5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪市】なにわ筋線【南海】外環状線【酉】10ヤード

1 :俺はノンケだって構わずに彫っちゃうんだぜ:2006/12/16(土) 01:39:46 ID:tR/GsBm7
なにわ筋線と外環状線について語るスレッドです。脱線しすぎないように。
※別にこのスレは乗り入れ賛成派だの反対派だののどちらかのために作ったスレではございません。
あと、事実の捻じ曲げ、捏造、誇張、ありもしない呼称の連呼はやめてね。
南北線と外環特快はNGワード推奨、馬鹿は極力スルー。

前スレ
【大阪市】なにわ筋線【南海】外環状線【酉】9ヤード
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1160917943/l50

過去ログ
■■■■■■■■JR酉なにわ筋線■■■■■■■■
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1054548010/
JRなにわ筋線・大阪外環状鉄道線第2スレッド
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1094110309/
■■■■■なにわ筋線&外環状線■その3■■■■■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1097213625/
【四ツ橋】なにわ筋線【南海】外環状線【酉】4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1116850895/
【四ツ橋】なにわ筋線【南海】外環状線【JR酉】5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1132840599/
【四ツ橋】なにわ筋線【南海】外環状線【酉】6ヤード
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1141892460/
【大阪市】なにわ筋線【南海】外環状線【酉】7ヤード
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1148271377/
【大阪市】なにわ筋線【南海】外環状線【酉】8ヤード
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1153321052/l50

2 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 01:40:38 ID:tR/GsBm7
運輸政策審議会答申第10号について
ttp://www.kkt.mlit.go.jp/chousa/keikaku/1_1.htm
運輸政策審議会答申第10号に基づく高速鉄道網整備の状況
ttp://www.kkt.mlit.go.jp/chousa/keikaku/1_2.htm
運輸政策審議会答申第10号路線の整備進捗状況
ttp://www.kkt.mlit.go.jp/chousa/keikaku/1_3.htm
新設路線
ttp://www.kkt.mlit.go.jp/chousa/keikaku/1_3_1.htm
線増路線
ttp://www.kkt.mlit.go.jp/chousa/keikaku/1_3_2.htm
運輸政策審議会答申路線の許認可等の状況
ttp://www.kkt.mlit.go.jp/chousa/keikaku/1_4.htm
新設路線
ttp://www.kkt.mlit.go.jp/chousa/keikaku/1_4_1.htm
線増路線
ttp://www.kkt.mlit.go.jp/chousa/keikaku/1_4_2.htm
高速鉄道網整備スケジュール(新設路線)
ttp://www.kkt.mlit.go.jp/chousa/keikaku/1_4_3.htm
高速鉄道網整備スケジュール(線増路線)
ttp://www.kkt.mlit.go.jp/chousa/keikaku/1_4_4.htm
大阪圏高速鉄道網図
ttp://www.kkt.mlit.go.jp/chousa/keikaku/1_5.htm
大阪外環状線の工事状況を写真つきでレポしてくれる個人サイト
ttp://zzz.s41.xrea.com/

ソースは明確に

3 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 01:43:25 ID:i8opWQ7k
>>1


4 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 01:47:54 ID:c7DAgoh+
重なってないか?
まあ流石にスレタイ・・・表面に現しちゃだめだからなぁ。
見たとこ南北病ら推奨スレじゃねーようだから・・・記念。

5 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 02:05:29 ID:04jyv5V5
>>1はゲイか?

6 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 02:07:56 ID:59XGMJdc
とりあえず、四ツ橋新線はここでいいのか?

7 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 02:19:22 ID:04jyv5V5
いや、こっちは後だし。

8 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 02:19:35 ID:XxmYb3J4
>>1 乙!
ところで高井田駅の正式名称はどうなるの?

9 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 08:36:01 ID:LENrc9Ot
このスレは明らかな後発の重複スレです。下記が本スレ、移動してください。

【害厨駆除】なにわ筋・外環状線★10【南北病撲滅】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1166173753/l50

10 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 11:28:26 ID:MPuZXMzn
煽り系を全面に押し出すのっていいのか?

11 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 12:18:31 ID:EJLpUch1
>>9 そちらが先発なのはわかるけど、タイトルが好かん。
俺はこっちに常駐することにするよ。

12 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 12:39:17 ID:0GhUsK6o
>>11 禿同
南北線という独りよがりな呼称は好かんが、排他する見下したタイトルが
それ以上に好かん。

>1 スレ立ててくれた人、俺と同じお仲間かな?
一般の人は「ノンケ」って言葉使わないし…

13 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 12:50:10 ID:59XGMJdc
ヤマケンネタの改変じゃねwww

14 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 16:53:23 ID:zg+ohuhG
このスレの書き込みが増えれば>>9の方を重複と見なしてくれる。

15 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 18:32:36 ID:ahy/skA0
もう1個のスレはただのアホの隔離スレだよな?

16 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 18:52:29 ID:7EjTdP4S
隔離スレの役目すら果たせそうにない

17 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 19:12:34 ID:MPuZXMzn
とりあえずだな、
阪急特急淡路停車は北外環状の将来の接続の考慮なのか、
それとも・・・

18 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 19:18:39 ID:T2iGXBJs
じゃあ、こっちは害厨、南北病推奨スレだね☆

19 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 19:54:31 ID:QOHMWsxT
JR南北線は妄想だが、外環状線快速運転は事実だからね。

20 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 19:57:08 ID:7EjTdP4S
>>18
阪和線スレにまで宣伝するアホ 市ねよ

21 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 20:02:02 ID:i8opWQ7k
>>18-19
>>1も読めぬ馬鹿ばかり・・・

22 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 20:10:41 ID:59XGMJdc
>>17
もちろん新大さうわ何(ry

23 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 20:39:29 ID:QcIZ2F4T
本スレあげ

24 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 21:42:06 ID:Q0j3CCGv
外環の癌・・・じゃない南線が出来たとして、
大和路線からは普通しか乗り入れないと思う。
で、外環から快速運転。こうなるかと。

25 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 21:45:05 ID:59XGMJdc
あるあるwww

26 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 21:47:41 ID:TDqIdMj7
>>24
後でまた発狂しないように妄想も程々にしとけよ

27 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 22:05:53 ID:zeSokWA4
奈良ー尼崎間だからな。
快速しかありえんだろ。

