5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TRL】富山ライトレール・ポートラム5【富山港線】

1 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 12:21:38 ID:eHBXJHtl
スレ立ってなかったんで立てます
冬を乗り切れ!

前スレ
【TLR】富山ライトレール・ポートラム・富山港線4【PORTRAM】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1149002888/

2 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 12:37:09 ID:OJm6mi36
222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 12:53:05 ID:a+qaGkNW
3333333333333333333333333333333333333333333333333

>>1

4 :4番げったー:2006/12/08(金) 13:31:03 ID:i2jNKtQE
4様

初めての冬を向かえるんだね。

5 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 13:51:53 ID:eHBXJHtl
大阪屋ショップ粟島店は売り上げ伸びたのだろうか?

6 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 14:33:39 ID:1mUcZRCg
除雪車は来たが、
あれだけで去年みたいな大雪に対処できるんだろうか…。
取り敢えず北陸の冬乗り越えりゃ全国にLRTが普及するきっかけになるかもしれん
ガンガレTLR


何はともあれ>>1

7 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 14:45:13 ID:p8WANGUb
氷見線と城端線のLRT化はまだですか

8 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 15:01:16 ID:FlItCjxw
北陸線のLRT化はまだですか

9 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 18:36:41 ID:w7r2O4D+
>>1 乙
やっと立ったw


10 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 20:59:07 ID:RxfRlCcL
スレタイ、TRLではなくTLRだよな

11 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 21:03:13 ID:SelLY9uv
富山レイトラールw

12 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 21:16:22 ID:GJFE7l7W
ぬるポートラム

13 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 21:39:54 ID:XsDHde/z
>>1
おつ

14 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 01:45:38 ID:qpL3vYGL
アニメコピペの正体
基地外だらけの金沢キム汚のなかでも最大級の基地外

キム汚の正体判明

基地外発言連発の妄想家シャア田中

金沢が銀座だとか歌舞伎町だとか意味の不明の電波発信している基地外は電波中年「シャア田中」w

シャア田中
石川県金澤市出身。1974年生まれ。
脳内ハードディスクは、金沢フォルダが4割、音楽フォルダ3割、ガンダムフォルダ2割、残り1割で構成されている。

金沢革命妄想案
http://kanazawamono.web.fc2.com/kakumei.htm
シャア田中の基地外電波ブログ
http://ameblo.jp/kanazawamonolisu/

シャア田中(キム汚)に投票しよう
http://www.37vote.net/2kote/1156089981/all-50-10

15 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 09:32:19 ID:dDa3vI14
>>10
すまん。逝ってくる。


16 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 12:56:38 ID:4TvrTabW
>>12
ひガッしいわせ

17 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 14:06:13 ID:gG2t9yle
ドカ雪まだぁ〜〜 チンチン

18 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 16:25:12 ID:4HS5cwmu
富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー黒
眼鏡小太り20代後半から30代前半

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー黒
眼鏡痩せ型20代後半から30代前半

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー黒
30代から40代

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー灰色
小太り20代後半から30代前半


19 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 21:08:34 ID:J+rTs1l9
今朝の新聞広告にクリスマス ポートラム、只今準備中!とあるのだが


20 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 08:07:27 ID:XOs72wTH
何新聞ですか?

21 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 13:36:51 ID:L4Cc040i
>8 北陸線のLRT化はまだですか
まだでしょう。直流化の方が先では?



22 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 15:29:26 ID:9xypOOUZ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_越_中_鉄_道_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1165677073/


23 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 16:05:17 ID:rcCKdWoP
富山のRLTにも乗ったこともない他県のものですが
LRTと富山地鉄の路面電車は相互乗り入れしないんですか?
なんか、もったいなくない?

24 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 17:16:22 ID:dqY2PtPA
>>23
一応マジレス
富山駅が高架になったら乗り入れするよ。


25 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 04:30:38 ID:UR35Salx
いつでも駅の建物の壁をぶちぬけるようにしとく発言だっけ?

26 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 13:07:44 ID:Mt9CVXTK
っていうことは、ベニア板製?

27 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 14:04:54 ID:gV+D1wBJ
>>25
それは高岡駅の話。

28 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 16:35:19 ID:0mhBu2jq
チョロQ、2色しかねえのかよ

29 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 19:42:48 ID:TV4uBSal
TLR沿線って工場多いけど、従業員の通勤形態は変わったかな?
冬場になると自動車からシフトした利用者増えるかな?

