5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デストロイの出番が2回しか無かった件について

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:28:51 ID:???

                …語れ。

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:29:10 ID:u/sB/gJ2
2

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:29:22 ID:afUxXOJO
>>1
あるあるwwwwwwwwwwwwww

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:29:36 ID:???

自由が売れりゃいいんだろ。

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:29:44 ID:???
mk-2でるよ

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:30:14 ID:???
それよりも、カオス・・・・雑魚あつかいですか、そうですかorz

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:30:25 ID:???
>>1
つプロヴィデンス
三回だったか?プロヴィは

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:31:04 ID:???
巨神兵のパクった死に方

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:31:47 ID:???
前から2回で終わりって話出回ってたじゃまいか

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:31:59 ID:/lR/2a5t
×デストロイ
◯ジオング

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:32:51 ID:???
失望した

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:32:58 ID:0MTmPj4b
何でビームサーベルは防げなかったの?

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:33:30 ID:???
ジオングだからさ。

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:33:42 ID:5z0QWBrH
次は妹キャラが登場して、シンとおにいちゃんごっこ。
そして幕Uに搭乗。

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:33:47 ID:???
キラきゅんが頑張ったから

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:33:53 ID:???
グフ以下w

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:34:23 ID:???
ビグザムだって1話きりだろ?
それとおなじ

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:34:54 ID:0QQQ2IiR
フリーダムノーダメージかよ

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:35:12 ID:B52FzaxM
デストロイ、売る気あるのかね。

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:35:41 ID:n3v36qzC
カオス悲しすぎ。

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:35:56 ID:???
>>17
二話ね、確かに同じだ

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:36:17 ID:???
もう量産にも勝てないよカオス

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:36:30 ID:???
>>19
ないね

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:36:53 ID:???
カオス10円まぢか

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:37:12 ID:bbFJp61T
でも出番2回って… orz
もうちょっとがんばってほしかった

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:37:18 ID:OFk/VLW/
また直すだろ

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:37:28 ID:???
Zのサイコもそんなもんだたな

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:37:54 ID:???
おまいら、26話と27話をビデオに撮った椰子はよく見てみろ。
議長はデストロイの情報をつかんでいるぞ。
デストロイの設計画像をパソコンで見ている。
なのに今日もっともわしく議員達と困惑したふりしやがって
狸だな議長

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:38:30 ID:???
>>17
デカブツが1話でやられるなんて良くあることだよな。

た だ コクピットをビームサーベルで切ってパイロットの顔が見える・・・対ラル戦のパクリですか?

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:38:38 ID:???
微妙に性能落とした量産型をストーリー終盤で大量投入・・・程度じゃね?
デザインからして売る気なさそうだし。

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:38:45 ID:???
>>28
設計計画は知ってたがあんな暴挙に出るとは思わなかったんじゃないか?


32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:38:57 ID:???
フリーダム、インパルスが大破してストフリ、デスティニーに乗り換えかと思ってたんだが。。

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:39:08 ID:???
>>29
何を今更・・・前にもやってたじゃないか。

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:39:20 ID:???
すぐにデストロイのデータを元にして
デストロイマークUができるよ

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:39:38 ID:???
>>32
大破したらルナが乗り換える機体が・・・。

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:40:15 ID:???
ネタばれとかして、あんだけ引っ張っといてたった2話だけとは…


37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:40:31 ID:???
>>29
ロボットアニメの定番じゃね?

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:40:34 ID:kyIyU6Fm
デストロイ・・・おやすみガッデム。

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:41:40 ID:???
どうせそのうちデストロイMk2か量産型が出てくるだろ

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:42:19 ID:???
>>39
「デストロイMk2量産の暁には(ry」

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:42:23 ID:FHNBIIUg
デストロイ、接近戦弱すぎだな

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:42:36 ID:???
むしろさあ

あんだけ自慢げだったドイツのガンダムファイターの面目はどうなってしまうのか

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:43:29 ID:???
日本代表まだー?

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:43:46 ID:???
>>33
あっ・・・そういやそうか。忘れてた。

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:43:48 ID:???
>>31
普通予想できんよな

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:43:52 ID:???
ニコルの死にかたって一番マシだったんだな…

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:44:22 ID:???
インペリアル思い出した

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:44:35 ID:???
>>39
乗ってるのは押し掛け妹なエクステンデットですかね?
……いやステラのクローンでステラツーって線も有るな

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:45:29 ID:???
つーかあんなに火力があるならミネルバ来る前に
ベルリン一体を焦土にできただろうに
多分ザムザザー辺りからIフィールドも引っ張ったんだろうし
もういいよ打ち切りで
この後は消化試合

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:50:20 ID:???
なんで、フリーダムのレールガンまで跳ね返しちゃってるの?
フォビ丼みたいにビーム偏光じゃないのか?

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:50:39 ID:???
デストロイUは色違いで動画を使いまわすのだろうか。

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:52:19 ID:???
フリーダムは苦戦してたのに種割れもしてないインパルスが
すぐにデストロイの懐に入ってコクピットを一撃…。
どういうこと???

