5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスラン・ザラを真面目に語るスレ15

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:10:55 ID:???
ここは種・デス種のアスラン・ザラを客観的に語るスレです。

前スレ:
アスラン・ザラを真面目に語るスレ14
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1116717722/

・しっかりした根拠があれば批判も歓迎します。
・他キャラ叩き・蔑称厳禁 (シャア板でデフォの凸は蔑称に入らない)
・萌えネタ、カプ話、ホモネタはそれぞれの該当スレで。
・次スレは>>970が立ててください 。

・アスランハァハァな書き込みしたい人はハァハァスレへ↓
【14歳】アスラン(*´Д`)ハァハァPart125【キャベ2】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1116597538/
・マンセーよりでマターリ語りたい人はこちらへ
アスランを生暖かく見守るスレ 5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1111032214/

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:11:31 ID:???


3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:12:01 ID:???
>>1


4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:12:26 ID:???
>>1

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:13:07 ID:???
過去スレ:
アスラン・ザラを真面目に語るスレ13 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1116055291/
アスラン・ザラを真面目に語るスレ12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1115019030/
アスラン・ザラを真面目に語るスレ11
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1113621545/
アスラン・ザラを真面目に語るスレ10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1113192639/
アスラン・ザラを真面目に語るスレ9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1112619844/
アスラン・ザラを真面目に語るスレ8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1111563183/
アスラン・ザラを真面目に語るスレ7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1108890326/
アスラン・ザラを真面目に語るスレ6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1106458814/
アスラン・ザラを真面目に語るスレ5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1102610885/
アスラン・ザラを真面目に語るスレ4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1099707072/
アスラン・ザラを真面目に語るスレ (多分3)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1095690661/
アスラン・ザラを語るスレ2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1095312476/
アスランを真面目に語るスレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1093672936/


6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:30:20 ID:???
>>1


結局そのうちその守りたいものの中から本当に自分に必要なものを選択する
時がくるのか

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:31:51 ID:???
>>6
それが、キラたんなんだろ? 流石、大佐だ。

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:32:56 ID:???
守りたいものが増えたってそんなに説得力皆無か?
24・25話だって戦場に出てきてほしくないからあそこまで言ったんだろ
今は敵なのにAAメンバーには死んでほしくないんだ
でもプラント捨てろって言われても捨てられない

>>7
大佐ネタ好きだね

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:34:35 ID:???
大切なものが増えたから、あーやってうじうじ悩んでいるんだと思ったけど
まあ種の時もそうだったけどさw

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:34:43 ID:???
>>8
人の見方次第だけど、あの言い方では説得力に欠けるよ。
キラカガミリは凸の部下じゃないんだよ?
正直、守りたいモノ全てが中途半端なのが今の凸だと思う。
だからこそ守りたいモノが増えたというのは微妙なんだよね

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:35:27 ID:???
>>8
正直、24・25話の言い分はAAメンバーの事を心配or考えて言ったとはとても思えんが

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:36:04 ID:???
増えたから中途半端なんじゃないのか?

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:39:10 ID:???
増える以前から中途半端だったような気も

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:39:16 ID:???
普通に考えて種の時より増えただろ
そりゃあ優先順位つけたら、下の方かもしれんけど
>オーブや双子
だから迷いながらも、オーブ軍と戦ったわけだし

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:42:19 ID:???
増えた=だから悩むっての正直、オイオイと思うよ
ザフトに戻った時点で割り切れよ、と思わざるをえない
カガリが押され気味だったのは虎でさえ分かってたんだからさ・・・

それが出来ないなら、やはりザフト復隊は軽い覚悟に見えてしまうわけだしな

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:43:55 ID:???
>>前スレ990
基本的には憎しみで殺しまくるわけじゃないから種の時に戻ったことにはならんでしょう
ただキラとの会話で多少バイアスがかかり始めているのは自覚しだして、
時々シンを種の時の自分とダブらせてハッ!としているように見える(気がする)
それから凸は自分で道を作るというよりも、
幾つかの立場を見て、より正しそうな道をジャッジするという性向がある
凸の場合デス種で再び火種が出てきたときに、種で取った道が結局のところ根本解決にはならないという、
いわば前作のやり方の否定から入ってるわけだから、(思想の否定ではない)
前作と同じようなことをしているキラカガには到底賛同できるようなものではなかったのではなかろうか?

・・・と言ってみてもすぐAA戻りそうだしなぁ・・・
AAに戻る時も積極的に戻るのではなく、あくまで「よりマシそうだ」的な戻り方なんじゃない?
いや、これでAAマンセーしてたら叩くよ!

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:44:09 ID:???
実際自分の居場所が見つかったってほうが大きいんじゃないか?>ザフト復隊
もちろん平和にするために、ってのもあるけど

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:44:48 ID:???
ザフト戻った時点では、心はザフトの軍人として戻った訳ではないと思っていた
だろうから、全部守れると思っていたんだと思う
まあ、カガリのことにしろ状況把握能力が今ひとつと

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:45:40 ID:???
>>17
その程度の気持ちでお世話になった国を捨てるのかよ・・・
自分の居場所云々なんてのは甘え以外の何物でもないと思うな

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:47:20 ID:???
>>19
なんとなく思っただけだ
あんまりここでなんとなくでレスしないほうがいいな…スマン

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:47:45 ID:???
ザフトに復隊したと自分で言うのなら割り切れ
それが出来ずにウジウジ悩んでるだけならもう帰れ

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:48:08 ID:???
>>20
気をつけろ
このスレにはアンチクンがイッパイオッパイいるからな

