5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武池袋線 Part10

1 :東京遊歩人 ◆TRfAKJNXL. :2006/12/24(日) 00:04:17 ID:noAbRrt4 ?2BP(0)
西武鉄道池袋線系統(池袋線・西武有楽町線・豊島線・狭山線・西武秩父線・山口線)をまた〜り語りませう。

前スレ
西武池袋線 Part9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1163824869/

過去ログ・関連スレは>>2-10の間に。

2 :東京遊歩人 ◆TRfAKJNXL. :2006/12/24(日) 00:05:44 ID:noAbRrt4
過去ログ
8 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1158578374/
7 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1153472295/
6 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1146914860/
5 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1143368050/
4 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1138462146/
3 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1132062739/
2 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1125791412/
1 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1117811259/

3 :東京遊歩人 ◆TRfAKJNXL. :2006/12/24(日) 00:07:47 ID:KGzyZwQK
関連スレ
西武4ドア車総合スレ Part5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1164784288/
西武鉄道のダイヤ改正を考える
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1166272835/
 ̄\_/ ̄ なつかしの西武電車  ̄\_/ ̄
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1160833138/
西武新宿線 Part22
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1166263680/
【西武鉄道】ってどうよ?<88>
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1164497118/
西武3ドア車総合スレ Part6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1157104422/
【秘境】◆◆ 西武秩父線 ◆◆【閑散】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1165153500/
西武2ドア車総合スレ Part1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1163841480/
西武多摩川線について語るスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1149254933/

4 :東京遊歩人 ◆TRfAKJNXL. :2006/12/24(日) 00:13:14 ID:KGzyZwQK
ローカルルール?
(独自ルール無いため、暫定本スレルール適用・・・何かあったら随時提案ヨロ)

・スレタイは数字以外変えない
・新スレは950以降で空気を読んで立てる (早すぎず遅すぎず)
>>1には前スレとローカルルールのみ書いて>>2-10で過去スレ一覧、駅名の当て字表記
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
・2chブラウザ使用推奨。 ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html
・忘れちゃいけない、タイトルの<>内の番号は全角!
・「それがモナー」とZ武「ああああああ〜ッ!!」以外のAA及び6000系や20000系のAAも禁止
・「しいなんは〜」「しいなっは〜」「上水すずめの姉妹を紹介汁」「んなこと勝手に決めるな!」は厳禁
・爆乳ねーたんを目撃したらすぐに報告する!!!
・NRA(ニューレッドアロー)はNREと表記すること(藁
・2000系の池袋方の2連を目撃、または国分寺線で2000系の2連+4連を目撃したら、直ぐに報告する
 →4ドアスレ推奨
・950を越えたらコテハンとの馴れ合い及び停車駅議論串団子も解禁

5 :みちのく ◆/JRpGWbhCc :2006/12/24(日) 00:18:16 ID:ywGMIq/0
>>1

6 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 00:30:13 ID:rubA+xIW
>>1
乙でつ。

7 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 00:32:00 ID:7X7cB7fw
>・忘れちゃいけない、タイトルの<>内の番号は全角!

スレタイに<>なんて付いてネーじゃん。

8 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 00:39:16 ID:N/D65s2V


 西武池袋線で飛び込み自殺するヤツは、

 地獄で永遠にクソ塗れになる。




9 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 01:34:20 ID:0OrqBsx5
>>1
乙カレー

10 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 02:00:05 ID:in58kPbI
>>7
だってみやじだもんw
自治厨な上に見境なく本スレの空気を持ち込んでくる馬鹿だからしゃぁない

11 :東京遊歩人 ◆TRfAKJNXL. :2006/12/24(日) 09:51:59 ID:KGzyZwQK
>>7 >>10
おまいら>>4嫁。
>(独自ルール無いため、暫定本スレルール適用・・・何かあったら随時提案ヨロ)

単にコピペしただけで消し忘れたオイラも悪いけどさ・・・

12 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 10:58:06 ID:YY/QiZBs
来春ダイヤ改正、あるとすればPASMO導入と同じ日だろうな

13 :しいなん ◆SiinanrJn6 :2006/12/24(日) 13:27:27 ID:F35km79z
>>12
超祭だね

14 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 13:31:20 ID:aGoANnhq
昨日の夕方に所沢4番の案内器で『通過』表示見たんだがこれって珍しいですか?

