5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【重要】クリスマス中止のお知らせ

1 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 13:20:00 ID:thqH9UeY
****** 重要 ******
 
クリスマス中止のお知らせ

2006年12月25日に開催予定のクリスマスは諸事情により中止になりました。
この決定により、クリスマスイブも中止ということになります。
中止、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
楽しみにしておられた方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。

2 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 13:22:40 ID:GYKOcWjb
今年も立ったかw

3 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 13:23:48 ID:NHg1XxdD
2なら新快速姫路行きが土山行きに変更

4 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 14:26:48 ID:hjyW9xzV
3 名無し野電車区 sage New! 2006/12/07(木) 14:56:28 ID:RiOqAx3m
>>1はいちいち糞スレ立てるなこのボケェが四ねカスが!四ね!四ね!とっとと四ね!!!!

7 :名無し野電車区 :2006/07/06(木) 00:09:42 ID:bZ+h/c4F
>>1は糞スレ立てるなこのボケェが死ね!死ね!!!!

最近このような書き込みが増えていますが規制議論板に報告が決まりました。
AA厨の件について報告したところ、AA厨は見事に消えました。
最近はスレの冒頭でこのようなカキコおよび死ねという発言が使用され
それを毎回のごとく使用されているので規制議論板の報告となります。

5 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 17:51:41 ID:p0mhxUMO
>>4
お前もあちこちマルチコピペして荒らしてるな、これも規制議論板逝きだ

6 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 17:53:57 ID:3oHluSf3
この後の予定

・「鉄ヲタとクリスマス」スレが立つ
  (スレ内で乗り鉄派と引きこもり派が対立、
  彼女もいないのに「俺は女に乗る」とか言う奴も少数)
・「鉄ヲタとクリトリス」スレが立つ

7 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 18:03:24 ID:/cPcdEBl
マジかよ!楽しみにしてたのに・・・_| ̄|○

8 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 18:11:50 ID:vY4AylQK
有馬記念

9 :根岸:2006/12/14(木) 22:01:36 ID:tqjuJNhX
なんか、鉄ヲタの悲しい性を感じる…。

10 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 23:20:55 ID:O9gcdkcY
去年のクリスマスにい●ほ14號の脱線事故があったから無理もないか…

11 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 00:03:53 ID:qRq0ptup
動労北欧が「サンタが重くなって労働環境が悪化した」とストを打つんだそうな

12 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 00:06:23 ID:KCX0GKI3
このトナカイは従来の半分のやる気で走っています。

13 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 00:11:39 ID:Hu47oFgr
で、もうちょっとしたら「今年の紅白どっちが勝った?」
なんて言うのが出てくるのか。
あーあ。一年は早い。こうやってみんな歳を取っていく。

14 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 00:17:58 ID:KlioQXwv
そもそもキリスト教徒でもない奴がクリスマスクリスマス言う事自体おかしいんだよ。
クリスマスセールなんてやるんだったらラマダンセールもやれってのw

15 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 00:21:43 ID:62XnSyEz
****** 重要 ******
 
クリスマス中止のお知らせ

2006年12月25日に開催予定のクリスマスは昨今の原油高騰等の諸事情により中止になりました。
この決定により、クリスマスイブも中止ということになります。
中止、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
楽しみにしておられた方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。

>>1
ちゃんと理由書け馬鹿。

16 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 02:55:20 ID:wsdIOlTS
サンタがプレゼント配るために白昼堂々
のぞみとかはやてに乗っててもちょっと嫌だよな
東京駅乗り換えで間違えて京葉ホームのあたりうろついてたりさw

17 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 10:45:10 ID:XK5qESz8
うちのトナカイの廃回ダイヤ教えて下さい。

18 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 12:48:13 ID:fkxBpY7c
ピザ屋の配達みたいに駅員や乗務員がサンタの格好したらどう?

19 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 13:02:27 ID:K41kZemq
イスラム教徒にとってはどうでもいい事だな

20 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 13:05:03 ID:63Bgfumi
オレはキリスト教徒じゃないからクリスマスは関係ない。創価学会員だからな。

21 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 14:01:45 ID:C7/YMfW4
クリスマス中止のお知らせ
http://vista.jeez.jp/img/vi6615099586.jpg

22 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 14:10:02 ID:Z/QxfwiW
俺もアーレフ信者だから関係ないよ。

23 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 14:20:09 ID:WeGzQpDk
>18何故かおっきした

24 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 18:01:43 ID:vJbleLJJ
彼女いない香具師あわれw

25 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 18:03:34 ID:vJbleLJJ
彼氏いない香具師もあわれw

26 :クインシー・川崎・桜木原・由希・マリンアスティ ◆PPEXgzxmpI :2006/12/15(金) 18:15:02 ID:xr3udj+f
うっせバカ消えろ

