5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新快速敦賀延伸は整備新幹線級のムダ!!!

1 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 13:19:39 ID:HsckxzJt
長浜以北の貧民に新快速などムダ
あの地域には汚物419で十分だろ

えっ敦賀への観光客?
便利で快適なサンダーバード・雷鳥・しらさぎをご利用ください。

2 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 15:43:48 ID:WUgZty5s
2getズサー

3 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 16:25:41 ID:zz3piYFg
>1は419を激愛してなるんだな
小松・金沢に移住すれば、ずっと一緒にいられるよ

4 :4番げったー:2006/12/17(日) 17:21:22 ID:nkiuUszD
4様

新快速敦賀行きか…まだ違和感あるわ。

5 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 17:28:54 ID:JmS8j2QW
>>1
>新快速敦賀延伸は整備新幹線級のムダ!!!

整備新幹線級か。
他の地域の人間が思うより、結構、地元民の役に立ってるんだな。

6 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 17:40:56 ID:rbK+aewv
まあ、びわこ栗東駅作るよりは遥かに役に立つだろうな。

7 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 01:43:09 ID:OE9jiBCS
はいはい、わろすわろす

8 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 01:46:29 ID:2fRx2ytz
>>6
新幹線の新駅ならびわこ栗東より瑞光四丁目の方に造る必要がある。

9 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 02:24:47 ID:q1JOFPQA
心が貧しい人って嫌だね
例えばある地域を馬鹿にした糞スレ立てる人とか

10 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 23:09:42 ID:IVKGnvrU
びわこ栗東駅よりはるかにましですが(^o^;

11 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 23:33:32 ID:LUNCUWbl
敦賀なんぞより大垣に直通したほうが良かった、
そうすれば新快速同士で接続して豊橋〜姫路を一度きりの乗換えで行ける様になって最高だったのに。

12 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 09:10:58 ID:guDgSNiQ
整備新幹線はいらないが、狭軌路線の改良は悪くない。
新幹線は生活の足にならない。
狭軌は地域にとって新幹線よりいいかも。


13 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 14:55:01 ID:xGf/KYZt
最近は山陽本線の姫路から岡山区間での車内改札でも
新快速車両で播州赤穂行きに乗ると、英賀保を出た辺りから車内改札が始まる。
山陽本線でも岡山から姫路区間の大阪方面でも、最近では車内改札が、平成17年(2005年)以降は減少している。
俺は、夕方、岡山から姫路方面の電車で仕事から帰るが、車内改札に出くわすことは、この2年近くは全く無い。
但し、姫路から岡山方面の車内改札は、兵庫県の相生駅を過ぎた辺りから、行う場合と、
同じく、兵庫県の上郡駅を過ぎたところで、混雑時であろうと、2、3人の複数の車掌が乗り込んで徹底的に実施している。

一方、赤穂線の場合は岡山方面に乗る場合は、必ず、日生駅を過ぎると車内改札が始まる。

最近、新快速電車が湖西線を通って、敦賀まで延びたが、湖西線で敦賀行きの電車に乗れば、
必ず、湖西線区間と、北陸本線と湖西線の合流駅である
近江塩津http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%91%E6%B1%9F%E5%A1%A9%E6%B4%A5%E9%A7%85
から敦賀の区間で車内改札が実施されている。
湖西線区間で車内改札が済んだと思ったら、再び北陸本線と湖西線の合流駅である近江塩津を過ぎてから車内改札を
再度、車掌が強制実施したので、乗客から苦情や文句が相次いでいることが最近では非常に多い。

14 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 19:30:31 ID:eCxiVRuu
今回のダイヤ改正で恩恵を受けたのは地元民なのか18乞食なのか

15 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 20:46:21 ID:kPzsCTve
新快速は京都西明石間だけでいい。

16 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 22:02:18 ID:eCxiVRuu
>>15
豊橋〜岐阜も追加

17 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 16:44:39 ID:6c9Fcl9W
てかこれって滋賀県が提案したことだからね。
長浜直流化も今回も県が半分以上負担してたし。
いずれにしよ、阪神淡路の時みたいに東海道が不通になった時、北陸線と小浜線がバイパス線になるから良いんじゃね?

18 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 13:25:37 ID:/SR32jhq
同意

19 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 08:55:36 ID:Ueh3VM7w
どうせなら富山まで直通しろよ

20 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 12:06:50 ID:FOuV7OdZ
>>19
ソレイイ(`∇´ゞ

21 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 19:52:08 ID:CH9gje2B
新快速の運転区間はいっそ東京〜下関間にすべき。

停車駅
新快速
東京・品川・川崎・横浜・大船
・藤沢・茅ヶ崎・平塚・国府津・小田原・湯河原・熱海
・三島・沼津・吉原・富士・清水・静岡・焼津・西焼津・藤枝・島田・金谷・菊川・掛川・袋井・磐田・浜松
・新居町・豊橋・蒲郡・岡崎・安城・刈谷・大府・金山・名古屋・尾張一宮・岐阜・穂積・大垣
・垂井・関ヶ原・柏原・近江長岡・醒ヶ井
・米原・彦根・能登川・近江八幡・野洲・守山・草津・石山・大津・山科
・京都・高槻・新大阪・大阪・尼崎・芦屋・三ノ宮・神戸・明石・西明石・加古川
・姫路・英賀保・網干・相生・有年・上郡・三石・吉永・和気・熊山・万富・瀬戸・上道・東岡山・高島
・岡山・倉敷・新倉敷・笠岡
・福山・備後赤坂・松永・東尾道・尾道・糸崎
・三原・本郷・河内・入野・白市・西高屋・西条・八本松・瀬野
・広島・横川・西広島・新井口・五日市・宮島口・岩国・由宇・柳井港・柳井・光・下松
・徳山・防府・新山口・宇部・厚狭・新下関・下関



22 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 01:58:09 ID:rTKEHYrE
北陸線は全線直流に直すべきだよ。
東北・北海道や九州のように地域全体が交流電化されている地区はこのままでいいが、
北陸地区は敦賀〜糸魚川の区間のみ交流電化だから、
支線の七尾線が直流電化なのだし、
さしあたっては敦賀〜津幡、
その次は津幡〜糸魚川(その頃は第三セクター?)の順に
直流に切り替えるべきだね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)