5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムラサメ強杉

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:38:14 ID:qO4XRfcX
少なくともレイやルナマリアよりは強い

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:38:38 ID:???
ザクとは違うのだよ!ザクとは!

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:38:50 ID:???
一機一機では超ザコですがね

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:38:51 ID:SjVwTmwO
MSの性能が(ry

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:39:55 ID:???
おいおい、AA補正大きすぎね?

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:40:05 ID:???
さすが量産型似非Ζガンダムだぜ

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:40:10 ID:???
前の戦いであいつらが出陣してたらミネルバ落とされてただろうな

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:40:20 ID:???
ヒント:Z公開日

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:40:56 ID:???
あれだ、前作でアスランと共に夜勤に乗り込んだ妙に顔の黒い凄腕パイロットが彼らだったんだよ

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:42:34 ID:???
>>5
負債がAAびいきですから

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:43:18 ID:dswY8YRV
ムラサメがあんなに強かったとは

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:44:30 ID:O8fzagjf
天才メカニックマードックがパワーアップさせたんだろう

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:44:46 ID:???
AA乗ったらもうザコじゃないもん。
スタッフの間では名前もちゃんとついてるよ。

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:44:47 ID:???
緑のアレ=セイバー=ムラサメ×3

全部弱いだけじゃね?

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:45:04 ID:tsIgBXWq
>>9
漏れもあいつがかなり気になってたw

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:45:11 ID:???
名前なんていったっけ?

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:45:40 ID:???
というか、これが一番現実に近いんじゃないのか?
ウィンダムや村雨が弱すぎw

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:45:42 ID:???
次にインパルス復讐モードの時に皆殺しにされんのかなやっぱ。

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:46:11 ID:???
いや、タケミカヅチが撃沈された回でも、ムラサメ隊はかなりの強さだった。
キラ、凸、シン以外の攻撃は、突撃時以外ほとんど受けていなかったし
今までとは比べ物にならない損傷をミネルバに与えていた。

さすがにたった三機でカオスを圧倒する・・・というのは微妙だろうが。

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:46:16 ID:???
デストロイの破壊活動に巻き込まれて死ぬと思っていたが・・・
まさかあそこまでの強さとは・・・

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:46:33 ID:OiYom6fO
サイ頑張ったな

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:46:37 ID:kRu7Jtny
出た時、絶対死ぬと思ったけどこんなに強いとは…
カガリ意味不明

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:46:39 ID:dN8ea1Cs
キラによってOSがバージョンアップされたんだよきっと

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:47:08 ID:???
なのになぜプラモが出ん!?

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:47:13 ID:???
そこらの戦艦に乗る→シンのバンクアクションにやられるただの雑魚
アークエンジェルに乗る→名有りの敵を倒せるくらい強くなれる!


さあ、君もアークエンジェルに乗ろう!

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:47:19 ID:???
AAにボール搭載

ボール1期でビグザムやらデストロイやら撃墜

糞がぁっ!これが・・・嫁の力なのかよ!なんなんだよ!教えてくれ!




嫁  っ  て  何  な  ん  だ  ?

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:47:22 ID:???
>>22
カガリさまが出撃するとオーブ兵の士気が上がるんだよ


28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:47:26 ID:???
今日の一番の見所でした(笑)

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:47:37 ID:???
まあキラが居るって言うのも村雨に取っちゃあプラスだったろう。
オクレ兄さんもネオもキラがいつ襲いかかってくるかびびって村雨に
専念できないでしょ

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:47:55 ID:n3v36qzC
3機でカオスがおとせんなら数十機あればミネルバくらい楽勝でおとせたんじゃね?

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:47:55 ID:???
だが今日のしんぼは神だった

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:47:56 ID:???
なんでプラモ発売してないんだよ
カオス山積みだし
バンダイ馬鹿じゃねーの

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:48:09 ID:O8fzagjf
ルナマリアとレイを倒したからな
カオスくらい雑魚だろ

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:48:37 ID:exKHy++P
>14
緑のアレ=セイバー<(越えられない壁)<ムラサメ×3
じゃないのか?

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:48:42 ID:???
ガンダムエースでは「別伝、カオスを秒殺三人組」連載が始まります。
彼らの血のにじむ特訓(というかAAに洗脳されていく様)とか。

3回で終わりだけど。

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:48:42 ID:???
>>27
あーでも、それはあるな

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:48:54 ID:???
ムラサメに乗ってたパイロットはニュータイプだよ

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:49:04 ID:???
あのパイロットたちはAAに乗ってからキラに相当しごかれたね。

だからキラ「様」だったんだよ。

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:49:06 ID:???
パイロットがおっさん3人というのが、好感持てるな

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:49:11 ID:???
あ・・・あれだ!
ムラサメに虎チェーンを施したからガンダムクラスに強くなったんだよ!

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:49:38 ID:???
>>30
撃沈寸前まで行ったじゃないか

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:49:45 ID:???
キラが出てきた瞬間にネオ&オクレ瞬殺のはずだが
ネオを回収しなきゃいかん脚本上、それは出来なかったんだろ。
ご都合主義万歳。オクレ処理は誰でも良かったっぽい。

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:49:57 ID:???
ムラサメフォーメーションVSパクリドムのジェットストリームアタック

さー、賭けた!賭けた!

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:50:51 ID:tsIgBXWq
これで虎が帰ってきた時には戦闘ではムラサメ軍団に劣り、魔乳はムウ夢中で鬱ですねw

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:50:58 ID:???
えーっと今日の戦闘でこんな感じに?

シン=キラ>>>村雨トリオ>ネオ=レイ>ステラ>>>>ルナ>スティング=凸

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:51:01 ID:???
・同じ可変機なのに、バビとの扱いが雲泥の差
・乗ってる奴らが地味な一般兵にもかかわらず、バリバリに活躍
・トラサメの使いまわしか、発進シークエンスまである




もうね、いろんな意味で涙が止まらない

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:51:03 ID:???
>>43
さすがに流れビームに貫かれて、ではしまらないからなw
せいぜい、村雨が精一杯だったんだろうな

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:51:40 ID:???
>>30
キラが馬場一尉を止めてなきゃ多分遮蔽したブリッジ貫通されて沈んでたwwww


 ム ラ サ メ 最 強 


の量産機

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:51:47 ID:???
しかし、こんな扱いでオクレを退場させるなら、みじめな戦績の凸に倒させてやればよかったのに・・・

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:51:51 ID:FwkqT5/8
強すぎ!