てか直通支持者の事を「妄想」呼ばわりしてたのに
いざ直通ソースが出たら逆に自分で非直通の妄想に浸ってやがる。
呆れてものも言えない・・。

28 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 22:09:41 ID:ABQJMUeu
っていうか外環って阪神の近鉄乗り入れによる尼崎-奈良直通への対抗策なのに

こういう根本的な存在理由を無視して議論する意味がわからない

29 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 22:23:26 ID:DRF6jhO1
このままでは外環状線、なにわ筋線のスレとしてまともに機能しませんね…

30 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 22:42:49 ID:mxEpCTPw
対抗策としては余りにお粗末・・・

31 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 22:43:26 ID:mxEpCTPw
>>28宛ね

32 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 22:43:53 ID:DRF6jhO1
まだ始まってもいないのにお粗末って

33 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 22:48:55 ID:ABQJMUeu
>>30
お粗末だったら尚更快速運転の必要があるだろ

34 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 22:51:05 ID:mxEpCTPw
>>33
そういう意味じゃないよ。
直通快速のルートとしてお粗末だと・・・。

35 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 22:51:52 ID:ABQJMUeu
何がどうお粗末なの?

36 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 22:54:48 ID:c7DAgoh+
>>8
高井田中央

37 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 23:04:32 ID:mxEpCTPw
>>35
今まで大和路快速が乗り入れたターミナルは無経由、
待避線も無く通過に幾つか議論がありそうな路線を通り、
終点はやたら対抗すべき地点とも思えなければ三ノ宮や神戸直通は未だ聞かず・・・ってとこかな

38 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 23:09:05 ID:i8opWQ7k
>>28
そんな目的だけで作ったなら途中駅は存在しない。

39 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 23:10:07 ID:ABQJMUeu
まぁ確かに言われて見れば少し粗末なような気もするけど、
例の記事に「対抗する狙いもある」って書いてあるしな

40 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 23:12:44 ID:ahy/skA0
昼間は神戸線に乗り入れて神戸行きもありかと。
321系新快速キボン

41 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 23:15:43 ID:59XGMJdc
昼間まで運転したらブーイングもんだよ。
まだ相手の勢いも見てないのにそんなことして乗客が減ったら本末転倒やがな。

42 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 23:17:27 ID:ABQJMUeu
学研通すより外環通した方が乗客増えそうじゃない?

43 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 23:24:58 ID:+LIHzE3u
JR西、奈良−尼崎直通へ 08年春開業の外環状線経由

http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200612010088.html

44 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 23:26:18 ID:59XGMJdc
そうか?王寺付近は確かに有利だが・・・

45 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 23:29:01 ID:T2iGXBJs
だが、王寺から大阪方面に行くのに、大和路線に乗らずに生駒を経由して行く奴なんてあんまおらんやろ?

46 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 23:30:14 ID:+LIHzE3u
神戸まで行こうと思えばこっち使うんちゃう?

47 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 23:32:12 ID:59XGMJdc
でも、それだけだろ。
しかも大概このエリアの人の行き先はキタでなくミナミ、天王寺だし。
まあ学研は単線がネックだが。

48 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 23:36:52 ID:MPuZXMzn
王寺〜尼崎・・・何しに行くんだって組み合わせだな・・・
いっそ独立新設スジで大和路線全部飛ばしたら誰も文句言わなくなる。

49 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 23:43:44 ID:ahy/skA0
だから王寺〜神戸のルミナリエ号だろ。

50 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 00:34:52 ID:LIP7r0LM
>>36 高井田中央 ?
どちらかといえば高井田の東北端に位置するのだけど。
なら中央でもないけどここは大きく東大阪中央とかは。

51 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 01:11:43 ID:X+2NwNgG
外環はJR東大阪線だお

52 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 01:34:35 ID:VTNvi4Zq
>>50
大和路線高井田より都心寄りだから高井田中央

53 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 01:53:22 ID:mOib0LJJ
貨物列車との兼ね合いも気になる。
もうすぐ梅田貨物の機能が百済に一部移転するから
城東貨物経由の貨物列車の増発も予想できる。

54 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 03:21:27 ID:dN73lGtN
永和は近鉄との乗り換えを意識するのかな・・・

55 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 11:34:31 ID:X+2NwNgG
JR東大阪線は321系だよね?

56 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 12:32:11 ID:646ULbLh
前スレ埋めろ

57 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 14:06:01 ID:GMz96RlC
>>51>>55
>>1
>ありもしない呼称の連呼はやめてね。

58 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 14:54:27 ID:X+2NwNgG
なんであれ束大坂線は赤字必至だな。
バカ西w

59 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 15:11:04 ID:dN73lGtN
>>58
>ありもしない呼称の連呼はやめてね。

60 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 15:39:13 ID:gQHHPQsN
外環状線南部は赤字必至かもしれないが、何それ

61 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 16:56:07 ID:5Xf6QA0V
妄想

62 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 18:21:17 ID:A0QKV51V
国鉄風味で片関連絡線

63 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 18:22:56 ID:dN73lGtN
JR西、奈良−尼崎直通へ 08年春開業の外環状線経由
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200612010088.html

64 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 20:08:39 ID:9Qx/qPMX
上の記事の
>大阪環状線はラッシュ時の運行密度が限界に近く
からするとラッシュ時直通運転することは確実みたいですね。

65 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 20:49:19 ID:5Xf6QA0V
しっかし何度見ても煽られ計画臭い・・・
4年待って新大阪行きにすれば良かろうものを

66 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 20:54:57 ID:kusWnFzv
そういや北側って工事も何も始まってないけどホントに2012年に出来るん?

67 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 21:43:20 ID:5Xf6QA0V
どうせ既存線の改造だし

68 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 22:09:11 ID:IcSFrKvc
昔から酉の馬鹿は煽られ体質
そして失敗企画も多い

69 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 22:09:57 ID:kusWnFzv
>>67
単線のままで営業するの?

70 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 22:35:46 ID:X+2NwNgG
外環でますます西の経営が苦しくなるね。
また尼崎みたいなこと起きなければいいが...

