5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どっちが】橘さんVSアスラン【ヘタレ?】

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 14:49:07 ID:???
橘さん>>>>>>>>>>>>アスラン

2 :& ◆98/X7zGFs. :2005/05/26(木) 14:51:08 ID:???
何の橘さんだよ!
テニスの王子様とか言ったら笑うが

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 14:52:10 ID:???
橘 英雄だろ?
つーかテニプリて…

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 14:52:43 ID:???
そういえばテニスのザコバナさんもザコになったな
いい人なのに


多分オンドゥルのダディ

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 14:53:00 ID:???
ダディの方じゃね?

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 14:57:27 ID:???










パワプロの橘みずきとか

7 :1:2005/05/26(木) 15:01:55 ID:???
ギャレンのほう

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 15:06:37 ID:???
オンドゥルのダディなら
普段から挙動不審でいろんな陣営を行ったり来たりとか
アスランと共通点は多いな。

シンとアスランの関係もあんなギスギスしたのじゃなくて
「見ろ、シン!あれがスリップストリームだ!!」位が良かったかもな(w


9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 15:14:17 ID:???
共通点 ヘタレ

違うところといえば 

橘さん→勝てなそうな相手でもやるときゃやる

アスラン→勝てないと自爆

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 18:48:14 ID:???
むしろアスランはダディのパクリだろ

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 19:52:34 ID:???
仲間に「アスランは頼りにならないし」と言われ、
偽者が現れた時も「議長に騙され、AAに騙され…」「本物のアスランだ」
などと今後言われるのだな?

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 22:34:33 ID:???
( 0H0)<あんま強くないよね、あの人。
      昔は強かったって奴?なんであれでJフォーム持ちなんだか。

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 22:40:21 ID:???
「アスランさん!何をしてるんですか、ザフトを抜けてこんな所で!?」
「俺の毛髪はボロボロだ!!」

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 01:23:28 ID:???
橘さん→何故かさん付けせずにはいられない

アスラン→凸呼ばわり

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 04:34:17 ID:???
橘さんはなぜか視聴者に愛されてるんだよな

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 11:55:48 ID:???
橘さんは勘違いのしやすさと騙されやすさとお人よしさで何度も世界を滅亡の危機に追いやってるんだがな。

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 12:38:49 ID:???
>>1-16
橘さんといえば、エタニティーエイトの橘あすかだろ? シャチョー!

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 16:52:15 ID:???
どうも赤い奴は迷うと弱くなる法則があるようだ

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 08:22:21 ID:???
橘さんを見るとアムドライバーのラグナとシーンを思い出すんだが

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 14:01:21 ID:???
橘さんはフラガに似てる

見た目だけ

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 14:20:31 ID:???
まあヘタレてもさん付けで呼ばれる橘さんとアスランじゃ比べ物にならんよ

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 16:16:14 ID:???
ダディヘタレとオンドゥルヴァカの構図はアスランとシンに似てるな

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 17:05:43 ID:???
カガリが死ねば一瞬は輝けるということか

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:02:14 ID:???
カガリ「なあ、前に渡したハウメアの護り石って無くしたのか?付けてないみたいだけど」
アスラン「飲み込んだ」
カガリ「……飲んだ?」
アスラン「もし手放したらお前との縁が切れるような気がして…、絶対に失わないようにな」
カガリ「…………」

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:56:00 ID:???
バーニングカガリで勝てるはずのない強敵を撃破

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:51:16 ID:???
こんな橘朔也のカラダはボロボロだ!【シュル10ケスナー藻】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1114747021/l50

ここの>>426あたりからアスランネタ発生
以後すっかり空気になじんで常駐中

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:41:05 ID:???
空中戦闘特化の新型ガンダムをもらって宇宙専用ガンダムに乗るオクレ兄さんと互角
そのオクレ兄さんは今回あっさり撃墜・・・

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:44:53 ID:???
>>26
ワロスw

何出張してんだアスランw

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:58:01 ID:???
( 0H0)<あんまり強くないですよね、橘さんw
( 0H0)<何であれで仮面ライダーなんだかww
( 0H0)<「昔は強かった」ってやつですか?www

