5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京成JR】空港特急に望むこと【名鉄南海】

1 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 00:45:28 ID:ittrkFmy
・快適な居住空間
・安心な荷物置場
・短時間の乗車でこそ味わえるサービス

どんなものがありますかね?

2 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 00:50:59 ID:BBySSnGo
このスレが終わること

3 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 00:52:11 ID:Xsf/l82w
>>1
短時間で空港へアクセス
成田を24時間の空港にしてもらい
電車も終夜運転

つーかおまえ外国行ったことねーだろ
沿線から「電車眺めてる」だけの糞やろうなら
意見するな
糞がき

4 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 01:03:23 ID:ittrkFmy
ぃゃ俺の最寄り駅特急はおろか普通しか停まらんのです
空港逝きのはバンバン走ってるのに・・・
数年以上ロングシート以外座ってないんです
かんべんしてくさい

5 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 02:06:03 ID:hV4pebdd
なによりもスピードだろ、さらに飛行機のらにゃならんのだから

6 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 02:25:56 ID:cei2I94B
成田空港
・横浜発着のNEXを大船発着に延長
・NEXの固定座席を回転出来るよう改造
・JRも京成も一般車に自動放送導入
・スカイライナー&京成一般車を羽田空港発着に変更

7 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 02:49:46 ID:7iJBWvz2
名鉄空港特急
刑事い荷物持って一般車両乗られるのが迷惑だで飛行機利用者はμスカイ特別車以外の利用禁止

8 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 12:42:25 ID:ixyBZDmD
スカイライナーを羽田に乗り入れさせるべき。

9 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 13:16:16 ID:6Ugsv1Ze
age

10 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 13:35:16 ID:mPwoJxcr
はるかとスカイライナー全面禁煙に汁!









と喫煙者の漏れが言ってみる。

11 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 18:14:45 ID:ve0x+5Gt
【南海電気鉄道に置ける昭和末期以降の車両造りに対する熱意の高さと偉大さ】
日本の鉄道会社の中でも昭和末期以降の車両の完成度の高さでは、南海だけが
突出している。
昭和末期以降の各鉄道会社の中で唯一はずれが一つも全くと言って無いのが南海だ。
9000系・1000系(1051F)・2000系・2300系・11000・30000系・31000系・50000系
とどれをとっても日本でトップレベルに値する名車であるのは周知の事実だろう。
知名度の高さも日本一。中でも特に1051F・31000系は世界で史上最高傑作であるのは
のは言うまでもない。
他社の転クロやボックスシートを軽く凌駕するのはおろか、有料特急の
グリーン車に備われている豪華仕様のシートにすら勝る世界最高と言っ
ても過言ではない快適性を誇っているバケットシート。
勿論デザインも世界に通用する秀逸な仕上がり。
なによりの証拠として西鉄・JR西日本・JR東日本なども当社の秀才な
カラーリングを参考にした形跡がある事であろう。
これに乗れば車両に対する南海の熱意や誠意やずば抜けたセンス
の高さにコストの使いどころの正しさ、偉大さの前に驚き、声を失い、
魅力に存分に惹かれることだろう。
ぜひ、これを見ている方々にも一度乗車する事をオススメしたい

12 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 18:34:53 ID:VG+8pJ4o
スピードなんかどうでもいいから
最寄り駅で荷物預けると成田空港駅等で受け取れるサービスとかやって欲しい

13 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 19:20:14 ID:lX6EWRXm
とにかく定時について欲しい

特急料金は戻ってきても海外の何十万のチケットは戻ってこないので…

今もAEが大変なことになってるが…

14 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 19:46:50 ID:liiFEYQD
>>12
とっくの昔に始まっていてもおかしくないサービスだよな。
日本の鉄道は線路引いて駅作って電車走らせたら
「あとは知らんよ。客が勝手にやってくれ」だな。

15 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 20:18:33 ID:u54CbZLa
>>14
なんか似たようなのはるかになかったっけ?
使うやつがいなくて廃止になっちゃったけど。

もったいないよな>はるかの巨大荷物スペース

16 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 22:23:25 ID:SLLtBP3e
あれは関空快速じゃないか

17 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 22:27:46 ID:LTxXhklv
 

18 :123:2006/12/12(火) 22:42:20 ID:UnvgtAH0
京成JRにはまったく期待してません。
千葉区域は労組が凄いからサービスなんて考えられません。