27 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 18:46:54 ID:avlg+J8y
クリスマス中止するとアメリカの監視対象国リストに入れられちゃうよ


28 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 19:06:28 ID:DdyPKouw
創価学会は日連正宗であるのに、なぜか池田大作が出てくるのかはわからん件について。スレ違いスマソ。

29 :MoMo☆Railstar-JRW500☆Ly99-W44S OLIVE:2006/12/15(金) 19:12:47 ID:B65/YkQN
>>1
彼女も彼氏もおらんかわいそうなお方ですね(T_T)

チィ〜ン(´,_ゝ`)

30 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 19:23:25 ID:C1ooXYjC
>>14
仏教徒なら花祭りだよな

31 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 19:17:04 ID:SSil6CXZ
>>11
***クリスマス中止のお知らせ***

年々クリスマスプレゼントが高額、大掛かりなものになっているため、
今年のクリスマスは中止とさせていただきます
今後は4年に1回の実施とさせていただきます。
なお次回の実施は2008年12月となります。

トナカイ電鉄 サンタ乗務員区

32 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 21:34:25 ID:v+uVqSeQ
>>31
オリンピックと一緒やな。

33 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 07:08:56 ID:/uoafeWF
ア○カ○ダ がんがれ

34 :トナカイ64:2006/12/17(日) 10:52:50 ID:mUi6KSSd
新しいトナカイを回送してきました。

35 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 11:04:10 ID:OGOW1luA
          /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |   ●|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |  ぷっ!wMoMo☆Railstar-JRW500☆Ly99-W44S OLIVEと
   |   """"    |      ノ    |  """ |   クインシー・川崎・桜木原・由希・マリンアスティ ◆PPEXgzxmpIみたいな
   \        丶 ___人___ノ    /   .妄想ヲタ池沼糞コテがいてやがるぜwww
    \_        ヽ?/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \

36 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 11:08:17 ID:E5ibETfU
>>26
氏ね

37 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 11:40:52 ID:5FEx8ebL
サンタクロースは大久保駅付近で発生した人身事故のため中野〜新宿で配達見合わせ中
日本通運・ヤマト運輸・佐川急便で振替輸送を行っています

38 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 11:48:06 ID:/uoafeWF
>>37
日本郵政公社はダメなの?

39 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 17:48:46 ID:pA2zLG/b
【サンタクロース線 遅延】サンタクロース線は、東京駅にてトナカイ点検のため配送に遅れが発生しております。

40 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 18:47:37 ID:KVBXRH/C
最近は深夜のトナカイの騒音に対する苦情が多いので
新しいトナカイは角が1本しかなくてカバーが付いてる。

41 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 18:55:19 ID:7AjSh+nN
俺創価信者だけどクリスマスはデートだし初詣もするよw


42 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 18:57:50 ID:AGfS9hqt
トナカイのIGBT-VVVF化ってないの??

43 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 19:11:28 ID:nwWDw6gX
抵抗制御のトナカイ

息が熱いw

44 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 19:16:28 ID:eww52vDf
国を滅ぼす、クリスマス・正月・バレンタインデー粉砕!

45 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 19:23:36 ID:AKoAPV0C
>>43
回生ブレーキのトナカイ

これって省エネ?

46 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 19:25:54 ID:PHNSEuXP
>>37
ワロタ

47 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 19:31:42 ID:oxmJHDyf
年齢≒彼女いない歴の私が来ましたよ。

日本は仏教徒の国なんだからクリスマスとかは要らないだろ。

48 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 20:37:12 ID:IDx15Jfg
今年のクリスマスはVIPにでも行こうかと思います!
生まれて初めて24、25日に予定が入った。


49 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 08:20:27 ID:hBJoWBEY
【赤鼻新宿ライン 代行】赤鼻新宿ラインはトナカイのリフレッシュ工事のため、サンタクロースの袋詰めによる代行輸送を行っています。

【クリスマス線 遅延】クリスマス線はサンタの慌てすぎによるトナカイ暴動の影響で現在遅れが出ています。

50 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 05:45:19 ID:7G4EDK4e
特急 となかい22号 22:33 東 京 約79分

51 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 07:21:09 ID:kLQWZ9Rv
新宿の切断○体放置は、サンタ&トナカイ?

