5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運転区間を延長してほしい列車

1 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 22:26:02 ID:at5DaKCR
新快速を岡山まで延長してほしいという意見を見てこんなスレを思いつきました。
また、快速列車などでも各駅に停まる区間が長い列車に関しては通過運転区間を延長してほしいという意見もOKです。

2 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 22:27:20 ID:l+DSd9Xd
ぬるぽ

3 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 22:28:33 ID:lginIDXM
吾妻線は全列車大前まで。

4 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 22:29:09 ID:9iZkY6zm
乞食があふれそうなスレになりそうだ。

5 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 22:31:09 ID:MWyl5Fde
鶴見線
稚内まで

6 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 22:36:53 ID:at5DaKCR
>>5
路線を延伸してほしい意見はスレ違い。

7 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 22:37:42 ID:CSuLo3fn
宇都宮線 新白河まで

8 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 22:47:59 ID:6bw5ftsH
有明 国際展示場まで

9 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 22:51:26 ID:9iZkY6zm
大阪発着のしなのとひだを増やしてほしい。
岡山どまりの山陰・四国方面の特急の一部大阪延長。
レールスターの名古屋延長。

10 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 22:53:24 ID:pYNEGgwF
西武池袋線急行を西武秩父まで

11 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 22:53:57 ID:Q7mqRPOS
阪神本線下り準急 山陽東須磨まで復活しろ

12 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 22:55:08 ID:lginIDXM
大垣どまりは一本残らず美濃赤坂まで

13 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 22:58:03 ID:WI4hFEAY
地下鉄東西線を立川・八王子まで

14 :名無し野電車区:2006/12/05(火) 23:16:23 ID:AWzKY7Ks
中央線E233系(今月より順次投入) 大月〜甲府間の往復運転

15 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 00:45:24 ID:5e4+c+B5
阪神の昼間の西宮止まりの急行は三宮まで延長運転していたただきたい。

16 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 01:09:07 ID:7BMqsPRv
京成の快速…
津田沼から各停は…
せめて佐倉までは快速運転して…orz

17 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 01:13:49 ID:X0m/uyw8
総武線快速成田行きを付属4両を佐原まで
鹿島神宮まで持ってっても人乗らんから佐原止まり

18 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 01:14:27 ID:2XYenlJo
JR束のムーンライトシリーズ
とっとと大崎or品川に延長汁


アトえちごは新潟でなく酒田迄

19 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 01:14:50 ID:6PbEJ1JI
快速 木津行きを1時間に1本は奈良まで延長汁!

20 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 02:36:21 ID:BlvXchdj
>>18
えちごは編成縮小して、秋田行きの『天の川』を併結。
長岡で切り離して、天の川は新津から羽越線経由、長岡〜新発田ノンストップで頼む。

21 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 12:09:02 ID:oDEwPRJP
>>7
個人的には逆。
せっかく415系の活動範囲が狭まるから、それを使って
宇都宮〜郡山で時間1本運転してくれた方が…。

22 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 12:43:09 ID:q0FF3LwB
武蔵小金井止まりを国分寺まで。

23 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 13:08:24 ID:Jv8n26L0
快速アクティーを富士迄
東武の半直を太田・新栃木迄

24 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 15:35:17 ID:Z0vbrVK8
>>19
西側は最低でも新三田まで延長を。

25 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 15:43:37 ID:6z+UQxeo
埼京線の新宿止まりを大崎・新木場まで。土日は、海浜幕張まで

26 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 15:44:21 ID:x/zLJcYP
山陽本線 快速 シティーライナー

岩国以西も快速運転汁…。

27 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 16:44:40 ID:F9mRRA3a
1年前に大阪C番線で新快速岡山行き撮った事ある。ちょうど大雪でダイヤ乱の時期。

28 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 16:48:19 ID:Arcx+fc2
猿投行きを今の時期だけ足助まで。

29 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 16:49:38 ID:VwneyaMr
横浜線 日中の町田行きを橋本行きに


