5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆◇ 高槻&芦屋新快速通過運動 Ver.3 ◆◇◆◇

1 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 17:19:01 ID:xTGo4ayG
いつの間にか通過→日中停車→終日停車となったこの2駅。
大阪からたいした距離はなく、快速の利用者が移って
新快速の混雑が増しただけで阿呆らしいことこの上ありません。
安全対策によるダイヤ見直しを機に通過に戻すべきでしょう。
浮いた停車時間を余裕時分に充てることで定時性・安全性が高まります。

Ver.1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1122167663/
Ver.2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1156233461/

2 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 17:20:07 ID:/RBRRpQu
ぬるぽ

3 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 18:09:43 ID:/otJmIGN
芦屋は通過できなさそう

4 :4番げったー ◆ozOtJW9BFA :2006/12/19(火) 19:54:02 ID:qGJZk9XA
4様

高槻も芦屋も新快速止まらないと、途中の各駅の乗り換えが不便になってしまうから、通過なんてしてもらいたくない罠。

5 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 20:05:43 ID:LUNCUWbl
それよりも西大路、向日町、山崎を終日快速通過したほうがいいと思われ。

6 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 20:07:49 ID:W6e/Eokh
ク    VIP     「あれ?今日はクリスマスなのにどこも行かないの?」     ギシギシ
リ          呼ばれないクリスマスパーティー                 アンアン
ス  明石家サンタ               彼   鬱      「あれ?暖房つけてるのに寒いよ?」
マ          多分来ない年賀状   女       童 
ス  セクロス            また今年もひとりきり  貞   あのトーチャンとカーチャンも性夜を・・・
     今年のクリスマスは中止        ラ     ○       
                            ブ    /\      みんな幸せそう   
 襲ってくる寂しさ   気になるあの子も    ホ  /   \ 街は     「あれ?お前呼んでないし」
                   DQNとズコバコ    / ̄ ̄ ̄\ カップル
        「えー?!マジ童貞?!キモーイ」 / ─   ─ \   だらけ       脳内彼女
彼女イナイ暦=年齢                  /  <○>  <○>  \      クリスマスも2ch
    2次元が恋人       イチャイチャ    |    (__人__)    |    
 聖                ラブラブ      \    ` ⌒´    / 男友達と過ごす
  夜     中学生ですら・・・     嫉妬 /             \      メリークリスマス!!

7 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 02:15:19 ID:2Nf74YIe
停車駅は増えてるのがご時勢なのに、また懲りずにこんなスレ立てて何を考えてんだろうね。
芦屋も高槻も止まってあたり前、論議するだけ無駄ですよ。

8 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 18:36:03 ID:KfLxLCua
どう考えてもサービス低下だろ。
さっさと通過にするべき。

9 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 02:11:18 ID:Tg8hj07u
>>8止まる駅が増えると何故サービス低下なのか陳べよ!

10 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 16:15:23 ID:Nws8JevB
高槻や芦屋に停車するのが嫌な人は、高槻や芦屋に住めば良い。

はい、これで一件落着ねw

11 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 19:58:40 ID:Bsl4xyzy


昭和34年当時在日総数61万人
そのうち徴用(在日のいう強制連行)
で日本に来て日本にそのまま住み着いたのはたった245人だけ
他は自由意志で勝手に住み着いた連中

http://www.youtube.com/watch?v=nphQDygKRtQ
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpeg
(朝日新聞 1959年7月13日)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1140082539/
在日自ら強制連行の嘘を徐々に認めはじめる

  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙    在日の方々はかわいそうな強制連行の被害者
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>     
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f      そんなふうに考えていた時期が
   〜''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!    俺にもありました




12 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 20:14:27 ID:JVXgHsxP
杉並三駅w


13 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 03:44:31 ID:TR72RRLD
よく見てみれば、

Ver.1は、360レスで5ヶ月で終了

Ver.2は、87レスで1ヶ月で終了

て事は、今回の

Ver.3は、20レスで1週間で終了

って、事かなw

14 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 20:32:23 ID:XJK+cGh/
ならば新快速よりも停車駅を減らした特別快速を新設しようか。

15 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 21:14:52 ID:zVyWiD39
>>14仮に特別快速が出来たとしたら、停車駅はどれだけ絞るのが希望なの?

