5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急池上線・多摩川線スレ 11運行

1 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 18:28:05 ID:ArooBVLf
油断してたら落ちてしまったようだ
<過去スレ>
01運行→http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1023800403/
02運行→http://hobby.2ch.net/rail/kako/1032/10328/1032874929.html
03運行→http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1040316718/
04運行→鯖あぼーんにより消失
05運行→http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053794110/
06運行→http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1075232842/
07運行→http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1099737625/
08運行→http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1128494872/
09運行→http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1148811037/(36でdat落ち)
09復活→http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1149522232/(451でdat落ち)
10運行→http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1158915608/(438でdat落ち)
東急池上線・多摩川線・(旧)目蒲線をのんびりと
http://curry.2ch.net/train/kako/1007/10070/1007043988.html
●のんびりマターリ東急ローカル線●
http://curry.2ch.net/train/kako/1016/10164/1016496334.html
【五反田】東急池上線スレ05運行【蒲田】の一部
http://bubble.2ch.net/rail/kako/1053/10537/1053794110.html
【多摩川から】東急多摩川線スレッド/01ゥ【蒲田まで】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1099742728/

2 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 18:28:10 ID:ArooBVLf
<関連スレの過去ログ>
東急池上・営団南北・都営浅草 接続運動
http://bubble.2ch.net/rail/kako/1054/10541/1054129131.html
東急7700系ってどうなの?
http://curry.2ch.net/train/kako/1013/10136/1013611845.html
■■自滅する東急電鉄・社内の実態を語る■■
http://hobby.2ch.net/rail/kako/1036/10362/1036266472.html
東急池上線4両編成にしろ!!
http://piza2.2ch.net/train/kako/994/994577588.html
○●東急7000・7200系◆◇
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1091442182/
♪♪♪♪目蒲線フッカーツ♪♪♪♪
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1079749243/l50


3 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 18:29:00 ID:ArooBVLf
しかし、
438 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2006/12/09(土) 13:12:28 ID:cyLCV30k


これが最後の書き込みなのに落ちるって、シビアだなぁ鉄路車板は…
というわけで引き続き池多摩スレをよろしく!

4 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 18:29:36 ID:ubPB1cDA


5 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 23:01:00 ID:XIEjlb5Q
あれ、433までしかログないや・・・
1乙

6 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 00:13:39 ID:vrXy+jN0
1乙

7 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 00:49:38 ID:4fqAkRVE
多摩川線を京急蒲田まで延長して13号線〜東横線〜多摩川線〜空港線直通運転しろ
蒲田〜京急蒲田は地下、京急蒲田〜羽田空港は三線軌条な

8 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 07:46:20 ID:KipO0xl1
自動放送が変わったのはガイシュツ??

9 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 07:53:25 ID:cpxvV6dp
7600Bトレ二月発売予定age

10 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 07:53:48 ID:R71GA6pj
>>8
どこが変わったの?

11 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 10:36:30 ID:vgJlbqyy
>>1
乙です 前スレはだいぶ頑張ってたのにな〜

>>9
Bトレって全く興味なかったけど、
7600のなら欲しいな。

12 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 15:39:30 ID:YJzUIPU6
>>9
クロポの7200に続いてまたしても中間車無しな予感。
けどBトレ価格ならニコイチもアリかな。

13 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 18:11:17 ID:NWYgw9Ds
スレ落ち激しいなww


まぁそんなまたーりな池上線が好きだああああああ

14 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 19:23:52 ID:R71GA6pj
さすがに前日の午後に書き込みがあるのにdat落ちは厳しいな
そのくせ糞スレは圧縮前にちゃんと保守レスがはいってるよによお

15 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 20:25:46 ID:cY6URXab
500Overだろうが600Overだろうが気にしてないからなぁ
sageで書く癖が抜けない

16 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 00:11:39 ID:i/7ed0v7
書き込むときはageた方がスレ持つのか?

