5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京阪電車スッレド Part66

1 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 09:46:17 ID:3ZvMGYum
祝!創立100年!

京阪電車についてマターリと語り合いましょう。

荒らし・叩き・煽り等は禁止です。発見しても完全スルーの方向で!
過去/関連スレ・運用資料などはまとめサイトをご覧下さい。資料に関しては>>2以降にも。
〔Part26の1、ID:k2f15cfeは、Part25の1000でスレ告知したネ申である(藁〕

京阪電車公式サイト
http://www.keihan.co.jp/

京阪電車スッレドまとめサイト(テンプレ・過去ログ・うpろだなど)
http://keihan.xxz.jp/

前スレ
京阪電車スッレドPart65
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1163667575/

2 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 09:50:10 ID:3ZvMGYum
おけいはんスレ http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1128700136/l50
初代おけいはんスレ http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1133967791/l50
3代目おけ… http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1133967791/l50
大津線 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1156601964/l50#tag103
関連各線 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1157078905/l50#tag242


3 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 10:14:44 ID:XYZqxNAB
新スレキタッ===============(°∀°)===============!!

4 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 10:15:35 ID:XYZqxNAB
>>1 乙===============(°∀°)===============!!

5 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 11:35:43 ID:p1kdQaXY
>>1
乙です。

6 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 12:38:08 ID:MCumfCkP
●●●●−−−−−−●−−−−●==(゛゚o°゛)===============

7 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 12:46:06 ID:/3yd7fJp
乙━━━(゜∀゜)━━━ !!!

8 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 13:21:30 ID:IjafhVCS
このスレも孤軍奮闘されておられるので載っけてあげて下さい。

京阪電車の車両&運用情報スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1152537805/l50

9 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 18:39:59 ID:m/B9Bg2T
おつかれさまでーす。
新スレ稼働までに落ちてしまわないように保守りましょう

10 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 20:08:02 ID:3koOWWGN
1月27日(土)から新ダイヤ キタ━━━(゜∀゜)━━━ !!!

1.変更日 平成19年1月27日(土)初発列車から
2.対象線区 京阪線(京阪本線・鴨東線・宇治線・交野線)全線
3.主な変更内容 平日ダイヤの朝ラッシュ時間帯を中心に、行先や列車種別の変更など
を実施
@行先変更
・天満橋行を淀屋橋行に変更(運転区間の延長)
終端駅の淀屋橋駅まで運転区間を延長することで、朝ラッシュ時間における京橋駅
での乗り換えによるホームの混雑を緩和します。
〔平日ダイヤ〕 急行:1本、準急:4本、区間急行:2本
列車種別 始発駅 京橋駅 到着時刻 変更前行先 変更後行先
区間急行 萱島 6:34
準急 樟葉 7:01
区間急行 萱島 7:04
急行 出町柳 7:15
準急 樟葉 7:24
準急 樟葉 7:54
準急 出町柳 9:03
天満橋 淀屋橋
※なお、上記の運転区間延長に伴い、普通列車(3本)の行先を淀屋橋から天満橋
に変更します(運転区間の短縮)。
〔土休日ダイヤ〕 準急:1本、普通:1本
列車種別 始発駅 京橋駅 到着時刻 変更前行先 変更後行先
準急 出町柳 9:08
普通 三条 9:29
天満橋 淀屋橋

11 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 20:09:09 ID:3koOWWGN
A増発
・普通列車を増発(淀屋橋→萱島、萱島→天満橋)
朝ラッシュ時間帯の混雑を緩和します。
〔平日ダイヤ〕 上り(萱島行):1本
列車種別 淀屋橋駅発車時刻 萱島駅到着時刻
普通 8:14 8:41
下り(天満橋行):1本
列車種別 萱島駅発車時刻 天満橋駅到着時刻
普通 6:59 7:25
B列車種別変更
・急行を準急に変更(淀屋橋⇔枚方市)
現行よりも準急の運転時間帯を拡大し、通学利用を主とした準急停車駅ご利用のお
客さまの利便性向上を図ります。
〔平日ダイヤ〕 上り(枚方市行):6本
列車種別 淀屋橋駅発車時刻 変更前種別
15:02
15:12
15:22
15:32
15:42
準急
15:52
急行
下り(淀屋橋行):3本
列車種別 枚方市駅発車時刻 変更前種別
9:35
準急 15:06
15:16
急行

12 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 20:09:51 ID:3koOWWGN
C交野線
・平日17時台、18時台の列車を各1往復減便
運転時間の変更に伴う間隔調整を行います。
〔平日ダイヤ〕
上り(枚方市行):私市駅発車時刻 下り(私市行):枚方市駅発車時刻
17 時 04、13、24、34、44、55 17 時 04、14、23、33、42、54
18 時 06、18、28、36、44、51 18 時 05、13、21、28、36、43、51
京阪電車HPより抜粋

13 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 00:20:58 ID:WB20NjvO
乙!

14 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 00:48:20 ID:Lg5T2V9g
よし、前スレの埋め立てが完了したな。
京阪も京急並みの急加速・急ブレーキ運転をして貰いたい。

15 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 00:50:22 ID:x7Msfj/2
阪急京都線と同日にダイヤ修正発表とは…偶然とはいえ、恐ろしい。
今度のダイヤは、471C・472Bとなるのか、それとも新番号にするのか…
スジを追うマニアとしては、やってられないわぁ〜。
DT削減かぁ。(土休日は消滅)

16 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 00:57:20 ID:clJ0hGfI
交野線現行ダイヤ
上り(枚方市行):私市駅発車時刻
17 時 04 10 19 31 38 52 57
18 時 06 11 21 29 37 44 52

下り(私市行):枚方市駅発車時刻
17 時 04 14 23 32 38 47 56
18 時 05 13 20 28 35 43 50 58

17 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 01:04:57 ID:2EFW2CWT
香里園→京橋通勤で帰りは15時代に京橋を乗る俺には
改悪じゃないか・゚・(つД`)・゚・

18 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 01:27:13 ID:LnDHlDF9
流石年末だね。タクシーを待つ行列が凄い。
香里園をあきらめて寝屋川市から乗ろうとしたら
こっちの方が寝屋川市止めの影響で列が長かった。
タクシーが次々やってくるのに列が短くなるどころか
長くなっていくのは見ていて爽快だった。

19 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 01:51:30 ID:TG73TWSB
今日21時くらい寝屋川高架走行中に下の道路見るとやたらパトカーが所々に停まってはってるように見えた!なんかあったのかな?

20 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 02:13:13 ID:hz1GBNPc
>>19
飲酒検問一斉取り締まりだと思われ。
>>15
阪急に比べリャ地味な変更だな。中之島開業まではこれで
いくんかな。

21 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 03:12:50 ID:Lg5T2V9g
ダイヤ改正もいいけど、カーブの制限速度を上げてくれんかな。
ポイント進入時の制限も出来るだけ緩和して欲しい。

22 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 06:07:57 ID:E1b1M4A2
中之島線工事の進捗状況に合わせて、頻繁にダイヤ改正するものと思われ。
今はどうしても、天満橋発着を多くしないとならないからな。

23 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 06:10:02 ID:AQ8Hyk48
阪急は停車駅多すぎぎでオワタ

24 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 06:23:30 ID:6Xf/kog5
>>23 けど所要時間短縮させてるんだぜ?

25 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 07:59:26 ID:+Tx30ZX6
ダイヤ改正で昼間準急復活&萱島に急行停車キタッ===============(°∀°)===============!!

26 :志賀ぬこ:2006/12/16(土) 08:36:07 ID:GoRWICzH
>>25
来ねーよ、バカ!!

27 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 09:26:59 ID:LCh7ZWPJ
今回の改正は

萱島光善寺の優遇で、

交野線と寝屋川香里園が冷遇か。

28 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 09:41:45 ID:+Tx30ZX6
>>27
まさにその通り。俺が京阪に出した要望の実現がキタッ===============(°∀°)===============!!

29 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 09:45:57 ID:5RXo3KR6
"キタッ"って明らかに変だよなww

30 :モーツァルト北浜 ◆T7kUrFb6TI :2006/12/16(土) 09:48:06 ID:ioV/jzNg
交野線夕方の現状は本数多いが接続がorzなんや。
新ダイヤで本数減っても接続がよくなれば所要時間短縮につながるから影響は少ないぞ。

31 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 09:53:16 ID:LCh7ZWPJ
>>30
でも全「各駅停車」の交野線では本数が多いが最大の吉。
単線でもあるまいし。

32 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 10:37:02 ID:JkeOFYap
>>22
なんで天満橋の発着を増やさないといけないの?淀屋橋の方が便利なのに

33 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 10:59:55 ID:x7Msfj/2
>>32
京橋でのクロスを避けようとすると、下のようになってしまうため。
優等線(A線)→天満橋1&2番線発着(=天満橋止まり)
各停線(B線)→天満橋3&4番線発着(=淀屋橋方面行き)
線路切替まではほぼ問題なかったのが、切替で問題爆発。
ラッシュ時は、もともと28本程度が淀屋橋の限界だったはず。
「増やせるのなら、そりゃ増やしたいよ」とは関係者も考えているはず。

しっかし、ダイヤ改定1年を満たずして、2度も修正とは…
関係者は、乗務担当列車のダイヤを組むのにも苦労してそう。

34 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 11:02:16 ID:QB5efefb
一年でダイヤを変えるって京阪で初めてじゃない?
前のダイヤも批判が多かったけど変えなかったし
今回のダイヤは相当の批判があったみたい

35 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 11:06:37 ID:LnDHlDF9
>>27
夕方の準急は萱島退避じゃないから急行と大差ない

36 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 11:14:02 ID:TbLoXy06
京阪のダイヤは中途半端 ムカつく事ばかり

37 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 11:16:30 ID:TbLoXy06
あと少し我慢したらもう乗らないしいいや
京阪は最悪な電車
もっと快適にしろや マイカタ市民のおかげで最悪なんだよ

38 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 11:45:19 ID:Zeh6XRTx
いまの枚方急行ってイメージだけのためだもんね。
準急でも全く問題ない、というより準急であればハッピー
になる人が多いのに、無理して香里園、寝屋川市の利用客の
感情を優先していた。
ただ個人的には、光善寺をあそこまで冷遇した勇気にエールを送っていた。
が、やはり所管大臣の圧力にはいつまでも抗せないのか。

39 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 12:33:00 ID:boJxAPra
>>38
>光善寺をあそこまで冷遇した勇気に
勇気でなくて、バカでねーの?マジで。

40 :同僚の話ですが:2006/12/16(土) 13:08:50 ID:tPs1g1P2
平日東福寺駅7時34分発三条7時42分着の普通に乗り、三条で改札通過せず、折り返し乗車している
30代のがっちりした男性を知っていますが、キセルではないのでしょうか?定期は東福寺と淀屋橋間
でした。何より本人が自慢してくるので。三条駅の南側階段で折り返していますので、捕まえてください。


41 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 14:17:10 ID:Lg5T2V9g
>>24
え、そうなのか?

今回の改正では宇治線は完全に放置だな。
JR奈良線が宇治まで複線化するまでは放置かorz

今回のダイヤ改正は中書島から特急に乗り換えて大阪に行く人間には関係無しだな?

42 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 14:34:28 ID:bxK8CSbw
寝屋川市から枚方市までの間は高架化されるのですか?

43 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 14:46:06 ID:pVsXZyGq
>42
大阪府が死ぬほど金持ちor寝屋川市ー枚方市間に重要道路(交通量の多い府道とか国道)が
各駅毎に2本ずつ位交差して踏切になってたら、な。

てか大阪市内で踏切がない鉄道事業者って大阪市交通局(地下線内に踏切あるけど)以外には
もしかして京阪だけですかね?(^^;

>41
てか交野線は減便ですが何か?orz

>37のおかげで京阪電車が快適になることだけは事実だな。もう少しの辛抱だヽ(^O^)ノ



44 :同僚の話ですが:2006/12/16(土) 14:46:18 ID:tPs1g1P2
平日東福寺駅7時34分発三条7時42分着の普通に乗り、三条で改札通過せず、折り返し乗車している
30代のがっちりした男性を知っていますが、キセルではないのでしょうか?定期は東福寺と淀屋橋間
でした。何より本人が自慢してくるので。三条駅の南側階段で折り返していますので、捕まえてください。


45 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 14:46:57 ID:5Clbcx/m
されません。香里園〜寝屋川市間に、なにかとうるさい人達が住んでますから。

46 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 15:33:20 ID:LnDHlDF9
>>42
>>45のように根拠のないアホは放っておいて、去年に立体交差化に向けての調査予算がつく大きな進展があった。
寝屋川市〜枚方市の立体交差化(高架か地下すら発表されていない)
今年度か来年度だったかまでかに具体案が公表されて、その後手続き、着工、事業完了までにかなりの月日を要する。


47 :同僚の話ですが:2006/12/16(土) 15:39:45 ID:tPs1g1P2
平日東福寺駅7時34分発三条7時42分着の普通に乗り、三条で改札通過せず、折り返し乗車している
30代のがっちりした男性を知っていますが、キセルではないのでしょうか?定期は東福寺と淀屋橋間
でした。何より本人が自慢してくるので。三条駅の南側階段で折り返していますので、捕まえてください。


48 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 15:42:12 ID:Aoqbrfbb
枚方急行でも枚方準急でもどっちでもいい。




香里園待避を解消してくれれば。準急は難しいかもしれんが急行は逃げ切れるだろ

49 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 16:30:03 ID:wG2VHI6j
結局昼間に準急を増やしたのか。


50 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 16:43:46 ID:Zeh6XRTx
>>48 それでうまくダイヤが組めるなら、誰も苦労していない。
出町普通を出町区急に、萱島区急を萱島普通にすると、
うまく行くと思うのだけど。

51 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 16:45:32 ID:zITOKW1R
>>49
本数的に±0

52 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 16:52:30 ID:DN8HkS1o
C1602Z 9003F乗車中、痛いセルフが丹波橋で乗ってきた…

53 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 17:02:37 ID:TEDN+384
香里園・枚方公園間の立体交差化が具体化していけば
本線の大阪側はほとんど立体化が完了してしまう
あと大阪側は牧野の駅横と御殿山の駅横ぐらいかな

それに引き替え京都側は・・・・・
七条・中書島間 せめて構想だけでもだして
線路沿いの民家、転売できないようにしておけばいいのに!
線路横の家なんて環境劣悪だよね  府や市が買い取ってくれるんだったら
その方がいいと思うんだが・・・

54 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 17:07:46 ID:OJ94adMd
光善寺のあたりはかなりもめそうだな
http://www.cc-net.or.jp/~suzuki/ippitsu/038.html

八尾枚方線を一方通行にしてしまう荒業もあるが。

55 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 17:45:10 ID:QB5efefb
枚方と御殿山の間は旧一号を利用して。
御殿山・牧野間は横の巨大用水路を利用すれば可能

56 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 17:59:12 ID:JkeOFYap
>>33
サンクス!

