5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田原町】福井鉄道スッドレ4【武生新】

1 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 12:40:08 ID:3po15R2J
福井鉄道のスレッド Part4

2 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 13:00:41 ID:GIsL1Z0I
増健改め柳川

3 :名無し野電車区:2006/12/04(月) 13:05:05 ID:7cOHUWnf
>3なら800は廃車

4 :4番げったー:2006/12/04(月) 15:50:43 ID:uq9Nrjkc
4様

あの阪急お古使ってる鉄道かい?

5 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 12:38:07 ID:UYUaedqn
age

6 : ◆R2e4ZFwQ4Q :2006/12/06(水) 01:25:32 ID:xr2NQfvb
過去スレ
【福井駅前】福井鉄道スレッド3【武生新】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1153407914/
【名鉄車運転開始】福井鉄道スレドッ2【LRT化】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1143699148/
【名鉄車導入】福井鉄道スレドッ【LRT化】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1124077969/
これ以前は、立てても途中でDat落ちしていたので、省略

>>1乙。だけど、、、
これくらい貼っておこうよ


7 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 20:59:03 ID:QuLDXfBO
前スレより・・・
連結棒ってどんなの?どうやって使う?

8 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 21:53:24 ID:eQggHHs3
>7
↓を下へスクロールすると、連結棒で貨車を牽引している路面電車の画像がある。
ttp://6.fan-site.net/~haasan55/FukushimaKidou.htm

9 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 23:42:50 ID:VxATYOKK
教習試運転終わったと思ったら
最近は昼間とか深夜とかに教習やってるみたい
新人運転士のわきには現役がはりついとった

軌道内は「交通進行」「交通停止」とか言うんだな
知らんかった

10 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 07:44:09 ID:8YcxHlyq
>>l50
見張りの現役ウテシだって、指差確認喚呼ちゃんとしない・ドアの開け閉めは座ったままの人が多いんだから、教習してもしょうがないような…

11 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 08:03:18 ID:BWR+ZWa7
言えてる。

12 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 22:33:50 ID:BWR+ZWa7
今日、電車の中で、女子高生の胸を触っちまったよ。意外と大きかったな。

13 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 22:44:49 ID:tbRMr1zz
セクハラ乙

14 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 18:11:08 ID:jhUzBRyR
ところで質問だが、
女子高生が股間開いて寝てるとき、その股間を見てしまったら痴漢とかになるのか?

15 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 20:22:08 ID:RNoK70/S
>14











なる

16 :有馬:2006/12/09(土) 21:27:11 ID:6rmEkr1h
>>14
むしろ雌豚を猥褻物陳列罪で賜毒の刑に処すべき。

17 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 23:39:17 ID:41mnj5St
さっき、某ファミレス逝ったら、斜め前に座ってた学生くらいの女の子が股をガバッっと開いてた。
全然気にしてない様子で話に夢中。
思わずチラッと見てしまったが、スカートでは無かった。
単に行儀悪いだけ。

18 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 15:31:18 ID:9xypOOUZ
関連スレ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_越_中_鉄_道_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1165677073/


19 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 00:55:52 ID:aShSBv0x
>>17
今年はまだ緩やかな方だけどやっぱり寒いのでJKもJCも
スカートの下に体操服の短パンでも穿いてるんじゃないかね?
中にはジャージ穿いてるのもちらほら・・・・・。


20 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 12:40:30 ID:HcKy68dN
保守

・・ってか、何?この流れは?qw

21 :17:2006/12/13(水) 23:09:43 ID:Ixv6N/Z3
>>19
大学生ぐらいだと思って学生と書いたんだが・・・

22 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 23:18:06 ID:oU/L2MXR
>21
小学生も中学生も高校生も「学生」ですが。

23 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 23:41:32 ID:k60UoxUx
ちょっと聞くけど141って非冷房?

