5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビームをビームサーベルで切り払った件

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:05:13 ID:39n8D5RO
( ; ゚Д゚)

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:05:43 ID:???
実況禁止

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:06:01 ID:???
スマソ見てなかったorz

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:06:04 ID:pTrfiPI7
僕たちはーエチがしたですー
Rが好きなんろ、茣蓙外踏みをー♪
http://w1.oekakies.com/p/magunamu/p.cgi

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:08:31 ID:???
UCやG、W、Xのビームはビーム(光線)じゃないですよ。圧縮されたM粒子です。
だから切られても不思議ではないです。

ああ、種世界の世界のビームは光線らしいですけどね。福田の話では。
だけどあの監督支離滅裂ですから不思議ではないですよ、キラれても。ぷぷ

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:08:46 ID:???
>>1
フリーダムはカラミティのビーム連射も
プロヴィデンスのドラグーンもやってる。

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:09:09 ID:???
普通でしょ?
連ジでゲルググのナギナタ回転させてビーム弾けたじゃん

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:10:25 ID:???
>>7
>>5

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:26:55 ID:???
アムロもやってたしな

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:27:55 ID:8UXfFi9T
こーでぃねーたーだからなんでもできるんです

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:28:35 ID:???
監督は
ビームなんて切れるわけないでしょ.ププッ
といっとた気が・・・

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:29:14 ID:qF6IjgXZ
ビームシールドもあるじゃん

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:29:40 ID:???
何もう画面を見る気力がなくなる。
何もかもどうでもいいというか。
とても戦争物と思えない。

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:30:15 ID:???
光速のビームを切り払うって凄い機体だよな

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:30:15 ID:???
>>7
百式とディジェ、あとジ・オも出来るんだな。

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:30:53 ID:???
ビームを切るって、モーターヘッドじゃないんだから

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:32:02 ID:???
>>14
ビームが光速とか厨房ですかw

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:32:57 ID:zB2jzpx2
ビームサーベルの鍔迫り合いを否定してたんで無いっけ?
この監督

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:35:44 ID:???
>>18
ちょっと違ったような…?
たしかミノフスキー粒子のない世界だったはず
無論M粒子ないならビームはただのレーザー兵器になるから切れるわきゃないが

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:37:14 ID:???
アンチビームシールドでしか受け止められない

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:38:34 ID:???
>7
漏れの記憶では、ビーム兵器は一般にIフィールドで荷電粒子を誘導したもので
ビーム兵器が直進するのもIフィールドによる誘導
ビームサーベル同士のつばぜり合いもIフィールド同士の反発
つまりビームナギナタを回転させることであの辺り一帯に
反発場が形成されている

つまりあれは一種のビームシールド

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:51:59 ID:???
キラの体からミノフスキー粒子が出てて
それを何らかの形でサーベルに送ってると見た

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:55:52 ID:???
水を水で曲げるようなもん、別にできる

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:59:25 ID:???
ところでウィンダムの投げた短剣でビームライフル何十発受けても欠けることすらなかった盾が割れたことはスルーですか?
PS装甲なんて設定とっくに負債は忘れてるんだろうな

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:03:09 ID:uToDPrMV
>>24
何気に神レス

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:03:35 ID:???
>>24
アンチビームシールドだろあれ

27 : ◆CWT7Re8ejo :2005/05/28(土) 19:03:50 ID:???
少なくともUCなら可能なんだがな。
そもそもサーベル事態Iフィールドで形成されてるわけだし。

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:04:16 ID:???
>>24
マジレスすると盾はPS装甲してないwあほw

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:05:34 ID:???
そうか(;´Д`)クナイじゃなくて実体剣なんだ


30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:05:53 ID:???
>>24
マジレスすると短剣ではなく小型爆弾だってさ。

31 :阪大院工M2:2005/05/28(土) 19:06:19 ID:???
厨房は引っ込んでろ、学歴を言ってから話せ

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:06:58 ID:???
>>27
逆だろう、Iフィールドで弾くってんなら
本当ならばUC世界は曲がるんじゃなくて切断されはずだ、ビームがな

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:08:17 ID:3S8kSa3v
>>19
小説版のあとがきにちゃんと書いてある。今となっては嘘もいいとこだが。

マジレスするとCEのビームサーベルはミラージュコロイドの原理を応用している。

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:08:23 ID:???
っていうか





前          作          の          バ          ン          ク          で          す          か          ら















35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:08:53 ID:???
荷電粒子のサーベルを振ったら磁場が出来るだろうが
余裕で切れる

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:09:05 ID:???
自由の盾はアンチビームシールドだよ。
機体にPSはついてるけど、盾自体にはエネルギーを送るジョイントがないからPSの効果はないと思う。

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:11:01 ID:???
フェイズシフト切れたときとか盾の色も灰色にならなかったっけ?