30 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 04:15:31 ID:lkj9n8CC
クリスマスまで、赤と緑色の車両は混むだろうな。

31 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 14:36:54 ID:Sw8SNxFR
万葉線利用者500万人突破

ここ4,5年連続で乗客数伸ばしてるのって万葉線だけじゃないか?
これは結構すごいと思うのだが。
…まあ元が少なすぎるという話もあるけど

32 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 16:33:38 ID:FCkfgnnV
沿線住民(職場も沿線沿いW)です。
今朝から赤とあさぎ色の2両に
前面には雪だるま、ドアにはリースのクリスマスのプチデコレーションシールが貼ってありますよ。
動体視力を全開にしてみると、車内にもプチデコが施してあるようです。
なんだかカワユイですW

>>28
赤と青もあったんだけど完売とのこと。
再販すればいいのにな。

33 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 17:56:02 ID:YV8qQQ92
雪だるまじゃなくてトラネコサンタじゃね?

34 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 18:07:56 ID:YV8qQQ92
スマン とれねこだ

35 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 19:35:23 ID:qL07cmsp
これでまた乗客が増えるか。
ほんと上手いね、富山ライトレール。

36 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 00:21:03 ID:5ulRHjtO
高山本線の社会実験も利用者のびるといいね

37 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 09:57:54 ID:qosbkxCy
>>33
うゎごめんなさい!そのとおりですm(_ _)m
↓おわびに・・・

ttp://www.kitanippon.co.jp/contents/knpnews/20061214/1921.html

ttp://www.kitanippon.co.jp/contents/knpnews/20061215/1935.html

38 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 13:21:20 ID:AyebEL/M
>運行は二十五日までで、二十三、二十四日には特別車両にサンタクロースに
>ふんした社員が突然乗り込み、乗客にプレゼントを配るサプライズ企画≠
>検討している。

社長の指導の元だろうな。なかなかやるね。


39 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 13:52:13 ID:IczqTXhb
公共交通においてここまでやれるのはすごいな。
日本の場合、採算性を求められるからこういうことをしていける柔軟性が求められるね。
話題性だけでは駄目だが、次から次へと仕掛けを用意できるエネルギーが大事なのだろう。

40 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 15:45:06 ID:qosbkxCy
もひとつこんなのも^^

↓ムービーあり
ttp://www2.knb.ne.jp/news/20061214_9609.htm

41 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 20:27:26 ID:sI+oc8Iw
今日乗ってきたけど、電車内の音楽新鮮だったわ。
期間限定でなく続けてもらいたい・・・

富山ライトレールに拍手。

42 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 00:03:01 ID:NCnkGtdY
>>40
気のせいかもしれんが、映像の中で駅北を発車する時、鐘鳴ってなかったか?

43 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 01:12:00 ID:elW/euPD
石井知事が森氏にクレームつけたらしいな

44 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 01:42:28 ID:jwl9Z2EO
糞富山のムネヲ

45 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 01:51:01 ID:Tf7dkzMy
>>43
何を?

46 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 21:20:29 ID:6hGz4YZt
>>45
きのうの北日本新聞に載ってたよ。鉄ちゃんフォーラムの発言にね。

47 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 05:31:37 ID:MTymSas4
クリスマス電車のラッピングでチョロQの緑があったけど
あの色って販売されていたっけ?

48 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 09:14:45 ID:x2J+M9hr
いわゆるサンプルじゃないの
パクっちゃだめだよ

49 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 09:58:20 ID:UGCIefWo
>>47

↓公式販売グッズです
ttp://www.t-lr.co.jp/goods/index.html

50 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 17:18:29 ID:AtGFy0H6
クリスマスポートラム、本日赤色お休みだった。

51 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 05:58:22 ID:Oik64tkB
歩〜トラム!
100円はお得ですね!
蓮町で降りて、ホルモンそば食べに逝く〜

52 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 07:48:57 ID:2ldhzTMz
>>51
ホルモンそばkwsk

53 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 10:22:27 ID:4YKF0F6y
クリスマス仕様は
赤いトラムと緑のトラムだけなの?

54 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 19:51:20 ID:Fm3KqPse
>>53
クリスマスカラーの赤と緑に合わせたんじゃないの?

55 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 00:49:48 ID:EaLv2tZQ
連絡バスが出来たので万葉線〜ライトレールを乗り潰す為に利用させて頂きます。


今週の金曜日ですが。

56 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 03:25:07 ID:4RxeqIhE
>>55
射水市のコミュニティーバス新港東口ライトレール接続線は土日祝日のみの運転だぞ。\500



57 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 04:52:36 ID:EaLv2tZQ
>>56
今週の金曜日は「祝日」ですが何か?

58 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 04:55:24 ID:EaLv2tZQ
連稿
>>56
勘違いしてたw
金曜日夜に北陸に乗るから今週土曜日だった。
スマソ。

59 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 06:45:18 ID:RbqT9Hgr
>>56
この前、岩瀬浜から乗ったが地元のババアだけだった。

60 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 09:50:17 ID:eLZpl6fX
>>59
運行に金をかけている割にははっきり言ってPR不足、
バスに渡し舟を貸し切り気分で味わうには持ってこいだけど、
本当に商売する気あんのかね?