24 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 00:03:20 ID:0F8ZSjMs
>>23
そうだよ。
141は解体線に移されたらしい。

25 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 02:40:56 ID:3+mvL4e4
>>23‐24
冷房車なのに真っ先に廃車解体された80・300各型哀れ・・・・・・・。

26 :140型:2006/12/14(木) 07:50:14 ID:MCR2BTQR
140型を復活させるプロジェクトです。
皆様の協力をお願いします。
http://hp37.0zero.jp/672/2590827/

27 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 12:48:17 ID:X6Q460uV
買い取って保存しかないだろ・・・
ほとんとうに復活させたいなら、もう少しまともなレンタルHP探せば?


28 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 13:03:08 ID:nWe7OCmv
>>22
小学生は児童。
中高は生徒

29 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 13:28:26 ID:zF3gm8Lz
>>26
こういうの定期的に現れるなwww
ちっとはまともなサイト作れよ、ネタにもならん。

30 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 21:36:11 ID:/Q3Pl/aA
福鉄には141を残すような余裕はございません

31 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 23:10:42 ID:jElzAfz0
>>29
だよな。
600の改造費用を保存にまわせだと??
保存に反対するつもりは無いが、考え方が幼稚。
鉄道事業、会社運営というものがどういう物なのか勉強してから来い。
そもそも、匿名で署名集めてどんな効力があるのかと。
到底賛同できん罠。

しまった・・・。ネタにしてもた・・・。


32 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 23:17:05 ID:Th98hefN
140は大改造され杉で保存に値する車両とは思えない。
前所有者時代に戻すのなら話は別だがこれは到底不可能な話。
むしろ福鉄生え抜きの120や200のほうがよっぽど貴重。

33 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 01:12:29 ID:AG6DKntp
120はどうなったの?

34 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 06:14:51 ID:L9asiCDB
>>32
サイボーグな80もある意味福鉄生え抜きと言っていい、貴重なクルマだったよな、惜しい。

35 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 07:34:25 ID:/2h8OVxV
>>34
80のサイボーグぶりは凄いな。
車歴をたどると元は南海の木造タマゴ型電車だからなぁ。
ネジの1本すら原型の部品は残っていなかったんだろうけど。

36 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 09:06:08 ID:rVMZGJz3
復活させるプロジェクトはいいが管理人の年はいくつかな。
学生なら社会人になって金を稼ぐようになってからやってくれ。
自分で稼ぐこともしないのに復活させるなんて金のかかることに
首をつっこまないでいただきたい。

37 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 11:31:28 ID:2pgiLmLi
こういうかんじで個人所有で保存すれば?
ttp://www.fuku-e.com/theme/03/10/3-10-12.html

38 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 17:11:52 ID:X6wravdv
解体線に移動ってことはモハ141も廃車・解体ですか?

39 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 20:54:45 ID:KO7VB3N1
富山のライトレールみたいに化けるのは不可能なのですか?

40 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 23:55:54 ID:EOHU9Atg
>>35
台枠は?

41 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 00:29:46 ID:kUShOvTd
下から覗き込んだ事あるが、丸妻だった頃のおもかげは台枠にも無かった。

42 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 13:18:47 ID:weai04hG
福鉄も金さえあれば140残せるんだが…
160,120のように静態保存が精一杯。

43 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 23:27:56 ID:X31Rz5XB
でも、少なからず金を落としてくれるヲタを集客できる物が無くなるのはイタイかも。

44 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 23:45:33 ID:KXtZZIB2
福鉄 経営悪化表面化
沿線3市に設備費など全額補助の要望
・・・だとさ

越前市と福井県が検討入り

45 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 00:36:41 ID:eDA/bfi5
ソースは?


46 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 01:53:25 ID:g5BTU7FJ
福井と言えばブレーキ一系統の京福旧型車が事故ったけど
その点141は問題なかったんだろうか
他の旧型車は都電6152みたいにあの事故で運行停止になった例もあって
はた迷惑な事故だった

47 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 06:58:20 ID:Qvp6l1Mv
事故後、ブレーキロッドの検査やってましたが

48 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 13:18:40 ID:WtzXXReJ
>>45
福井新聞 ただし紙面上のみ
先週からこれまで 地元面に掲載が3回ほど

49 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 14:10:39 ID:1AeDukcl
例の140復活もますます厳しくなったんじゃない?
一時的な経済効果なら吊り掛けだが、長期的な維持費なら平行カルダンだろうか?


