5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR東海静岡支社を第3セクターに転換しないか?

1 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 02:41:59 ID:14/3cI0s
東海の新幹線優先政策に対抗すべく快適な快速を東京−豊橋間で運転

2 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 02:47:24 ID:gvmr4DnW
是非頼む
転クロマンセー

3 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 03:42:30 ID:sZy4fOXi
多少運賃が上がっても構わないから、快適に移動したいな。

4 :4番げったー ◆/NpUNZXu0U :2006/12/21(木) 03:49:41 ID:yy9ic2qd
4様

新幹線があるからいらない

5 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 04:14:34 ID:yQFiLPcZ
誰が主導するの?
東海旅客鉄道は当然阻止するよ。

多分東日本旅客鉄道と西日本旅客鉄道は反対するね。直通列車がある以上は。
日本貨物鉄道は、線路使用料さえ上がらなければ異を唱えることはないだろうけど。

6 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 04:22:45 ID:FPcAOZEg
東海交通事業でOK

7 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 06:26:03 ID:ecm5BsiA
新車どころか
他社から中古車を購入することになるだろう

8 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 07:08:43 ID:sZy4fOXi
中古車でも、名鉄のパノ様なら大歓迎。

9 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 08:58:35 ID:B+kZGnHT
また乞食18きっぱーか
地元人は「快適な快速」なんてそんな望んでないし

10 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 11:03:18 ID:5BOW4mEd
ヲブライシ寅

11 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 19:40:29 ID:IrknAi12
熱海米原間全部第3セクターに。
並行在来線だから。

12 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 20:31:05 ID:sZy4fOXi
>>9
うそつき

13 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 20:54:29 ID:MReACBf6
>>9
三セクで18きっぷがつかえるのか(゚∀゚)!

14 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 20:59:35 ID:sZy4fOXi
>>13
GJ!

15 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 21:15:59 ID:MfPzikDa
しずおかクロス鉄道

16 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 21:39:20 ID:ZXh3l2nA
>>11
それなら東京-熱海、米原-神戸も平行在来線だ

17 :不二家ネクター:2006/12/21(木) 22:47:57 ID:e18p0WIV
おはよう静岡鉄道
社長 村上不二夫
社員 ビリーバンバン 見習 えんのすけ

18 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 13:33:36 ID:f8PJIE/w
バカヤロー!!3セクにしたら18きっぷで乗れないじゃねーか!!

19 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 14:00:11 ID:f8PJIE/w
逆に18きっぷ専用鉄道にしろ
18きっぷ以外で乗車不可
というか駅でも18きっぷしか売らない!


20 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 14:03:32 ID:89IsDYya
そうか。終業式が終わって冬休みになったんだな。

21 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 14:10:55 ID:zAMWWQ8C
18きっぷは別に使えなくてもいいよ。
増結と転クロ化さえしてくれれば満足。

22 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 14:13:22 ID:f8PJIE/w
3セクにするなら当然18きっぷで新幹線乗車させろよな!

23 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 14:14:54 ID:f8PJIE/w
>>24
それじゃあ全く意味がない
静岡の乗客のほとんどは18きっぷユーザーだろ!
熱海から乗ってみろ!全員18きっぱーだぞ

24 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 14:17:41 ID:e6tF4K61
なんで名古屋は着席通勤で静岡は詰め込み通勤なんだよ!!
名古屋のほうが客多いのに静岡のほうが混んでやがる!!
  ∧_∧  
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ  
c/   ) ババババ
( / ̄∪
火災かかってこいよ

25 : ◆iSpnnMbgAc :2006/12/22(金) 14:22:53 ID:9CUarJ+d
冬厨の集まるスレ

26 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 14:28:01 ID:f8PJIE/w
>>25
認定厨乙

27 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 14:30:06 ID:zAMWWQ8C
>>24
それが静岡人の本音だな。

28 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 14:58:40 ID:iudlBxNd
>>23
18シーズンに増えた客はきっぷ使用がほとんどだな

29 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 19:53:47 ID:a0FhIcLf
東京熱海はJR東日本
米原神戸はJR西日本

30 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 05:07:58 ID:4Xaoxk3j
>>7-8
中古車を購入するとなると、西武3000系か新101系あたりになりそうな悪寒


31 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 07:15:12 ID:kpk/V48j
3セク化と転クロ導入を願っているのは、ガチで静岡県民だろうな。

32 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 08:02:09 ID:JwRhMDyi
>>31
葵区呉服町でアンケートを試みれ。
「転クロ?何ですかそれは、ユニクロ?」
「あー、座席が前向きか横向きかね。どっちでもいいんじゃね?俺車だし」
「JRあんまり乗らないもんで・・・」
「遠く行く時は前向きかね、それよりトイレ・・・」

33 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 09:01:54 ID:kpk/V48j
>>32
じゃあ写真並べてアンケート取ってみれば?

34 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 23:33:47 ID:4grWxPhc
転クロなんてケチなこといわずにフルリクライニングにしろよ

35 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 01:14:28 ID:d4Vgfaob
ロングでもいいから10連にしてくれよ

36 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 03:38:50 ID:iEDvU4ni
転クロ入れろ!

