5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急東横線・横浜高速みなとみらい線スレッド70

1 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 18:28:55 ID:6X05YeWr
前スレ

東急東横線・横浜高速みなとみらい線スレッド69
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1161850259/

2 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 18:30:50 ID:6X05YeWr
東急ホームページ
 ttp://www.tokyu.co.jp/
横浜高速鉄道ホームページ
 ttp://www.mm21railway.co.jp/www/
地下鉄13号線関連
 ttp://www.aurora.dti.ne.jp/~yuji-net/tojo-line/13line.html
各駅の1日の平均乗降人員
 ttp://www.tokyu.co.jp/railway/railway/west/gaiyou/joukou.htm
時刻表
 ttp://www.tokyu.co.jp/railway/jikoku/jikoku_rosenmei.htm

3 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 18:35:16 ID:6X05YeWr
今年も終夜運転はなし

年末年始ならびに大晦日・元旦の列車の運転について
ttp://www.tokyu.co.jp/contents_index/guide/pdf/061128.pdf

4 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 19:09:36 ID:g4ETOscX
>>1-3
乱立するなよ

5 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 19:15:02 ID:rBIgHIFI
>>1 がんばれ

6 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 19:22:29 ID:nABrmiAC
562 NAME:東急東横線・横浜高速みなとみらい線スレッド70 [] DATE:2006/12/24(日) 19:21:27 HOST:softbank219195150029.bbtec.net

乱立厨の>>1をこらしめてやってください
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1166952535/l50

7 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 21:04:38 ID:ll8UjNVS
よくわからないが、こちらが本スレということで、続行しませう。

8 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 21:38:10 ID:TrO40CJC
>>1
乙。

9 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 21:38:52 ID:1D71AASD
運用情報
 ttp://homepage3.nifty.com/kazabo/tetsu/tkk/tetsu2tkk.htm
配線図・武蔵小杉〜日吉間線増工事
 ttp://members2.jcom.home.ne.jp/koya-koubou/nippon/work/toukyuy_s.html
過去ログ
 ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%93%8C%8B%7D%93%8C%89%A1&andor=OR&sf=2&H=&view=table&shw=&D=rail&D=musicjf

10 :関連スレッド:2006/12/24(日) 21:39:52 ID:1D71AASD
☆★東急目黒線スレ8 急行運転利用者大変☆★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1161850259/l50
東京メトロ日比谷線スレ H-06
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1153105835/l50
【西谷・羽沢】相鉄-JR東/東急直通6【新横・日吉】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1161850259/l50

11 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 21:50:01 ID:cnMhsQYs
目黒線のリンク先が違うよ

12 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 22:21:02 ID:zPPoeReh
最近、皆は忘れがちのようだが、女性車の抗議はきちんと続けてる
か?いくら何でも夕方は廃止にしても良いと思うんだが…。

13 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 22:42:16 ID:6crp3R4D
今日、9002F&9003Fを見たが、いずれもカーテンが以前のクリーム色から灰(銀?)色に変わっていた。
最近施行された全検で取り替えたのだろうか?

14 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 23:33:35 ID:5Gqqlmr0
-Information-
・改行厨・ウサギ・コアラ・電波・長文コピペ・過激東武厨にはレスアンカーをつけないでね。
・編成番号は、東急・メトロは渋谷・北千住方先頭の番号+F、
・東武は浅草・中目黒方先頭の番号+Fにすれば、向こう側とも調和できそうです。
・向こう側といさかいになるような原因を作らないでね。
        ・荒らし、煽りは華麗にスルー
  ∧_∧  ・変な人は 【あぼーん】 して見なかったことにしましょう
  (´・ω・`) ・負荷軽減、あぼーんの為にも2ちゃんブラウザの使用を推奨
  ( つ旦O ・関係の無いレスやAAなどは状況に応じて削除依頼へ
  と_)_)   rail:鉄道路線・車両[レス削除]
         http://same.u.la/test/r.so/qb5.2ch.net/saku/1141205076/

一部に名無しさんを、いまは亡き糞コテハンと決め付けて、流れを阻害するヤツもいたり
または気に入らないレスをその糞コテハンが自演等をしてスレを荒らしたと決め付けたり
いろいろ障害物が多いですが
これらも、華麗にスルーしていきましょう。

15 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 04:48:49 ID:uIZervek
19年度の新車が入れば、予備車的な8000系はあぼーんでok?

16 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 11:38:37 ID:TuAcDICX
日吉延伸時に日比直廃止すれば18m車が大量に余ると思うんだけど、
これから池上線に新車入れるって事は日比直は当面廃止しないってこと?