30 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 16:54:18 ID:Iy6/ao7u
スーパーおおぞらを根室まで

31 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 17:02:01 ID:Kjr/kSV1
>>17
佐原方は基本編成だから、基本編成が直通の方が良いかと。

32 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 17:03:03 ID:0uMt6p4p
北斗星を1往復旭川まで

33 :鷲羽雲國齋 ◆5m18GD4M5g :2006/12/07(木) 17:08:37 ID:ZGIAd3pX
>>23
アクティーについてはわたしも常々そう思っていましたが、
JR東海が協力しないですよね。

34 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 17:16:19 ID:gDeq//Yf
常磐特快を土浦まで通過運転の上、勝田まで

35 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 17:48:10 ID:+eu62zkQ
ながらの大垣〜米原

36 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 20:18:40 ID:B81hzWFC
新快速を岡山まで延長しろと言ってるのは18乞食くらいだろ。
新幹線が高いからそういう意見が出るのも無理はないが。

37 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 01:18:32 ID:l6Jy42K8
くびき野 妙高高原迄

38 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 01:21:20 ID:uoOBDRV1
快速エアポートを苫小牧まで

39 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 18:39:34 ID:KlYYU01h
20年前な、沼津に185もきてたよね。

40年前は東京〜米原まで80系がきてたよな。

60年前は客車列車が東京〜門司だっけ?

40 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 19:57:21 ID:KlYYU01h
JR223系は性能が悪くて有名だろ。
それに快適性にこだわるなら、近鉄やJR九州のように良心的な価格で
有料特急に乗車できるようにするべきだろう。
それに新快速は関西の優等列車の中でも特に混雑しているわけではないだろ。
馬鹿西厨は新快速は昼でも12両が必要なくらい混んでいると嘘を書くが、
それなら阪急神戸線特急は15両だな。

41 :Automatic Train High-quality ◆WnAThkQEpk :2006/12/08(金) 20:34:31 ID:Kajzs5UJ
>>40
私が一昨日乗車した阪急京都線の特急と阪急神戸線の特急はほぼ同じ混雑率でした。京都線特急も15両にしろということですね。
JR京都線には快速もありますから、新快速もそれほど混まないのでしょう。京阪間で新快速に先着できないとはいえ、並行する阪急や
京阪の特急よりもかなり早いですからね。さらに言えば、JRの普通ですら阪急や京阪の特急と所要時間は殆ど変わりません。
京阪間の本数面で、JRは阪急の二倍の輸送力があることになります。それなのに阪急は両数面で僅か1.25倍の輸送力しか
必要がないのですから、京阪間の乗客はJRの方が断然多いと言う事です。しかも阪急は車体長がJRの0.95倍しかなく、
またJRの新快速や快速は昼間でも12両で運転される事があるので、阪急の乗客はさらに少なく見積もられます。

阪急や京阪のターミナルである四条近辺は京都中心部をJRの京都駅に奪われたのも痛いでしょう。阪急厨や京阪厨は未だに
京都の中心が四条河原町にあると言っていますが、乗降客数を見ればそれが大嘘なのは一目瞭然です。まずJR京都駅ですが、
嵯峨野線と奈良線は事実上一つの路線、東海道新幹線は東海道線の線増ですから発着するのは2路線です。京阪の場合、
賃率の違う鴨東線を同じ路線として扱う事は出来ません。正式な境界点は三条ですが、乗客の流動上は京阪の京都市内の駅で
も最も乗降客数が多く、同じ京阪間路線の阪急も発着する四条を両線の境界とみるのがよいでしょう。また阪急河原町駅は
烏丸で地下鉄から乗り換えた客が大阪へ行くのに座席確保のためにいったん河原町へ向かう事も多いのでこちらも実質2路線です。
同じ2路線でもJR京都は京阪四条や阪急河原町の2.5倍の利用客が居るのですからどちらが街の中心かは議論するまでもありません。

42 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 21:00:39 ID:sIAUpYR6
>>25
来月社員旅行に行くけど、新宿から熱海に直接行く電車が金曜の午後にない!
埼京線の新宿止まりを熱海へ!

