5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南海電鉄】連続立体交差事業

1 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 12:37:48 ID:bxK8CSbw
南海本線の連続立体交差事業について、情報を書き込んでほしいです。
ここを高架化してほしい等も書き込んでほしいです。

2 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 12:48:27 ID:1FygomcL
2

3 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 13:11:04 ID:+lRB5o6N
どこからどこまでだっけ??

4 :4番げったー:2006/12/16(土) 14:02:21 ID:J1tiaUxK
4様

>>3
あそこからあそこまでw

5 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 14:29:16 ID:bxK8CSbw
諏訪ノ森から高石までの高架が完成するのは一体いつ頃なのでしょうか?
忠岡や春木も高架になるのでしょうか?

6 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 17:49:24 ID:NPjGVIhR
高野線のほうがよほど緊急性が高いのに、物理的に困難?というだけで放置なのが納得いかん。
要はどこかで道路関連の仕事を作りゃええのか?

あとは浜寺駅舎と交差する阪堺の処遇が注目される。

7 :天王寺駅観察者:2006/12/16(土) 19:14:35 ID:CPisVGM4
沢之町あたりも高架にならないのかな

8 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 13:41:26 ID:kX2YDusz
泉佐野の高架線は完成したのか?
何でも、3面5線の壮大な駅になり、空港線への乗り換えもホームツーホームで便利になるとか。

9 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 14:39:57 ID:GMz96RlC
4面5線

10 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 21:49:06 ID:4UghT3Sc
>>6
>要はどこかで道路関連の仕事を作りゃええのか?

そういうことだろうね。阪和線も遅きに失した感じで、南海本線だけ進んでる。

>あとは浜寺駅舎と交差する阪堺の処遇が注目される。

個人的に思い入れが有るのが、下りホームの待合室。
普通車15分毎だから、けっこう使うしw


11 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 18:56:14 ID:fO2AFqao
貝塚も高架にしてほしい

12 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 20:52:48 ID:os2CpT7I
高架化完成したら本線のスピードアップとかあるんかな?(110→115とか)

13 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 22:04:42 ID:/UkUt7Rj



14 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 23:32:25 ID:UDCELpZG
>>6
地域の格差をつけるため。
常に優先度は、本線>>泉北>>>>>>高野線>他の支線

15 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 01:25:34 ID:lcWFkMqX
泉大津と松ノ浜の高架化は2008年?

16 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 00:31:52 ID:8CjJJoAl
>>14
泉北なんて新設なだけで別物だろ
本線≧空港線>高師浜線>>>高野線>和歌山港線>>>汐見橋支線>>>>>>多奈川線

17 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 04:14:30 ID:o4Ui31z+



18 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 14:08:16 ID:Ggi8hTpR
あげ

19 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 23:44:56 ID:Ggi8hTpR
>>15
そんぐらい

20 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 00:45:42 ID:JBP5UYad
工事だらけという印象がある南海線車内で、「南海もカネあんねんなー」
と感心してるにーちゃんがいた…。あの〜それは…。

21 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 03:39:22 ID:l8gSeTe0
諏訪ノ森は高架になっても上下ホームは離れたままなん?


22 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 04:55:27 ID:PG7ISgI1
>>21
普通の対面式になる

23 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 10:09:59 ID:haBJ6uUl
これだけ高架区間が増えたら
高架の維持費用が増大して経営に悪影響与えそう

24 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 11:27:35 ID:1lMew1Ps
・・・んなわけない

25 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 21:35:15 ID:C3A3dSCW
高架にしても普通は客は増えないが(下手すると減る)電鉄負担は、
一番やっかいな踏切がなくなる上に、高架下を賃貸し出来ることも考慮してる。


26 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 23:02:19 ID:ov7rH818
高架下と言えば、近鉄今里付近の、近鉄所有タイムズ安いなぁ。
一応大阪市内で、1日最大800円て。
ほとんど埋まってたけど、日曜午後で2台分くらい空きがあった。
大昔の高架だし、活用した分丸々得なんだろうな。

で、地下鉄今里まで歩いて見たら、そっちの方では1日最大1800円w

27 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 01:15:39 ID:R2AZCwjC
公園かもよ

28 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 11:06:09 ID:+qb1ILfG
まあ駅から遠い場所は公園だろうな

29 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 11:40:50 ID:+qb1ILfG
まあ、駅前の土地代が若干でも減るならいいんでね

30 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 11:42:24 ID:+qb1ILfG
あ、連投すまん

31 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 15:52:28 ID:JahHNedp
浜寺公園は公園内として、諏訪ノ森の駅舎はどこに保存?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)