57 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 18:38:59 ID:gf5wXdSC
今度のダイヤ修正(改正)では急行が準急に戻ったりしてな・・・w
光善寺のやつにとっては便利になるし、準急から空いてる区急に乗り換えることもできるし。

58 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 18:40:46 ID:AQ8Hyk48
そもそも急行を出す意味梨

59 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 18:52:12 ID:TEDN+384
>>54
まるで公○党市議の努力だけでできたような書き方
権力にこびしてる公○党だもんな 
冬柴さんばんざい
冗談はさておき
>>八尾枚方線を一方通行にしてしまう荒業もあるが。
これでしょう
線路を単線分移設して垂直高架方式か 単線ずつ高架か

線路北側を用地買収してたら10年から20年かかる
いっそ道路と線路の下をシールドで・・・
用地買収とシールド どっちが高くつくか?






60 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 19:01:07 ID:xyj4WIrx
>>43
あと、近鉄モナ〜。

阪神も多分…(西大阪線に踏切あったっけ?)

61 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 19:38:07 ID:QB5efefb
けど、170号線の高架橋はどうするの?
上を走るか下を走るか
上を走ると香里園駅が高くなりすぎてしまう。
反対に下にすると踏切が出来てしまう・・・

62 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 20:19:51 ID:sEBa1TBE
昼間!準急!さっさと復活!しばくぞ!

63 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 20:53:34 ID:c7DAgoh+
>>57
特急が守口市・寝屋川市に終日停車

64 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 20:56:04 ID:Lg5T2V9g
>>43
そうか、交野線、ご愁傷様だな。
宇治線は減便されなかっただけ良かったのか。

>>46
それ事実なのか?
もし事実ならマジで期待してしまう。
もっととばせる線形に改良して欲しい。

>>53
でも七条〜中書島ってそんなに交通量の多い踏切と交差してるわけでもないから、
現状で問題ないんじゃない?
淀屋橋行きは鳥羽街道くらいからもっとスピード出しても大丈夫そうじゃん。

65 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 21:23:57 ID:cdjcyZlG
京橋駅が登場
ttp://www5.axfc.net/uploader/9/so/N9_11654.zip.html
pw:vipqer

66 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 21:29:14 ID:5mY6pi6T
>>61
高くなったら下は他に活用すればいいよ。
光善寺〜枚方公園も国道1号がある。
旧国道170号を下にする上下入替はコストはかかるが可能。

できれば頑張って地下化して国道1号と国道170号の間を
整然とした4車線道路(香里園〜170号は2車線)にして欲しい。
高架は圧迫感があるし地域分断の解消効果は完全とは言えない。
香里園は東西ロータリーを合体させてもよいだろう。
あ、でも地下化だとお望みのスピードはあまり出せないのかな。

枚方公園を光善寺側に移設する。
国道1号とのクロスにランプを設ける。
中振周辺の渋滞を若干解消できるとともに陸の孤島のような
出口・伊加賀方面にバスを走らせるとよいだろう。

光善寺は中振交差点から踏切までの狭隘路を解消できれば御の字。
多くは望まない。

67 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 21:37:01 ID:0NnCQvVo
>>64
宇治線は既に減便されまくっているしな・・・。
朝ラッシュ時の本数なんか5年前とかと比べても悲惨な少なさ・・・。
まあ、それだけJRと地下鉄に根こそぎ乗客を持っていかれたということだけど・・・。

68 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 21:48:56 ID:i4UOvVmy
阪神間は3つ巴対決から阪急阪神連合vsJRの2者対決になったが
京阪間もJRに対抗する為に京阪と阪急京都線が合併にならんだろうか?
そうすればめでたく新京阪線が復帰し新京阪の栄光が復活し
名古屋急行電鉄の夢がかなうぞ
今こそ京阪阪急連合で新快速よりも速い特急を開発だww 

69 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 21:57:30 ID:tRGVUUMq
>>67
中書島駅大改造でもするか この際

70 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 22:09:30 ID:Lg5T2V9g
>>69
中書島駅を大改造して何かメリットがあるのか?

71 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 22:33:37 ID:tRGVUUMq
>>70
あるじゃないか

72 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 22:37:17 ID:86zJwU8x
中之島線ができれば、増発の余地ができるし、スピードアップも期待できそう。
中之島には特急・急行の半数が乗り入れるみたいだから、淀屋橋もホームに余裕ができる。
切り裂きホーム止めて、10連対応のホームにしちゃうかもしれないね。

73 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 22:45:32 ID:/SkL+oDw
春のクソダイヤにしろ、今度のダイヤ改悪にしても 万人受けするダイヤ開発は不能か?
谷町線開業の時は、かなりヤラレタけど、こんどの今里筋線開業で関目近辺は壊滅状態か?

まぁ、μの様に減収減益で財務ボロボロになったけど、まだ使える車両をあぼ〜んしてまで新車いれる会社とおけいはんの様に更新時期にきている旧型車(600V時代の遺物)をまだ主力戦力で引退させられない状況ではどちらが酷いのかなぁと

74 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 23:11:52 ID:Lg5T2V9g
>>71
なに?

>>72
京橋が増える乗客をさばききれるのか心配だな。
駅を増設する必要があるかも知れん。

75 :同僚の話ですが:2006/12/16(土) 23:49:22 ID:tPs1g1P2
平日東福寺駅7時34分発三条7時42分着の普通に乗り、三条で改札通過せず、折り返し乗車している
30代のがっちりした男性を知っていますが、キセルではないのでしょうか?定期は東福寺と淀屋橋間 でした。何より本人が自慢してくるので。三条駅の南側階段で折り返していますので、捕まえてください。


76 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 23:53:55 ID:KB0OJj2A
見つからなければすべてよし

77 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 00:30:33 ID:eDA/bfi5
終電がキッターっ ===============(°∀°)===============!!

78 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 00:33:08 ID:oa4TMOtO
【ぼくは】倉木麻衣、宇多田ヒカルに対抗?新曲緊急リリース【ぬこ】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1162888442/

79 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 01:12:50 ID:sZkpwTdl
阪急様を見習って特急を守口市・寝屋川市に停車させろボケ。

80 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 01:15:14 ID:CbOVLfQw
>>79
いやそれをするわけにはいかんだろう。
寝屋川なら大阪まで急行や準急でも大した時間かからんやんか。

81 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 01:31:16 ID:YM8GnbN4
>>73
今度のやつは改悪でも改正でもない。変更だ。

意味ない普通を増やしているかつ
交野線が減便する意味では、ある意味改悪なのだが。

82 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 01:44:12 ID:yRLR4SJE
>>79
学研都市線の快速に完全に白旗を上げることにならないか?

83 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 02:59:16 ID:/qOUoBy8
>>64
現状で問題がない?冗談じゃあない、問題山積だよ・・・
 
R1、第二京阪、外環、R24、第一〜第三軍道、九条通りなど要所要所は確かに立体交差だが
そこからあぶれた車が流れ込んでくる踏切道が異様に狭いから
交通量こそ相対的に少ないけど意外と難所は多いよ

二輪車が常時スリップする京町通りの斜め踏切、
1999年10月12日に電車と車の衝突事故で重機も入れず事故車の片づけに手間取り半日全線マヒの原因をつくった南浜踏切
丹波橋駅の南北に2カ所ある近鉄京阪ダブル踏切(最大4本、近鉄も入れると7本待ちを喰らうこともある!)、
シャーシの底がこすれる丹波橋踏切、狭い割に人も車も集中して危険な墨染踏切、
鳥羽街道・東福寺・あと木幡・黄檗に各1カ所ずつあるJR京阪ダブル踏切

あと立体化なしに8両停車できない東福寺
更に8両停車どころかバリアフリー対応すら立体化抜きではできない伏見桃山・深草の対策も急務だ 
(京都口普通に8両は確かに無用だが、急行・特急の送り込み回送と区間普通の同時運行は非効率なので要改善)

大阪市内では踏切のないのは歓迎すべきだが
京都市内、というか大津市以外の西日本で最も踏切の多いのは京阪の伏見区域、ということもお忘れなく

ごく一部の踏切マニアにとってはたまらんかもしれんけどね






84 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 03:05:47 ID:8hJBrcOR
寝屋川〜枚方の高架は実現可能か?!
170号線も1号線も乗り越えて…
完成するのはいつになるのやら(笑)

香里園駅前や、光善寺あたりの用地確保も難しそうだし、思い切って地下化なんてのは…無理かな。


85 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 03:21:40 ID:CbOVLfQw
>>83
南浜踏切って確かに事故あったけどそこまで交通量多くないじゃん。
わざわざ高架にするほどのこともないと思うな。

墨染踏切は確かに交通量多い。でもあちらもさほどの緊急性はないのでは?

丹波橋は確かに要改善ではあるのかな。

あと、確かに立体化すれば8連車が使えて運用がより柔軟になるというのは納得だけど、
そもそも京都方なら7連で十分じゃん。ちがう?

86 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 03:37:42 ID:HQUaHLQ7
>そもそも京都方なら7連で十分じゃん。ちがう?
その7連をずっと京都口に閉じこめておけるならね。

87 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 03:45:24 ID:ahjB2u3v
なんか阪急京都線がダイヤ改正だけど淡路に特急停まったら京阪の乗客数に影響するかな?

88 :名無し野電車区 :2006/12/17(日) 08:13:40 ID:sMAn4UA2
>>61
本気(予算度外視)やったら道路を地平に
鉄道を高架にすることらい出来る訳なんだが、、、

89 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 09:30:56 ID:kIGgw82a
淡路は外環状線っていうJR環状線の外を回るやつができるらしいから妥当だと。

90 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 09:52:30 ID:3Qx1nab3
ラッシュ時の京都行特急が相変わらず枚方市に止まらないのは何故?
俺という重要な乗客1人取り逃がしてるぜww

91 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 09:57:43 ID:XUS35E3c
>>90
ww
さすが ま・い・か・た ww

92 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 10:17:18 ID:Fu68flTN
あれ?ここって本スレだよね?

93 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 10:23:35 ID:IM+KdHLX
♪プォーン、キキーッ、ゴトッゴトゴトゴト・・・

94 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 10:38:08 ID:6FBOiaxf
さっき朝6時くらいにのってた急行が京阪桃山駅のホームで人身事故した
車掌のアナウンスによると線路内に人がいて接触 処理する為停車中との事だった
小雨の中 駅員が集まって線路に下りて作業してたけど想像したら見れなかった
初めてそういう状況に遭遇したけどあの空気 後味まじで悪い・・・

95 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 10:50:18 ID:jLPywCeW
>>79
阪急にならえば、守口市・寝屋川市・香里園・枚方公園・八幡市に特急停車とか・・・
だって、阪急の新ダイヤの特急、梅田〜桂間がかつての急行と同じだから、こちらも淀屋橋〜丹波橋を急行と同じにしてみたら・・・

96 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 10:50:52 ID:gdwNyAWu
328 :LIVEの名無しさん :2006/12/17(日) 10:48:26.13 ID:a8gTWaq6

京都市交通局 事実上「民営化」を検討 京阪と協議

京都市が、財政改革の一環として、2012年度を目途に地下
鉄・バスなど交通局の事業を、同市などが出資する第3セクタ
ーに移管することを検討していることがわかった。京津・大津
線の事業見直しをすすめている京阪電気鉄道とも今後協議を進
めるものと見られ、延伸計画が事実上頓挫している地下鉄東西
線の延伸にも影響を与えることは必至となる。なお、市営交通
の民営化は、大阪市など他市でも検討されている。[10:20]

97 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 11:13:17 ID:52aFlRyq
東西線は京阪、烏丸線は近鉄が運営、京都市は施設保有で線路使用料を取る形か三条ー山科のドル箱独占できれば京阪もやる気おこすだろう

98 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 11:28:07 ID:d/tZt+pa
大津線の時代キターーーーーー

99 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 12:09:47 ID:IMgEMTe0
>>86
淀駅高架完成したら,普通を淀で運用分割して
京都方7連,大阪方8連にすれば何とかならないでもないが・・・

100 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 12:12:15 ID:kIGgw82a
そもそも8連対応していない駅ってどこ?
既出で悪いかもしれんが・・

101 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 12:23:53 ID:XBkxnRRB
>>100
京都府内一部

102 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 12:25:56 ID:Fu68flTN
現状でも可能…墨染、藤森、鳥羽街道
現状では不可能…伏見桃山、東福寺

以上5駅

103 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 13:29:37 ID:YK2TY2RA
>>96
バス事業は京阪がほとんど貰うんだろうか?京阪バスは完全な京尊阪卑だから京都重視思想のひとつとして考えられないか?

