5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで戦艦に陽電子リフレクター付けないの?

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:23:26 ID:sL+6Fe8F
無敵防御の合間合間に陽電子砲発射!
最強だろ。

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:24:21 ID:???
    |
    |     _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_
    |     "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ
    |         ̄´.::;i,  i `'' ̄
    |        ....:;イ;:'  l 、
    |       ...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ
    |         ::´~===' '===''`
    |        :: `::=====::"
    |  (   ゚)       
   / ̄ノ( ヘヘ ̄

3 :ふふっw:2005/05/24(火) 21:24:28 ID:???


4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:24:41 ID:e0A5v8oX
両方でそれやったら話が進まんからでは?

5 :ふふっんw:2005/05/24(火) 21:24:50 ID:???
3だ〜ぶぶーん

6 : ◆CWT7Re8ejo :2005/05/24(火) 21:25:50 ID:???
・なんで戦艦にドラグーンつけないの?
・なんで戦艦にアルミューレ・リュミエールつけないの?って言ってるような物だ。
前者は誰に適正があるのか調べないと付けように付けられんがね。

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:29:06 ID:???
  , '     , '  f     |       l     ',   ヽ.  ,'     ______
. /     ./    { _;;-==ェl、   ,,,,,,l,,,,,,,,,_!      ! /   /
,'     ,' i    ヽ、,. -‐┘    '- 、   i     |, '   | 久々にナージャ
!       , ! !   ./ー:ェェヮ;::) f';;_‐ェェ‐ヽノ  丿 i !     | 純少女アニメ路線を貫いて大成したのが
t     | t ヽ、/::::''   ̄´.::;i,  i`'' ̄  ヽ/ 丿ノ   < 明日のナージャなんだよな今の白黒(プリキュア)は
. \    t. ゝ-v’::.  ...:::;イ;:'   l 、   ,'_ / ´       | バンダイの販促員だから困る
   ` ‐- !ゝf ‐、;ヽ;::..::::/ ゙'''=-='''´`ヽ /fノ         \
      ', l  }| ゙l ::´~===' '==='' `il"l  ヾ、         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       l ゝ、_` | 、 :: `::=====::" ,il:/    }.}   ヾ、
      ノ  _.  \! ゙l       l´ イ    ノノ   / l
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` l、     _l,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:30:16 ID:???
なんでPS装甲の機体が少ないの?

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:30:47 ID:???
        _,,:-ー''"| ̄ ̄|"`ヽ、
     ,r'"     ̄ ̄     `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  :::.  | ̄ ̄ ̄ ̄|      ゙) 7
  | ヽ`l .__|      |__ /ノ )
 .| ヾミ,l .|             | ヒ-彡|
  〉"l,_l "|             | ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::: |_________| r';' }   | 久々にジム
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | こういう汎用MSでもわりと活躍できた
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < のが昔のガンダムなんだよな 今のガンダムは性能が
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | インフレしまくってるから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 22:25:25 ID:???
戦艦すべてを覆うような大きな陽電子リフレクターは出来ない

・・・ということにしておこう。

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 22:48:57 ID:???

   q    _,,:-ー─| ̄ ̄| ─ -.    p
  . \,r" .   | _ .|    `ヽ./
 __,,::r'7" ::.    | ||..|      ヽ_
 ゙l  | . ::  . |   ̄ |      ゙) 7
  | ヽ`l :: ______    /ノ )
 .| ヾミ,l _;/         \  ヒ-彡|
  〉"l,_l "|     __    |  ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''|__/;i,  i;;\__|   r';' }   | 久々にイデオン
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | 登場人物は全殺しにしてたのが
  . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l" < のが昔の富野アニメなんだよな 今の富野アニメは
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    |  見終わっても鬱にならないから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 16:54:24 ID:???
>>10に1票
それにリフレクターはエネルギー食いそうだし。

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 18:38:57 ID:???
            _
            ||
            ||
        _,,:-ー''" ̄|| ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"..    ::|.|     `ヽ.
 __,,::r'7" ::.    :::::| |       ヽ_
 ゙l  |  ::    :::::|_|        ゙) 7
  | ヽ`l __________  /ノ )
 .| ヾミ,l||∵∴∵r   ヽ∵∴∵::||:ヒ-彡|
  〉"l,_l ||∴∵∴{     }∵∴∵:||:゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::||∵∴∵ゝ__ ノ∵∴∵:::||: r';' }   | 久々にザク
 . ゙N l : ̄ ̄ ̄ ̄;:'  l ̄ ̄ ̄ ̄  ,l,フ ノ   | こういうザクが沢山いたのが
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".   < 昔のガンダムなんだよな 今のガンダムは昔の
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |      | ザクを知らないから困る
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、     \________
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 18:40:27 ID:???
つ「ピンポイントバリヤー」
無理かな?

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 18:43:04 ID:???
連合の戦艦なら今後付いてるのも出てくるんじゃない?
ザフトにはまだ陽電子リフレクターなんて技術ないんだし
運命とか攻撃自由についてるビームシールド付き戦艦ならくるかもしれんが

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 18:56:08 ID:???
戦艦にはタイヤだろ

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 19:13:08 ID:???
それでも戦艦にPS装甲は付けないだろうな

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 19:15:54 ID:???
大人の事情

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 20:38:41 ID:???
 陽電子リフレクターが一般的になったら、反陽子砲が出てくる。(陽電子リフレクターはかえって反陽子を引き寄せてしまうと思われ。)
 反陽子リフレクターが出てきたら、今度は中性子砲がでてくる。
 しかし、中性子砲は中の人殺すだけで、はでな爆発はないので、アニメには不向きな罠。

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 20:55:15 ID:???
中性子ビーム砲は20年前から研究中だったりする(現実世界でね)。

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 21:36:08 ID:???
>>10
>>12

アルミューレ・リュミエールが小惑星覆えるんだからそれは無いだろ

つか完全な別物なのか?

