5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 川崎縦貫高速鉄道 (市営地下鉄)スレ 

1 :´∀`:2006/12/12(火) 15:51:04 ID:FwIspDso
新百合ヶ丘〜武蔵小杉
ttp://www.city.kawasaki.jp/82/82tetudo/home/

2 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 15:54:19 ID:qgB0lZH9
2

3 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 18:54:55 ID:uxt0u1Up
どうでもいいからさっさと建設しろ

4 :4番げったー:2006/12/12(火) 19:22:53 ID:Rgkv0l7R
4様

そんな計画あるんかい?

5 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 19:54:18 ID:itd+/fa4
こんなんイラネー
税金のムダぢゃ!

6 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 22:56:22 ID:dHYzncs5
>>1
http://www.city.kawasaki.jp/82/82tetudo/home/pages/keii.html

平成18年4月1日●第一種鉄道事業(新百合ヶ丘〜元住吉間)の廃止



7 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 12:07:58 ID:fuGFFhWK
川崎の見栄

8 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 18:28:52 ID:dGD+Zdyr
イラネ

9 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 00:05:48 ID:hvfoqgET
いらない。作るなら、新会社ではなく小田急やら東急やらが、
延長線(または別線)として建設して運賃を安くすべき

10 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 17:20:44 ID:83YxFgxR
定期的に立ててデマ情報や罵声書いて、印象操作でもしようとしてる粘着乙。
ここでまともな議論は成立しないから、意味ないことはやめたら?
有用性は、既に運輸政策審議会答申で全国的な優先順位の比較の中で、2015年までに開業すべきA1路線として位置づけられているんだが。
現在も、ルートを変更して開業に向けた取り組み中だと市当局も議会で答弁してるね。
全国の自治体地下鉄並みの運賃でも、22年で元が回収できる具体的な試算があるし、付随する開発効果や環境負荷低減効果なども加えれば、普通の自治体経営判断なら淡々と進めていくべき事業だろ。
民間でやるには最初に必要となる資本規模が、大きすぎて難しいかもしれないが。
ちなみに、最近の首都圏交通の需要予測はMM線やTXに見られるように需要が予測を上回るケースが続出しており、20年以下での元本回収も可能かもしれないね。
40年以上に渡って必要性が答申に盛り込まれていて、近年も早期着工を求める地元市民の署名や様々な活動が行われている事業なのだから、後ろ向きな妨害活動など気にせず早く着工してもらいたいものだ。
地域交通を充実させようにも、拠点となる駅がなければ始まらないだろ。

小田急もよそに客を取られるんじゃないかなんて、自信の無いこと言ってないで、東急を見習って、横浜市営地下鉄のように自社の培養線として需要を取り込むように、自社の接続駅や路線を魅力的にするような発想の転換をしたらどうなんだ?
新線建設で地域一帯の人口は確実に増えるから、鉄道以外でも地域生活に密着してる私鉄ならいろいろ収益向上のチャンスは増えるだろ。


11 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 18:14:19 ID:n5IiGldI
沿線事情がTXやみなとみらい線と同じならハナから建設論争なんて無いわけで
冷蔵庫本の読みすぎで頭おかしくなったか?(笑)

12 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 22:01:47 ID:5KGIbwSr
>>11
冷蔵庫本を読んで、おかしさに磨きが掛かったようにも見える。w

13 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 22:46:45 ID:YDo8fKuo
長崎新幹線並みに馬鹿げてる無駄事業だな

14 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 22:56:32 ID:NP5ks2Ii
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< という話だったのさ。
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/                             完




15 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 09:55:08 ID:GxSwv1gh
関連スレ

武蔵野南線の旅客化を体育座りで待つスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1163066085/

16 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 17:50:45 ID:8eMsbCDi
>>11
予測より開通後の需要が大きくなる傾向があるんだよな、特に東京南西部は。
田園都市線がいい例。

通勤通学のラッシュの電車に乗った事ない暇人は、家でおとなしく寝てなさい。


17 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 19:28:35 ID:6X4OysBa
田園都市線のラッシュ時の混雑は日本でもトップレベルだからこそ、
東西に長い川崎市内を縦貫する路線ではなく、都心に乗り入れる路線であるべきだと思います。

