5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムーンライトながらにゴロンとシートをつけてほしい

1 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 07:21:26 ID:o/xLpLKB
18きっぷでゆったり寝て行きたい

関連スレ
ムーンライトながらにグリーン車をつけてほしい
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1153849156/


2 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 07:22:10 ID:1//UCe8c
勝手なこと言うな

終了

3 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 07:22:38 ID:3aD/os3V
イラネ

4 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 07:33:34 ID:o/xLpLKB
連日満席間違いなしだろ

5 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 07:34:58 ID:L/dTdBHg
贅沢言うな18乞食。

6 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 07:43:42 ID:o/xLpLKB
間合い使用で
大垣8:00→14:00東京15:00→21:00大垣
東京8:00→14:00大垣15:00→21:00東京
も運転してほしいな

7 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 09:18:22 ID:tnsoh7Ci
>>1
(・∀・)<贅沢言わずに新幹線をご利用ください。

8 :昨晩ながらに乗り遅れた人。:2006/12/17(日) 09:25:07 ID:V0mZH33/
ドロンとシートなら毎日あるがな。(AA略

9 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 09:29:24 ID:mUJz5oD3
       ,r=,テ少)_,x≦示)、        終  も  日  気  う   コ  ほ に 最
       ,x=爻彡ラシ彡ツテ爻ミ廴     わ  う  本  合  ん  ロ  ん 行 悪
     えラヌジ彡尤彡彡爻爻爻ミ辷   っ  フィ  人  い  こ   ス  と  っ だ
   辷≫爻彡三r'彡≦彡忝少爻爻ミx、 た  ギュ  な  の  に  ぞ  冗  た
   ィ才ヌミ爻彡シ´ ‐''^ミチメ、`ヾミ爻ミメリ、_.   ア  ら  問  た     談  ん グレ
  (_ナヌサ爻j厂     `ー   }爻爻彡=ミ、 女  お  題  か  う  じ  だ ラニ
  `=彡爻ル1           {戎爻メヌ゙fう) 子  茶  だ  る  ん  ゃ    |ン
  (も爻彡匁゙ r'ニニヽ  ,r'''ニヽ l伐爻爻Zメ、_終  漬  よ  ハ  こ  な  お ド
  `≠ミヌ{゙{il =rtテッ`i i´rtテッ=' |ハ汝爻t=ぅ  わ  け      エ  ど  い  ま  に
    ,r=シじリ  =゙ /i i ー-  lj j尤爻もナ   っ  や     め  も  よ  え  何
.   (( うメ匁i   {:r! h‐-、.  |戎爻メr匕   た  ろ ,..-''"´ ̄`ヽ       ら  し
    `メ(ヌ匁 ,illilili|卅||iiililll ,j伐爻ヌメ太´     が,/´   ヽ        
    / ノ{ド爻、゙リヽ!⊥Llノ 'リ ,タ仭爻弌ミ=`     く. `く   ,.-''´  ヽ    
       乂r)ミ、 ヽッッッッィ" ,ィタ/三:三ニァ=- 、_    `r‐ヘ. 〈   ,. -''" ヽ    
     __.. -=`ミ、 ヾツ",ィ勿゙/三三ニ/三三三ニ=- 、 ヽ `''ヽ_〈 r┬ |
    /三三三lニlヾリ川リル" /三:三:/三三三三三三ニヽ ヽ、__ゝ-'   |
  /ニ三:三三l三ヽ `ll´ ,/:三:三/三三三三三三三ニ\  | l、    |
/ニ三三三三l三ニ7ヽl|//三三/三三三三三三三三三ニヽ ノ   ヽ

10 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 10:12:21 ID:LlyK0nbv
嫌なら乗るな

11 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 12:11:03 ID:DRJtAxVL
オメエらには貨車がお似合いだ

12 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 17:31:30 ID:N0jFa9yT
やっぱり小田原から自由席なのか?