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:48:31 ID:???
>>18
ぶっちゃけると、偉そうな態度さえなければ、俺もそうやって容認してただろうね
なんつーのかな自分すら確立出来てない人間が他人に口出しするのって
やっぱ感情的にはいただけないんだよね。だから凸は応援したいがどうしても受け付けない。
何で、あんな態度にさせたんだろ? 
あれがあるせいで悩みも現実味が薄れているのは事実なんだし・・・。

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:50:39 ID:???
>>22
はいはい

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:53:12 ID:???
>>19
2年暮らしてみて彼なりの結論なのかもしれんし、カガリのサポートといっても
もともと政治が専門ではない凸は限界を感じていたのかもしれん。
つーか憶測で叩くな。

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:55:01 ID:???
>>18
だいたい、生粋のザフト軍人として復帰していないのはおかしいよな
軍にとってはいい迷惑だと思う
まあ議長の口車に乗せられて、己の信念?で行動できるなら復隊するかあ
オーブにいても戦争終結の為に働ける場所ないしな、って感じだろ?

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:55:12 ID:???
>>25
単に17に対する意見だろ?
話の流れで19は意見を述べただけだと思うが?

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:56:15 ID:???
>>25
叩きって普通に>>17に意見返しただけだと思うが

29 :アレックスディノ:2005/05/27(金) 02:02:48 ID:???
・・・・・私がこの場を借りて、父、パトリック・ザラの遺志に背く者として語るのは、
地球連合を私物化するロゴスの動きが、現在、極めて横暴になってきたからにほかならない。
これはかつてのプラント強硬派である。いや、地球上で始まったこの動きは、プラント強硬派以上に危険である
・・・・・・ロゴスの名を借りて、ロード・ジブリールが、地球連合を我がものにしようとしている事実は、
ザフト軍よりも悪質である。


30 :アレックスディノ:2005/05/27(金) 02:05:37 ID:???
ジョージ・グレンが宇宙に出たのは、なぜか、と思い出してもらいたい。
地球が人の自然破壊で沈むのを避けるためだったのだ。
人類が宇宙に生活圏を拡大したことによって、
人類そのものが力をつけたと誤解した。その結果が、ザフトなのだ。
人類の生活圏の拡大が、人類に力をつけたと誤解し、父のような勢力を認めてしまいたいと思ったのだ。それは、過ちである。この意味は重要である。人類は、もともと、
己の中に過ちの根を持っているという証拠である。それは不幸なことだ、と認識する
必要がある。もう、この歴史を繰り返してはならない
・・・・・・人類が宇宙に出ることによって、手に入れられるのは、
純粋にその能力を広げることができることなのである。


31 :アレックスディノ:2005/05/27(金) 02:07:24 ID:???
新しい環境で、人の能力は刺激を受けて、今まで眠っていた能力が拡大する。たとえば、人同士が、
より理解できるようになるということだ。俗にいわれるテレパシーとも異なる分かり方ができるのだ。
なぜできるか?簡単なことだ。人が住む環境が地球以上に巨大になったために、
人が種として覚醒する認識を持つためには、人の共同意識の能力が拡大しなければ、
ひとつの種として覚醒することができないからにすぎない。

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 02:08:36 ID:???
ジョージ・グレンって「人はどこまで行けるのか」とか言ってた種世界の諸悪の根源のこと?


33 :アレックスディノ:2005/05/27(金) 02:14:57 ID:???
ロゴスは、このような時さえも、戦闘を仕掛けてくるのだ。この暴虐な行為は、
かつてのブルーコスモスから膨れ上がった組織が、逆らうものは全て悪と称して、掃討しようという意思を持っている証明である。
これこそ悪であり、人類を衰退させてゆくと言い切れる。テレビをご覧になっている方々は、お分かりのはずだ!
これがロゴスのファントムペインのやり方なのだ!そして、冷静に事態をご覧になっていただきたい。
ロゴスは、この議会に自分たちの味方となる議員たちがいるにも拘らず、
私ひとりの口を封じるために地球連合政府の象徴である議事堂まで破壊しようとしているのです!


34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 03:21:56 ID:???
>>32
G・Gがいきなりコーディネイター製造の方法を全世界に向けて発信
その結果
他者より強く!他者より先へ!他者より上へ!という
人の夢!人の望み!人の業!! が、遺伝子操作によって
簡単に実現出来る世界になってしまった

それ以降CE世界はナチュラルとコーディネイターの
対立が続いている

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 09:23:10 ID:???
ジョージ・グレン、諸悪の根源の癖に本人はサイボーグ状態でノー天気に
まだ生きてるしな。本編には出てこないだろうが・・・・・。

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 23:04:44 ID:???
あー?
全然レスついとらんな。一体どうしたよ

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 23:07:30 ID:???
とりあえず脱走関連については語り尽くした
次のあらすじ待ち

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 23:42:49 ID:???
まあ明日ネタが投下されるだろ

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 00:36:25 ID:???
つうか凸ってこれから無限正義で何と戦うんだろう?
議長ザフトか
連合か
運命か
和田か
それとも新勢力か

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 00:53:26 ID:???
>>39
生え際の後退と必死で戦います

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 04:09:09 ID:???
アスラン・ザラはヘタレ。
これが真理。

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:25:42 ID:???
ふっつうに背景だったな
なんか今後の扱いが垣間見えた

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:34:11 ID:???
なんかもう凸が戦闘で活躍することは二度とないような気がしてきた

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:37:51 ID:???
緑ザクはどうしたん?