52 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 14:52:22 ID:7G4EDK4e
「特急となかい22号東京行きは、途中約326分遅れて運転しております」


53 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 14:53:19 ID:RHeRB0Cb
トナカイ補機連結作業の合間に釜飯を買うサンタクロース

54 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 16:44:14 ID:KmTrTxY0
本日もクリスマスをお楽しみ頂きまして有難う御座います。
12月24日のクリスマスイブは只今17日程遅れて運転しております。
そのため12月25日のクリスマスも遅れております。
お楽しみのところ大変ご迷惑をお願い致しておりますがクリスマスまで今しばらくお待ちください。

尚、お正月は予定通りに行いますのでご注意ください。



55 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 12:02:17 ID:p3UnJ0YG
スペインの小学校がクリスマス行事を中止

[ 2006年12月01日 13時21分 ] [マドリード 29日 ロイター] 
伝統的にカトリック色の強いスペインで、ある小学校が、キリスト教徒ではない生徒の感情に配慮して
クリスマスの学校行事を中止することにした。29日付の地元紙『ABC』が報じた。
この決定を下したのはサラゴサのイラリオン・ジメノ校。教師たちは様々な中止理由を挙げているが、
同紙は、イスラム教徒の生徒の感情を害さないためだと書いている。
同校は、キリスト降誕劇やプレゼントは行わない。
しかし生徒たちが講堂にクリスマスの装飾を行ったり、賛美歌を歌うのは自由だという。
「我々は教育者として、学校行事は生徒の個人的な向上をできる限り進めるべきものと考えています」
スペインでは、クリスマスのお祝いはほぼ1カ月続く。12月になるとパーティが始まり、1月6日の「ロスレイエス」まで続く。
ロスレイエスは三賢人が生まれて間もないイエスに会うためベツレヘムを訪れたことを祝う大規模なフェスティバル。

[日本語訳:ラプター]

http://www.excite.co.jp/News/odd/00081164946955.html

散々既出だとは思うが…

56 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 14:25:18 ID:6kQqoDcK
>>44
クリスマス・バレンタインデーはわかるが、正月は違うだろ。
日本の正月は日いづる国の伝統。
「旧正月」に爆竹を鳴らす中華街のニュースをみて考え直すべし。

57 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 19:25:30 ID:/x29PBx3
****** 重要 ******

正月中止のお知らせ

2007年1月1日に開催予定の正月は日韓問題等の諸事情により中止となりました。
本決定により、大晦日も中止となります。
中止、ならびに本告知が遅れたことにつきまして、
楽しみにしておられた方々、及び関係者には謹んでお詫び申し上げます。

58 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 19:40:36 ID:llUgzKhx
12/24 23:47
山手線 遅延。プレゼント配達中のトナカイが踏切で接触。運転手のサンタクロースさん重傷

59 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 19:52:07 ID:oWHSUaMx
ステンレス製のベコベコのソリに乗ってやってくるサンタクロースは氏ね

60 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 22:29:34 ID:GmAf9cHW
今年のプレゼントは燃油サーチャージで値上げされるらしいw

61 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 23:06:45 ID:KtsLe1m4
てか、日本人なら冬至を祝えよ!

62 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 23:09:21 ID:jdNIEz5m
もうかぼちゃ電車食っちゃった

63 :クインシー・川崎・桜木原・由希・マリンアスティ ◆PPEXgzxmpI :2006/12/22(金) 23:57:53 ID:dG6B5DKB
ゆず湯に入りましたか

64 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 00:02:17 ID:vvnZjeF0
やべ、ゆず湯セッティングしたのにもう日付が

65 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 00:03:16 ID:8Rd0hL/m
>>57
て事は終夜運転もなしだな
終夜厨は残念でした〜

66 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 00:14:26 ID:yNWbDpcB
24日のMLとなかいの指定席券トレネーヨorz

67 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 01:05:53 ID:B5bxH9UZ
・ご注意
快速ムーンライトとなかいの座席指定券は男女2名分同時購入に限り発売いたします。


68 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 09:10:11 ID:JRDWkOsU
ゆず湯にも入ってないしカボチャも食べてない私が来ましたよ。

69 :クインシー・川崎・桜木原・由希・マリンアスティ ◆PPEXgzxmpI :2006/12/23(土) 09:21:07 ID:7UbmpCEJ
あーあ風邪ひくぞー

70 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 09:28:19 ID:BMdn7DDR
QuickTime氏ねなの〜

71 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 10:34:54 ID:DvIcLGua
>>1
GJ

72 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 12:04:02 ID:afZVYuKn
↓誰か持ってる?