38 : ◆CWT7Re8ejo :2005/05/28(土) 19:11:19 ID:???
>>32
Q.
ビームサーベル同士で、どうして鍔迫り合いが出来るのですか?
お互いにすり抜け、相討ちになると思うのですが・・・・・

A.
ビームサーベルは、ビームを通さない性質のフィールド(Iフィールド)の中に、
ビームを閉じこめて刃を形成するモノです
(つまりビームが直接あの形状で放出されている訳ではありません)

当然、敵のビームサーベルも同じ理屈のモノです
とすれば、お互いにぶつかり合った際、
自分のサーベルのビーム部分は、相手のサーベルのフィールド部分で受け止められ
逆に相手のサーベルのビーム部分は、自分のサーベルのフィールド部分で受け止められる

つまり、互いのフィールドとビームが干渉し合って、それ以上先に振り下ろせなくなるわけです
(それと同時に漏れたビームの粒子は互いに相殺し合う)

相手のビームサーベルごと切り裂くシーンがたまにでてきますが、
あれは、相手のサーベルのフィールドが押さえられるビームの出力を、
こちらが上回ったので、切り裂くことが可能になるわけです
http://akanemoe.bashi.org/gundam/faq.htm

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:12:03 ID:???
>>37
なってない、1話から見直せ、ついでに言うとフリーダムはそんなシーンめったにないし、盾が黒だからわかりにくい

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:13:22 ID:???
>>36
そんな設定関係なく、実体弾で盾がやられたのは今回が初めてだろ

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:13:31 ID:???
>>38
それはビームサーベルVSビームサーベルだろ?
ビームを切り払うってのはビームVSビームサーベルだろ?
この”ビーム”はIフィールドなど形成してなく、ただたんにメガ粒子を飛ばしてるだけだろう?違うのか?

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:13:45 ID:3S8kSa3v
>>37
種の34話参照

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:14:05 ID:???
>>40
違います、見直してきてください

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:14:40 ID:???
>>43
何話?

45 : ◆CWT7Re8ejo :2005/05/28(土) 19:14:55 ID:???
>>41
そういう意味ね。
このスレ着て最初のレスは「曲がる」を「切断」に置き換えてレスしてたけど
それ以降はサーベルVSサーベルの事でレスしてた。


46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:16:11 ID:???
>>45

>少なくともUCなら可能なんだがな。

これは”ビームをビームサーベルで切り払った件”これを指してなかったのか、ふーんw

47 : ◆CWT7Re8ejo :2005/05/28(土) 19:16:32 ID:???
いや、切断には置き換えてないな。
ただ間違えただけだ。




48 : ◆CWT7Re8ejo :2005/05/28(土) 19:17:11 ID:???
>>46
ただ間違えたってだけね。


49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:18:34 ID:???
設定だけで語って、物理は何も知らないってパターンだな

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:18:43 ID:???
ドラグーンのビームをサーベルで切り払って

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:19:51 ID:???
まあ話の本質はビーム兵器の設定というよりも
銃弾を剣で切り払う馬鹿らしさナわけだが

よけとけ

52 : ◆CWT7Re8ejo :2005/05/28(土) 19:20:10 ID:???
>>49
まぁそんなところ。
ビームが切れるところまでは考えられたが、ビームが「曲がった」ところには考えが及ばなかったよ。

今日見てなかったから仕方が無いといえば自分に対する気休めになるけどね。

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:20:23 ID:???
>>51
五右衛門に謝れ!!

