5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暗い 狭い 怖い  京成博物館動物園駅

1 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 00:18:29 ID:wyiYRfgy
ははは

2 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 00:20:58 ID:LVPRlwpv


3 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 01:55:13 ID:3xoAKm1U
柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮
杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿
柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮
杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿
柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮
杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿
柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮
杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿
柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮
杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿杮柿

4 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 03:21:16 ID:p0mhxUMO
もうないだろそんな駅

5 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 06:55:27 ID:amgD8zYB
東成田も怖いけどな

6 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 07:57:35 ID:hTOvyUNJ
>>1
こち亀読んだ厨房か

7 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 12:15:59 ID:rhsqt9+G
普通ですら6連は通過だからな、博動
だから各停と言わないのか

8 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 17:09:29 ID:OS5/CYcO
昼間、一時間半位停まらない時間あったな

9 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 17:12:36 ID:arTRs6Zt
終電が早かったな

10 :ミユナ:2006/12/14(木) 17:52:20 ID:IYRn+XLY
そういえば休止後に像・ペンギンの絵があるんだけど休止後ぶっ
壊そうなんて話が出て壊したら祟るぞ!なんて書かれたりもしていたね。

11 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 18:36:40 ID:lDg3adk+
>>8
博動駅員の昼食タイムのため、あえてその時間の普通を全て6両にしてたとの噂。

12 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 19:05:23 ID:XuuYiSM/
未だにホーム、白熱電球点けてないか?。
車内から見た事有るけど、あれはなんか出そうな雰囲気w。

13 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 22:04:50 ID:h3mvDpy1
非常口の灯りと不気味な落書きが(ry

14 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 22:06:41 ID:yya82l9x
95巻のあれね。

15 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 22:08:31 ID:YJsriKOY
http://ranobe.sakura.ne.jp/futaba/src/1091959469785.jpg

16 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 23:50:22 ID:1K6DnZxp
ここって運用上は駅扱いなん?
車両故障でここで止まったら普通に降ろされそうな気がする。

17 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 00:51:52 ID:qciy7K7D
最終日まで使ってた出口の他にもう一カ所出口がある
地上側の出口は見つけたが、地下側の出口は見つからなかった
もしかして塞いじゃってたのかな

18 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 10:43:45 ID:kabRUxYm
寛永寺下

19 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 13:25:06 ID:drIUt3jU
寛永寺坂じゃなかったっけ?

20 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 17:54:55 ID:GSSHyKkU
電車に田浦スイッチを付けて復活させたらいいのに
博物館と動物園の最寄り駅なんでざらにはないじゃん

21 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 18:00:08 ID:VrrbvrRe
>>20
でも
青砥方面乗車
上野行き降車

の片側(?)利用しかないかも

22 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 18:04:19 ID:zOnsbxWI
TSのKTKでもはっきり確認できるね。薄暗いが非常灯が点灯しているからすぐわかる。
落書きまではわからん。よそ見してたら35km/h制限に(ry

23 :B@a:2006/12/16(土) 22:50:13 ID:+lXPhHlw
どうせスカイライナーの売り口上が「日暮里ー成田56分」なんだから、いっそ博動を
「上野(公園口)」にして拡幅し、博動-京成上野を廃線にして巨大地下街「リブレ京成
上野地下店」にスレ場委員会。

24 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 18:32:41 ID:d28k6xuG
>>16-17
上下とも塞いでない。作業用の道具置き場で使ってたりもそうだが、
塞いでしまうと上野〜日暮里間のトンネル内に非常口がなくなってしまう。
これでは法令にひっかかるので非常口として残している。
旧寛永寺坂駅はトンネル出入口付近にホームへの出入り口があって
階段やシャッターが残っている。出口表示は昔ながらの逆読みの口出になっている。
家の敷地内に駅舎か地上の入口があるらしいが。

25 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 01:12:30 ID:wyKRXN/q
スレタイの「暗い」のと「怖い」のはそのとおりだと思うが、「狭い」駅だったか??
ホームの一部が無理矢理伸ばしたような感じで、そこは狭かったけどな。
他の部分は、かなり広い。

せめて、掃除して、蛍光灯を新品に変えるだけでも、かなりマシになると思うんだけど。
それでも、4両しか止まれないという運用上のネックはあるか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)