40 名前:名無しでGO! 投稿日:2006/12/03(日) 16:19:38 ID:FB+WnNaeP
誰か数年前に上がってた
Do they know its xmas time?と、ひかりチャイムを融合させたコラ音源持ってる?
up希望。

73 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 12:07:24 ID:RSXdSAOA
なんで鉄スレになってんだよw
声出してワラってしまったじゃねーか!どうすうんだよ

74 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 12:08:39 ID:vvnZjeF0
>>72
持ってるよ。
うpしないけど。

75 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 12:10:34 ID:DmmqSTbL
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃     雑談は   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ カスども ┣┫ . ・∀・ ┣┨ 黙れ  ┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

76 :車掌のご案内:2006/12/23(土) 13:12:44 ID:ULr7QMjX
当該列車は12系24型でウンコーします。私 死神が車掌を勤めさせていただきます。

大変恐縮ではございますがプレゼントご希望の方にお詫び申し上げます。
省エネの為トナカイによる牽引ですので、疲労の際は運転休止となります。振り替え輸送は
大手輸送会社に依頼しておりますが、いずれもトナカイ不足により配達困難が予想されます。
またサンタクロースにおきましては、前年度の住居不法侵入の疑いで只今多数服役中でございます。
ご待望の方々には心から喜び申し上げます。



77 :クインシー・川崎・桜木原・由希・マリンアスティ ◆PPEXgzxmpI :2006/12/23(土) 14:38:26 ID:7UbmpCEJ
住居不法侵入しないサンタは仕事をさぼってるってことじゃん

78 :サンタクロース:2006/12/23(土) 15:28:35 ID:zbHYcRCI
****** 重要 ******
 
クリスマス中止のお知らせ

2006年12月25日に開催予定のクリスマスは
西荻窪駅で発生した人身事故の影響で中止になりました。
この決定により、クリスマスイブも中止ということになります。
中止、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
楽しみにしておられた方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。
なお、正月につきましても大幅な遅れが予想されます。
今後の放送案内等に十分ご注意ください。

79 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 15:34:52 ID:qxVu0edK
>>67
お母さんと一緒でも購入できるでしょうか?

80 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 19:18:28 ID:OFUW6XC4
>>79
NHKにお問い合わせください

81 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 09:22:55 ID:VxxS1EW4
>>77
今年デビューのサンタで賄うのかもなw

82 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 10:23:54 ID:uvrw464p
***** 重要 ******
 
クリスマス中止のお知らせ

2006年12月25日に開催予定のクリスマスは昨今の原油高騰等の諸事情により中止になりました。
この決定により、クリスマスイブも中止ということになります。
中止、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
楽しみにしておられた方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。

なお正月は予定通り開催いたしますので、終夜運転の電車に乗って
初詣にお出かけくださいますよう、よろしくお願いします。
列車ダイヤにつきましては、各鉄道会社にお尋ねください。

83 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 13:31:32 ID:BtGlq0Qw
イヤイヤイヤイヤ、、怒るでしかし。
正味の話、クリスマスなんていらんねん。
どないやっちゅうーねん!!

84 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 18:16:34 ID:70FToMFt
クルシミマスの予定:
【団塊の世代】子供にプレゼントを買って、財布の中身がクルシミマス
【彼氏・彼女持ち】彼女・彼氏に振り回されてクルシミマス
【毒男・毒女】なーーーーんにも予定がないので引きこもってクルシミマス
【カーチャン】クリスマス料理に手間取ってクルシミマス
【ガキ】トーチャンが買ってきたプレゼントが自分が希望していたものではなくクルシミマス

【ほとんどの一般人】クリスマス料理/ケーキ食い過ぎてクルシミマス


85 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 18:28:57 ID:70FToMFt
>>84
追加:
【ザ・鉄ヲタ】乗り鉄中に事故に遭遇しクルシミマス

86 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 19:03:11 ID:WZcml9Rj
トナー買うならトナカイ便
http://www.tonakaibin.com/

87 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 19:26:54 ID:kA7aUIj3
さきほど船橋法典駅付近でトナカイに不具合が発生したため、現在サンタクロースに遅れが出ています。
まもなく、トナカイをディープインパクトに交換して運転再開する見込みですので、今しばらくお待ちください。

88 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 20:33:03 ID:GTCMNNAS
全日本セックスデーに改称するべきです。

89 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 21:30:27 ID:SQZFFju5
明日は論文発表だ・・・
中止キボンヌ。

90 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 01:26:41 ID:XpJNRSPe
>>83
やすしくん懐かしい!!

91 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 09:59:01 ID:Ssw2OQg6
苦難は超えた

92 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 18:01:14 ID:0EtCiQsY
何もかもいなほ14號脱線事故のせいだ!!

93 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 01:30:05 ID:bEiv+uEB
サンタのオジサンが乗っているトナカイのソリ
トナカイは10頭仕立てなのですが、
今年のソリだと実は4頭しか走っていないのです。
残りの6頭は、マジメに走っている4頭に引っ張ってもらい、走っているフリをしているのです。
実は省エネのために、わざと4頭しか走らせていないらしいのです。

ただ、そのせいか今年はトナカイのスリップが醜かったのですね。
まるで日本の京浜東北線と同じですね。

94 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 03:00:52 ID:tNPmSJ+f
4M6Tか

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)