71 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 22:36:57 ID:kusWnFzv
>>70
http://www.osr.co.jp/

72 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 22:37:53 ID:gQHHPQsN
わかんねえ

73 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 22:50:13 ID:5Xf6QA0V
>>69
改良が簡単だと言った

74 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 23:52:09 ID:gQHHPQsN
>>70
尼崎にはならん

75 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 23:54:29 ID:Oz+E/hxB
何前スレのバレバレのID切り替え

76 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 01:17:32 ID:McT/fJ6M
http://www.osr.co.jp/newpage36-1.html

運行本数    往復142本/日(ラッシュ1時間あたり片道7本、昼間1時間あたり
          で片道4本の運行が予定されています。
車両編成    8両(ラッシュ時以外は4両編成)
設計最高速度 120km/h


8両ってことは321系じゃないのか?
8両でダブルパンタの車両なんて思いつかない

77 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 01:20:26 ID:3FQpPcXg
>>76
それは決定ではない。ただの予定。

78 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 01:33:00 ID:DhNrzqiC
すべて未定

79 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 01:54:04 ID:22tWmlDT
>>77
その計画で認可取ってるんやから。変更するには届出も必要なはず。

80 :76:2006/12/18(月) 02:01:48 ID:McT/fJ6M
ってことは逆に言うと運行計画発足当初は
東西線に乗り入れる予定は無かったのかな?

81 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 02:04:46 ID:Mw6B43NG
>>79
認可時の運行計画は想定利用者数から割り出した単なる目安。
それを確実に開通後の運転計画へ反映させなければならない性格のものじゃない。
建設中に環境は変化するし、そこまでの拘束力はない。

開業直前に改めて実際の運行ダイヤを提出すれば済む話。

82 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 02:14:41 ID:22tWmlDT
>>80-81
開業延期と一緒に乗り入れのことも届出したんだろうな。
計画ってころころ変わるしね。

83 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 02:19:19 ID:mRqWDvVu
必死だな

84 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 02:28:33 ID:McT/fJ6M
必死もなにも東西線直通はasahiの記事によるとJR西日本の方針だしねぇ

85 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 02:30:56 ID:Mw6B43NG
>>82
運転計画の変更とか、そこまでせんでええねん。

86 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 14:17:24 ID:xdIiltjR
てか運用予測とかどうなってんのかと

87 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 15:51:33 ID:3946BUqV
南区間開業で赤字だったら北区間は事業中止になったりして
平成18年着工予定なのにまだ始まってないし

88 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 15:58:17 ID:3946BUqV
昼間は103系4両の往復運転かな?
朝夕ラッシュ時直通はソースがあるから確定として

89 :誘導:2006/12/18(月) 17:16:52 ID:W0ZPuEZS
このスレは重複スレです。
停止しますので下記のスレへ移動願います。
【害厨駆除】なにわ筋・外環状線★10【南北病撲滅】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1166173753/

90 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 17:18:40 ID:McT/fJ6M
>>89
スレタイ見ればわかるだろ?
どっちがマトモなスレか

91 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:07:38 ID:r/HizOME
>>86
酉のことだから、何も考えていないか或いは言ってみただけか

92 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:11:31 ID:yVEbv7C0
>>87
あるわけない。
外環南部に収益を期待なんてどう考えてもおかしいだろ。

93 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:16:46 ID:McT/fJ6M
>>92
大阪外環状鉄道の事業再評価総括表.pdfを見ると有り得ないとも言い切れないと思うがな。

94 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:20:05 ID:r/HizOME
内容をうpしてくれないとどうとも言えない

95 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:23:12 ID:3Dzl2m+e
おまいら仕事は?

96 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:25:14 ID:7vSRTM8K
おまいら仕事は?

97 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:27:12 ID:OZWPZ+tI
おまいら仕事は?

98 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:27:16 ID:xdIiltjR
バ関大ですが何か

99 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:28:17 ID:sFS/8j/G
おまえら仕事は?

100 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:30:05 ID:DqpQfc29
おまいら仕事は?

101 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:30:21 ID:yVEbv7C0
>>93
だとしたら酉は頭いかれてる

102 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:30:21 ID:5PxGvmqs
vipで荒らし依頼を受けてきましたがつまらないスレでつまらないので帰ります。
つまらないスレなのでsageておきます。つまらない心遣いですが感謝してください。

103 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:30:33 ID:1Q/3DNLV
お ま え ら 仕 事 は ?

104 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:31:03 ID:AWsNen/D
おまいらworkは?

105 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:31:28 ID:X9vS2Uw7
おまいら仕事は??

106 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:32:50 ID:IfizvL97
何、VIP?スレ教えろ、参加するから

107 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:32:51 ID:QwbiOCPb
おまいら仕事は?

108 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:33:01 ID:0BBgjUn4
おまいら仕事は?

109 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:33:11 ID:00axpp7B









110 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:33:59 ID:McT/fJ6M
>>101
いやあくまで中止と仮定した場合の資料ならあるってだけの話で
あと酉じゃなくてoskね

111 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:34:51 ID:IfizvL97
>>92
其処まで貶すことはないだろw
細々と区間内営業してた方が余計な車両費用もかからずマシな気がする.....

112 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:35:57 ID:yVEbv7C0
なんだ
また公の資料かよ

113 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:38:41 ID:gJTnQ6jp


114 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:41:52 ID:yVEbv7C0
まあそういう資料があるってことだけは分かったTHX

115 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:48:45 ID:Gy+p0Up6
お ま い ら 仕 事 は ?

116 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:50:48 ID:nSuHnUzp
おまいら仕事は?

117 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:53:06 ID:3FQpPcXg
荒らしは氏ねよ

118 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 19:02:21 ID:McT/fJ6M
酉の正式発表までずっとこういう状態が続くのか・・・

119 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 19:02:54 ID:vDc9dCDR
いや、こいつら普通にVIPPERじゃん

120 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 19:14:04 ID:3a1+k5lj
321系のスレ見てると、
来年外環・大和路・奈良線向けに321系4両投入
みたいな事書いてあったけど、真偽のほどは?
ラッシュ時4+4で使うなら>>76とも合うね

121 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 19:59:48 ID:3946BUqV
やっぱり321系か。
まぁ新線に古い電車投入するわけにもいかないだろ。

122 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 20:11:48 ID:hEppRL4z
何故真偽不明の情報を簡単に信じたがる

123 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 21:19:44 ID:WoP6BoZ9
クロスシート車や外環ライナーはないんか?