もちろん市営地下鉄ができれば、それを介して他の路線に流動することも、
少なからずは期待できるものの、今までバスやチャリで駅まで行ってた人が
この地下鉄を利用して、例えば田園都市なら宮前平まで行って乗るわけですので、
結局のところ混雑の緩和にはつながらないと思うんですよね。

田園都市線や小田急沿線の川崎市民に川崎まで来てもらって消費してもらうという思惑もあるのでしょうけど、
市営だから市内だけで完結しようとさせる役人的考えで、人の流れを全く考えてないんですよね。
そうならないためにも、東京メトロ等と協力して都心へ向かう路線であるべきだと思いますね。

例えば日比谷線を中目黒から目黒通り方面に延長して、目黒通りの地下に走らせ
等々力不動付近から地上に出て(ちょうど丘陵地の崖線なので)多摩川に橋掛けて渡って、
新城、野川、センター北や南方面に至ればいいと思います。

昔にこれと近い路線の構想があったらしいけど、東急が猛反発したらしいですね。

長文でゴメンナサイ。

18 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 19:46:15 ID:hdv5YIr/
>>10
漏れは建設予定ルートの近所に住んでいる物だが、はっきり言って市営地下鉄は必要ありません。
(市営ではなく民鉄でも必要ない)市の縦に鉄道が必要なら南武線があるので南武線を改良すれば良いと思う。(南武線でも輸送力が足りないなら市が協力して本数を増やすとか編成を長くする)
地下鉄は本当に必要ないと断言します。税金を無駄使いしないで欲しい。

19 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 19:51:00 ID:gQyUOlAN
>>16が通勤通学のラッシュの電車に乗った事ない暇人という事だけはわかった。
>>16は家でおとなしく寝てなさい。


20 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 19:55:56 ID:gQyUOlAN
>>17
禿同。
白金高輪〜目黒を東京都交通局(6号三田線延長)
目黒〜センター北を東急が造ればよい。
反対したら他がやってもよい。
(東京都交通局、東京地下鉄、川崎市交通局、横浜市交通局等)


21 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 20:30:18 ID:TI9LKKqn
54 :名無し野電車区 :2006/12/16(土) 18:05:48 ID:8eMsbCDi
>>11
>>20
よそのスレまで出てくるなよ、南武線ぞいの自己中住人。
川崎の地下鉄は収益を積み上げて、22年でお釣りが来る試算がなされてるんだから、他スレでデマを垂れ流してるんじゃねーよ。
川崎の地下鉄予定路線と南武線なんて、まったく利用者は被ってないぞ。

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1165588621

↑なぜか関係ないスレで川崎市営地下鉄を推進している自己中(>>16と同一人物)

22 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 20:54:50 ID:7pdGF9Sq
過去川崎縦貫スレは立っては炎上して、叩かれ、飽きられ、消える
このサイクルにはまってきてるのにまた立てたのか。。

23 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 21:39:28 ID:GxSwv1gh
やはり武蔵野南線旅客化ですな。

24 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 22:44:54 ID:Tq9BfuZP


新百合ケ丘〜聖マリアンナ〜宮前平〜梶が谷貨物駅〜武蔵小杉


武蔵小杉から浅草線・三田線・横須賀線のどれかに相互直通して小田急・東急線のバイパスとして作れないか?

25 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 23:09:06 ID:4fYtxirn
>>11
まったく同意だが市営だと小田急が客とられるのも事実。相互直通して
車庫も提供するなら反対側の相模原と同様に公設民営方式を唱えるべき。
これなら小田急の通し運賃になり小田急利用もふえるし運賃もやすくなる。
市も運営リスクがなくなっていいことづくめ

26 :25:2006/12/16(土) 23:10:49 ID:4fYtxirn
>>10の間違いでした

27 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 23:22:16 ID:5/nzBz3a
>>26
いや、間違って無いと思うよ
思考は>>10と同レベル

28 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 23:34:44 ID:RSmAxRkp
>>25
お前が小田急運賃で乗りたいだけだろw
そうはいかないよー。