16 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 21:19:26 ID:q0KyHfJz
新幹線をご利用ください

17 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 21:28:30 ID:KB9o9NJq
>>15
高槻・尼崎・芦屋は通過し、
米原以北・姫路以西でも一部の駅を通過。

18 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 21:33:48 ID:jeyNzNie
市の規模を考えると高槻・西宮でも良さそうなんだけどね。

19 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 22:09:21 ID:zVyWiD39
>>17其れだったら急行と変わらないね、でも急行はそんなに乗車率高く無いから、
便数も増えなさそうだし、わざわざ特別快速まで作る価値は無いかと思う。
高槻も芦屋も京都、大阪、神戸のそれぞれ中間地点に近く搭乗客も多い重要駅
なのに、何故通過運動をするのかが訳わからない。
この2駅に止まる事を不住に思う人よりも、止まらない事を不住に思う人の方が
圧倒的に多いと思う。

20 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 22:15:36 ID:zVyWiD39
>>18さくら駅が出来て西宮の搭乗者数が分散し、今以上に芦屋よりも少なく為りますよ。
市の大きさよりも優先順位は搭乗者数が上ですよ。

21 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 00:32:51 ID:/NbgEsth
19の書いてる事に同感。そもそもこんなクソスレ作る奴は、
大阪以西に住んで京都に通うか、神戸以西に住んで大阪に通うか、
京都以東に住んで大阪に通うか、大阪以東に住んで神戸に通うか、
の何れかだろう。こんな少数派の意見で多数派が迷惑する様な、
ダイヤ改正は有り得ない。

22 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 00:47:44 ID:P+hg2Qj8
昔の新快速は…
京都‐大阪‐三ノ宮‐明石‐(西明石・当駅止まりのみ停車)‐加古川‐姫路

23 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 00:59:13 ID:/NbgEsth
>>22其れよりも前の快速しか無かった国鉄時代は
京都‐高槻‐大阪‐芦屋‐三ノ宮‐明石‐(西明石・当駅止まりのみ停車)‐加古川‐姫路
で高槻や芦屋に止まらなかった期間は長くはないですね。

24 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 01:04:21 ID:9vxDc5Wi
>>21
「少数派」ってそれが新快速のターゲットユーザーだろw
馬鹿槻・悪し屋の負け犬が何言ってんだかwww

25 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 01:44:41 ID:/NbgEsth
>>24新快速は便数多いよ、少数派は特急や急行に乗ればw

26 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 01:46:03 ID:/NbgEsth
>>24負け犬は其方だろうがwもっと都会に住めwww

27 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 01:49:04 ID:JTclWlNm
通勤がしんどいのなら、都会で働く事をあきらめ地元で、

田畑耕してる方が貴方の為ですよ。 マジそう思う。

28 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 22:31:53 ID:zv7Rn0f/
この御時勢では停車駅は減らせないといえようが、新快速の停車駅は多すぎるのではないか。
少なくとも、京阪神間の停車駅は京都−新大阪−大阪−三ノ宮で十分ではないか。
特別快速をこの停車駅で設定してみてもいいのでは。阪急が役に立たないのだから。

29 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 23:22:39 ID:mFjFkaCI
遠近分離を考えると芦屋・尼崎・高槻の通過は望ましい。
それで新快速を1時間3本に減らして、快速を6本に増やせばいい。
その分末端での停車駅は増やすべき。
大久保や近江八幡以東各駅に停車すれば、京阪神の大都市へ便利になり
乞食対策にもなる。

30 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 00:49:24 ID:Hf2/TynZ
>>29わざわざ少数派の為に多数はが犠牲に為る事はしませんよ。郊外の人口膨張期は
もう過去の事で、現在は縮小傾向ですよ、今後ますます不停車運動は厳しいですね。

31 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 21:32:52 ID:08Ixv/JW
まだあったのか、このスレw

高槻、芦屋停車はこの2駅利用者だけではなく、緩急接続の拠点として近隣駅のためにも停車しているのだよ

32 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 01:37:12 ID:0YAzvrbL
京阪神より内側の利用者は快速・普通をご利用下さい。
新快速は京阪神以遠の長距離利用者のための列車です。

33 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 01:42:45 ID:80mcWE/1
んなこと言っても乗っちゃうもんね〜♪

34 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 17:44:07 ID:ez3hgUWH
関西でそもそも通勤に1時間以上も掛かる連中なんてごく少数派です。
その方々は急行や特急に乗って下さい。新幹線通勤も有りですよw


35 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 15:24:43 ID:8SKAq4qF
新快速は現在のダイヤでほぼ定着してるのに、今さら重要駅を通過させてまで改正す
る意味が有るのか全く解らないですね。
スレ主さんも此を立てる事で世論を動かしたかったのでしょうが、全く逆効果ではな
いですか?世論は一部の人のわがままを受け入れてくれるほど甘くは有りませんね。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)