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:51:53 ID:???
     //   〃 l, `ヽヽ、        `‐- 、ヽ_
.    //   〃 r' `ヽ_ ヽ`ー―- 、      `-ニヽ
   //  r' { _ '   r ´ ノ      ヽ、_       `}
   {   ノ  \` rr'´/           ̄`i ,.-'′
    `'ーヘ   `−´       _ -―‐_{j_」´
        ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ __,.‐‐'´:::::::::::::〉
      '、______,,..ィ;エ j::/:::::::::::::;:;イ
      /::::::::! ´ゞ-l:/l/ ヽ ̄  彳:::;::::::::::j'/.!    ヒントは「カガリ萌え」だ。
      l}ハ::::;',   l       /''イ::::::/´:::}
        ヽ{ '、  '           イ:;イ´゙}::::く
         ` .',  丶         '´ j  >イ「
           ', ,rテ==ヘヽ   /''´/ !
             ヽ `ニニ~´  /  /   ヽ
             ',     /  /      ノ}
             '>r‐rr'''´  /     //`ヽ、
            ,.ィ { ||  /       //    `ヽ、
         ,.-'´/,.-i ヽjy''´,へ      , ', '       ゙ヽ、
      ,.-‐''_,、/rニ‐'' /  ヽ ヽ\  , ', ヘ          \
     / ,.-'´// " /     ヽ ゙ソ , ', '  ヽ、
    / /,.-ニ-'  /       `, ', '      \    _,. -‐
    { r''r'´  /          ヽヽ      /   /

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:52:08 ID:???
ムラサメのMG出たら漏れ3個買うぞ!

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:52:25 ID:???
>>51
ロリコソ

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:52:25 ID:???
あの3人は「phase-34 悪夢」でシンにヌッコロされるよ

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:52:29 ID:???
なんでこの前のオーブ艦隊の村雨よわかったん?
いっぱい、いーっぱいげきついされてへんけって?


56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:52:30 ID:???
ありえねーだろ!いやマジなのか・・・

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:52:40 ID:FwkqT5/8
ムラサメ隊ハァハァ

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:53:04 ID:???
あの役割はアストレイの三人娘にやらせるべきだった。

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:53:21 ID:???
>>55
カガリんが泣いているから

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:53:25 ID:???
AAに乗ると旧ザクでもプロビデンスに勝てるって聞いたのですが本当ですか?

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:53:34 ID:DJBvyKNt
>>45
なぜか納得してしまった・・・

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:53:42 ID:???
ムラサメ強いじゃんw
凸も含めてミネルバの連中はろくにカオスに対抗できてなかったのに

63 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:53:49 ID:???
出撃前に、マリューに一発ヤらせてもらったのが効いたのかもな

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:53:57 ID:???
ttp://www.geocities.jp/siroisuiseinosuke0116/okureabon.JPG

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:54:05 ID:???
バイオコンピューター装備してるんだよ

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:54:11 ID:???
種系列で初めてだな、連携したとはいえ名無しが名有り殺したのは。
あ、でもオーブ兵の隊長?は名有りだっけか
まぁ言っても通常の名無しさんの3倍くらいだな。

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:54:17 ID:???
トラの出る幕ないな、これは

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:54:19 ID:???
なるほどノイマン神はAAに乗っているから能力を最大限に発揮できているわけか

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:54:20 ID:???
思い出したぞ!キクチとカノウだ!

今回の3人はなんて名前だったっけ?

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:54:25 ID:???
村雨のプラモの売り上げがアップだな

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:54:28 ID:FwkqT5/8
三人寄れば文殊の知恵

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:54:29 ID:???
>>60
僕はAAに乗ったお陰で第一志望の国立大学に一発合格しました(19歳・男)

73 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:54:36 ID:???
予想外の強さだった

74 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:54:59 ID:FwkqT5/8
デストロイの横槍も入らずに生き延びるとはなかなかやる

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:55:04 ID:???
カガリ支援効果

76 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:55:07 ID:A0x+yF98
オーブのエース達
イケヤ
ニシザワ
ゴウ

77 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:55:34 ID:???
ムラサメが強い理由-まとめ-
・もともとウィンダムとかより性能が↑(キラが直接手を貸している為)
・合流後さらにキラによってOSがパワーアップ
・パイロットがコーディ
・AA補正・嫁補正その他
・マードックや虎による改造
・キラ&カガリ補正で士気up

こんなもん?

78 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:55:43 ID:???
>>69
ゴウ、イケヤ、ニシザワらしい

79 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:55:53 ID:???
>>64
なにこれ?がちゃぽん?

80 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:56:09 ID:???
>>55
弱くないだろ
キラが来なきゃ村雨にミネルバ潰されてたんだぞ

81 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:56:27 ID:???
ムラサメのHGまだー?

82 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:56:31 ID:???
三人組が好きなアニメだな。オーブ三人娘復活まだぁ?

83 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:56:55 ID:???
つまり凸はムラサメ3機程度の価値しかないって事ですね

84 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:57:00 ID:???
最終話はデュランダルのガンダムをキラ・アスラン・カガリのムラサメ×3が落とします

85 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:57:01 ID:???
弱いのはウィンダム。ムラサメはこの前もそれなりに強かった・・・はず

86 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:57:19 ID:???
強いな
俺はこれが観たかったんだよ!
ガンダムに量産機が打ち勝つシーンがさ


87 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:57:28 ID:FwkqT5/8
あの3人の根性が気に入った

88 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:57:35 ID:???
今日のムラサメ+3=Zガンダム

89 : ◆CWT7Re8ejo :2005/05/28(土) 18:57:36 ID:???
>>79
スクラッチプラモ

90 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:57:37 ID:???
インパルスに蚊トンボのように気持ちよく落とされてたのに。

91 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:57:41 ID:???
>>77
・劇場版Zの公開日だったから

92 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:57:42 ID:???
ニシザワは旧日本軍の西澤大尉を意識したのかな?
まぁ負債らしいヨ

93 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:57:43 ID:???
指揮 ☆5

94 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:57:46 ID:???
重力下ではカオスは分が悪かったってことか。
ドラグーンシステムも使えんし。

しかし、同じ可変だったハズの凸セイバーの
立つ瀬が無いな。

95 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:57:55 ID:x2z/pexE
今までのガンダムの強さが異常だったのかもな・・・
幾ら性能差があっても、これくらいが現実的だと思う。

96 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:57:59 ID:???
強すぎ

97 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:58:08 ID:???
>>83
×つまり凸はムラサメ3機程度の価値しかないって事ですね
○つまり凸はムラサメ3機程度の価値「すら」ないって事ですね

98 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:58:17 ID:???
AAに乗るとこんな特典が!
・キラを味方にできる!
・温泉に入れる!
・カガリ様が乗っている!
・いままで一度も勝てないといわれていた人でも名有りの敵を倒せるように!
・嫁補正のおかげで絶対に死にません!
さあ、今すぐAAへ乗ろう!


