5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【置き換え】115系総合スレ Part2【どうなる】

1 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 19:48:37 ID:62mmyezw
115系について語るスレです。
前スレのdat落ちに伴い、立てました。

前代
【全廃】115系総合スレ【早く】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1156301905/

関連
【E233〜】JR東日本車両更新予想スレ11【車両統一】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1164971089/
【211】房総ローカル113・211系を語るPart8【運転開始】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1161761026/
みかん電車 東海道線113系
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1161352976/
【313増備】113,115,123系を語るスレ【絶滅寸前】 (JR東海管内の113・115・123系について)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1150459936/
211系・213系総合スレ 7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1158874288/

2 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 19:51:41 ID:On5Ani+F
107系もこのスレで語ってください

3 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 20:45:32 ID:tbug9zMq
とりあえず中国地方と信越地方は安泰といったところか。

4 :4番げったー:2006/12/14(木) 20:56:40 ID:JhN2Thrs
4様

ヤマのY427ヘセさりげなく頑張ってるよね。

5 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 15:27:41 ID:Fuo26JCs
クハ115-1026
デジタル列車無線装置取り付け確認

6 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 13:52:52 ID:dBlC2Vtt
また落ちるぞ

7 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 19:46:07 ID:bxbXzRDj
保守age

宮ヤマ

8 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 23:45:23 ID:KO0VshP3
あげ

9 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 23:58:36 ID:QyErHzZe
広ヒロ 広セキ 岡オカ 長ナノ 長モト 新ニイ 八トタ
静シス  高タカ

10 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 07:00:52 ID:iZhOPr0H
age

11 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 08:56:05 ID:wvYCGnar
クハ115-1134デジタル列車無線装置取り付け確認できず

12 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 12:31:42 ID:3WLpss9t
今は無理やりageアゲしてるこのスレも
数年後には葬S(ry



13 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 14:17:18 ID:YwHt+BKm
大宮駅に先月あった115系の行方を知りませんか?

14 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 02:12:19 ID:OqYV+QtX
武蔵小金井にトタのデカ目シールド訓練車一昨日の時点でまだいました
奥の同じ場所にずっといる
ヨ233営業開始までトタ区が手狭なので疎開してるのかも
http://1st-train.net/k-phototopic/216.html

15 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 13:23:38 ID:6l76Yi1q
一番最後まで残る115系はどこの車輛だろうか。


16 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 17:31:56 ID:wR4J8qXD
廣嶋だろ

17 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 02:26:28 ID:iC8lkfMp
ヨ233は貨車?

18 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 02:34:56 ID:2utPEZjn
>>17
貨車以下やね。

19 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 21:07:20 ID:NGqkLdOK
雪中の115湘南色が撮りたい

20 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 00:25:26 ID:8hBHZzJ2
配給スレに豊田の訓練車が廃回予定と・・・・・orz

21 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 00:47:15 ID:MAUN+erb
>>19
上越線、吾妻線に期待。

22 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 23:32:35 ID:aW/FO1cb
さっきのもしツアで東京駅ホームで富士ぶさB寝台の窓越しにみかんがいた件

23 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 00:22:57 ID:kxXqG+Hu
115系は仲間が多いよな
いろんな色が・・・

24 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 06:14:47 ID:AxjwTkc1
544 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 05:55:40 ID:Pk3OkoAB0
>>543
おれは201系の自走回送なんて撮りません。
27日は私鉄に流れて28日は115系訓練車の配給を撮ります。
ちなみに115系が豊田に返却されるのは配給の数日前です。

557 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 20:49:49 ID:Pk3OkoAB0
>>548
12/28の115系訓練車廃回は数日前に豊田まで回送される。
26日の正午付近で走るって聞いてるけど。豊田着は午後。


25 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 08:44:04 ID:6IpB8T1G
小山の115系って設備が凄いね。
冷房装置が209みたいな新型の物を装備してたり、車椅子スペースが設けられてたり。
当然ドア窓の支持方法もHゴムじゃなかった。

しかし、両毛線って酷い田舎者が多いね。今乗ってて凄い苛々するわ。ブス氏ね

26 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 19:20:58 ID:RSudDWCz
四国の113系リニューアル車みたいに
東もしてくれたらいいのに。

27 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 21:58:48 ID:KjAezVRM
身延線の115ってまだ発車時のドカンあるの?
10年前乗った時と何も変わってないじゃん。

28 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 15:00:01 ID:+6Br0jbn
115ミカンに乗れるのは、何線ですか?
両毛は乗れますか?

29 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 15:24:32 ID:C3mlNJS1
なんだかんだ言っても、広島地区では300番台の廃車が始まってるんだよな。
3000番台が廃車になるまでは20年くらいかかりそうだが。

30 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 16:20:01 ID:1KAlgSyF
下関には、1962年製の115-550がまだ生き残ってるっていうのに
倒壊とか束じゃバンバン歯医者だからなぁ。

31 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 16:20:29 ID:G//srW8P
>>28
両毛・上越

32 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 16:22:32 ID:CCVQ2cnD
>>28>>31
吾妻・信越でも可

33 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 16:28:08 ID:AXdHdhg/
静シスのS8とB8大好き

34 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 16:28:34 ID:G//srW8P
伯備線や山陰線は塗り替えられたんか?