50 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 00:13:03 ID:Z1P4FD8U
>>49
福鉄も盛大に140さよなら運転したんだから、その後どうするのかくらい公表してほしいよな。

51 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 07:20:51 ID:m32Xhhsu
140の解体の予定は今のところないそうです。
じゃまだから解体線に移動させただけらしいよ。

52 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 09:13:51 ID:/WAjez+I
>>32
140も十分貴重だぞ
まだ原型の面影があるし、転クロも瀬戸電時代そのままだし、前身は知多鉄道!
それに車内にあれだけ木が残っているのは120とこいつ位だ←クハの解体は惜しい・・・
ただヲタの注目度の低さと福鉄の経営を考えると放置がせいぜいだな・・・

53 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 10:42:47 ID:VFInntcv
140形武生新側の車両だけ誰かが買い取るみたいな話をどっかで読んだ希ガス。

54 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 12:19:22 ID:2824NEfO
保存するなら電車だからパンタがないほうは選ばないでしょ。
どっちがいいって言われればみんなパンタ付を選ぶよ。

55 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 20:50:37 ID:n6RJewRu
経営悪化で廃止も視野に?
車両を譲渡してもらったばかりというのに。。。

56 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 21:08:38 ID:Z1P4FD8U
>>55
昼間の利用客の少なさが原因だな。昼も急行走らせないと…福鉄より車の方が早いのでは話にならん。


57 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 21:21:45 ID:5bYV0w+R
>>56
むしろ着席率の暴落が原因かと。
福井のような中小規模の都市の公共交通では客の少ない時間帯でも座れなくなると即マイカーに逃げられる。

58 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 21:21:54 ID:auSzMhgR
>>56
急行走らせるよりも幸橋を何とかしないと

59 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 21:33:15 ID:Iv8ex+07
中年以上の人って福鉄の話題になると決まって昔の急行の話するよね
「今より止まる駅が少なくて速くて…」って

60 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 21:38:01 ID:t66PFnU7
今は時間がかかりすぎる

61 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 21:53:39 ID:Z1P4FD8U
福鉄の乗客増の条件は
1:昼間にも急行を運行して車より早く
2:低床車の3連化と着席サービス向上
3:JRより安い運賃(昼間特別料金の設定)
と言ったところのようですな。。。

62 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 22:30:01 ID:TmZHd7TA
だろ?低床車導入で得たもの何も無いじゃん。座席数減らした時点でもう終わりだろうがよ。

63 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 07:25:15 ID:w+Uamdwe
ついでに雪の影響モロ受け・・・最悪OTZ

64 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 12:34:34 ID:Eh9M2o9n
本当に廃止も視野に入れてるの?

65 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 12:41:11 ID:jbK2uzmf
釣りに釣られないように。ソースない品(wq

66 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 14:30:36 ID:7wFs08DN
>>65
ソースなしなん?
でも福鉄が県に支援要請ってのは事実

67 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 15:17:18 ID:5K9eucOi
全額支援はどう考えても無理だろ。
高床車の全廃で運営コストを大幅に削減するしかない。
スシ詰めになろうが混雑しようが我慢してもらうのだ!

68 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 17:37:55 ID:VOfNJ8iC
>>67
そんな状況が許容されるのは東京や大阪みたいな大都市だけ。それでも堪え性ない現代人は文句たれる。
まして福井程度の町で暮らしてる人はスシ詰めへの耐性がなきに等しいので大都市級のラッシュ味わった乗客は逸走して
「衰退→廃止」の道をまっしぐらに突き進むのは確実。

69 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 17:49:23 ID:FxRwoa5F
全額支援なんて、ほとんど3セク状態だよな・・・


70 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 18:04:18 ID:7wFs08DN
>>69
たしかに全額支援なんて考えられない。
それに福鉄の経営努力も足りない。えち鉄を見習うべし
支援要請はその後だ

71 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 19:25:34 ID:9LbiPoXv
富山ライトレールも見習うべし。