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:21:28 ID:???
>>51
日向の直線的ドリブルを知らない世代か・・・

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:22:35 ID:???
>>52スレタイだけ見て書き込んだなら一応間違いではないよ


56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:23:59 ID:???
レールガンも曲がってたし、もうどうでもいいんだろ、製作陣は

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:24:12 ID:???
つーか盾使えよ

58 ::2005/05/28(土) 19:24:46 ID:39n8D5RO
俺が言いたいのはだ
種の機体が、スパロボでビーム兵器すら切り払ってしまう恐れがあるってことだ

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:26:30 ID:???
>>58
切払いは回避より優先度低いから
キラさんがそれを披露することは無い

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:27:09 ID:tsIgBXWq
>>1だよな、アナキンが手、足切ってダースベイダーになってたもんな

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:28:23 ID:???
弾いてるんでしょ

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:28:23 ID:???
ガンバスターの必殺蹴りを切り払うキュベレみたいなもん?

63 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:30:12 ID:???
じゃあサーベル同士で鍔迫り合い出来るんじゃね?
ビームシールドでも思ったが。

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:30:58 ID:???
>>56
確かにそのとおりだ 言われて気付いた

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:31:04 ID:???
種のときもビーム切り払いしまくってたでないの。
ゴッドフリートもきってたぞw

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:31:23 ID:???
ビームサーベル同士の鍔迫り合いを思いっきり否定するところから入ったのが福田
あのさ、一回言った事は貫こうよ・・・・

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:32:06 ID:???
>>1-1000

ヒント:大人の事情

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:32:48 ID:???
お前らが考えるほど真剣に
福田はガンダムのことなんか考えてないよ

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:33:54 ID:???
>66
サーベルの鍔迫り合いはやってないよ。
作画ミスで修正されたことはあるけど。

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:36:10 ID:???
種割れしてもキラはデストロイの攻撃を避けるのに必死で接近どころか後退
シンは種割れもしてないのにデストロイの攻撃を全て避け接近

シン強いよシン

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:36:30 ID:???
そうじゃなくて
今までのガンダムでビームサーベル同士の鍔迫り合いがあったことに懐疑的視点を持ったことをきっかけに
種の世界ではビーム同士の反発力はないって設定が生まれたのよ

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:37:01 ID:???
もうデストローイが展開してたのがコロイドを使ったビーム湾曲フィールドではなくて、ナデシコみたいな
ディストーションフィールドだったことにしとけ。
あれだと空間を歪曲させてるから(一応)実体弾にも防御効果がある。
すごいね、種世界。いつの間にか空間制御も実用化してるよ。デストロイの腕も飛んでたしね。

73 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:37:54 ID:???
>>5
じゃあどうやってサーベルの形を保持してるん?

74 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:38:31 ID:???
バンダイからの圧力か
福田が馬鹿なのか

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:39:21 ID:???
種でもやってたよね

76 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:39:21 ID:WOMudqRg
鍔迫り合いって普通にカッコいいからどんどんやればいいのに。
そんなとこでリアリティだそうと思っても無駄すぎるわけだし。

77 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:39:38 ID:???
>>73
電力

78 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:40:43 ID:???
今までのガンダムのビームはビームっていう呼称が先行しちゃってるけど
ミノフスキー粒子みたいよ

79 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:41:02 ID:???
それは違う

80 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:42:04 ID:???
そもそもビームを反射する盾があるって時点で・・・
アンチビームだっけ?
そっちを装甲に施せ

81 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:43:56 ID:???
>>74
両方ではないかと

82 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:44:07 ID:???
( ´_!_` )

83 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:47:07 ID:???
>>24
あれには激しく笑ったwwwすげー唐突な割れ方したよなアレww

84 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:53:34 ID:???
ビームをビームサーベルで切り払った瞬間!!
ttp://www.xxx-www.com/~Job_offer/cgi-bin/exciting/src/excite0081.avi



85 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:57:04 ID:???
装甲がPS装甲で盾はアンチビームらしいよ
だからビームを反射する盾も物理攻撃には弱いらしい
ってかPS装甲の上にビームコーティング剤ぬりゃいいのにな
あるいは装甲と盾逆にするか

ってかあほらしいな

86 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:58:03 ID:???
物理攻撃に弱い盾て存在意義あるのか?って事ですよ

87 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:01:15 ID:???
>>77
電力でどうやって?