124 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 21:38:19 ID:ryMFAdUG
>>123
外環ライナーはいらんだろ。
その代わり、大阪環状線に乗り入れる列車を全てライナー化するw

125 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 21:59:50 ID:Wsf9JKNn
>>124
面白いこと言ったつもりか

126 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 22:01:51 ID:3a1+k5lj
>>123
退避できる線路も無いし、通勤型オンリーでしょ

127 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 22:10:39 ID:yVEbv7C0
どう考えても無駄・無意味・無価値・ネタ

128 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 00:13:05 ID:KZfKvw89
ウチの傍の外環南線、今日見たら大分形になってきたわ
綺麗な高架をDD51が通るのはいつ見ても違和感

129 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 14:40:39 ID:1kwz3HWz
奈良や外環沿線の自治体って321系に出資してなかったっけ?

130 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 15:12:14 ID:VI0MJsT0
どこの情報だ?

131 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 15:23:32 ID:/UkUt7Rj
321系は割り当てないだろ、221系も無いが。

132 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 16:06:18 ID:Z0gpp5eM
朝に普通4本快速4本直通だけでいい

133 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 17:39:03 ID:2hVK4nU4
外環快速、1年で廃止の予感。

134 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 17:49:47 ID:Nyd1nyow
> 梅田貨物の機能が百済に一部移転

貨物機能の移転は吹田じゃなかったっけ?

135 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 17:50:50 ID:MgA7beJJ
誘導
【害厨駆除】なにわ筋・外環状線★10【南北病撲滅】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1166173753/

136 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 18:22:24 ID:xkLx7PgP
あっちはわざわざ喧嘩を誘ってるようなスレタイだからここが本スレでいい

137 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 19:48:22 ID:Nyd1nyow
運賃は、東西線と同じく加算運賃無し。
学研都市線や大和路線と同じ運賃体系になる。(特定区間は無し)

138 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 19:59:17 ID:b5fA0yKw
>>131
321だろ普通に考えて

139 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 20:02:07 ID:b5fA0yKw
>>133
東西線の時もそういうアホな予想してる人がいましたね

140 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 20:10:43 ID:W6e/Eokh
ク    VIP     「あれ?今日はクリスマスなのにどこも行かないの?」     ギシギシ
リ          呼ばれないクリスマスパーティー                 アンアン
ス  明石家サンタ               彼   鬱      「あれ?暖房つけてるのに寒いよ?」
マ          多分来ない年賀状   女       童 
ス  セクロス            また今年もひとりきり  貞   あのトーチャンとカーチャンも性夜を・・・
     今年のクリスマスは中止        ラ     ○       
                            ブ    /\      みんな幸せそう   
 襲ってくる寂しさ   気になるあの子も    ホ  /   \ 街は     「あれ?お前呼んでないし」
                   DQNとズコバコ    / ̄ ̄ ̄\ カップル
        「えー?!マジ童貞?!キモーイ」 / ─   ─ \   だらけ       脳内彼女
彼女イナイ暦=年齢                  /  <○>  <○>  \      クリスマスも2ch
    2次元が恋人       イチャイチャ    |    (__人__)    |    
 聖                ラブラブ      \    ` ⌒´    / 男友達と過ごす
  夜     中学生ですら・・・     嫉妬 /             \      メリークリスマス!!

141 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 20:53:45 ID:VI0MJsT0
>>134
一部だからな

>>139
あれは純延伸に近いからな、今回とは条件が違う

142 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 21:10:53 ID:uZnQ7hT8
>>132
マジでそうなるんじゃね?
奈良−(快速)−久宝寺−(快速)−尼崎 4
王寺−(普通)−久宝寺−(快速)−尼崎 4
王寺−(普通)−久宝寺(乗り換え)久宝寺−(普通)−放出 4


143 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 21:13:07 ID:yBJBksEE
>>142
>>76

そうなるというならソースを出そう

144 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 22:11:24 ID:KYyWcFEd
>>143
76は一番上にurlあるじゃん。
142は「じゃね?」で断定してないわけだが・・・


145 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 22:13:26 ID:KYyWcFEd
あ321系かどうかってことか。
それでも76で「じゃないのか?」で同意求めてる。

146 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 22:21:48 ID:e7zxUD0v
>>144-145
多分>>143>>142>>76を示してるだけじゃないのかと。
で、>>142はソースを示す必要も無い予測ってわけだな。

147 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 22:56:12 ID:VI0MJsT0
なるへ

148 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 23:16:06 ID:KYyWcFEd
>>146
そういうことか・・・
俺の勘違いやった。すまんかった。

149 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 23:20:48 ID:ehyGKgVG
日本語のご利用は計画的に

150 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 00:04:31 ID:qXW+DChR
207系4+4・・・なんてな

151 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 00:11:59 ID:mytTytTf
で、残った3両は3+3で大和路線普通列車と

152 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 00:29:28 ID:FEVe/dwS
201がくるやん、大和路は。

153 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 13:12:01 ID:+4XUkUCu
2M4Tとか非力やろ

154 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 13:19:03 ID:DgU52Dud
東海道線の快速は2M4Tなわけだが。
207系も東西線に乗り入れる前は2M4Tで走ってたし。

155 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 14:51:33 ID:abTG/ZFw
アフォ!
東海道山陽緩行線投入当初の207-1k基本は3M3Tじゃ。

156 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 15:43:00 ID:GzcUm4ym
>>155
学研で1M2Tの3両編成が東西開通前に3+3で走ってましたが何か?
続きは本スレでどうぞ

誘導
【害厨駆除】なにわ筋・外環状線★10【南北病撲滅】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1166173753/

157 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 16:44:35 ID:1gppJyUo
207はない
なぜなら学研都市線に必要だから

158 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 16:48:19 ID:1gppJyUo
外環開通までに木津まで7両対応ホームにするならそれも有り得るだろうが

159 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 16:57:04 ID:y9/NmSlS
>>157
321系の4連を作ればいいじゃん

160 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 17:02:27 ID:Goq2pbis
京田辺で運用分割の上321系7両に統一で207系は外環、大和路へで解決

以降本スレへ

誘導
【害厨駆除】なにわ筋・外環状線★10【南北病撲滅】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1166173753/

161 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 17:06:56 ID:qXW+DChR
>>159
まあ学研都市に新車のほうが確かにありそうだが

162 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 18:13:09 ID:FG/XSgmM
来年噂の321系4両が増備されれば、外環は321系
そうでなければ207系

これでいいじゃないか。
今結論出さなくても。

163 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 18:55:06 ID:qXW+DChR
ありそうって言ってるだけなのに何故結論云々なんだ?

