5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帰宅時に寝過ごすと地獄を見る路線‘06-‘07

1 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 19:22:26 ID:x3xBUC27
過去スレ
帰宅時に寝過ごすと地獄を見る路線‘05-‘06
http://nesugoshi-2ch.hp.infoseek.co.jp/log/1130969793.html
帰宅時に寝過ごすと地獄を見る路線2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1142162551/

まとめwiki
http://nesugoshi-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/wiki/wiki.cgi

2 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 19:48:33 ID:cei2I94B
東武伊勢崎・日光線〜半蔵門線〜東急田園都市線
北は久喜・南栗橋、南は中央林間

3 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 19:57:23 ID:3oQ/BXeL
津山線(津山→岡山)。
災害があった関係で、金川で代行バスに乗り換えなければならないが、
もし寝過ごすと一時的な終着駅である牧山まで連れて行かれる。

4 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 20:04:33 ID:ubPB1cDA
ぬるぽ

5 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 20:09:05 ID:OOLIPGG3
>>4
ガッ

昔、埼京線で川越で下ろされ、浦和まで歩いて帰ったことがある…orz

6 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 20:11:14 ID:AzLl8olC
地方よりも首都圏のほうが大変じゃないか?

7 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 20:15:11 ID:U+rk6b89
関鉄常総線だな。

8 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 07:42:50 ID:g73t0D+5
このスレを見て、名古屋での商談で新横浜まで行ってしまって
会社にウン十億の損害をもたらした惨事を思い出して鬱

9 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 15:34:32 ID:gaXhJkwC
age

10 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 01:23:21 ID:rfqpZE0x
中央線の大月行き。

11 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 12:06:13 ID:ymqqR4LC
常磐線で上野→松戸まで帰ろうとしてたら土浦まで寝過ごしたのが自分の最遠。
一番前に乗ってたので切り離しで起こされた

12 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 16:49:02 ID:X7kqK5bR
良かったな。切り離してもらえて。

13 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 19:38:48 ID:vL+BEIuv
土浦ならホテルぎょーさんあるし、終電でもあまり困らんべ。
Wikiにも書いてあるが、藤代と高浜では絶対に慌てて降りないようになw

14 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 23:03:44 ID:vxV2ArkN
内房線千倉行き最終で館山過ぎる泊まるところがない。
九重は駅舎取り壊し中、千倉は仮駅舎なので、駅内に留まれない。
そんなときはタクシー呼んで館山へ戻るべし。

15 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 21:04:43 ID:dzCJL4hq
>>3
越美北線も越前東郷で降りないと一乗谷に連れてかれるぞ

16 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 21:22:16 ID:q078YLj6
大垣夜行があった頃、東京駅周辺で酒飲んで東京から横浜まで乗るつもりが気が付いたら大垣まで連れて行かれたと大先輩が話してました。
今では考えられません?いやいるかもね。

17 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 01:02:29 ID:+272VCko
ヒント:大垣夜行は旧称

18 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 01:13:39 ID:iO9Yn3fu
つくばエクスプレス

遅い電車で守谷を過ぎるともう大変。
特にみらい平・みどりの・万博記念公園・研究学園で降りてしまうと周辺に宿もない。
そのときは慌てずつくばへ行くべし。
ただしおおたかの森を過ぎた場合、柏の葉キャンパスで降りればホテルあり。
柏たなかはこれも何もない場所なので守谷まで乗るべし。

19 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 22:23:12 ID:FMXOIUab
age

20 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 22:27:30 ID:O2kcaPrz
柳ケ浦駅待合室で朝まで待ったことありましたね。

21 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 22:33:12 ID:E5ibETfU
>>17
???

22 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 22:39:22 ID:CHwkGdvf
20年以上前、夜行の急行で田舎に帰った時、一関で降りるはずが、気がついたら水沢の駅名が視界を流れていったことがある。

23 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 03:23:22 ID:QY4Il1Lb

       , ‐''´ ̄     `''‐、
.     /             \
.    /  , ,.イ /ヘ iヽ ト、     ヽ
    i  /|/ |/  ヽ「ヽ! Vヽ、    ゙!
.    l i' /            l.    l
   |  }l -=・=-  -=・=- ::!    |
    |  ,!            │    .|
    !. {    ヽ        |    |  いいかげんBとKの差別するのんやめてや
.   |  ヽ   ・_,      ,イ    .|  これ以上苛めてもどうにもならへんやないの
.   !    ヽ、      ,.‐'´.|      |  
   |  .ト  ` ー- r‐''´   |  ,イ .  |
  │  | |  ||   ,!      |  .l | ‖ |
    l  |_,!. -‐、ヽ´ __   ! 丿、 ‖i! !
    ゝ|    \`‐、  ` .レ' / l \llノ