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:42:15 ID:???
テレマガは緑ザク厨ってことがわかった

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:49:19 ID:???
キラ>シン>ウィンダム×100>ムラサメ×3>オクレ兄さん≧アスラン


47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:52:34 ID:???
最下層おめでとう

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:01:49 ID:???
これぐらいの出番で丁度いいよ。出張っても何も事態は変わらんし。
それより今日の戦いを見ていて考えを翻さないかどうかが気になる。
村雨とルージュの出撃には憤りを覚えて欲しいんだけど。
どうなのかねえ……。

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:02:57 ID:???
「シン!」って呼んでたけど、凸はシンに何言うつもりだったの?
あのとき、シン何もしてなかったやん

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:12:58 ID:???
>>48
村雨とルージ?
ゾイドジェネシスの話ですかぁ?

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:23:30 ID:???
>49
あれこそヘタレたる所以
用もないのに情けない声で話しかけてウザがられる

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:23:36 ID:???
語るほどの出番が無かったね・・・


53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:40:19 ID:???
前半はみれなかったけど出番なかったか。
セイバーがこわされてなきゃなあ。

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:51:49 ID:???
居ても意味無かったろうけど

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:17:23 ID:???
凸って何のためにいるの?
いらねえじゃん。
つーか早く死ねよ。
くたばれよカス。

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:27:39 ID:???
↑何を必死になってるの?

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:51:51 ID:???
何というか出番無かったな・・・・・。
ミネルバには予備のザクは全く積んでないとφ(..)

つか議長、運命と伝説は持ってくるのに凸用の機体は持ってこないのか?w

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:27:29 ID:???
>>57出ても蜂の巣にされる予感・・・。

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:09:41 ID:???
Q アスランが種割れできないのは何故?
A 心がヘタレているからです


公式で答えがでました(フレッツより)

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:12:58 ID:???
マジで?!w
全く「出来なくなった」ってわけじゃないんだな

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:14:33 ID:???
そのうち割れるようなことも匂わせていたから、そのうち。

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:22:18 ID:???
キラと合流すりゃ割れるだろ
一番のヘタレ原因だ

63 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:40:10 ID:???
結局キラじゃないとダメってか
つくづく好みのうるさいホモ野郎だ

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:41:22 ID:???
>>63
ハッキリ言って否定出来ない。

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:42:29 ID:???
しかしホモネタはスレ違い

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:42:51 ID:???
>>63
ストレートすぎて吹いた

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:43:20 ID:???
ザフトに復隊したんだ!と偉そうに言っておいて
結局割り切れず脱走→全否定したAAに帰る
「ミネルバに沈めというのか」とかヌカしといて本気で戦ってませんでしたってか
はーん

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:10:12 ID:???
一応はへタレ解除すれば種割れはするわけか。やっぱ脱走後なのかね。

そういや31話から何となく思ってたんだがレイって凸とシン遠ざけてないか?
変な意味でなく。シンの行動を否定する凸を遮断してシンを肯定していくだけ、って感じがするんだが。
今回の視線とか

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:30:59 ID:???
フレッツSEED120% なぜなに質問箱より

OPのプロヴィデンスに似ている機体は?

レジェンドガンダムです。デステヴィニーと同時期に開発されたMSで、
量子インターフェイスの改良により、ムウやクルーゼのような特殊な能力をもたない
パイロットでも操作できるようになった新しいドラグーンシステムを搭載しています。

桑島鈴木対談より

西川の「葬られるなら桑島さんがいい」という希望で、
ハイネはステラにやられた模様



まさか伝説ってマジで凸乗せる気だったのか?

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:32:15 ID:???
>>68
その路線も睨んでる。
レイは議長サイドでシン取り込み図ってんじゃねーの

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:41:33 ID:???
じゃあ意外な人ってレイかもな
脱走してくれたらありがたいだろ

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:05:31 ID:???
メイリンと駆け落ちでもしてオーブで二人仲良く暮らせ

73 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 04:03:55 ID:lOKOsdFT
迷いを捨てたら最強とかいう寝言もシャアとそっくりだな、アスランw

74 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 04:04:43 ID:???
>>71
ルナマリアだよ

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 04:25:11 ID:???
タリアがフリーダムとAAがデストロイと戦ってると言った時に、

アスランは「キラ」と言って動揺していたね、カガリは無視ですか…

76 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 04:28:08 ID:???
ここはアンチ臭が強すぎるな

77 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 04:32:44 ID:???
>>75
ルナマリアは反応してたな

78 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 05:08:20 ID:???
>>75
アスランのキラ病です。
イザーク、ディアッカ、ニコル、カガリが主な被害者です。

79 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 05:42:58 ID:???
これから大佐熱はグングン上がるんだろ・・・
暑苦しい夏になりそうだな、ホモはいらん!!

80 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 05:45:24 ID:???
ウホゥ!

81 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 07:46:17 ID:???
あの『キラ』っていう言い方が、
ウホゥ!な感じでいいよね。

82 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 08:01:52 ID:???
>>76
いつものことだ

83 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:25:25 ID:???
アデラン・ヅラ

84 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:38:47 ID:???
次回予告で見るとシンにまた余計なこと(本人心配してるだけだろうが)言って
シン怒らすんだろうな

85 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:56:41 ID:???
529 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:18:25 ID:???
アスランはなぜ種割れをしないのですか?
このままではアスランの活躍が見れません!

それは心がヘタれているからです。
もっとみんなアスランを応援してください!
そしてアスランを信じて見守ってあげてください!

86 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 10:06:29 ID:???
アスラン種割れしてたら本当にシンの出番が無くなってたんたぞ?

