5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最低最悪鉄道車両決定戦 in 1986〜87

1 :中雪:2006/12/20(水) 22:14:05 ID:wPg3mrac
今日は
1986年12月20日土曜日、
20年前の今日、在籍営業車の現役最悪車両を選抜しましょう。以下の用に。まず漏れから。
【所属】国鉄総武中央緩行線
【形式】101系
【コメント】新宿、四ツ谷、御茶ノ水を暴れまわるこいつ。10両どこにいってもクーラーない。車内も汚い。
プレス扉なやつもいるし、ステンレス扉になったとしても古臭い。いつまでいるんだ?
下手したら昭和70年あたりも総武中央線に居座りそう。
21世紀になると、この路線に、中央快速に新車をいれ古くなった201系が移籍。
だろうな。そのあたりまで使うのかが疑問。

2 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 22:17:43 ID:wPg3mrac
関連スレ
2006〜07の最悪車両スレ。http://c-docomo.2ch.net/test/-/rail/1163503085/i




3 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 22:20:26 ID:R2FZmpCd
【所属】国鉄
【形式】211-2000
【コメント】こんな車両は平塚折返し専用に汁

4 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 22:21:35 ID:R2FZmpCd
【所属】東武鉄道
【形式】5070系
【コメント】ふざけるな 準急に使うな

5 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 22:26:57 ID:+GueNbAV
【所属】名古屋市交通局
【形式】3000
【コメント】地下鉄初の冷房車であることは認めよう。でもあまりに外観がつまらん。これじゃ10年待たずに汚物化してしまうだろうな。

6 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 12:07:35 ID:yKR4P+J9
【所属】京成
【形式】3200形未更新
【コメント】あの網棚、ハンモックみたいな。塗装したゴム付扉、汚れた天井。これから更新して10〜15年つかうだと?
下手したら20年後2006年にも残りそう。更新やめ2100・210形、もしくは3000・3050形あたりと共に早く廃車に汁!

7 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 12:24:24 ID:PSBopwhy
【所属】国鉄静岡管理局
【形式】するがシャトル用119系
【コメント】>>3
そんなに不満ならロングでいいからこっちにくれ!!冷房は付いたけど五月蠅いし遅いわ…冷房なしのボロでも111系の方がマシだった!!

8 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 21:04:49 ID:/wuFYmqX
【所属】国鉄
【形式】ぼった栗電165系
【コメント】近郊型と変わんねー。

9 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 21:44:47 ID:1UgVi3k7
【所属】小田急
【形式】4000
【コメント】江ノ島線は墓場かよ。こんな釣り掛けばっかりだ。
    ふざけんじゃねぇ、とっとと8000導入汁!無理なら2600でいいからこっち回せ!

10 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 22:23:26 ID:/r3hnJrD
【所属】東武
【形式】3000系、3050系
【コメント】戦前に作られた台車ってどういう事だよ!中には大正時代のものもある。車体だけ新しくしてごまかそうとしても、走り出せばすぐ分かるありえない振動。
クーラーが有るとか無いとかそれ以前の問題。

11 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 23:38:20 ID:itQSngKX
【所属】小田急
【形式】4000形
【コメント】はいここで小田急の誇るパチモノ汚物・4000様のご登場ですよ。
生まれも東武5000系と同じく、5000形もどきの車体に釣りかけの足回りを付けたゲテモノ汚物。
しかも東武より決定的に凶悪な点・・・なんと非冷房と来た。

こいつにパチモノ汚物で勝てるのは、少なくとも漏れは叡電の"出汚"600くらいしか知らんぞ!?
東武3000だって同じ釣りかけ非冷房とか云っても所詮は支線用だし。

12 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 15:40:40 ID:67qK1OeF
【所属】国鉄四国管理局
【形式】四国旅客鉄道向け121系
【コメント】外観がステンレスだからって惑わされるな。こいつは119系とタメ張れるパチモノ汚物だ。五月蠅くてしかも鈍足!!そりゃそうだ、101・103系の部品を流用したからな。

13 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 12:09:54 ID:D0kP9X20
【所属】東武
【形式】5000系列
【コメント】
タヌキ顔7800系が化けた姿

14 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 12:17:54 ID:uDYIqNhu
【所属】東急
【形式】6000
【コメント】大井町線はゴミ箱かよ。3ドア4ドア適当に要らなくなったものを捨てやがって。。
    九品仏も戸越公園も2両締切って舐めすぎ。
    はやく8000に統一して欲しい。いいよな東横は、あの8090が大井町線に来るのは何十年後だろ。

15 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 14:51:33 ID:mb9GCme7
【所属】四国旅客鉄道(JR四国)
【形式】キハ54
【コメント】何で北海道向けがボックスシートで四国向けがロングなんだよゴルァ!!!!!!!!!!