13 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 03:06:54 ID:f1mCpCrJ
人気にはなりそうだな

14 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 09:28:50 ID:06TNWhIG
デッキでゴロンと
混雑時にはゴロンと人踏み付け可

15 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 09:30:31 ID:hBJoWBEY
とりあえず、通勤電車の網棚をゴロンとシートにして欲しい。

16 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 09:31:40 ID:dkht5YAQ
贅沢いうな。
そんな事は東海道〜九州のブルトレにもとめろよ。
ブルトレもハザつけたらもう少し乗車率あがるのかもな。

17 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 10:18:16 ID:XXuLEy/J
18禁にするならOK

18 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 10:26:30 ID:8nv0s9bC
>>17
おまいゴロンとシートでナニするつもりだ?

19 :釣られてみる:2006/12/18(月) 10:44:55 ID:Mtb5+fFC
>>18
18きっぷ禁止ってことじゃね?

20 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 12:49:55 ID:CyjDLt8M
廃車寸前の103の座席を取っ払って運用すればよし。
カーペット? ござか新聞でも敷いて寝てろ。

21 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 21:04:48 ID:y0VnhFKx
>>16
週末に「なは」のレガートシートに乗ったことあるけど、
座席は4分の1くらいしか埋まってなかったよ。

22 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 00:05:18 ID:PSh27MI2
正直大垣で強制起床じゃたまったもんじゃないな。

23 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 00:12:56 ID:DcKbG9TK
トロッコで十分

24 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 08:30:25 ID:vGjndY1c
貧乏人が増えたんだから、そろそろしЯも本気でC寝台の導入を考えた方がよかろう

25 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 09:30:20 ID:ABtjTnlT
ゴロンと枕木ってどうよ?快適そうじゃね?

26 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 02:14:28 ID:VHBqjO5m
野郎と雑魚寝なんてイヤだ。

27 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 07:36:00 ID:RJCNr0z7
カーペットカーじゃないから雑魚寝にはならないよ

28 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 02:36:42 ID:14/3cI0s
昼間も間合い使用してほしい

29 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 02:41:41 ID:fSeGh6cQ
列車名は
ムーンライトねながら

30 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 05:25:06 ID:dswL8obs
通路で寝転べよ。踏まれても知らんがな。

31 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 05:43:24 ID:BXAVhA9i
ゴロンとを付けるが、ミッドナイト同様当該車両は限られた駅のみで客扱い。
さらに、急行扱い。これで貧18とは隔離。

快速ムーンライトながら+急行ゴロンと大阪の2層立て

32 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 08:22:32 ID:M4AtY6v5
>>29
誰が上手い(ry

33 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 01:57:29 ID:Wf0VckX4
全席ヤフオクに出そう

34 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 04:36:04 ID:vsEwz4yr
グリーン車の次はゴロンとシートでつか。藁

これ、どっちかというと銀河に付けて欲しい。

35 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 13:32:13 ID:f8PJIE/w
銀河に連結しても18きっぷで乗れないから意味がねーよ

36 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 20:42:48 ID:x4yObwRL
>>35
18で乗れない事に意味があるんじゃないかw
18きっぷ用ならワムで十分

37 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 02:21:41 ID:rkAeoc8D
座席いらんのやったら103系でええやん。

38 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 02:23:23 ID:Hr/QPyD4
>>37
いや、サハE230-500だ!

39 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 02:26:35 ID:XxZnIzQf
>>38
ロングシート大好き静岡人用ww

40 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 02:33:08 ID:uPEtOmfz
ながらにゴロンとシートは贅沢なのでブルーシートでいい

41 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 02:35:11 ID:Hr/QPyD4
>>39
朝10時までは座席が使えないんだよ。www

42 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 13:11:11 ID:IMab1L1u
東海潰しの次は(ry

43 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 23:32:47 ID:4grWxPhc
ゴロンとシートいいとおもうがなぁ

44 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 02:05:01 ID:uAWQ40pK
テメエラ厨房のクセして御託捻ってるんじゃねーよ。
乞食にはコンテナで十分。

45 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 09:09:13 ID:qV2z3XIZ
グリーン車指定席でならいいと思うよ。18排除できるし。

46 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 09:30:27 ID:zjmozf7V
今回の改悪で乗客数を減らし、得意の「ご利用の少ない・・・」
と言った廃止への言い訳をつくるつもりなんだろう。