17 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 06:40:11 ID:UXqQ/YyM
dat落ちするのは、スレッドの数が一定以上になったときで、
その時に最終書き込み時間が古い順に、デフォルトのスレッド数まで落ちていく
つまり圧縮時の最終書き込み時間しか本来は関係ない(それがsageであっても有効)なのだが、
上がることにより人目につきやすくなり、本来書き込むつもりはなかった人もスレを開く可能性はある。
たしか鉄路車は750で700に圧縮だった気がする

18 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 03:14:10 ID:KoDO5Puy
早速書き込みが途絶えてるんですがwww

19 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 07:44:35 ID:EMMLHAyn
前スレで自動放送が変わったってレスがあったけど
どこがかわったの?

20 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 08:00:49 ID:rGQIfMKL
月曜の夕方に多摩川線で強烈な障害者と遭遇した
降りるまでずっと甲高い声で一人芝居して・・・
何なんだあれ

21 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 09:15:10 ID:zNkwDS1v
背の高くてひょろい人かな
悪い人じゃないんだけどね〜〜〜

22 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 09:54:46 ID:n5q1Mu3b
まぁ、相変わらずネタがないからなぁ、この路線は。

23 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 11:05:55 ID:9Tx9QwFE
大丈夫、年内に車両関連で何かあるはずだから期待汁。
もしかしたら少しサプライズもあるかも。

24 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 12:16:16 ID:1Q8gKwLB
7915は無事帰還したか?

25 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 12:44:39 ID:4krVG6F/
>>23
新車でも入るというのか???

26 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 19:35:16 ID:5+cVYoNL
>>23
まさか・・・・


廃止ww

27 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 00:14:42 ID:VNM4VzUS
保守

28 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 00:24:09 ID:XnAvsBdn
新車いらねーよ
今日も東横渋谷に横三列5050が並んでてきめぇwwwwwwって思った
俺としては1000系に統一してほしかった
東横は9000に統一される日がやってくるだろうって思ってたのに…

29 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 09:44:15 ID:93wpLOLY
現実的に考えれば、年内にありそうな車両関連の動きって
1000系のシングルアーム交換くらいじゃない?
「サプライズ」ってのが気になるが、「少しサプライズ」みたいな書き方をしてるとなると、
新車ではない予感。新車だったら少しどころではない堂々のサプライズだからw

30 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 10:09:39 ID:fe8HV05Q
いや、例えばの話だけど
日々直に新車が入るので、押し出しで1000系転属 7700全廃とかが発表
とかだって、非現実的ではないわけだし…

31 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 19:08:24 ID:Rrk+sd24
>>24
明日出場らしい。

32 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 19:27:18 ID:4Nsflc1H
多摩川線沿線火災!
多摩川線沿線火災!

33 :緊急報告@多摩川線車内:2006/12/14(木) 19:29:27 ID:4Nsflc1H
多摩川線矢口渡駅付近で火災!
多摩川線矢口渡駅付近で火災!


34 :名無しの電車庫:2006/12/15(金) 01:11:14 ID:Hnrr0SlA
池上線の蒲田からの雪が谷終車、15分くらい遅れてたな…

35 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 01:14:04 ID:8fYdCFmO
>>34
そんなに遅れてたの?

36 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 12:29:40 ID:gLY7y6UB
7915只今 長津田

37 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 12:35:28 ID:q2GWbT+q
これから出場の回送か?回送って前は午前中にやってなかったっけ?

38 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 12:47:51 ID:gLY7y6UB
>>37
出庫は午前中だっただろうな。
でも、長津田に12時過ぎって事は検車区に居たとしか考えられないな。

てか、もう鷺沼くらい?

39 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 13:19:47 ID:ov7+JVfz
それ、出場試運転じゃない?

40 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 13:48:49 ID:ov7+JVfz
出場回送は15時台だった気がするんだが、違うっけ?

41 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 14:09:12 ID:q2GWbT+q
確か、昔午前中にやってたのは転削の入、出場回送。
検査開けの回送は昔は長津田14時すぎで雪が谷には15,16時台だった。おそらく今も似たような感じだろ。

42 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 14:14:34 ID:4M05IsTr
夕方出庫ギリギリ前に雪が谷に着くよ、確か


ちなみに7分30秒時代は雪が谷には12時過ぎの到着だった記憶が…

43 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 17:26:53 ID:gLY7y6UB
来ないぞ〜〜

