5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都線終了】 阪急\(^o^)/オワタ 【のお知らせ】

1 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 15:21:37 ID:fNz9OkL6
何この改悪だらけの糞ダイヤwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
京都線終了wwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 15:40:34 ID:g2S4mmwW
>>1が終了wwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 15:44:10 ID:Pg2lCbTx
――――――――終 了――――――――

4 :4番ゲッター ◆9Ce54OonTI :2006/12/19(火) 15:48:00 ID:yXpwD34J
うら

5 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 04:31:14 ID:5obgGUO2
>>1
同意。
神戸線とのこの格差はなんなんだOrz

6 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 19:19:48 ID:9y+b4PYA
神戸線も、夙川戦争敗北後は特急が塚口・六甲と次々止まったり急行が塚口から各駅になったり

7 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 19:14:49 ID:ODU0y3WH
新京阪以来の伝統も堕ちるに堕ちましたな。
天国で先人たちが涙を流しているでしょう。

8 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 19:26:29 ID:niqqcegI
最高速度アップ後の快速特急再設定に期待。

9 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 00:40:54 ID:1+mSsLup
その最高速度アップがいつ行われるかが問題なのです。

10 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 00:53:30 ID:WCtuDs90
これでJRの高笑いが聞こえてきそうだな。せっかくゆとり持たせてあげたのに、そのチャンスを活かせない阪急w

11 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 08:37:52 ID:Y0ffI1LS
京都線は酷くないと思うが(梅田行急行が茨木市で抜かれるのを除いて)。
今回、本当に酷くなったのは宝塚線だと思うぞ。

12 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 09:09:26 ID:Y0ffI1LS
補足:来年3月以降について

おそらく、梅田〜高槻市は現行と同じ所要時間になるのでは。
淡路付近のノロノロ運転を、停車駅追加に当てたのでしょうね。

しかし、通特は何故に十三〜高槻市通過のまま残ったのだろうか…。
本来なら、淡路に止めるべきはそっちだと思うが。

13 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 23:51:54 ID:wYPhFaSY
>>11
宝塚から梅田まで乗り通す客が多ければ改悪とも言えるがそういう客はほとんどJRに流れてる。
急行にしてしまったほうが無駄も少ないし、客の利用実態にも合った改正をしたと思う。
神戸線は神改正を行ったし、まぁ一番ぱっとしないのは京都線かもな…

14 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 23:59:22 ID:5W2Mf3jF
>>13
梅田〜宝塚は直通客も阪急がメインじゃないのか?

15 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 00:15:06 ID:pITe0r+q
>>14
宝塚〜大阪はJRが圧倒的に速い。

16 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 00:52:08 ID:N/S1NhEv
宝塚線は、宝塚・川西能勢口間の線形が致命的に悪い。
もうJRには勝負にならない。

17 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 00:53:01 ID:d7yegq1r
♪世界が終わるまではーーーーー 離れることもない

18 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 01:00:13 ID:WWPVEwNi
儚いおもーいー

19 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 01:02:06 ID:d7yegq1r
はじめの部分、ずっと
「バイト帰り」かと思っていた。

♪バイト帰り 僕は1人で 踏み潰された 空き缶のような

20 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 02:13:59 ID:2kFQOovR
長岡天神全列車停車確定で犯窮侵蛇こと今○の高笑い

21 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 10:12:01 ID:ctLq3QOD
>>15
阪急さんのブランド力を知らないのは西厨だけだろ。
それに、阪急梅田駅は阪急さんの開発力のおかげで従来の成熟した店舗に加えてさらに発展著しい。それに、JRさんの主力車両207系よりも阪急さんの方が車両も快適で高性能だ。

22 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 11:28:36 ID:SUaXRGls
朝早くからおつかれさんでーす

23 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 11:36:45 ID:XKpSnbj2
>>21
宝塚からJRに乗って大阪駅で降りて阪急村で買い物が現状。
所要時間が違いすぎる。

24 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 14:41:08 ID:N/S1NhEv
>>21
20年前の人ですか?

