5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リヴァイアスおもしれー

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 16:07:25 ID:GwRPQ3yu
そう思わね?

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 16:08:14 ID:???
2

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 16:11:05 ID:???
鮒のほうが100倍マシ
>>リヴァイアスより

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 16:14:00 ID:???
種に出てる声優けっこういるな

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 16:16:32 ID:???
★もでてたけど

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 16:23:46 ID:???
つーか、リヴァイアスを見て、無印種を思いついたんだろ、福田は。
本来、熱血系なんだし。

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 17:05:54 ID:???
昴治くん(*´Д`)ハァハァ
サイは・・・orz

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 17:48:35 ID:???
あるくなら〜

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 17:53:22 ID:???
どこでもいいよ〜

10 :根所蜜三郎 ◆tpFJSwNIsw :2005/05/25(水) 18:08:07 ID:???
ん・・・

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 18:17:51 ID:???
工事がサイで
勇気がキラで
あおいがフレイと巣寺で

ほかは?

遺作くらいか?

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 18:37:46 ID:???
ディアッカが逝身じゃなかったか?        違ってたらスマン。

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 18:56:07 ID:???
違った、イザークだ。

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 21:43:39 ID:???
あおいの声はビーデルさんだと思ってた

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 21:45:24 ID:???
ブルーがアズラエル
レイコがミリアリア 
北条がシロッコ

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 21:50:41 ID:???
ちょwwwwwおまwwwwwww>北条がシロッコ wwwwwww

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 21:51:14 ID:???
リヴァイアスからアニメに再びはまった俺ガイルwww

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 21:53:59 ID:???
島田さんだったの忘れてたwwwwwwwwwww

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 21:57:06 ID:???
ルクスン・・・     名前はラクスによく似てる。

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 22:00:46 ID:???
☆はメガネのデブもやってたきがする

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 22:08:41 ID:???
サイ=工事       キラ=勇気       この関係って、過去に工事が勇気に女取られた事があったが、種でもサイがフレイをキラに取られたし、意図的にこのキャスティングにしたのかな?

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 00:15:54 ID:pLg8/EZ9
種よりは全然おもしろいな

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 00:22:13 ID:???
敵を粉砕し、破砕し、爆砕し、塵芥と化せ! 全力、必中吶喊!!

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 00:28:58 ID:???
キラとサイの立場逆転ワロスwwwwwwww
種はリヴァの出来の悪い追加番外編だな

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 00:34:28 ID:???
まぁサイのへたれっぷりは変わんないけどな(´・ω・`)

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 00:42:50 ID:???
赤や青の艦長がすごかったよな・・・・

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 01:09:25 ID:???
何とかしなさーぁいっ!                         どかーん

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 01:20:52 ID:???
あんたたちは鈍いんだからこれくらいでちょうどいいの

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 01:28:51 ID:???
あんた達ノロマなんだから急ぐぐらいがちょうどいーの!          だったか。       使えねーバイトに言ってやりたい・・・

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 01:57:40 ID:???
あんな名言を残せる人物が存在しないものかね・・・

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 03:26:18 ID:???
>>30
無理。悟朗と腐苦駄じゃ表現力が違い過ぎる。

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 04:43:54 ID:???
ぐ〜るぐる突貫だぁ〜!!!

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 07:14:07 ID:???
リヴァイアス23話の予告の葵(桑島法子のナレーション。)

幼馴染の昂治……。

生真面目な昂治……。

カッコつけの昂治……。

すぐ拗ねる昂治……。

私の……相葉昂治……。

……昂治……。昂治……!?

貴方が好き……。

死ぬほど好き……!


34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 10:42:39 ID:6F5aazf3
あれ?リヴァイアス作ったの福田組じゃなかったっけ?

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 12:55:58 ID:???
谷口悟朗って結局これが一番だよね
今んとこは

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 13:53:37 ID:???
プラネテスも谷口だっけ?

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 14:06:00 ID:???
>>21
でも葵ものにしたんだから最終的勝利は工事だろ

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 14:20:52 ID:NpijbwXK
パンツの見せ方も種はリウ゛ァイアスのパクリ

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 14:33:49 ID:???
白鳥さんのやる役は保志の役に殴られるというのは定説ですが・・・

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 14:41:14 ID:???
ゆうき→こうじ、カズマ→無常、キラ→サイ
白鳥、保志にやられすぎ

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 15:24:29 ID:???
(´-`).。oO(ヴァイタルガーターとMSはどちらが強いんだろう)

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 15:59:02 ID:???
>>41
ヴァイタルガーターは所詮パペット

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 16:13:50 ID:NpijbwXK
バイタルガーターとMSどちらが強いか妄想スレになりました

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 16:23:37 ID:???
赤の艦長はミリアリア
灰の艦長はアナゴさん

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 17:41:10 ID:pLg8/EZ9
確実のヴァイタルガーターのほうがつおいでしょ

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 19:24:49 ID:???
リヴァイアス見て、ロボット1台動かすのって大変なんだなぁ、と思た。

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 19:36:25 ID:???
重力制御されたらMSだろうが艦隊だろうがどうにもならない気がするが。

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 20:41:35 ID:???
重力制御もなんとかすれば破れるんじゃない?
インプルスの吶喊に「押し切られる!」とか言ってたし、まぁインプルスの攻撃がどれほどかはわからんが。

一点に威力が集中してる武器を持ったMSなら…バスターだな。

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 20:48:37 ID:???
ってか、ヴァイタルガーダーと操縦コンテナを繋いでるパペットワイヤーか
コンテナ自体を狙えばいいか。
アインヴァルト(黒のリヴァイアスのヴァイタルガーダーね)が200mなのに対し
MSは20mくらいだから攻撃回避にはMSに分がある事になるし。
広範囲で重力制御やられたら辛いけど。

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 21:08:13 ID:???
谷口は今GUN×SWORDか。
これまた方向性の違う作風になる予感。

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 22:44:57 ID:???
>>48
バスターにできるならほとんどのMSで勝てるなw

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 03:51:09 ID:???
光を与えて〜

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 11:34:36 ID:???
やりかたはわからないけど〜


54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 12:10:30 ID:???
違う〜場所へ〜

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 12:16:18 ID:???
33
遅レスだが。
工事はファイナと結ばれてほしかった・・・

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 12:35:01 ID:???
逝くために〜


57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 14:51:47 ID:???
欲しい物の〜

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 15:28:31 ID:???
形は何もないけど〜

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 16:19:54 ID:???
最後の〜宇宙壊して〜

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 18:08:50 ID:???
今〜明日へ〜

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 19:08:20 ID:hoo8kzxZ
か〜わ〜い〜た瞳に

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 19:10:03 ID:???
ファイナ・S・篠崎です。

63 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 19:30:49 ID:???
う〜つ〜る〜か〜げ〜ぼうし〜

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 19:35:49 ID:???
何ふざけた事言ってんだよ!! こずえがあんな目に遭ったのに元に戻せだと!?
俺の前でよくそんな事が言えるなぁ!!