19 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 22:51:10 ID:R+cZvM0w
国際空港アクセスに中途半端な速さなんてイラネ
これから飛行機に10時間以上乗るのに30分短縮して何がうれしいんだ?
と1年でアメリカ西海岸10往復した事のある俺が言ってみる。

20 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 00:30:18 ID:Ntuk4mjY
刑事い荷物持って電車乗られても迷惑だで旅行者は空港まで手ぶらで行って空港で荷物手にするように義務付けだな。JALABCとかいうとこのサービスがあったろ。

21 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 00:32:54 ID:yYmGJNF1
成田空港
東葉高速鉄道の佐倉延長、西船橋に総武快速〜東葉高速の連絡線設置。
成田エクスプレスを東葉高速経由に、そして東西線快速を成田空港に乗り入れ。

22 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 01:16:57 ID:rfqpZE0x
飛行機に横付け!

飛行機の出発時間に合わせて、数機の飛行機を経由して横付けしてくれ!

この特急に乗れば、ロス行きxx便、シスコ行きyy便、パリ行きzz便に
横付けされるってのがイイ。

社内で出国審査、免税扱いも・・・・希望

23 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 01:27:02 ID:Ee5lrk37
>>19
おまいはコイツ↓のBlogを100ぺん読んでから、その3行目の台詞をもう一度吐きなさい。
ttp://courier.jugem.jp/

24 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 01:54:14 ID:C7RcY/iZ
>>19
確かに。
海外出張なら絶対に乗り遅れない様に余裕持って空港に早めに行くし、
個人パックや団体ツアーだと、空港でのチケット渡しや集合時間の為に、これまた早めに付かなくては・・・。
どの道、空港でブラブラorウトウト。。
アクセスが30分早くなっても気分的に良いだけでは?

25 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 02:01:31 ID:X8SL3gEL
>>23 ???
まあ年に何十回も成田に行くような人だったら10数時間の30分も惜しいかもね。
年10回くらいだったらあんまり苦にならなかったよ。どっちかというと乗換えなしの方が重要。
まああくまでも個人の感想だから、数年に1回しか成田にいかない人が30分もったいないと言っても
否定はしないけど。wwww

26 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 02:06:39 ID:X8SL3gEL
>>25
あっ、後必要なのは定時性な・・・乗り遅れたら洒落にならん。

27 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 20:41:58 ID:+EtZrOJI
あげ

28 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 00:44:04 ID:AyebEL/M
2010年には成田新高速線が出来るわけだが。

29 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 00:47:00 ID:AyebEL/M
つか、お前ら鉄なら空港アクセス特急と聞いて、何故に
特急にちりんを出さん。
深夜の新北九州からの最終接続と、早朝の宮崎への始発接続を
兼ねているドリームにちりんなんて、うまい事やってる列車も
あるのに。

30 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 00:47:04 ID:HM3fjTdo
これだけはいいたい








中央線に来んなカス

31 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 00:48:49 ID:AyebEL/M
>>30 N’EXの高尾?

あと、たまには新千歳アクセスのSWAも思い出してあげてね。

32 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 00:50:18 ID:AyebEL/M
続けて書くが、金沢からのサンダーバードの関空乗り入れが
あっても良いと思うが、どうよ?

33 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 01:02:37 ID:AyebEL/M
スレ題とは外れるが、マメ知識。

成田新幹線がボツって京葉線に転用された、あの遠い地下ホームだが、
あの長い通路は新幹線開通時には出国審査などに使われる構想だった。




34 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 01:04:36 ID:PIVHdXhI
>>32
"小松空港行き"で十分!
片道燃料積んで、グレー色の小型ジェットで、北へ突っ込んでくれ!

35 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/12/15(金) 04:26:55 ID:SOEq4b/T
>>1
>・短時間の乗車でこそ味わえるサービス

一体何を期待してるんだよ?ミュースカイみたいに、前面展望を客室へ
中継上映してくれる事でも望んでんのか?そったらもん望むんだったら、
空港へのターミナル案内図とか、リアルタイム出発便・到着便の
発着状況とかを流してくれる方がよっぽど使えるサービスだ。


36 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 10:43:35 ID:hA6WbC7c
荷物預かりに加えて車内チェックインね。

37 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 13:13:02 ID:AyebEL/M
俺の知りうる限りで、市内駅チェックイン可能でアクセス列車で空港ダイレクト
というサービスをやっている世界の空港アクセスでは、どうもターミナル〜空港
がノンストップってのが多いような気がする。
ヒースロー・新香港・クアラルンプール・・・
いや、勝手な推論だが、日本のように途中停車が多い空港アクセス列車ばかりの
日本では、出国印が押された後の客が途中で降りられちゃったら困るから、駅での
チェックインに消極的なのではと。


