5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[フルバースト]フリーダムの弱点[二刀流]

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 20:45:15 ID:???


2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 20:45:41 ID:???
無い罠

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 20:46:15 ID:???
後ろ

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 20:46:18 ID:???
シンとレイがフリーダムの研究を始めるってダムAバレがあるけど
キラ&フリーダムの弱点って何?


5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 20:47:40 ID:???
誰かの婚約者

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 20:48:32 ID:???


    フ レ イ ア ル ス タ ー

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 20:49:59 ID:???
ビームを弾くやつ

8 : ◆CWT7Re8ejo :2005/05/24(火) 20:50:22 ID:???
キラ&フリーダムとして
・数
虹色ビームであぼーん
・論破
そんな事はおかまいなしにあぼーん
・強力なパイロット
3人まとめてあぼーん
・強力なMS
今週の土曜日あぼーん

┐(´ー`)┌

唯一可能性があるのが
・人質

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 20:52:21 ID:???
実際なんだ、遠距離戦は恐怖のハイマットフルバースト、格闘戦では脅威の反応速度+サーベル二刀流

10 : ◆CWT7Re8ejo :2005/05/24(火) 20:53:34 ID:???
連レス悪いが、ヒイロ+ウィングゼロ、ゼクス+エピオンなら勝てるぞ。
フリーダムはサーベルを振って敵を切ってるが、上の二人は通り過ぎただけで敵を切っている。

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 20:54:17 ID:2Hjd2ZK5
キラの弱点ならラクスorカガリかな?
盾にすればキラは何も出来ないと思う。
フリーダムは分からない………

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 20:57:35 ID:???
生身の人間&竹槍

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:00:30 ID:???
インパルスA,Bパーツ自爆攻撃で大ダメージ与えスペアでたこ殴り

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:01:22 ID:???
種われシン+インパルスで倒そうとする場合どうする。
フリーダム相手ならインパルスのシルエットはとりあえずフォースだろう

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:02:28 ID:???
>>13 それいいな

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:05:04 ID:???
凸をインパルスのシールドにくくりつければALLOK

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:05:44 ID:???
>>14
絶対レイと協力してぶったおす気がする

レイ 「お前のせいで!多くの無駄な命が散った!!これ以上邪魔をするなら!!」
ぱりーん!!

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:07:30 ID:???
っていうか、作戦立てるっつっても多分「数で弱ったところを一気に仕留める」
とかいう虚しいものなんじゃ・・・。

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:07:37 ID:???
AAが弱点になるんじゃないか?
フリーダムを失い満身創痍のアークエンジェルは海中をオーブへって書いてるから
おそらくキラが逃がすんだろう

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:12:53 ID:???
シンとレイがフリーダムの研究結果、弱点無しとかだったらやだな

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:15:02 ID:???
33話「示される世界」
シンの胸の中でステラは眠るように逝った。誰にも汚されることの無いように、シンは彼女の亡骸を湖の底へ沈めるのだった。
その後シンはレイとともに仇であるフリーダムの研究を始める。 止めようとするアスランだったが、その言葉は届かない。そんな中、ついにデュランダルが動き出す

結果は果たして…

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:15:11 ID:???
自由が盾になろうとたくさんのザフト軍に包囲されてるのにAAはどうやって離脱できたんだ?
自由自爆でもさせるのかな、これなら混乱に紛れてAAも逃げられそうだしな
自爆させるまで追い込んだという意味でシン勝利だろうし、問題はいくらキラでも核爆発に耐えられるかってところだが

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:17:31 ID:???
激しくやりそうなネタではあるな、そしたらオーブのパイロットスーツは宇宙一だ

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:17:47 ID:???
レイダーでガンダムハンマー乱れ撃ちすりゃ倒せる。頭部破壊の実績あるからなwww

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:18:04 ID:???
>>22
最終秘儀水中離脱。ぼろぼろの中で逃がすのは大変だろうな。

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:59:48 ID:???
インパルスでフリーダム撃破
ストフリでインパルス撃破
デスティニーとストフリで互角

な感じかな

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 22:01:15 ID:???
インパルスの装甲に民間人をくくりつける

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 22:03:06 ID:???
ストフリはインパとは戦わないだろう

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 22:04:09 ID:???
>>26
自由と衝撃で自由退場
ストフリと運命でシン粛清

こんなもんだ。

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 22:09:12 ID:???
ニュートロンジャマーキャンセラーキャンセラーでフリーダムは鉄屑と化し、インパルスがタコ殴り
そしてニュートロンジャマーキャンセラーキャンセラーキャンセラーを積んだストフリ登場、インパルスをタコ殴り