「新型車両」といいつつ転用時にクロスシート交換するだけかもしれないがw

17 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 13:12:11 ID:jKx6SV8y
>>1

>>16
つ 7000を「新型車両」に改造して記念式典までやった水間鉄道
会社規模も違うし倒産後やっとの車両更新だから納得できるが
新型車両=新製車両 て訳ではないらしいw

18 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 13:40:42 ID:V/kCW4QT
>>16
日吉延伸時に日比直廃止ってどういう理由?
日中に日吉折り返しできないからだろうけど、少なくともラッシュなど、現状で菊名折り返しの時間帯には存続するのでは?
ダイヤパターンを大きく変更しない限り、夕ラッシュなどで本数減になるし、朝の渋谷折り返しの問題もあるし。

昼に、日比直廃止か、元住吉1階折り返しか、日吉に折り返し線増発して目黒線と平面交差で折り返すか、菊名まで運転するか、は不明だけど。

19 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 14:30:31 ID:L1mLkVr6
本スレage

20 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 16:01:03 ID:SSWl6ZVq
日比直は廃止されません

3/4扉両方対応のホーム柵を開発中
日中は○○になります

21 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 16:11:13 ID:7Pg+6dOA
>>10-11

目黒線スレはこっちだな。>>10にあるのは東横の前スレじゃないか。

☆★東急目黒線スレ8 急行運転利用者大変☆★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1159810506/


22 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 16:18:52 ID:7Pg+6dOA
>>20
>日中は○○になります

ワイドドアならぬワイド柵?

23 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 16:33:05 ID:4PzcVRBr
をつ

24 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 19:52:23 ID:dbnjyi1X
日比直は立場が微妙だね。あれを20m車8連にするだけでも輸送力増強になるんだが。

25 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 20:37:15 ID:ipgy2zp6
>>20

>3/4扉両方対応のホーム柵を開発中

5ドアもついでにwwwww

26 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 20:42:53 ID:HvUcmGOg
東横の場合ドア数のほかに車両の長さが違うからホームドアは多分無理

27 :反抗する十代の教祖:2006/12/25(月) 21:16:37 ID:S55NalRp
ホームドアなんかあんな邪魔臭いものいらんわ

28 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 22:40:57 ID:sBSF4K4s
みなとみらい線1日乗車券の氷川丸・マリンタワーデザインのものを買ったけど
結局、未使用のまま期限が切れた。
でも、実際使っちゃうと穴が空いて印字もされてしまうからこれでいいんだ。

29 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 00:21:01 ID:n5IbjjmF
目黒線延伸後の日比直の扱いは
全部菊名まで行かせて、元住吉で特急退避じゃないの。

廃止はなくね?

30 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 11:26:44 ID:oqfFkVQb
廃止は無いとすると全部菊名行きだね。そんなもんだろな。

どこかにわざわざ引き上げ線作ったり大げさなことはしないだろうし。

31 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 13:32:10 ID:cLnoOWtz
つか、もともとなんで日中は日吉止まりなの

32 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 14:20:49 ID:rm+i/GRr
大人の事情

33 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 14:32:16 ID:dunfv5zp
経緯からすると、
「日中は日吉まで」じゃなくて「朝夕夜間は菊名まで」が正しいな。

34 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 16:46:04 ID:bTshSAi4
シートについて
Y500系のシートは硬すぎて座り心地が悪い。
反面5050系のシートはクッションみたいで座り心地が良い。
顔はそっくりなのにシートの座り心地が全く違うこの2つの車輌

35 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 17:49:33 ID:NUGsw1yo
柵ができたら、5扉は乗り入れなくなるんじゃね

東急直通/東武直通でしっかり車両分離するんだと思う

36 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 18:52:45 ID:oqfFkVQb
5扉車は東急線内2扉締め切りの方向で。
車両改造が大変か。。。

37 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 19:04:34 ID:xWgmJx0l
今も日中は閉まってっけど?w

38 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 20:15:04 ID:oqfFkVQb
そうなんだ。毎日三扉の方に乗ってるから知らなかった。サンクス。
じゃあ5扉でも問題ないじゃん。
3/4扉両方対応のホーム柵ができれば。
って出来るのか?

39 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 20:55:22 ID:cLnoOWtz
>>34
折れもY500は好きじゃない
椅子の硬さもそうだけど、車内の配色が悪くて薄暗いのが・・
外装は斬新なのに車内はもうちと凝れなかったのかと

40 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 21:12:39 ID:ozi8juQO
>>36-38
締め切るのは中目黒や北千住とかの始発駅だけじゃなかったか?
>>26がいってるとおり18mと20mの違いもあるからホームドアは無理でしょ
そんなことに開発費あてるぐらいなら中目黒とか自由が丘のホーム幅延長してほしい
最近の中目黒は東横→日比谷と日々直→東横の流れがあるから旧東武北千住並にやばい