164 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 19:01:47 ID:C/wp4K+y
>>163
いや157とか

165 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 19:06:25 ID:qXW+DChR
ああ俺じゃないのねスマソ

166 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 20:01:24 ID:FEVe/dwS
とりあえず103だと思っとけば何系が来ても喜べるんじゃね?

167 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 20:34:02 ID:qXW+DChR
105系が来たらどうするつもりだ?

168 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 22:18:11 ID:Y24pa8WX
123系でFA

169 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 22:20:08 ID:C/wp4K+y
125系で

170 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 22:46:55 ID:mOdkHJ/7
キハ32でFA

171 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 01:14:18 ID:ktHW1Nty
DD51+14系でマターリ

172 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 01:45:20 ID:8cPqptZv
客貨混結で平野まで客扱い

173 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 01:50:38 ID:PC920+Cb
福知山線旧客スレみたいなノリになってきた・・・

174 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 01:55:26 ID:8cPqptZv
ま、与太話もええんとちゃうか。別に語る内容もないし。

175 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 09:18:37 ID:OGjlIdLm
166と167 168と169 171と172 どうみても自作自演の一行レス 

176 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 11:53:21 ID:LZc88EBy
この流れを見て、埋めかとオモタw

177 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 14:13:28 ID:CDgXqg5Y
尼崎発普通柏原行き

178 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 16:50:32 ID:LyyYA9P4
なーんの発表もない以上、素人が議論なんてしても無駄だわな。
いくら長文書いて、これがこうだからなんて説得しても
それは単なる妄想に過ぎない。

いい加減目覚めなさい。

179 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 20:54:43 ID:yFtaMNfd
一つの記事をソースソース喚いたり、一つでも記事があろうが妄想妄想喚いたり、



中身は一緒なんだな。

180 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 22:01:59 ID:Gcx7Ac3x
>>177
しかも201みたく
「普 通 「柏 原
Local 」 KASHIHARA」
カシハラ逝きでw

181 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 22:39:21 ID:CDgXqg5Y
「普 通 「柏 原
Local 」 KASHIWABARA」

182 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 22:40:02 ID:CDgXqg5Y
すまん一瞬思いつきでやってしまった

183 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 22:42:13 ID:gFVgvuS+



184 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 22:44:49 ID:LZc88EBy
柏原ついでにw

かしわら・かいばら・かしわばらの3駅のうち、一番大きいのは?

185 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 23:52:36 ID:wnDDXT+R
もはやスレに全く関係ないw

186 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 07:59:45 ID:JjeqQO9P
ところで、予想通り直通で客減ったらどうすんの?

187 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 08:35:29 ID:1L2j7E2G
@減便、行き先回帰
A山崎社長辞任
Bどうもしない

188 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 09:33:31 ID:o4Ui31z+
C倒さ(ry

189 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 14:12:44 ID:ZSE7GFfa
207系は環状線で走れないのはなぜですか。

190 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 14:16:18 ID:JjeqQO9P
関空陸上新ルートに釣られたorz

191 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 20:43:46 ID:M8mDvTef
河内と関空を直接結ぶ・・・と?

192 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 22:52:31 ID:bJ+SNZa7
201系貫通化して投入すりゃいいじゃん

193 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 23:42:45 ID:/Zw0y+1Q
203を束からもらえばいいじゃん

194 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 23:51:03 ID:1L2j7E2G
また束からもらえ厨か

195 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 00:16:28 ID:3B2QEpyb
>>186
四年後に何事も無かったかのようにルート変更ごまかしじゃね?

ってか、ようやく近鉄に喧嘩売る気になったのか・・・いやノリでやってる馬鹿なのか・・・

196 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 00:18:35 ID:qlNNKmuR
環状・関西・阪和線の103のお下がりでも使ってどこまで延命使用出来るかチャレンジ

197 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 08:48:25 ID:SYW3mJs7
>>198
その実験ならもう煩窮がしてるw

198 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 08:49:31 ID:SYW3mJs7
>>197
>>196の間違いスマソ

199 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 08:59:20 ID:ps+Uzikz
久宝寺⇔杉本町⇔関西空港より久宝寺⇔天王寺(新今宮)⇔関西空港の方が早そう。
だから可能性は低い。でも阪和貨物線の旅客化は悪い話ではない。
朝の久宝寺⇔天王寺の乗客の一部がシフトすれば混雑緩和になる。

200 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 09:01:59 ID:ps+Uzikz
久宝寺から関西空港までの運賃が今より下がるかもしれないな。
別に天王寺経由でもキセルじゃないし、阪和貨物線も造って欲しい。



201 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 09:04:18 ID:ps+Uzikz
と言うことは、外環状線が出来れば久宝寺⇔住道なんてかなり安くなるのかな?
近大に通う貧乏学生も俊徳道経由で安くなるかw


202 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 09:29:55 ID:SYW3mJs7
片福線→JR東西線
外環状線→JR東大阪線

203 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 13:47:48 ID:3B2QEpyb
>>202
>>1

204 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 13:54:18 ID:Ggi8hTpR
>>199
シフトと言うと聞こえがいいが、利用自体しなくなる可能性もある。
結局外環状問題と同じ話。だからターミナルを通らない新線は駄目なんだよ・・・。

205 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 18:52:41 ID:ijZgE1n4
いっそのこと久宝寺にターミナルを移してはどうか

206 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 20:25:00 ID:JH8PipC0
それとこれとは別問題

207 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 21:00:55 ID:SYW3mJs7

104 名前: 名無しの電車区 投稿日: 2006/12/23(土) 19:24:45 ID:LtXm7rKV [sage]
はっきり言って321のナラ投入は不可避だし必要(103の老朽化が著しいし)
207については京田辺での分割を考慮に入れれば今のままの方が良いし
わざわざ321を新規投入して207を玉突き転配してもデメリットがでかい
今回のナラへの201投入にしたって将来のことを考えれば実は下策もいいとこ
(201はいっそ廃車にして321の新規投入を急いだ方が余程マシ)

正直な話、南アーバンの103を一掃+外環用に321を集中投入し、その後
本線緩行用の201置き換え用に321(かその後継系列)を投入した方が現実的
で経済効率もかなり高かったろうに、いくら脱線事故があったといっても酉
の車両政策のアホさ加減にあきれるばかり