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 20:51:57 ID:???
泣きたい時に泣かない事だって必要だと思う
オレは笑いた、笑いたいんだ

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 20:52:25 ID:???
クソ兄貴

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 21:17:00 ID:???
何でお前なんかがいるんだよ!?消えちまえ!!

祐希の台詞?これって。

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 21:58:23 ID:???
記憶力すげぇな。
1ヶ月前に全話見直したけど全然覚えてないwww

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 22:09:40 ID:???
ブルーはもっと活躍すると思ってた

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 22:39:48 ID:???
そういう意味では凸と同じだが

存在感とか意外性とかはむしろ逆だな

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 22:52:41 ID:???
アズラエルももっと活躍すると思ってた

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 23:03:22 ID:???
イクミにはいい台詞がいっぱいあるなぁ。
「どうして当たり前のことができないんだ」は一番好きな台詞。

73 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 23:12:05 ID:???
「もっとマシなやつだと思ってたよ」

74 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 23:19:19 ID:3JquOWib
キラの声とデブメガネの声がほとんど同じでウケる

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 00:02:00 ID:???
最近ようやく見始めたんだけど、祐希ってやたらと昂治に突っ掛かってくるな。
反対に昂治は関わりたくないって感じがするけど。

76 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 00:34:26 ID:???
工事は勇気と関わりたくないだろうけど、勇気はあおいといつも一緒にいる工事が気に食わない。だから突っ掛かる。       まあファイナの登場で工事はあおいの事を放っていたから更に勇気は工事が気に食わない・・・と。
            あおい、なんて罪な女。

77 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 01:19:05 ID:???
>>76
その関係を福田が声優まで盗んで低レベルの模倣をしたんだろ。

78 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 09:29:43 ID:???
リヴァイアスって見ると鬱になるきがする

79 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 09:35:13 ID:???
>>78
最後ハッピーエンドだからいいやん

80 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 10:00:26 ID:???
>>78
あんだけ欝な展開だったのに、最期はハッピーエンドで明るく終わり。
キャラの人格が崩壊していく様はガクブルだけど、ちゃんと描写されていたからなぁ。

ラストの昴治は、放送当時から賛否両論だったけど、あそこで赦せる昴治だからこそ
の、あのラストなんだよなぁ。

81 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 10:53:06 ID:???
リヴァイアスに乗ってても狂わなかった工事に乾杯

82 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 11:02:21 ID:???
種死の人間関係もここまで狂ってくれたらまた違った面白さだったんだろうな。
で、設定生かしてたし、主人公がイクミに行きそうでも絶対昂冶にとどまるし

種死は何がいけないんだろ?

83 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 14:32:13 ID:???
ファイナの足(・∀・)イイ!



ミニスカートが似合うよ(;´д`)ハァハァ

84 :ゲロ男 ◆.W.rrRUMFo :2005/05/28(土) 14:49:53 ID:???
>>82
>種死は何がいけないんだろ?

演出家の力量。



ファイナは昴治と知り合う時点で既に処女じゃないんだよね。前の男は・・・ガクガクブルブルザクグフゲルググ

そんな展開にドキドキしたりもした。ファイナはいいね。

85 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 14:56:41 ID:???
ラクスやステラや赤い髪の女もファイナくらいいっちゃってくれればそれで面白いけど・・・

カテ公って呼ばれるんだろうな

86 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 17:10:43 ID:???
ファイナ可愛いよファイナ

87 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 17:49:20 ID:???
工事のようにファイナに愛されたい・・・

88 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:26:53 ID:PQuny0fl
あーあ、あおいタンは祐希タンに殺されたよ。

89 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:33:28 ID:???
そして勇気、激しく泣き叫び後悔。
・・・工事はどこに行った。

90 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:44:29 ID:???
ファイナの部屋に集ってた人たちはなんだったの?

91 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:56:16 ID:???
>>90
信者=心の弱い人達。なんかセラピー(?)みたいなんでファイナに取り込まれた連中。

92 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:12:53 ID:???
>>46
言えてる。俺も思った。他のロボット物は大概コックピットにパイロット一人でレバー2つとかお手軽だもんなw しかも乗り込んですぐ操縦OKみたいなパターンが多い(アムロとかw)。
VGは天才少年五人(四人だっけか)がかりで紐みたいなので遠隔操作して、しかも満足に起動させられるようになるまでエラい苦労してた。

93 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:18:44 ID:???
コウジの「もう終わったよ!!」を聴いてしまい一人涙を流すファイナ萌え。

しかしその後の腕を撃たれて蹲ってるコウジに対して
血が出てる二の腕を強く握って体を揺さぶり、
頭を壁にガンガン打ち付けるファイナはやっぱり悪女だ。

94 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:36:26 ID:???
>>92
    ○(リーダー)

  ●●●●(メイン)

こんな感じでメイン4人の作業を更にまとめる統合のリーダーみたいのがいて、計五人だったな。。
後半はイクミがリーダーでメイン4人の中にユウキとカレンがいた。
ちなみにリーダーとメインは行き来可能っぽい(ディカスティア戦でユウキに託した事もある)
さらに裏方にサブが20人近くいたなw コウジやイクミの同居人二人(チビとデブ)はここ。

火星航宙艦隊相手の時は腕一本動かすのに

95 :書き忘れた:2005/05/28(土) 20:38:22 ID:???
火星航宙艦隊相手の時は腕一本動かすのに一苦労だったな。
物語が進むごとにどんどん人間に近い機敏な動作になっていくのは良かった。
メカデザインも秀逸だったし。

96 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:03:57 ID:???
>>93
あの切れっぷりをなぜシードに持ってこれんのか聞きたいよ。

97 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:15:11 ID:???
ファイナって昔の男全部殺してきたのか ガクブル