44 :東急南無妙法蓮華経線:2006/12/15(金) 17:44:31 ID:3jAFKK9b
日蓮宗では護摩を焚きません

って言うか、西洋かぶれの極東アジア黄色人種のトップブランド東急にとって
お寺は沿線の汚点です。

45 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 16:06:34 ID:71/oBSW1
池上線が東京延伸した夢を見た

46 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 20:47:54 ID:StTiAZJb
>>45
そんなん夢にも思ってもいけないw

47 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 21:31:50 ID:9VT9DtL4
>>46
五反田は山手線を越える構造になっているが

48 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 00:38:19 ID:rHrZdxBg
長原→旗の台間で一カ所ひどい軌道狂いがあるのが長期間ほったらかしだぽ
座席で居眠りしてたら揺れで目が覚めたぽ

49 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 07:44:27 ID:hNRme5RG
>>46
なぜだかわからない。
見たことないのに、この夢だけ鮮明に覚えてる
1000系車両が止まってて、
東京駅は地下駅で、一面二線で中央林間?に近いような感じ。

50 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 09:04:01 ID:UlZ4vnwj
延伸してきたTXと直通ってかw

51 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 19:27:28 ID:hNRme5RG
いや、個人的には東京の方向幕に萌えてしまった

52 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 21:20:31 ID:iyvUbeAq
>>49
もちろん3両編成ですよね?

53 :名無しの電車庫:2006/12/18(月) 01:54:37 ID:o3oBpH0/
てか毎度毎度思うんだけど、池上本門寺があるのになんで池上線は終電繰り下げ、初電繰り上げやらないの?
あそこってお会式並ではないとは思うけど結構人来てると地元ながら思うんだけど…

54 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:22:17 ID:bCsxz00V
>>53
10年くらい前までは終電繰下げ、初電繰上げやってたけどなぁ。毎年カウントダウンを自宅で済ませてから鎌倉へ初詣に行くんだけど、終電に間に合わせるのにバタバタするようになっちゃった。元旦くらい終夜運転したって、誰も怒らないだろうに、東急は消極的だよねぇ。

55 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:33:03 ID:RkIldXBu
きっと採算が合わないんだろうねえ。

56 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 22:22:20 ID:A7u2jl87
落ちても落ちても懲りないね

57 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 22:28:50 ID:c2mY9ViY
人件費掛かるって言うならヲタにでも運転させりゃいいのにな
ブレーキはTASCなんだしw

58 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 23:12:08 ID:m1Uoh7ZD
>>28
確かに
5000系ベースの新車などいらん

59 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 06:21:37 ID:uL6TjLWg
どうせ新車導入するんなら、真ん中の一両を、朝ラッシュ時に座席を折りたたみできるタイプに
してくれないかな

朝ラッシュ時の旗の台〜五反田間、もう限界が来てるような気がする・・・

これで大井町線に急行が走って、少しでも田園都市線からの利用者が流入してきたら結構大変
なことになりそうな気が

もう増発の余地はあまりないだろうし、池上線は両端を踏み切りに囲まれた駅も多いから、車両
増やすにはメリットに見合わないコストがかかるだろうし

60 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 07:32:25 ID:F4aSXVpG
>>59
それに、急行追加で、中延は通かなもんだから、中延から五反田に行く人は多分いなくなる。
五反田方面へはみんな池上線を使うだろうね。

61 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 08:50:28 ID:vKXoerV7
A11 7603
A15 7601
やっぱり7600はラッシュ運用が多いね。

62 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 10:00:09 ID:ljOLGyUa
>>60
そりゃ今だってそうでしょ。
わざわざ他社線に乗りかえる人はいない。

63 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 10:05:56 ID:F4aSXVpG
>>62
まあ五反田が最終目的地の人はそうだけど、
浅草線のどこかの駅に行く人は、五反田まで東急に乗るか、中延で浅草線に乗ってしまうか
二つ選択肢があるよね。
それが、前者に偏る感じかな。

64 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 10:11:16 ID:YkCf6eKW
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85:%E7%9B%AE%E8%92%B2%E6%9D%B1%E6%80%A5%E4%B9%8B%E4%BB%8B

65 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 11:55:40 ID:F4aSXVpG
これは酷い

66 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 15:04:31 ID:ljOLGyUa
>>63
五反田から先の浅草線に行く人は、中延に急行が止まらなくても、中延から浅草線に乗ると思うよ。。わざわざ旗の台と五反田で歩いて乗り換えしない。