ご利用の際は、横浜市営地下鉄並みの運賃を支払ください

29 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 23:52:46 ID:gQyUOlAN
結局、試算はでっちage

30 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 23:52:51 ID:4fYtxirn
>>28
建設されてしまうのなら市民は安く乗りたいはずですよ。
建設されないほうがいいんでしょうけど。

31 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 13:26:21 ID:v8Yc5de9
こんなもん作らなくて良い
それより横浜市営を早く新百合ヶ丘まで延伸しろ
埼玉高速や北総に近い赤字になるのは目に見えてる

32 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 17:17:04 ID:MKyrnKr+
>>30
てか、多摩線相模原延伸の方が、よっぽどイラネーだろ。
川縦と南武線の間の距離の半分くらいしか、京王相模原線と離れてないところを並行してるし、その間も平地で大した交通の障害物はなさそうだし。
地図を見る限りたいした市街地もないし、あるのは墓場だけ?
こんな路線なら、先に結節点になった橋本辺りの厨房がオラが駅を先にもっと立派にしてくれって建設許さないだろwwww

33 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:10:45 ID:qS71Tf2b
新長医蔵犬宮野久子等小
百 大  前  母々
合沢前敷蔵平川末口力杉
●━━━━●━━━━●急行
●●●●●●●●●●●普通

地下鉄に乗って、フロンターレを応援しに行こう!
地下鉄に乗って、市民ミュージアムに行こう!
地下鉄に乗って、市内最大の中原図書館に行こう!
地下鉄に乗って、聖マリアンナ医大に入院してる家族をお見舞いに行こう!
地下鉄に乗って、東名ハイウェイバスに乗ろう!
地下鉄に乗って、バスの積み残しなど気にすることなく帰宅しよう!
地下鉄に乗って、目黒線急行や横須賀線新駅ができて便利になった武蔵小杉を利用しよう!
地下鉄に乗って、昭和音大のコンサートを聴きに行こう!
地下鉄に乗って、便利になったマイコンシティと連携を深めよう!
地下鉄に乗って、便利になった、たまプラ美しの森に住もう!

余裕で22年以下で完済だ!






34 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:11:57 ID:qS71Tf2b

新長医蔵犬宮野久子等小
百 大  前  母々
合沢前敷蔵平川末口力杉
●━━━━●━━━━●急行
●●●●●●●●●●●普通

地下鉄に乗って、フロンターレを応援しに行こう!
地下鉄に乗って、市民ミュージアムに行こう!
地下鉄に乗って、市内最大の中原図書館に行こう!
地下鉄に乗って、聖マリアンナ医大に入院してる家族をお見舞いに行こう!
地下鉄に乗って、東名ハイウェイバスに乗ろう!
地下鉄に乗って、バスの積み残しなど気にすることなく帰宅しよう!
地下鉄に乗って、目黒線急行や横須賀線新駅ができて便利になった武蔵小杉を利用しよう!
地下鉄に乗って、昭和音大のコンサートを聴きに行こう!
地下鉄に乗って、便利になったマイコンシティと連携を深めよう!
地下鉄に乗って、便利になった、たまプラ美しの森に住もう!

余裕で22年以下で完済だ!


35 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:13:04 ID:qS71Tf2b

新長医蔵犬宮野久子等小
百 大  前  母々
合沢前敷蔵平川末口力杉
●━━━━●━━━━●急行
●●●●●●●●●●●普通

地下鉄に乗って、フロンターレを応援しに行こう!
地下鉄に乗って、市民ミュージアムに行こう!
地下鉄に乗って、市内最大の中原図書館に行こう!
地下鉄に乗って、聖マリアンナ医大に入院してる家族をお見舞いに行こう!
地下鉄に乗って、東名ハイウェイバスに乗ろう!
地下鉄に乗って、バスの積み残しなど気にすることなく帰宅しよう!
地下鉄に乗って、目黒線急行や横須賀線新駅ができて便利になった武蔵小杉を利用しよう!
地下鉄に乗って、昭和音大のコンサートを聴きに行こう!
地下鉄に乗って、便利になったマイコンシティと連携を深めよう!
地下鉄に乗って、便利になった、たまプラ美しの森に住もう!