24 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 05:32:15 ID:xCFQvB7E
>>10
河口湖行きは?
(まぁ後ろ4両に乗らなきゃいいのか)

25 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 06:28:40 ID:0E/crWZt
東葉船橋日大前だが、東口開発が大分進み7-11が設置されたから降りてもさほど困窮することはなくなった。
















問 題 は 飯 山 満 だ な w w w w w

26 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 06:30:19 ID:8fnshxGt
>>17
>>17
>>17
>>17
>>17
>>17
>>17
>>17
>>17
>>17


27 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 07:54:32 ID:Xl+izjwk
>>8
kwsk

28 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 13:25:37 ID:EWG2CjNe
京成上野から京成津田沼のはずが佐倉辺りで起きてそのまま成田まで

29 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 13:28:05 ID:aj1+nkEg
このあいだ小田急の終電ミスって小田原までいってしまった
そしてタクシー代10000円かかった

30 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 20:35:27 ID:0E/crWZt
総合版の報告スレはあぼんした?

31 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 21:30:58 ID:iqJHHWQH
この秋から新快速が危なくなったな

北は敦賀 南は播州赤穂

32 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 21:36:43 ID:Hgpco+QV
敦賀行きはいいとして近江塩津行きが危険なんだが。
野洲はホテルあるけど、網干は駅前にホテル無いんだね。

33 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 00:21:13 ID:+ZAgP3e+
この間、秋葉原で京浜東北線に乗って東京で東海道本線で大船に向かう予定が寝過ごして本郷台まで行ってしまった。

超最悪

34 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 00:23:44 ID:+ZAgP3e+
誰もいない本郷台駅前で一夜を過ごすとは・・・
ちなみに自宅は栄区笠間です。

35 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 00:25:41 ID:+/uC3umK
俺は栄区小菅ヶ谷1丁目(^ー^)b

本郷台の駅からすぐ

36 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 00:28:47 ID:FqkIVaLN
>>16
それを言ったら大宮で降りるつもりが長岡まで行った
従兄弟とか出しちゃうぞ

37 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 14:57:06 ID:xGf/KYZt
最近は山陽本線の姫路から岡山区間での車内改札でも
新快速車両で播州赤穂行きに乗ると、英賀保を出た辺りから車内改札が始まる。
山陽本線でも岡山から姫路区間の大阪方面でも、最近では車内改札が、平成17年(2005年)以降は減少している。
俺は、夕方、岡山から姫路方面の電車で仕事から帰るが、車内改札に出くわすことは、この2年近くは全く無い。
但し、姫路から岡山方面の車内改札は、兵庫県の相生駅を過ぎた辺りから、行う場合と、
同じく、兵庫県の上郡駅を過ぎたところで、混雑時であろうと、2、3人の複数の車掌が乗り込んで徹底的に実施している。

一方、赤穂線の場合は岡山方面に乗る場合は、必ず、日生駅を過ぎると車内改札が始まる。

最近、新快速電車が湖西線を通って、敦賀まで延びたが、湖西線で敦賀行きの電車に乗れば、
必ず、湖西線区間と、北陸本線と湖西線の合流駅である
近江塩津http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%91%E6%B1%9F%E5%A1%A9%E6%B4%A5%E9%A7%85
から敦賀の区間で車内改札が実施されている。
湖西線区間で車内改札が済んだと思ったら、再び北陸本線と湖西線の合流駅である近江塩津を過ぎてから車内改札を
再度、車掌が強制実施したので、乗客から苦情や文句が相次いでいることが最近では非常に多い。

38 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 15:17:57 ID:FdPxQshh
>>31
つ 上郡

39 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 10:07:36 ID:j5cKboTC
>>28
三崎発成田の恐怖、未だ健在w

40 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 10:08:20 ID:KnktrkBQ
利尻・オホーツク9号はSWAになったから、せぜい旭川で済むようになったな

41 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 10:41:59 ID:FTiXjadH
京急の羽田発の急行なんか印旛とか別の空港まで連れて行かれる

42 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 11:43:23 ID:ZhjlSgqU
>>40
旭川なら駅前にいろいろあるし、始発の特急も早くなったから安心だな


43 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 11:46:11 ID:L7rekF+Q
>>41
大半が佐倉までになったから・・・って酷くなってるのかw

44 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 12:39:22 ID:Di3KFRmr
最近は山陽本線の姫路から岡山区間での車内改札でも
新快速車両で播州赤穂行きに乗ると、英賀保を出た辺りから車内改札が始まる。
山陽本線でも岡山から姫路区間の大阪方面でも、最近では車内改札が、平成17年(2005年)以降は減少している。
俺は、夕方、岡山から姫路方面の電車で仕事から帰るが、車内改札に出くわすことは、この2年近くは全く無い。
但し、姫路から岡山方面の車内改札は、兵庫県の相生駅を過ぎた辺りから、行う場合と、
同じく、兵庫県の上郡駅を過ぎたところで、混雑時であろうと、2、3人の複数の車掌が乗り込んで徹底的に実施している。