41 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 10:06:42 ID:T6DrJ6yw

    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/

 この車両はオメコ車両です


42 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 11:30:48 ID:M1beEdaH
中目黒を根本改良(ホーム拡幅)するとしたら、
用地買収が少なくて済む青砥や京急蒲田(完成後)式の二層構造か。

何人かホームから落ちて死なないと、そこまでやらんだろけど。
根本改良するなら田園都市線渋谷の方が先だろしw

43 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 11:45:12 ID:YNw8cR8l

☆俺の知り合いの女性が、東急の女性専用車で男性が乗車している場面に遭ったそうだ。
最初は男性の駅員がこの乗客に移動してもらおうとしたらしい。
ところがこのバカ体育会系駅員は最後は乗客と怒鳴りあいになり、
結局のところ乗客を降ろすことには失敗したらしい。
そこで、女性駅員の登場。この男性に千円のパスネットを渡して、
「これを差し上げるので移動していただけませんか。」
と諭したらしい。
彼も自分だけパスネットを貰った優越感が嬉しかったのか、
素直に女性専用車から降りていったとのこと。
この話を聞いて、この気配りのできる女性駅員のことを尊敬しました。
同時に男性にはあまりできない気配りでもあり、
これからは東急に限らず駅員はできるだけ女性にしたほうがよい。


44 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 15:15:29 ID:jeTijxf6
え〜へへっ え〜へへっ えっへっへっ〜
東急の世界はなぁ〜
え〜へへっ え〜へへっ えっへっへっ〜
あるさおまえの家のそばあ〜ぁぁ
ゆ〜こときかない社員らは 草加がむかえにくるんだよ
え〜へへっ え〜へへっ えっへっへっ〜
え〜へへっ え〜へへっ えっへっへっ〜
え〜へへっ え〜へへっ えっへっへっ〜
え〜へへっ え〜へへっ えっへっへっ〜




45 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 15:20:04 ID:jeTijxf6
>>42
だからメトロが自前で地下にホーム作ればいいんだよ。そうすれば中目待避もできるから。

46 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 21:42:18 ID:b88BjfCG
中目黒は日比谷線が遅れて東横2本分の客がホームにたまっちゃうと2〜4号車の客は東横から降りることさえもできなくなるからせめて渋谷よりを線形改良+拡張
東側?が駅前の再開発してるんだからそのうち西側?も再開発するだろうからそのときについでにすることを願う

47 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 21:59:46 ID:Ts5sqW1v
>>30
「わざわざ」引き上げ線を作る、というより、もともと引き上げ線が1本で目黒線がダイヤ乱れないかが微妙。特に急行の前後。
それに、綱島方面への延伸も既に申請してるわけだし、そちらに線路を延ばしても無駄な投資になる可能性は低い。

という意味で漏れ(=>>18)は「引き上げ線新設」と言ったんだが。
ただ、現状のダイヤから考えると目黒線急行のタイミングにかぶってしまうし、日吉ー武蔵小杉は目黒線を使えばいいから、
日吉折り返しするくらいなら武蔵小杉止まり→元住吉折り返し のほうがありうるか。
踏切がふさがれることで、ブレーメン通りから反対があるかもしれないが。

48 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 22:00:31 ID:jeTijxf6



            東   急   の   る   人



            お   と   う   き  ゅ   う



┏━━━━━━┓
┃       (と)┃
┃   お 東   ┃
┃   と 急   ┃
┃   う の   ┃
┃   き る  ..┃
┃   ゅ 人   ┃
┃    う  `   ┃
┗━━━━━━┛


49 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 22:57:49 ID:EYzGSN0P
特大TAMA-USAGIまだ?
早くおいで、待っているよ!!

50 :K市長:2006/12/27(水) 23:46:46 ID:IAa4IuID
>>49

タイ━━||Φ|(|´|д|`|)|Φ||━━ホ!!

しますた。

51 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 10:57:30 ID:EnAMaJs5
>47
日吉の引き上げ線は、二本になったところで目黒線専用で
日々直はやっぱり菊名まで直通するしか。

>武蔵小杉止まり→元住吉折り返し
それこそ日々直が目黒線の邪魔をする運用なんてやらないかと。
東横や日比谷線の乱れが目黒線にまで影響してしまい、
複々線を緩急別でなく路線別にした意味がない。(ホームドア問題を別にすれば)

52 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 11:00:58 ID:6u2wUEIo
中目黒でDQNが落下
4分遅延

53 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 12:52:28 ID:2Rta8sV2
朝8時ちょっと過ぎ、
元町・中華街駅の自動改札を強行突破していく会社員
まだ毎日続けているのカナ?

東急線の定期を自動改札に突っ込んで
自動改札が閉まるのも構わずすり抜けていくようだが
”ピンポン”と鳴っている間は通れなくなってしまう。
メーワクなんだよっっ!

54 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 14:00:29 ID:MRpUSKhr
日直も元中直通か横浜返しだな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)