25 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 14:47:22 ID:ctLq3QOD
>>23
阪急村なら阪急梅田駅に直結しているだろ。また、地下鉄各線へ乗り継ぎも便利だ。それに、宝塚付近が発展したのも阪急さんの力だ。
郊外を開発して街を造り、発展、成熟させる。そしてターミナルを整備し、人の流れを生み出す。そこまでできる私鉄の力には頭が下がる。

26 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 14:53:03 ID:Twiaoypz
「淡路特急停車」と聞いてやってきた俺(千里線住民)は
昼間しか停車しないと聞いてガッカリした

27 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 14:54:48 ID:WrWBNtLY
なんで快速急行(南茨木停車)と普通の2本立てにしないのん?

28 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 21:53:44 ID:pITe0r+q
>>25
>地下鉄各線へ乗り継ぎも便利だ。
阪急梅田から四つ橋線まで歩いたことある?

29 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 23:01:19 ID:K23su60o
>>19
×踏み潰された 空き缶のような

○投げ捨てられた 空き缶のようだ

30 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 23:46:55 ID:4gARBeng
宝塚歌劇もJRメインにに広告出すようじゃな・・・

31 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 02:34:00 ID:zzEEc4jv
>>21>>25
お前の巣はこっち↓
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1160633677/l50

32 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 02:51:34 ID:Q5/IqUHd
西宮名塩の住宅広告で大阪まで29分とうたっていたが、当然JR快速一本での話




それでええんかい >阪急不動産

33 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 05:10:55 ID:9abLn52k
>>32
名塩南台は駅まで不便だし、実際はもっと時間かかるよなぁ…
さらに駅から遠い名塩さくら台も昔は阪急不動産だったような気がするが、いつからか手放したのかな。

34 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 13:30:17 ID:MHCDzlCr
悉くグループ会社から見捨てられてるな、「阪急電鉄」は

35 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 18:28:24 ID:C39sruKR
どうせなら京都線の特急を快速急行に格下げしたらええ

36 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 19:12:54 ID:XEEmtqjH
快速急行の名前すらおこがましい。

37 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 12:12:40 ID:/zU8HObj
もっかい十三・大宮・烏丸だけ停車の特急が走りますように

38 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 23:31:28 ID:tiY4PNxR
普通、準普通、準急でいいよ。
通勤特急が特急を名乗れ

39 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 23:35:03 ID:Tm3CTQma
>>37
新快速がある限りもう無理。

40 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 23:36:42 ID:YDPfHxcX
130キロ運転してもJRには敵わないからな
速さ対決ではどうしようもない
直通厨はノンストップ復活させたってどうせ文句言うのが目に見えてる
>>1は死ね

41 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 00:45:22 ID:kVL3VnFa
京阪間はすでに阪急がJRに勝ってるだろ。
この改正で、堺筋線方面から烏丸あたりへの利便性が向上して、
ますます京阪間は阪急が有利になるんじゃないか?
馬鹿西厨は大阪といえば梅田しかないと思っているようだが。

42 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 00:48:40 ID:pkY/Ku76


43 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 12:01:35 ID:aMPs9f0a
>>41は私鉄を出汁にしてJRを叩きたいだけのキチガイです。
餌を与えないでください。

【キチガイの】近鉄vsJR徹底比較 その15【スクツ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1160633677/


44 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 15:29:09 ID:cLcMMnSw
言ってしまうと鉄道同士の争いの時代はもう終わってる。
これからの敵は自動車

45 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:57:32 ID:Fsp6mjRL
>>37
んじゃ、その停車駅で座席指定の有料特急をはしらせたらどうだろう。

46 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:59:38 ID:7tkS2nTJ
>>45
三両で十分だな

47 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 23:00:36 ID:OcdVxFiD
ノンストップ厨は現実を直視しろ、と言いたかったんだろう

48 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 00:42:00 ID:eSa4IO8p
神戸市交通局西神・山手線と直通するようになれば、西神中央〜三宮各駅・西宮北口・十三停車の
快速特急を新設してくれるよ。
それまでは、こまめに途中停車駅を便利にして我慢だ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)