埼京線が無理なら、無難なところで新宿発10〜17時の毎正時発でG車連結、
渋谷、大崎、横浜、戸塚、大船、藤沢、茅ヶ崎、平塚、国府津、小田原、
早川、根府川、真鶴、湯河原、熱海停車キボンヌ

熱海、湯河原の温泉街の政治力をもってしても、池袋、新宿から
湯河原、熱海へ直通快速くらい引っ張り込めないものか。
新宿〜湯河原って平日は直通ゼロだし。

43 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 22:04:23 ID:HGLvGaNt
>>40はスレを荒らすのが目的。
反論されても、、議論する能力がないから、すぐに逃亡する。
そして、あちこちのスレで、ピント外れなことを書き込む。
彼の為に隔離スレが用意されているが、議論するにしても、手法が見破られているので、
最近は隔離スレに書き込むことができなくなっている。
しかし、誰かにかまって欲しいものだから、あちこちのスレで荒らし行為を続けている。

44 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 22:42:42 ID:2gsimMof
むーんらいとながらを京都まで。

45 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 22:47:38 ID:+nvflAS3
>>44
京都といわずに奈良線経由でJR難波まで
大和路線内は普通で。

46 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 22:52:44 ID:7VZT9Pf/
>>45
むしろ奈良から桜井線に入り、某駅で終点。
これがホントの「ムーンライト長柄」。

47 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 23:01:56 ID:+nvflAS3
>>46
うまい!
座布団1枚!

48 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 23:05:11 ID:l6Jy42K8
妙高号 しなの鉄道乗り入れで軽井沢まで

49 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 23:58:39 ID:yDnKe7dU
天王寺折返しの大阪環状線列車。
新今宮の配線追加でJR難波まで延長して欲しい。

50 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 00:31:25 ID:W2cdGgzT
阪急の東須磨・須磨浦公園特急は復活させて欲しい。
「須磨本区」(旧市街地の方)・長田区の住民には
阪急沿線にストレートに行けるあれがどれだけ貴重だったか。

51 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 00:48:01 ID:CounuJ0T
>>50
阪急と阪神の合併記念に、
直通特急の半数を阪急梅田発着にすればよかったんじゃないかと。

52 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 09:55:56 ID:pGnMc7qk
フレッシュひたちの勝田行き
勝田以北の列車が極端に少ないんだから高萩まで走らせていわき方面の普通と接続を取るべし

常磐緩行線 夕方下り松戸行き
このせいで柏・我孫子方面の電車の混雑がひどくなっている
柏か我孫子まで延長しろと…

53 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 10:26:36 ID:LAnGz2c9
>>52
常磐線 平日2443H(休日2441H) 我孫子まで
そのかわり、平日2463H(休日2465H) は松戸止で我慢する。

54 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 00:57:13 ID:hMgxIJtl
山陽本線の岡山県内にある熊山駅
勉強が出来る進学校で名高い岡山白陵高等学校
しかし、最近では少しはマトモになったが、
車内でのマナーは最悪。
最近、女子が結構可愛くてレベルが高いので、少しは我慢している。

55 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 01:52:26 ID:hMgxIJtl
日本海1往復を旭川まで

56 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 02:20:47 ID:vnOLhvkh
>>55 さすがに旭川は難しいと思うが。
函館(五稜郭?)で機関車交換が必要になってくるし、旭川着が夕方くらいになるんじゃないかと。
日本海1号の函館着は昼前だったような記憶がある(間違っていたらスマソ)。
折り返し運用がその日のうちに組めないからトワイライト並みの隔日運行になるぞ。
でもB開放だけでいいから函館行きは復活させてほしい
長文スマソ・・・


57 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 02:23:30 ID:/fq18Q8z
快速フェアーウェイを郡山まで

58 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 02:24:22 ID:IBJHuABv
くびき野、妙高高原に延長しても客いないよ。
新井まででも無駄なのに。
バス対抗で高田で十分。

59 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 02:33:02 ID:MvWHY8XG
JR東西線経由の快速宝塚行を30分に1本でいいから新三田まで延長して欲しい!!