16 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 18:13:13 ID:6PmEfooI
【所属】京成
【形式】3600系
【コメント】これが今作る最新車両かよ!10年以上前の味が漂う。
地下鉄乗り入れできぬ。扇風機付。2年に1本しか作らず。きっと京成の事だから20年後には、
更新して40年は使いそう

17 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 21:23:18 ID:Au/Xdstm
http://www.shinchosha.co.jp/shinkan/nami/shoseki/610130.html

18 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 17:40:57 ID:gkYuv7f1
20年後は東京の地下鉄はもっと便利・快適になるだろうけど
同時に、熱源が増えて、ホームやトンネルを中心に
ますます暑くなっていることでしょう。
(冬でも暖房なしで十分、どころか汗ばむ位)

19 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 00:55:45 ID:OCxI5wjz
【所属】小田急多摩線
【形式】2400形
【コメント】いつまで多摩ニュータウンを荒らすのか!この路線は2400形の巣。古くさい緑の薄暗い内装。多摩センターで隣走る京王相模原線が羨ましい。6000系ばかりで。
しかも都心には乗り入れず。
むこうは冷房車ばかり、こちらは非冷房車ばかり。きっと京王が一番最初に車両冷房100%に決まりだな。


20 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 21:05:34 ID:oa4iGnFR
【所属】営団
【形式】2000形
【コメント】何ー!来年末で01増備一旦やめー。あと何年残るのか!
あと2〜3年で01に統一しろー!。
せっかく釣り掛けいなくなったのに。自動ブレーキカルダンの仲間は京成に210系いるがもう、来年あたり廃車らしいぞ!
特に2000 電気が消えるのは平成になってからも90年台もいるのか?

21 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 22:53:50 ID:CEqq/AiD
【所属】名古屋市交通局
【形式】東山線・名城線の黄電
【コメント】夏は暑くて冬は寒いわ、しかも五月蠅いわ、さっさと5000に置き換えられて消えて欲しい。特に名城線!冷房車1両もないぞ!

22 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 23:53:02 ID:u4SwrwT8
【所属】山陽
【形式】2000系鋼製車両(クモハ2000・クモハ2001・クモハ2008・クモハ2009)
【コメント】ボロい。汚い。臭い。

23 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 10:26:48 ID:irEwqOAd
【所属】京阪
【形式】2200
【コメント】何で更新するなら6000並みの内装にしなかったんだよ。
おまけに肝心のポンコツ爆音抵抗制御&爆弾CPは全然改善されず。
おまけに6000を差し置いて真っ先に8連にしやがった。京阪の事だから
最低20年はこんなのに付き合わされる事確定orz


頼むから今後予想される元釣り掛けパチモノ汚物1000や2400のは
まともな内容に汁。

24 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 11:13:42 ID:ArqHEutg
【所属】名古屋市交通局
【形式】桜通線6000形1次車(といっても1編成だけだが)
【コメント】一編成だけ異様。周りが平成なのにそこだけ昭和・・

25 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 11:44:09 ID:wS3SFwxQ
>>24
残念ながら誤爆ですぞ!

【所属】住宅都市整備公団
【形式】2000
【コメント】まだ数年しか経ってないのに古めかしくみえるのは何故だろう?
しかも数年後には都営浅草線に出没するって噂が…。

26 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 11:48:13 ID:LfF9nCSH
【所属】近畿日本鉄道
【形式】3200系
【コメント】なんだこのうるささは…こんなんで烏丸線なんかに入ったら乗客の鼓膜を破壊するんじゃないか?
      おまけに内装は近鉄名物の「新車なのにくたびれた内装」だし…

27 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 15:37:42 ID:q5EAIWC8
【所属】JR東日本
【形式】103系京浜東北
【コメント】山手線は続々と205が入っているのにこっちは放置ですか?
クハだけはATC車で新しいけど未だに非冷房車がゴロゴロしていて冷房車と非冷房車の混結編成もざら。
とりあえず全車205に置き換えて冷房付きの比較的新しい車両は中原とか豊田のボロの置き換えに使ってくれ。


28 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 01:10:20 ID:ornoFvI2
【所属】倒壊旅客鐵道
【形式】中央線103
【コメント】やたら五月蠅い上に鈍足、挙句の果てに「しなの」の足を引っ張る。実はこれ、みな首都圏の使い古し。東海道新幹線を引き継いだ会社のものとは思えないくらいの汚物!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)