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 23:12:18 ID:???
>>21
リニアキャノンとレール砲みたいに、実は同じものだったりして

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:44:56 ID:???
>>21
しれっと突っ込んでいないで
君も戦艦に使えない理由を一緒に考えてくれよ。

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 08:02:40 ID:???
>>23
 陽電子リフレクターは強力な磁界で陽電子の流れを曲げる。(電荷をもつ宇宙線が地球上に届かないのはこの原理)

 その磁界を発生させるには、超伝導コイルを使用しているが、戦艦級になるといろいろな問題が起きる。

・強力な磁界による電子機器の誤動作
・コイル自体が磁界の反発に耐えられない。
・超伝導を維持する冷却剤(液体窒素)が膨大


25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 21:21:19 ID:???
>>24
なるほど、MS用なら小型で済むからな。

フォビドゥンのはどういう仕組みだっけ?

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 01:35:36 ID:???
フォビドゥンのビーム偏向装甲ゲシュマイディッヒパンツァーは
ブリッツのミラージュコロイドシステムを応用したもので
シールドにコロイド粒子を被膜させてビームの光と熱エネルギーを拡散または屈折させることができる。
今まではアンチビーム加工とPS装甲は金属疲労などの問題で両立することができなかった。
しかしフォビドゥンの場合はコロイド粒子を被膜させているだけなのでPS装甲と両立させることができる。
フォビドゥンTP装甲なのでバッテリーの節約することができる。

同様に誘導プラズマ砲フレスベルグもコロイド粒子の軌跡と濃度調整で、ある程度の誘導、またはランダムパターンで敵を攻撃することができる。
また連射もでき、チャージすることによって非常に高いエネルギーと貫通力で発射することもできる。
SEEDのアンチビームシールドは頑丈なので並のビームライフルではまったく歯が立たないが、
フォビドゥンのチャージショットはデュエルのシールドもろとも装甲まで貫通、破壊することができた。

このことからも旧作の新型GATシリーズであったフォビドゥンガンダムは
非常に優れた汎用性、攻撃能力、防御性能を持っている。

はっきりいってザフトのニューミレニアムシリーズなんて眼中にない性能である。
この機体を2年前に完成させ、実戦投入で多大な戦果をあげた事については、
連合の技術力が極めて高いものと言わざるおえないだろう。

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 08:49:24 ID:???
過去に使ったあれと、これを組み合わせて使えば
どんなMSでも簡単に撃破できるはずなのに・・・・

それいうのが積み重なるとMS戦が成立しなくなる
ので、考えないようにしましょう。

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 16:36:37 ID:???
>>26
長文乙。


ビームを防ぐ技術っていっぱいあるんだなぁ・・・・

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 17:49:04 ID:???
>>28
月光蝶バリア : 無敵
陽電子リフレクター :実弾はもちろんツインバスターライフル以上の力がある陽電子砲を完全に防ぐ。MSサイズでは無理?
IFブースター :上記と同等。ただし機体のジェネレーター出力にもよる。超小型。
V2メガビームシールド、光の翼バリア :ツインバスターライフルと同等かそれ以上のゴトラタン、ザンネックのキャノンを防いだ。
プラネイト・ディフェンサー :ツインバスターライフル直撃でも中破で済んだ。
Iフィールド :機体によってマチマチだがクロスボーンX3は超大型MAディビニダドの主砲をゼロ距離で跳ね返した。ただし実弾はNG。
ストフリのビームシールド :未知数。陽電子砲直撃以外は防ぎそう。
フラットのハイパーバイブレーション:データが少ないがウォドムのビーム以外だったら防ぐだろう。
ビームシールド :MSの物でもヴェスバーやツインバスターライフルクラスの砲撃以外は防ぐ。戦艦搭載のものは陽電子リフレクター以上か。
種のアンチビームシールド :通常のビームなら完全に防ぐ。バスターライフルクラスになると無理。GXのシールドも同等。
UCのビームコートシールド :それほど効果は無いが、戦闘は続行可能。Wのガンダニュウム装甲はこれと上記の中間くらいか。

まだνのファンネルバリアとかクロースボーンGのビームマントとかZのハイパーモードとか百式のビームコーティングとかいっぱいあるけど割愛

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:46:50 ID:???
>>29
種のアンチビームシールドはビームで破壊されたことないぞ

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:18:04 ID:???
禁断にデュエルのシールド壊されたじゃん

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:27:27 ID:???
>>30
お前は4つ前の>>26が見えないのか?


33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:16:07 ID:???
>>30
>>26のこともあるし、正義のシールドがカラミティのスキュラで薄くなったこともある。

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:24:46 ID:???
ユーラシア軍がアルテミスを再投入してこない件

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:48:58 ID:???
アルテミス強奪→傘張ったまま突撃→地球に落下させる

逆襲のアスランのためにとっておかなきゃだめだろw

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:06:30 ID:???
>>34
だって戦場がほとんど地球上なんだもん

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:47:48 ID:???
ユーラシアは人も金も逼迫してるからアルテミスなんて放置です
だいたい領土内で暴動起きるはザフトやAAが勝手に立ち入るは混乱の極みでしょうに
スレ違いか…


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)