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 10:00:09 ID:???
テニプソの橘さんだと思ってた('A`)

村雨三連星にボコられてきます。

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 10:04:00 ID:???
金髪+九州弁発動=最強橘さん

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 10:56:21 ID:???
坊主+靭帯切断=ヘタレザコバナさん

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 11:23:04 ID:???
ザコバナさん&橘さん&アスランのジェットルトリームアタック

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:33:22 ID:???
アスランさんカッコイイです(><)

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:02:29 ID:???
てことは、橘と名前のつくキャラはみんなヘタレって解釈でいいんでしょうか?
アスランってバナナフィッシュのアッシュの本名でカッコいいイメージがあったんだけどな。

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:08:32 ID:???
(#0M0)誰がヘタレだゴラァ!
@出張してきた橘さん

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:13:08 ID:???
>>36
(;0M0>c(0w0#)ヘタレ!もずく!いくじなし!!


38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:21:40 ID:???
>>36
    〃⌒`⌒ヽ
    ((`')从ノ i
 旦⊂(´∀`*<,,i 「まあお茶でもどうぞ」本編で暇なので橘さんを
            おもてなしするアスラン@お茶くみに降格

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:46:59 ID:???
>>38
(*0M0)つ旦 ありがとう。お前いいやつだな。

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:40:32 ID:???
シャア専に来たのなんて、某ガノタライダーが出たとき以来だw
こんな所でも、橘さんは愛されているんだな'`

 人
( 0w0)<ッテイウカ、↑ダディャナザンノジサクジエンディス!!

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:04:09 ID:???
(#0M0)俺とアスランさんを比べるな!アスランさんの方が強いに決まっているだろう!
@お茶で味をしめたのかとにかく褒めて飯をおごって貰おうとするプライドなんてない橘さん

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:12:09 ID:???
>>41
    〃⌒`⌒ヽ
    ((`')从ノ i
 □⊂(´∀`*<,,i 「じゃあうちのオペレーターが戸棚に隠していたケーキどうぞ」
           とにかく話相手が出来て嬉しい@基本はひきこもり性格のアスラン

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:25:19 ID:???
>>42
(*0M0)わーい やったー ありがとう
( 0M0)お前も大変だな...これからも頑張れよ@去年の自分を思い出して他人とは思えない橘ちゃん

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:57:45 ID:???
(〔o〕)
(*0H0)<アスランさん、橘さんの四年後について
(  )  どう思われますか?(プゲラッチョ

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:28:35 ID:???
そのうちシンが『オンドゥルルラギッタンディスカー!』ってか言いそうだな…アスラン脱走するんだし。むしろ期待してたりする

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:42:35 ID:???
初歩的質問スマソ・・・シン・アスカのAAってあるの?
自分、特撮者なモンで・・・。

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 00:31:42 ID:???
>>46
でかいやつ?上のみたいなちいさいやつ?

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 01:54:12 ID:???
>>47
小さいヤツお願いします。

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:09:40 ID:???
>>48
どうぞー
     ((_
   〃´  `ヽ 
   i .( (( ))ノ  
   W ´Д`)  


50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 09:18:02 ID:???
バーニングカガリ=抱きつき自爆

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 12:24:13 ID:WJF0MKVt
カラミソage

52 :ブルースパイラル:2005/05/30(月) 12:26:33 ID:???
ここの橘って
「旋風の橘」の
立花 橘のことですよね?
そうですよねそれくらいじゃないと
アスランごときと比べられませんよね?

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 12:52:26 ID:???
ダディの方に決まってるジャマイカ

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:33:33 ID:???
ライダー、テニス、剣道
橘の名を地に落とすシンクロシニティー、それともこれは何かの陰謀?