余裕で22年以下で完済だ!


36 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:14:32 ID:qS71Tf2b

新長医蔵犬宮野久子等小
百 大  前 母 々
合沢前敷蔵平川末口力杉
●━━━━●━━━━●急行
●●●●●●●●●●●普通

地下鉄に乗って、フロンターレを応援しに行こう!
地下鉄に乗って、市民ミュージアムに行こう!
地下鉄に乗って、市内最大の中原図書館に行こう!
地下鉄に乗って、聖マリアンナ医大に入院してる家族をお見舞いに行こう!
地下鉄に乗って、東名ハイウェイバスに乗ろう!
地下鉄に乗って、バスの積み残しなど気にすることなく帰宅しよう!
地下鉄に乗って、目黒線急行や横須賀線新駅ができて便利になった武蔵小杉を利用しよう!
地下鉄に乗って、昭和音大のコンサートを聴きに行こう!
地下鉄に乗って、便利になったマイコンシティと連携を深めよう!
地下鉄に乗って、便利になった、たまプラ美しの森に住もう!

余裕で22年以下で完済だ!


37 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:15:21 ID:qS71Tf2b


新長医蔵犬宮野久子等小
合沢前敷蔵平川末口力杉
●━━━━●━━━━●急行
●●●●●●●●●●●普通

地下鉄に乗って、フロンターレを応援しに行こう!
地下鉄に乗って、市民ミュージアムに行こう!
地下鉄に乗って、市内最大の中原図書館に行こう!
地下鉄に乗って、聖マリアンナ医大に入院してる家族をお見舞いに行こう!
地下鉄に乗って、東名ハイウェイバスに乗ろう!
地下鉄に乗って、バスの積み残しなど気にすることなく帰宅しよう!
地下鉄に乗って、目黒線急行や横須賀線新駅ができて便利になった武蔵小杉を利用しよう!
地下鉄に乗って、昭和音大のコンサートを聴きに行こう!
地下鉄に乗って、便利になったマイコンシティと連携を深めよう!
地下鉄に乗って、便利になった、たまプラ美しの森に住もう!

余裕で22年以下で完済だ!


38 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:24:40 ID:poc3rzdv
地下鉄厨がファビョってるな
それとも釣りか?

39 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 19:31:03 ID:isVyNCSC
>>33-37
ワロタ

40 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 19:41:26 ID:LYlOHYRb
賛成派の阿部市長が再選された時点で、
建設は決まったようなもんだよ。

41 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 19:54:13 ID:jxQH2gjz
上溝〜新百合〜武蔵小杉〜川崎〜小島新田〜羽田方面(小田急・京急直通)
あざみ野〜新百合(横浜市営地下鉄延伸)
全て実現すれば利便性は向上する

取り合えず、国.東京都.神奈川県.川崎.横浜.相模原.町田市で話合って10年後には開通して欲しい


42 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 20:15:30 ID:K8JAE7xH
いりません

43 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 23:12:38 ID:culboKBN
今、新百合−百合丘間の小田急に並行している県道を線路から
離す側に移設する工事をしているようだが、まさか川崎縦貫の
導入スペースを確保する工事ではないよな?

44 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 23:33:03 ID:WaoANw+2
当然そうでしょう。小田急も新百合ー百合丘の複々線化の一環として川崎市営とやむなく乗り入れするんでしょう

45 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 23:42:31 ID:poc3rzdv
日本の地下鉄の経営状況は、全国的に極めて厳しく、全国の公営および民営地下鉄の赤字額および黒字額を示すと以下のようになる。▲は赤字を示す。