37 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 05:46:17 ID:obY076NC
それはいい案だね。3セクにしてキッパーを排除できるし、地元民のための鉄道にできるし。
運賃は上がるかも知れぬが。まあ、漏れはその区間は新幹線にしか乗らぬから関係ないね。

38 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 06:41:59 ID:5flXhLWX
そうそう、県内を単に通過するだけなら距離も相当長いから、新幹線利用の
合理性は充分にあるわな。

それにしても、たかだか50キロ程度の移動も苦痛になるようでは、東海道線の
役割として終わっとるな。
大都市圏の詰め込まざるを得ないような路線でもないし、遠鉄や静鉄みたいに
数百メートルごとに駅のある路線でもないからな。

いずれにせよ、このまま「ロングだらけ」を続けているようであれば、
そのうち通勤通学客や、年寄りなどの「使わざるを得ない層」しか
利用が望めなくなるのは明らかだな。
そうなれば、縮小→いざ使おうにも不便で使い物にならない、という
悪循環に陥ることになる。

39 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 08:06:55 ID:dg1IFQba
6時〜9時ごろに通勤通学列車、9時〜15時ごろに買い物と通院列車、
15時ごろから学生の帰宅列車。17時ごろから勤め人の帰宅列車。
朝晩は30分間隔、昼間は1時間間隔でいいようになるかも。

40 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 10:15:47 ID:lkORE99s
同じ会社が新幹線も在来線ももつ必要なし。
東海道線(在来線)は全部JR東海から切り離せ。

41 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 15:08:59 ID:7bHW2rK3
>>38
新幹線乗ってやるから18きっぷで乗せてくれ

42 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 15:24:36 ID:xXhim78u
グリーン車を導入してくれればいい。
東みたいにSuica対応で。トイカは使えない。

43 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 16:01:51 ID:5flXhLWX
>>42
高いグリーン料金を払うくらいなら、いっそ新幹線を、と思う香具師の方が
多いと思う。

44 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 21:14:57 ID:s7XPmd3n
>>41
18きっぷのほかに新幹線乗車区間の運賃と料金をお支払いください。

45 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 23:35:39 ID:Y8W58XlL
とりあえず妄想してみると、三島以東と御殿場線は東へ編入して
三島から豊橋まで分離で。運賃は三島豊橋で3200までに、
有料快速ワン乗車300でどうだ。両方あわせて3500。

46 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 01:57:32 ID:lHZy0A4p
静岡といわず、倒壊の在来線全部西日本に移管してくれ
130キロ運転の新快速を熱海〜姫路で運転

47 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 02:10:46 ID:XJLZiPJf
こじきってアホなことばかり考えるよナ。

48 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 02:37:41 ID:GfaF0+dJ
>>46
熱海〜下関に160km/h運転のスーパー新快速を!

49 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 07:37:10 ID:lHZy0A4p
倒壊に在来線をやらせたのがすべての間違い

50 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 07:39:27 ID:XJLZiPJf
18きっぷでしか乗らないくせに。

51 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 07:41:54 ID:zGHK51M3
>>50
18きっぷでしか乗らないのに、なぜ第3セクターにすべき、というスレが
立つのか?と一昼夜問い詰めたい。

52 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 07:43:40 ID:XJLZiPJf
静岡県内を3セクへ
18排除ができ、新幹線との競争関係が生じ地元民への快適なサービスが期待できる。

53 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 07:45:18 ID:XJLZiPJf
>>49は18こじきなわけだが

54 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 07:53:22 ID:zGHK51M3
>>53
そうだね、よく読んでなかった、すまそ。
こういうヤツにはオールロング新快速が最適だね。

55 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 17:38:38 ID:vcawqlb+
>>54
オールロング各駅停車でいい。

56 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 18:11:57 ID:zGHK51M3
>>55
18きっぷ専用列車ってわけね。
各駅停車だけど、ドア扱いは申告制なら、なおのこといい。

57 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 20:13:36 ID:aUfKdfcq
18族以外で熱海から豊橋まで乗る客がいるのか?
県内の人のために地域に密着した第3セクターに


58 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 20:16:36 ID:zGHK51M3
>>57
それはあまりいないとは思うけど、浜松以西から静岡、熱海から静岡なら
充分にあり得ると思う。

59 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 20:24:32 ID:CRxHQeIl
熱海から浜松なら学生あたりは

60 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 23:18:10 ID:yCVyFIwO
糞倒壊やる気ないなら在来線手放ししてくれ。

61 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 01:49:50 ID:c+SWWf4I
×糞倒壊
○糞支社

62 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 13:04:14 ID:RRS7yu45
>>57
熱海〜静岡・浜松の流動は大きいよ
熱海から乗って浜松まで乗る奴もかなりいる
それを無視してるのが静岡支社

63 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 13:42:40 ID:FamVg46A
こだまが廃れるから、在来線切り離しはやらないでしょ。

外国人投資家が大株主になれば、収益性向上のためにやるかもしれんけどね。

64 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 21:49:25 ID:HeWEjhLx
>>63
こだまが廃れるのを防ぐなら高速バス(特に東名ハイウェイバス)を
「巧く」使うのが得策かと思われ


65 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 11:07:32 ID:cDy5E8n3
>>62
そういう奴は新幹線を・・・というのが東海流

66 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 12:06:21 ID:jN9uT3jY
新幹線と在来線、あれだけ料金格差がありながら、同列に
比較する方がおかしい。

同じ距離を移動するのに、名古屋は転クロで快適な新快速を、
静岡はボッタクリの新幹線を、というのでは誰でもキレるだろ。

糞ロングと分断ダイヤじゃなきゃ、遅いのは我慢するさ。
今まではそんなもんだと思って育ってきたしな。


67 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 12:42:44 ID:lTd3xwhJ
【関連スレ】長澤まさみ2600番台
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1167276909/

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)