5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京〜札幌】北海道新幹線62【4時間以内】

1 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 21:17:31 ID:FzhS6cAb
前スレ
【東京〜札幌】北海道新幹線62【4時間以内】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1164893982/l50

北海道新幹線について語ろう第63弾です。争点は次のとおり。
・サービスのイメージ(所要時間・運賃・ダイヤ・車内設備など)
・航空機(特に羽田〜千歳線)との比較(所要時間・ダイヤ・アクセス・遅延リスクなど)
・青函トンネル・並行在来線の取扱い
・財源の取扱い(国や自治体は何処から資金を調達するか)
・その他、鉄道会社・航空会社の経営への影響など

↓建設の背景・目的・期待されるサービス・問題点etc
>>2-10あたり

※建設性のない無駄レスはやめよう。荒らし以てのほか。
※自分と意見を異にする人にもRespectを。

2ch北海道新幹線スレッドまとめページ
http://shinkansen.s53.xrea.com/
FAQ掲示板
http://bbs5.cgiboy.com/p/45/01749/

前スレ:【東京〜札幌】北海道新幹線62【4時間以内】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1164893982/

テンプレは毎回変わっています(多分)スレ建てには最新のテンプレを使いましょう。
http://shinkansen.s53.xrea.com/template.htm

2 :1:2006/12/23(土) 21:18:32 ID:FzhS6cAb
【東京〜札幌】北海道新幹線63【4時間以内】
にすべきだった・・・。orz

とりあえず、テンプレは誰か頼む。

3 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 21:35:40 ID:T3R6DCO7
>>1
言い難いんだが・・・

【東京〜札幌】北海道新幹線63【4時間以内】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1166874818/l50

4 :4番げったー ◆ov.9J8qGmQ :2006/12/23(土) 21:39:36 ID:1EnBW4i2
本物の4様だ!

>>1
スレ立て乙だが重複のようだな

5 :1:2006/12/23(土) 21:48:04 ID:FzhS6cAb
あ、ホントだ。ということで、ここはこのまま放棄でヨロ。

6 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 09:18:15 ID:+sSI5WKr
残ってれば64として再利用で良くね?

7 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 09:23:10 ID:EYWNv8A1
              /■■■■■■■■■■\
            /■■■■■■■■■■■■~\
          /■■■■■■■■■■■■■■~\
        /■■■■■■■■■■■■■■■■■\
       /■■■■■■■■■■■■■■■■■■■\
      /■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■;
     /・・・・・・・・・/    悠 仁         \・・・・・・・・・ヽ
  _/ ・・・・・・・/━━━┓    ┏━━━━   \・・・・・・ \
 / |・・・・・・/                         \・・・・・・ヽ
|  |・・・・・・/      \ ヾ                 \・・・ ヽ
|  |・・・/ _____\  ‖     /____       \・・|へ
 \ |/    \___\  │   //___/         \  \
  \「 悠仁       ~~        ~~~~        悠 仁   |
    |    /~~////       \\\ヾヾ__ _ _          | /
    |___         (●  ●)             ___ |/
    |\  |\________________/|    / |
    |    |  _______________ │ /   |
     |     \\┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┘//      |
      |     \\                  // /    /
       |  \  \\               / //    /  しかもスレタイミスまでした>>1は氏ね!
       ~|   \  \\─┬┬┬┬┬┬─/  //    /
         |   \  \└┴┴┴┴┴┴┘  /   /
          \     └────────┘  /
            \______________/

8 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 03:37:48 ID:FajTArKf
●●●嗚呼、北海道人●●●
僕は道を歩いていて、ときどき涙が出てくることがある。
「ああ、自分は北海道人なんだ」と思うと、自己嫌悪感がわきあがってくるのです。
親から北海道人であると教えられたときの絶望感がいまだに続いている。
「北海道人」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と自殺願望が出てきます。
自分たちは生きている価値があるのかと・・・・。
しかし、北海道人の先祖たちは僕に語りかけます。
「いいかい?北海道人は本州から富を搾取されるものなのだよ」と。
僕は罪悪感に打ち震えます。
北海道人に対する世間の風当たりも厳しい昨今。
でもそれはこれまで散々すき放題をしてきた僕たちへの罰なのでしょう。
本州人が真実に気づき始めた証拠なのでしょう。
これまで歴史捏造を主張してきた先人達の浅い知恵なのでしょう。
北海道で生活することにより、僕たち北海道人は日々堕落していくのです。
嗚呼なんておぞましき土民哉。
世界一の嫌われ土民。先祖たちの残した数々のおぞましい実績。
余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「北海道人です。」の一言で嫌悪感の眼差しが。
北海道人に生まれて本当に悲しいです。

9 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 08:32:23 ID:xE4/+RR0
>>8
だったら氏ネバいいだろ。お前の内心なんぞネット上じゃ目障りなゴミにしかならん。

10 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 04:21:20 ID:4n/1kuX8
早くこいこい新幹線

11 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 21:00:54 ID:zWfrOxBp
来年度あたりから
新青森 - 新函館の工事は本格化するんですか?

12 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 09:00:49 ID:Iiyfxmk5
ここは重複
こっちが本スレ
【東京〜札幌】北海道新幹線63【4時間以内】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1166874818/l50


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)