107 名前: 名無し野電車区 投稿日: 2006/12/23(土) 20:31:40 ID:SWY8mVe3
>>106
環状・奈良・阪和向けと思われる新車の費用はこれから何年か分確保されているよ。
だから>>104のようにやるのが一番効率がよかっただろうね。
ちなみに来年度の新車予算は奈良の321系と新快速用新形式といわれている。
103系をこれ以上延命させないから、これから各線に新車が入るのは必至。
それを考えると今回の大和路201投入は非常にがっかりした。
白帯キモいしw

208 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 21:16:50 ID:Ggi8hTpR
言っておくがな、まともな思考で軽々しく直通なんて言うはずがないだろ。
だから321系投入が確定なんて言えるわけが無い。

209 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 23:21:47 ID:+LKWsHEL

今里筋線が開業しても、特に既存駅ばかりを結んでいる南側はガラガラになること間違いなし。
同じく既存駅ばかりを結んでいる外環状線の開業を控えているJR西も危機感をつのらせることだろう。


16年ぶり新線、厳しい船出 大阪地下鉄「今里筋線」
http://www.asahi.com/life/update/1222/005.html
2006年12月22日11時06分

大阪市営地下鉄で16年ぶりの新線となる「今里筋線」(同市東淀川区―東成区、12.1キロ)が24日正午、開業する。
市東部の住民の足として期待されるが、収支予測は下方修正され、黒字転換は約30年後の見通しだ。
市の財政難で延伸計画は凍結され、地下鉄事業そのものの民営化も俎上(そじょう)にのぼる。前途多難な中でのスタートだ。

========〈以下略〉=======






210 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 00:30:47 ID:+QYFKs0+
外環状は今里筋以上に危なく、また危険な賭けである。

211 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 00:33:21 ID:JKiVGHQL
だから素直になにわ筋にしときゃいいものを。。。

212 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 01:12:30 ID:ZZobOwkn
外環状北線の完成を、何とかして九州新幹線の新大阪乗り入れまでに間に合わせ
られないかな。
外環状線の宣伝効果は大きいと思うのだか。

213 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 09:37:26 ID:WSddpOUS
外環状の普通は線内折り返しで6両。4or7両は走行しない。
快速は8or6両で全駅通過。このあたりは決まってる。

>>212
西淡路の不法占拠の処理の目処がつけば、もうちょっと早くなるかもしれません
それより、今は南線の開業が危うい状況です

214 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 12:48:44 ID:mqbeluw1
>>213
6両快速の形式は?

215 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 13:41:06 ID:gQgwj7C4
>>213
ソース

216 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 13:52:06 ID:dx2Eaq3q
>>213
調子に乗るな

217 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 14:17:04 ID:dVWYr2T/
>>210

外環状線の放出以北
今里筋線の今里以南

は建設しなくても良い。需要が見込めない。

218 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 14:34:49 ID:DMvUogsE
×以北
○以南

219 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 14:48:45 ID:dx2Eaq3q
快速−既存路線の沿線の顰蹙を買うは風俗街を通るは、のダメ列車
普通−DQN工場街を走るローカルトレイン

どう考えても需要が無いのは南線です。本当に(ry

220 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 14:54:10 ID:i3VoAuZz
のだめ列車!!のだめ列車!!

221 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 17:38:33 ID:SudVdRFj
ピギャー

222 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 19:41:03 ID:7ZHw0HUc
ホンマあんな役立たずなモノ押し付けられるから困ったもんや。特に快速。
これ「泉州の独り勝ち」みたいな改悪やな。

223 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 19:42:24 ID:WSddpOUS
>>215
全体調整会議資料

224 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 20:21:05 ID:dx2Eaq3q
>>222
埴輪アンチ厨乙

225 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 20:58:28 ID:6TrARzcM
>>223の脳内

    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) 
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

226 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 21:04:48 ID:ujECwLLW
>>223
うp

227 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 21:08:47 ID:+7zSMWzI
>>224
泉州と北河内とどちらが重要か考えろ。

228 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 21:23:43 ID:dx2Eaq3q
>>227
(・∀・)ニヤニヤ

229 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 21:24:12 ID:WSddpOUS
>>226
さすがにそれは....どっから流出したのか大騒ぎになりますから。

230 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 21:25:29 ID:dx2Eaq3q
428 :名無し野電車区 :2006/12/24(日) 21:06:53 ID:+7zSMWzI
>>420
学研と阪和では本来どちらが重要路線かは馬鹿でも分かりそうな気がするが。
学研がオール207である自体おかしなことだが。

他の路線の中古が巡り巡って学研に来るのがあるべき姿。

231 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 21:26:32 ID:ujECwLLW
>>229
やっぱり釣りか

232 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 01:02:07 ID:occQJNYs
DQNの名産地、スラムの泉州が重要だって?
思い上がるのも程々にしなw

233 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 01:06:20 ID:pgXg5ET3
>>232
阿倍野近鉄のパーキング、X印に止めている車が全部和泉ナンバー。

234 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 01:25:05 ID:Rcizx2yR
そりゃあさあ阪和自体沿線人口よりDQN人口の方が妥当なんやからw
敦賀や赤穂からの遅れがパイプライン現象で奈良に拡散するのと
大阪駅の環状ホームに泉州産のDQNが次々と送り込まれるのはホンマ恐ろしいわ。

235 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 01:30:11 ID:7ZDzwKPb
奈良のDQNが泉州のDQNに変わるだけでDQNが来ることには変わりは無い。

236 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 02:18:49 ID:PG7ISgI1
グダグダと争い合う妄想入り害厨と過激派反対厨が一番のDQNだよ

237 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 17:22:23 ID:zMCSzHGR
全くだ

238 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 18:19:56 ID:BoKq6gTH
まああれだ、俺は>>213の後半部分を信じるよ

239 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 18:24:47 ID:1lMew1Ps
後半だけかよwww

240 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 19:20:41 ID:xY1IcWNt
外環を開通させたわ、ピストン輸送しかないわ・・・

株主から突き上げられないために、多少の無理があっても、
阪和線の環状乗り入れを拡大して、経営上の意義付けをする・・・

それだけの話しだ。

ただ、関西線普通を外環に乗り入れさせる(久宝寺以遠は
快速運転)ほうが需要喚起になる。もちろん、久宝寺以西の快速と
接続させる。これをするかどうかが試金石だったのだが。
何のって?

