5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入場車両でパンクしそうな大宮総合車両センター

1 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 18:11:19 ID:GzwIhRuO
数年前と比べると明らかに増えたよなぁ

2 :名無し野電車区:2006/12/03(日) 18:13:25 ID:x7Ry5iF6
>>1
くだらんスレ立てるな、基地外!


3 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 00:11:58 ID:o/uFqiWR
運転区に183が置いてあったな。

4 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 00:32:20 ID:YxcB7fyT
大宮

5 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 21:14:53 ID:0cnE/UYG
大宮駅を開設した白井助七翁がもしいなかったら浦和〜上尾間は素通り
で大宮工場もないから、大宮は蓮田や桶川みたいになってた加茂宮。

6 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 21:17:45 ID:oxJoMn/N
カシは出たらしいね。

7 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 21:18:40 ID:z8I6fkWg
ららら郡山工場以上〜♪
ららら新津工場未満〜♪

8 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 21:29:22 ID:9pPnjmgr
大正12年の関東・伊豆の震災の時もとの大宮町域で死者は28人だったが、
一般住家の倒壊などによるものは皆無で、大宮鉄道工場で24人、山丸製糸
工場で4人だが、何れも煙突が落ちて工場がやられたための下敷きによる
もの。なお、大宮町は大宮台地の上にあるため家屋倒壊などの被害は殆ど
なかった。

9 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 07:14:04 ID:pEHD5v+8
いろんな車両がいるよな。

10 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 07:46:22 ID:+eu62zkQ
>>5
昔から大宮は地名通りの武蔵國の一之宮の町としてそこそこ栄えてたんだが。

11 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 12:09:31 ID:15L4VDe0
>>1
鎌倉車両センターと申しますがゲロ吐きそうです。

12 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 07:04:29 ID:CYjxnbKX
ここのセンターがもしも移転という事態になったら、
跡地はどうなることやら??????

13 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 07:28:21 ID:0xdQsUb7
大宮総合車両センターの台車関係者に大宮総合車両センターは安泰なのか?
と質問したところ

当分安泰だけど
仮に移転したら跡地はマンションになって
基地は、東大宮の上空に建設するか?
高崎支社高崎駅までを大宮支社として高崎線の沿線にもっと広い敷地にして移転するとの話

14 ::2006/12/11(月) 12:46:58 ID:T8/f2W+L



便








15 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 13:17:18 ID:wI/kWv9E
レーイプ

16 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 17:05:50 ID:v0pm4Uhw
でも、SLの復元&修理・車検を担当しているんだから、スゴイな大宮の工場は

17 ::2006/12/12(火) 17:06:16 ID:8aEbOaiW
これぞダサイタマwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)