5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

準特急「りょうもう号」

1 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 19:23:03 ID:pyIBJTYr
にすべきである

2 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 19:23:41 ID:M2bgdekd
終了

3 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 19:24:32 ID:pyIBJTYr
2げと
りょうもう号は特急スペーシアよりも設備が悪いのだから
準特急にすべきである。

4 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 19:24:55 ID:tb9JzolG
ぬるぽ

5 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 19:25:04 ID:YuEvzCjb
>>3


6 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 19:27:38 ID:M3UpGwNP
新宿直通するべきである。

7 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 19:31:10 ID:xCov05bh
こないだ初めて久喜から浅草まで乗ったんだがありゃ神だな。
JRだといつも上野までグリーフ車で550円取られるんだが、
りょうもうはたった300円で乗れるんですね!マジ穴場ですこの列車。
特急だけあって通過駅も多く、浅草まで曲がりくねった路線もあっという間でした。
テーブルがちょっと変なのだけがアレだけど、まぁそんな短時間で弁当食うわけでもないし、
りょうもうは安くて快適で最高!!

8 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 20:14:42 ID:Cb1GAjqw
>>7
そりゃ、割引時間帯ですぜ。
通常は500円も取られるよ!
知り合いの中の人いわく、「特別急がないぼったくりA準急」略して、「特急」だそうだw

9 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 20:37:26 ID:Md9pR15Y
>>7
太田への出張で浅草から数え切れないほど乗っている。
浅草の松屋の地下で昼飯を買い込んで、りょうもう号に乗るんだ。
で、例の変なテーブルを起こす。しまう時にやり方が解らずパニクるが、そのうち慣れる。
適度に空いていて隣りに変な奴に座られる事もない。
穴場電車には違いない。

10 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 20:43:37 ID:k4PKbcOw
北千住から館林まで、たった67.5kmの距離で特急料金が壱千円取られますた。

あのポンコツDRC流れの車両ならば、日光線300系列運用の特急料金でかろうじて
許せる範囲だがな。

11 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 21:08:38 ID:YUrkMfR6
そもそも浅草に出るのがマンドクセ

12 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 23:52:38 ID:xCov05bh
>>8
500円なら安いじゃん。だって特急だぜ?
グリーフ車は普通列車で550円だからな。
快適性は大差ないし、絶対りょうもうの方がすごい!

ってか5年くらい久喜駅使ってるのになんで今まで気付かなかったんだろ。

13 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 01:12:14 ID:ViSAuxMK
嫌なら乗るな

14 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 04:36:33 ID:xEtXoWxf
えらく評価が分かれてるな

ぽんこつだけど走ルンですと比較すると使い物にはなるレベルで
それでいて空いてるから自分の使う区間が安けりゃマンセー高けりゃ汚物か

15 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 09:09:33 ID:3pV+4rKo
>>10
JRの特急料金はもっと高いが

16 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 12:21:03 ID:4GnibOF5
>>15
その距離でB特急自由席は900円ですが何か?

17 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 09:46:10 ID:kLLtMQx7
京王線みたい

18 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 09:57:26 ID:R+9wvv2+
そろそろ日光線に新車投入して
スペーシアをりょうもうに補充してくれ

19 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 08:41:01 ID:nHfrwjQO
りょうもう号に貫通型特急導入しる

20 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 10:46:53 ID:i9XuFCJT
>>18
束: ( ゚д゚)つ【183系】 いらないか?

21 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 06:13:05 ID:xpFVMeJz
いらね

22 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 07:58:39 ID:Cqya3A6i
準特急「りょうもう」
停車駅:浅草、北千住、東武動物公園、館林、足利市、太田(ry
浅草発 …… 6:20, 7:00, 7:40, 8:00, 8:40, 9:20, 10:00, 10:40, 11:20, 12:00, 12:40, 13:20, 14:00, 14:40

区間特急「さいたまりょうもう」
停車駅:浅草、北千住、東武動物公園、久喜、加須、羽生、館林、足利市、太田(ry
浅草発 …… 15:20, 16:00, 16:40, 17:20, 17:40

通勤特急「とうきょうさいたまりょうもうライナー」
停車駅:浅草、曳舟、北千住、新越谷、春日部、東武動物公園、久喜、加須、羽生、館林、足利市、太田(ry
浅草発 …… 18:00, 18:20, 18:40, 19:00, 19:20, 19:40, 20:00, 20:20, 20:40, 21:00, 21:40, 22:20, 23:00, 23:40, 0:00

23 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 18:44:23 ID:XwVXhgfC
りょうもう号は急行ロマンスカーの方がかこいいのである。

24 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 20:23:19 ID:yoiGRZ3B
準特急てカコ悪い

25 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 20:32:25 ID:2UQZVx7x
指定席の表示が2号車52番とか書いてあってバカじゃねぇの?って思ってたが
最近、列番号が表示されるようになったんだな。

26 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 08:21:55 ID:suH7H6uN
なんで「急行」りょうもう号じゃないの

27 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 09:59:46 ID:G3jxtMux
>>26 特別にお金を払わないといけない急行だからじゃね?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)