さぁ、知らん。

241 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 19:27:19 ID:1lMew1Ps
開通させるだけで株主から叩かれるのは明白なのに(´・ω・`)

242 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 19:59:40 ID:Jk3WWHm3
株主って一言でまとめるなよ。外環の株主と酉の株主では全然意見が違うだろうに。
三セクやで。

243 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 20:02:26 ID:hUsoE8xH
>>213
4箇所まだ居座ってるよな

244 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 21:26:48 ID:cPXa9Ut2
>>240
普通を乗り入れさせるって平野と東部市場前はどうするんだ?

245 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 22:06:31 ID:LIcTvCkR
104 名前: 名無し野電車区 投稿日: 2006/12/23(土) 19:24:45 ID:LtXm7rKV [sage]
はっきり言って321のナラ投入は不可避だし必要(103の老朽化が著しいし)
207については京田辺での分割を考慮に入れれば今のままの方が良いし
わざわざ321を新規投入して207を玉突き転配してもデメリットがでかい
今回のナラへの201投入にしたって将来のことを考えれば実は下策もいいとこ
(201はいっそ廃車にして321の新規投入を急いだ方が余程マシ)

正直な話、南アーバンの103を一掃+外環用に321を集中投入し、その後
本線緩行用の201置き換え用に321(かその後継系列)を投入した方が現実的
で経済効率もかなり高かったろうに、いくら脱線事故があったといっても酉
の車両政策のアホさ加減にあきれるばかり


246 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 22:50:47 ID:adt+bbOg
>>243
不法占拠じゃないが、南線は立ち退き交渉に失敗して工事が止まってる箇所がまだあるぞ?
しかも、むちゃくちゃややこしい地区で(特に平野駅手前の貨物線高架工事なんかが典型)…
下手したら計画廃止かもな…。

247 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 22:58:02 ID:pgXg5ET3
正覚寺近辺だろ

248 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 23:06:15 ID:LIcTvCkR
別に北線と同時開業でええやん。
開業してもどうせ赤字の南線はあと10年ぐらいかけてまったり作りましょうや。

249 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 23:32:12 ID:Rcizx2yR
昼の奈良各停のスジを久宝寺で柏原または久宝寺〜JR難波と奈良方面〜外環に分割。
各停は天王寺側は柏原までしか機能しないし、奈良側は殆どが王寺までの区間利用やし、王寺〜柏原間は空気になるからな。
利用客から文句が出ないのはこのパターンしかあれへんがな。

250 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 23:42:02 ID:+Pu43Rk9
>>246
>>247
合流点付近の倉庫以外にも工事が止まっている所あるの?

251 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 23:47:00 ID:BoKq6gTH
じゃあこのまま2012年まで工事凍結でおk

252 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 23:54:00 ID:56am5Fep
ややこしい地区の力は通用しなくなりつつあるので無問題かも

253 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 00:06:23 ID:4H9pNK7/
貨物線の高架線工事がストップしてる工場(倉庫?)があるあたりはびーちくってこと?

254 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 01:02:03 ID:74W3UTN6
南線は大丈夫や。2008年開業で変更なし。
北は少し遅れるかもしれん。

255 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 01:13:30 ID:R2AZCwjC
憎まれっ子世にはばかるってか

いや世間的にもダメか

256 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 02:04:40 ID:uzBgrx9u
百済方面の高架は上り線につながるのですか?
それとも上りを北側に移設の上下線の間にインサートですか?

257 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 06:52:45 ID:ZFR9bgqV
【航空】浮かび上がる第2滑走路…関西国際空港で航空灯火の一斉点灯試験(画像あり)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167064336/

関空2期は順調ですよ。
なにわ筋線と外環状線も早く頑張れ。

258 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 18:45:48 ID:QlJwrfSd
北区間凍結ありそうで怖い

259 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 20:06:36 ID:ucMx10CL
南が無いならそれは無い

260 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:32:26 ID:HbDWhBlZ
>>256
ttp://www.osr.co.jp/Newobject.jpg

下りじゃない?

261 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:40:06 ID:4H9pNK7/
関西本線の起点がどこかわかってない香具師がいるな

262 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:45:15 ID:kRJXVHEN
>>259
南線の用地買収にめどがつくまでの凍結はあるかもしれない。
そうなれば北線は無期限延期だな。

263 :神様:2006/12/26(火) 22:45:33 ID:ODcC1wK6
関西本線の起点はJR難波だ!!
 
そして
JR難波⇒加茂方面が上り
加茂方面⇒JR難波が下り
 
 


264 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:48:22 ID:kRJXVHEN
>>263
外環状線なら
放出方面行きが上り
久宝寺方面行きが下り
でOK?それとも逆?

265 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:52:07 ID:LQe1DHiu
都(首都)に近付くほうが上り

266 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:54:47 ID:ab7dlGeW
久宝寺は難波から165キロもあるのか。
遠いなぁ

267 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:55:00 ID:ODcC1wK6
>>256
あの高架は上り線の北側に新設される<平野駅の上り通過線まで>
 
そして平野駅の上り線の配線は変更され外側が待避線、内側が通過線に変更される

268 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:55:42 ID:T/waGQ9C
>>262
先に北線からやるかもよ?
南線には特に必要性を感じないし

269 :神様:2006/12/26(火) 22:56:38 ID:ODcC1wK6
>>264
逆だなぁ〜〜

270 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:57:26 ID:kRJXVHEN
>>268
あそこまでやって凍結したら、それこそ事業凍結では?

271 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 23:04:50 ID:kRJXVHEN
>>269
そか…関西本線側から考えるのか…。
ありがとう。

272 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 23:29:08 ID:4H9pNK7/
>>263
>関西本線の起点はJR難波だ!!
> 
>そして
>JR難波⇒加茂方面が上り
>加茂方面⇒JR難波が下り

矛盾してないか?

>>264
>>270
関西本線の支線とするなら久宝寺が起点だろうけど、北線ができたら新大阪が
起点になるんじゃ?