実際には10000系(回送表示)が10秒停まっただけですぐに出ていったが。

15 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 14:24:52 ID:rubA+xIW
>>14
休日夕方に池袋に送り込まれる定期回送でつ。

16 :しいなん ◆SiinanrJn6 :2006/12/24(日) 14:34:38 ID:F35km79z
>>11
悪いと思ったら謝れよ。

17 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 15:00:29 ID:rubA+xIW
前スレ終了あげ

18 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 15:10:51 ID:W/HX5WF4
NRAの走行音何とかならないかな。

19 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 15:25:38 ID:qJ12OmOj ?BRZ(6250)
>>1
乙。

20 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 16:25:34 ID:moXGjO1B
>>18
つ 逆位相打消し音響装置

21 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 16:31:53 ID:HMI7b8Wc
>>20を厨房向けに優しく言うといわゆる「ノイズキャンセリング」。

どうでもいいが前スレでのここへの誘導が

西武池袋線 Part. 10

だった。Partって略語じゃないよな?

22 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 17:04:21 ID:aGoANnhq
>>15
トンクス…といいたいところだけど説明不足だったわ。スマソ

池袋から来て飯能方に行ったのよ。それに4番ってイケ線の下りホームじゃね?

だから通過表示って珍しいなと思った訳よ。

23 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 17:31:02 ID:rubA+xIW
>>22
何時頃?

24 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 18:45:12 ID:sfWAjha6
>>12
一緒はないんじゃない?
混乱は避けたい所だからダイヤ改正を先に、その後パスモ導入だろ
パスネットの時もそうだったし・・・

25 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 18:48:52 ID:HMI7b8Wc
いままで通りならダイヤ改正は第三土曜日で3/17のはず。

26 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 18:52:34 ID:RpE98xGj
とりあえず、だ。


もう書かないと書いたのはどこのみちのくだ?

27 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 18:54:17 ID:pPXItZ3s
ダイヤ改正?特に改正すべきところってある?

東長崎の2面4線だけが出来ても、大して意味なさそうだし

28 :みちのく ◆/JRpGWbhCc :2006/12/24(日) 19:02:19 ID:ywGMIq/0
>>14
朝にもありますよ。所沢通過時刻はたしか7:57分頃

29 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 19:05:48 ID:rubA+xIW
待避設備がターミナルの池袋と練馬からの複々線のちょうど真ん中になる。
これで江古田より活用しやすくなるって話があったような。

しかしダイヤ改正は本当なのかも分からないし…。。。

30 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 19:12:09 ID:4P0RcCmB
しかし現行時刻表は年内で販売終了になるわけで。

31 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 19:39:28 ID:P/rndjjU
只今急行飯能に乗車中。カップルがいないせいかガラガラだw
あとダイヤ改正するなら区準復活キボン


32 :東京遊歩人 ◆TRfAKJNXL. :2006/12/24(日) 20:05:47 ID:KGzyZwQK
池袋構内、いたるところでケーキの販売合戦だなw

33 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 20:29:03 ID:+ZYsy55c
>>31 清瀬始発の区間準急なら欲しい。
話しかわるが、今は亡き通勤快速って何の為に東久留米に停まってたんだろうか?大泉学園は利用者多いし納得できるが、東久留米停めるなら清瀬、ひばりが丘辺りで緩急接続できたと思うんだが。

34 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 20:30:25 ID:09NDucqt
>>1

しかし、関連スレの並び順、少しは考えろよ
見難い

前スレ>>2は解り易かったぞ

35 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 21:35:37 ID:xp/DYywV
区間準急は保谷始発がいいだろ
間違いない

36 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 21:42:09 ID:sfWAjha6
>>33
ヒント:千鳥

37 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 21:45:56 ID:+NoedJnx
>>32
池袋西武ないもあちこちに行列ができて最後尾プラカードが・・・
これなんてコミケ?って感じだったよ。

38 :東京遊歩人 ◆TRfAKJNXL. :2006/12/24(日) 22:27:58 ID:KGzyZwQK
>>34
あー、すまん。
スレ立てたときのサーチ結果をそのままコピペしたんで
掲示板内のスレ順になってしまった。

39 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 23:30:54 ID:hcpzysCI
>>32
■売れ残り■割引クリスマスケーキ情報■半額■ 3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1166943014/l50

こんなスレがあるけど、定価販売だよね?