88 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:01:52 ID:???
>85
両立できないの

89 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:04:17 ID:???
>>51のレス見たら、天誅ってゲームで銃弾を弾いてたことを思い出しちまった

90 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:04:18 ID:???
そーいやプロヴィの時もジェダイになってたなこの人は。
ちなみに、あのクナイは爆弾だよ。刺して内部からドカンっていう優れもの。


91 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:16:55 ID:???
SEED本気で打ち切らせたいなら、他社作品、特に機動戦艦ナデシコの盗作問題を叩け。
 これSEEDの急所。ここ叩けば致命傷になる。
 以下は以前京都のアニメショップにこっそり置かれていた檄文を修正したものだ。

 機動戦艦ナデシコこそ、ガンダムSEEDによる盗作の一番の被害者だ
 地球から核攻撃を受けた木星移民が遺伝子を操作して地球と戦争をはじめ、最初地球側だったナデシコはやがて離脱、戦争をとめるために双方と渡り合うというストーリー。
 地球側の同型艦と戦い、最後は月基地の地球軍と住居ごと移動してきた木星軍との決戦前に、ナデシコが戦争の象徴だった施設を破棄して終わるクライマックス。
 軍から冷遇される母艦。戦争の陰で暗躍する軍事企業。
 戦艦からのエネルギー供給、機体の空中換装や相転移というメカ設定。
 ロボットによる長距離砲台破壊任務、戦艦内の大風呂で悩みを話す女性陣。
 幼い少女を救えずにトラウマになる主人公。別のヒロインと付き合いながら途中で別れる主人公。救命ポッドで漂流する少女をロボットで回収する主人公。
 主人公に好きな相手を取られ、嫉妬からロボットに乗り込むジュンとサイ。
 正義と信じ、民間人と知らずに攻撃した月臣とイザーク。最後は部隊を率いて戦うその勇姿。
 捕虜になり、敵女にコロリとたぶらかされる九十九とディアッカ。強硬派と穏健派に分かれて対立するかっての親友、月臣と九十九、イザークとディアッカ。
 大義を掲げて無茶苦茶やった草壁中将とパトリック・ザラ。
 人のエゴを語り主人公と戦ったアカツキ・ナガレとラウ・ル・クルーゼ。
 ロボットで戦艦の盾になろうとしたジュン。戦艦の盾になったムウ。遺跡内部で自爆しようとしたナデシコ。自爆したジャスティス。
 ドミニオンの艦長にナデシコ艦長と同じ声優を選び、ナデシコと同じミサイルトラップ戦術を使わせたのは確信犯だろう
 途中から合流してきたパイロット三人娘がSEEDで死んだのは、盗作を指摘したナデシコ関係者に対する悪意に満ちた嫌がらせとしか思えない
  噂によると、元ナデシコヒロインの声優は盗作を非難して担当していたフレイとナタルを殺されたらしい。
 最初は死ぬ予定なかったそうだ。ステラに選ばれたのも死ぬことが決まっているからともっぱらの噂だ。
 イザークの声優も同調して干されている。使う気があれば地上に来ているはずだ
 いまや主役級の声優たちでさえ監督夫婦の顔色をうかがっているとのこと。
  何より許せないのは、一部のスタッフが雑誌のインタビューやコラムであたかも自分達が考えたアイデアであるように自慢げに吹聴していることだ
 
 このあとナデシコファンあての檄文とか続いていたが。
 まあそれはパス。


92 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:17:23 ID:???
長い

93 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:20:28 ID:???
前作でドミニオンから発射される馬鹿でかい(はず)のミサイルを盾で受け止めたのに今回小型爆弾で盾がふっとびますた。

94 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:21:33 ID:???
>>91
ほらほら、だめだよー




そんなに確信をついちゃね!!


どうせこの後、シンが切れて「ぷりんすおぶだーくねす」化でもするんだろうがな

95 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:21:37 ID:???
>>91
長い
そもそもサイはMSには乗っとらんわけだが

96 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:23:50 ID:???
>>93
>>90内部破壊は強力です。

97 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:30:18 ID:???
>>5
GWXの世界にもミノフスキー粒子あるの?

98 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:32:29 ID:???
>>95
ん?ストライクに乗ってorz状態にしてなかったか?

