5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で鹿島臨海鉄道は潰れなかったの?

1 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 19:16:42 ID:03/PSkh5
なんで?
鹿島鉄道は廃止が決定したのに
鹿島臨海鉄道も大赤字のウンコ路線じゃん!

2 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 19:25:13 ID:BbqTxfnF
何で>>1の家は潰れなかったの?

3 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 19:31:01 ID:oAL8dU5x
>>2
激しく同意する

4 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 19:31:50 ID:shDyLt28
神栖線の貨物輸送を忘れてもらっちゃ困りますぜ

5 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 19:34:04 ID:sbu8JmsF
黒字路線だし。

6 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 22:42:43 ID:1aE5Xabb
鹿島臨海鉄道はどう考えても潰れない

7 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 10:30:47 ID:Od31B3ns
鹿島アントラーズが潰れない限り残ります

8 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 19:14:28 ID:xjavqvMw
転換時せずJRにしても採算があるのに
三セクになったのは謎

9 :JR鹿島線延長!!:2006/12/25(月) 23:09:18 ID:nkA7PuBc
>>8
逆に「JR化」なんて有りかも。
そして水郡から放出されたキハ110でスピードうp
18切符で乗れてウマ〜(゚Д゚)
盛岡の52・58を守る事も出来る。

10 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 02:42:12 ID:6Z+J9yue
>>8
JRなら直流化してくれたかな?
そうすりゃ柿岡気にせず水戸に直流車来たのにな

11 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 02:57:34 ID:solDSY3R
>>1はいちいち糞スレ立てるなこのボケェが刺ねカスが!刺ね!刺ね!とっとと刺ね!!!!!

12 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 13:23:06 ID:htvlbT9p
鹿島鉄道とくらべるなよ…。


13 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 20:40:37 ID:C1EEq9BN
ビートルズとずうとるびの違いか

14 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 20:47:43 ID:WnpRmFu2
>>12
鹿島臨海鉄道は鹿島鉄道を譲渡汁。

15 :クインシー・川崎・桜木原・由希・マリンアスティ ◆PPEXgzxmpI :2006/12/26(火) 21:19:06 ID:7JM7WYe4
そういう場合は譲受っていうんじゃないの??
あら??私の勘違い??

16 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 23:24:42 ID:bik7xqzj
>>10
水戸駅の8番線にスカ色の113系が停まっていたかもしれないな。
おまけに国鉄色の183系までやってきて、直流の留置線へ回送される。
ところがひたちに使う485系と勘違いしたウテシが誤って交流区間へ侵入してバオーン(爆発

17 :電気気動車:2006/12/27(水) 14:11:41 ID:yJ2mFP67
鉾田の手前で柿岡圏内に、でアウト。

18 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 23:13:29 ID:mhM3+L+F
鹿島臨海の親会社はJR貨物。鹿島鉄道のように京成グループじゃなかったのが生き残った勝因。車社会でもちゃんと経営する方法は有る。

19 :名無し野電車区:2006/12/28(木) 01:36:53 ID:joOMnJxC
水戸〜スタジアムはJRより県が主体になってる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)