87 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 10:15:05 ID:???
正直なんでへたれてるのかわからんのだが
オーブと戦いたくないって言っても
種では種割れしながらザフト機バカバカ打ち落としてたような記憶が

88 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 10:25:59 ID:???
議長が凸にレジェンド渡そうとするネタがあるらしいが、脱走して兄貴に
レジェンド譲ったら凸見直す。

89 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 10:35:25 ID:???
どうやって譲るんだよ

90 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:54:24 ID:???
>>87
ヒント:キラ



いや、大佐無関係で・・・

91 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:17:39 ID:???
>>87
さりげなく兄貴はザフト、凸や痔は連合相手にやってた印象があるけどな
やむおえん場合を除いては

92 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 14:03:42 ID:???
・・・・・・・・・・・・・・・・・凸ってさぁ・・・・
・・・・・・・・・・もう・・・・
・・・語ることが・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ないよね・・・

93 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 14:06:11 ID:???
キラにバトンタッチ

94 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 14:25:53 ID:???
つーか凸の場合オーブだから戦いたくないってより28話で連合(オクレ)とも
戦えなくなってるから誰とどう戦えば良いか自体がわからなくなってるんじゃないの?
今の自分の考えで討ってる敵は本当に討って良い相手なのか?みたいな

95 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 14:31:24 ID:???
んじゃキラに足奪われて結果的には幸いだったな

96 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 14:58:05 ID:???
>>92
現状が置いてけぼりで足踏み状態だからね、進展がない

ループになるってだけで語る事自体はあると思うぞ

公的なこと。下の二つは同じなような違うような
・何と戦うのか(ぎちょ絡みの問題)
・自らの立ち位置(パト絡みの問題)

私的なこと
・カガリキラ達との今後
・シン達との今後


97 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:58:21 ID:wYjy+vPR
The Edgeの方がキャラ描写がまともな件について

98 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:07:32 ID:???
まあ文字で表現できるってのもあるからな

随分と上から見下ろした態度だが

99 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:08:54 ID:???
>>97
こんなとこであの良作を持ち出さないでくれ・・・
ここの連中に叩かれるなんて忍びないから。

100 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:09:16 ID:???
なんか凸が死ぬとか言うウワサが流れてるな
・・・まあ行方不明にはなるだろうと思ってはいるが

101 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:30:35 ID:???
>>94
村雨には容赦なくサーベルを振り下ろしてるがな。

102 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:32:17 ID:???
ジ・エッジは凸厨にとっちゃ聖典だろうな

103 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:44:31 ID:???
>>102
シン厨にもね

104 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 18:34:20 ID:???
この先の理論をどうマトモな方向にこじつけるのかが見物だよな>痔H”

105 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 18:37:50 ID:???
>>104
結構無駄なモンは潔くばっさり切ってるよな。楽しみだよ。

106 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 18:55:25 ID:???
>>99
同意。たとえ好意的でも、ここで話題に出されるのは冷や冷やする
マンセーはしないがひっそり補完楽しみに読んでるよ

>>100
意味のある死だったら構わないが、果たして・・・

107 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:01:25 ID:???
だったらわざわざ引っ張るなよと言いたい>>痔H”

108 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:04:36 ID:???
脱走した挙げ句
背景化でそのままアボンEND

109 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:22:25 ID:???
「フェイスは、その実力を示すものだ。ならば、もし、それが偽りだったとしたら・・・
 それが偽りだとしたら、それは、その実力そのものも偽り。ということになるのかな?」 

「元セイバーパイロット、いや、アスラン・ザラ君。」

110 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:32:47 ID:???
938 :名無し草 :2005/05/29(日) 19:49:09
虎の中の人の日記

2005年5月28日
(土曜日)
スタジオで

仕事の待ち時間に「DESTINY」を見た。
途中からスティングの人と一緒に見てた。
あらあら、ビグザムみたいなでっかい奴が…
これがデストロイかぁ
(まだ先週分見てなかったので)
そのうち、変形が始まって……お〜サイコロなガンダムと似てるなぁ
変形の雰囲気と、飛んで行った腕の先からビームがバァーン!みたいなとこが。
そしたら、金髪グレーマスクの人がひゅ〜ん
緑頭の人がそれこそバァ〜ン!
デストロイ搭乗中だった人も……

スタジオに行ってないから、あんまり状況わかってませんが
とりあえず、しば〜らく出番ナシですわ(豆0豆)
(以下略)


しば〜らく出番無しって・・・もうアフレコ38話まで終わってるんだよな
しば〜らくって事は今週収録の39話も出てこないだろうから
最短でも40話以降でないと永遠組は出てこないのか・・・
やっぱラクスは4クールまで放置っぽいなこりゃ

凸エタ−ナル合流路線は消えた?

111 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:36:06 ID:???
脱走助けるのがラクスorミーアが消えた 程度じゃないか

112 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:38:06 ID:???
>>110
凸がまっすぐどっかの陣営に向かうのかもよくわからんので保留

113 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:47:23 ID:???
とりあえずミネルバと再接触する努力くらいはして欲しいな

114 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:49:50 ID:???
>>89
アスランなら伝説の操縦が可能
AAに伝説を持ち込んで、キラがOSをナチュ用に設定しなおせば
フラガでも伝説を操縦できるようになる

115 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:51:07 ID:???
>>112
とはいえ40話くらいまで凸がでてこないとも思えんので最終的に何処に行くかは
ともかく、脱走→即エタ−ナル路線だけはないんでないの?