お問い合わせはこちらから!
0000-αβγδ-φΦ

99 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:58:33 ID:???
念のために聞くがアストレイはガンダムじゃないのか・・・?
位置的には陸戦型ガンダムくらいの位置とか


100 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:58:41 ID:???
量産機が強いなんて・・・感動もんだよ

101 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:58:52 ID:???
トダカが守ってくれたんだ!

102 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:58:53 ID:???
分かる分かるwwww

103 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:59:07 ID:???
>>99
ガンダムアストレイはガンダム
M1やM2アストレイはガンダムじゃない

104 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:59:12 ID:???
ぶっちゃけ、カガリが加わってなかったから、のびのびと連携プレーができたのが大きいと思う。

軍ってのは連携を何よりも重視するもんだけど、不慣れなカガリが加わってたら、軍人さんたちは
そっちのフォローなり、盾になったり、囮になってりで本領を発揮できなかったはず。

ちゃんと訓練を受けた人間がその真価を発揮すれば、3対1なら負けるものはないということでしょ?

105 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:59:23 ID:???
セイバーm9(^Д^)プギャーーーッ

106 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:59:24 ID:oVTQ1Qkd
ムラサメプラモ購入決定
HGなら一機、コレなら三機かう

107 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:59:30 ID:vwsugFxQ

 〃⌒`⌒ヽ 
 i ((`')从ノ .
 i,,ゝlii´Д`)i   ムラサメーズまあまあだな
  (_⌒ヽ   
    ,)ノ `J

108 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:59:40 ID:???
ドム2、3機かっぱらってあいつら乗せようぜ

109 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:00:09 ID:??? ?#
スパロボでムラサメトリプルアタックが使えるようになります

110 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:00:10 ID:???
そういえばカガリはどうしてたんだ?

111 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:00:21 ID:???
要するに、俺達の想いがムラサメを護ったってこった

112 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:00:55 ID:???

 〃⌒`⌒ヽ 
 i ((`')从ノ . まあ3機で俺並に強かったな
 i,,ゝlii´Д`)i   正直驚いたよ
  (_⌒ヽ   
    ,)ノ `J

113 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:01:02 ID:???
カオスにおもいっきり苦戦してたな凸
つーこと何だ?
凸よりムラサメ三機方が強いと、そういうことですか。
一般兵の量産機よりよわいやつはフェイスやめてください

114 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:01:09 ID:???
アスラン哀れ

115 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:01:14 ID:???
>>110
地面歩いてた

116 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:01:27 ID:???
オーブ三鬼龍強杉

117 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:01:31 ID:???
::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;/´ ̄`ヽ、;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',ヽヽ
::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄`       \::::::::::::::::ヽ::::';:::::::::::::::::::::::::::::::::::', ヽ',
:::::::::::::::::::::::::::::::::|          ヽ;::::::::::::::::';:::ト;::::::::::::::::::::::::::::::::::l. リ
::::::::::::::::::::::::::::::::{           ヽ::::::::::i;:ハ::l_';::::;:::::;:::::::::::::::::::::}
::::::::::::::::::::::::::::i::::',             |::l:::::::!リメ|-ゝ::l::::;i:::::::::::}:::::i::|
:::::::::::::i::::::::::::::ト;:::',_,,.-‐;―‐-、__,.ィ (,_l:i:::::::l,.ィテ;ヘヾ:::;'l:::::::::/::::/l::!
::::::::::::::;::::::::::::::Yヽヽ ̄,.ニニミー''ノ  /j::::ノヘ_,ノ:::::} l://::::::/:::::/ i:|
:::::::::::::::::;:::::::::::::', ゞィ"i"::', `ヾ    //  ゞ__,ノ //::::ノ:::::/ /'    >>98
::::::::;::::::::::::;:::::::::::',彡 {ノ:::::::}  ,,,,,,,,,,,/',       /:; イ:::/ヽ      そうだ、AAへ行こう!
ヽ;:::::ゝ;:::::::::ヽ::::::::',"` ゞ‐'''"´;;;;;;;;''''''''' 丶     '"´ l;::':::::::::ヽ
  ';::{ トlヽ:::::::::ゝ、:::ヽ   '''''      ,;;;;|          l::::::::::::::;::',
.  ';ヾl::::::::::::::::ヽ`ヾヽ、     /⌒''ー―- 、_    l:::::::::::::::',ヾ;、
    ';:::::::::::::::::::::::\ ``   ,r''´  __    _,.- ヽ、 /::::::::::::;:::::l `ヽ、
    !:::::::::::::::::::::::::;';::、   /  ∠__,ニ''"´     ∨:::::::::::/ヽ::!
    l::::::::::::::::::::::::::ヽ`゙ヾr'  /    __,.    ヽ ヽ::::::::ヽ .リ
    }::::::::::::::::::::::::::::::iヽ _ヲ´  _,.-‐ニ ‐'′       ヽ;:::::::`ヽ、_
    /イ:::::::::::::::::、:::::::::',`(__,ィク'"´ __r'         ヽ::::ヾ"´ ̄    __,. -‐
    {::::::;イ;:::::::::ヽ:::::::', r‐''´_,.-<´-ァ'′          \::ゝ、_,. -‐''"´
.    ';::/ l::ト;::::::|`ヽ、ヽ ̄  _, -'´              ヾ´,-、ヽ
     ヾ  リ ヽ:|   `ヾ_,r''´ _, -'il"T''ヽ.           \,}  \
       ,.-ー-‐'−- 、 ゙ーベ ト,トl!|| ヘ              |   `ヽ、


PHASE-36 ア ス ラ ン 脱 走

118 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:02:01 ID:x2z/pexE
>>77
>パイロットがコーディ

そういえばオーブは両方いたんだよね。
こいつら相手でミネルバは、よく沈まなかったよな・・・


119 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:02:08 ID:???
>>107
;´从V∧)
W ´∀`)<彼らは君のセイバーより明らかに頼れるよw 

120 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:02:13 ID:???
俺はZ公開日に合わせてゴミのようにデストロイにやられるかと思って心配してたから
ちょっと拍子抜けしたよ、福田ならやるかと思ってたから

121 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:02:21 ID:???