104 :同僚の話ですが:2006/12/17(日) 14:35:52 ID:YIjoqNMY
平日東福寺駅7時34分発三条7時42分着の普通に乗り、三条で改札通過せず、折り返し乗車している
30代のがっちりした男性を知っていますが、キセルではないのでしょうか?定期は東福寺と淀屋橋間 でした。何より本人が自慢してくるので。三条駅の南側階段で折り返していますので、捕まえてください。


105 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 14:42:15 ID:yRLR4SJE
>>83
伏見区が京都市であることが不幸な証といわれるのも頷ける。
伏見市独立とかいっそ大阪府編入キボンヌという話が出てくるのも当たり前
かなw

106 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 14:47:36 ID:vQLS6Oqr
そういえば伏見市ってほんの短い間だけどあったらしいね。
今の伏見区全体を網羅していたのかどうかよく知らないけど。
ただ京都市在住の友人などに聞くと伏見区は京都市内という感覚はないと言ってるね。

107 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 14:51:23 ID:8JpJiQKt
>>96
ということは京都市内の地下鉄事業は烏丸線と東西線で終了ってこと?
京都市の交通はバス中心で不便なんだからもっと地下鉄網を張り巡らして
欲しいと思っていたのに。
何か残念だなあ。

108 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 15:03:02 ID:zjALMcFg
第三セクターつくって京阪や近鉄が関わるのは結構なことだけど
それよりも烏丸線では京都駅、東西線では山科駅の問題を解決してくれよ。
どちらの駅で降りても可能なようにして欲しい。
慣れてもたまに間違って下車し追加料金をとられることが未だにある。

109 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 15:33:41 ID:mfMrRVAh
伏見区は元々は伏見市 戦前京都市に編入したんじゃなかったかな

京阪乗ってると中書島から急に古い民家の軒先を走るような景色に変わり
丹波橋過ぎたあたりから 昭和40年代以降に建てたミニ開発みたいな家並みになる
稲荷と東福寺あたりにまた古い民家が目につくようになる
踏切も多いし 騒音、震動などの環境も悪いしね
今までそのままにしていた京都市や府に積極姿勢になってほしいね



110 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 15:33:51 ID:O4JD/bhF
二番線の・萱島行きが・発車いたします
プンカプンカプンカプンカプンカプンカプンカプンカプーーンカーー
ポー

111 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 16:10:11 ID:JaAuuPKP




〇 〇

信号機の下に2つ白色の信号が着いてるんですが何ですか?

┏━━━┓
┃〇 〇┃
┗━━━┛
2つ目の赤信号もありますが何ですか?

質問厨スマソ

112 :宇治線:2006/12/17(日) 16:41:54 ID:Q9XEUdJs
京阪ダイヤ修正詳細希望
個人的には京都口(宇治線と本線連絡を)

113 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 16:55:50 ID:R/UptLPs
>>112 修正はありません。運用は結構、変わると聞いたが。

114 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 17:21:12 ID:fWtxY+s1
>>111
一つ目が進路現示。点灯で進路よし。
構内に侵入する信号で、ポイントが開通しているか等を指す。

二つ目は障害現示。
踏み切りや駅構内、崖などで公衆立入り、転落などがある場合に
サイレンとともに点滅。

115 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 17:54:59 ID:vqGr/nWX
8連に対応していない駅にも停車すればいい。誰も気付かないし中々渋い風景になる

116 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 18:17:47 ID:KGP86Wv6
>107
京都新聞電子版やKBS京都、読売(関西)、朝日(京都)を見ても当該ソースが載ってないのでガセネタに近いかと。
(そういう「でかい」ニュースはニュースサイトに掲載されるし、当然京都市のサイトに載ってない。京都新聞電子版や
KBS京都の「ニュース」は今日も更新してるので現時点で掲載されてない時点で……ね)

>ということは京都市内の地下鉄事業は烏丸線と東西線で終了ってこと?
最初からその予定。後は烏丸線が三栖、東西線が桂ニュータウンから長岡天神方面に延伸するかしないかって
話で終わり。これ以上地下鉄新路線作っても今里筋線以上の赤字が出ることは目に見えて分かってる。

>京都市の交通はバス中心で不便なんだからもっと地下鉄網を張り巡らして欲しいと思っていたのに。
つ「京都市情報館:新しい公共交通システム」
ttp://www.city.kyoto.jp/tokei/trafficpolicy/lrt/index.html

117 :同僚の話ですが:2006/12/17(日) 18:41:38 ID:YIjoqNMY
平日東福寺駅7時34分発三条7時42分着の普通に乗り、三条で改札通過せず、折り返し乗車している
30代のがっちりした男性を知っていますが、キセルではないのでしょうか?定期は東福寺と淀屋橋間 でした。何より本人が自慢してくるので。三条駅の南側階段で折り返していますので、捕まえてください。


118 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 18:43:58 ID:1RO5uOEQ
しつこい

119 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 18:45:11 ID:qY9onhyw
京阪電車は関西で一番長い複々線(日本では二番目)を持ち、それでなお全路線完全複線(関西では唯一)。そして、まったく郡部を通っていない。
車両についても、日本の私鉄で初めてカルダン駆動の静かな電車を走らせ、世界で初めて座席が降りる五扉通勤電車を創り、日本トップレベルの快適性を誇る特急電車の環境を、低価格で乗客に提供した
それでいながら、阪急や近鉄のように自惚れてはいない。
そんな、京阪電車は関西一、いや日本一近代的で洗練された大手私鉄であろう。


120 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 19:06:12 ID:n9D8Hzj+
>>108
2ちゃんの京阪スレ見てる人間が、東西線の50系と800系の区別も付けられないのは(ry

121 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 19:10:48 ID:mfMrRVAh
>>116
この青木真美って国交省の息のかかった人でしょ
何が何でもLRT導入ありきだ
「国が支援してLRTの車両開発したんだから 何が何でも導入しなきゃ
え、赤字は京都市民が払えばいいんだから」
「100万都市なら払える」
こんな程度の次元でしょ

122 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 20:51:03 ID:/px10X5q
年末年始1日フリーキップ
くじはハズレ無しか、卓上カレンダー3つ中った
ハズレ無しも有る意味サギやな

123 :名無し野電車区 :2006/12/17(日) 20:59:35 ID:yE4Md7ss
>>108
山科駅共通扱いは技術的には難しい問題ではない罠
が、公営企業あるもの一部に利益を与える事は出来ないのである
それをやっちゃうと、、、
京都駅、京都駅、京 都 駅!
になる罠
知ってるはずだが御陵-三条間が市営地下鉄ちゃうのんもこの理由

>>191
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1164456422/l50
良い子は寝る時間やで帰り



124 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 21:44:44 ID:kJUJDVt1
>>99
青い家どけてくれるん?

125 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 21:48:17 ID:2JkT4MM3
金曜の昼は萱島、今日の朝は、伏見桃山で人身事故・・・
多いね、

126 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 23:52:13 ID:T29tlkib
萱島の人身、認知症の女性だったみたい。翌日にはパーキンソン病の夫が後追い自殺してる。

127 :名無しでGO!::2006/12/17(日) 23:56:31 ID:CifhwD35
今日のった2650系、車内のシートがピカピカだった。
緑のままだったけれど。

128 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 00:14:29 ID:FlDjmoNo
交野線でアフォな撮り鉄が捕まった模様
鉄道事業者に迷惑をかけるヲタは死ね!

129 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 00:48:41 ID:0lShTwMX
逮捕って事?詳細、教えてください。

130 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 03:24:50 ID:2Wd4RPIT
今里筋線が開通したら今里から朝鮮人が
関目に大挙してやってくる
寄生虫に感染しないか心配だ(´・ω・`)

131 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 04:40:09 ID:wkVi82mz
>>130
kwsk

132 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 08:59:32 ID:wfX5psyE
今日の枚方急行運用は暫定7連の2614F

133 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 10:14:32 ID:wW1SWtrk
>>119
>全く郡部は通っていない
八幡市〜淀間でほんの少し久世郡久御山町を通っていますが何か?

134 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 10:33:50 ID:olFVkMun
>>130
井高野方面からも中国朝鮮人が押し寄せてくるな。
まあ、京橋なら長堀鶴見緑地線、梅田なら谷町線を使ってくれるので大した影響はないかと思われ。
ちっとばかし京橋の求心力が上がることに期待したい。

大阪外環状線の部分開通によって大和路線の東西線直通が設定されそうだが
こちらの方が京橋に求心力を与える効果がありそうだな。


135 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 11:55:58 ID:UFqZShgB
>>132
2600系が急行運用か。
遅延が発生しないように気をつけて貰いたいもんやな。

136 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 12:35:39 ID:KI3zsaiF
>>135
2600系に遅延するような要素あるの?故障しやすいとか?

137 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 14:44:52 ID:P2m1rF1/
平日ダイヤはこれでええやん
http://www.geocities.jp/kinnkinihonntetudou/tennmabasi.html

138 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 15:36:36 ID:BHcLbS8o
>>137
何これ?

139 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 15:46:07 ID:VOZTDbtD
さっき優先席で携帯を使ってたギャルが車掌に注意されてた。偉いぞ京阪!
久々に気分爽快だ

140 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 15:47:28 ID:nJrBzz/u
注意なんかしても意味ねえよ。
優先席で携帯使ったら運賃3倍くらいしろよ。

141 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 16:49:15 ID:YrBq+aAm
>>139
京阪電車、とりわけ、車掌のすぐ目の前に優先座席がある上りは、こまめに注意しているよね。

142 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 17:17:41 ID:bW7CpDhA
>138
昔からあったような気がする妄想ダイヤの類。

>133
一部を変えてどこぞにコピペでもあるのかな。
何度か貼られてた南海のシートの良さ(元々あったJR東日本E231の改変)みたいな。

>119
ちなみに関西(と言うか日本)で一番長い複々線はJR西日本東海道・山陽線の草津〜西明石間120.9km(`・ω・´)シャキーン
日本第2位はJR東日本東海道線の東京〜小田原間83.9km(`・ω・´)シャキーン
(大船〜小田原間は貨客分離の貨物線……とは言えど湘南ライナーなどの通勤ライナーが走りますな)

京阪は「民鉄」最長1位って事でしたな(今は東武に抜かれたのかな)

143 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 17:20:26 ID:yN+Et+eP
「右側のドアが開きます。右側補助椅子ご使用のお客様は(ry」
のアナウンスが、最近は「右側のドアが開きます。補助椅子ご使用のお客様は(ry」
となってて、左側補助椅子の俺も一度立たなきゃならんのだろうかと
妙に気をつかってしまうんだが、車内放送マニュアル変わったんか?

144 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 17:32:09 ID:56kHcF7S
それ以前に扉が開いても立つ奴が殆ど居な(ry

145 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 17:37:17 ID:mEgsfWPU
複々線は東武の次に小田急にも抜かれて
そのうち私鉄3位になるんじゃなかったかな

146 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 17:45:04 ID:ac+f/+qp
夕方上りのK特急以外、補助椅子封鎖すればいいのに。
補助椅子使わんでもみんな座れるか、
補助椅子使ってもみんなは座りきれないか、
のどっちかなんだから。

上り線と下り線で、速度指定が異なるようになったのって
最近のこと?
例えば、枚方公園・光善寺は90キロと100キロだし。

147 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:49:58 ID:hbxzviku
優先席での携帯使用は近鉄も注意する。阪急の先頭車両電源オフは運転士もホームからではなく車内を歩きながら注意している。

148 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 20:02:42 ID:6J6TFXWW
k特急揺れすぎ ゲロはきそうになった

149 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 20:02:47 ID:VOZTDbtD
てか車内、もしくは優先席付近に電波が届かないようにすればいい。

150 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 20:08:06 ID:2Wd4RPIT
枚方まで複々線延長して再度複々線最長の座
を奪還すべき

151 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 20:09:08 ID:HOJMsDZ0
>>130
在日だけど京阪バリバリ利用してますが、なにか?

152 :同僚の話ですが:2006/12/18(月) 20:33:13 ID:jmmaqs1o
平日東福寺駅7時34分発三条7時42分着の普通に乗り、三条で改札通過せず、折り返し乗車している
30代のがっちりした男性を知っていますが、キセルではないのでしょうか?定期は東福寺と淀屋橋間 でした。何より本人が自慢してくるので。三条駅の南側階段で折り返していますので、捕まえてください。

153 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 20:48:05 ID:1p/II/jS
枚方までの複々線で大きな問題が寝屋川市駅
これをどうするか・・・

154 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 22:19:30 ID:WaoANw+2
任天堂本社って今も鳥羽街道駅近くの所でいいの?