47 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 09:59:04 ID:ENAUXEiQ
急行に格上げした上でなら、ゴロンとシートを付けてもいいかもな。

>>44
これがいいよ、これがww
ttp://f-ezo.sakura.ne.jp/option/k/report/r002/

48 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 12:02:21 ID:H586QfJy
>>46
18廃止とどっちが先なのかな

49 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 17:33:56 ID:uAWQ40pK
>>47
同意。

50 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 00:37:34 ID:AJ3nJF7+
特にコミケ期間は、デブ共で暑苦しくなるだろうから、
冷凍コンテナのみの鮮魚列車でいいだろw

51 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 15:44:47 ID:7bHW2rK3
ゴロンとシートは良いアイディアだな
絶対需要はあるよ

52 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 19:54:11 ID:bxAwBwri
先に銀河でやってくれよ

53 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 01:31:44 ID:lHZy0A4p
まず銀河を快速にしてくれ

54 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 01:36:56 ID:2c81eFbv
10番線から快速銀河号大阪行きが間もなく発車致します。
快速銀河号は 快速列車ですが前車寝台指定席のため
乗車券寝台券が必要です。また寝台券をお持ちでも
青春18きっぷは銀河号ご利用区間の普通乗車券が別途必要でございます。
お間違えの無いよう、お気をつけください。

っていう快速でもいいのか?

55 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 01:46:50 ID:lHZy0A4p
>>54
当然全車ゴロンとシートで

10番線から快速銀河号大阪行きが間もなく発車致します。
快速銀河号は全車指定のゴロンとシートのため指定券が必要です。
大阪方先頭1号車は個室のグリーンゴロンとシートとなっております。
シャワー利用券は乗車後車掌からお買い求めください、ホームでは発売しておりません。
なお車内販売はございませんのでご注意ください。
青春18きっぷで銀河号ご利用の場合、日付がかわる小田原まで有効の
乗車券が別途必要となります。
お間違えの無いよう、お気をつけください。

これがいい

56 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 01:51:07 ID:2c81eFbv
>>55
それなら東京大阪間を歩いたらどうだ?
交通費はタダだぞ

57 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 01:54:50 ID:lHZy0A4p
>>56
君のようなニートのようにヒマじゃないんだよw

58 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 01:55:48 ID:BddlNCvx
>>56
飯代でかえって高く付く


59 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 02:00:10 ID:2c81eFbv
>>56
それならのぞみじゃない?
あっという間に大阪着くぞ。
新幹線代が無いなんてことは無いよね?本当に働いてるなら・・・

>>57
ごみでもあさればなんか食い物出てくるんじゃないか?


60 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 02:01:05 ID:2c81eFbv
一番ずつズレたな・・・

まあ、補完してくれ


61 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 02:09:01 ID:XJLZiPJf
>>57
こじき乙。

62 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 02:16:25 ID:7plD9/2k
座席全部取っ払って、寝袋か毛布でも持ち込んでゴロンとすればイイだろ!

63 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 02:18:44 ID:lHZy0A4p
>>62
それはそれでいい感じだ

64 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 02:24:15 ID:XJLZiPJf
各個室75a四方の棚車を造れば1両70人くらいいけるぜ。

65 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 02:29:51 ID:2c81eFbv
まあ、安く快適に東海道を移動したい気持ちは分かるが、
ながら、快速銀河がゴロンと化されたとして、

シーズンのゴロンと指定券は寝台券並みの価格でヤフオクや金券屋で買う以外にないんじゃないか?
10時押しには転売を目論む香具師が相当多数(今の数倍)参戦してくるでしょ?


66 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 02:33:01 ID:lHZy0A4p
>>65
当然定期銀河だけじゃなく、臨時の91号、93号、95号と続行を運転。
ムーンライトながらにもゴロンとシートを付ければ供給量が増えて転売にならない。
現在ののぞみとかはやても座席数が多いから転売無いでしょ?