まあ、俺には関係無い話だと今日三回目のシャワーを浴びに行くアスランだった

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:37:06 ID:???
恐怖心を克服できるといわれ海藻みたいなのに沈んでる橘さん

毛髪力を克服できるといわれワカメばっかり食べてるアスラン

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:56:30 ID:???
ttp://orehima.sakura.ne.jp/img/2005/01/0123/200401230008.jpg

橘さんorz

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 14:14:11 ID:???
ミネルバで節水令が出て落ち込むアスラン
誰かさんが馬鹿みたいにシャワー使ってるからだと、シンに言われて言い返せないアスラン
シャンプーの使いすぎで毛髪にダメージが出ているから止められて良かったと、レイに言われ傷付くアスラン
でもヘルメットで頭が蒸れるからシャワー浴びないと余計に髪に悪いわよ、とのルナマリアの言葉にいたたまれなくなり部屋に帰るアスラン
「俺は、俺は最強のフェイスだ……」と毛髪力増強に良いという話を信じて、もずく湯に全身を浸らせるアスラン

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 14:19:04 ID:???
髪の毛イラギレバ(ry

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 14:59:31 ID:???
この人中身も天然ですか?
ttp://upup2.com/1up/src/up4410.jpg

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 15:22:23 ID:???
0H0<すごく強いクールな男?俺のことじゃないのか?

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:07:58 ID:???
ここはボロボロなインターネットでつねw

>>35
一夏タソにあやまれ!
・・・ってのを前に見たw

>>59
×「強くてクール」
○「弱くてフール」

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:24:29 ID:???
橘さんの中の人は楽屋で寿司見つけてはしゃいだり、撮影の合間に四葉のクローバー探したりするナイスガイだぞ。

63 :48:2005/05/30(月) 22:11:19 ID:???
>>49さん、マリガd!!
お礼遅くなってすみません・・・。

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:13:47 ID:???
>>60は桐生レンゲルですか?w

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:34:13 ID:???
>>62
・ゴォーボ!!
・一本勝負で投げたボールが入ると「よっしゃああああああああ!!!!入った!!!!!」
・ボウリングでは投げ方が豪快そのもので周囲の人を驚かせる

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:30:08 ID:???
>>62
あとお化け屋敷で本気で怖がる

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:03:01 ID:???
>>62
剣のラストイベントで最年長なのに大号泣、天音ちゃんの中の人(小学生女子)に
慰められる

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 07:04:28 ID:???
かわいいなぁ橘さんはw

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 09:25:01 ID:L+azMtHd
age


70 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 15:34:24 ID:???
パピヨンと男対男の関係で付き合う橘さん

http://main.pet.msn.co.jp/interview/amano_hironari.htm

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:51:51 ID:???
>>62
剣が終わって暫くたった舞台で「椿(剣崎の中の人)が舞台に出ます!見てやって下さい!」といった後
お客に日にちを間違えていると聞いて「やばい!メールしてないよ!」と本気で焦る

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:15:36 ID:???
>>54
シャワー後にもずく風呂につかるアスラン

73 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:27:27 ID:???
見てる分には楽しいし好きだけど、橘さんみたいな人が仲間っつーか
身近に居るのはマジ勘弁して欲しいw

74 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:53:25 ID:???
PHASE-47「アスラン消滅」

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:31:48 ID:???
>>74
議長とダイブするの?

76 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:56:22 ID:???
>>74-75
議長にインフェニットジャスティスを撃ち落とされます

77 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 00:31:22 ID:???
     ((_
   〃´  `ヽ 
   i .( (( ))ノ  
   W ´Д`)  >>45
          「アスラン脱走」の回にはりきって言おうと思います


78 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 00:38:51 ID:???
おそらく実況でも連呼されるだろうし、専用スレも立つやもしれない

だけど仕方ない
だってアスランだから

79 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 02:15:01 ID:???
専用スレって…『こんなアスランの毛髪はボロボロだ!【髪一本目】』みたいなやつかい?

80 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 05:57:30 ID:???
『【オデノ髪ハ】オンドゥルルラギッタンディスカー!アーズラーザーン!【ボロボロダ!】』

なんかアズラエルを呼んでるようにも見えるな

81 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 06:42:51 ID:???
桐生さんに当たるハイネは死んだから、後は小夜子に当たるカガリが死ねば
バーニングジャスティスダイブが使えるな。

82 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:41:59 ID:???
後輩のシンは尊敬はしてなくもないが素直じゃないな

83 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:45:37 ID:???
シン=黒睦月

「フリーダム…アスラン…くたばれ。」とかいってほしい…

84 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:24:33 ID:???
・これがヤキンドゥーエを生き残ったパイロットの力かよ!
・なんで貴方のような人がオーブなんか
・貴方はそこで(オーブ)何をしているんですか
  ↓
・なんであんたがここ(ザフト)に!
・ザラ隊長の作戦のおかげです!
  ↓
・あんまり強くないよねあの人。昔は強かったってやつ?
・なんであんなのがフェイスなんだか
・もっとしっかりしてくださいよ!