98 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:59:16 ID:???
あなたのせいよ、あなたが聖母アルネの教えを破るから…→リーベデルタにいた彼氏(?)を絞殺

ファイナとその彼氏の関係を知ってると思われる友人に「〜〜〜(彼氏)知らない?」と言われ
その友人も絞殺

教えを破るってのは二股をかけるとかそういうのなのかな。
>>93のシーンの後に瀕死のコウジに止めを刺そうとしてたし(例の如く絞殺)、
結局ネーヤの言葉責めでその場を去ったけど。

99 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:01:04 ID:???
>>96
悟朗がやっていることを福田に求めるのは無理。悟朗には失礼だし福田には酷。

100 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:17:47 ID:???
>>98
聖母アルネの教えを守るって処女性を重んじるって事じゃなかったっけ。

前の彼氏はファイナの肉体を求めた→ファイナはその要求に負けた→後悔したファイナは彼氏を絞殺。

友人の女を絞殺したのは秘密の露見を畏れた為。

昴治を殺そうとしたのは自分から離れていったから。

こんな感じかな。

とにかく怖い女やね。

でも好きだ(*´Д`)ハァハァ

101 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:21:41 ID:???
ファイナが昂治を問い詰めるシーンで
その精神描写として(?)あおいの弁当を肉食獣丸出しで
ムシャムシャ喰べてた小動物が好きだ。

102 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:32:07 ID:???
101
あれはフェレットなのかね。名前は確かラーフラ。手塚治虫のブッダによれば「厄災」って意味だった気がする。

103 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:43:15 ID:???
こーじとあおいって泣いてキスしたときヤったよね?

104 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:54:33 ID:???
>>100
うん、それも思ったんだけどなんか小説版では
ファイナとコウジのエロシーンがあるらしいんだよ。
しかもファイナから誘ってるらしいし。

105 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:06:27 ID:???
>>81
昴治の描写って、逆説的な成長物語なのね。一見すると、全く成長していない主人公。
でも、周囲の全てが狂っていく世界の中で、最期まで正気を保ち平凡な良識を貫いた。
これが出来たのは、実は大いなる成長を遂げていたって。

で、周囲に飲まれて狂ってしまった(結果的には、リヴァイアス諸共あおいも死なす処
だった)弟は、兄貴の強さを認めざるを得なくなってしまった、と。

>>104
ファイナが昴治を誘っていて「さらば道程か?」で、以下続刊。
あれから、五年近い月日が経ちました。未だに二巻は出てません。

>>103
一部資料本の年表では「絶望の中で結ばれる」てあったから、恐らく……。

106 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:20:24 ID:???
葵ヵヮィィョ葵・・・ハァハァ


つか、サブキャラのちょっとした演出もいい。
ガヤの声優探しも面白いしw

107 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:24:25 ID:???
桑島がアボンキャラやるのってすげぇ〜もったいないと思った。

108 :100:2005/05/28(土) 23:28:03 ID:???
>>104
まじですか!? そうなるとファイナ=聖処女願望コンプレックスという説は崩れますね。自分から誘ってるんじゃ…
あ、でも前の彼氏は自分から誘うほどの存在じゃなくて、昴治の存在は特別なもの、ということになるのかな…
小説読みたいな。>>105さんによると1巻で止まってるみたいだけど…

109 :ゲロ男 ◆.W.rrRUMFo :2005/05/28(土) 23:35:29 ID:???
俺はずっとファイナ>葵だったけど、最終話の髪伸ばした葵には萌えた。どうせなら最初からロングの設定にしてほしかった。

まぁ、リヴァという作品には総体的に不満はそれほどないんだけどね。

110 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:44:08 ID:???
>>108
確かファイナが昴治を誘った理由は「運命の人じゃなかったのに(前カレ)教えに
背いてしまった。ああ、どうしよう?。ん、もしかしてこの人(昴治)が、運命の
人?。この人と結ばれれば、私の罪も清められるわ。だって、運命の人だもん」
こんなカンジだった。

つまり、ある種の聖処女願望の発露。

111 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:56:24 ID:???
>>110
運命の人相手なら教えに背いていいって考えなのかな、ファイナって。

112 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:00:37 ID:???
いずみ>ふぁいな>あおい
だったなおれ的に

113 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:02:01 ID:???
いずみっていたっけ?

114 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:04:12 ID:???
こずえだろ? いずみこずえ

115 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:04:38 ID:???
特権階級www

116 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:05:54 ID:???
そういや最近聞かないなぁ、こずえの中の人の声。
ファイナの中の人は去年から山ちゃん狐の子分やってるけど。

117 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:06:57 ID:???
>>114
あぁ、そうだったd

118 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:09:24 ID:???
>>116
今休業中じゃなかったっけ?

119 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:13:48 ID:???
>>116
声優引退してたとか>丹下桜
最近復帰したらしいけど。

しかしレイプ直後のこずえの演技は凄かったな。
「イクミがほしいの、イクミだけが全てなの、どっちもほしがってるあんたとは違うのよぉ!!
もう嫌だ、早くどっか行けー!!」

レンタルで見たんけど同時期にやってたCCさくらの再放送を見てたせいで
そのシーンで冷や汗が出たよ。

120 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 04:21:15 ID:???
>>33

俺、本名がコウジだからさ、コレすごく恥ずかしかったよ


121 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 07:04:52 ID:U+JG91Yf
>>120
なんかうらやますぃ〜(;´Д`)

122 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:00:16 ID:???
>>33
ちんちんおっきした。

123 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:49:46 ID:???
秒殺されたデュプロマーダと最終回にちょっと写っただけのバイスハイトのことも思い出してあげてください。

124 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 10:34:12 ID:???
>>111
「運命人=生涯を共にする相手=結婚相手」
アルネの教えは厳格な一夫一婦制で、セクース即結婚らしい。ま、昴治ならば結婚前の過ち
を赦してくれるだろうし。「運命の相手で、過去の罪を清めるのよっ!」だったのでは。

125 :通常の名無しさんの3倍 :2005/05/29(日) 14:25:02 ID:???
結局アルネの教えはファイナが勝手に曲解してるだけでまともな宗教みたいよ
しかしこれは、イクミはインポだとか真っ黒な裏設定がおおいよなぁ・・・



126 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 15:10:47 ID:???
結局は最後に昴治&あおいの汚れなきピュア×ピュアカップルがおいしいところを持って行く話だからね。周りの人達はあれだけドロドロしているのに・・・