35 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 16:37:59 ID:LEI1H1wu
通りすがりだが昨日、身延線313系乗って交換列車に115系3両が来たけど、
3両ともナンバーが消えかかっていたよ。
歯医者間近だからナンバー消えかかったままにしてるのかね!?
(1両はナンバーはたしかモハ115-2001違っていたらスマソ。)

36 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 19:01:11 ID:B4uzdatz
>>34
山陰本線には湘南色は来ない

37 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 21:50:53 ID:BHqgwf+0
>>33
S8は、重機の餌になったけど・・・。

38 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:17:37 ID:rE2YQLwh
>>35氏の目撃した編成はB10編成かと思われ・・・。前回検査が15−8なので
かれこれ3年4ヶ月経過・・・。その他2年5ヶ月経過のB4編成もかなり
薄くなってきてますな。

まぁ国鉄末期(JR化後直後)、ボディぼろぼろというか至る所穴ぼこだらけの
クハ115−156(N7編成)なんかを見てきた立場からすればあれでも
マシな方だったり。ん、国鉄末期と比べる方が間違いか(汗

>>33
B8は今年検査したばかりだし御殿場身延組の中では最後まで残りそうだなぁ・・・。
検査したのが1ヶ月違いのS8はお亡くなりになりましたが。

39 :あう使い:2006/12/26(火) 23:49:47 ID:HfoQV4JV
115系が好きなやつはキモヲタ

40 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 00:24:55 ID:FfXyHMCn
>>34
伯備線新見以北と山陰線米子―西出雲は岡山の連中が担当してる。
が、こいつらは家のある岡山にはほとんど戻らないで出雲や米子に出払ってることが多い。
2両ユニットで、出雲方のはモハの改造で103みたいな顔してる。
塗装は一応カフェオレだが、内装はボックスシートのまま。

41 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 00:29:14 ID:12J1Hf4p
>>40
10年前くらいに松江から西出雲行きの湘南色3連に乗ったけどもうないのか。

42 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 05:48:22 ID:FfXyHMCn
>>41
その3連だったヤツらを2連にしたのよ。今も面子自体は大して変わってないと思うよ。
残ったクハはどうなったかは知らないがね。山陰や伯備線北半分で3連じゃ多いからな。

たまに岡山に直通する便があるが、俺が8月に乗った米子1132発824Mは米子発車時点で
岡山行きだったが新見発車時点で播州赤穂行きとなっていたな。そのまま赤穂線の1922Mに
連続運転していたよ。だから山陰地区ばかりじゃなく一応岡山近郊の赤穂線や宇野線でも担当があるみたい。

43 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 06:04:41 ID:00a8EPxG
>>32
東北本線の宇都宮〜黒磯はまだ残ってる?

44 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 10:15:15 ID:vgcgiH4P
   / ̄\
  | ^o^ | うるせえ精神異常者>>39氏ね
   \_/
   _| |_
  |     |
  | |   | |
  U |   |U
    | | |
    ○○

45 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 13:05:11 ID:IuRF3X0j
>>43
宇都宮〜黒磯はもう残ってないけど、小山〜宇都宮なら両毛線から乗り入れて来る運用が一本だけある

46 :43:2006/12/27(水) 20:12:26 ID:00a8EPxG
>>45dクス

47 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 22:55:32 ID:SsaVhysT
>>43
時間分かりますか?

48 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 01:41:21 ID:joOMnJxC
>>47
こちらでどうぞ
ttp://park2.wakwak.com/~genzo/takasakisen/hensei/utsunomiya.html

49 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 02:15:34 ID:7/ws6W7H
>>45
両毛線からの乗り入れ車は107系だったような希ガス。

50 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 02:57:52 ID:42CXXjy3
115 113 使用路線に205 転属 新潟地区 上越 両毛 中央 房総各線に 4扉ロングが押し寄せる…
115 113 全あぼんするんだそうだ
2年以内の話だろう…
総研より

51 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 07:11:22 ID:O5J0HTv3
2年はさすがに早すぎると思うが、そうなったら俺も鉄ヲタ半引退
多分束で鉄旅行はなくなりそうだ
201系がなくなった時点でも大幅縮小しそうだが、
本格的な模型移行と年3、4回の酉旅行のみとなるだろうなあ・・・・・
205系が中央本線だなんて考えただけでも萎えまくりな話だ

52 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 12:36:42 ID:eV4euT82
旅情なんていらな〜い! byじぇいあーるひがしにほん

53 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 15:43:16 ID:K6Fa+IKB
>>50
耐寒設備のない通勤型は新潟にはこられないよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)