 〃⌒`⌒ヽ 
 i ((`')从ノ . おまえら・・・キラタン補正が入った俺の強さを知らないな?
 i,,ゝlii´Д`)i  
  (_⌒ヽ   
    ,)ノ `J

122 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:02:29 ID:tsIgBXWq
多分出撃前にオナヌーしてたからだよ

123 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:03:03 ID:???
>>94
カオスのドラグーンは使えるよ

124 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:03:11 ID:???
サイ強杉w

125 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:03:34 ID:???
>>121
つスカイグラスパー

これでその強さを俺らに見せれたなら納得してやんよw

126 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:03:35 ID:???
>>118
ヒント:戦略級コーディネーター

127 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:04:06 ID:xpzV6oQl
今までの戦いで生き残ったパイロットなのだからエースなのでは?

128 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:04:06 ID:???
AA補正+カガリ萌え補正=村雨最強?

129 :キラタン補正:2005/05/28(土) 19:04:38 ID:???
使用前
 〃⌒`⌒ヽ 
 i ((`')从ノ .
 i,,ゝlii´Д`)i  
  (_⌒ヽ   
    ,)ノ `J

使用後

              〃⌒`⌒ヽ
              .i (`')从ノ  スカイグラスパ1号
              i,,ゝ´Д` )i    
              _)  (_           
   〃⌒`⌒ヽ   /_    _\    〃⌒`⌒ヽ
   .i (`')从ノ  //  | 1  |  \\  .i (`')从ノ  
    i,,ゝ´Д`レ//    |   |    \\ i,( ´Д` レ
     )  (/ /    | ∩ |     \`、.)  (    2号!
    / ,    /     | | | |       ヽ    ヽ、
   // | 4  |      .| |. | |        |  2|`、`、
   // |   |     __|';´从V∧)|_      |   | `、`、
  //  | つ. |    (_ w;;´Д`;w_ キモイヨー | し. |   `、`、
  \\| | | |       .(    )        | | | |  .//
    \\| | |      〃⌒`⌒ヽ       | |. | |//
     .|\\| |      川   川      | | //
    || \\|____ )   ( ____ |/ .||
    ||  \____  3   _____/  ||
    (_|   |_)   |   |    (_|   |_)
               |.    |  


130 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:04:46 ID:???
>>125
ムゥじゃなきゃ無理だw

131 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:04:56 ID:???
オーブ兵はカガリと一緒に闘うと通常の三倍の強さになるってことか。

132 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:05:16 ID:???
カガリは盾で避難民を守るという、種持ちにはしてはありえないが国民の支持率が上がるような行動はしてましたよ

133 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:05:20 ID:???
そういえば、なんで今回凸は出撃しなかったんだ?

134 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:05:47 ID:???
>>133
それはギャグで言ってるのか?

135 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:05:47 ID:???
>>121
すげーつえーよなーなにせ自爆することでなんだって破壊できるんだから。(キラ以外)
キラ補正でのアスラン自爆は最強だ!これが量産の暁には(ry

136 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:06:09 ID:???
>>133
セイバーがなかったから

137 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:06:25 ID:???
>>133
セイバーはキラに刺身にされたよ

138 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:07:11 ID:???
この調子でちゃんぽんがムラサメ乗れば、
もうストフリ不要じゃね!?

139 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:07:19 ID:???
凸は機体がなかった

140 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:07:27 ID:???
>134
おなじくらいにバラバラになったカオスは
もうピンピンしてましたが

141 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:07:42 ID:???
レイは何故出撃しなかったんだ?

142 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:08:10 ID:???
我々はやりました!!トダカ一佐!!!

143 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:08:14 ID:???
おまいらむらさめプラモで出たら改造でもしないか?
漏れはZ+っぽく灰色+めがりゃんりゃー(Zから拝借)仕様のカゲキでオサレなものを作りたいと思ったよ

144 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:08:16 ID:???
>>140
つ部品

145 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:08:30 ID:???
>>141
有給とったから

146 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:08:31 ID:???
あ〜、カガリは画面の外でウィンダムを全滅させてたから。

147 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:08:38 ID:???
>>140
やられた次の話を100回見直せ
ちゃんともうこれなおらねーよと言ってるよ。
補正がないと壊れる運命なのさ。

148 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:08:44 ID:???
俺なら村雨のPGでてもかうなw
あ、でも例の3人組のフィギア付きな場合のみな!

149 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:08:58 ID:???
つーかあんなとこで寝ててよく平気だなフラガは

150 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:09:11 ID:???
ムラサメはカガリ様がいると士気があがります

151 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:09:28 ID:???
 〃⌒`⌒ヽ 
 i ((`')从ノ .
 i,,ゝ ´∀`)  >>146
  (_⌒ヽ    実は俺もそう
    ,)ノ `J


152 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:09:34 ID:???
>>149
兄貴だから

153 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:09:55 ID:???
MSの性能が(ry

まさにその通りだな

154 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:10:00 ID:???
>>141
まだ直してなかったから

155 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:10:04 ID:???
>>143
俺は青くするぞ、んで、ブレイズウォーリア付けてスーパーヴァルキリーっぽくしたい

156 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:10:35 ID:???
オーブ軍は軍と言うよりカガリ様親衛隊

157 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:10:52 ID:???
キラは種割れてる時間長くないか?