127 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 15:20:04 ID:U+JG91Yf
あおいと工事と勇気はドロドロしてた気がする

128 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 15:34:00 ID:???
ピュアか?あれ・・・まともではあったけど・・・・

129 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 15:42:27 ID:???
>>127
福田が声優もほぼそっくりそのまま再現した位ドロドロだよな。

130 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 15:56:32 ID:???
>>129
受け狙いでやったのはいいがそんなに展開しなかったな。あの関係

131 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:31:41 ID:???
あおいは比較的昴治に一途だったでしょ。
レイプもされてないから無事に昴治に処女捧げられたし。
祐希に対しては所詮幼馴染みで好きな人の弟ぐらいの感情しかなかったと思われ。
昴治はちょいファイナにフラフラしたけど童貞守ったし。
一見ドロドロに見えるのは祐希の兄貴と好きな女に対するスタンスがガキすぎるから。

煽りじゃないっすヨ(^^;)

132 :フレイ・アルスター ◆SEX/5R1FtY :2005/05/29(日) 16:37:28 ID:???
わたしね、キラの囈を聞いたの…
囈?
ええ、アスランって…

133 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:48:24 ID:???
>>132
鳥がSEX・・・・・・

134 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:01:02 ID:???
サイが復縁を望むフレイをはねつけたのはかっこよかったけどな。
結局フレイは死神に処分されたけどね。

135 :ゲロ男 ◆.W.rrRUMFo :2005/05/29(日) 18:19:26 ID:???
>>132
漢字が読めないんですけど^^; 「聞」じゃない方^^;

136 :フレイ・アルスター ◆SEX/5R1FtY :2005/05/29(日) 18:54:12 ID:???
>>135
囈=うわごとです。

137 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:09:11 ID:???
寝言じゃなくてうわ言なんだ。って「囈」の訳ができね〜よ。

138 :ゲロ男 ◆.W.rrRUMFo :2005/05/29(日) 19:18:50 ID:???
>>136
カがキ。一つ勉強になったヨ^^;

139 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:03:12 ID:U+JG91Yf
でもキスしたとき相手が工事で困るとか言ってなかった?

140 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:15:13 ID:???
おれ、リヴァイアスでそのあおいとこうじのセックルシーンだけ見てないんだよな・・・・

141 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:15:31 ID:???
あおいが昂治の事を意識しだしたのは昂治とファイナが付き合いだしてからでしょ。

142 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:18:52 ID:???
>>139
ああいう形で、って意味じゃない? なんか不慮の事故でキスしてたし。

143 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:30:36 ID:???
>>139
はにかみです。照れから出た言葉です。

>>141
確かに顕在化し始めた(明確に意識し始めた)のはファイナとの事がきっかけですが、潜在意識では既に昴治を選択していた、と見るのは漏れの深読みというか願望です。

144 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:37:43 ID:???
なぜか、ガンダムと比べるまでも無くこちらが面白いです。
しかし、あれやっぱレイプされたの?

フクロ程度に思ってたんだけど

145 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:42:38 ID:???
公式ガイドに集団暴行って書かれてた。
信じたくないのは分かるがガチだろ。

146 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:48:30 ID:???
>>141
近すぎて見えてなかったんだよ、「知らずによっかかってた」ってネーヤに代弁されてるし。

>>144
ぶっちゃけ同意、リヴァイアスの面白さは半端じゃない。
レイプに関しては…周りの人の反応から察するに間違いなくされただろう。
フクロ程度だったらイクミはあそこまで取り乱さないと思う。

147 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:56:19 ID:???
リヴァの頃のほうが平井絵も良かったしな。
落ち込んだときとか最終回だけ何回も見てるよ。

148 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:57:51 ID:???
143

でもあおいはこずえの言うように相葉兄弟の間を行ったり来たりしてた気がする。
今まで幼なじみでこれからもずっと一緒と考えて兄弟と同じ航空学校に行った。そのことから考えても「これからも三人で」って意識があおいにはあったと思う。
それがファイナの登場によりその関係が壊される、と考えて昂治に対して注目というか特別に意識していった気もするんだが・・・
 
アンチではないが、そう考えるとなんだかなー
 
わかりにくくてスマン。

149 :143:2005/05/29(日) 21:10:30 ID:???
>>148
分かるよう。そういう解釈もアリだし、漏れのごとき思い入れに基づいた半分願望の解釈もできる。そういういろんな読み方ができる作品だから。つか、そっちの解釈の方が的を射てる希ガス。

150 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:14:44 ID:???
でも最初のほうで勇気がフったときフられたと勘違いしてくっつけよーとしてたよーな・・・
「いいとこ全然わかってない!」とか言って、まぁそーいう性格なだけかもしんないけど

151 :148:2005/05/29(日) 21:17:22 ID:???
そうだねぇ。人の心は難しい・・・
種と違ってモロに人間関係重視に作られてるから考えるよな・・・

152 :ゲロ男 ◆.W.rrRUMFo :2005/05/29(日) 21:27:20 ID:???
このスレ読んでて面白いね。リヴァ好きな人が結構いるのは嬉しい。前あったスレは落ちちゃったけどコツコツ伸ばしたいね。

いろんな読みが出来る作品だけど、俺的にショックだった事の一つは>>125の「イクミはインポ」ってのに関連してるけど、物語中で間接的に近親相姦に言及してた点。6時代のアニメでそこまでやったのはリヴァだけでしょう。レイプにもビビったけどあれにもビビった。

153 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:33:17 ID:???
俺がショックだったのは
あのレイープ(?)後の回でイクミが
一緒にいた女キャラにシャンプー垂れ流したり
物を投げつけてたシーンかな。

リアルっぽかったもんな。あれ、
殴れないし攻めあぐねたりしてたし・・・

でもあれは胃が痛かった。

154 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:50:51 ID:???
≫153
 
あのときはイクミに共感。自分に恋人がいたとして、同じ事が行なわれてたらあの女(怜子だったか?)を責めるよ。
もっともイクミは大切な人を守ることに固執してたから余計に怒り狂ったのだろうけど

155 :ゲロ男 ◆.W.rrRUMFo :2005/05/29(日) 21:54:04 ID:???
う〜ん、リヴァはちっちゃい子には見せない方がいいかもね^^; 結構細かい描写も含めてトラウマになっちゃうような要素満載だね^^; あれでハッピーエンドじゃなかったら・・・と思うと冷や汗が出るよ(^-^;)