155 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 22:23:10 ID:mf7lqJ4t
枚方市まで複々線とか費用対効果度外視のバカ

156 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 22:24:07 ID:HhRxuOws
>>141
こないだ先頭車両でも運転手が発車前後に見つけたら、
小まめに顔出して注意してたよ。さすが京阪だと思った。

157 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 22:28:02 ID:1Upn6/bG
>>148
今流行のノロ(ry

158 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 22:55:19 ID:UFqZShgB
複々線にするよりも、待避設備の充実の方が費用対効果に優れているだろう。

159 :出町やな子 ◆QgQwIhNilM :2006/12/18(月) 23:12:13 ID:XUP0Q6Ei
やなこ、今日やっと
おけいはんカレンダーが当たったわ。
何回目かの正直ね。
うふ、当選が出た時はほっとしたわ。
年末年始はおけいはん乗り鉄しまくりよね。

160 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 23:57:11 ID:KGbRI0ut
>>154
ずいぶん前に上鳥羽に移転したよ。鳥羽街道の建物も残ってるけど。

161 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 00:26:19 ID:QGO4/dzm
今回の阪急のダイヤ改正のおかげで
K特急の枚方市終日全面停車は時間の問題になったな

162 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 00:27:57 ID:MJ+MS3Sl
それよりは特急の守口市・寝屋川市停車、準急の門真市停車だろ・・・

163 :名無しでGO!::2006/12/19(火) 00:32:49 ID:tzknzeF2
夕方上りのK特急の枚方市停車はやめた方がいい

阪急京都線と京阪とでは事情が違うから。

優等の本数が桁違い

164 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 00:37:56 ID:XvVFJ12z
優等の本数が多いからこそ特急に混雑が集中しないように出来ると思うが…。

165 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 00:42:30 ID:fZkCrWt1
本当に1桁が違うよね

166 :名無しでGO!::2006/12/19(火) 01:02:06 ID:tzknzeF2
京阪の場合、K特急が、枚方市以西でも優等(準急)を追い抜かすからな…


交野線ユーザーだけれど、樟葉停車ならまだしも、枚方停車はやめた方が
いいと思う。



167 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 01:17:15 ID:MJ+MS3Sl
淀北天京野関森千滝土守西門古大萱寝香光枚枚御牧樟橋八  中伏丹墨藤深伏鳥東七五四三丸出
屋  満      小      口三真川和  屋里善公方殿      幡淀書桃波      稲羽福        太町
橋浜橋橋江目路林井居市荘市橋田島川園寺園市山野葉本市  島山橋染森草荷街寺条条条条町柳
●●●●━━━━━━━━━━━━━━━━●━━●━●━●━●━━━●━━●●●●●● K特急
●●●●━━━━━━●━━━━━●━━━●━━●━━━●━●━━━━━━━━●●━● 特急
●●●●━━━━━━●━━━━━●●━●●━━●━●━●━●━━━●━━●●●●●● 急行
●●●●━━━━━━●━●●━●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 準急
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 普通


168 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 01:50:13 ID:i/GwRTsv
>>146
上り下りで速度が異なった箇所があるのは、今年の4月16日ダイヤ改正時から。
速度制限の新たな設置した箇所は3月中には完了していた。黒のビニールシート被せてた
架線を支える電柱のところにある、目安速度については、ダイヤ前には切り替えたみたい。

上り下りで速度の異なる区間
○八幡市〜淀→(上り)木津川橋梁通過後、制限80(下り)宇治川橋梁通過後、制限75
          (上り)宇治川橋梁通過、高架部分の制限85 (下り)淀過ぎて高架上りから制限105→カーブ85→宇治川橋梁80
          
○淀→(上り)制限85 (下り)制限ないみたい
○中書島〜伏見桃山→(上り)中書島出発後、制限70 (下り)伏見桃山出発、制限75→中書島制限60
○伏見桃山〜丹波橋→(上り)丹波橋手前、上り坂制限60 (下り)丹波橋出発後、下り坂制限65
○墨染〜藤森→(上り)墨染、出町寄り制限80 (下り)藤森出発、下り坂過ぎて、上り手前制限95→すぐ制限80
○深草〜伏見稲荷→(上り)深草構内(ホーム中ほど)、制限60 (下り)深草手前、制限55
 
覚えているだけでこんだけあるよ。



169 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 01:57:33 ID:GNZFO/wH
嫌われダンゴ、久しぶりに見た希ガス。

170 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 02:59:36 ID:Ym8uswZF
京阪ってそんなに優等が多いのか?
準急系統が多いってこと?

171 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 07:38:26 ID:FE2f2o+N
1552が先頭車幕故障、急行ヘッドマークで運行中。
今出町柳行きで萱島通過!

172 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 07:48:45 ID:yAwTiU/n
今さっき京橋で1929と7004が3、4番線に停車


173 :1552詳細:2006/12/19(火) 07:57:31 ID:FE2f2o+N
故障は1552だけ、急行ヘッドマークに幕は急行のみ表示、行き先は真っ黒。

174 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 08:21:10 ID:vxws/dnt
2600の7連って改めて見るとすげぇな

パンタ6丁ふりかざして激走してるのにモエーだ

175 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 08:55:20 ID:ukDKAoD2
むしろ樟葉停車、枚方市は通過のままに汁!

枚方市に停車させるなら、8000系に吊革取り付け・セミクロス化改造しないと。
それか夕方のK特急は通勤型で運用するか。

てか8000系は着席定員制の有料ライナーにすればいいじゃん。

176 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 09:20:45 ID:yUyxFcbW
光 善 寺 を 廃 止 す れ ば 阪 急 の よ う に 急 行 を 廃 止 で き る


177 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 12:16:15 ID:y5w6GMFe
>>175
樟葉のみ停車だと折り返しキセルが増えて、結局枚方市停車と変わらないと思う。
香里園停車、枚方市&樟葉通過でどうよ?
ひこぼしと接続とか。それと21時以降は特急でもいいんじゃね?

>>176
それだ!

178 :字幕胡椒:2006/12/19(火) 12:17:17 ID:cZUn2Uv9
ま た 区 急 と 差 し 換 え か !

179 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 12:20:17 ID:FE2f2o+N
もう変わったの?講義終わったから今から見に行くが。

180 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 13:25:42 ID:yUyxFcbW
Railfan (Playstation3) 12月21日発売  価格8,190円(税込み)
http://ps3media.ign.com/ps3/image/article/734/734187/railfan-20060921084736478.jpg

181 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 14:02:00 ID:yUyxFcbW
入札結果情報
案件番号 01200620016623
案件名称 京阪本線(寝屋川市・枚方市)連続立体交差事業概略調査検討委託
所在地 寝屋川市緑町〜枚方市岡南町
業種・工種/契約種目 建設コンサルタント
入札方式 通常指名競争入札
入札方法 紙入札
工事・委託概要 鉄道・側道等の設計1式
関連事業計画の検討1式
開札日時 2006/12/11 11:30:00
落札企業名称(落札企業体名称) (株)かんこう
落札企業住所 大阪市城東区野江1丁目12番8号
落札金額 \16,500,000(消費税及び地方消費税相当額を除く)
入札書比較予定価格 \17,540,000(消費税及び地方消費税相当額を除く)
入札結果 落札者決定
備考
仮契約日
契約日 2006/12/12
契約期間 2006/12/13-2008/01/31
契約金額 \17,325,000(消費税及び地方消費税相当額を含む)


182 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 14:39:35 ID:8FvJeFSr
>>181
キタ━━━(゜∀゜)━━━ !!!

183 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 15:21:42 ID:8FvJeFSr
事務事業の種類 自治事務 国庫補助事業
対象 全市民と京阪電鉄
目的 踏切の除去に伴う渋滞の解消と事故の防止等都市交通の円滑化、平面鉄道で分断化されていた市街地の一体化、新たに創出される高架下の有効利用
活動の概要 ・京阪本線立体交差促進検討連絡会議等を通じ、大阪府、寝屋川市、京阪電鉄と共に連続立体交差事業の実現化に向け検討している。
・平成17年度より3年間、大阪府が事業主体となり上記関係機関と連携して、着工準備採択に向けた国費調査を行っている。
執行方法 その他 委託等の相手 その他
実施年度 継続 1992年度〜9999年度

おい、なんだよ!9999年度って(笑


184 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 16:08:17 ID:L6ycqBWJ
8000年かかって高架化か・・・。地元民だが、長引きそうではあるな。

185 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 16:16:57 ID:L6ycqBWJ
http://up.2chan.net/r/src/1166503659295.jpg
寝屋川市駅もせめてこんな感じになってたらな

186 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 17:11:54 ID:/RBRRpQu
幕故障と言われてた1552Fが運用復帰の模様

>>185
これって小田原急行???

187 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 17:50:03 ID:ukDKAoD2
ノーノーノー。

小田原鈍行。

>>177
香里園停車だと急行と大差なくなる。

188 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 18:58:52 ID:3zTqjQmi
夕ラッシュ時上りは淀屋橋発の電車が枚方市(できれば樟葉)まで先着すれば、
K特急を止めても問題ないと思うけどな。準急を抜かしても先着本数は今と同じになる。

189 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 19:24:07 ID:y5w6GMFe
>>187
言い方が悪かったかな?阪神でやってる千鳥停車のこと。
だから停車駅は
淀屋橋、北浜、天満橋、京橋、香里園、中書島、丹波橋、(七条)、四条、三条、出町柳
になる。七条は急行があるから通過してもいいんだがなぁ…

190 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 19:50:04 ID:DJ0iMrQp
>>186
尚、当初1502Fがいたスジには、2601-2819が充当中。
おそらく両編成間で充当スジが入れ換わった模様。

191 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 19:52:23 ID:/RBRRpQu
>>190
d、で直ってたのかな??

192 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 20:07:16 ID:EO0Rpw/a
京阪で幕故障と聞いても「ホントに故障か?」と、つい疑ってしまう・・・

193 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 20:56:52 ID:FE2f2o+N
がいしゅつかも知らんが寝屋川になんでも鑑定団が来るみたいだな。

194 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 21:05:46 ID:Ym8uswZF
>>181
ついに高架化工事が始まるのかと思ったけどコンサルか。
早く着工して欲しいけどまだまだ先になりそうだな。うーん。

195 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 21:27:55 ID:EvKwZ+F8
>>194
寝屋川〜香里園間の住宅密集地はどうするのだろうか・・・

196 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 21:49:12 ID:L6ycqBWJ
香里園駅付近は世代交代で商店は活力がありません。案外すんなり用地買収が行なわれるかも。
楽観的観測ですが。
淀の例もあるし、当の香里園駅前西側整備は30年以上かかってまだ完成してないし。

197 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 22:24:13 ID:q8xEap6t
>>177 香里園利用者乙

198 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 23:09:50 ID:Nyd1nyow
> 痛いセルフが丹波橋で乗ってきた

彼はボランティアで車掌補助をやっているのです。
生暖かい目で見守ってあげましょう。

199 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 00:14:45 ID:1dLdk6lN
萱島〜枚方市間の枚方急行線(地下)を新設すべきだとは思うがな。

途中駅は香里園だけで。


200 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 00:55:28 ID:2RpB1xS2
>>181の事業を複々線でやればいいだけじゃないか?
途中寝屋川市を線増、香里園・枚方公園は萱島タイプ、光善寺は森小路タイプの配線で準急は朝のみA線。
所詮無理な話だが。っていうか枚方公園再開発の話はどこへ?

201 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 02:42:17 ID:F2o2fUBb
「区間急行」って、あれは「区間準急」って種別のほうがいいじゃないの?
区間急行より準急のほうが優等っていうのは、少なくとも関西ではイビツでは。

あとこれは自分の偏見だが「K特急」より「特急」が優等に感じる。

202 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 03:15:55 ID:fqqYvHBm
>>200
そういや枚方公園再開発の話ってあれからまったく聞かないな。
シネマコンプレックスも作るって話だよな。
どうなってるんだろ。

ていうか複々線にするなら補助金が付かないはずだぞ。
知ってたらごめん。

203 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 08:02:41 ID:ayPxFUac
>>202
市の担当者も寝耳に水で朝日の先走り記事だったとのこと

204 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 08:57:00 ID:jOxC+PVQ
最近6000系が特急に使用されているけど何で?

