5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパービュー踊り子・東海・ふじかわ・伊那路

1 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 13:58:42 ID:AvrzP3L4
251系のスーパービュー踊り子
373系の特急東海、ふじかわ、伊那路の話題でも語りましょう

2 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 14:01:42 ID:WhyHUReY
久しぶりの2ゲット!!

3 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 15:15:12 ID:VptMU9Ry
東海廃止かよ。。

4 :4番げったー ◆nzGdfZy822 :2006/12/23(土) 15:19:47 ID:v4acF//J
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1166366588/

本物はニートです。
上記のスレで証明済みです。
まもなくアク禁とかの報告が(誰かがこっそり通報していた模様)

5 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 15:24:08 ID:aiaJsILa
ふじかわを253系に置き換えて欲しい
そうすれば東日本から3連が無くなり、編成が統一され分かりやすくなる。

6 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 15:34:44 ID:SMjFs6jB
なんで踊り子をはぶるの?

7 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 18:44:31 ID:yTFxCXmQ
>>6
特急として認めてないから。

>>1つーか、SVOと東海、ふじかわ、伊那路ってまとめて語るもんじゃないだろ

8 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 21:41:17 ID:DvIcLGua
東海も廃止だしな。

9 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 03:57:43 ID:W8HLboq7
あげとくか

10 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 07:24:55 ID:IwSU+eBl
「東海」を廃止すれば、その車両で「ふじかわ」を増発出来るので、静岡停車ひかり号全てに「ふじかわ」を接続させるかも知れません。

11 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 12:46:30 ID:shDyLt28
373は全部で14編成在籍している。内、予備はたったの一本。
ふじかわのみであれば、予備車含め5編成でまわすことが出来る。
よって、東海が廃止され、ムーンライトながら、伊那路の運用から
373が外れれば、9編成もの余剰車が発生することとなる。
ムーンライトながらは束の183系、伊那路は神領の383系2連で
代替できそうな気がする。
そうなったときに有力視されるのが
「373系の3扉化改造対応車体を活かす」
ということである。


12 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 14:54:14 ID:UpRY5uL4
何で特急東海は廃止なの
乗客が極端に少ないとか


13 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 15:30:37 ID:IwFu3HI1
特急東海はオレが、年に1回熱海に行くのにちょうどいい時間につくから
便利だったんだけどな。廃止されるとは残念だ。これからは新幹線かな
新幹線も三島まで乗って後は在来線だ。

14 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 18:00:03 ID:DNMpnEPT
>>12
束のプレスリリースにはそう書いてあったね。

15 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 02:24:38 ID:gvtulfjK
>12
料金が安い急行だからこそ乗ってたということに
気づかなかったから

16 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 19:02:42 ID:FPERBP3v
>>12
新幹線をご利用下さい。 by火災 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)