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 22:23:34 ID:???
シンの運命とキラのストフリが激突して、見てる奴らが
なんて戦いだ………
みたいな展開

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 22:36:38 ID:???
>>31
シン=超3ゴテンクス
キラ=悪ブウ
なんて戦いだ…=ピッコロ

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 22:46:06 ID:???
レイが背後から羽交締めにして動けない所を基地外が攻撃するとか…

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 22:55:57 ID:???
ぶっちゃけ自由の射撃は不意打ち意外だと雑魚にしか当たらない

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 22:56:27 ID:???
>>33
ボンボン版の種最終回ではムウのメビウスゼロがラウの埼玉を羽交絞めにして
キラの自由のバラエーナがトドメ刺してたっけな。

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 00:09:44 ID:???
マジレスすると、キラの不殺。
あれは、敵の武器やバーニア潰して戦闘不能にしているから、
隠しバーニアと隠し武器をもった機体を用意して、
戦闘不能のふりをして、後ろからドカーンと。

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 00:14:41 ID:???
宇宙ならニュートロンスタンピーダーでイチコロなんだけどな。地上じゃ使えないっていうし。

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 05:10:32 ID:???
マガZ
34話
驚愕の発表に世界が動揺する中、デュランダルはミネルバにAA追討を命令する。
だが復讐に燃えるシンはフリーダムに対し、ある作戦で果敢に挑むのだった。

やはり何らかの作戦はあるらしい

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 23:37:00 ID:???
確か、うやむやにされたが初期にはあった設定の中に、
「何か(高速移動?)をしているときは、同時に別の何か(全砲門発射?)が
できない」というものがあった気がする。
その辺かな。
詳しい人、教えてけれ。

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 04:48:05 ID:4fxjcOEh
全フライヤー特攻

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 05:21:56 ID:???
そういや満身創痍のAAが海中へ、ってあるが
そんな状態で潜ったら浸水するんじゃないのか…

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 05:44:26 ID:???
>>13
ウッソみたいだけどありえるかも。
ブラストで打ちまくり→コアスプレンダー以外突撃
→フォースで接近、戦闘→コアスプレンダー以外自爆
→ソードで格闘、トドメ。レイはMSなり艦砲なりで援護射撃。

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 07:07:29 ID:???
OSを書き換える

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 07:34:06 ID:ilfcJlX2
フリーダムの弱点ってかキラの弱点を突くしかない罠
物量で仲間を狙えばいいんだよ

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 07:45:10 ID:???
物量で仲間を狙えと言っても、雑魚をいくら集めて仲間を狙った
ところで自由に全部打ち落とされる気がするんだが。

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 07:51:17 ID:???
>>24
よく見ろ

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 07:52:21 ID:???
>>24
よく見ろ。フェイズシフトダウンした後に吹っ飛ばしただけだ

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 07:55:11 ID:???
>>24
よく見ろ

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 08:15:28 ID:???
>>24
よく見ろ

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 08:24:06 ID:???
フレームにPSなければ無理矢理もっていけるな

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 08:40:14 ID:???
すれ違いざまにビームサーベルで二回切るやつ止めてほしいね。

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 09:38:36 ID:???
アスランを人質に取って戦う
だから次の話でアスランが脱走する

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 12:58:39 ID:???
どこぞのマジンガーみたく、バックパックを攻撃すると
一瞬だけ動きが止まるとか無いものか

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 16:48:02 ID:???
>>45
まあ、数にも寄るし、戦う前からどこかしら壊れてる可能性も有るから。

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 21:39:09 ID:???
ttp://upup2.com/1up/src/up4292.jpg

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 21:40:56 ID:???
バレ投下age

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 21:57:45 ID:???
「不殺だから頭部や腕などを攻撃するそのため接近戦には対応が遅れる」のが弱点?
それは中の人の弱点だと思うが…

まあスト自由にはヘソビームが付くから接近戦もモーマンタイ…ってこのため?

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 22:17:04 ID:???
アスランはもうトップエリートの座から完全に脱落してるわけw?
名前も挙がらないけど。

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 22:28:58 ID:???
凸はザコ

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 22:41:34 ID:???
と言うかザク

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 23:20:30 ID:???
まあ、>>36で大体正解だったわけか。
あとは復讐に燃える殺人鬼シンが、フリーダムのパイロットをミンチにせずに
帰るわけないので、どうやってその状況からキラが逃げるかだな。

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 05:36:34 ID:ynJ6GC0C
ゲッタァァァァァチェェェェンジアタァァァァック!!!!!!