156 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:59:30 ID:???
リヴァイアスはエヴァ並に見せてはいけない気がする(´д`)

157 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:06:40 ID:???
好き エヴァ Zガンダム リヴァ エルフェンリート
の俺はいったい

158 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:18:11 ID:???
リヴァ プラネテス アルジェントソーマ あたりが好きだな。

リヴァの小説なんとか続き書いてくれないかなあ。

159 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:21:39 ID:???
リヴァ、スクライドがすきだた。
兄弟の喧嘩はリアルだなあって思った。

160 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:26:31 ID:???
リョジョーク描写はこずえのやつよりも
ブルー一派の凋落により小っこい娘が肉便器扱いに
なったことの方がドキドキして萌えた。

161 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:46:57 ID:???
小っこい娘はもっと見せ場があると思ってたのに

162 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:47:05 ID:???
>>159
同意。
コンプレックスからくる反発とか無視とか虚栄心とか。
コーディとナチュでこれくらい濃い精神描写をやってくれたらなぁ…と
種に期待していた時期もあった。

リヴァは閉塞感が凄まじくて見てて本気で鬱になるから苦手。と友人は評価してました。
気持ちは分かる。というかそこが好きなんだ。
主人公厨のオレはコウジがブルー助けた回で本気で鬱+胃が痛くなってました。
見ていて可哀想とかいうレベルを超えてた

163 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:53:00 ID:???
種死も最初のシーンであそこまでやってくれたから
ひょっとして・・・・・って思ってたんだけど・・・・・主人公の傷つき度合いが他に比べて
ほんとにショボイから・・・

スクライドのかずま見たいに馬鹿みたいな信念とかが無いし
かといってスクライドのこうじみたいに傷つくわけでもないし・・・・

>>160
おれもあのシーンはちょっとどきどきした

164 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:02:14 ID:???
無限のリヴァイアスとラーゼフォンにはある共通点がある。
それは共に19話を連続で見るととても欝になれることだ。

165 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:14:01 ID:???
それくらい影響力があるってことだろうな。
種死も(ry

166 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 03:52:23 ID:???
やっぱり谷口にやって欲しかったよ、新作ガンダム(つДT)
福田なんて残りカスじゃなくて

167 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:55:41 ID:???
次にガンダムが出るならぜひ谷口監督にやってもらいたいな。
福田と嫁は永久追放でいいよ・・

168 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 15:34:41 ID:???
パロるのも別にいいけど面白くしてくれたらいいんだよな。
スクライドの漫画版のようにりヴァいアスだしたり

169 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:47:43 ID:???
ファイナかわえ〜な〜

170 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:52:47 ID:???
結局、種死の展開ってこれに比べるとスカスカだよね。

171 :??? ◆A9wC0siHXQ :2005/05/30(月) 19:07:53 ID:???
あおいみたいな幼馴染が欲しい
幼馴染の昂治……。
生真面目な昂治……。
カッコつけの昂治……。
すぐ拗ねる昂治……。
私の……相葉昂治……。
……昂治……。昂治……!?
貴方が好き……。
死ぬほど好き……!

これ良いよね!



172 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:16:32 ID:???
あおいかわえ〜な〜(;´Д`)ハァハァ

173 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:23:46 ID:???
>>125
マジで!?イクミインポなのかorz

174 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:31:34 ID:???
>>167
谷口はリアルSF指向なので(だから、バイタルガーダーはナマモノだった)ガンダム
よりも、当時企画中の「プラネテス」をやりたいって断ったらしいからなぁ。
リヴァ、スクライド時のマンマの平井と監督の谷口、シリーズ構成が黒田の種が見た
かった……。

>>173
うん。実の姉と近親ソーカン。親にバレで姉は強制的に政略結婚させられるが、直後にアボン。
そのショックにより、不能に……。ちなみに、ねーちゃんはOPにも出て来ます。
(裸の女性が立ち上がるシルエット→イクミの姉)

175 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:36:39 ID:???
レイプだったらイクミが殺人おこしそう。

176 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:39:44 ID:???
EDにちゃんと絵がついて流されるようになった時
最後の締めが昂治とあおいのツーショットだったことに
妙に安心した記憶がある。

177 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:44:02 ID:???
なんか、ここのスレ読んでるとリヴァイアスてスゲー話だな・・・

ちょっとこわい気もするが見てみたくなってきた・・・

178 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:54:32 ID:???
葵もいいけどネーヤも(・∀・)イイ!!
ネーヤとの仲を誤解され気まずい昂治くん(*´Д`)ハァハァ

179 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:10:39 ID:???
本編に対してリヴァイアスライトの軽さが結構好きだった。

180 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:20:32 ID:???
ファイナの処女頂いた前カレまじ羨ますぃ



殺されても本望だろw

181 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:22:31 ID:???
16〜22話あたりだけ飛ばし飛ばしで見た事あるがすごい鬱になるアニメという事はよくわかった

182 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:27:08 ID:???
放映から5年も経ってるのに監督招待して上映会開くほど熱心なファンがいるんだよなぁ、これ。

183 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:46:48 ID:???
>>179
こーゆーお遊びが出来るのも、作品の世界観がシッカリしていて、なおかつスタッフ&キャスト
が一丸となって作っていた結果だろうな。

種だとせいぜい「星のはざま」だし。

>>182
黒田のインタによると、未だにCSやレンタルDVDで見た香具師から、リヴァに関する
感想の手紙を貰うらしい。DVDも、CSや地方局等で再放送がかかると動くとか。

184 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:04:47 ID:???
>>親にバレで姉は強制的に政略結婚させられるが、直後にアボン。
へぇー初めて知った、結構細かい裏設定あるんだな。 まとめてあるサイトとかないだろうか。

>>177
絶対見た方が良い。
少ないけどロボットでの戦闘も有るし、崩壊していく人間関係も恐いもの見たさの心をそそられる。
デス種で乾いた心を潤してくれるかも。

185 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:10:27 ID:???
>>177
見てみ、絶対ハマると思ふ。てかリヴァイアスはすごい続きが気になる終わり方してるな毎回

186 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:22:47 ID:???
>>185
・祭の最中のリヴァイアステロリスト報道
・レイプ直後のこずえの「見ないでぇー!!!」
・「過ちを犯すな! 揉めるな! 争うな! なじるな! 傷つけるな!普通でいろ!
 傷つけたくない、それでも傷つける奴がいるなら俺は、俺はぁぁぁ!!!」
 「言ってる事とやってる事が全然違うだろ、イクミィィィィ!!!」
・腕撃たれて瀕死のこうじにさらに追い討ちをかけるファイナにネーヤが諭す
・作業用ポッドにあおいと乗りながら「伝えたい事があるんです」

引きが秀逸だ

187 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:50:40 ID:???
後半女どもが長袖長ズボンになったのってやはりレイプ事件を境に?