72 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 19:58:05 ID:phRVTrwp
140保存署名の前に福鉄3セク化嘆願署名しようぜ〜

73 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 21:05:44 ID:7wFs08DN
>>72
福鉄の3セク化はありえないっしょ。敦賀まで新幹線来たら北陸線3セクにするんだから。。。

74 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 22:17:18 ID:phRVTrwp
>>73んじゃ岐阜と同じやな。最後は行政に見捨てられる。

75 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 23:39:50 ID:bGs6GmhE
ケチのついた中古なんか買うからいけないんだよ。みんなも気をつけなよ。

76 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 07:59:19 ID:smynITXk
もう鉄道からの撤退しかないのか。
冬場はどうするのか?

77 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 09:15:39 ID:ch0Hk9la
銚子電鉄を見習え。

78 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 21:23:45 ID:Qmg0DaJR
>>77
つまり何かを焼けと?

79 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 23:34:11 ID:XilW+Pux
営業経費削減の一環として、西鯖江・神明・浅水・福井新各駅業務の委託はどうか?
サービスもよくなるし。

80 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 23:40:32 ID:xD/RawJ8
えちぜん鉄道に無償譲渡でいいよ。

81 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 00:39:17 ID:4pkALmr7
軌道の修正をして欲しいなぁ〜よく揺れて楽しいゾ特に急行すっ飛ばしてはしるハーモニーホール付近の直線区間とか市役所前電停付近とか日野川鉄橋でも少しズレてるしなぁ〜

82 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 07:11:35 ID:EhSfCgIz
福鉄に乗ってもらうには30分で走る急行を昼も走らせるor昼だけ運賃100円引き
でないとJRより《遅い・高い・サービス悪い》になっちまう…

83 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 11:40:10 ID:qYl+9GM7
でも、地方私鉄としては運賃安いみたいだから、
昼間割引だともっときつくならんかね?

まぁ実験でやって需要あるなら良いかもしれないけど。


84 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 18:36:58 ID:zKA6DYVr
高床車廃止しかない!

85 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 21:44:33 ID:jIcTRzr4
はいはいわr(ry

高速化は、
車輌面に関しては200の弱め界磁封印を解けば手っ取り早そうだけど、
軌道はかなりアレだからなぁ。。。

86 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 22:44:08 ID:8mQvtD1J
>>84
その廃止する車両を銚子電鉄へ…いやっ,何でもない。<チラ裏>

87 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 00:23:44 ID:VoRCH3cC
低床化なんて余計な事しないでボロ車で食いつないでりゃ良かったんだよ。
出費がかさんで廃止が早まってしまったかも。
潰れたらえち鉄で引き取ってくれないかなぁ?

88 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 07:43:58 ID:j0Jq7bTv
H15年の旅客数は162万人。旅客収入は3億5700万。営業経費4億2100万。。。したがって旅客が200万人になれば黒字化!のはず。
努力しだいでなんとかなる!と思う。

89 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 07:57:43 ID:Q91DnXrj
経費節減
600の廃車 籍があるだけで税金がかかる

200を一本廃車 610と200が二本だけでよい。

140の復活は論外


90 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 09:05:43 ID:MgtvyXU0
いつもフリー回数券で乗ってるよ(^^)v福鉄の問題点はパーク&ライドが少ないってことだなぁ福井は車の依存度がかなり高いから朝夕の通勤帯はかなり混む!水落駅みたいに駐車場を整備すれば少しはサラリーマンが電車利用になるのだが…

91 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 11:31:55 ID:TJygpOVu
>>87
古い車両も、維持が大変なんだよ

92 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 21:16:29 ID:j0Jq7bTv
福鉄は広告収入も考えるべき
「ベル前」はネーミングライツで年100万や200万取ったかってバチ当たらん!