205 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 09:11:27 ID:gFAE7rdr
>>196
香里園駅の南側は死んでいるな。人の流れが完全に変わっている。
部分的に直上高架化かな。蔦谷の入っているビルを取り壊すのは現実的でく、
線路東側も結構建て込んでいるな。

旧170から外環にかけては中学校・小学校・田んぼ・公園とオープンスペースを使えるところもある。
工事期間中は現在最もスピードを出せる区間で減速させられるだろう。

それと都計上の西側整備は終わっていますが何か?
枚方公園から枚方市にかけての区間も人家が押し迫っているわけだが
交野線直通を円滑に行なえるように配慮して欲しいな。

206 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 09:57:02 ID:yLoLoA3A
天満橋〜枚方市の複々線が無理だとしても
天満橋〜寝屋信 香里園〜枚方市
こうしても結構な本数はさばけるだろう。
もし、枚方公園、光善寺、香里園が島式ホームになるのならばA線をホームドアにしたらどうだろう
5000系は無理だが結構なスピードで駅に入れるから短縮になると・・・

207 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 10:33:03 ID:z6GmMDkQ
未だに寝屋川信号所以東の複々線とか言う妄想はやめてくれ
絶 対 に あ り え な い か ら ス レ が 無 駄 に な る
俺もそうなれば良いと思うがね
途中駅がないと言うのも補助金を得ようと思えば無理な話だ
万が一実現できるとしても投資に対する効果が得られないし
ラッシュ時以外は
空 気 輸 送 が 酷 く な っ た と 言 う 厨 が 現 れ る に 違 い な い 

208 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 11:32:40 ID:gxKoKOBs
今時その、一個開け強調なんか使って、声高らかに否定するのはかまわんが
これからの京阪にとって夢のある話題なんだから
それで話しが盛り上がるなら大いに結構じゃないか。他人に強制まですんなよ


枚方までとは言わんが、複々線が寝屋川市まで延長されるか、
寝屋川市京都方に引き上げ線ができるだけで、かなりダイヤが柔軟になる。
急行が特急退避できるし、無理に萱島で接続取らなくても
寝屋川市で乗り換えが出来るようになるよね。

本線塞ぐから大阪方からの寝屋川市行きが敬遠されるし、
今大阪方にある車庫線も有効利用されてないが、
高架化するなら工事の際にできるデッドスペース有効利用すれば
引き上げ線くらいなら簡単に作れるんじゃないかしら

209 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 12:14:37 ID:Y40GQyDA
>>208

心配するな。
そんな工事が完成する頃には…


















210 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 13:04:44 ID:yLoLoA3A
>>209
何歳だよw

211 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 13:14:55 ID:cQNIFDt3
>>209
あの世ではなくても頭に白いものがあるか無くなりかけているかとかなw
寝屋川市職員だった人が加齢で寝たきりになり反応もわずかだったが
高架が完成したから車椅子で連れ出したら涙を流していたという話が
雑誌か新聞に載っていたことを思い出した。

私もここで不毛な書き込みをしたことを思い出して涙を流すことにするよ。

212 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 14:32:22 ID:6pGA9Dx9
子供の頃から見慣れてるせいか京阪のカラーリングはすばらしいと思います。


213 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 15:47:34 ID:d8CaNlMa
>>203
ついこないだ、産経新聞にも載ってたんだけど?

214 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 17:11:17 ID:1Fsq/KEO
>>212激しくッ!!激しく同感ッ!!!

215 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 17:19:01 ID:unqKy/yD
>>214
本気?ダサくはないと思うけど最高とは思わない。
どこぞの新型車の方が‥

216 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 17:21:38 ID:yLoLoA3A
新型特急車作るんだったらオール二階建てでよろしくw
テレビカーも2階建て
先頭はロマンスカーのようにw

217 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 18:48:43 ID:Kc5grGxw
警笛はどけよホーンでw

218 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 20:37:06 ID:jOxC+PVQ
淀屋橋で急行が車内整備をする時としない時があるけど、いつするとか決まりはあるの?ラッシュ時はしないとか

219 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 20:42:06 ID:ifqoKX3K
あげたるねん!
枚方市に特急はいつ停まるんじゃ!
ラッシュ時の!

220 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 21:29:37 ID:XVa2aDjx
ラッシュであろうが「特急」はいつもとまってるような気が

221 :同僚の話ですが:2006/12/20(水) 21:43:59 ID:d0glugvp
平日東福寺駅7時34分発三条7時42分着の普通に乗り、三条で改札通過せず、折り返し乗車している
30代のがっちりした男性を知っていますが、キセルではないのでしょうか?定期は東福寺と淀屋橋間 でした。何より本人が自慢してくるので。三条駅の南側階段で折り返していますので、捕まえてください。

222 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 21:59:24 ID:Kc5grGxw
>>218
ラッシュ時はする。折り返し乗車で座ったままのバカを排除する為だろう。

223 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 22:31:58 ID:pTMxoWzH
しかしあの淀屋橋の狭いスペースで乗降分離して折り返し時間もほぼない
ラッシュ時は壮観だわなあ。夕ラッシュから夜ダイヤへの移行はもう少し
遅らせてほしいもんだが。

224 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 22:33:48 ID:MVKZYH9u
>>205香里園の西側ターミナルは整備終わったんか。中途半端な。
取り付け道路できてないんとちゃうの?あれ。

>>221 いっそみんなで見に行くしかないな。

225 :名無し野電車区 :2006/12/20(水) 22:59:57 ID:3b6W4QKS
>>224
見に行く香具師大杉で混雑率250%になったらおもろいが

226 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 00:15:02 ID:DbppOEm8
>>218
あと9000とかの特急から急行に代わる時や、急行から特急に代わるときも車内整備するよ。

227 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 00:41:28 ID:Leql752S
>>219みたいなのがいるから枚方市民は叩かれるんだよ、と。
でも阪急の改正でK特急の枚方市停車がありうるかもな…
既出かも知れんが(´・ω・`)

228 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 03:06:26 ID:YeHvwCEF
>>204
6000系が特急に充当されているのは、9000系9002Fが寝屋川工場に入場しているから。
9005Fや5000・7000系一部と7200系のような案内表示機を交換してる。

9000系は、5本配備5本使用で予備編成はないから、検査入場などをすると編成不足するから
6000・7200系が代走するんだよ。
平日9000系、朝〜昼前まで5本使用、昼間は1編成、寝屋川にいるみたいだけど、検査の都合・車両のやりくり
などいろいろ要因があるんだろうけど、この1編成は昼間動かさないようだ。

229 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 03:10:36 ID:1T3L9Jp4
>>227
既に停まってるやん。朝だけやけど。
土日夕方の特急(京橋→枚方市)の混雑みたいなのが、
平日にも起こると思ったらウンザリだよ。




230 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 09:03:43 ID:VJcXYR7V
夜の急行淀行きがここ4日7200系ばっかり。
月曜日7202F
火曜日7202F
水曜日7201F
木曜日7202F

何でだろう?

231 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 09:18:20 ID:3azlodLH
k特急を枚方市に停めるんじゃなくて、特急の運転時間拡大か終日運転でいいのでは
ないか?
急行は淀屋橋・枚方市か樟葉までの運転。
k特急は朝夕ラッシュ時運転。

232 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 09:32:27 ID:6z3Ux9Fq
10000系の瀬見クロス仕様車を新造して、
トレインウエポン2200系を置き換えるべきである。

233 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 10:35:11 ID:E6lQqQ87
土居駅列車接近表示機取付工事中ー

234 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 10:43:14 ID:E6lQqQ87
連投すまそ
今すれ違った8000系、床下に目新しい機器箱がついてた
その箱だけペンキ塗り立てで綺麗なグレーだったんだけど、なんだろな
車内案内表示機でもつけるんだろか。

台車は汚れてたからただの検査後ってのではなさげ

235 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 11:57:17 ID:Fv6Vfijr
2/21(木) テレビ大阪ニュースBIZ(PM16:45〜17:30)
今里筋線開通へ、借金まみれの大阪市交通局は大丈夫?

236 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 12:10:20 ID:zFNSdZo1
さっきGOGOトレインダンボールで駅に入荷してた。


237 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 12:22:32 ID:8xYzUQSn
列車接近表示機っていったいどれぐらい設置されているんだろうか?
設置駅
京都地下線全駅
東福寺
淀(2番線)
橋本
牧野
御殿山
光善寺
天満橋(1番線)

こんなものかな?

238 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 12:34:03 ID:bGp6y1Rm
http://www23.big.or.jp/%7Ekawacha/sha/data/1166648383-%93X%92%B7.JPG

239 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 18:16:50 ID:zO/hZpl6
誰か今日発売のRailfan京阪線をプレイしてるやついる?いるなら感想聞かせて。オイラも今から買いに行く。

240 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 18:30:59 ID:bMzFWMij
>>237
伏見桃山もあるよ。

241 :名無しでGO!::2006/12/21(木) 20:35:06 ID:CWUM3njN
>>237

滝井あたりにもあるはず

242 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 20:58:13 ID:CGRjD93q
1900系のリバイバル特急塗装を見てると
2扉クロスシート化すれば3000系と比べても見劣りしない気がするんだけど
どうかな?

あと特急時代に冷房改造&テレビ交換(白黒→カラー)されていたら
特急生活は延びた反面、もっと早い時期に全車廃車されていたりして!?

243 :出町やな子 ◆QgQwIhNilM :2006/12/21(木) 23:23:54 ID:rHkpzRql
中ノ島線開通に新型特急として
1900系完全復元の8連dd付の3扉特急色のセミくろすシートで
走られて欲しいわ。


244 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 23:32:09 ID:bGp6y1Rm
>>243
日本語でおk

あとやな子さんは1900系に拘りすぎだよ。

245 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 23:37:11 ID:VJcXYR7V
M0800Rって意味あんの?樟葉到着後淀まで回送して淀から出町柳行き普通になってるみたいだが。
いっそのこと準急出町柳として運転した方がいいのでは?どうせ7連なんだし。

246 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 00:01:12 ID:7hSL9I2U
>>228
でもどうして9000系って予備編成がないんだろうな。
もう一本くらい入れてもよさそうなのに。
8連車が多すぎると言うことなのか?
中之島線開業もあるんだしケチることはなかった気もするけど。

>>232
万系が本線運用の主力になれば各停もかなりきびきび走れそうだな。
期待したい。

247 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 00:18:08 ID:selZxaHZ
ラッシュ時に使う積もりならオールロングシートで良い。
若しくは、全座席収納可能にして朝夕のラッシュ時はオールスタンディングカーに汁!

248 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 00:49:26 ID:t/2v50vc
>>247
阪急8200系の悲劇を知らないのか?

249 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 01:53:10 ID:GKSrvnEa
今日、神戸からの帰りに梅田まで乗った特急が山陽5000系だった。
京阪もあの座席配置は見習ってほしいな。固定クロスだと特急にはちょっと…

>>242
阪急2800系がいい(悪い?)例だな。
特急車ゆえに早期冷房化され、強引な3扉化で車体が弱くなり先輩の2300系より先に形式消滅。
1900系は阪急2800系ほど無茶ではないにしろ、3ドア化で車体強度に問題はなかったのか?

250 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 01:56:39 ID:wx70IOhr
9000系のクロスシートって、堅いし固定式だしシートピッチは狭いし、
あんまり好きじゃないなあ。
この前、進行方向後ろ向きに座ってたら酔っちまったよ。
ロングシートの方がまだマシと思う。

251 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 03:24:15 ID:JYOdPT62
>>247
京阪には5000系というすばらしい車両があるので間に合ってる

252 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 03:43:11 ID:Zi83IOZ2
山陽5000のシートはフカフカしてるんだがフィット感が無いせいかケツが疲れるんだよな…
以前も乗ったもののケツが痛くなってきたんで途中で一旦降り、後続の阪神9300に
乗ったら今度は京阪9000より硬いシートでびっくりしたが座り心地は意外と悪くなかった。



253 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 05:57:09 ID:koSM0RLG
>249
>特急車ゆえに早期冷房化され、強引な3扉化で車体が弱くなり先輩の2300系より先に形式消滅。
>1900系は阪急2800系ほど無茶ではないにしろ、3ドア化で車体強度に問題はなかったのか?
阪急はきっと車両耐用年数を高める工事が下手だったんだろうな……と勝手に思ってみる。

1900系は寝屋川市〜出町柳で急行運用入って(急行としては一番立ってるダイヤで)走ってたくらいだし
(現行ダイヤは特急車による運用)車体強度的には問題なかったんだろうな。
……それに懲りて(=改造が大変過ぎて)3000系は1編成を除いて早期廃車&売り飛ばされたけど。

254 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 07:50:42 ID:1hXJh99i
>>246 >>250
今となっては9000系という存在が中途半端になってしまった
ような気がします。B特急用の通勤車として登場しながら、
現状B特急はロング車になってるし、日中の特急では8000系ほど
利用者には喜ばれてないし。


255 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 08:12:44 ID:qmtAnRKy
>>249
京阪の車両は独自のこだわりがあって梁の数や床板の厚さなどもその一つでメーカー泣かせの反面強度はかなり高い

256 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 10:04:41 ID:J8sf1fCz
確かに川重なのに車体のヤレが少ない。

209系はもうボロボロ。

257 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 10:24:13 ID:TZ8fsznn
8000系デビューの頃は岩のような剛性感だったな
いまでもかなりのもん

258 :今日のみたまま運用情報!!:2006/12/22(金) 10:38:10 ID:z0iqu03u
R0802N…2614
R0804N…2211
A0802Z…6007
Q0800Z…2453
G0804Z…6011
D0800Z…7003
R0806N…5553
A0804Z…6001

P0711A…2834
F0703A〜H1000H…2264!!!側面急行幕
F0705A…1551
E0703T〜D0802S…2833
F0801A〜F2400R…2262
L0805T…2466

259 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 10:43:28 ID:z0iqu03u
7200系が夜の淀急行の運用から外れた。5日連続にならなかったな。

【今日の今後の運用予想】
P1607T…1556
J2201Y…6051
Q2301N…7053
Q2303M…1555

260 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 10:45:06 ID:z0iqu03u
orz、書くところミスってた、逝ってくる。

261 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 10:46:20 ID:mZx7sebQ
逝ってらっしゃい

262 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 15:17:28 ID:6oqx2Gqh
京阪はカーブが多いから
車体きしみに強い車体を造ってるてこと?

263 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 15:41:19 ID:vFgV5PPA
長堀鶴見緑地線鶴町−交野延伸キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
今里筋線延伸2日前発表とはなかなか「乙」なことするな。
今里筋線とも車庫への引込み線を利用して直通させるようだ。

京阪側の駅は
門真南〜門真団地〜萱島東〜外環四條畷〜寝屋川公園〜星田北〜河内磐船
になっている。(全て仮称)河内磐船と河内森は地下通路で結ぶらしい。

264 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 17:41:01 ID:maZPTjBO
↑まったく利用価値の無い路線じゃん。。。

265 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 18:25:24 ID:j9bBr6Ki
明日のGOトレは京阪のみだから早い目に行った方がいいかな?