188 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:56:11 ID:???
187>>
だと思うよ。やっぱり身内に被害者がでて意識かわったんだろうな

189 :177:2005/05/30(月) 22:57:35 ID:???
>>184>>185
うん、見てみるよ。スゲー興味湧いてきた。20人以上で動かすロボットとかレーイプとかキンシンソーカンとかファイナって女とか兄弟の話とか面白そうだ。ハッピーエンドらしいという事前知識があるからオドロオドロシイところも乗りきれると思う。

190 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:58:03 ID:???
>>187
こずえの場合はそう。レイプ事件後、イクミの服を着てイクミの部屋(鍵がかかる個室)にて
引きこもり。(姉は髪が長かったので、イクミ的には髪を下したこずえと姉がダブって
いた。こずえも、うすうすは自分を通して別人を見ていると察してたが、イクミを独占できる
から……)

191 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:01:33 ID:???
イクミが自分を見てないのに不安になって
必要以上にイクミに固執、それが原因で反感を買いレイプ…やるせない、やるせなさ過ぎる。

192 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:13:38 ID:???
やっぱりあおい派とファイナ派が多いな・・・
 
ちょっとした提案だが、
200から300限定でプチ投票してみないか?
あおいとファイナどっち好き?みたいな。無理かな?

193 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:18:10 ID:???
( ´Д⊂ヽネーヤもいれてください

194 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:20:44 ID:???
兄と弟どっち好き?

195 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:34:34 ID:???
兄貴に決まってるー!

196 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:54:56 ID:???
>>192
いいよ。

それとは別に
みんな・・・・・>>189が鬱になると思う人・・・・・・ノ
あれはハッピーになるって・・・・

おれ二回目のときも苦しかったよ。それを乗り越えた工事への感動にかげりもなかったし・・・

197 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:56:54 ID:???
見始めるなら途中で放り投げたりせず我慢して全部見て欲しいとは思うなあ。

198 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:03:00 ID:???
196
じゃあ他の投票スレみたいにageていきましょうか。
問題なのはこのスレに百も投票してくれるのか不安。


199 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:04:08 ID:???
ユイリィをお忘れなく…ボソッ

200 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:05:37 ID:eP+DJQ3A
はじめの一票!
ファイナー。

201 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:15:21 ID:???
>>197
それは個人の自由

202 :フレイ・アルスター ◆SEX/5R1FtY :2005/05/31(火) 00:25:44 ID:???
ならばあおい
ttp://tuusin.sister.jp/graphb/img/1117466673.jpg
支援キャプ

203 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:41:48 ID:???
葵かなぁ。ほんとは昂治きゅんだけどw

204 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:51:54 ID:???
俺も、普通にあおい

205 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:00:45 ID:???
ファイナ様

206 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:04:33 ID:???
マジな話100は遠いと思う。せいぜい30位にしない?

207 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:09:53 ID:???
ファイナ様に一票。
23話(22話だったかも?)の懐中電灯下から当てたような
ホラー顔にぞくぞくですよ


208 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:12:28 ID:???
ラーフラって死体処理係だったりするのかなぁ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
肉くいちぎってるシーンが印象に残ってるんだよね。

209 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:12:53 ID:???
>>203

そういや昂冶がネーヤの力で女化してしまい
リヴァイアスの男ども(ブルー、勇気までw)にアプローチ
かけまくられるSSがあったなw

210 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:22:06 ID:???
>>208
あれってマジで怖かったよなぁ
なんであんなに可愛いのが怖いのかと楽しくなったよ。

211 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:42:28 ID:zdkOE9gm
ファイナに票age

212 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 07:01:56 ID:???
あおいちゃん

213 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 07:12:02 ID:wU0Vsau1
ユイリィに1票

214 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 08:18:02 ID:???
いちいち別の物を引き合いに出すとは卑屈だな。

215 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 10:29:36 ID:IEpe3fTm
ファイナ・・・

216 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 10:30:47 ID:NsijnM9t
あおい

217 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 11:28:58 ID:???
このアニメ、ドロドロした中で一際純だったチャーリーとクリフが良かったなーとか思ってる。
有坂はこのアニメのOPEDどっち歌ってたっけ?

218 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 11:29:29 ID:???
歩くぅなぁらぁ〜
ここでいぃいよぉ〜

219 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 11:53:22 ID:???
217
 
OP。

てなことで投票はあおい。

220 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:29:26 ID:???
>>217
OPもEDも有坂さんですよ。

221 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:37:12 ID:???
>>210
ラーフラは実はフェレットではなく原種のイタチ
それも「ガンバの大冒険」のノロイの子孫w
>>217
始めはクリフがチャーリーを内心馬鹿にしてて、一度は用済みで捨てたのがいい
チャーリーが何の努力も無く誠意も見せてないのにいきなり惚れてたら「ハァ?」だw

222 :ゲロ男 ◆.W.rrRUMFo :2005/05/31(火) 12:54:59 ID:???
ファイナ一筋(*´Д`)



ファイナに一票。

223 :ゲロ男 ◆.W.rrRUMFo :2005/05/31(火) 12:55:13 ID:???
ファイナ一筋(*´Д`)ハァハァ



ファイナに一票。

224 :ゲロ男 ◆.W.rrRUMFo :2005/05/31(火) 12:57:16 ID:???
↑間違えた…orz

一つは無効票でm(_)m

225 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:05:30 ID:???
リヴァイアスは最初の方で殉職した教官たちがかっこ良かった。

226 :192:2005/05/31(火) 13:09:19 ID:???
現在200−224
あおい七票
ファイナ六票

・・・ユイリィ一票?

言いだしっぺが責任もって集計します。
確かに100までは長いかも・・・

227 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 14:00:36 ID:???
がんばれよ・・・
ときにこれ一日一票性?