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:56:35 ID:???
まぁ、2回だけだったけどインパクトはどのMSよりでかいな。

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:56:40 ID:???
まずサーベルきくの?
つーかとても決戦兵器クラスのMSとは
思えない貧弱な防御力
脚本がどれほど説得力とかそういうのを
語るのを放棄してるのかがよくわかる

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:57:39 ID:???
前半無駄に昼メロやってたしわ寄せだろ
10話から30話くらいまで話をすっ飛ばしても話が繋がるんじゃないのかw

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:59:31 ID:???
>>55
問題なくすっ飛ばしても無問題
思い返してみそ?

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:02:26 ID:???
まぁサイコガンダムも、何故かバイアランのビームサーベルに串刺しになっちゃったし
そこら辺は大目に見てやってくださいよ

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:03:49 ID:???
>>53
分かり易く言うと、ビッグボディチームの中で「レオパルドン」が一番印象に残っているのと同じだな。
 

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:04:42 ID:???
ああ戦闘シーンが数秒しかない最強ロボット

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:09:52 ID:???
>>58
「何をパクったんだ」「パクリすぎだ」
と凄いインパクトだったからな

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:11:34 ID:???
ボンボン版無印の総集編が出版されてるんだが、フレイはカットされてて、カガリは背景なのな。
凄くスマートにまとまってて、アスランとキラの友情物語に仕上がってたよ。

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:17:04 ID:???
改良型Mk-Uが出るんだよ

63 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:17:40 ID:???
つかデストロイでか杉。
設定じゃインパの3倍だっけ?
今日なんか10倍くらいだった。
いくらアニメとはいえ。

100mガンダムが登場した1979年じゃあるまいに。

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:19:15 ID:???
最終決戦で量産キボン!

まぁ、どうせキラに落とされまくるんだろうけど

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:21:26 ID:???
>>63
フリーダムを手でつかめそうだったからな

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:50:29 ID:???
α・アジール
ゾディ・アック
パトゥーリア

ひょっとしたら、こいつらよりも・・・

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:49:10 ID:???
手持ち武器があった様にも思えないが、『 人型 』って意味あったのか?

それはともかく、ガイアをパクり返した連合版犬ガンダム出ないのー?

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:02:26 ID:???
まあ、MS自体にあんまり意味が(ry
そこは突っ込んでやるな

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:32:03 ID:???
これ以上連合に打つ手あるんかいw

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:34:52 ID:???
自由がなかなか近寄れなかったのに、シンパルスがいきなり懐に飛び込んでダメージを与えた件について

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:10:44 ID:???
>>70
自由に集中してて迎撃が遅れたとか

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:04:43 ID:/chmusnr
つーかフリーダムってビーム主体だから使えねーえな?
まだ実弾主体のケンプファーの方がデストロイ相手だったら使えるよな?
ケンプ飛べないけど、地上での移動速度は無茶速いし

73 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:08:48 ID:???
>>72
レイダー(クロト搭乗)だったら案外楽だったかも>対デストロイ戦

74 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:09:25 ID:???
ケンプ好きだけど、ボディの薄さはゼロ戦並

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:13:40 ID:???
SEEDは内容が薄っぺらだから、スペシャルエデイションみたいな短縮版にしても違和感無いなw
Zやファーストは短い映画にするには無理があるけどね

76 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:21:40 ID:5ILMtNRk
>>67
手持ち武器というか
手そのものが武器になってたから意味アリだったんじゃ・・・
アリといってくれ  ・゚・(ノД`)・゚・

77 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:22:34 ID:???
デストロイが2話でポシャッタのは残念だが、どうせ復活するだろ?
それよりも、ステラが攻撃するたびに発する奇声が耳障りだったので、むしろ早めにやられて良かった


78 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:30:52 ID:???
そうだな。ステラの発狂頻度は種割れや魔乳てっーぐらいの頻度だったらよかったな。

79 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:41:20 ID:???
この2回で作画が燃え尽きて
フリーダム壊れた後に総集編か?

80 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 01:42:00 ID:???
バリア系の防御兵装なら接近したら焼かれそうなイメージがある。
近接武器を持たずにある程度まで接近してきたらバリアで稼動不能にするとかいいな。

81 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 18:46:59 ID:???
>>72
レールガン

のはずだったよな…フリーダムの腰のやつ…

82 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 11:42:05 ID:???
ビーム発射しようとしてたから、iフィールドは張ってなかったんじゃね?

83 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 11:51:42 ID:???
総集編はもういらない

84 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 00:50:51 ID:???
>>82

種世界にはIフィールドっつう考えは無いんじゃないの?

85 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 01:02:19 ID:???
種世界でビームはノリで弾く

86 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 03:27:23 ID:???
>>84
Iフィールドがない代わりに陽電子リフレクターでばんばんビームはじいてます

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)