5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラ・フリーダム>>>>>>>アムロ・ν その3

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 20:35:02 ID:???
深く愛する
勇気と希望強く感じる
この記憶が絡み合う心と心を繋いで動き出してる

【過去スレ】
キラ・フリーダム>>>>>>>アムロ・ν
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1115923213/
キラ・フリーダム>>>>>>>アムロ・ν その2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1116614662/

952 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:20:50 ID:???
次スレを「自由のために」立てますた

キラ・フリーダム>>>>>>>アムロ・ν その4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1117387148/

953 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:20:51 ID:???
自由のため以外の戦争ってあんの?

954 :キラきゅんだいすき:2005/05/30(月) 02:20:59 ID:???
いや、だから自由のために生きてる奴もいるし
      子孫のために生きてる奴もいるし
      遊びのために生きてる奴もいるし

ってことで最終的に >>942

955 :キラきゅんだいすき:2005/05/30(月) 02:22:37 ID:???
>>953
大抵の戦争がいがみ合いからの戦争だよ。
例を挙げると宗教に関係する戦争は全て自由は関係ない

956 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:23:06 ID:???
思うとおりにやりたいようにやるために戦争やってるんだろ?

「思うとおりにやりたいようにやるために」=「自由のために」だろ?違うか?


957 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:23:41 ID:???
次スレあんのか…また不毛な争いを…

958 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:24:08 ID:???
福田は・・ってより、竹Pは・・って感じだよな。

959 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:24:10 ID:???
>>951
今夜あなたと有意義な時間を過ごすことができて、僕はとても楽しかったです。
あなたはとっても頭がいい人なんですね。
僕のような凡人には、とてもついていけません。
いつか僕も、あなたのような人間になれるように頑張ろうとおもいます。
お休みなさい

960 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:24:55 ID:???
>>955
自由に信仰するためだろう?
子孫のため、遊びのため
すなわち、それをやりたいと思い、やることを自由と呼ぶのだろう?

961 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:25:55 ID:???
>>959
うん、字はよく読んだほうがいいよ、すると覚えられるからね〜

962 :キラきゅんだいすき:2005/05/30(月) 02:26:05 ID:???
>>956
宗教戦争の場合は、ちょっとそれが違ってくる。
「自分たちの自由のため」というよりは「自分たちの信じている神のため」
になるんだよな。無宗教の日本では理解できる人は少ないだろうけど
これは決して「結果的に自分のためだろ?」という結論にはならない


963 :キラきゅんだいすき:2005/05/30(月) 02:26:51 ID:???
>>960
それは日本人的発想なんだよ。日本人からみればそうなる。

964 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:27:28 ID:???
>>959
待てよ、お前の意見も書いていけよ、何のために戦争してるんだ?
全部が同じじゃないってなら、例えばジオンとザフトとティターンズだけでいいや

965 :キラきゅんだいすき:2005/05/30(月) 02:28:09 ID:???
日本人には絶対神に対する恐れっていうものがないからな
外人から信用されにくいのはそれが理由となるわけで・・・

信者にとって 神>>>>自分 なんだよ。全ては神のためなんだ

966 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:28:10 ID:???
お前ら待てよ!

967 :キラきゅんだいすき:2005/05/30(月) 02:28:34 ID:???
>>966
子供に付き合っていられるか

968 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:29:05 ID:???
>>962
自分の信じる神のために戦うなんてまさに自由なことじゃないか
神が神ではなく理論や正義だったとしても同じだよ

969 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:29:30 ID:???
カミーユに怒られるぞ

970 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:30:11 ID:???
お前等何の話してるんだ?
戦争の目的?

ヒトラーって知ってるか?ブッシュって知ってるか?
あいつらみんな自由のために戦争起こしたの?
それはちょいと極論すぎんかね

で、ヒトラーとかをモデルにしてギレンやなんかを作ったのが旧作
それを更に劣化コピーしたのが種

971 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:31:10 ID:???
>>965
神を恐れるのは何故だ?本当に”すべては神のために”ならば神を恐れはしないはず
ホントのところ自分の命が大事なんだよ、それはいわゆる”神”が人間をそう作ったんだ
真実は知らんがお前のそれは矛盾している

972 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:32:19 ID:???
>>970
>>ヒトラーって知ってるか?ブッシュって知ってるか?

いや、こいつらは自由のためだぞ 、「思うとおりにやりたいようにやるために」だろ?違う?