93 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 23:52:15 ID:wKj4Lr3z
>>92
広告収入も考えてるから、全面広告車なるものが存在してるんだが・・・。

94 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 04:03:53 ID:0Yo8/Xmz
>>91
そんな考えでいると破産者になってしまうぞ。
カネが無いなら、今持ってるものでやりくりしていかないとダメ。
まぁ福鉄の場合、あとは生かすも殺すも行政次第か。

95 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 08:40:55 ID:kivg5E6T
車種統一すべき。すなわち床の高い電車の整理。

96 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 08:47:22 ID:kivg5E6T
300、80、120、140の廃車で維持管理コストが格段に削減。付帯施設への負担も減り、老朽化の著しかった近代化にも貢献し一石三鳥!
岐阜車の購入を見送り、放置していたならば廃止論議が高まっていたことが予想される。

97 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 09:08:13 ID:NYEOyPkk
>>96
たしかに維持費は減ったが、岐阜車で着席サービスが低下した。
3連化と800モデルのクロスシート改造が必要。

98 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 10:13:51 ID:T6Pff7bw
着席サービスのためには、昼間に、急行or普通を1時間に1往復増発して
約15分間隔で運行したほうがいいな。
朝ラッシュに単線路線であれだけの本数を片道とはいえ走らせれるのだから。
(ピーク1時間で7本、武生新を発車)

99 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 23:49:10 ID:NYEOyPkk
>>98
それなら昔のように急行2本・普通2本のほうがよい。スピードアップもできるぞ。
停車駅は西鯖江・神明・浅水・福井新・市役所前のみ

100 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 01:07:40 ID:tgREOr5q
600型と770型の連結ならば低床列車本数の減少にならない。
低床と言うことも満たせるし、座席数も増える。
ただし、通り抜けができないから連結できたとしてもワンマン運転の方法は
考えないといけない。


いくら車両がよくなったとはいえ。
座れない、距離が長い、しかも揺れがひどい(特に880)
これだったら車にするし、車を持っていなくもバスに乗ってしまう。

今まで、何を考えなくても当たり前に座れたのに座れなくなるのも
抵抗あるし、結局、乗るのが楽になったけど立たされて走行中がしんどい低床車か、
ホームを削ってしまったため乗降はしんどいが走行中は座れる従来型
の究極の選択になってしまう。

休日の昼間を見ていると、ちょうど770系サイズなら満席ぐらいの客だったので
これで採算が取れるならいいのではないか、とも思う。


101 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 02:22:17 ID:w9GjmlM5
もう、4連車にしようよ、
LRT特区とか国に申請してもらって。
ワンマンはきついが


102 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 08:47:11 ID:5AzdsFN0
今の2連なら15分間隔、無理なら3連化、いずれも出来ないなら
廃止でもういい。
着席率ダウンかなりの悪評だぜ。特に高校生と年寄り。この前横の席でおばはん
2人が「なんでこんな狭くなったんだろうと」嘆いていた。

103 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 09:00:23 ID:Fv5oqhhT
770・880の座席定員は48人(うち優先席16人)
しかし荷物置いたり2席3席占有する客がいるから実質30人あるかないか
優先席以外を2&1のクロスシートにして不届きものを排除せよ

104 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 12:46:55 ID:g9y0fJk8
600の廃車が最優先

105 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 14:24:20 ID:Ic3fR4S7
600の譲渡が最優先

106 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 14:41:29 ID:adNzSqHD
まあ〜昼間の急行復活に、武生駅までの延伸、田原町〜えち鉄乗り入れ!

107 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 15:40:27 ID:lj5frQOg
豊橋鉄道から780形譲渡してもらえばよい。
万葉線が先に力尽きたらLRV譲渡してもらえばよい。

108 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 16:05:54 ID:Fv5oqhhT
>>107
880改造中間車を770と880に挟んで3連化。
新770が4編成。新880が2編成できる。
800は片運転台の2連。
減った4編成の補充に新型低床車投入。

109 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 17:58:00 ID:w9GjmlM5
いや、県に支援要請と言ってるのに、新車は無理だろ
3セク前提になるぞ?