63 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 05:38:27 ID:ynJ6GC0C
シン「オープンゲット!!」
  「チェェェェェンジブゥラストォォォぉ!! スイッチ・オン」


64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 05:41:40 ID:ynJ6GC0C
シン「くぅぅぅらえぇぇぇ、フゥゥルバァァァースト(インパルス版)!!!オープンゲット!!」

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 05:44:27 ID:ynJ6GC0C
「チェェェェェンジフォォォォォース! スイッチ・オン!!」
「キィィィィえろぉぉ!!ビームライフルみぃぃだれうちぃぃぃ)!!!!!オープンゲット!!!!!!」

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 05:51:33 ID:ynJ6GC0C
「お前にも味合わせてやる!シスコンの恐ろしさをなぁぁぁ」!」
「チェェェェェェェェェェェェンジフソォォォォォォォォォォォォォド!!! スイィィィッチ・オォォォン!!!!!」
「くぅぅらぁぁええええええ、しゅぅぅぅぅやくはおれだぁぁぁぁぁ切り」
 ううううううぉあああああああアアアアアアアアアAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!」
ドッカーーーーン(フリーダム撃破)



↑となるのか

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 06:02:13 ID:???
自由は破壊戦で結構ダメージを受けてるんでしょ。
修理する間もなくザフト襲来。
「こんな状態で出撃なんて無理だ!」
とかメカニックとやり取りがありそう。

それプラス、シンの作戦が決まって勝利。
あの自由が完調なら・・・、と後味が悪いものになると思う。

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 06:38:47 ID:???
破壊戦のダメージがどの程度になるかは明日の放送見ての判断だな
というかミネルバくる前にAAが追い詰められてるって事は自由も無事ではないな

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 07:37:49 ID:???
自由がぶっ壊れてるなら他の機体に乗ればいいだけの話
パイロットはスーパーコーディーなんだし

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 07:54:43 ID:???
でもバッテリー駆動機で超機動行うとすぐバッテリー切れになりそう

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 08:17:25 ID:1BZZvFex
弱点て、、、それはフレイ様だろ?

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 08:25:09 ID:???
フレイの形をしたダッチワイフにシンがよからぬ事をしてキラが錯乱します。

73 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 09:52:01 ID:???
フリーダムがフルバーストで攻撃中に背後から攻撃します。
アレ、前方は無敵でも背中は隙だらけです!

74 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 10:39:52 ID:???
自由が強いってのは幻想だぞ。
基本的に主要キャラの搭乗機は9割以上仕留め損なって取り逃がしてるだろ?

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 10:41:03 ID:???
>>73
ところがどっこい、バラエーナは背後にも撃てるのだ

76 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 11:32:12 ID:???
>>62-66
シスコンの恐ろしさワロスw
素で分離自爆攻撃はやりそうだと思う。

凸はミネルバの甲板辺りから「止めろ、シン!こんな事をしても(ry」とか叫びそうだ。
そして皆にスルーされる。

77 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 11:57:46 ID:??? ?
>>75
うん。確かに撃てるよね。

でもソレやっちゃうとザ・ワールドとか虹色あぼんと
同じくらい釈然としない何かにとらわれそうなんだが。

78 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 16:31:39 ID:???
基本的に自由って第一次大戦の毒ガス兵器だから。

79 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 23:00:04 ID:???
自由、というかキラが止めを刺されそうになるのを救出するために、
ムラサメ軍団が、怒れるシンの生贄にされるのかなー。
そうなったら、鬱だ・・・・

80 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 07:30:15 ID:???
「オーレー オーレー♪マツケンサンバ♪オーレー オーレー♪マツケンサンバ♪」
   ∧_∧   ∧_∧
  ( ・∀・) ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)

 「あぁ 恋せよ アミーゴ♪踊ろう セニョリータ♪」
   ∧_∧  ∧_∧
  (・∀・ ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J
  「眠りさえ忘れて 踊り明かそう♪サーンバ ビバ サーンバ♪」
  ∧_∧  ∧_∧
 ( ・∀・ ) ( ´∀` )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'

 「マ・ツ・ケ・ン サーンバー♪オレ♪」
   ∧_∧   ∧_∧               【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩             このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ              10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ                そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_)                出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



81 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 04:56:06 ID:???
age

82 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 20:35:46 ID:???
http://www.bpo.gr.jp/youth/f-giji.html

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)