公営地下鉄
札幌市営地下鉄  平成17年度 純損益 ▲約13億3,654万円 : 平成17年度 累積欠損金 約3,415億6,478万円[1]
仙台市営地下鉄  平成17年度 純損益 ▲約14億7,956万円 : 平成17年度 累積欠損金 約1,082億1,512万円[2]
都営地下鉄     平成17年度 純損益 ▲約38億7,300万円 : 平成17年度 累積欠損金 約4,771億9,139万円[3]
横浜市営地下鉄  平成16年度 純損益 ▲約69億8,900万円 : 平成16年度 累積欠損金 約2,298億1,800万円[4]
名古屋市営地下鉄平成17年度 純損益 ▲約82億円      : 平成17年度 累積欠損金 約3,135億円[5]
京都市営地下鉄  平成17年度 純損益 ▲約187億3,600万円: 平成17年度 累積欠損金 約2,572億3,700万円[6]
大阪市営地下鉄  平成17年度 純損益 約195億7,701万円  : 平成17年度 累積欠損金 約902億4,243万円[7]
神戸市営地下鉄  平成17年度 純損益 ▲約40億8,110万円 : 平成17年度 累積欠損金 約1,119億7,999万円[8]
福岡市地下鉄   平成17年度 純損益 ▲約45億3,508万円 : 平成17年度 累積欠損金 約1,340億5,965万円[9] 
以上のように大阪市のみが黒字で、他は全て赤字である。また、全ての公営地下鉄では多額の補助金が投入されており、大阪市の黒字の内100億円は補助金で補われている。

46 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 23:43:29 ID:poc3rzdv
続き

民営地下鉄(連結決算)
埼玉高速鉄道   平成17年度 純損益 ▲約52億8,000万円 : 平成17年度 負債合計 約1,557億300万円[10]
東京地下鉄     平成17年度 純損益 約307億4,800万円  : 平成17年度 負債合計 約1兆906億200万円[11]
東京臨海高速鉄道平成17年度 純損益 ▲約55億5,300万円 : 平成17年度 負債合計 約2,405億2,500万円[12]
横浜高速鉄道   平成17年度 純損益 ▲約9億9,411万円   : 平成17年度 負債合計 約1,750億641万円[13]
神戸高速鉄道   平成17年度 純損益 約1億2,390万円    : 平成17年度 負債合計 約582億9,009万円[14]
以上のように東京地下鉄と神戸高速鉄道のみが黒字で、他は全て赤字である。

これが日本の地下鉄の悲惨な現状
他都市の地下鉄がこのような状況におかれているのにどうやって黒字に転換できるというのかね?

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%9C%B0%E4%B8%8B%E9%89%84

47 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 23:48:07 ID:LYlOHYRb
>>41
新百合小杉間だけで十分だと思うけど。
南武線の小杉以南はそんなに混んでないし、


48 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 00:03:37 ID:fTJpy/ST
賛成の署名集めとかやってないのかな?
赤字になったら証拠残るし

49 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 00:06:51 ID:M6iNagR6
うちの近所通るしあれば便利だけど税金の無駄だからいらない。

50 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 00:14:11 ID:fTJpy/ST
賛成してるのは駅予定地近くの地権者だけ。
あとはできても10年以上先ということが理解できないアホ

51 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 00:17:24 ID:ukMaBtJZ
>>47
川崎縦貫によって、新規の川崎小杉利用客が生まれるけど、
横須賀線小杉が出来るから、それでいいのかも。

52 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 00:18:59 ID:/wiI5wTn
阿部は本当は造る気がないような気がする
こんなのできた所で赤字にしかならないもんな・・・

53 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 00:20:10 ID:BFkYK/E/
>>41
羽田が鍵になるでしょうな
>>45,46
だから公設民営方式にして運営リスクは小田急にまかせれば
いい話。日吉ー新横浜ー羽沢ー西谷とか唐木田ー相模原ー上溝
比べて営業係数が悪い路線じゃないし


54 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 00:52:27 ID:G9aSchBn
優先度

目黒通り〜センター北線(東横田都間)>横浜市営地下鉄新百合延伸>>>>>(越えられない壁)>>>>>川崎市営地下鉄

55 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 15:29:52 ID:xY9gS1CI
>>54
バカだ!バカがいます!