67 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 20:11:29 ID:F4aSXVpG
>>66
うーん、普通の人はそうかもしれない。
やっぱ俺みたいに池上線使おうとするのは完全に沿線住民脳なんだろうな…
俺は急行に乗ってたら俺なら五反田乗換えで行っちゃうかも

全然別の話題だけど
旗の台って、どうみても設計ミスだよな?
五反田方面から大井町線に乗り換えるとき、池上線ホームからの通路は左側通行なんだが、
エスカレーターは右側通行になってる。階段もあるし、あそこで混乱がおきる。
あれは何とかして欲しいわー。

68 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 21:26:32 ID:fBa/38i+
>>67
ヒント:旗の台駅は未完成w

69 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 22:10:47 ID:EGksUMw3
相変わらず五反田のホームは車両との隙間がありすぎて怖い
なんとかならないのかな

70 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 00:44:31 ID:xBqPLgLT
緑色の電車復活希望

71 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 09:18:38 ID:ISULlrHF
今日の7603はA14ウ
確かにあんま終日運用で見ない気がする。

72 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 16:34:26 ID:BzQyIE8K
五反田〜広小路で耐震工事が始まったのは外出?

73 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 16:57:38 ID:lgJ+EMCl
いい加減延命治療しないで立て替えて欲しいな。

74 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 19:42:46 ID:/uqdPmDi
久が原最強伝説をご存知ですか

75 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 20:41:44 ID:CSHhLs4T
五反田〜大崎広小路の高架って上からかぶりつきで見てる分には汚くてボロボロだけど
脇道から見上げるとコンクリがまだ真っ白でピカピカだったりする
上から見えない松竹に客が吸い込まれていくところもヲチw

76 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 22:07:03 ID:xdINIRta
>>72
え、まだ終わってなかったの?
かなり前からやってたが

77 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 22:17:40 ID:UbURXMKZ
電車モニターやってる知り合いから緊急情報。
新型車両に関するアンケートの回答依頼がきてるらしい。
一部クロスシートを導入するべきかどうかの調査みたい。
詳しくは後で送ってもらう。

78 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 23:19:47 ID:sN4JPQcZ
池上線でクロスシートは無理でね?

79 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 00:16:03 ID:lfzegMHL
優先席の場所だけなら可能じゃね?
沿線は成熟した低層住宅街で若年層少ないしありだとは思うが

80 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 00:35:27 ID:/aPVfhgx
クロスシート?朝ラッシュは死ぬぞ。
通しで乗ったって30分とかからないんだからさ・・・

81 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 00:53:57 ID:bBHjmva5
えっ 池上・多摩川線にニューカーが導入されるの??

82 :名無しの電車庫:2006/12/21(木) 00:56:24 ID:B0NbQPtd
どうせクロスシートなんかTY特急か何かじゃないの?

83 :77:2006/12/21(木) 02:07:11 ID:C7+8Tjn2
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader2/index.php?dlpas_id=0000026167.gif
>池上線/多摩川線でクロスシートを配置した新型車両の導入を検討中です。
とか書いてある。

質の悪い冗談かと思った。
しかし、画面キャプみせてもらうと、「検討するから意見聞かせて」って。
選択肢に「クロスシート不要」が無い時点で導入前提なんだと暗澹たる気分になった。

個人的には一号車を男性専用にして欲しいな。
鞄を肩にかけた連中(特に♀)が邪魔でいかん。

検討中だからどうなるかは不明だけど7600の置き換え用かな。

84 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 02:53:15 ID:tbaycCYh
>>83
疑うようですまんが、そのファイルのDLパスは?