116 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:03:48 ID:???
脱走するのは地球なんだから
宇宙にいる永遠に行くなんて初めからありえないだろ
AA⇒永遠とかならありえるけどな

117 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:13:22 ID:???
まあぬっちゃけ材料も無いから、語るのは雑誌バレのあとかな

118 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:44:29 ID:???
>>114味方にするには伝説はビットばっかで
強すぎて個人的にはいらん・・・
アスランはなに見て脱走するのか気になるところ。

119 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:34:32 ID:???
>>118
議長に不信感と、大好きなキラを悲惨なやり方で倒したシンを見て、脱走

120 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:35:37 ID:???
AAにいったら、凸ってほんとにホモのままいきそうだな・・・
あと、キラがいないと何もできない奴になりそう

121 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:38:33 ID:???
>>120
既に現状がそうみたいなもんだ…

122 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:40:49 ID:???
凸ってほんと救いようのないやつになってしまったな

123 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:45:18 ID:???
このスレ、ホモネタ禁止だろ
だってホモだしとかいうレスはいらないからな

124 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:47:04 ID:???
凸って男だけでなく、女ともうまくいってないからな

125 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:49:02 ID:???
つーか凸に限らずミネルバの主要キャラは全員上手く言ってない

126 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:29:16 ID:???
アスキライラネ
嫁は師ね

127 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:52:48 ID:???
凸が配属されてからミネルバの空気が悪くなったとも言える

128 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 00:16:11 ID:???
しかし伝説が通常のパイロットでも乗れるってことは
マジでシンに運命渡して凸に伝説渡す気だったんだろうか

129 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 00:18:16 ID:CajY4Dko
そういや、凸は伝説のエースと呼ばれてたんだっけ。
だから伝説ガンダム…

130 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 00:18:36 ID:???
>>128
あれが通常のパイロットでも乗れるんなら
ですてにーなんて屁、ってくらい一大事になるな
戦場が激変する

131 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 00:34:47 ID:???
普通のパイロットでも操作できるが、操作が難しくパイロットを選ぶ機体だそうだ。

何だそりゃ。

132 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 00:40:32 ID:???
ようはインコムだろNTじゃなくても操作は出来るが
半端ではない技量がいるつーことで

133 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 00:57:49 ID:???
>>131
全部そうだっつうんだよな。

134 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 03:59:44 ID:???
確かにどんなMSでもその能力を発揮できるかはパイロットの腕次第だ
当たり前のことをさもすごいことみたいに語られてもなぁ

135 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 04:04:21 ID:???
てーか、空間認識能力無くても「ドラグーンは」使えるが
機体そのものを完璧に操るには腕がいる、ってこったろ

136 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 11:32:35 ID:???
キラ様の手作りOSでオーブ兵がカオス倒す世界ですよ?

137 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 12:18:01 ID:???
そのOS書き換えたってのはドコの情報なんだよ?

138 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:02:04 ID:???
(><)の情報

139 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:45:12 ID:???
自由もそうだしな確か。

しかし32話でレイの凸排除に磨きがかかってる気がするんだが

140 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 14:47:10 ID:???
>>139
凸排除というか、シンの周りに意見する人をいれさせず孤立させ、
自分(議長)の意見だけ聞かせるようにしてるとか。

141 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 15:56:26 ID:???
それは単なる被害妄想。
目の前でギャアギャア騒がれたら迷惑だろ?  だから止めてるだけ。 
これは普通だと思うけど?   特に話し合いが無意味な場合はね。

142 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 15:59:44 ID:???
被害妄想って、誰がアニメキャラに被害を受けてんだよw
単に本編がそう見えるってだけだべ。

31話時点では、空気読めない凸を止めただけで納得したんだが
なんか32話見たら思わせぶりなカット多いし
33話じゃ復讐の後押し役になるって言うし
シンをまずい方向へ導く役割つっても不思議ではない。

そして、それで凸の空気読めないぶりが正当化されるわけではもちろん無い。

143 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 16:21:14 ID:???
そう見えるってのが被害妄想って言ってるんだけど?

32話が思わせぶり? 「またいらん事、言わないだろうなこの上司」ってだけだろ?
事実、凸のわけの分からん「シンっ!」があったし。
33話も敵を倒す為に研究する事が何で悪い? 軍人が敵兵を撃つ為に努力する。
何ら問題ないんじゃね?  ちょっとシンを悪い方向に云々ってのは賛同しかねるな

144 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 16:27:40 ID:???
>>143
だから、なんで被害妄想なんだよと。
誰も被害なんて受けてないだろw

ついでに、まだレイの思惑は誰にもわからないんだから
妄想レベルではお前もあんま変わらんよ。
ただの友人キャラかもしれないし、議長の駒かもしれない。
でもって、後者の路線が見えるという受け止め方をした奴がいるというだけの話。

145 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 16:37:09 ID:???
議長の駒路線は構わないよ。
だけど何でそれが「シンをまずい方向に導く」事になるんだよ?
レイがやってる事は軍人として正しい事だ。
それをまずい方向とか言うのはどうなんだ? って事。
別に、そういう見方があるのは構わないけどね >議長の駒

146 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 16:44:48 ID:???
>>145
軍人としては正しいけど、どう考えたって逆恨みの復讐劇だし
少なくとも良い方向への後押しには見えないべ。
しかもあらすじ見るに、復讐用予習>>ステラの生んだベルリンの惨状のようだし
そこからの予測も含んでる。あくまで画面からの予測だということを忘れずに。

あと、まずい方向という言葉が引っかかっているようなので訂正。
議長の駒として利用できる方向。

147 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 16:59:40 ID:???
>>146
議長の駒路線なら何ら問題ないよ
どうせシンだしな

148 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:33:48 ID:???
凸はルナマリアを見習ってシンを放置すべきってことか