99 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:33:34 ID:???
>>86
機体の装甲が物理攻撃無効だからいいんだろ

100 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:36:12 ID:???
>>41
UCのビームはIFでミノフスキー粒子を圧縮縮退して撃ち出してるはず。

101 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:41:42 ID:???
>>96
ということはあの爆発クナイは盾を貫いてから爆発したのか。
うはwwwwwwwwwwどういう仕掛けwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇwww

102 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:56:23 ID:???
馬鹿じゃねぇのか
普通機体の方が耐ビームで盾が物理無効だろ
ってかこうやって喋ってるとガンダムとは思えねぇな

103 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:58:12 ID:???
>>102
アンチビームは劣化するのが早いそうだ。

104 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:59:17 ID:???
>>102
>馬鹿じゃねぇのか
疑いようもなく馬鹿だと思います

105 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:01:58 ID:???
>>102みたいなさも今自分が発見したかのように書き込む馬鹿は後を絶たんな
しかも内容も馬鹿

106 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:07:24 ID:???
ZGMF-XA系MSの盾、アークエンジェルやミネルバの装甲は、ビームに強く実弾に弱いラミネート
それ以外のMSの盾は、硬い装甲の上にアンチビームコーティングを施しただけのABシールド。

対実弾:ABシールド>ラミネート
対ビーム:ラミネート>ABシールド
耐久性:ラミネート>>>ABシールド
安さ:ABシールド>>>ラミネート

ちなみにABシールドはすぐに劣化し、戦闘ごとに修理が必要だが、ラミネートは廃熱が追いついている限りキズ一つ付かない。



つか、ビームvsビームサーベルのスレだったな。何を今更、前作でもやりまくってたでしょうが。って感じだけど。

107 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:10:43 ID:???
>106様
この問題は、福田がミノフスキー粒子やUCのビーム兵器を尽く否定しながら
その設定の美味しいところだけパクってる事に端を発してるのであります。

108 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:28:00 ID:4lKlwIT8
>>91を読んだらナデシコがものすごくみたくなった。

109 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:31:01 ID:???
ナデてシコる

110 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:32:22 ID:???
角度とか

111 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:38:12 ID:???
無駄にクルクル回りながら戦闘するのも、ビーム跳ね返すのもヨーダのパクリでしょ

112 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:39:41 ID:???
そういえばスターウォーズ世界ではビームをはじけるね

113 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:41:16 ID:???
UCでも弾けるよ。

114 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:44:11 ID:???
スターウォーズ世界ではなんではじけるんだろ
ちゃんと設定があるのかな

115 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:45:18 ID:???
ハジケリストだから

116 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:45:31 ID:???
フォースだから一般常識が通じないんだろ。

117 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:50:25 ID:???
そういや種でストライク対ゲイツ(ラウの)でビームサーベルの鍔迫り合いしてたよね?

118 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:55:47 ID:???
>>93
ミサイル止めたのは盾じゃなくてハイマットフルバーストじゃ?

119 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:17:00 ID:???
>>114
なんで弾けないことが前提になってるんだ?
福田がCEではサーベル同士は干渉しないっていってるのに、ビームを切ってるのがおかしいんじゃないのか?

120 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:18:41 ID:???
コロイド粒子でビーム曲げれるわけだから
弾くぐらいできるだろう

ビームをポン刀で切った人もいたっけ・・・・

121 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:19:00 ID:???
>>117
いつの?エールストライクvsクルーゼ専用ゲイツの戦いは本編にはなかったぞ。

122 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:05:49 ID:CIwx+nCg
福田はドラグナーの監督を見習え!!!!

123 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:23:43 ID:???
>>91
アンチ種の同士のためにコヒ゜ーしますた
これから各スレに迷惑にならない程度に貼りに行く

124 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:54:18 ID:???
ビームは光速の数十%で飛んでくる。

125 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:33:18 ID:???
>>124
本当に?基本的に物質は光速を越える速度で移動できないはずだが。ビームは知らんけど

126 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:41:44 ID:???
>>125はもう一回消費税から勉強しなおせ

127 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:47:32 ID:???
>>126
じゃあ説明してみろよ

128 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:49:39 ID:???
数十%なら光速を越えぬ

129 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:52:29 ID:???
>>28
ごめん。
読み違えてたorz

130 :129:2005/05/29(日) 21:01:34 ID:???
>>128

131 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:07:23 ID:???
たとえ光速の数十%でも人間には見切れない
出来るとしたらそれは黄金聖闘士だけ。
キラの視力とフリーダムは白銀聖闘士以上
黄金聖闘士以下。

132 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:12:39 ID:???
?ビームをビームサーベルで切れないってことはビームにビームを当てて相殺することも出来ないんですか?
教えてエロい人。

133 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:12:59 ID:???
>視力

















('A`)?