85 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 03:40:29 ID:tbaycCYh
>>83
スマソ、自己解決した。
なかなか衝撃的だな・・・
かたや>>59で折りたたみ座席とかいえば、かたやクロスシートか。

個人的には、無理にクロスいれて着席定員増やす意味がわからんね。
大半の客は15分程度以内の乗車だろ?ラッシュ時に全線乗っても最大25分。
入れ替わりも多いのだから、出入りしにくいそれを入れる意味がわからん。
まあ、将来的に客が激減する時代のことまで見据えてるのかもしれんが。

86 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 07:53:35 ID:NWes5qrv
>>83
crosssheetって…

てのはまあいいが、できたら反対に入れておいてくれないかな。
今の混雑状況でクロスなんて入れたら久が原と御嶽山で本当に積み残しが起こる。
まあ9000系みたいなクロスならいいけど

87 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 10:45:14 ID:iKw8kBl2
ついに羽田空港乗り入れを前提とした車両・・・・・・だったらいいな。


88 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 10:49:15 ID:gdiIZPS4
もう世田谷線レベルいう意味だろ

89 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 12:25:57 ID:NWes5qrv
マジで導入されたら少し遠いけど大岡山利用に変えよう…

90 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 14:23:39 ID:zmJPljJJ
幅広車入れてほしい…

91 :増発が大前提だ:2006/12/21(木) 14:50:28 ID:AG8iDbGS
真ん中の車両のみクロスシートが導入される、ていう感じなら良いよ別に。
そんで朝ラッシュ時に、本数をさらに増発してくれるのなら、何ら不満はない。

92 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 15:00:48 ID:p3kn850l
話は脱線するが、額田軌道が脱線した

93 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 16:10:59 ID:NWes5qrv
>>91
朝ラッシュは物理的に増発できないんじゃないっけ?
(雪ヶ谷の車庫容量とかの関係か)
予備車出せばもう一、二本出せるんだろうが、さすがに予備車なしはトラブルがあったとき取り返しが付かないし。
中間車だけクロスでも反対だなー。幅広いれてほしいくらいなのにさー。

94 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 17:09:50 ID:XyeWtMoh
クロスを採用するとしたら、やっぱりE231みたいなのになるだろうなぁ。。。

95 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 17:50:00 ID:I8H5SCE0
たぶん、ありうるとすれば、束がACトレインやE331で試してる可変シート、
もしくは車端部のみのボックス(ただこれだと着席定員は変わらないけどな)あたりを2号車限定で考えてるんじゃないかな?
堂々と転換クロスを採用してくれるならそれはそれでヲタとして個人的には嬉しいが、そこまでバカなことはしないだろう。

96 :77:2006/12/21(木) 22:55:38 ID:72SYxT+d
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader2/index.php?dlpas_id=0000026216.png

>86
seatだ。excelに漬かりすぎだな。
お詫びついでに自分でキャプし直してみた。
>できたら反対に入れておいてくれないかな。
回答する本人も反対みたいだからね。
新キャプ観てくれたらわかるだろうけど
「これはどこのJR四国1000系気動車ですか?」
ナンバーテンだ。

>90
激しく同意。
だが、車両限界の制限で大型車の入れなかった池上線で幅広は入らないような気がする。
多摩川線は逆に大丈夫だとおもうけど。
それとも山手線田町みたいにホーム削って広げるとか…。
そこまで金かけてくれないだろうなぁ。


新車ってどこまでが置換なんだろうな。
a.7600
b.7700非歌舞伎
c.7700歌舞伎
d.1000(池・多)
e.1000(日直)


97 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 23:05:48 ID:XyeWtMoh
>>96
クロスは車端部だけじゃないんだな。

置き換えはとりあえず7600だけと予想。
5000系列の増備が忙しいのと、ラッシュの様子見。
問題なければ改めて7700も置き換え。  と妄想。

98 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 00:28:48 ID:gu5A+Tgs
>>96をAAにしてみた。■はクロスシート、□はロングシート。

池上線・東急多摩川線車両のクロスシート導入に関するアンケート

東急電鉄では、池上線・東急多摩川線において、下記のようなクロスシートを配置した新型車両の導入を検討中です。
下記のアンケートにご回答頂き参考にさせていただきたいと考えておりますので、ご協力をお願いいたします。

【池上・多摩川線 座席配置案】
(1)48+3-4=47席
============================================================================
■__■____□□□□□□□□□____□□■_ .■■_ .■____□□□□
■__■___________________■_ .■■_ .■

________■_ .■■_ .■
□□□□____■_ .■■_ .■□□____□□□□□□□□□
============================================================================

(3)48+3-1=50席
============================================================================
□□□□____□□□□□□□□□____□□□□□□□□□____□□□□