266 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 18:35:49 ID:a3cjYksh
>>265
運用スレと同じ事を書くが。
個人的には、トーマス7200は要注意ではないかと思う。
以前の新撰組9000みたいに、あっさり完売となる悪寒。
非常に子供受けしそうだからなぁ。

267 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 18:40:07 ID:gWHwx0a+
寝屋川とかは京阪の駅のあるほうが栄えていてJR側はそんなに栄えていない。
しかも寝屋川公園とかもっと栄えてないのにね。外環四条畷付近の住人は、
車を持っている人多い、それ以前に住宅地って程のもんじゃないから鉄道の
利用は少ないと仮定。門真団地・萱島東・星田北・河内磐船と鶴町方面の方
は、延伸したら利用するのか・・・?

268 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 19:08:08 ID:LoogHX6Y
外環四條畷の所在地が寝屋川市ならワラうぞ。

269 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 19:15:27 ID:6oqx2Gqh
これって昔あった 第2京阪線のコースだね
大阪市営じゃ無理でしょう 3セクかな?
それより今里線の残り部分やなにわ筋線の方が先ですよ

270 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 19:17:10 ID:dm/fkSml
今、滋賀は急速に人口増えてるから
大津線は手放してはならない

271 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 19:33:45 ID:5g0v10Dh
滝井は飛田みたいに大きくはないが、遊郭があるんだろ。
有馬記念で当たったら遊びに行こうかな。

272 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 19:50:39 ID:gWHwx0a+
え?滝井に?どこだ?どこだ?

273 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 19:57:28 ID:GCS7pXkv
ヒント:滝井--(100m)--土居

274 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 21:23:58 ID:9vOaANTP
今回のGOトレ、パットしないからいらん
800系のGOトレだったら飛びつくが

275 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 22:02:13 ID:x3Bp9ryg
北総鉄道の7000系(1979年製)が老朽化で廃車なんだそうだ。京阪はやっぱり物持ちがいいね。2200系等も古いけど、とても車体が綺麗だと思える。かなり大切にされてるんだろうな。

276 :同僚の話ですが:2006/12/22(金) 22:08:37 ID:o9GGWwWH
平日東福寺駅7時34分発三条7時42分着の普通に乗り、三条で改札通過せず、折り返し乗車している
30代のがっちりした男性を知っていますが、キセルではないのでしょうか?定期は東福寺と淀屋橋間 でした。何より本人が自慢してくるので。三条駅の南側階段で折り返していますので、捕まえてください。

277 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 22:18:37 ID:5dEvgIGD
>271,272
京街道(一部では東海道五十七次)旧守口宿の遊廓の跡ですな。現在でも細々と営業してるご様子。場所は>273の通り。
京阪沿線では後は京都の五条遊廓が残ってるのかな。
赤線防止法だっけ、要は売春防止法みたいなので消滅したのが枚方の遊廓か。橋本の遊廓はもう少し前に消滅?
最大手レンタルチェーン、TSUTAYA社長の増田氏の祖父は橋本の遊廓で財を成したんだっけ?
枚方も橋本も遊廓跡ってのは再開発やらなんやらで段々消えてますが「艶」は残ってますなー

>263
ソースは? 何かあればすぐに更新されるWikipediaは勿論のこと、朝日、毎日、読売の各新聞社サイト、
大阪市、大阪市交通局には載ってないぞ?

278 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 22:25:30 ID:9vOaANTP
>>277
嘘に決まってるだろ
まず、大阪市越えてるのに作るわけ無いだろ
それでもマネー無いのに

279 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 22:29:36 ID:2kvzlGxR
>>275
京阪は車両を大切に使う鉄道会社と某雑誌に何年前か書いてあったのを覚えている。
ボロボロ過ぎる車両は廃車にしてくれよ。2600・2200とか
1900は古いがモーターが唸らない。いまや1900も2編成のみ。

3000系は別だったがな。出町柳まで延伸した年に8000系1本(8001F)投入したが、
好評だったから3000系は廃車もしくは他の鉄道会社に売却。
8000系を投入しなかったら3000系は今でも1本だけでなくほかの編成も活躍してたかも。

280 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 22:45:49 ID:xm7sNBdS
今日は運用板少ないな…
今日のR2404Nは2211F???

281 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 23:15:58 ID:rrjoU0uF
>>275
2200系・2600系は外観は京阪らしく綺麗だが、内装は・・・
特に2600系のペンキ塗りの壁やガタガタドアは見てて泣ける

282 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 23:24:50 ID:2PqRSECJ
2800系、いつの間にかライトが大きくなってた。3000系や2400系のように小さめのほうがかっこよかった。
1900系も気付いたらライトが真ん中にあったのが消えてる。
いろんな顔の車両があるほうが京阪らしくていいのに。

283 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 23:27:02 ID:R7/F3QYl
>>282
何を言っているんだ君は?
てかIDがRSECw

284 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 23:32:33 ID:a8g5+NhK
>個人的には、トーマス7200は要注意ではないかと思う。
以前の新撰組9000みたいに、あっさり完売となる悪寒。

多めの6000個と聞いたよ。2日ぐらいはもつのでは?
新撰組はもっと少なかったはず。

285 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 23:48:32 ID:1VWokTLR
ただ、新撰組が好きな渋い子供は少ないが
トーマスが好きな子供は多いからなあ・・・

会社の主婦にあったら買っといて、といわれてるんだが、
お昼過ぎに行って間に合うだろうか?

286 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 23:54:26 ID:Zi83IOZ2
既にトレインタオル買った人に質問したいんだけど、
明日Goトレのついでにトレインタオルも買おうか迷ってるんだが
バスタオルとしての実用性は良い?

287 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 00:14:42 ID:LdTi3OYZ
>>285
> ただ、新撰組が好きな渋い子供は少ないが
> トーマスが好きな子供は多いからなあ・・・

そこなのよね、問題は。スルKANグッズとしてのものよりも、
「トーマス人気」の方が課題かと。今回は、京阪のみで売るだけにね…

トーマス7200のGOトレを、実物をバックに撮影する奇特な人はいるのか?
新撰組9000では、それを実際にやっちゃったのだが。(w

> 明日Goトレのついでにトレインタオルも買おうか迷ってるんだが
> バスタオルとしての実用性は良い?

「帯に短し、たすきに長し」のように感じる。風呂に持ち込むには長過ぎ、
風呂上がりに体を拭くには幅が足りないように思う。
スポーツタオルには、まあまあだと思うが。

288 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 00:21:50 ID:kzhRJByQ
ガセだか妄想だか知らないが、それだと学研都市線に近すぎるから
香里団地の中を突っ切って交野市駅に結ぶべきだと思うのは俺だけ?

289 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 00:23:39 ID:kzhRJByQ
アンカーつけ忘れた。
>>263な。スマソ

290 :286:2006/12/23(土) 00:32:29 ID:+fbqHdE6
>>287
d!
そうか、一応風呂上りに使おうかと思ってたんだが長さ140a幅18aだもんね。。。
首に巻いて外を歩く勇気も無いし・・・

291 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 01:22:04 ID:rrNH+Ddt
京阪の職員は大晦日と正月3日間はかなり忙しいね
初詣に行く客が京阪沿線ほとんどだから、対応しなきゃいけない
京阪の駅員も大変だな

292 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 01:49:28 ID:KtUtH/zs
香里園タクシー待ちの列がとぎれん。
エスカレーターも動きっぱなしだし、改札も半分あかりをつけたままだ。
今日がピークかな。

293 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 02:19:25 ID:cIJjX/Mr
京橋の発売会、ファミリーフェスタみたいにBトレ出たりするのだろうか・・・。
もし出たらえらいことになる悪寒

294 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 05:36:27 ID:u0RPr9//
こちら枚方組。
GOGOトレイン購入予定者は現在約15名程。

各売場での祭状況求む。

295 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 06:58:27 ID:PUyFK0gI
>291
>京阪の職員は大晦日と正月3日間はかなり忙しいね
>初詣に行く客が京阪沿線ほとんどだから、対応しなきゃいけない京阪の駅員も大変だな

15年以上前の話になるか、当時京阪交通社(現在と会社が「異なる」のは謎だ)に勤めてたおとんが
毎年切符売りの手伝いに借り出されていたな……3ヶ日のうちの1日だけだったけど。

スルKANやPiTaPaのカードが普及したから今は大分楽になったかもしれんけど。

296 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 07:08:00 ID:LdTi3OYZ
>>294
午前5時30分で15名!?いつものことかもしれないが…
こりゃ、9時前には階段を突き抜けて1Fまで列が達するな…
京橋情報もキボンヌ。

297 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 07:10:06 ID:fRCZagqj
びとれはないと思われ。
俺今から買いにいきます。


298 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 07:21:12 ID:fRCZagqj
トーマス一人一台だよ

299 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 07:28:43 ID:fRCZagqj
トーマス狙いのおばはん多いよ。や〜だぁ

300 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 07:29:56 ID:FfvQwtGZ
淀屋橋10人程度
各種一点ずつの制限あり
9時売り出しだが、おばちゃん方も散見。頼まれたのかな?
先頭には南海太郎御大がおられます

301 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 07:38:44 ID:fRCZagqj
いいクリスマスプレゼントになるからね。しかしトーマス人気は予想以上になるかも。

302 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 07:48:10 ID:fRCZagqj
京橋はどうよ?あのクソガキいますか?

303 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 08:00:22 ID:FfvQwtGZ
>>302
予想
一人で来る→個数制限が分かる→おとうさんを呼ぶ→発売直前に割込→親子名物トラブル発生

304 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 08:03:21 ID:fRCZagqj
しばいてしまえ。

305 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 08:12:49 ID:FfvQwtGZ
淀屋橋40弱
マコーレカルキン風味のセルフ車掌氏が静寂を破る!
「パパあ〜ジュース買っちゃったああ!」


ヨカタネー

306 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 08:21:17 ID:fRCZagqj
守口50突破

307 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 08:25:14 ID:u0RPr9//
こちら枚方。現在行列の最後部は…


キディランド前だぞ。今から並んでも買える保証はない。
今から枚方で並ぶなら、悪い事言わんが他の駅へ行く事を推奨する

308 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 08:28:37 ID:FfvQwtGZ
淀屋橋70弱
小さな子供連れも見受けます

309 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 08:29:56 ID:fRCZagqj
守口極めて今までにない行列ぶり。100突破

310 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 08:37:22 ID:fRCZagqj
あと20分。行列隊頑張って

311 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 08:39:28 ID:FfvQwtGZ
>>310氏モナー

312 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 08:42:05 ID:fRCZagqj
守口通路折り返し六列。改札前通路半分占拠してます

313 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 08:44:05 ID:fRCZagqj
>>311
ありがと
ちなみにどこならーでるの?

314 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 08:47:18 ID:fRCZagqj
おしっこいきたいよぉ

315 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 08:48:10 ID:vSf0rICn
クソガキ、一匹で丹波橋にいる模様。

316 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 08:52:03 ID:FfvQwtGZ
>>313
淀屋橋。
現在100超
イパーン人比率が高そう

317 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 08:55:50 ID:FfvQwtGZ
>>315
丹波橋か
神出鬼没だ罠

318 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 09:01:18 ID:fRCZagqj
無事買えました。トーマス一台だけ買う人多い。万系も二次車にしないでトーマス柄にしたらよかったのに。

319 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 09:14:37 ID:u0RPr9//
(σ゚∀゚)σゲッツ!


トーマス号の枚方逝き表示にワロタが
それよりも側扉や窓のモールトが完全に省略されていたのには
正直萎えた…_ト ̄|〇

320 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 09:19:05 ID:FfvQwtGZ
買えた
是より隊を離脱する
同士乙!

321 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 09:19:13 ID:vj0zrMYa
連投スマソ、9000系代走6014F

322 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 09:33:09 ID:vj0zrMYa
淀屋橋組だが2回目並ぶとかありか?

323 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 09:40:29 ID:u0RPr9//
京橋は2周目の客が並んでるぞ

324 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 10:58:28 ID:fRCZagqj
>>319

ちんこも萎えて下向きやんか。

325 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 11:07:20 ID:LLMmjscU
GOトレ買った人乙
今回も盛況だったようだね
今回はあまり欲しくは無かったのが本音
トーマスも1年ぐらいやったら買ってたかも知れんけど

で今も並んでるの?
京橋あたりは12時過ぎても列は長そうだが・・・

326 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 11:09:18 ID:LLMmjscU
>>325
連投スマソ
訂 正 京橋あたりは12時過ぎても列は長そうだが・・・
 ↓
正 解 京橋あたりは12時過ぎても並んでそうだが・・・

327 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 11:23:58 ID:fRCZagqj
もう京橋も行列なかった。

328 :同僚の話ですが:2006/12/23(土) 12:37:41 ID:MXMo51rM
平日東福寺駅7時34分発三条7時42分着の普通に乗り、三条で改札通過せず、折り返し乗車している
30代のがっちりした男性を知っていますが、キセルではないのでしょうか?定期は東福寺と淀屋橋間 でした。何より本人が自慢してくるので。三条駅の南側階段で折り返していますので、捕まえてください。

329 :290:2006/12/23(土) 18:10:02 ID:+fbqHdE6
ホムペではトーマスGoトレ完売になってるな。
まぁ今後もイベントで小出しにしてくるんだろうけど…

前までは発売開始1時間前に並んでたけど、最近は並ぶのがメンドクサいんで
「今回は京阪のみだし、大して列は出来んだろう」と思って9時過ぎに京橋に
着くようにしたけど結局列の最後尾に着いて買うまでに50分近く掛かったorz

買おうか迷ってたトレインタオルも実際見てみると想像より安っぽい感じだったし。。。

330 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 19:17:19 ID:2ddl2pbN
18:00頃

京橋駅 トーマス完売 7200系、万系はまだ残っているみたいです。

331 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 20:16:14 ID:uAxGUKO9
PS3で8000系運転してる俺が来ましたよ。結構むずいぞこれ。

332 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 21:18:26 ID:bq8CCO2X
字幕故障まだー?