110 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 23:28:49 ID:/gMFspNC
もう3セクじゃないのかなぁ・・・。


111 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 17:47:00 ID:H5T3P/sK
3セクになったら「ムーバーMAX狭軌版」

112 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 17:53:44 ID:oCaPhJLy
武生、西武生、西鯖江、ベル前をコンビニ併設駅に。
1時間1本急行走行。終電23時台、年末0時台の深夜便運行。
もう成功してる地方私鉄のマネを取り入れる。

113 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 18:56:12 ID:X6ZLhkBV
>>112
武生新はアルプラザ、西武生は工場、西鯖江は公民館、ベル前はベルがあるからコンビニはダメだろ。武生新とベル前はショッピングセンターと提携。
コンビニ併設は家久、上鯖江、浅水、江端だな。

114 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 19:04:34 ID:oCaPhJLy
>>113
SCのそばだと、帰りに「ついで買い」のメリットがあるYO

115 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 21:14:38 ID:e811J/WG
>>112
西武生みたいな通りから入ったところにコンビニつくってどうすんだ?


116 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 21:16:26 ID:X6ZLhkBV
>>114
それが言いたかった。武生新はアルプラザの駐車場借り上げて偽パークANDライドにできるし、SCとの提携はいいんじゃないか。中心市街地の活性化を名目にすれば行政も協力すると思う。

117 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 21:36:52 ID:xgCZ2l0O
西武生:せいぶ・なま

118 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 23:02:08 ID:ELRehaDu
家久みたいな裏通りにコンビニつくってどうすんだ?
家久駅近くにあったコンビニは、儲からなかったので、クリーニング&弁当屋に業態変更。

119 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 01:59:19 ID:yQFBVgu5
武生新はいっそJR武生の真上に移転したらいかが?
もっともそのためには高架複線化しないといけないので多額の資金を自治体にせびらないと無理だが。

120 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 08:13:40 ID:GEuHVfc6
西武生
旧社屋跡地にサークルK。田原町で実績あり。

121 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 08:18:49 ID:P97aAlfX
JR武生といかなくても、アルプラが出来るときに
併設すりゃよかったんだ西福井駅みたいに。

そーいや、武生駅前にはコンビニ無いとか少ないとか聞いたけど
そこに作れば良いんじゃない?


122 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 12:46:31 ID:fVIUB9RY
コンビニが無いってことは需要がないってこと。駐車場はないわ、賃貸代は高いわ、
治安悪いわ、メリットなしだね。

123 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 13:12:23 ID:rqLkzDpA
沿線の活性化とともに・・・
141復活計画を心の底から応援します









欲言えば西武生や田原町のようなレトロ(ボロ?)スポットも少しくらい残して・・・
低床化前の武生・西武生・神明・田原町はホント良かった

124 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 13:29:55 ID:xlI4EOE2
>>122
電車利用には、良いと思うんだけどね
武生新だけに限れば
西武生とか家久はダメだと思うけど


125 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 15:11:02 ID:lV4hFCDh
>>123
同感です。というよりも141を廃車するとイベント収入が入らなくなる。
600を改造したかってメリットない。
141残した方が福鉄にとっても(ヲタにとっても)有益。

126 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 18:56:47 ID:sztGOC4m
豊橋市内同様に屋根付電停新設すべき

127 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 19:50:09 ID:H1Pp1yO5
141を残してどんなメリットがあるんだよ。経費以上のメリットが
出ることは絶対無い。イベント収入なんか検査費用のかけらもない。

128 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 20:11:59 ID:ar4gJgd/
>>127
禿同

129 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 21:26:44 ID:lV4hFCDh
だからと言って600を2連化したところで検査費が掛からなくなるわけでは無い。
それなら少しでも収入効果とPR効果がある141のほうが…。

130 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 21:35:06 ID:xsUg7hGB
600の維持費と141の維持費が同じとでも?

