5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線だけの駅はすべて廃止しろ!!

1 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 00:57:07 ID:hmgBqaIm
新幹線だけが止まる駅で、他に接続する鉄道はなし。
周囲は山や田んぼだらけ。
そんな駅に存在価値はない!廃止しろ!!

2 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 00:59:44 ID:j66KaW39
>>1に存在価値はない!廃止しろ!!

3 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 12:15:52 ID:Xg0Fbitx
何で命令されなきゃならないんだ?

4 :4番げったー:2006/12/06(水) 12:34:36 ID:OHi951OS
4様

>>1
仕方ないよ…政界の悪代官達が(ry

5 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 22:23:07 ID:GcS6e/k7
身延線を新富士まで延長しる。

6 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 22:40:31 ID:8Hw5qoTZ
>>1
該当する駅は…

新富士
新尾道
東広島
白石蔵王
くりこま高原
水沢江刺
本状早稲田
上毛高原
安中榛名

といったところか?
(岐阜羽島=新羽島、新岩国=御庄と連絡)

7 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 22:42:10 ID:8Hw5qoTZ
本状早稲田

本庄早稲田

何故か一発変換できんかったOTL

8 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 13:32:44 ID:RiOqAx3m
>>1はいちいち糞スレ立てるなこのボケェが四ねカスが!四ね!四ね!!!!!

9 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 10:40:00 ID:n43j8Jgy
8 :名無し野電車区 :2006/12/07(木) 13:32:44 ID:RiOqAx3m
>>1はいちいち糞スレ立てるなこのボケェが四ねカスが!四ね!四ね!!!!!

10 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 10:48:22 ID:bEq14pOM
最もいらないのが、
安 中 榛 名

11 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 10:51:06 ID:ii9ptAx9
10それは言えるかも知れん

12 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 10:52:56 ID:K1f9kzPu
岐阜羽島



ハッキリ言って必要無い

13 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 10:54:38 ID:aNYbhR0v
パークアンドライド
追い越し設備
の存在は無視ですか?

14 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 10:57:23 ID:lSFmyiXj
日本に新幹線の駅は
東京・横浜・名古屋・京都・新大阪だけで十分

15 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 10:58:02 ID:lSFmyiXj
ごめん。誤爆

16 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 10:58:41 ID:zLSfuJVq
出来ちゃった物をうんぬんする位だから、
当然栗東新駅の反対運動に強力に協力してるんだろうな?
思いつきでスレ立っちゃったなんて言い訳はなしだから

17 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 11:17:45 ID:+1H79hFm
>>1は単なる、土建屋嫌いの馬鹿だからね!!!!!

18 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 11:47:25 ID:6UldNTG4
>>1
お前は各駅停車ばかり乗るの? ご苦労なこってす。
俺は速達しか乗らんから、別に駅があったところで何の不便も感じないのでね。

では失礼。

19 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 12:17:08 ID:bEq14pOM
>>12
単なる大野伴睦の政治駅だし。
(すぐに反論が書かれるだろうけど)

>>14
意外と誤爆じゃないのでは?

>>18
途中駅が無ければ、
・所用時間減
・本数増
が見込まれるだろう。


20 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 12:35:50 ID:K1f9kzPu
>>19
政治駅で構わん
岐阜なんかに新幹線駅は必要無い

21 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 12:47:08 ID:bEq14pOM
>>20
>>19の意味理解してる?
『単なる大野伴睦の政治駅だしイラネ』

反論とは「政治駅じゃない」なのだが。


22 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 12:50:24 ID:R7ikshMA
くりこまが消えると困ります

23 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 12:54:35 ID:dbZ1G2Of
くりこま高原停留所はいつでも廃止できるから

24 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 12:58:00 ID:TMj345yQ
>>23
DS-ATC化で正式な運転取扱駅になりました。
本当にありがとうございました。

25 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 13:38:55 ID:n/D7ST1U
くりこまが必要でくりはらが廃止になるんだから在来線の方がいらない子なんだな。
クルマ社会だからな。

26 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 13:43:23 ID:AajRY6PL
>>1
ふなごりあん乙

27 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 15:53:17 ID:oa+9W0cc
>>1
新幹線すら停まらない田舎居住者乙w

28 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 17:39:58 ID:iUpe9JZb
びわこ栗東

29 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 17:38:57 ID:/pku368r
在来線なんか他の鉄道とくっつかないトコたくさんある

30 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 17:53:47 ID:CQ6dEHYb
東海道だと…岐阜羽島と京都は不要。

31 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 18:21:01 ID:SG+aaQWB
岐阜羽島は真横に新羽島があるからスレ違いのような

32 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 18:26:26 ID:8yiy/RjS
名鉄笠松〜新羽島の区間はそう遠くない先に廃止かもよ

33 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 18:36:14 ID:iW7FckrY
厚狭と浦佐は在来線があるからこそ不要。

34 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 20:23:31 ID:rIUUMBTq
新花巻といわて沼宮内も

35 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 21:56:35 ID:grJqiE4N
さっさと新相模作れよ。

36 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 22:02:18 ID:zR0uqtTD
>>1は18きっぷでワープする際に特定料金にならないから文句垂れてると見た

37 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 22:09:20 ID:z8bSz2Rf
>>1
18キッパー乙w
分かったからさっさと削除依頼出して来い!

38 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 22:15:43 ID:gDyoben9
>>36
>>6で該当するのは、
@白石蔵王
A上毛高原
B安中榛名
だね。確かにABはきついのかもね。


39 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 22:58:27 ID:Lm7Q6GAh
単独駅では
新富士
びわこ栗東(建設中)
新尾道
東広島
白石蔵王
くりこま高原
水沢江刺
本庄早稲田

乗り換え可能でも
三河安城
岐阜羽島
相生
新倉敷
新岩国
新下関
古川
新花巻
浦佐
がオレ的に不要。

40 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 23:34:26 ID:89Jm+ZpH
新幹線単独駅や、本線から分岐した在来線上に新幹線駅があると、
運賃計算上、新在別線扱いが可能になるメリットもあったり・・・

逆にデメリットになる場合もあるが。

新大阪〜(新幹線)〜名古屋〜岐阜は片道乗車券にできて 3,890円だが、
名古屋で切って連続乗車券にすると、3260円+450円=3,710円だな。


41 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 22:16:43 ID:FR73TMfT
>>39
古川は捨てないであげて。

42 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 23:30:14 ID:lOPCttQE
新富士???????

新幹線だけの駅だって???????

釧路の近くにあるじゃん???????

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)