67 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 02:34:53 ID:2c81eFbv
>>66
あのー車両はどうするんでしょうか?
そんなに続行を運転して・・・

68 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 02:36:20 ID:XJLZiPJf
18きっぷで乗れるからこそ転売があるんだろ。わずか+510円だからな。

69 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 02:46:07 ID:lHZy0A4p
>>67
余剰の215系を寝台改造・・・3編成(1往復)
北斗星、あけぼのの予備車・・・2編成(1往復)
日本海、あかつき、銀河の予備車・・・2編成(1往復)

簡単に3往復は増発できる
あとは余剰の485系、185系、183系を使用して座席の臨時を3往復くらい運転する

明日からでも簡単にこれだけ増発できる
要はJRのやる気が無いだけ


70 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 02:48:19 ID:08EX6xW6
>>69
おまえが改造の資金と運転資金を出せよクズ

71 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 02:50:26 ID:2c81eFbv
JRのやる気って・・・
なんのためにそこまでしなきゃならないの?JRが・・・


72 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 02:50:58 ID:XJLZiPJf
別スレで見つけたもの。どうだ?
青春メガムーンライト なにわ      215系15連  長大編成で運行されるため、途中停車駅が制限されます。
東京22:50発 大阪08:04着 全席2階建てG車指定席 大人4300円
熱海-豊橋 間旅客乗降扱いなし(浜松で3時間停車)


>>70
要は>>69が金払う気が無いだけ。

73 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 02:54:26 ID:lHZy0A4p
>>71
公共交通機関でのやる気のない経営は悪だ

74 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 02:56:14 ID:XJLZiPJf
>>73
まともな乗車券で乗って言え。

75 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 02:58:23 ID:2c81eFbv
ID:lHZy0A4pについてまとめ

東京大阪間を移動したい。
歩きは嫌だ。
新幹線には乗りたくない。(新幹線代は払いたくない)
ムーンライトながら、乗り継ぎは現状不満だ。
寝台で寝て行きたい。
シャワー設備を整えてもらいたい
青春18(日付変更までの乗車券)+510円なら払う。
転売厨には増発に次ぐ増発で座席(寝台)を需要以上に供給することで対抗させたい
ゴロンとながらや銀河専用の改造や予備車の動員はJRにとって責務であると思っている


76 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 02:58:34 ID:lHZy0A4p
まともな乗車券てなんだよw
最近は偽造が流行ってるのかw

77 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 03:00:46 ID:2c81eFbv
まとめを書いていて思ったが、

「俺だけに新幹線乗り放題パスを無料で支給せよ。」

って方面に意見を切り替えた方がまだマシじゃないか?

78 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 03:06:24 ID:XJLZiPJf
まともな乗車券の例
 東京−大阪  8510円
 東京−名古屋 6090円

79 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 03:11:01 ID:lHZy0A4p
東京発
23:00ML銀河・・・全車ゴロンとシート
23:10MLながら・・・373系+ゴロンとシート
23:20ML銀河91号・・・全車ゴロンとシート(北斗星車両)
23:30ML銀河93号・・・全車ゴロンとシート(日本海車両)
23:40MLトワイライト銀河・・・全車ゴロンとシート(トワイライト車両)
23:45MLお座敷銀河・・・全車ゴロンとシート(お座敷客車)
23:55MLながら91号・・・全車ゴロンとシート(215系改造車)
 0:05MLながら93号・・・全車座席指定(185系)
 0:10MLながら95号・・・全車座席指定(183系)

これがいい


80 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 03:13:38 ID:XJLZiPJf
金も出さずに注文ばかりだな。だいたいエコノミーな客に限って注文が多いんだよな。

81 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 03:13:51 ID:2c81eFbv
僕が家に帰る電車は一体いつ発車するのでしょうか?
by平塚市民

82 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 03:17:05 ID:XJLZiPJf
エースJTBのパンフで見ると、大阪から東京への新幹線とホテルのセットで新幹線部分は弐萬で乗れるぜ。

83 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 06:36:36 ID:BddlNCvx
>>82
そして帰り券をヤフオクに出せば、指定の日に帰らなくて済む

84 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 06:39:52 ID:lHZy0A4p
>>80
世間ではエコノミー客が一番多いんだよ
だから要望が多く出るのは当然のこと

85 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 07:37:44 ID:XJLZiPJf
出した金額とその効果に応じた要求にとどめましょう。こじきめ。