158 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:11:16 ID:???
>>78
今更だがdクス

159 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:11:26 ID:???
種運命でアスランの見せ所は、イザークたちとの共闘と
100分の1ザクのパッケージのカッコ良さだけだな

160 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:12:25 ID:???
今日は強かったが、しかし、
次にインパルスに会う時に3機とも瞬殺されそうだ。
瞬殺に使えるバンクが28話にある。
3機のムラサメが突っ込んでくるのをビームライフル3射撃で落とすやつがw

161 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:12:33 ID:???
ムラサメは前の戦いでもかなりミネルバを追い込んでいた。
フリーダムが来ていなかったら完全に落とせていたというところまで。

あいつらが他の機体に乗ったからといって、これ以上強くなるかは微妙だと思う。
ムラサメは一応高速戦闘向きの機体だし、ヒット&アウェイにはかなり向いている。
カオスもムラサメに一撃も当てることができずに落とされたわけだし。

というか、種で(現時点では)モブと大差ない扱いだったオーブ兵士達が
ここまで強く、軍人らしい三機編隊での連携した戦いで強さを見せてくれたことで
俺の中のデス種がほんの少しだけ評価アップした。ほんの少しな。

162 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:12:55 ID:???
逃げるカオスに追いついて撃破
ムラサメならではですね

163 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:13:28 ID:???
弱いのか強いのかワカランよデストロイ

164 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:14:35 ID:???
>>163
デストロイでも>>1でも
コクピットやらパイロットやらを犯せばどんなMSもアウトだと思うが・・・

165 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:14:57 ID:???
強化人間って役立たず扱いだったよな。なんか、前回のSEEDの3人のほうが強かったような。

166 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:14:57 ID:???
>>157
キラは、シン・アスラン・カガリらとは違い、意識的に種割れすることが出来る。
そしてついでに、切迫した戦闘で発動した時は、その戦闘が終わるまでずっと持続して
いたりする。
アスランは一時的な種割れが多いな。
シンも意識的に種われは無理だが、一度割れると結構長い。

167 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:14:58 ID:???
>>160
いや、この三人がそのままOPに出ているドムに乗るんだろう。

168 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:15:18 ID:???
>>163
少なくともバクゥやガズウートやバビやディンよりは強いと思うよ

169 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:15:37 ID:???
「MSの性能の差が戦力の絶対的な差でない」・・・と
スティング自らがムラサメに対して示したのですよ!

170 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:15:41 ID:???
>>167
いいかも知れない

171 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:16:33 ID:???

  そうか!今日の三人がドムトルーパーを強奪するのか!!

172 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:16:56 ID:???
>>163
ステラが弱いだけ

173 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:17:06 ID:???
デストロイはザムザザーみたいに3人乗りじゃないと
あれだけの武器を使いこなせない気がするな

174 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:20:23 ID:???
確かに現実的だが
フリーダム、インパルス、デストロイは
ムラサメ五万機あっても勝てそうにないってのはどうよ。
世界観的にどうなんだ。

175 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:21:12 ID:???
確かに現実的だが
フリーダム、インパルス、セイバー、デストロイは
ムラサメ五万機あっても勝てそうにないってのはどうよ。
世界観的にどうなんだ。


〃⌒`⌒ヽ  

176 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:21:34 ID:???
三位一体のトリプルアタック見たとき正直ワロスしちゃった

177 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:21:48 ID:???
1つだけダウトw

178 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:22:09 ID:???
ザムザザは強いよね?

179 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:22:28 ID:???
>>141
正直、今回の戦闘で飛べないMSはきつすぎると思う

180 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:22:52 ID:???
いやセイバーじゃせいぜい5機あればなんとかなりそうだろ

´从V∧)

181 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:23:43 ID:???
つーかまたこんな地上編長いなら
最初から飛べる機体ばっかだしときゃいいのに・・・。

182 :スティング:2005/05/28(土) 19:25:34 ID:???
ムラサメ三銃士
強すぎるぜ!

183 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:25:42 ID:???
>>163
一番最初に取り付いて攻撃をしたのが遅れてやってきたシンだもんな…。

184 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:27:09 ID:???
なんか今回シンはかなり強かった気がする。
攻撃を完全に避けつつ切り込んで、デストロイのコックピットに一撃
だし・・・(完全には決まらなかったけど

185 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:27:12 ID:exKHy++P
セイバー自体は強いと思いますよ俺は。
セイバー自体は。MSは悪くないです。


           (( 
         〃´  `ヽ

186 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:27:13 ID:???
「MSと戦闘機二つのモードで100万+100万で200万、

 いつもの2倍のAA補正で400万、

 更に3倍のカガリ萌えを加えればカオス、

 お前の1000万パワーを超える1200万だ!」

187 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:27:31 ID:???
ムラサメ三人組だろ

188 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:27:42 ID:???
>>179
その飛べない奴がビルを足場にしたりやら色々出来ると思うんだけどなぁ

189 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:28:36 ID:???
>>184
ハッ・・・!

・・・まさかシンにも嫁補正が・・・・!?

190 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:29:16 ID:???
アビスといいセイバーといいカオスといい
まったく無駄が多いですね
こんなんならガンダム顔じゃなくてもいいよ

191 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:29:29 ID:???
>>185
パイロットが悪すぎたな

192 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:29:52 ID:??? ?#
流石、Zモドキだ…。

193 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:30:12 ID:???
>>186

でもそんな正義超人理論じゃ、
やっとこさ背中のガンポット1個潰すくらいにしかならんと思われ

194 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:31:06 ID:???
っていうかこれって
ムラサメ×3>オクレカオス=アスランセイバーって事でしょ

マジでおかしいって

シンパルス>ムラサメ×20

シン強すぎ

195 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:32:24 ID:???
最初に出てきたザフト兵が意外に二枚目だったよ

196 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:32:49 ID:???
>>166
アスランって意識的に種割れしてたんじゃなかったんだ
初めて知った

197 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:33:54 ID:???
多分、ムラサメはAA内で15段チート改造受けたんじゃないかと。

前作も最終話のデュエルなんかそんな感じ。

198 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:35:26 ID:???
>>186

キンニクマン乙

199 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:36:29 ID:???
ムラサメの中の人たちは「キラ様」「カガリ様」な重度のキラカガ厨。
そりゃAAにいたら強くなります。

200 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:36:45 ID:???
>>185>>191
あれはキラタン相手だから余計な雑念が入っただけ
セイバーのパイロットはキラたん以外に巻けた事ない
と思うよ


〃⌒`⌒ヽ

201 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:38:29 ID:???
戦ってなければそりゃ、負けはしないですよね。


           (( 
         〃´  `ヽ

202 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:39:32 ID:???
もうなんかさ、凸の立場無いね
本当ならこのままフェードアウトだよ
これからまだ生き恥を晒すとはかわいそうに

203 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:41:00 ID:???
カオスを落としたパイロットを是非とも昇格させてほしい。

204 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:41:18 ID:???
アスランはムラサメのっても弱いのかな?

205 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:41:47 ID:???
そこでヒロインが優しく慰めて
復活するわけですよ

 (__

206 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:42:44 ID:??? ?#
>>205
チンアナゴですか?