149 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:35:22 ID:???
意味もなく呼んだり営倉でのような事しか言えないんなら
放置した方がいいな

150 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:36:46 ID:???
意味もなく呼んだっつーか、あれはめちゃ態度悪かったからだと思うが・・・

151 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:42:36 ID:???
30話とか
それにアレじゃ注意にもならんと思うが

152 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 18:09:39 ID:???
別にシンとのことで凸にそれほど過失があるとも思えんが
シンにとって耳障りのいいことを言ってればいい、という態度なら別だろうが

153 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 18:18:06 ID:???
過失とかって話ではなく
空気読めなさ杉って話だと思われ

154 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:14:47 ID:???
空気読む必要があるのか?シンですら言いたいこと言いまくってるのに

155 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:17:22 ID:???
>>154

他の人がやってれば自分もやっていいしそれがマトモなのか?
ガキの理論だぞそりゃ。

156 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:24:04 ID:???
シンが言いたい事を言ってるから凸も思った事を言う、
別に普通のことだろう
もちろん、シンにすき放題言われたからという理由で関係ないタリアやルナマリアにすき放題言ってたらガキだと思うけど

157 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:33:21 ID:???
なんか論点がズレてきたな。
言いたいことを言い合うのはいい。でも空気嫁ってことだろ。

空気読めない発言は、どっちにしろ相手に聞き入れてもらえない。
相手が聞く体制じゃないんだから当然。
正論にしろ説教にしろ諭しにしろ、聞いてもらえなきゃ意味ねーべ。

158 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:39:32 ID:???
視聴者にきかせて、シンには聞いてもらえないのを見せる、と言う意図で
やってるんだろうしいいんじゃないの?

159 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:40:31 ID:???
軍人でしかも上官なのにいちいち空気なんて読む必要ない。
むしろ重大な軍規違反を犯しておいて謝罪の言葉もなく開き直ってるんだからもっとキツク言うべき。
つーかビンタしろ。

160 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:41:03 ID:???
つまり制作の意図は
「凸は空気嫁ません」
だということかw そりゃひでー

161 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:02:47 ID:???
とりあえず凸が今見習うべき先達↓

〃⌒`⌒ヽ  ))
i ((`')从ノ´   `ヽ
i,,ゝ ´Д`)( (( ))ノ
   ⊂彡☆))Д`):.,∴
アムロ「な、殴ったね」
ブライト「殴ってなぜ悪いか?貴様はいい、そうしてわめいていれば気分も晴れるんだからな」
アムロ「ぼ、僕がそんなに安っぽい人間ですか?」

〃⌒`⌒ヽ  ))
i ((`')从ノ´   `ヽ
i,,ゝ ´Д`)( (( ))ノ
   ⊂彡☆))Д`):.,∴
アムロ「…二度もぶった。親父にもぶたれたことないのに」
ブライト「それが甘ったれなんだ。殴られもせずに一人前になった奴がどこにいるものか」


162 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:13:17 ID:???
空気読めってのもどうかと思うけどな。こういう奴は教師や上司に注意された時
「おまえ空気よめねーなー」って返すのかな

163 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:20:16 ID:???
そういや、アスランの方はだれかにぶたれたことあるのかねぇ。

164 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:26:48 ID:???
>>162
わざわざ凸が注意しに行かなくても、タリアに既に説教受けてるわけで。
それに凸は、上官として注意に行ったようにも見えなかったしな。

165 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:26:52 ID:???
シンをジュール隊に入れて修正してもらいたいな


166 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:35:19 ID:???
凸も十分修正が必要だな

167 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:42:42 ID:???
自分勝手な判断をするな!

凸の言葉だが、これが当てはまるキャラのなんと多いことか

168 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:52:39 ID:???
凸も含めてだな・・・

169 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:08:53 ID:???
>>162
聞く耳持たないときはスルーするだけだな>自分が注意されたら
テメーのお題目なんざ今の俺の何の役に立つんだクソ上司って感じで。

170 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:23:42 ID:???
>>169
こー言うカンチガイ新人いるよな
まあクソ上司よりもキミの方が使えないのが現実だからw

171 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:28:44 ID:???
意見の比較とみる場合はシンとアスランはいい。
一方的にいいくるめられないから。

172 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:32:01 ID:???
凸がやってる事って冷静に考えればデシャバリだよな
シンに関する処罰は既にタリアの指示で行われている(営倉入り)
なのにワザワザ出てきて説教するのはデシャバリなような・・・
これだったら空気嫁ってのも該当するよな?
つまり凸はシンに説教する資格は一応あるが(上官だから)
でも空気よもうよってのがFAじゃね?

173 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:36:50 ID:???
前スレでも同じような話し合いがあったけど
シンは通常なら銃殺刑になるはずだっただろ?
部下が銃殺刑になるかもしれないのに、営倉に様子も見にいかない方がおかしいと思うんだよな
凸自身が空気嫁ないっつーのは否定の余地は無いが
ちゃんと心配してシンの様子を見に行った凸は人間的でよかったと思ったよ
むしろ行かなかったら冷血じゃね?