134 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:18:30 ID:???
>>132
相殺するかどうかじゃなく今はスピードのことを言っている。

>>133
君は秒速15万kmの速度を見切れるか?

135 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:20:40 ID:???
オープニングの最後の止め絵は何?
あれは鍔迫り合いとは違うの?

136 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:27:32 ID:???
ガンダム世界では、ビームは「ゆっくり」飛んでくるんです。
でなきゃ、避けることもできないでしょ?

137 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:27:42 ID:???
デスティニーのソードはレーザー対艦刀だったっけ?
ビームじゃあなかったはず。鍔迫り合いがおこるのはわからん。

138 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:28:32 ID:???
いくら視力がよくても早いものは見えないと思うがw

139 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:31:05 ID:???
無理無理何言っても無理
福田はビーム兵器とレーザー兵器の区別がつかないですから

140 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:32:43 ID:???
胴体視力じゃないのか?

141 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:32:49 ID:???
レーザーは線
ビームは粒子

142 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:33:31 ID:???
動態視力です

143 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:33:36 ID:???
ナチュラル100%搾りな俺にはコヒーレントの意味がわからんからジェネシスの仕組みがわかりません

144 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:33:48 ID:???
ちなみにアンチビームシールドも切れるらしい>レーザー対戦艦

145 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:35:51 ID:???
ミサイル<ビームサーベル<アンチBシールド<爆発クナイ

146 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:39:44 ID:dlpKz37U
種世界でよく見る「鍔迫り合いっ」っぽいものは、
実はサーベルを盾で受け止める動作を互いにしているだけで、
決して鍔迫り合いではない。

そういえば、メンデル戦のとき
エターナルとクサナギが撃ったビームに、ナスカ級のビームが当たった時
ナスカ級のビームが屈折してたね。あれは一体何

147 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:41:36 ID:???
レーザー兵器とビーム兵器なら鍔迫り合いが起こるってことか?

148 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:45:50 ID:???
WやGは知らんが Xではメガ粒子砲はあるって言ってた

149 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:05:58 ID:???
>>146
実はこっそりIフィールドまでパクってたりしてw

150 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:07:26 ID:???
福田は自分で他作品否定しておいてパクるからな
だからボロクソに叩かれるんだよコイツ

151 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:12:44 ID:???
>>149
ミラコロがそれにあたるんじゃない?

152 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:27:15 ID:???
>>150
で、あたかも自分が考案したアイディアであるかのように振る舞う、と。
小学生か、アイツはw

153 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:28:41 ID:???
「設定なんてない。絵的にカッコよく見えればそれでいい」
と云い切ってくれてりゃ、腹も立たないんだけどなぁ

154 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:36:06 ID:???
この世界では盾はビームを防ぐもの
実弾ならps装甲があるからね

155 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:39:19 ID:???
ジェネシスが両方防いでたのはもう過去の話

156 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:05:32 ID:???
日本刀でビーム切ったのが1番びっくり


157 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 01:22:36 ID:???
>>155
あれって、PS装甲の出力がでか過ぎて凄い熱が出てるから防げたとかいう後付が
ついてたね。
>>156
アストレイのガーベラのことなら、あれは特殊な金属なので問題ないよ、きっと。

158 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 01:32:56 ID:???
このシーン見たとき正直呆れた。またやりやがったか負債って感じで。氏ね!!

159 :鈍速なシャア:2005/05/30(月) 09:49:13 ID:bQ8UFwR7
☆種のゲームの話し☆
MSVのオープニングで、誰か忘れたけど鍔迫り合いっぽいことやってた希ガス…

160 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 10:03:43 ID:???
>>157
ロウはレアメタルで作る前から既に斬っていたが

161 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 10:29:31 ID:???
ホントホント福田ダセェよな。
まあ文句言いつつ毎週しっかり見てやがる奴のがもっとダセェけどなw
おまえら設定糞だのなんだの、そんなの言うくらいなら見るのやめろよw

162 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:04:08 ID:???
>>158
俺も思った。
キラの目が良くてビームが見えても、それに反応してから操縦すんだから
機体が動くまでにはくらってるだろ。Gガンみたいな操縦法ならともかく。

163 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:35:32 ID:???
キラは先読みで行動してるんですよw

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)