333 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 21:48:57 ID:+syZy5mw
>>331
PS3専用のソフトか PS3を買わないとなまたゲーム機が増えてしまうなww

334 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 21:53:01 ID:+syZy5mw
この情報本当だろか?

849 :こぴぺ :2006/12/22(金) 18:53:53 ID:maZPTjBO
長堀鶴見緑地線鶴町−交野延伸キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
今里筋線延伸2日前発表とはなかなか「乙」なことするな。
今里筋線とも車庫への引込み線を利用して直通させるようだ。

京阪側の駅は
門真南〜門真団地〜萱島東〜外環四條畷〜寝屋川公園〜星田北〜河内磐船
になっている。(全て仮称)河内磐船と河内森は地下通路で結ぶらしい。

335 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 21:54:17 ID:bOY/Yq9a
it is stupid it is not true

336 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 22:05:06 ID:ekm8KaSh
転売厨
■■GOGOトレイン 京阪電車7200系きかんしゃトーマス号■■
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m36443164

337 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 22:16:23 ID:OOyiKXia
9002Fってまだ入場してる?

338 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 22:26:22 ID:aE5nEB6a
マイカタ市民ってなんで特急使うの?????邪魔なんだよ

339 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 22:30:52 ID:VuNF7gjC
>>334
公式発表はまだまだだよ。内部資料。
星田北から河内磐船以外の部分は全部第二京阪の下を通るから
今は何もないところでも開通するころには色々と建っている。

340 :出町やな子 ◆QgQwIhNilM :2006/12/23(土) 23:00:00 ID:KKNnm7nv
大阪市営なんだから交野まで来ないで。
迷惑よ。
赤字路線のクセに身の程を知りなさい!!!

341 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 23:13:44 ID:kzhRJByQ
>>338
お前の方が邪魔だよ。
文句あるならこんなとこで吠えてないで、枚方市駅でそのセリフ言えよな負け犬君w

342 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 23:25:05 ID:aE5nEB6a
>>341
釣られたるよ

343 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 23:56:22 ID:OOyiKXia
>>338
枚方に特急が止まれば枚方の価値が向上して住民も増える。
そしてその住民は京阪を利用してくれる。
枚方はスルーできないだろうね。

344 :GO!GO!トレインに何か売り切れ出たかな:2006/12/24(日) 00:51:34 ID:8m2x48JU


345 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 00:54:47 ID:8m2x48JU
スマソ、普段メールで題名からうつときのクセが出ちったorz。



GO!GO!トレインに何か売り切れ出たかな?

346 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 01:08:13 ID:BsmOviHm
>>345
トーマス7200が売り切れ。(公式HPにも記載)

347 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 01:20:09 ID:JvK1PbIz
>>345
>>329

348 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 01:27:06 ID:8m2x48JU
>>347
みてなかったorzスマソ、買ったあとに大阪城ホールのバイトに行って終電で終わったから分からんかった。


さすがに早いな、漏れのやつは傷だらけやったから明日にでももう1つ買おうかと思ってたのにorz

349 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 04:32:58 ID:yRAHU72S
>339
>公式発表はまだまだだよ。内部資料。
つttp://www.kotsu.city.osaka.jp/news/houdouhappyou/18/pdf/061215.pdf
7.サービス水準シミュレーション(1)地下鉄事業の「増えた駅数、増えたキロ数」は今里筋線分な。
このシミュレーションですらまだまだ甘すぎる、と言われてるのに、
どーやってバブル時代の妄想計画を作るんだよ(・∀・)ニヤニヤ

350 :同僚の話ですが:2006/12/24(日) 12:14:26 ID:DXS1+Way
平日東福寺駅7時34分発三条7時42分着の普通に乗り、三条で改札通過せず、折り返し乗車している
30代のがっちりした男性を知っていますが、キセルではないのでしょうか?定期は東福寺と淀屋橋間 でした。何より本人が自慢してくるので。三条駅の南側階段で折り返していますので、捕まえてください。

351 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 12:58:13 ID:VUfkKNsD
やあ、どうせ今ここを見てる諸兄は明日も暇だろう?
明日7時34分、東福寺駅発の上り普通にみんなで乗車だ。
がっちりした男性を取り囲むオフ、だ(ガチホモオフではありません)。

352 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 13:42:37 ID:9Nk+1OTc
アッー!

353 :同僚の話ですが:2006/12/24(日) 13:42:46 ID:DXS1+Way
平日東福寺駅7時34分発三条7時42分着の普通に乗り、三条で改札通過せず、折り返し乗車している
30代のがっちりした男性を知っていますが、キセルではないのでしょうか?定期は東福寺と淀屋橋間 でした。何より本人が自慢してくるので。三条駅の南側階段で折り返していますので、捕まえてください。

354 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 13:54:36 ID:81cbYGux
明後日なら行けるかも

355 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 14:18:31 ID:VUfkKNsD
>>354 オーケー、月曜、火曜日の両日開催だ。車両は2600かな?
楽しみにしてる。

356 :同僚の話ですが:2006/12/24(日) 16:28:49 ID:DXS1+Way
平日東福寺駅7時34分発三条7時42分着の普通に乗り、三条で改札通過せず、折り返し乗車している
30代のがっちりした男性を知っていますが、キセルではないのでしょうか?定期は東福寺と淀屋橋間 でした。何より本人が自慢してくるので。三条駅の南側階段で折り返していますので、捕まえてください。

357 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 16:39:51 ID:8m2x48JU
>>356
しつこいからぬるぽ

358 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 17:13:49 ID:BsmOviHm
>>357
ガッ!

359 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 17:15:52 ID:KelYt6/J
6011の急行天満橋行きが…
何で!?

360 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 17:23:00 ID:4ThMEhsk
>>359
競馬臨。有馬記念の場外発売関連で臨急が1本運転されている

361 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 17:47:45 ID:KelYt6/J
かたじけない

362 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 18:09:43 ID:VUfkKNsD
臨つけてくれよ…

363 :GO!GO!トレインに何か売り切れ出たかな:2006/12/24(日) 20:03:01 ID:C2KwIJnB
転売厨

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tomotomo_reon

364 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 20:22:14 ID:IUQ//43q
野江側から京橋駅手前の左手にあるパチ屋屋上看板の「パ」の字のネオンが球切れしているって既出?

365 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 20:50:27 ID:xAgp031R
>門真南〜門真団地〜萱島東〜外環四條畷〜寝屋川公園〜星田北〜河内磐船

思いっきり競合してますやん。
こんな訳のわからない路線には免許はおりまへんで。

366 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 22:18:05 ID:h1lvR5m1
>>364
チンコ って書いてるネオンが光ってるのか?

367 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 22:22:07 ID:h1lvR5m1
今里筋線に乗る為 今日の昼前 普通で関目に行ったら
もう地下鉄今里筋線は乗り換えとアナウンスで言っていた
しかも関目駅改札のすぐ前に地下鉄入口があった

368 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 23:10:30 ID:vaZb+95x
6000系って力不足だと思ってバカにしてたけど、
120キロ対応なんだな。
意外に高速よりの設定なのか?

369 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 23:12:10 ID:OtthyXex
交野方面の延伸なんかいらねえよ。
鉄道不毛地帯の鳥飼、柱本方面に伸ばしてくれや。

370 :・・・:2006/12/24(日) 23:28:27 ID:tgdsYNln
急行の枚方市行きを樟葉か出町柳行きになりませんかね〜


371 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 23:40:15 ID:B+xS1ut3
>364
営業停止!

>370
俺は枚方市行きのままでいいから準急にしてくれんかな〜って思ってる。

372 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 23:40:46 ID:Noua0QLi
>>368
とりあえず1900以外はみんな120出るんだが‥
ってか155キロワットあれば充分だろ
京阪の車両はみんなパワフルだよ
天満橋の上りもきちんと加速できてるし

これが阪急だと天六の上りがもうヨレヨレだし

373 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 23:48:42 ID:KWMv6COf
やなこちゃん、メリークリスマス

374 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 23:53:53 ID:VUfkKNsD
>>372 大京橋対策といって、昭和44年の野江・天満橋間高架化に際して
天満橋の地下から京橋の高架を登れるよう、既に対処済み。

375 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 00:12:19 ID:LEsNaXJC
>>372,374
120キロ出ない1900が淘汰されるのは当然のことなのかも知れないね。
1900を考慮しないスジを引けるわけだし。

阪急でも堺筋に入る編成は結構パワフルじゃない?

376 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 00:37:29 ID:7TCNfkeg
>>375
阪急なら
3300・5300=それぞれ130・140kwの6M2T組成
7300・8300=それぞれ150・170kwの4M4T(一部5M3T)
天六以北は言っても千里線=支線の扱いだし京阪の本線格と比較することはどうかと。
天六以南は地上・地下下切替SWでATS→ATCになるし、加速度も変化する

377 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 00:48:17 ID:l4Ccdycf
>>372
>>375
じつは 1900系は120キロ出るのだ!1900を考慮しないスジは無い
ダイヤ見てみろ


378 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 01:03:29 ID:X4yYvyk4
120キロ出せようが、京阪の運転最高速度は110・・・・おちゃめで115出すウンテシンさんもいるが

379 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 03:46:59 ID:uboNtbmH
直線区間で森小路を除いてホームもなく絶対安全な京橋〜守口市くらい
135Km/hで爆走しろや。

380 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 07:33:20 ID:xggvHdtb
>>379たいして時間変わらないと‥

381 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 08:42:16 ID:6Jt71fDy
>>379+
逆に線路端住民の騒音迷惑するふんいき


382 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 09:40:16 ID:lPDV6zhg
終夜運転時刻表まだ?
あれは、KPRESSに載っているんだったっけ?

383 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 09:55:59 ID:RPUdQjEb
>>382
公式ページで検索できるやん

384 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 10:57:52 ID:Ugt8MnnY
直線160km/h運転きぼーん

385 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 11:23:59 ID:3PykW01U
関目や土居・滝井の様子は如何

386 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 11:47:24 ID:MHtMj16x
土居・滝井統合発表キタッ===============(°∀°)===============!!


387 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 12:00:47 ID:pR1xMX2v
却下

388 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 14:23:36 ID:xggvHdtb
>>376フルノッチに本線も支線も関係ないと思われ‥

389 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 14:24:24 ID:lPDV6zhg
>>383
さんくす。
pdfで全駅終夜運転・正月ダイヤ掲載かよ。
時刻表があのデザインに変わってから、よくpdfでだいているな。

390 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 14:52:56 ID:pR1xMX2v
大晦日ダイヤの急行はどこで各駅停車と連絡するんだろう・・

391 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 16:04:41 ID:x23QCGDn
守口市・香里園・枚方市・八幡市・丹波橋のどれかとみた。

392 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 16:15:20 ID:pR1xMX2v
守口市は間違いなさそう(一部除いて)

393 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 16:27:47 ID:hmHrdCkk
>>391
急行20分普通10分ダイヤ
→上り下り共、守口市、香里園、丹波橋で接続

急行10分普通10分ダイヤ
→上りは香里園接続、下りは丹波橋接続



急行10分普通10分ダイヤの時に伏見桃山から淀屋橋に行く場合、
普通電車が終点まで先着(所要時間1時間3分)

394 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 16:33:39 ID:pR1xMX2v
>>393 d

伏見桃山から各駅が先着て・・ またえらい事になってますなぁ

395 :明日のトーマス7203Fの運用情報:2006/12/25(月) 16:55:21 ID:FMOYpdpu
F0801A〜(ry〜F2400R!!!

396 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 16:55:45 ID:LEsNaXJC
>>376
もうもとに戻っちゃったけどつい最近まで3300は6M1Tなんていう神編成があったよね。
もう見れなくて残念。

>>377
でも1900で120なんてかなり余裕なさそう。
遅延が発生したらもう取り戻せないんじゃないかな。

>>378
一部とはいえ阪急神戸線が115キロ制限になったし、京都線にもそのうち波及するだろう。
それに備えて京阪も115キロ対応するべきだな。

>>379-380
確かに守口までならたいして時間短縮にはならないかもね。
でも萱島まで120キロキープってのは実現できると思う。
それなら結構ダイヤにも貢献できそうだ。

397 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 17:17:28 ID:hmHrdCkk
正月ダイヤ 上り

普通列車は
(関目付近で特急に追い抜かれる)
守口市で急行接続
(萱島付近で特急に追い抜かれる)
香里園で急行接続、特急退避
八幡市で特急退避
丹波橋で急行・特急の順に接続

急行列車は枚方市で特急接続

ちなみに守口市〜枚方市間の急行停車駅から伏見稲荷へ参拝しに行く場合は
急行に乗ったまま乗り換えずに伏見稲荷まで行くよりも、
枚方市で特急に乗り換えて丹波橋で普通に乗り換えた方が3分早い。


正月ダイヤ 下り

普通列車は
深草で特急退避
丹波橋で急行・特急の順に接続
樟葉で急行・特急の順に接続
香里園で特急退避、急行接続
(萱島か大和田付近で特急に追い抜かれる)
守口市で急行接続
(関目か野江付近で特急に追い抜かれる)

急行列車は枚方市で特急接続

398 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 17:30:17 ID:hmHrdCkk
>>397
正月ダイヤ上り

急行列車 三条で特急接続

を追加してください。

399 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 17:35:34 ID:hmHrdCkk
正月ダイヤ 所要時間
出町→淀屋橋 特急57分 急行71分
三条→淀屋橋 特急53分 急行67分 普通110分

淀屋橋→出町 特急57分 急行78分
淀屋橋→三条 特急53分 急行69分 普通102分

400 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 18:24:21 ID:/YGKx/Bn
京阪の急行と特急ってそんな差あるのか〜!