確かに尊敬してたともいえなくない。ヘタレ化で失望したっぽいが

85 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 16:52:19 ID:???
インジャが弱フォームと同じになったらプラモの売れ行きがインパルス以下になりそうだが…

で、アスランの新スーツCDとして『Rebirth』の再販はいつ?

86 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 17:26:55 ID:???
確かにアスランはヘタレの師範レベルではある
だが、それではまだ単なる「ヘタレ」にとどまっている

「ヘタレ」にとどまらず「ボロボロ」という新境地を開拓した
ダディに追いつくためには、何かもう一押しが欲しいところだ

87 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:00:47 ID:???
>>86
アスランに足りないモノはネタ台詞。
現状は充分ボロボロかと

88 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:04:17 ID:???
ハイネ「もっと馬鹿になれ」

89 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:04:18 ID:???
ルナマリア辺りにアスランさんは頼りにならないしって言われればOK

90 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:18:33 ID:???
アスランに失礼だからやめい

91 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:18:58 ID:???
部屋であしたのジョーポーズで落ち込んでるシーンは
哀愁を誘った。そして笑った

92 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:22:01 ID:???
こうなったら歌うしかないな
アスランの中の人の歌唱力なら、橘さんの辛味噌を越えられる。オルガの消えない虹を越えられる

93 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:32:37 ID:???
    〃⌒`⌒ヽ
    ((`')从ノ i
    (´Д`*<,,i ♪しんじーるやつーがジャスティス!
             @とりあえずてつを越えを目指すアスラン

94 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:10:07 ID:???
>>89
凸「やはりそういうことか」
シン「アスランさん」
凸「オラァヨワイオドーダララナ」

95 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:05:21 ID:???
>>89
むしろメイリンかと…

96 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:35:56 ID:???
凸「立派なMS乗りになる為には瞬間的な判断力と洞察力が必要だ、よって今日はそれらを養う為に動体視力の特訓をやろうと思う」
ルナ「……それでバッティングセンターですか?」
凸「向こうに置いてあるマシーンから豪速球が飛び出るがそれはただの球ではない、MSの顔が描かれてあるからそれも瞬時に判断していって欲しい」
ルナ「はあ、そうですか」
凸「では俺が手本を見せよう」

シュッ、ズバーン!

凸「イージス! まあ、こんな事ばかり得意でもどうしようもないがな」
ルナ(わかりやすう……)
凸「ではルナマリア、やってみるんだ」
ルナ「は、はい」

シュッ、ズバーン!

ルナ「えっと、ジン?」
凸「違う、あれは長距離強行偵察複座型ジン、普通のジンとはカラーリングもアンテナも全く別物だぞ、さあ続けるんだ」
ルナ(そんなの分かんないって……)

97 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 12:39:18 ID:68R5kXPS
あげた

98 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 13:10:32 ID:???
俺は全てを失った…最新鋭の機体も、仲間からの信頼も!
だから…最後に残ったものだけは失いたくない!
フサフサの、髪の毛だけは!!






   ((  
 〃´   `ヽ
 i .( (( ))ノ  ブチブチ
 W#‘д‘);〃て~"ヽ
  彡⊂彡i i'    |
       i,,ゝTДTノ


99 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 15:56:06 ID:???
>>92
すいません、漏れアスランの中の人の歌って
「Knight of Midnight」しか知らないんです…

成長してなければてつをレベルじゃん…

100 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 16:20:32 ID:???
ダディ結構歌上手いからなぁ


    〃⌒`⌒ヽ
    ((`')从ノ i
    (´Д`*<,,i ♪ちーちよーはーはよーいーもーとーよー
             @てつをの次は宮内超えを目指すアスラン

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)