60 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 02:34:01 ID:MvWHY8XG
↑忘れてた。

昼間の時間帯で

61 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 19:54:24 ID:kIIITEls
小田急の本厚木止まりの伊勢原延長
地元では意地悪回送がバンバン来て悪評だぞ
わざわざ伊勢原まで回送するなら、最初から伊勢原行で走らせろ!

62 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 20:03:28 ID:JBj04y0o
しらさぎを金山まで。
どうせ熱田まで回送するし。

63 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 21:08:00 ID:ZPYd8C+c
酉新快速を岡山・名古屋まで
倒壊新快速を静岡まで
東海を豊橋か浜松まで
しらさぎを金山まで
ムーンライトながらを米原まで


64 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 22:22:56 ID:2C/hyOM4
昔あった快速「チボリ」(姫路〜福山)を復活。
毎時1本の頻度にして運転区間を西へ延ばして下関までにする。

65 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 22:27:12 ID:8VIgLCB9
>>63
金沢行くつもりが(以下略

66 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 22:37:50 ID:qjZU/1Uo
朝夕ラッシュの南武線の登戸・稲城長沼止まりを、半数でいいから立川まで。
たまに昼間より間隔が長い

67 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 18:19:03 ID:+B3KKiXC
>>59
丹波路と重ならないスジってことか?

>>64
ヲタの妄想は却下。

68 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 18:37:51 ID:I8PQsKvL
名古屋の新快速を静岡まで。


69 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 22:46:32 ID:4OYOHT5n
香川県にある快速「サンポート」を高知まで。

70 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 22:54:00 ID:sqj3fE3F
南武線
登戸行→長沼行

71 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 00:18:25 ID:gMQ0baKX
養老渓谷止まりを上総中野まで

72 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 01:14:01 ID:H+TtilLY
野田線岩槻行きを春日部まで

73 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 22:04:00 ID:EtHfh7Wy
南海線 「区急 みさき公園」⇒「区急 和歌山市」
高野線 「区急 三日市町」⇒「区急 林間田園都市」
    (代わりに「急行 橋本」⇒「快急 橋本」)

>>72
岩槻行って、結局のところさいたま市内完結なんだよな。

74 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 20:40:52 ID:tqkcmRG5
>>25
りんかい線がJR東西線みたく上下分離の営業でJR東日本の運賃に依存する形態
だったら簡単に実現できるのにな。

>>38
仮に関空・紀州路快速のように新千歳空港行き(6両)と苫小牧行き(3両)に分割した運用はできない
のだろうか?札幌〜千歳の区間利用客がすごく多いようだし南千歳まで9両にすれば
混雑もある程度マシになると思うんだけど。

75 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 21:21:09 ID:dbSoZ4HP
湘新特快を熱海まで、
早川、根府川、真鶴は通過で。

76 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 05:18:58 ID:VyitS7qo
>>50
山陽が8両対応になればまた須磨浦までくるかもしれない。
阪神だと梅田で終わってしまうからね

77 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 08:56:10 ID:PE2dR3+q
>>42

実は、昇進の特別快速を熱海まで伸ばすのに等しいという話。

78 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 08:44:16 ID:H+1vLmK6
>>76
山陽電鉄がホームを8両対応にしないのは、財力というより、須磨区内の険しい地形が理由なのかな。

79 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 08:54:13 ID:rfl7Pxvi
>>75
さらに減らせれるだろ。
茅ヶ崎・平塚・小田原・熱海程度(沼津までにすれば三島も)で。
貨物線を全部使えれば小田原まで通過可。見返りに悪茶は平塚から各駅。
アーバンやラビット並にランクを落とす。