■__■____■_ .■■_ .■________■_ .■■_ .■_______■
■__■____■_ .■■_ .■□□____□□■_ .■■_ .■____■__■
============================================================================

99 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 00:49:45 ID:/EDp5qze
てか、これって実質2席しか増えないよね…

100 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 00:51:24 ID:Zi/740Ks
ネタじゃないの?
狂気の沙汰としか言えない。
何のメリットがあるというのだ
7915Fがなかなか出場しないわけだが、どうしたんだろう?まさか・・・・

101 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 00:58:04 ID:/EDp5qze
>>100
伊豆急の8000みたいになってたりしてw

102 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 01:04:00 ID:BZtzHlQU
東京の人にクロスになじみがあるとは思えない。
そういう慣習も無視するのか
しかも転クロじゃなくて、BOXとはw

103 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 01:13:01 ID:gu5A+Tgs
一番気になるのは貫通路。
9000系では800mmだったけど3000系から車椅子対応で900mmになっている。
900mmでクロスにするには貫通路を寄せなければいけないはず。

104 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 01:32:55 ID:0cF4qz/H
てか理論上着席定員が増えたって、みんなクロスに四人とか座らないだろ…。
ラッシュ時はさすがに埋まるだろうが、
今までロングオンリーだった利用者が、いきなりクロスを入れられて、奥からうまるとも限らないのを、掻き分けて座れるかが問題だな。
しかも池上線のなんて乗っても10分、20分。気軽に座れる席は確実に減りそう。
後大崎広小路利用者が結構多いが、朝ラッシュは下りるときの不便さを考えたらクロスには座れないだろうな。通路側の奴は五反田で降りるかもしれないし。
素直に1000系転属させてくれりゃあいいものを…最悪の結果になったな。
で、外観も走るんですだろうし、東急車両史上最悪の車両になりそう。

105 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 07:25:57 ID:Ew6uFcNh
池上線ってダイヤ正確だよね
携帯の秒表示見ながら改札くぐるとちょうどいいタイミングで列車がやってくる
ほんの少し遅れて駅についてこれくらいなら大丈夫、乗れるだろうと思っても駄目だったりすることがよくある

106 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 11:15:35 ID:emHoMCDs
なんかこの配置でクロスに座ってると、ロングに座ってる客に見られているような気がして落ち着かないし、ロングに座って、窓の外を見ようとすると、クロスに座っている客を見ていると思われそうで落ち着かないですね。

107 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 12:12:46 ID:Yl6jRC9A
7915Fはまだ出てこないのか。
まさかFKKに売ったりしないよな?w

108 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 18:29:27 ID:EgEHwqme
話は脱線するが、額田軌道が脱線した

109 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 20:05:50 ID:i25Lb49H
ちょwwスレ進行がやけに早いと思ったらこんな事が・・・w

クロスなんて入れたら朝ラッシュが大変な事になるだろwww何考えてんだ東急は?


漏れは素直に東横の日比谷直に新車いれて、お下がりを貰うのかと思ってた・・

110 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 23:02:35 ID:tUDrHe3B
そのうちトイレが付いたりして。。。(^^;;

111 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 00:04:15 ID:iHXcas7k
グリーン車が先だな。

112 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 00:10:43 ID:P0da8thD
まぁ渋谷に青ガエルを置くぐらいですから何があっても不思議ではありませんw

113 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 01:50:04 ID:HdNIgf94
クロスにして切れだすなんて・・・
とうほぐや静岡民にうらまれそう・・・
個人的には大して混んでない2号車だったら可能だと思うけど。。。
けど朝はなるべく多摩川線運用にまわさないときついかなぁ・・・
池上線の雪谷始発とかもそんなに混んでないんじゃないの?