207 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:43:38 ID:A0x+yF98
>>203
そこでドムですよ

208 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:44:30 ID:???
>>204
弱いどころかすぐに壊しそうですね、あのパイロットの腕なら。

           (( 
         〃´  `ヽ

209 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:44:42 ID:???
流石にΖ公開日だけあってムラサメ強かったな
Ζそっくりでムラサメなんて名前ついてるんだもんな。そりゃ強いさ。

210 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:44:49 ID:???
>>204
アホみたいに変形繰り返します

211 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:45:49 ID:???
シャウッ!!っとサーベル抜いた村雨、格好良すぎwww

212 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:46:04 ID:???
MSの性能で強さが決まるわけじゃないっすね。まじで

213 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:46:33 ID:???
>>203
カガリのおしゃぶりにまけろ

214 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:46:47 ID:???
>>117
大爆笑してしまったwwwwwwwwwwww 腹いてえwwwwww

215 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:47:47 ID:???
>>210
セイバーって変形する時、無駄に回転してるように見えるけど
中のアスランやばくね?

216 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:50:38 ID:???
>>215
それは立場か?髪の毛か?それともキラタンハァハァ思想か?

217 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:51:26 ID:???
全部だろ

218 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:51:47 ID:???
>>215
大丈夫。コクピットブロックを軸にして、周りだけ回ってるから。

219 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:52:19 ID:???
>>215
あのクルクル回転のGがアスランにとってはたまらない快感なんだよ

220 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:52:22 ID:???
>>215
中のアスランのほうがもっと回転してるから大丈夫。

221 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:54:07 ID:???
今回の件でムラサメHG化するか?
そのために見せ場作ったように見えたんだが。

222 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:54:12 ID:???
>>218
それマジ?ちゃんとそうゆう構造になってるの?

223 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:54:54 ID:???
実はセイバーはまっすぐ飛んでいる。

カメラ持った人が周囲をぐるぐる回っているんだ。

224 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:55:58 ID:???

そういやセイバーって、出撃のときもグルグル回ってるよな。しかも地上。

5話のレイザク出撃バンクをそのまま使うからこーなるんだよ(;´Д`)

225 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:56:38 ID:???
カガリはアレだけど指揮範囲でかすぎww
やっぱりカガリ萌え族はすげえな
パラメーター3倍とかになりそうだな

226 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:57:03 ID:???
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1117020902/l50

227 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:57:07 ID:???
>>223
な、なんだってー(AA略

228 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:57:43 ID:???
くるくる回らないとパーツがしっかり嵌らない&外れない。

229 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:02:16 ID:???
なんでこいつらでミネルバごとき殺れなかったんだ

230 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:03:43 ID:???
凸はヅラがはずれるるんじゃないんか回転で

231 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:04:31 ID:???
なんかキャラの好き嫌い関係なく
凸ラン部隊よりキラひきいるムラサメ隊の方が精鋭部隊って感じだなぁ

232 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:04:36 ID:???
>>230
アスランのズラはそんな安物じゃない

233 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:07:56 ID:???
オーブの理念なんてしったこっちゃねえって感じ。

234 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:13:21 ID:1VDeNHBN
>>230
大丈夫。頭に血が上って、毛根に栄養が行き渡るから、かえって生えるよ。
だからしょっちゅうグルグル回ってるのさ。

235 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:14:10 ID:???
>>229
キラに邪魔されたから

236 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:19:43 ID:???
>>229
補正がかかってなかったから

237 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:20:01 ID:???
>>229
ミネルバのCIWSが、なぜかものすごい弾幕張るから

238 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:25:08 ID:???
>>229
大人の事情


239 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:26:47 ID:???
カオスにとどめ刺した奴の方がアスランよりセイバーの性能を生かせそうな気がする。

240 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:34:41 ID:???
>>229
嫁にそこまで描き切れる能力が無いからです。

241 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:54:25 ID:NYckxVJe
良かったなーバンダイ

思わぬところでムラサメ大人気じゃん!

今ならプラモ売れるぞ(笑)

242 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:58:19 ID:???
>>221
>今回の件でムラサメHG化するか?

ハードゲイ化!オッケーイ!

243 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:59:02 ID:???
ま、結局シンあたりにやられる役として用意したんだろ。
主要キャラ殺したくないけど、AA側に死人が必要ってときのためのストック。

244 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:00:31 ID:???
>>243
三人なのはついでにドムも出しておこうってことですか?

245 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:00:49 ID:???
>>203
ところがAAに帰艦したとたん怒られます
「何で達磨にしなかったんだ!!」って。

246 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:02:39 ID:???
そこで死ぬときにまた無駄なお涙頂戴演出をやるわけですよ
デスティニーにやられるムラサメ隊に号泣しながら謝り続けるカガリ様

247 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:02:45 ID:???
種割れさえなきゃ5機くらいでセイバーのアスランも倒せるな。

248 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:05:20 ID:sIeNe85V
フぅーーーーーー!

249 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:05:56 ID:???
>>247
きょうの調子で行けば、嫁補正なきゃ5機どころかタイマンで(ry

250 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:06:59 ID:???
ムラサメ!ムラサメ!

251 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:07:52 ID:???
>>245
教祖様に拷問を(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

252 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:09:35 ID:???
カガリ「三機で一機を連携して嬲るだなんて・・・戦争はドラグナーごっこじゃないんだぞ!」
と、恩を仇で返されそう

253 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:10:42 ID:???
そんなこと言ったら前作の序盤からいきなりドラグナーごっこしてましたよ

254 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:11:22 ID:??? ?#
HG化、早くしてほしい。時期過ぎると絶対売れんぞ

255 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:11:34 ID:???
みんなドラグナーのファンだったってことでいいじゃないか。

256 :村山:2005/05/28(土) 21:13:45 ID:???
今、俺、輝いてる

257 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:15:16 ID:???

他国の争いに干渉しないじゃないのかよ

連合は同盟国だぞ

258 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:15:35 ID:???
>>256
元首相キター

259 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:16:44 ID:???
キット化しても
モビル・ムラサメとかになるのか…。

260 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:18:15 ID:???
>257
今回さりげなくオーブの迷走が更に加速したな
・代表周辺で一部軍人が軍閥化
・同盟国軍へ通告無しの攻撃・撃墜

261 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:19:04 ID:???
MGでたら、股関節だけはしっかりしてますように。

Zはヤワだった・・・。

262 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:20:43 ID:???
ベルリンはユーラシアで連合の領土だよな?
つかザフトの勢力はどの程度広がってる事になってるの?
しかしスレ違いw

263 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:24:41 ID:???
>>260>>262
そんな細かい事、負債が考えてるわけ無いじゃない

264 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:25:28 ID:gkbjkVzg
ムラサメーズは種の三人娘と同じ運命を辿ります

265 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:26:05 ID:???
>>261
つMGZ+のフレーム流用

266 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:27:38 ID:???
退却してるカオス嬲り殺す暇あったら
元首様と一緒に民間人の盾でもやってれば良かったのに。
忠誠心があるんだか無いんだか。

267 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:29:26 ID:???
ムラサメ無敵の盾持ってないよね?