56 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 17:40:32 ID:Aa1HBLJN
>>45
>>46
>>48
>>49
>>52
「営業係数」、「経済効果」、「減価償却」といった概念が理解できずに、赤字だ黒字だとしか言えない池沼には路車板は不向きだろ。
書き込んでも意味ないぞ。
オバさんミニ政党の機関紙で、バカ丸出しの煽り位ならできるかもしれないがw

57 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 18:05:23 ID:RDnT5mcs


新長医蔵犬宮野久子等小
合沢前敷蔵平川末口力杉
●━━━━●━━━━●急行
●●●●●●●●●●●普通

地下鉄に乗って、フロンターレを応援しに行こう!
地下鉄に乗って、市民ミュージアムに行こう!
地下鉄に乗って、市内最大の中原図書館に行こう!
地下鉄に乗って、聖マリアンナ医大に入院してる家族をお見舞いに行こう!
地下鉄に乗って、東名ハイウェイバスに乗ろう!
地下鉄に乗って、バスの積み残しなど気にすることなく帰宅しよう!
地下鉄に乗って、目黒線急行や横須賀線新駅ができて便利になった武蔵小杉を利用しよう!
地下鉄に乗って、昭和音大のコンサートを聴きに行こう!
地下鉄に乗って、便利になったマイコンシティと連携を深めよう!
地下鉄に乗って、便利になった、たまプラ美しの森に住もう!

余裕で22年以下で完済だ!



58 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 18:06:53 ID:RDnT5mcs


新長医蔵犬宮野久子等小
合沢前敷蔵平川末口力杉
●━━━━●━━━━●急行
●●●●●●●●●●●普通

地下鉄に乗って、フロンターレを応援しに行こう!
地下鉄に乗って、市民ミュージアムに行こう!
地下鉄に乗って、市内最大の中原図書館に行こう!
地下鉄に乗って、聖マリアンナ医大に入院してる家族をお見舞いに行こう!
地下鉄に乗って、東名ハイウェイバスに乗ろう!
地下鉄に乗って、バスの積み残しなど気にすることなく帰宅しよう!
地下鉄に乗って、目黒線急行や横須賀線新駅ができて便利になった武蔵小杉を利用しよう!
地下鉄に乗って、昭和音大のコンサートを聴きに行こう!
地下鉄に乗って、便利になったマイコンシティと連携を深めよう!
地下鉄に乗って、便利になった、たまプラ美しの森に住もう!

余裕で22年以下で完済だ!



59 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 19:35:28 ID:M6iNagR6
武蔵野南線を旅客化しよう!

60 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 20:35:01 ID:zlj7GM1J
そりゃあ、あればベンリだろうし使うかもしれんが、
バスより運賃が高かったらどうかと……。

交通局は平成29年度の完成を想定してるんだけど、
その頃のバス運賃がどの程度になっているか。

とりあえず、最新の計画概要
ttp://www.city.kawasaki.jp/82/82keiei/home/keiei/18-6.pdf

61 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 22:57:16 ID:fTJpy/ST
完成したら沿線はバス路線なくなるんじゃないの。


62 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 23:27:05 ID:G9aSchBn
>>55
藻前ガナー

>>56
藻前モナー

63 :南武線住人(登戸):2006/12/19(火) 23:37:55 ID:ukMaBtJZ
>>56
南武民にも恩恵が生まれるからな。
同線の混雑緩和という形で。

64 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 00:21:00 ID:ASsHjaVH
出来たところで、地下鉄利用者は南武線とは殆ど被らないから
南武線の混雑緩和には繋がらない

65 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 00:25:26 ID:7uRtNl6P
>>63
南武線の混雑緩和はいいことだね。


66 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 00:28:02 ID:uzERQf91
ぬるぽ

67 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 00:35:06 ID:2UnPKT6J
南武線住人以外で南武線使ってる人って少なくない?

68 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 01:06:45 ID:iQXyDqk6
南武線混雑緩和と引き換えに、
莫大な税金の無駄遣い。

69 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 10:28:45 ID:A2H5x9m1
塚、南武線の利用者減ったら本数減らされるだけだろw

70 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 18:09:59 ID:/3WNy+Q/
経済波及効果(初期整備区間のみの場合)
 事業効果
  生産誘発効果 5674億円(投資額の1.45倍)
  税収効果 62億円
 施設効果
  利用者効果 4743億円
  供給者効果 602億円
  環境軽減効果 59億円
  就業者の増加 約15500人
  居住者の増加 約36600人
  地価上昇 1837億円
  税収効果 51億円/年

