5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR池袋線を実現させよう!

1 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 03:10:50 ID:T9ON4RCt
池袋から東京へのアクセスが悪い。なので池袋から縦に東京へ通じる路線を造ることにした。
山手線では22分、丸ノ内線では19分、成田エクスプレスでは28分もかかる。
丸ノ内線が一番速いが、改札が遠い、運賃が通算されないなどといったデメリットが多い。

JR池袋線(全線地下・複線)
池袋〜サンシャインシティ〜早稲田鶴巻〜飯田橋〜北の丸〜大手町〜東京

新宿〜池袋間は地下線を建設し新宿まで乗入れ
東京〜蘇我は京葉線に乗入れ(現東京駅は新東京駅と改め、新東京発着専用ホームとする)

新宿から舞浜まで1本で行けるようになり、池袋経由でも利用する客が見込める。
また新宿〜池袋間の混雑緩和にも役立つ。






2 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 03:27:14 ID:4YVl8vg1
常磐線と中央線の直通運転まだー???
御茶ノ水で分岐させて上野に引いてくればもう最高

3 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 03:50:45 ID:xxEzVvFZ
だいぶ深いとこ掘るからホームまでが長くて短縮にならんよ

4 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 06:09:53 ID:4fqAkRVE
自分の都合で鉄道作るな
やるなら金出せ
話はそれからだ

5 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 06:38:19 ID:yMyBz3Ex
>>1より>>2の妄想のほうがおもしろいw



6 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 06:56:21 ID:FntlNmC/
資金は>>1が負担するそうです

7 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 11:08:12 ID:HiwUp83N
>>1は問題外だが
「提案」をしたら、即「自分の金でやれ」っていうのはおかしい話じゃないか?

8 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 11:38:30 ID:1f5rKzZw
あんなに簡単に地下鉄を開通させた
ドラえもんの力は並大抵ではない。

9 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 15:31:55 ID:lJrHXDNx

3 名無し野電車区 sage New! 2006/12/07(木) 14:56:28 ID:RiOqAx3m
>>1はいちいち糞スレ立てるなこのボケェが四ねカスが!四ね!四ね!とっとと四ね!!!!

7 :名無し野電車区 :2006/07/06(木) 00:09:42 ID:bZ+h/c4F
>>1は糞スレ立てるなこのボケェが死ね!死ね!!!!

最近このような書き込みが増えていますが規制議論板に報告が決まりました。
AA厨の件について報告したところ、AA厨は見事に消えました。
最近はスレの冒頭でこのようなカキコおよび死ねという発言が使用され
それを毎回のごとく使用されているので規制議論板の報告となります。

10 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 18:58:10 ID:T9ON4RCt
 

11 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 20:01:39 ID:DA3/BDv/
それより新宿と上野を直結する路線を作ってくれ。

12 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 02:53:49 ID:j7xOF7J0
 

13 :多魔境:2006/12/12(火) 04:14:22 ID:rFf1wYQb
三河島(常磐)から駒込(湘新)にスイッチバックせずに入れるよう似して、駒込に湘新ホーム造って、
北千住〜南千住〜駒込〜池袋〜新宿と通すべき!
そして湘新は特快以外駒込に停車すべき!
埼京線は新宿で中央快速に転線して東京に直通すべき!
東海道新幹線は武蔵浦和マデ延伸すべき!
太東から東戸塚マデノンストップを走らせるべき!

14 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 20:35:54 ID:j7xOF7J0


15 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 20:49:09 ID:p7RoqU2/
>>3
別に上空でもいいじゃないか


まあ普通に全線区間で「高架反対」の運動が起きるだろうが

16 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 20:50:53 ID:V1KlTPGO
>>13
太東厨www

17 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 21:03:27 ID:WUk7DgDs
新宿ー上野間は山手線があるじゃないか

18 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 21:19:16 ID:Na2Bpf7t
>>1-17>>19-1000
消えろ蛆虫

19 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 19:02:40 ID:VCJ05MJN
わーい蛆虫だー

20 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 22:30:23 ID:tyxHn93M
宇治無視太郎

21 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 21:05:19 ID:hxnQk04N
知多半島と碧南を直結。神宮前乗り換えでは時間も運賃もロスが多い。

22 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 22:09:48 ID:R2FZmpCd
>21
妄想新線計画に書け

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)