401 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 18:50:35 ID:YDPfHxcX
10分間隔だと遅いな

402 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 18:56:17 ID:Dr4f2Hci
つーか特急遅すぎ。

403 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 19:42:28 ID:KETfsdyV
種別 特急 急行 普通 特急
淀屋 1100 1102 1057 1110
北浜 1101 1104 1058 1111
天満 1103 1106 1100 1113
京橋 1106 1109 1103 1116
森小 "↓" "↓" 1108 "↓"
守口 "↓" 1114 1115 "↓"
門真 "↓" "↓" 1118 "↓"
萱島 "↓" "↓" 1124 "↓"
寝屋 "↓" 1120 1127 "↓"
香里 "↓" 1123 1137 "↓"
枚公 "↓" 1127 1142 "↓"
枚方 1121 1132 1145 1131
牧野 "↓" "↓" 1147 "↓"
樟葉 1126 1139 1153 1136
八幡 "↓" 1145 1202 "↓"
中書 1137 1154 1211 1147
丹波 1140 1157 1221 1150
深草 "↓" "↓" 1227 "↓"
伏稲 "↓" 1201 1228 "↓"
七条 1147 1205 1233 1157
五条 "↓" 1206 1234 "↓"
四条 1150 1208 1236 1200
三条 1153 1215 1239 1203
丸太 "↓" 1217 __ "↓"
出町 1157 1220 __ 1207

2006正月ダイヤと比べると、急行は遅くなったが特急は微妙に速くなっている。
急行は香里園・丹波橋の間で普通を抜かさないため遅い。

404 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 20:11:32 ID:pR1xMX2v
>>403

種別 特急 急行 普通 特急
寝屋 "↓" 1120 1127 "↓"
香里 "↓" 1123 1137 "↓"

↑の急行と普通の所要時間の差って・・・?
もしかして待避時間を含んでいるのですか?



405 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 20:15:14 ID:YDPfHxcX
各駅の発車時刻だろ

406 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 20:30:29 ID:pR1xMX2v
あー そういうことかスマソorz

407 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 20:34:22 ID:hmHrdCkk
>>404
普通列車は香里園で急行と接続した後、特急を退避してるのさ

そこで普通が特急に抜かれないと、枚方市で特急と急行が接続できないのさ

408 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 20:44:04 ID:lhZSMHM8
今日、乗ってみていろいろ見回してみたけれど、
関目駅に地下鉄今里筋線乗換の看板はあるが、
車内の路線図(停車駅案内)には、まだ地下鉄今里筋線は書かれてないね。

409 :同僚の話ですが:2006/12/25(月) 21:52:46 ID:85aZ20RZ
平日東福寺駅7時34分発三条7時42分着の普通に乗り、三条で改札通過せず、折り返し乗車している
30代のがっちりした男性を知っていますが、キセルではないのでしょうか?定期は東福寺と淀屋橋間 でした。何より本人が自慢してくるので。三条駅の南側階段で折り返していますので、捕まえてください。オレンジ色のブルゾンを着ています。

410 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 22:18:01 ID:jIny8MEY
>>409
俺らが捕まえたってどうにもならへんやろ。
捕まえたって「駅員違うやろ」って言われたら終わり。
駅員に言うしか方法ないの。
駅員だって真剣に対応してくれるはずだから
今後、そうゆう事は書かないでくれ、荒れるから。

411 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 04:09:00 ID:qGQGhGPQ
正月ダイヤだが、
急行が樟葉まで特急を逃げ切れればいいのに、といつも思う(上りの場合)。

そうすれば、普通も二重待避が減り、幾分早くなるのでは。
もっとも、正月はまったりした客が多いけど。

412 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 08:29:45 ID:RrUg2WM8
正月くらい時間なんて気にせずまったり行きましょうな。
各駅停車なら座れるから新春の澄んだ空気を楽しみつつ、ゆったり行くつもり。

413 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 10:08:39 ID:hD4nxkm1
関目と関目成育の乗換は案外便利だった。
B線走行の区間急行が今もあるのか知らないが
そいつらは関目停車でも良いと思う。

守口市や土居・滝井あたりも若干奪われるかもね。
今後、野江も乗換駅になるし中之島線開業でB線のあり方も換わって行くかもしれない。
取りあえず森小路あたりにポイントをつくるとか。

414 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 10:36:12 ID:Hqpdrzkd
2613Fの5連キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

415 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 11:10:08 ID:jW775WKt
>>402
遅いが故のテレビカーとダブルデッカー

おけいはんが速ければ車両はツマランものになってただろうに

416 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 11:11:46 ID:YSHUapPR
12/29〜1/3までは平日でも休日回数券が使えるのでしょうか?

417 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 11:38:32 ID:jo/+sPV2
>>416
使えますよ。
http://www.keihan.co.jp/traffic/topics/newyear_dia/teiki.html#kaisuken


話は変わるけど、萱島の待合室、
改装後もちゃんと空調の風に直接当たれる仕様になっててъ( `ー゚)

418 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 11:53:54 ID:RrUg2WM8
>>417
ワロタw

419 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 12:25:09 ID:jo/+sPV2
>>418
暑がりな自分にとっては、夏場にすげぇ役立つのよ、これがw
一時は待合室撤去かとも思ったけど、こういう形になってよかったよ。

420 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 17:42:42 ID:xcfgVaNa
京阪のATS改良はマダか?

421 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 18:59:25 ID:1518Mu8g
萱島待合室の改装グッジョブ

422 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 00:56:22 ID:DrK9y3a7
終点〜寝屋川市です。尚この先京橋・淀屋橋方面の列車の運転は全て終了した事を
お知らせいたします。

423 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 06:21:07 ID:aFgK+RWI
駅停車の際、出発信号が赤になってて、2つ前の信号から減速、注意となるのをなんとか出来ない?
それだけでかなり急行・準急の所要時間短縮になって、例えば枚方・樟葉⇔京橋の特急以外利用者が増えると思うのだけど。
普段JRを利用してて、京阪のあの停車方法にイライラします。

424 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 09:41:39 ID:giYmiwRV
香里園のフレストにある、ふれあいなんとかってところで鉄道模型を走らせられるよ。
まあまあ大きい。車両は持ち込みで本日18時まで。暇な厨はGO!

425 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 10:12:43 ID:zkoV1fAY
>>423 同意。
あと京阪(だけではないけど)が遅い理由の核心は、実は、
戸締めの儀式。
ウテシがまず合図するのを止め、JRみたいに運転台にランプがつけば
すぐに動き出すようにすれば、
優等列車は1駅で10秒近く短縮できそう。
曲がりくねったホームばかり造りやがって・・・


けど、石橋を叩いても渡らない慎重さのほうが大切かもよ。

426 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 11:49:37 ID:ukQcaweV
>>423信号システム変えんとあかんやろ?
俺としては、警戒信号25、注意信号50、減速信号75にアップして欲しい。
京阪はカーブが多いから中継信号が多い。減速現示も中継は注意信号と同じ現示だから
不要な減速がある。中継も改良すべし。

けど、石橋を叩いても渡らない慎重さのほうが大切かもよ。



427 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 11:53:51 ID:GxnPu7aI
>>425
あのドア閉まってから発車するまでの間は直前で乗り遅れたときなんかは妙にムカつくね。

428 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 11:55:23 ID:wN5Gww4I
>>413
いくつかのブログを見ていると京阪を捨てて今里筋線で通勤すると宣言する人もいてるね。

429 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 13:17:56 ID:avd82OZu
>>427
お前みたいなギリギリ駆け込んでくるクズのせいで電車が遅れるんだよアホ

430 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 13:24:27 ID:Pb2YqLCj
車両運用が変わった、Bダイヤって今年のいつからだったか覚えてる?

431 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 15:48:42 ID:cowg/Yfv
>>430
4月16日

432 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 15:51:43 ID:cowg/Yfv
>>425
JRは車掌置いてけぼりをたまにやるからなw

433 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 16:26:29 ID:lK7CBcU9
10000系ってなんであんなに風切り音がうるさいの?近隣迷惑。

434 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 16:51:16 ID:8sSaQ5gE
次にダイヤ修正する時は昼間の枚方急行・準急を樟葉まで延長して欲すぃ

435 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 16:58:19 ID:hvjRg/3g
樟葉まで伸ばすなら中書島→宇治直通でよい

436 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 20:27:31 ID:JFDPuJcz
そんなことより急行を萱し(ry

437 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 20:41:36 ID:yCY/SaX8
>>426
でも京阪は今まで出発信号を早く青にして列車の円滑な発車をしようと
努力してるよ。それは駅の発車の放送。

90年以前 例)3番線の・京都出町柳行き・急行が・発車いたします・扉にご注意ください
        →(信号青)→(発車メロディ・ベルの余韻長め旧バージョン)

それ以降 例) 3番線の・京都出町柳行き・急行が・発車いたします→(信号青)→(発車メロディ・ベル)

近年の変更 例)3番線の・急行が・発車します・ご注意ください→(信号青)→(発車メロディ・ベル)

特に現在の放送では「京都・大阪」の冠を取ったり、発車放送の行き先を省略したり、「発車いたします」を
「発車します」にしたりと、案内のクオリティを保ちつつなんとか短時間に放送を済ませてしまおうという
遅延対策を取っている。  

438 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 21:05:29 ID:KNqFMWVl
それって大して効果無いな。
中間駅では遅れているときに扉が開いたとたんにベルが鳴ることもあるし。

439 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 22:32:21 ID:ubM2sIGg
>>437
それ見て思ったが、京阪の放送をJR西みたいに細かくできないだろうか。
そしたら、電車に乗りやすいが・・・

440 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 00:16:23 ID:VSHMWET1
ねえ毎日電車乗ってるとアナウンスって覚えない?俺は大津なので
『浜大津、浜大津、京阪レークセンター前です。京都三条、大阪京橋、淀屋橋、枚方宇治方面は
降りたホーム1番線から京都三条行き準急にお乗り換え下さい』ってのがあたまに残ってる

441 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 00:33:03 ID:usXAlu1X
京阪本線のは小学校時代に全部覚えたな

442 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 00:45:26 ID:8kEYWODl
>>440
浜大津から準急三条行きってあるん??

443 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 00:51:25 ID:/llT1OEP
>>442
京津線御陵〜三条廃止(1997)まであった。
ジェネレーションギャップを感じるな。

444 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 00:52:02 ID:FXl+T39B
>>437
>余韻長め旧バージョン
以前は45秒、今は15秒になってるな>発メロ

445 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 01:27:55 ID:pvCOG0+Z
京阪レークセンターって初めてきいた

446 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 06:16:54 ID:WlCMszPh
「大津・石山・坂本方面は改札を出て、地上の京津線乗り場にお回りください」

447 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 09:01:08 ID:TnhoBw8q
>>438
扉が開く前から

448 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 09:57:58 ID:TnhoBw8q
枚方から今里筋線に乗りに行くのは苦労するな・・・
ひょっとして折返し乗車の方が早い?

449 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 11:03:22 ID:Y76v4DVc
>>448
ヒント:学研都市線

450 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 12:35:54 ID:/U29AMGs
南海より安いんだね・・・・


ttp://www.growup.co.jp/ad/nakatsuri_s.html

451 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 13:23:49 ID:eSa4IO8p
>>431
さんくす

452 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 13:32:07 ID:psYl0s1q
大阪の都市づくり「中之島西部を核に」──関西社会経済研が構想
http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/37467.html

 関西経済界のシンクタンクである関西社会経済研究所(秋山喜久会長)は27日、
大阪・中之島西部を核とした大阪の都市づくり「グレーター中之島」構想をまとめた。
現在の大阪の中心は御堂筋沿いだが、京阪電鉄の中之島線の整備や大阪市
立近代美術館建設など中之島西部の再開発計画の実現に合わせ、中心を
西にシフトしていくべきだと提言している。

 構想では橋のネットワークや船着き場の充実などで親水空間を整備。
さらに西側の安治川沿いにある倉庫や未利用地などを使って、ニューヨークの
ソーホー地区のような文化活動の拠点を整備していくことなどを提言している。



453 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 14:21:38 ID:NQg++auD
9002F出場か
今複々線で試運転確認。

制動試験やってるみたいだけど、なぜか9052号の台車だけ未整備?

454 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 15:24:59 ID:eSa4IO8p
> まるで公○党市議の努力だけでできたような書き方
> 権力にこびしてる公○党だもんな 

公明党はこれを「キャスティングボードを握った」というらしい。

455 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 15:49:21 ID:LxpmYkck
なんで天満橋一番ホームにおっさんいるんだ?

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)