228 :192:2005/05/31(火) 14:18:30 ID:???
227
 
sageて投票してる人もいるし、そこまできっちりやらんでもいい気がする。
けど、なるべくなら一日一票にしてほしいかな。大量に投票して差をつけても
結果がわからなくなるし。
 
・・・なら最初っから細かいルール決めとけよって話になる。
皆さんすいません。

229 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 15:30:46 ID:???
ドンマイ。ってか、きにしなくていいよ。
ここで別にファイナかあおいかでムキになるやついないだろうし
マータリ行けばいいよ。

そういえばリヴァイアスのCDドラマ聞いた香具師いる?
俺聞いてないけどおもしろい?

230 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 16:02:28 ID:???
ネーヤに一票だ

231 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:05:54 ID:???
連仙あおい

232 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:08:25 ID:???
>>229
ドラマCDはリヴァ好きなら聞いて損はないと思う。
25話、26話の間の話もあるし。

233 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:40:56 ID:0Y8GYE9Q
>>231
蓬仙あおいだよ。

ファイナに一票。

234 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:51:49 ID:???
リヴァイアス・ライトの完全にあおいの尻に敷かれ自由を奪われた昂冶は哀愁あるな
アレはネタだが、本編の未来でホモでも多分あんなものだろう
たかが幼馴染にあそこまで粘着するあおいが、いわんや彼氏相手にどれだけ厳しく干渉するか
は予想ついたことだがw

235 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:53:52 ID:???


何をどう打ちミスしたのか余計な単語が一つ orz

本編の未来でも多分あんなものだろう

ね…。

236 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:56:42 ID:???
そこがウザく、そして良い所なんだろうな。

237 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:57:49 ID:???
>>229
1から3まであって2と3聞いたことあるけど面白いよ(*´∀`)
3は結構シリアスになってたりする。
あとちょっとだけ声優さんの一言コメントみたいのも入ってた。

238 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:53:43 ID:???
こずえに投票しまふ

239 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:59:35 ID:???
>>234
おまい、私を笑いころすきか!

というわけで、おいらはネーヤが大好き。一票。

240 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:10:34 ID:???
ギッター艦長にいれたいところだがあおいで一つ。

241 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:48:35 ID:nSMNSdvn
ネーヤに一票!

で、男だったらルクスンに一票!!
なにかにつけて家名を自慢していたルクスンが最終回で自分からブリッジ掃除
している姿にリヴァっていい話だよな!って思た。
変に悟ったりしないで持ち前のキャラはそのままでの成長が見れて良かったよ
ルクスンカコイイ!!



242 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:50:49 ID:???
SSとかだとルクスン受けおおいよなw

243 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:51:55 ID:???
「私にはもう、失うものは何もないんだーっ!」
 
ところで、こずえってスクライドのかなみ(田村ゆかり)と同じ人だっけ?


244 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:59:28 ID:???
いつの間にか伸びてるな

ネーヤ好きだ
頭のやつ壊れて髪がおりるところがエロかった

245 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:11:45 ID:???
>>243
違う、丹下桜(CCさくらのさくらとか)

>>241
グラン(ヴァイタルガーダー持って逃げようと企んだが、阻止されてその後投獄された檜山声のキャラ)
に食事持って行った時「頑張るのだ…私も頑張る」って言ったり、健気だ。

246 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:39:41 ID:???
昂冶ってかっこよくないところがカッコイイよな。

昂冶とあおいは結婚するんだけど昂冶が浮気する、っていう未来設定も少し笑える。

247 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 02:04:39 ID:3jga479Z
工事の裏返る声にワロスwwww

ちなみに、あおいでヨロ。

248 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 02:32:49 ID:???
ファイナでよろ〜^^
あとルクスン 最終話で 一緒に勉強すればいいじゃないか のセリフで一番成長したのはルクスンじゃないかと当時は思ったよ

249 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 02:34:39 ID:/ojAyijE
ファイナに一票。

1番好きなのは相葉兄だけど。

250 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 07:41:24 ID:???
ええ、あおいって…

あおいに一票!!!!

251 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 08:10:03 ID:???
あおいタンに一票ハァハァ。
とりあえず・・・・・































>234=235
ワロタ









252 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:45:32 ID:???
笑いものになっとる…
いくら2chのレスでも打ち込む前にはちゃんと見直した方がいいな…

あおいにイピョーウ、俺も束縛されてちょっと他の女の子見ただけでも
目くじら立てられたい。

253 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:34:38 ID:???
兄貴大好きだ!
主人公なんて始めは平凡であっても途中で何かしらの才能が開花して能力ある
側にまわっちまうのに兄貴は最後の最後まで平凡ででしかなくって、それでも
何とかしようと努力しては空回りする姿が人事とは思えなかったよん

今気がついたんだが、種はともかくデス種ってさ目立つ人物はみんな権力とか
武力とかなにかしらの力持ってるんだよな。
だから上からの視点で悟ったように話してるのを見ると薄っぺらいなぁ。
って気がして来るんだと思た

254 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:15:04 ID:???
いちいち種の話出すのうざい
他を持ち上げるまでもなく種が糞なのはわかりきってるから
あと種デスは駄作とすら呼べないから他と比較するべきじゃない

スレ汚しスマン

255 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 14:06:27 ID:???
リヴァイアス放送時に2ちゃんあったら
毎週が祭り状態だろな(特に後半)

256 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 14:16:58 ID:???
おれは、あおいだな。
>>254
まあここの板を考えたら種死とかと絡めないといけないと思ったんじゃないの?
じっさい、ネギ魔が来たりしてるし・・・

257 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 17:06:49 ID:???
主人公が主人公たる特権を全く持たされてなかったのが
新鮮だったし面白かった。
鬱展開だったけど。


258 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 17:15:09 ID:???
葵みたいな幼馴染がいるのは十分特権だとおもうヽ(`Д´)ノ

259 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:04:57 ID:2S9Z1RQW
すぐにみんなと仲良くできる能力をもってたじゃん。
でファイナに1ぴょう

260 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:15:35 ID:???
おまいらですね?
【投票】フレイとステラどっちが好き?
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1116589577/316
316 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 16:33:12 ID:???
あおいに1票。
って入れたのは!?

261 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:32:27 ID:???