268 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:30:30 ID:PcAKvQFJ
マードックの整備最強説のおいらが来ましたよ

269 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:30:50 ID:???
オクレあぼんに尺取りたくなかったんだろうな。
ステラと待遇違いすぎ。

270 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:32:51 ID:???
・カガリ様
・マードック
・キラ
・AA補正
・天使湯

これが勝利の鍵だ!!

271 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:34:05 ID:???
村雨の顔ってマジフェアリーに似てない?

272 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:34:10 ID:???
この3機がスパロボに出たら初めからフル改造は当たり前だよな?

273 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:34:16 ID:???
>>270
天使湯もかよ!!

274 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:34:53 ID:???
ムラサメのHGが出たら買ってもいい


275 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:36:21 ID:???
>>269
光オクレの裸ダンスがそんなに見たかったのか‥

276 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:37:42 ID:???
>>275
見たい!!!!!

277 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:40:45 ID:???
俺もあの強さはない、と思った。
ただAAに乗ったっていうだけで…

278 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:43:09 ID:???
>>257
今のカガリ周辺は、オーブの思想第一なのは変わらないだろうけど
世界から見ればアレはオーブ軍ではない。AAとその一派。
オーブ(ユウナ達)からしてもアレをオーブだと認めるわけにはいかないだろうし
連合ではアレは『カガリの偽者達』ってことになってるはず(ハイネ死んだ前後の話より

カガリが他国の争いに介入してるのなんて種からだしな。

279 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:43:13 ID:???
>>277
凸出張乙w

280 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:44:15 ID:???
>>277
普通に前の戦いでミネルバを追い込んでたじゃないか、ムラサメ隊。
フリーダムが来てなかったら間違いなくミネルバ落ちてたぞ(すでにブリッジロック済みだった

281 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:44:56 ID:???
連合が連合の領土を廃墟にしてるしな
ジブリール最高w

282 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:48:17 ID:???
AAへ行こう!
ブリッジでキラ様ー!と叫べばたちまち…orz

キラは魔法ステッキ装備なのか?
皆強くなれ〜/~

283 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:53:52 ID:???
 しかし!これでムラサメの人気は一気に上がるな。
 だいたい、ガンプラオタは汎用機が好きなんだよ。
 ザクとかドムとか、汎用機をカスタマイズするのが、うれしい。
 ムラサメは素材として非常に良いと思う。

284 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:56:54 ID:???
>>282
マジレスしてあげましょう。
中立を掲げるオーブの理念に賛同して軍人やってる奴らが軍から離脱。

国が決定とはいえ、侵略に近い形でミネルバと戦闘することと。
現オーブ首長の眼前で民間人を助けるために奮闘するのじゃモチベーションが違って当然なんだよ。


BY アマギイチイ

まあ今日の戦果はできすぎなんだがなwwwwww

285 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:58:29 ID:???
パイロットの一人はあのサイ似の人だよな

286 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:04:03 ID:???
ネタバレ

ムラサメパイロット3人の身元はそれぞれ
サイの親戚
カズイの兄
トールの親父の友人の友人

287 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:06:29 ID:???
  _ _ ∩
( ゚∀゚)彡 MGムラサメ!MGムラサメ!
 ⊂彡

288 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:16:31 ID:???
オーブってコーディネーターいるんでしょ?
パイロットの中の人にもいるよね?

289 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:20:46 ID:???
ルナザクとレイザクを撃破したのもムラサメだった。
パイロットが死んでないからあまり騒がれないが、撃破は撃破だ。

それとは関係ないが、今回の戦闘は、
「逃がさないぞー」とか言いながら一人のまわりを
ゴロンゴロン転がりながら包囲するAAを思い出した。

290 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:26:35 ID:???
キラさまぁ〜とか言いながら
戦闘不能の敵に止めを刺しに行くオーブ軍人。
何様のつもりですかねこいつら。

291 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:27:29 ID:???
>>290
オーブの軍人の多くはバカばっかだからしゃあない

292 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:29:08 ID:???
よく分からんが軍人だからじゃないの?w

293 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:30:41 ID:???
>>259
オーブ専用可変モビルスーツ

294 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:32:13 ID:???
>>292
軍人のわりに、守るべきオーブの当主を放置してたよな

295 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:33:56 ID:???
>>290
今回戦闘不能の敵なんていたっけ?

296 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:35:17 ID:???
別に居ない
追撃しただけ

297 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:36:43 ID:???
>>294
オーブ軍には、戦場に出たら常に上官の盾役やらんとあかん軍規でもあんの?
カガリが「とにかく私を守れ」と指示してるなら別だが
民間人助けるのが目的なら、その敵軍排除が最優先されると思うんだがなw

298 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:41:23 ID:???
>>290
オクレ戦闘不能者扱いワロス

299 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:47:13 ID:???
>>297
カガリはオーブの当主(ムラサメ組にとって)であって単なる上官じゃない。
万が一彼女があぼんしたらムラサメ組にも戦う理由が無くなるし。
それと民間人どうのこうのは別問題
理由はどうあれ、戦場で足を止めてる
カガリのフォローに誰もついてやらないのかってこと。
偉いっていう自覚無しに、のこのこ出て来るカガリにも責任はあるが。


300 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:57:12 ID:1VDeNHBN
ムラマサっての出ないかな

301 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:00:53 ID:???
>>299
一応自覚があったからこそ、戦闘せずに盾で人命救助にいそしんでいた。

それ以前にムラサメって3機だけじゃないぞ。
ほかにもうじゃうじゃAAに載っていたような。

302 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:03:35 ID:???
>>299
国家代表が最前線に出る是非については別スレで語るべき話題だろ。
大体、シャア総帥やらハマーン摂政は最前線で大活躍、それがガンダムでもあるし。

もっと言うとデストロイの射程圏内でカガリだけをフォローするなら揃って出る必要ないでしょ?
何のためにのこのこ出撃してんだこいつらってな話w

303 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:06:26 ID:???
>>301
確かに、演説しながらデストロイに突っ込まなかっただけでも
いつもより節度のある行動だったとは思う。
他国の戦に干渉しないってことでオーブのイメージアップにもなるしな。