71 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 18:23:13 ID:wR4J8qXD
>>61
地下鉄運賃がその水準を超えてたら、乗らないんじゃないの? という話

例えば、仮の話として、今地下鉄ができててバスが廃止になった際、
小杉−野川が200円以上だったら乗らないんじゃね?
むしろ、宮前平に出るほうが多くなって、田園都市線の混雑がエスカレート、
ということにもなる。

仮の話に仮の上乗せするのも難だけど。w

72 :南武線住人:2006/12/20(水) 18:44:18 ID:7uRtNl6P
初期区間だけなら大賛成。

73 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 04:30:21 ID:laXiABg7
新百合〜小杉が開通して恩恵を受ける人達
1→鉄道不毛地帯の人達
2→小田急.東急.南武.横須賀線利用者
少なくてもバイパス路線として機能して貰えれば良いと思うし問題は運賃になる。
新百合〜小杉(\300)位なら妥当な所

74 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 13:07:52 ID:axlDeHw9
7月の記事だけどさ
http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/local071/

このほか、同委員会では、武蔵小杉ルートの事業計画を一部修正。
営業距離を三百メートル増の十七キロとしたほか、事業費も百三十六億円増の
四千三百八十二億円に変更。東急田園都市線の運行本数が増えたことが影響して、
輸送需要が一日あたり一万二千人減り、十九万二千人になったことも明らかにした。
一方で起債の利率を低めに見直したことなどから、累積赤字の解消年は、
開業後二十二年目で変わっていない。


田園都市線の運行本数が増えると輸送需要が一万二千人減るってのはどういう計算だよ。
もっと本数増えたらもっと需要減るのか?
小田急複々線化で需要減、東横の相鉄接続で需要減とか言い出さないだろうな。


75 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 00:02:50 ID:FzpuuTK9
南武線日中一本増発

76 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 19:28:35 ID:52l2GaYg
南武線増発発表記念age

77 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 21:45:16 ID:Tiw6IhxO
南武線は市営地下鉄に関係ないだろ
増発の話題は特にスレ違い

78 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 00:01:04 ID:LEvjB/qF
関係なくはない。

79 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 15:29:15 ID:LpIBtl/s
もう企画倒れでいいよ
赤字になるのは目に見えてる


80 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 17:48:27 ID:KZOCr0Xa
全国各地の公営地下鉄より酷い赤字になりそうだな

81 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 15:41:52 ID:kQTyFVnV
初期区間だけなら賛成でつね

82 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 17:41:51 ID:bnr4SdKN
経済波及効果(初期整備区間のみの場合)
 事業効果
  生産誘発効果 5674億円(投資額の1.45倍)
  税収効果 62億円
 施設効果
  利用者効果 4743億円
  供給者効果 602億円
  環境軽減効果 59億円
  就業者の増加 約15500人
  居住者の増加 約36600人
  地価上昇 1837億円
  税収効果 51億円/年



83 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 17:44:40 ID:bnr4SdKN
「営業係数」、「経済効果」、「減価償却」といった概念が理解できずに、赤字だ黒字だとしか言えない池沼には路車板は不向きだろ。
書き込んでも意味ないぞ。



84 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 17:58:47 ID:bnr4SdKN

新長医蔵犬宮野久子等小
合沢前敷蔵平川末口力杉
●━━━━●━━━━●急行
●●●●●●●●●●●普通


南武線増発、小田急複々線化、東横の相鉄接続、全てスレ違い。


85 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 18:27:00 ID:MkjgZxgF
小杉は退避線は作らないのだろうか?

86 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 19:09:31 ID:12J1Hf4p
川崎市営地下鉄が建設されることは永遠にありません。
不動産屋ぷぎゃ〜

87 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 19:49:08 ID:6c/CLJ+E
犬蔵住民だが新百合に行くのが不便だから賛成


88 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 08:46:43 ID:8edT/Jfb
>>83
第一期区間開業時の営業係数教えてください

89 :2005年は190%:2006/12/28(木) 12:05:38 ID:7WLCsWDS
朝の南武線が私鉄並み(160%前後)なら、地下鉄いらない。
今の混雑水準なら、地下鉄欲しい。

以上w

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)