273 :272:2006/12/26(火) 23:31:00 ID:4H9pNK7/
アンカー間違い
×>>270
>>271
追加>>269

274 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 00:16:04 ID:J+MuR9mF
収用するだろ

275 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 00:43:00 ID:RPswdshI
>>268
そういう考えなら最初から北区間を先にやってる
つーか放出から新大阪まで繋いだだけじゃ大した需要もないだろ
放出-京橋-大阪-新大阪
でも時間的にそこまで大した差もないし

276 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 01:14:53 ID:koCUe1QK
学研都市線からストレートに大阪にいける。
北新地なんかよりずっと需要が大きい罠。京橋通らんけどwww

277 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 01:20:13 ID:7DMu/3HX
>>276
>学研都市線からストレートに大阪にいける。
×大阪
○新大阪

278 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 02:04:11 ID:ZTY4DMxb
>>272
例え新大阪が起点になろうと
新大阪⇒放出方面が上り
放出方面⇒新大阪が下り
   
になる。

279 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 02:07:01 ID:ZTY4DMxb
追加>>268はアホか??

280 :神様:2006/12/27(水) 02:08:37 ID:ZTY4DMxb
>>268は一体、何を言いたいんだ??


281 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 02:15:04 ID:AncmIfAq
まぁた三連投厨か

282 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 02:18:19 ID:ZTY4DMxb
>>281
すまないm(__)m
>>278>>279>>280はミスで3連になってしまっただけだ‥‥‥

283 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 02:19:50 ID:XQUUJiJY
どう見てもわざとだな

284 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 02:28:54 ID:ZTY4DMxb
マジでミスっただけ‥‥

285 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 03:08:48 ID:5CjK5RRj
南側だけでは泉州の独り勝ちか奈良の人間が大損、北側だけなら北河内から新幹線に直結。

やること間違ってるんちゃうか?

286 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 03:41:04 ID:IJB9NXd4
俺は“北線>南線”派だが、
泉州・北河内厨はうざいから巣に引きこもってて欲しいと思う。

287 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 05:38:19 ID:0+sTSm3D
>>265
関西では上り下りという言い方嫌ってないか?

288 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 12:45:45 ID:zkoV1fAY
キタにもミナミ行けるようになって、奈良の人こそが
勝ち組と思えるのですが。
傍からみると負け組は片町線ユーザーかと。


289 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 13:00:49 ID:5CjK5RRj
「キタは既に大阪環状線直通で賄われていますので必要ありません。
たった数メートルの移動で最大5分長くなるのが問題です。」

290 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 14:07:22 ID:seqAxSs7
>>256
百済貨物方の高架線はインサートにはならない。そのまま大和路
の北側に設置されます。本線との接続点は平野川東側の踏切の
手前。平野駅まではいきません(てか墓地がジャマ)。
ソースと言われても困るのだが、地元説明会でも平野川までとの
説明があったんで間違いないかと。

291 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 15:14:03 ID:80IE84Iy

■近畿圏の分譲マンション、郊外に主戦場シフト──都心、用地取得が困難に■

 近畿圏のマンション販売の主戦場が都心部から郊外へと移り始めた。大阪市などの中心部では社宅
や工場跡地など企業の遊休地放出が一巡。地価反転に伴い物件価格の上昇傾向が続いている。各社とも
需要が多い初めてマンションを購入する1次取得者層を狙って、大阪府北部や阪神間などで手ごろな
価格の物件の販売を本格化する方針だ。
 三井不動産は来年3月をメドに、大阪府寝屋川市で総戸数約240戸の大規模マンションの販売を始める。
さらに来年中には高槻市や吹田市で、それぞれ約40戸の中規模物件を販売する。
 北摂や阪神間を中心に、住環境が整った地域を選び販売数を伸ばす戦略。富裕層が投資目的で購入する
ことも多い都心物件に比べ、郊外は実需が中心。「子育て世代のサラリーマンなど1次取得者層をうまく
取り込んでいきたい」(三井不動産レジデンシャル関西支店の三木裕之副支店長)という。

−−中略−−

 近畿圏で販売実績が多い大京、大和ハウス工業、藤和不動産、近鉄不動産の4社に日本経済新聞が行った
来年度の販売計画の聞き取り調査では、大阪、京都、神戸の3市以外の郊外での販売予定戸数は、前期比
35%増の4060戸となる見通しだ。不動産経済研究所の石丸敏之大阪事務所長は「各社とも郊外での土地取得
を強化するのが一つの流れになっており、来年は郊外の販売比率が6割に達しそうだ」との見方を示している。

http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/37440.html



292 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 20:56:17 ID:RPswdshI
大阪外環状鉄道の委員会議事要旨を見るとやっぱり南線の方が需要が高いと考えてるっぽい

293 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 21:04:11 ID:3JpbROdk
新大阪乗り入れになったら、本線の電車はどうなるん?

本線だけで朝夕は結構混雑するのに大阪通らない外環直通電車が入り込む隙なんてあるん?

294 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 21:15:57 ID:7DMu/3HX
>>293
本線って東海道山陽線か?
だったら、外環列車は新大阪止まりで本線直通はしないから安心汁!

と書いてみるw

大和路線なら、朝はわからんが夕ラッシュなら12本/Hだから割り込む余地はあるんじゃね?
快速なら、区快に続行の形でできるだろう。
どうせ柏原で長時間待避するし。

朝はこれ以上増発はむりぽ…
できても柏原発着で2〜3本くらい?

295 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 21:25:58 ID:VIJ0HeqV

民間シンクタンクの関西社会経済研究所は27日、大阪のビジネス街、中之島地区の
将来構想を発表した。中之島の南北を流れる土佐堀川と堂島川を新しい運河で結んで
「水都」の復活を目指すほか、臨海部を活性化させるため、大阪の行政、経済の中心
を中之島西部に移すことを提言した。

美術館の建設計画や大阪市立科学館がある中之島4丁目付近では、新しく開削した
運河や船だまりと河川を結び、歩行者が水辺空間を楽しめる歩道橋網を整備する。
江戸時代の運河が張り巡らされた「水都」のイメージを復活させる。

また、提言では臨海開発が難航している理由として「大阪の中心部からのアクセス
が悪い」と指摘。大阪の中枢機能を現在の梅田、淀屋橋周辺から中之島西部に移し
都市機能が臨海部まで連続するような再開発を求めている。



 ボチボチJR南北線の出番かな?

296 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 21:43:01 ID:pUaouZnb
>>295
>>1

297 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 00:48:49 ID:SrIBJqS3
正覚寺合流、ぼちぼち進展してるな

298 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 01:54:23 ID:nweup9UW
>>295も南北病か‥‥‥

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)