38 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 14:27:29 ID:NCnkGtdY
http://www61.tok2.com/home/sbbcffffs/imageboard/img-box/img20030330124116.jpg

39 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 14:31:15 ID:FYFH4Tbq
>>19
西海岸なんて近いよな。東南部に住んでいる俺の気持ちのもなってくれ。

40 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 16:36:53 ID:bIgghA2h
>>29
どういう乗り継ぎを想定してるんだ?

41 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 20:13:34 ID:1N3HWP3C
age

42 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 20:15:06 ID:cyFaNx2t
sage

43 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 23:19:21 ID:Cd036rHB
成田新高速用の有料特急のスタイルは格好いい流線型にしてね。

44 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 00:48:36 ID:/UkUt7Rj
どんなの?

45 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 01:25:34 ID:KRDjVPkZ
外人にデザイン頼めよ 日本人にデザインさせると安っぽいのしかできない

46 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 01:48:26 ID:9NhyhNOx
成田空港 スカイライナー
・本数が少ない。
羽田空港
・重い荷物や疲れたときに使いやすい電車がない。
・電車で都心に出るにも、乗り換えが多すぎて成田とそんなに変わらない。
・池袋・新宿・渋谷・上野・東京から山手線使わないで行ける空港になってください。

47 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 11:33:51 ID:mzYEQBEV
>>45
>外人にデザイン頼めよ
>>46
>成田空港 スカイライナー
>・本数が少ない。

成田エクスプレスが無かったことになってるw
まあ、あれは空港特急ってレベルじゃ(ry

48 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/12/19(火) 18:19:57 ID:hRgAC0mU
N'exでもスカイライナーでも車内モニター設置して、空港行きの際には空港とリンクして、
便の発着案内を流して欲しい。μスカイも前面展望なんか流さないで、発着案内流せる様にしてくれよ。

49 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 23:13:45 ID:TyWh6l7o
保守

50 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 12:46:56 ID:URMZOUDJ
>>48
1編成で2箇所ほどでいいから、ひかりRSの旅指南のようなのがデッキに
欲しいところだね。アウトプットできる情報は勿論、航空情報で。
もしやるとしたら、こういうのって情報は電波で飛ばすのか?

51 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 10:24:09 ID:o4Ui31z+
>>48
ミャーがそんな高尚なこと思いつけるわけがない

52 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/12/22(金) 18:25:26 ID:yy8GWHpZ
>>50
列車内無線LANも実用化されてるから、その回線借りれば良いんでね?
5分か10分おき位に、発着案内を流してくれればそれで結構。

53 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 02:32:49 ID:G4ALJfWl
やはり、荷物置き場だね。

54 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 16:06:16 ID:Ggi8hTpR


55 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 15:36:20 ID:dx2Eaq3q
55

56 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 17:26:01 ID:PG7ISgI1



57 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 23:12:38 ID:u0kSryQU
>>48
 ニュースを流す事ができるんだから不可能ではないと思うが、あえて列車内で
見る必要がどの程度あるかというと・・・?

58 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 06:30:02 ID:R2AZCwjC
まあビジネスマンは見たいんじゃね

59 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 13:09:07 ID:KvZSfELR
いや〜 やっぱ誰でも成田までは相応の距離があるから、
家出の前に運行状況を確認するよか、移動している間に知って
おいた方がいいこともあるよ。
「機材、まだ来てません」とかあるからね。

60 :天丼男 ◆Cv24ibQcdE :2006/12/26(火) 14:37:07 ID:XxqPDp+T
>>48
改札口から飛行機の乗り場の案内だけじゃ不満かw


確かにニュースを流しているがあれはリアルタイムじゃない罠。
やるならいかにリアルタイムでの更新ができるかどうかだろうな。

61 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 11:07:44 ID:+qb1ILfG
液晶がついてるのってミャアだけ?

62 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 15:29:50 ID:JahHNedp
ミャア指定席と京急羽田空港行きの極一部・・・か?

63 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 15:55:00 ID:j6bgWfwb
AE200形(仮)は定員減ってもいいから2扉にして荷物置場も増やしてくれ!
AE100形の定員60名に対してスーツケース12個しか置けないのは…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)