一方、赤穂線の場合は岡山方面に乗る場合は、必ず、日生駅を過ぎると車内改札が始まる。

最近、新快速電車が湖西線を通って、敦賀まで延びたが、湖西線で敦賀行きの電車に乗れば、
必ず、湖西線区間と、北陸本線と湖西線の合流駅である
近江塩津http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%91%E6%B1%9F%E5%A1%A9%E6%B4%A5%E9%A7%85
から敦賀の区間で車内改札が実施されている。
湖西線区間で車内改札が済んだと思ったら、再び北陸本線と湖西線の合流駅である近江塩津を過ぎてから車内改札を
再度、車掌が強制実施したので、乗客から苦情や文句が相次いでいることが最近では非常に多い。

45 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 14:14:10 ID:YEYgZU1n
初日の出の帰りに「三崎口から印旛日医まで寝過ごした」ツワモノのレスを請いますw。

46 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 00:39:46 ID:mwAKrncb
町田でしこたま飲んだ帰り、小田急線急行新宿行きに乗ったつもりが、
寝過ごしてしまい気づいたら一往復して箱根湯本。
取手に帰る予定だったので死にたくなった

47 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 00:41:55 ID:8Mk3Axi4
>>46
伊勢原から新宿へ帰るのに、目が覚めたら
片瀬江ノ島だったって香具師を知ってる。

48 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 12:46:56 ID:quzR2duG
>>45
駅周辺のSCもどきは休業の罠か・・・。サンクスあるだけまだましかw

49 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 20:12:47 ID:0sFfsX6w
最近は山陽本線の姫路から岡山区間での車内改札でも
新快速車両で播州赤穂行きに乗ると、英賀保を出た辺りから車内改札が始まる。
山陽本線でも岡山から姫路区間の大阪方面でも、最近では車内改札が、平成17年(2005年)以降は減少している。
俺は、夕方、岡山から姫路方面の電車で仕事から帰るが、車内改札に出くわすことは、この2年近くは全く無い。
但し、姫路から岡山方面の車内改札は、兵庫県の相生駅を過ぎた辺りから、行う場合と、
同じく、兵庫県の上郡駅を過ぎたところで、混雑時であろうと、2、3人の複数の車掌が乗り込んで徹底的に実施している。

一方、赤穂線の場合は岡山方面に乗る場合は、必ず、日生駅を過ぎると車内改札が始まる。

最近、新快速電車が湖西線を通って、敦賀まで延びたが、湖西線で敦賀行きの電車に乗れば、
必ず、湖西線区間と、北陸本線と湖西線の合流駅である
近江塩津http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%91%E6%B1%9F%E5%A1%A9%E6%B4%A5%E9%A7%85
から敦賀の区間で車内改札が実施されている。
湖西線区間で車内改札が済んだと思ったら、再び北陸本線と湖西線の合流駅である近江塩津を過ぎてから車内改札を
再度、車掌が強制実施したので、乗客から苦情や文句が相次いでいることが最近では非常に多い。

50 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 20:24:48 ID:K9FnUvG0
コピペするしか脳がないなんて可哀想

51 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 20:48:19 ID:4SdtuADS
中央東線・立川発木公本行き

52 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 20:54:02 ID:CpTP6tcd
東北本線の黒磯、一関などで終電間際に逆方面に乗ってしまうとやばい。
焦って無人駅で降りたりするとガチで村人訪問しか手がない。

53 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:45:56 ID:DinfpUQv
東海道線米原行き最終で 関が原〜醒ヶ井は何があっても降りてはだめだ

54 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 10:42:19 ID:JizqMFxY
>>53
米原なら、何とかなるの?

55 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 20:59:41 ID:cuhN0ac7
米原でもどうしょうもないだろ?
迷わず敦賀までルーラされるよろし。

56 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 21:08:31 ID:C0KWAgXd
>>54
米原ならホテルもあるし何とかなる。
最後の手段は「きたぐに」で小松往復。

57 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 21:35:21 ID:mh4DOhDK
浅草〜北千住
越谷まで寝過ごし タクシー6000円
館林まで寝過ごし タクシー35000円

仙台駅〜東京駅八重洲口って
タクシーだと14万円位なのかな?

58 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 06:21:16 ID:utvDpgP3
>>57
ナビタイムで調べたら10万円〜11万円+高速料金7800円。
これだったらホテルに泊まって翌朝の新幹線で帰ってきた方がまだ安い。

参考までに何かのテレビ番組でホンジャマカ石塚が個タクをチャーターして東京〜下関間をタクシーで移動したら
いくらかかるかという実験をやったら、高速料金込みか別か忘れたが30万円ほどかかったらしい。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)