61 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 21:12:03 ID:pNOlJWCC
>>50
おまえ30代だろ。
カメラ持って撮ってるキモヲタが夕方いたな。

62 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 21:27:03 ID:UopQITGG
根本的に動線と合ってないような>コミュニティバス

63 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 18:56:46 ID:Tbzzrsoc
近畿広域圏でポートラムが黒字だってやってたけど、ホンマ?

64 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 19:03:27 ID:yPCN6wlA
>>61
いや、40代。それに、撮影していたのは昼間。夕方は家に居た。念のために言っておくが、「ノンステ隙」のようなニートではありません。家の用事で有給とっただけ。

65 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 20:35:12 ID:tlD3Lpuk
>>63
開業初年度は固定資産税とかかからんからじゃないのか?
まあ、想像以上の利用があったのも事実だが、

ライトレールは南北繋げて初めて黒字の運営になる予定だから
来年以降完成までの約九年は赤字だと思ふ…。

66 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 04:36:54 ID:CuUlLwcG
あげ

67 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 09:14:40 ID:kivg5E6T
完全200円化は大打撃になる。わかってないなぁ、やっぱり行政は。
これからが正念場だというのに。
中間の150円均一にできなかったのか?

68 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 12:28:21 ID:9NNaBF/0
クリスマスポートラムにサンタが乗ってたな

69 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 13:04:20 ID:rlTfc3Ej
>>67
釣り銭発生するぞ>150円



70 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 13:56:44 ID:kivg5E6T
路面電車の走る街では150円均一の都市が多い。
熊本も150円均一運賃を試行中。
200円は高いという印象が拭えない。

71 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 15:25:17 ID:11F90eMO
この間初めて乗ったけど、年寄りや通学の子供が多いな。
高齢者割引とかないとかわいそうだな。

72 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 19:56:57 ID:eqAi5ndT
hage

73 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 12:31:28 ID:usOOoUW9
クリスマスポートラム乗ったけどステッカー貰えなかった。orz

74 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 14:35:45 ID:Nj1+ioq9
>>74
仕方ない、サプライズだから。

諦めずにもう一度乗ってみたら?

75 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 15:19:57 ID:GANVPBMA
大学前から西富山まで路線延長したらどうだ?
高山線利用客増えるし、街も活性化すると思う。

76 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 16:10:53 ID:usOOoUW9
>>74
73の書き込みしたものです。再び乗ったら貰えました。

77 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 17:50:32 ID:H5T3P/sK
ポートラムに負けじとアイトラムも密かにクリスマス仕様になっとる…

78 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 23:12:06 ID:UN3G0mZm
除雪車爆走マダー?(屮゚∀゚)屮

79 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 11:09:18 ID:ndrfjjuR
さあ次はお正月ポートラムだ!

だったらいいな〜

80 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 11:25:55 ID:6S0Mnt6R
>>79
実は…

81 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:11:19 ID:pZ7W9Tx/
ない

82 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:19:03 ID:GfaF0+dJ
Suica・PASMOが使えるようになると嬉しい。

83 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:34:15 ID:rjX23JA7
隣の県のIcaとすら共通にならないのに。富山と石川は孤立しますせ。

84 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 04:00:21 ID:YuVu9H1V
ICカードの共通なんて事業者側に何のメリットも無いからなぁ
偽造やカード流出等があったときの対処を考えると事業者ごとに
独自規格を立ち上げた方が楽だし。

85 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 11:06:25 ID:XoDKqnau
せめてPASSCAのデザインをもっとカコヨクするか、
地鉄と共通のプリペイドカードがあったら便利だと思うんだけどなぁ
パスネットとかスルッとKANSAIみたいに。

86 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 12:22:30 ID:JAoUbMTj
>>85
そうだよな。
せめて共通回数券の設定は出来なかったのかと思う。
今まで地鉄バスだったから地鉄の共通回数券持ってれば良かったのに、
今じゃパスカも持たないといけなくて面倒。
この辺なんか所詮ハコ物だなと思う。

87 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 03:27:24 ID:y8ySXJL/
>>71
高齢者割引なんていらない
今の社会高齢者に優遇しすぎだぞ。学生や親子に割引した方がまだいいわ

88 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 05:14:34 ID:BxdI2bfx
学生は少子化で充てにならないんじゃね?

89 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 12:37:43 ID:MGWyRzvi
明日か明後日、除雪車の出動ありそうじゃない?

90 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 13:31:41 ID:y70EY+xL
やっとライトレールの実力が試される事になるんだな。
今までは慣らし運転みたいなもんだったからな。
雪で脱線でもしようものならマスゴミが大喜びするだろうな。
健闘を祈る。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)