俺なら少しひねってツンデレ・マリーンか眼鏡巨乳博士の麻御さんに入れるがなw

262 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:09:29 ID:???
自分もリヴァ見始めたときは、いつお兄ちゃんが
すごい力を発揮してリヴァイアスを引率していくのか
どきどきしてた。でも今思うとスーパーマンにならなくてよかった。

263 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:11:04 ID:???
./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::/ ̄ ̄  ヽ::::ヽ:::::::ヽ
;:::::::/:::::::::/::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::/       ヽ::::ヽ::::::lヽ
!::/ ̄|::::/ |!:::l::::::::::::::::::/l::/::::::::::::::/   _  ― l:::::::ヽ:::l
|/ ̄ |:/−|::::l::::::::::::// |'l:::::::::::::/−  ̄ /     |/l:::::l::l
.l、  "   |::l!:::::::::/ ' ̄| |::/:::/    /  __/ト、:リ
ヽ`ヽ、   レヘ::;:/    "|/    /_ −= l|::::リ "
ヽ:::::::::,ニー----,------_-=== ̄  /ィカヽ |ノ"
 ヽ/ -|ヘ;;;;;;;//   ~//ノ下      ⊥ノ ' l
  / に  lヽ/'     -丶-'  _ -−- 、   " !
  ヽ ヽ( {     三     /    、 l   l
   \__ヽ    三     |    _ヽ_」  /
   /「 l:::::| l   Ξ      L -ー'' ノ  /
  /  ヾ、リ \           _ , /、       市川レイコ
  |    `丶、 ヽ、        ' - /   ̄/!
ノ/         `丶、丶、   ;;;,  /    /....|
.〈          √|  ` ー,--- '     /........l
 ヽ        / ヽ|  /、       /............l
  丶      /   |  /  `丶、    /、.............l


264 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:11:33 ID:???
>>255
当時既に2ちゃんはあった。
あの頃はニフのフォーラムが最後の輝きを放っていたような感じだったが。

265 :253:2005/06/01(水) 20:21:35 ID:???
>>254
そうだな。すまんかった。

256>>
フォローサンクス

266 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:25:09 ID:???
>>257
ブルーとかの後ろ盾が無くなってからは
「なんであいつが特権階級なんだよ」って不満が噴出してよくボコられてたな。
何の気まぐれかユウキが助けてくれたこともあったが(なんかあの時泣きそうになっちまったw

267 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:28:48 ID:???
ブルーはヘタレだったよな。
工事に飼われてたし(;´Д`)

268 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:31:38 ID:???
何気に昂冶とブルーの関係は好きだったりする。
銃を無理矢理渡したり、手術中ふらっと現れて余計な奴らをのしたり。
もうちょっとあの二人の絡みが欲しかった。

269 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:37:47 ID:???
>>268
俺も結構好きだ。 ブルー自身も。
インプルス戦で銃向けてリヴァイアス見捨てるのを強要した時はどうしようもねぇなwって思ったけど。

バンダナをユウキに預けたのは一体なんだったんだろう。
また必ず戻ってくるって意思表示だったのかな。

270 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:48:02 ID:???
今迄ブルーに触れる事すら出来なかった幽鬼が
ようやくバンダナだけ取れたってことじゃないの

271 :192:2005/06/01(水) 20:58:08 ID:???
200ー270まで
 
あおい13票
ファイナ10票
            あと一応
ネーヤ4票
ユイリィ&こずえ各1票
 
流れをぶち切ってスイマセン。
あと30だけお付き合いくださいませ。

272 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:29:42 ID:???
ファイナに一票
あの殺人癖とミニスカが良い

273 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:30:50 ID:???
ユウキのおっかけことカレン・ルシオラさんに流れ無視でイピョー

274 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:34:28 ID:???
あおい様♥

275 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:36:21 ID:???
>>270
かといってユウキは別に何もしてなくないか?

276 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:59:49 ID:???
最終話のリヴァイアスの中でブルー探してた
ブルーに理想の兄貴を重ねていたユウキが一皮剥けたってことなのか?

277 :269:2005/06/01(水) 22:25:03 ID:???
悪い、説明不足だった。
バンダナ云々はインプルス戦後の暴徒と化した生徒達から逃げる時の事ね。

278 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 02:08:36 ID:???
いつからだろう 心は凍えていた 震えていた
どこからだろう 瞳には何も映らない 哀しみさえ
彷徨った あの夜に


279 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 04:03:54 ID:???
あおいに一票入れとこか。
ブルーが最後のイクミに撃たれそうになる前までにどこかで
血だらけ工事を助けてくれると信じてた俺はまだどこかで甘えてたのかもしれない。
しかも幽鬼すらあのときイクミをとめようとしなかったし・・・

280 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 07:25:02 ID:???
>>279
イクミンが工事の頭打ち抜こうとしたときに一応最後は止めてたやん

281 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 11:45:51 ID:???
クソ評論するとな、幽鬼にとって工事は父性なんだよ。
相葉一家は両親が離婚して父性が欠落してしまった。
だから兄である工事は必要以上に背伸びしたんだわな。
けど中学の時に幽鬼は非正常な状態で父性を超克してしまったから
関係がギクシャクしてる。愛憎ってのはコインの裏表、共に強烈な感情だからね。
幽鬼は最後までガキっぽいけど最後の最後で父性は超克したの。
父性を工事からブルーに求め、それを超克したとも言える。

食傷気味になるスレスレの時期の黒田シナリオ。
コンプレックスと人格的欠落キャラによる非日常の集大成だわな。

282 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 17:38:15 ID:???
131 通常の名無しさんの3倍 sage New! 2005/05/30(月) 06:36:00 ID:???
幼馴染の貴教……。

生真面目な貴教……。

カッコつけの貴教……。

すぐ拗ねる貴教……。

私の……西川貴教……。

……貴教……。貴教……!?

貴方が好き……。

死ぬほど好き……!

またおまいらか

283 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 18:55:09 ID:???
>>282
桑島ヲタの西川はそんなこと言われたら憤死するなw

284 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 20:04:04 ID:???
昴治と祐希の関係は古くから聖書のカインとアベル、我が国の海彦と山彦等普遍的に語られてきた神話的類型を雛形にしてるわな。
ま、仲の悪い兄弟の物語つーのは古今東西万国共通つー事。
谷口と黒田はそれをうまく調理してSFアニメに組み込んだ。
コンプレックスや兄弟間の精神的相克がリアルに描かれてた。
成功してると思うよ。



話変わるが、ファイナのミニスカとソックスの履きこなしはハンパない(*´д`)顔もぇぇ(;´д`)ハァハァ

ファイナに一票!

285 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 20:08:14 ID:???
今のキラはユウキとコウジとイクミの要所要所を足したキャラみたいだ。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)