174 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:38:28 ID:???
>>173
行った後の話の内容がなぁ

175 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:40:20 ID:???
>>173
いや、人間的なのは認めるけど上の方で、空気読む必要ないとかいう意見があったから
それはどうだ? と思ったから172で俺の考えを述べたわけ。
デシャバリである事に変わりないんだからやっぱ空気嫁よって言いたかっただけ
言葉足らずでスマン

176 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:40:36 ID:???
>>174
それがマズかったのは確かw
そこはオレも全く否定しない

177 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:45:06 ID:???
>>175
早とちりスマソ
行き着く所は「凸空気は読め」っつーことだな

178 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:01:27 ID:???
空気嫁って仲良しクラブかよw

179 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:36:38 ID:???
ん?なんかループしてんな
空気嫁っつーのは視聴者視点の感想だろ

ぬっちゃけあんなゴリ押しで、しかもシンみたいな性格の奴に
意見聞いてもらえるわけもないし、意見聞けとでしゃばるなら
それなりに場とタイミングはからないと無意味だろw

という感想

180 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:34:37 ID:???
ぬっちゃけ
「今は機じゃないな」とタイミングをはかって引っ込んだり、
内心反対の事思ってるのに適当に相槌打ったりされてもな・・・
アニメでそれやられるとただの狡猾な奴じゃん

181 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:38:17 ID:???
やっぱジエッジでハイネにもいわれてたが
アスランは言い方が悪いな。

182 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:11:17 ID:???
凸は不器用だから

種デスではそれに磨きがかかりすぎて、
見てるといたたまれなくなるんだ
でもそれが制作の狙いだと思う
どういう意図があるのか知らんが

183 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:12:01 ID:???
どっちにしてもお前らが凸大好きということはわかった
まぁ4クール、しょぼしょぼと復活するから待っとけ

184 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:14:16 ID:???
別に大して好きでもないけどな。ネタがあると書きに来るくらいで。

どうせならしょぼしょぼなネタも落としてけよ

185 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:14:40 ID:???
個人的な意見を言わせてもらうと俺は最初からシンとの絡みは反対だったんだよ
だって自分すら確立できていない人間が他人に何を示唆するの? っていう思いがあるから
夫妻が何がさせたいのか全く分からんけど、個人的には凸とシンの絡みは
どんな形だろうといらなかったかな、と思ってるんだけど、どうよ?

186 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:17:49 ID:???
なんていうか、デス種にいらない子だな。凸。
いろんな意味でゴチャゴチャだ。

187 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:22:36 ID:???
>>185
結果的にゃー、示唆する側じゃなくてされる側になっちまったな。
あとキラ絡みのゴタゴタイベント用の絡み?

188 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:23:06 ID:???
確かに凸は導くタイプじゃなくて主人公に影響されて成長タイプだよな。
でも俺は夫妻が、凸がどうやってシンを導くか? というのをどう描くかに
注目してただけに本編見て萎えたorz

189 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:31:44 ID:???
俺はシンと凸がお互いに影響受けあって、どちらも成長していく展開だと思ってたよ
ところが影響受けたのは凸だけで、シンには何の影響も与えないどころか、関係が悪くなるや一方的に脱走とは……正直、呆れ返って屁も出ねえよ

190 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:36:15 ID:???
>>189
じゃあ誰ならあの糞ガキに影響与えられるんだ?あんな突撃DQNじゃどうしようもねーだろ。

191 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:53:40 ID:???
少しは臭いを隠せ。
お前は生暖かいスレ向きだ。

192 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 01:56:03 ID:???
ここは実質アンチスレだからな

193 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 02:36:13 ID:5xU1LzQ+
これであっさりキラがシンに影響与えたりしたら
凸ますます立場無いな・・・

194 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 03:12:27 ID:???
凸の存在意義無いな…

195 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 03:19:06 ID:???
>>193
何を今更。最初からそういう流れだったじゃないか・・・
本編を見た感じ、いらない子だもんorz >凸
今後は背景化が進むんだろうな。

196 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 03:22:09 ID:???
>>190
ハイネ(既に死んでるが)、悟りの力でキラ。パッと思いつくのはこんなもんか?
正直ハイネは凸専用キャラみたいな立ち位置で勿体なかった。
シンに使うべきだったと思ってる。   もしかして大穴でオーブくるかな?
ってこれ以上はスレ違いだな

197 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 08:32:09 ID:???
シンの心情が変化して、「何で今頃アイツの言葉が浮かんでくるんだ!?」と、
凸が今まで言った言葉が走馬燈に浮かぶようなら、凸の努力も少しは報われる

198 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 08:46:30 ID:??? ?
>>197
ただ正直、それほど凸が心に残る台詞言ってたかって言うと、
正直ちょっと思いつかないんだが。真面目なだけに結構頑固で、
思想的に融通がきかないからなあ。その辺しっかりとパトリックの息子。
だからまあ逆にキラやカガリを面と向かって叩いたりできるワケだが。
もうちょっと小器用にできないもんか。

ちなみに鉄格子越しのシンとの会話はまるっきり無駄だったと思います。
あそこは「俺の友人も、昔同じ事をしたよ」から入る場面じゃないのか。
(プクダの仕業だろうけどさ)

199 :198:2005/05/31(火) 08:47:52 ID:??? ?
一つの文中に「正直」って二回書いちゃったよ。
推敲力ねーな俺……。

200 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 09:38:53 ID:???
インド洋の次のときのシンとの会話。
今の暴走しつつあるシンにピッタリ当てはまるようになってるんだよ。

201 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 10:27:20 ID:???
>>198
>「俺の友人も、昔同じ事をしたよ」
おいおい、やめてくれよ。当時のキラは半民間人、そしてラクスは非戦闘員だ。
情状酌量の余地があるし、そもそも民間人に対して軍法は適用できんと本編でも説明されてる。

一方、アカデミー卒の軍人シンと、敵軍の兵士であるステラ。
…弁護のしようがないよ。

202 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 11:22:47 ID:???
放映前の予告文では「ザフトを捨てた男とザフトを選らんだ男のry」とかあったのに
福田のうそつき

203 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 11:27:33 ID:???
普通に放送前はそうだったろ