973 :キラきゅんだいすき:2005/05/30(月) 02:32:46 ID:???
>>968
やはり理解しろっていうのは無理だよな・・・
概念がないのだから仕方が無いといえば仕方がないけど
ハーフの俺から言わせて貰ってもうまく説明ができない

974 :キラきゅんだいすき:2005/05/30(月) 02:34:48 ID:???
>>971
日本人的な観点だと俺の意見は矛盾しているようにしか聞こえないんだ
そのへんは俺も理解しているんだけど。。お前の理解の範囲を超える位置に
多くの人が存在しているということも忘れないほうがいい。

975 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:35:00 ID:???
>>972
ああ、根本から食い違ってるのか
自由のため=やりたいようにやるため、ならそうだな
自由のため=拘束から逃れるため、と認識してたよ

976 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:35:16 ID:???
>>973
わかってる、本能とかに近いってことだろう?刷り込みとかそんなレベルで意思とか意識は無いってことだろう?
だが、本能に従うということは自由ってことだぞ、従うだが な?

977 :キラきゅんだいすき:2005/05/30(月) 02:35:59 ID:???
>>971
ついでに言うと「おそれ」という意味を間違ってとらえてるぞ
俺が漢字が苦手なのは許してくれ

978 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:36:37 ID:???
キラきゅんだいすきは名前の割りに理性的だな

979 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:36:57 ID:???
>>978
俺もそう思う

980 :キラきゅんだいすき:2005/05/30(月) 02:37:22 ID:???
>>976
だがそれは 自由の"ために" 戦争することにはならないじゃないか
「ために」って言葉は個人の意識だよ。本能じゃない

981 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:38:57 ID:???
でまあ極論君の考え方で考えれば、人はみんな全て自由のために行動してるって言えるわけだ
それは分かったからそれで何が言いたいんだ?

982 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:42:35 ID:???
つうか、そういうのは自由つーか自分勝手って言うんだよ
度を過ぎてるだろ?自由なんて妄言、そもそも存在しない
何かしら制約の中に自分にとっての自由ってのを見つけるべきなんだよ

983 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:42:39 ID:???
>>980
神の教えを守るために戦うんだよな?
「神の教えを守れる」という自由のために戦うって解釈できないか?

神の意思にしたがって戦うんだよな?
「神の意思に従う」という自由のために戦うって解釈できないか?


もはや屁理屈だが、やはり自由の枠内だよ

984 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:44:29 ID:???
>>982
お前カッコいいな

985 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:44:29 ID:???
>>981
いや、俺はただVガン見ててこの歌詞いいなって書き込んだらやたらバカにされたから
やけで押し通しただけw当人は逃げたけど、キラきゅんさんが付き合ってくれるから1000まで頑張ろう

986 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:47:19 ID:???
>>985
それだけかよ!
まあ俺も付き合ってやる


987 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:47:57 ID:???
自由って素晴らしいっていうさま〜ずのコントを思い出したぜ

988 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:49:39 ID:???
誰かこの流れのまとめ頼む

989 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:52:22 ID:???
>>988
ついに4スレ目突入!!

990 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:53:21 ID:???
まとめ
俺達みんな支持するものは違えどガノタ
長時間議論乙
人は分かりあえるんだよ!

991 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:54:02 ID:???
>>989
嬉しくもなんともないなw
話も脱線しまくり

992 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:54:32 ID:???
>>988
スティングがかわいそうだった

993 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:56:15 ID:???
>>988
ぶっちゃげるとここはレス付くのが早いのでついでに討論になることも多いので
真剣ガノタしゃべりば見たいな感じ、UC厨VS種厨の
もうずっとまえからそんな感じだよな?

994 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:56:57 ID:???
種厨が相手にならなくてつまんないんだよね〜
と言えば集まるかなぁ

995 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:57:27 ID:???
>>988
アムロが死んだ!
    キラも死んだ!

996 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:57:56 ID:???
>>988
対戦相手のアムロが忘れ去られてるのが悲しかった

997 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:58:09 ID:???
Xの話でマターリしていた頃が懐かしいよ

998 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 03:00:16 ID:???
>>996
誰がアムロと戦うか、で揉めてたっぽい

999 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 03:00:42 ID:???
1000なら自由のために!

1000 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 03:00:58 ID:???
1000とり合戦なんてするなよ

1001 :1001:Over 1000 Thread
゚・ *:.。. * ゚
      +゚
 。 .:゚* +     このスレッドは1000を超えました。
     ゚      新しいスレッドを立ててくださいです。。。
    ゚  /ヾー、
       r!: : `、ヽ   板の1001を引き続き募集しています。詳しくは「1001」スレへ。
      l:l::..: :.|i: 〉
      ヾ;::::..:lシ′       新シャア専用板@2ちゃんねる
         `ー┘         http://hobby7.2ch.net/shar/

212 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)