40 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 00:13:06 ID:UAZw2sKM
>>33
通勤急行も停車だが。

41 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 00:33:24 ID:UAZw2sKM
そうそう前スレに張り忘れたものを勿体無いので張っておく
 通勤 新  木  場
  急行 for shinkiba
 通勤 小  手  指
  回送 For Kotesashi

42 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 00:35:38 ID:zSRjJcgA
>>40 通勤急行は、保谷と石神井公園にも停まるから納得できなくもないけど、通勤快速は東久留米、大泉学園だけ停めるってのは中途半端な感じ。千鳥停車といっても。
それでも通勤快速の乗車率って凄まじかったらしいから需要はあったのかな?

43 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 00:42:52 ID:mj2cfPow
むしろ中途半端感があるのが千鳥停車。
現行の停車駅と運行形態は混雑分散がうまく図れててイイと思う。
複々線化になかなか着手しなかったのもこれが要因でもあるだらうけど…。。。

そういえば急行とか準急の所有時間が朝ラッシュ時と日中であんま変わらないのね。

44 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 00:51:41 ID:JrA3Sr3a
>>33
>>42
ヒント: 混雑の激しい先頭車両付近のホームが広い。

45 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 01:21:52 ID:zSRjJcgA
>>44 なるほどとは思ったが、ホームの広さって??朝の東久留米は先頭車は乗る人ばかりで降りる人は、ほとんどいないし、乗る人自体もホーム全体に分散してるから、広さってあまり関係ないような。広さ以外にも理由がありそう。

46 :東久留米ユーザー:2006/12/25(月) 01:39:35 ID:9NIzfF0G
つか東久留米は池袋−所沢間の駅で一番冷遇されてる気がする。
未だホームの所沢方に屋根は無いし、トイレも都内池袋線駅で最後まで(平成6年あたりまで)ボットンだった気がする。

47 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 01:41:50 ID:UAZw2sKM
>>46
つ[秋津]
ここも両端は屋根無い(はず

48 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 01:56:09 ID:A7Y7A9bc
正直、待合室作るより、トイレを綺麗に広くしてほしいぜ。

49 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 02:09:29 ID:mj2cfPow
>>47
秋津は池袋側は屋根あるよ。

50 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 02:27:57 ID:JjMti81x
>>46
清瀬寄り2両分が1970年代からずぅーっと仮設ホーム(鉄パイプ足場)のままなんだが
あのまま放置ですか・・・。4線化の計画が当分凍結なら何とかしてくれ orz

51 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 02:46:06 ID:mj2cfPow
ダイヤ改正あるかは知らないけどやるとしたら特急券インターネット予約サービスも同時に開始かな。

>>50
あれは池袋側にホームを伸ばして清瀬側のホームは壊して北口は潰すつもりだった。
だけど北口の商店街に反対されて計画は凍結状態。

52 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 13:08:46 ID:SQaQ28qv
特急インターネットは便利だな
でもその場で買う分が減りそうだから10両増結も一緒にやって欲しい

53 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 13:12:40 ID:DMZ381rk
飯能の待合室は完成したんだね。

54 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 14:33:53 ID:zSRjJcgA
特急券のネット予約なんか施行したら、朝なんか駅で一枚も販売する前に完売とかいう事になりそうで嫌だな。

55 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 16:12:37 ID:UAZw2sKM
>>54
そこで自由席投入


56 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 16:32:27 ID:DMZ381rk
桜台もいつの間にか工事が進んでるし

57 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 20:39:55 ID:2tVkc7EJ
>>46
秋津も、今の駅舎になるのまで(少なくてもS60年代まで)、男女共用でボットンだったんだよね。
東吾野とか正丸は、今でもボットンなのでは?

58 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 20:44:14 ID:2tVkc7EJ
武蔵藤沢で、毎年恒例のロッテリアのチキン販売をやってたよ。
今年は再開発工事で駅前が狭い為、改札の中にテーブルを出してた。
昨日は電車に乗らなかったんだけど、昨日も発売してたのかな?