204 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 11:35:52 ID:???
>>202
あおりがそれだったから、凸は非ザフトのままで
ザフト兵のシンと関わる展開だと思ってたが
あっさりザフトに寝返ったあたりでそういうカタい展開は無いんだと悟りますた。

205 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 16:31:59 ID:???
凸って心に残るほどの台詞って言ったっけ?
俺は「敵って誰だよ・・・」ぐらいしか思いつかないんだけど

206 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:44:42 ID:???
本人も忘れてる台詞だな

207 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:54:27 ID:???
セリフがうろ覚えだが
「武器を持ったとき自分も誰かを泣かせるものになる」
音楽とあいまってなんかおぼえている。

208 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:00:20 ID:???
凸に限らず種で記憶に残るセリフなんてねーよ

209 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:16:11 ID:???
でもカガリは泣いてるんだ

210 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:58:13 ID:???
種で覚えているのは、下の二つぐらいだよなぁ
・やめてよね〜
・でもカガリは泣いているんだ

211 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:01:04 ID:???
どっちもキラかよw

212 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:03:38 ID:???
ヒーローごっことか国はアナタの玩具じゃないとか

213 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:23:56 ID:???
「だから戻れと言った!撃ちたくないといいながら、なんだお前は!?」
は全ての視聴者の気持ちを代弁していたと思う

214 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:30:58 ID:???
>>210
それって名言というか迷言だよなw

215 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:46:50 ID:???
>>205
しかもそれ、ただの受け売り・・・

216 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:20:31 ID:???
名セリフは生み出す事よりパクることに力入れてますんで

217 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 00:20:38 ID:???
>>215
確かにそうなんだが凸のその時の心情とマッチしてて、
珍しく違和感のない台詞だったから印象に残ってるんだよ。

218 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 00:41:21 ID:???
>>213
あんまりにも一方的要求すぎて微妙だったけど

219 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 00:49:08 ID:???
>>218
だから名セリフじゃなくて、一部視聴者の気持ちを代弁
つーか「カガリはいまry」が下村的正論になるアニメで
一方的要求も糞もないだろ

220 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 00:50:30 ID:???
ああ、いやスマンかったな
>だから戻れと言った!
ココについての発言だ

221 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 00:52:15 ID:???
実際正論じゃね>カガリは今
凸はカガリの彼氏という面から見ればw

どっちも一方的要求
ただキラはザフトの面から要求されたから従えないときっぱり言えたが
凸は凸も気にしている面から要求されたからぐらぐら揺らされた
そういうことだろ

222 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 01:16:17 ID:???
それで論争しても意味ないよ

どうせ 脱 走 だし

223 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 01:18:46 ID:???
名言
「俺は復隊したんだ!今更戻れない」

224 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 01:28:58 ID:???
>>223
確かに名言だw
戻れないハズなのに、という皮肉がきいてて厭らしすぎるw

225 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 03:17:54 ID:???
>>207

凸「君は、オーブのオノゴロで両親を亡くしたって言ってたな」

シ「殺されたんです」

凸「そう思いたければ、それでもいい…
  だが、あの時、力があれば…力を手に入れさえすれば…
  そう思ったのか?」

シ「…っ、何でそんなこと…」

凸「自分の非力さに、泣いたことのある者なら、皆そう思うさ…多分な」

シ「…」

凸「だが、その力を手にしたその時から、今度は自分が誰かを泣かせる者となる。
  …それだけは忘れるなよ」

シ「…っ、分かってますよ」

凸「まぁ、それさえ忘れなければ、君は確かに優秀なパイロットだ…
 【凸、その場を立ち去りながら】…でなきゃ、ただのバカだがな」

確か、こんな感じだったような…
このときは凸も、まあ、いい感じだったのにな。今はorzばっかでツマンネ。
亀レス&長文スマソ(;´Д`)

226 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 07:58:17 ID:???
最近の凸を見てると、凸から凹に改名したらいいんじゃないかと思う今日この頃。

227 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 09:09:28 ID:???
>>226
凹…
確かに今の状況だとそっちの方がしっくりくるような気がするな。

228 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:49:27 ID:???
凸凹ってなんかエロイw

229 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 16:45:46 ID:???
>>223
しかも、本来復隊したわけでは無いんだけどね。

230 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:45:29 ID:???
>>221
>凸はカガリの彼氏という面から見ればw

戦場でこんなこと持ち出すやつはどうかしてると思うが

231 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:15:27 ID:???
>>230
あれは一種の精神攻撃だと理解している
リング上で正義超人の心を惑わす悪行超人の戯言みたいなもの

232 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:01:04 ID:???
>>230
だって敵じゃないじゃん。
一見敵対行動をMSで取っているようで、実はただの口喧嘩の延長だったべ。

ぶっちゃけ凸とキラの戦闘なんて誰か真面目に見てたか?
最後の16分割以外、言い合いを聞いてただけだろw

233 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:59:51 ID:???
>>229
そうなのか?

234 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 15:26:13 ID:???
>>233
議長は形式上と言っていた。それに、彼の役目は軍属として戦うのではなく、そう
した中で間違いがあれば正すこと、とも一応いわれちゃいるが。

235 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 16:27:26 ID:???
ま、なんにせよただの甘言だけどな。
フェイスのバッジもらって復隊してないなんて誰も認めん罠。

そんな甘言信じる奴は、ツボかハンコ買わされる奴か借金の保証人になる奴くらいだ。

236 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 19:06:35 ID:???
アスラン君マジメですから・・・
ギルはんも相手選んで軽口叩かんとなぁ・・・ひーひひひ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)