114 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 05:37:53 ID:naPNTKAU
その内、クロスシート部分には飲み物置が設置されて、しまいには灰(ry

115 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 07:42:08 ID:d7MvpI5t
1310と1011。
まずはこの不遇な車両を救済してあげてください><;
新型で置き換える前にまずは・・・・;

116 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 08:10:55 ID:mR+44Zv3
東横線と多摩川線の乗り換え階段の途中にあるおうどんおいしかった^^

117 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 09:26:12 ID:2nKZHwQF
>>116
「梅もと」でしょ?
俺もよく行く。

中目黒にもあるよ♪

118 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 11:48:43 ID:WuGdG7+c
多摩川の階段降りてくとダシのにおいがたまんねえな
通過するけどw

119 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 12:46:16 ID:HdNIgf94
蒲田のふたばの方がすきだなぁ
田園セットが忘れられない。

120 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 21:57:42 ID:A24sWHLr
>>117
だしは7200系を使用しています・・・

121 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 22:00:28 ID:WTYQPoqP
クロスは将来東横に入れる?テストみたいなもんとちゃうん?
9000だって一部クロスで東横デビューさせたし(当時は通勤車両はロングだったよね?)
んな事するなら優等10連化する際にG車1両連結で…ダメ?

122 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 22:19:24 ID:inSa2jVx
ダメ。ゼッタイ。

123 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 22:46:29 ID:STPDO3Hi
>>121
あれは南北線直通の仕様に合わせたんじゃなかったっけ

124 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 01:07:49 ID:hap66ZRt
てか、9000のクロスは狭すぎ…
まあ、年寄り座らす為に敢えて設置するのかも知れないけど。
それより幅広車入れてください。
線内と長津田まで少し削ればできそうなもんだけど…

125 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 07:20:46 ID:tINFhwR9
正直クロスと5ドア、どちらかがもし入るとして、どっちがいい?
ホーム柵は無視して考えてね。

126 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 12:32:21 ID:H3uvHENw
(´・Ω・`)

127 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 13:14:50 ID:KXjMI4Pa
>>125
4ダァではなく?

128 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 14:10:21 ID:3ucCen8Z
5door

129 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 14:45:10 ID:j9ODImdK
東急車輛が作ってるE331系はクロスシートとロングシートを自動で転換できる
短い連接車ならカーブのはみ出しも少ないが幅広車体は雪が谷には無理か

130 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 15:03:14 ID:9tkHEau9
livedoor

131 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 18:36:08 ID:tINFhwR9
今年も終夜運転はおろか、終電繰り下げすらなしかぁ。
まあほんとお正月付近は誰も乗ってないが…

132 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 08:11:48 ID:T3aHhsSD
>>128
5doors

133 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 09:02:52 ID:5E7DtfQs
1021がシングルアームパンタになってた
今日は01ゥで走ってる

134 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 11:34:52 ID:TuAcDICX
片側ロングで片側クロスにすること自体は、9000もそうだし
路線バスだってそんなのどこでも走っているし
問題ないんじゃないの。

135 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 12:57:14 ID:s3h5i3Ln
どうでもいい事だが、何で図左端のボックス席は、
上の図と下の図とで配置が山側と海側とに分かれてるんだ?

136 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 21:47:49 ID:vJtcHsxP
1014Fのパンタグラフホーンが蛍光イエローに塗られてますた
ひし形パンタでつ

137 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 21:51:44 ID:X+DYbPg1
池上線のボケーッ!!!

138 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 23:28:04 ID:4OVCIg2G
別スレで27日7915F出場とのこと。

139 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 00:22:34 ID:y+QoQrOi
多摩川線のボケーッ!!!


140 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 18:41:39 ID:N1bTURZC
終夜運転してよー

141 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 21:22:20 ID:kCGzQyX8
雨うぜ。

7907Fが不調だな、みんな気付いたか?

142 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 11:32:36 ID:e+zGDkhI
>>141
7907なら普通に今走ってたけど?

143 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 13:42:54 ID:LQaZCu49
7915F 今あざみ野通過

144 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 23:40:10 ID:eC8nUM0l
>>142
起動時に変な衝撃がある

ブレーキが緩解する0.5秒くらい前にモーターが回転してるような感じ

145 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 23:45:23 ID:jeTijxf6



            東   急   の   る   人



            お   と   う   き  ゅ   う



┏━━━━━━┓
┃       (と)┃
┃   お 東   ┃
┃   と 急   ┃
┃   う の   ┃
┃   き る  ..┃
┃   ゅ 人   ┃
┃    う  `   ┃
┗━━━━━━┛


146 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 23:53:33 ID:ODlH79ao
16時頃蓮沼で7200に連れられて雪が谷へ行く7915見たよ

147 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 00:32:16 ID:yP/jlEca
>>146
(*´д`*)ハァハァ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)