5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で高山本線は電化されないの?

1 :あう使い:2006/12/24(日) 18:34:45 ID:G05hgDIH
なんで? 下呂駅にはゲロ電車こと381系が似合うのに。

2 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 18:36:40 ID:PtFBlAb6
増健改め柳川

3 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 20:32:56 ID:BrzZudvO
>>1
糞立蛆氏

4 :4番げったー ◆/NpUNZXu0U :2006/12/24(日) 20:47:55 ID:kQqGMdLv
4様

ド田舎路線に電化なんか必要あるか

5 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 22:44:21 ID:1aE5Xabb
非電化で充分

6 :4番げったー ◆ozOtJW9BFA :2006/12/24(日) 22:47:29 ID:3Tc6OcG+
>>4
偽者。
貴方すぐ田舎って言葉使うけど、話にならないからやめなさいよ。それしか言えないのかと言いたい。

7 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 19:17:12 ID:oCaPhJLy
直流化なら、ほくほく線HK100タイプの車両&125系あたりが妥当か?

8 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 02:59:33 ID:solDSY3R
>>1はいちいち糞スレ立てるなこのボケェが刺ねカスが!刺ね!刺ね!とっとと刺ね!!!!!

9 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 08:33:28 ID:sRvRPch9
東海北陸道には勝てんだろ 電化ぐらいじゃ

10 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 08:41:35 ID:Giqtrqcl
まあ、高山線よりしょぼい単線で電化されてる所はあるから、田舎が理由にはならんな。
国鉄時代に飛騨地方に有力な政治屋がいなかったせいだな。

11 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 09:48:16 ID:V0zOuIJC
>>1さん
僕も高山線の電化に同意致します!
まず特急には383系を導入して名古屋〜高山を30分ヘッドで運転。
快速は313系5000代を導入して岐阜〜高山を30分ヘッドで運転。下呂から普通にする。
普通は適当な車両で岐阜〜下呂を15分ヘッドで運転。
これが僕の妄想案です!!!
いかがでしょうか?

12 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 11:28:16 ID:VwC7JMbE
昔の経緯があるとはいえいくつもの秘境を通る飯田線は電化されてるしね。

13 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 12:11:05 ID:hUj9hFtG
国鉄末期にあと一歩で電化着手、ってとこまでいったんじゃなかったっけ。

14 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 12:25:38 ID:ZCF1nl/P
電化して湘南電車80系を導入する予定でした。


15 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 17:54:00 ID:TK3Ltb/7
まあ岐阜〜美濃太田までなら電化してもいいと思う。

16 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 18:34:22 ID:VfWloVZ6
大垣、神領どちらからでも車両が出せるね。

17 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 03:28:26 ID:1L5Ufqqu
何で岩泉線は電化されないの?

18 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 07:49:19 ID:JizqMFxY
>>15
太多線もな

19 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 09:25:57 ID:FLGNezgl
電化したら115系が入っていたと予想

20 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 22:07:10 ID:MSrX++yM
ド田舎相模線が電化されてるのに高山本線が非電化とは何事じゃ!

21 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 22:13:06 ID:mh4DOhDK
>>11
ちょうどその半分の本数になりそうな悪寒

22 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 01:31:53 ID:Jeozx0fY
岐阜〜美濃太田〜多治見をJR美濃線(仮称)にして、
美濃太田〜高山〜富山を第三セクター「飛騨鉄道(仮称)」にした方がいいよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)