59 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 21:05:40 ID:mj2cfPow
ファミチキうめぇwwwww

60 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 21:22:08 ID:ipgy2zp6
>>58
今日東長崎でも販売してたwww
改札横の、もとカメラ屋でwww

61 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 21:34:52 ID:/4lO/3Rg
>>58
昨日は分からないけど、おとといも販売してた。
人身事故でグダグダなホームに香ってくるチキンの匂い。なんとも言えなかったな。

62 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 01:26:29 ID:IiFTJuM9
>>59
スパイシーチキンも旨いぞ

63 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 16:38:26 ID:115gLTkG
>>59
ファミマでバイトしてたやつに聞いた話だけど、
油は何週間も取り替えずに使ったり、
揚げるときに使う網は洗ったときの洗剤が付いてるままで使ったりと
結構汚いらしい。

64 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 17:50:56 ID:IiFTJuM9
>>63
どうせコンビ二ですからw

65 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 18:04:48 ID:l4HNbZxo
ファミマに限らず、そういうところは多いよ。
油変えるのって結構面倒だからね。

66 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 20:22:11 ID:kYq+Da0u
>>58
武蔵藤沢の近くにロッテリアあった?
>>60
東長崎の近くにロッテリアあった?
直近の店舗から品物を持って来るんだろうけど。

67 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 20:51:06 ID:IiFTJuM9
>>66
ロッテリアなんて探せばいくらでもあるだろ?なんせド田舎飯能にもあるくらいだし

68 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 21:13:27 ID:okzgxMbt
ロッテリアのポテトは
植物性の油で揚げてるんだよな。
すぐに「しな〜」ってなっちゃうけど。

69 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:47:45 ID:x41rFIkr
>>67
マックは無くなったけどなw
ロッテリアとモスバーガーは飯能でもある

70 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 23:17:45 ID:dUxKu5Iw
バーガーキン(略

71 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 23:19:14 ID:okzgxMbt
>>70
日本撤退したけど、
近々再進出するらしいぞ。

72 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 23:24:10 ID:w6f/Ihya
今日の2030頃かな?
コテに下り向で4000*4が回送で来たんだが、どこから来たのか、わかる人いらっしゃるかな?


73 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 23:26:23 ID:QjDTvBdx ?2BP(123)
>>72
南入曽→所沢→小手指→飯能→武蔵丘

74 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 23:43:42 ID:IiFTJuM9
>>69
マックなんてどこにあった?
結構前に駅前あったのは知っているが。
マックが潰れてからは吉野家か松屋とかで飯食うようになったわけだが。
東飯能の銀だこなくなったのも痛いが・・・

75 :しいなん ◆SiinanrJn6 :2006/12/26(火) 23:48:22 ID:k9KBUk0O
>>72-73
今朝漏れが南入曽付近でとったやつかな?

76 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 00:30:00 ID:IOTzsilp
>>74
その駅前のまるひろにあったやつだよ
飯能市民でも、家からだと仏子のヤオコーのマックの方が近かったけどw
東飯能のまるひろ跡にヨドバシカメラでも入ってくれればいいのに(ゼッタイナイナ
サトームセンも閉店したし

77 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 10:30:48 ID:3cMQWqCp
富士山綺麗すぎワロタ

78 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 14:21:01 ID:Ty1rIa7E ?BRZ(6250)
>>71
スレ違いだけど、本当なら大歓迎。

79 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 18:44:31 ID:KJ/UqbgF
結果論だけど個人的にはバーガーキングよりドトールの方がありがたい。
特急券前売りで買っておけば、朝の時間を節約できるのは貴重だ。
朝からあの肉の量はヘビーだ…。

いや、要らないってわけじゃないので併設できるならいいんだけどね。
場所の都合上他の所になるんだろうな。

80 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 22:09:51 ID:tDhKeD7e
「女性専用車に反対する会」
12月期オンライン署名

(今回の提出先) JR西日本・つくばエクスプレス・JR東日本
阪急電鉄・東武鉄道・西武鉄道・高松琴平電鉄 ほか

(署名送信フォーム)
http://www.ne.jp/asahi/aqua/swimming/senyou/online-signeture.html

以前、署名された方も再度署名できます。
鉄道事業者に対し、粘り強く反対の声を届けるため、
皆様のご協力をお願いいたします。

81 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 23:17:59 ID:CwHCxVWT
和風チキンもお勧め

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)