80 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 09:04:44 ID:Ngjo1kxV
>>69
高知まで延伸したところで、「高松琴平間(快速)[サンポート]」となる
だけな希ガス。
そして、実際には高松〜坂出しか快速運転をしない、というのがオチ。


あ、でも坪尻ぐらいは通過するかもしれんが

81 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 10:09:57 ID:0xXdXKNv
急行みよしの備後落合行きを東城まで。東城〜備後落合間は三往復は厳しすぎる。

82 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 12:07:26 ID:ySD7J8AP
メトロ半蔵門線押上止まりを全て曳船止まりに。

83 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 12:50:19 ID:s2QQEwAF
谷町線の昼間の都島行の半分を大日行にしてほしい。
今里筋線が24日に開業するし…

日本海を1往復函館まで延長してほしい。
富士を宮崎まで延長してほしい。

84 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 13:48:44 ID:u7xH/+wk
神戸線の加古川行き快速を姫路行きにして欲しいんだが、まぁ無理な相談か。

85 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 15:00:58 ID:FVd3WkLv
中央線 武蔵小金井止まりを国分寺行きに
豊田止まりを八王子行きに

86 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 16:08:10 ID:YS9Bxg56
半直の南栗橋行を栗橋まで延長しろ

87 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 16:31:54 ID:Iell7AuB
各停清澄白河行を住吉行に
急行清澄白河・押上行を南栗橋・久喜行に


88 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 17:04:28 ID:FVd3WkLv
武蔵野線の西船橋行をせめて南船橋行に
出来れば南船橋行と新習志野行も併せて海浜幕張行に

89 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 19:10:42 ID:Gi85OUSY
>>86
車庫に出入りするものは仕方ないとして、単純に折り返すやつは延長してもらいたいな。

90 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 19:14:59 ID:EQ/mEhBK
>>81
急行みよしの・・・

花札がヘッドマーク? かと思ったorz

91 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 02:11:21 ID:NgVSPVjH
北大阪急行の「千里中央」行きを「万博中央口」行きに

92 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 02:37:42 ID:ZKlt5EFo
京成の成田〜芝山
佐倉まで延長汁

93 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 14:28:11 ID:zmtF1L/c
>>83
「文の里」も「喜連瓜破」にな。

それから、遠い将来阪急京都線淡路駅が高架になったら、
堺筋線「天神橋筋六丁目」を「北千里」に、残りを「高槻市」に。
それに伴って京都線普通をすべて「正雀」に。

94 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 15:28:57 ID:t+4lW0zW
西武池袋線小手指方〜所沢間回送がある所沢始発終着の列車を、小手指始発終着に

95 :まーくん:2006/12/20(水) 15:34:42 ID:pHvcwQaE
93の案はいやだ。

96 :まーくん:2006/12/20(水) 15:37:23 ID:pHvcwQaE
ムーンライトながら。

97 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 18:19:07 ID:I0jTa72L
>>95
厨房さん、理由を述べなきゃ議論は始まらんよ。

98 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 18:45:37 ID:muiQQ8jg
マリンライナーの一部便を、瀬戸〜高松にしてほしい。

99 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 21:55:49 ID:iRStRzLD
メトロ東西線の総武線乗入れ区間を千葉まで延長

100 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 22:25:40 ID:d6HnOIkI
上総一ノ宮行きを太東まで

101 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 22:35:03 ID:rto1uY2e
東武伊勢崎線の急行中央林間行きを久喜から伊勢崎まで運行

102 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 22:42:19 ID:6EL7eS22
武蔵野線の府中本町止まりを貨物線を使って新川崎経由横浜までの延伸希望
南武線の川崎から京浜東北線乗り入れ品川までの営業運転希望

103 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 00:20:08 ID:bqpsRjMu
>>99
快速は快速のままでな。

104 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 06:21:42 ID:525NJXwR
>>98
サンライナーの一部便を福山〜瀬戸、でよくね?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)