131 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 21:40:23 ID:H1Pp1yO5
600の検査費と141の検査費が同じと思ってないでしょうね。ポンコツの
検査費はとんでもなくかかる。それにPR効果ってなにをPRするの?
お客さんだってポンコツには乗りたくないでしょ。

132 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 21:47:00 ID:N/Q5wIZY
もはや141も600もお呼びでないんだよ。
車籍を外して放置あるのみ!
無駄な経費を使って倒産したらどうするんだ。

133 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 23:05:48 ID:EAktfzAR
確かに、倒産、廃線されては基もこうも無い

134 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 23:51:54 ID:1Mpt8039
最近202と203しか動いてないね、大型

135 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 06:52:02 ID:JUuuaVRY
>>134
201は全検。610は車庫入り(理由不明)。
最悪でも朝の不定期3列車は大型で欲しいから大型の入場は1編成に限ってほしい。

136 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 08:17:35 ID:Oy8Q0ZGn
どうも。福井から全国区へ、話題沸騰中のDQN親父仲井和弘です。
姫アグラ販売(薬事法違反)、ヤフオクガイドライン違反の悪質な出品、
落札者への脅迫、ローソンの商標権を侵害したエローソンの経営、
染みつきパンツ高価買取中、乱交大好きと、
犯罪者にして変態の福井の癌です。

ヤフオクでの私の過去の質疑応答です!堂々たるものでしょう!!
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h41903978
言うまでもなく、kazu_jyugemu が私のIDです!!

私の経営する居酒屋寿限無を宣伝しておきます!!!
オタッキーな皆様のご来店、心からお待ちしております!!
くれぐれも下記のHPの住所へ、仲井和弘宛てにいたずら目的のフザけた年賀状を大量に送りつけてくるような悪フザケはしないように!!!
一部でそういった祭りがあるようですが皆さんは自粛するように!! 絶対に!!しないように!!!
ttp://www.fukui-town.com/mypage/fi021445

イタ電もしてこないように!!!
(以前大量のイタ電が来てひどく迷惑したことがあります!!)
ここで祭られているようですが気にしないで下さい!!根も葉もない中傷です!
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166978948/101-200

アダルトショップエローソンもよろしくです
違法ドラッグ姫アグラも販売中です
染みつきパンツ高価買取中です
ttp://elawson.jp/top.html (メールはinfo@elawson.jpまで)

へしこ

137 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 08:44:14 ID:MTG0K2hm
>>136ぬるぽ゛

138 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 11:00:51 ID:nwTDkers
141マンセー房うざい。古い車両の部品なんかこれからどうやって調達していくんだよ
って煽ってみる。

139 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 11:06:57 ID:7iYKUgS7
>>139
気合いで作るんだよ!!
って叫んでみる
あとはどれだけヲタの協力資金が得られるか・・・時間もかかりそうだな
動態はキツくてもせめてキレイに放置してほすぃ

140 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 12:03:15 ID:jvjKqeG0
>>139>>138だろ?

141 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 12:40:18 ID:8/WI/M/C
各駅に低床と高床両用ホーム設置できれば問題ないんだよなぁ。
そうすりゃ昼間は低床、朝夕混雑時には高床で。

予算がないのに無理して3連低床車両を作ることはしなくて良いだろうに。


142 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 17:22:47 ID:wqx/SLa1
>>139
キレイに放置ったって、元々キレイじゃないものをどうやって。
一度ついた錆なんて、除去しないで放っておけばどんどん進行するぞ。
141に限っては台枠からして歪んでいるし。
これ以上惨めな姿になる前に、きちんと処理してやることも大切
って煽ってみる。

143 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 17:54:16 ID:JUuuaVRY
201はいつまで入場してるのか…
塗装はどうなるのか

144 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 22:04:36 ID:s5kM0PDe
AIGはもう広告契約終了?って煽ってみる

145 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 07:51:03 ID:/dFTAKAm
610は広告契約満了か低床車への広告塗り替えのための入場かもね。

146 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 08:49:33 ID:Pe3MznDC
610はラッシュ時の優先充当の優先順位1位だから広告車でいいと思う。エジソン生命の広告は小さい子にもウケる。
それよりも大型4編成の広告が外れると880のオリジナル色が全滅するのが心配。

147 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 08:54:33 ID:MMIQ9Qp4
大型車の広告はもうあんまり意味がなくなってるんじゃないか。
オレが広告主なら朝の1往復くらいしか走らない電車に広告なんて出さない
からな。昼に車庫にいたら、なんで走ってないんだ走ってなきゃ意味
ないだろって言われるだろうし。大型車は福鉄色に塗り替えてくれ。
200の1編成は旧色に。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)