86 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 09:01:00 ID:sZV/WRC2
>>80>>84
まさに厨国人クオリティ
少なくとも18きっぱーに厨国姦国を批判する資格はない

87 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 12:44:59 ID:PugRL0Xz
東芝洗濯機みたいな快速銀河案もあるが、それより急行のままで寝台料金
を値下げした方が早くね?開放ハネは銀河に限らず良くて2千円が限度
だと思うが。

88 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 14:06:32 ID:wjIXvttP
18乞食の妄想板過ぎ

89 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 14:12:57 ID:37DcwQXw
仮に銀河が快速化されたら、やっぱTPOがジャックして、
どんちゃん騒ぎをやらかすんだろうな。
そしてまた週刊新潮に掲載される、と。
でも社長は一切謝罪をしない、と。やれやれ。

90 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 15:46:37 ID:UnjNbZTm
>>87
銀河は快速化するが全車寝台のままor急行のまま寝台料金値下げでお願いしたい。
快速化しても全車寝台のままなら18切符不可だし。
急行のまま残すなら、せめて新幹線よりは安くして欲しい。
ムーンライトにゴロンとシート? そんなもん採算取れるか!

91 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 15:59:57 ID:2c81eFbv
開放ハネの値下げは現実そんなに難しいことかな?
リネンの洗濯、交換に手間が掛かるといったって、いまや寝台列車は
数えるほどしかないんだし、運転区のジジババを1、2時間残業させるだけでいいだろ。
どうせ昼間の特急のヘッドレストカバーを洗って交換する手間は削減できないんだから
そのついでですべてが済む様な気がするんだが・・・。

92 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 09:42:01 ID:PuLan7ZG
>>91
運行経費がかかるだろ、検査費用もかかるし
ただでさえ少ない定員なのに、単価まで安くなったら更に赤字拡大だ

93 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 13:29:03 ID:NZkCpOGb
>>92
稼働率があがるから大丈夫。
それか現在の運賃料金に囚われずぷらっとこだまみたいにばら売りツアー
形式で銀河専用料金を設定すればいいと思う。
当然いままでの運賃料金でも利用できるが、それと比べて格安な料金で
利用を促す。
ツアー扱いなので繁忙期はあまり割引をしない、販売数を控えるなど
イールドコントロールもしやすいし。

94 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 23:34:04 ID:3pb6n9S/
>>93
ぷらっとこだま方式はいいな。
倒壊が安楽死に導いている感もあるが、ぷらっとのように需要喚起を
するのは必要。

95 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 11:11:01 ID:cDy5E8n3
ぷらっと銀河:東京〜大阪・・・3000円
ぷらっとながら:東京〜名古屋・・・2000円

これなら乗っても良いな
又は18きっぷ併用の場合は「利用券」併用で乗れるようにするとか
利用券は500円でいいや

96 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 11:39:40 ID:YGvn80U3
まあ、いい加減国民にも雌車の異常さが広まりつつあるってことだな
こんなの一人一人の意識の問題でしかないんだし
しっかりと自覚していれば、存在するものでは決して無いのが明白なのだしw

少なくても♀は廃止をもっと訴えるべき
自分らの人権が失われつつある現実にいい加減気が付かないと
依存心と考えの甘い連中が多くて、まともな♀は足を引っ張られすぎだろ
粗大ゴミとはよく言ったもんだw

例えると、新興宗教なんかに掛かる連中は、所詮その程度って事
自分の甘い考えから逃げる臆病者の腰抜けってわけねw
この手の連中一人一人の責任意識の無さが、雌車を存在させている原因であるのだし




97 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 11:50:06 ID:Nu6OQZz/
ゴロンとシートなんか付けた日には
デブヲタとひったりくっついて寝ないと
いけないなんてことが出るはずだから
俺的には絶対反対

98 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 12:56:43 ID:Dqz/fDVF
そこで家畜車を連結した混合列車の登場ですよ。
デブ共はそちらに隔離。しかも給水サービス付きw

99 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 13:59:16 ID:4b4fJxf6
>>98
水が勿体無い

100 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 15:45:51 ID:xgzUxmuv
つける前に多くの人が現行ながらでごろんとしてる件


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)