304 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:13:46 ID:???
オクレが死んだことはスルーか

305 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:18:07 ID:???
>>304
なんか使いまわしの絵で「うおおおお!」とか言った直後に爆発。
そもそも死んだこと自体に気がついていない奴も多いと思われ。

306 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:19:55 ID:???
>>304
まあ、一応ムラサメスレだし。
それについては、専用スレで語ったほうが良いと思われる。

307 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:23:05 ID:???
生き返りが常の種じゃ
ちゃんと体が吹っ飛ばないと判断できんね。

308 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:24:29 ID:???
>>302
シャアやハマーンと比べるのはどうか。
目立つ戦果は挙げてないし、乗ってんのは旧式機のルージュだし。

少なくとも3機以上いるなら、常識として
だれか1機ぐらいは護衛に行ってやれなかったのかってこと
別に全機が護衛に回れとは言ってない

309 :トビア:2005/05/28(土) 23:26:07 ID:???
ムラマサブラスタースレはここですか?

310 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:26:38 ID:???
しかし「オーブ制式MS」で
仮にも同盟組んでる連合攻撃しちゃうのは考え無しとしか・・・
偽装しろよ偽装。
また国元が戦場になるぞ

311 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:32:49 ID:???
今回は、デストロイの方が先に民間人虐殺やっちゃってるから、
やり方次第で何とかなりそうな気がする。

それよりも、ローエングリンすら防ぐストライクの最強の盾があるんだから、
盾持って民間人守るムラサメないしM1がもう少しいても良かった気もする。

312 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:33:44 ID:???
ZZの時はキュベレイはすでに旧式なのでは?

313 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:34:12 ID:???
>>308
たぶんあの連中は、カガリの人となりもよく把握しているオーブの人間だから
「我々が敵をたたきます、カガリ様は下の人たちの防御を!」みたいなカンジで

カガリ様が乗り気になるような形で比較的安全なポジションにつかせたんじゃなかろうか。
3人が前進して攻撃することで、ディフェンダーのカガリへ弾が飛んでくのをなるたけ食い止めたんだよ。

314 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:36:15 ID:???
>>310
普通に考えたら、正体隠してなきゃヤバいのは
誰がどう見てもファントムペインの方だろ?

315 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:37:19 ID:???
セカンドステージのワンオフ機を、たった三機で撃破。
三機で連携組めばアスランとセイバーより強い事が判明。
この調子なら永世中立を守れたんでは無いか?


316 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:39:35 ID:???
>>315
デストロイが攻め込んできたら守れないぞ

317 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:41:32 ID:???
>>316
後、島国である以上、補給が続かないな。
前回の戦いと今回の戦い(公表されない気もする)で
抑止力にはなるだろうが。

318 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:41:56 ID:???
>>316
シン種割れせずに損傷させてたから、6機ぐらい集まれば…
無理かな?

319 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:42:11 ID:???
いざって時は、隠れ住んでるAAとフリーダムに防衛協力してもらう、みたいな選択肢は
思いつきもしなかったのかな、オーブ首脳の方々は。

320 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:44:44 ID:???
>>318
できても周りの被害はやばいだろうなあ
デストロイの周りに護衛のウィンダムもいるし

321 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:45:00 ID:???
セイラン家はロゴスとつながりがあるような気がするから、
AAとフリーダムに協力は求めんだろうな。

この後はロゴスの悪事が公にされて、ロゴスと繋がりのあったセイラン家相手に
カガリを旗頭にしてクーデター起こすのがありがちな流れだな。
クーデター展開ならムラサメも活躍できそうだ。

322 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:45:53 ID:???
>>319
表沙汰にしちゃうと絶対ザフトから返還要求されちゃうと思うんだ、
フリーダムは。

323 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:51:16 ID:???
アスラン、オーブに戻ってくるんだったら、ジャスティス改じゃなくて、
赤くカラーリングしたムラサメに乗ったほうがいいんじゃないか。

324 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:52:39 ID:???
アスランが戻るんだっけ
そうなるとやはりオーブが何かしらの危機になるんだろうし
やはり今回の件を言いがかりにして
連合が攻めちゃうのかねぇ

325 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:55:09 ID:???
>>324
カガリが戻ってユウナと対立。軍部に見捨てられたユウナが連合に救援要請。
だと、漏れは思っている。

326 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:48:31 ID:yZJNBwW0
案外ユウナは生き残りそうだな

327 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:57:16 ID:???
あの手の小悪党は生き残るね

328 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:00:15 ID:SCrTfeFX
オーブの技術力が凄いんだよ


329 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:00:30 ID:???
ユウナよりは肝が据わってそうだから、ウナトの方はやばいかもな。
ユウナはあの内股とナイトキャップで生存フラグが立った気がする。

330 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:00:49 ID:l0RfLYxv
ユウナはAAに乗ってない?

331 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:11:46 ID:???
ユウナは生き残るだろうな
トダカが命張って叱りつけた意味が無い

332 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:14:00 ID:???
あんなめちゃくちゃな戦場に出て、一機もやられなかったムラサメはすごい。

333 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:14:17 ID:???
>>312
そうだよ、というよりも、ハマーン様が出撃したのは最終話のみだよ
サダラーンには乗ってたけど、いや、変装してのりこんだりアッガイ盗ん(ry

334 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:14:28 ID:???
ユウナが終盤でピンチの主人公勢に加勢して男を上げる展開はありそうな気がする。

335 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:15:47 ID:???
カガリをかばって死亡とかはあるかもしれん。
でも、内股だし、カガリの後ろに隠れるような奴だし、微妙。

336 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:18:28 ID:???
今録画見終わった。
ムラサメかっけー

337 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:23:31 ID:???
プラモ化まだ?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン

338 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:03:27 ID:sNoK8A5q
腐女子をヲチしにサーチ行ったら
オーブの軍人とカガリは他国に介入しないという理念のために
殉ずるつもりでありながら都合の良い時だけ見ていられないと出撃するとは
ダブルスタンダードじゃないかと文句言ってて意外とちゃんと見てるなと関心した。

339 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:06:16 ID:???
あの三人がドムトルーパーにのるんだっ

340 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:12:46 ID:???
>>300
オーブ軍、殿下の宝刀と呼ばれたこのムラマサでお相手いたす!

341 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:15:54 ID:???
>>339
!Σ(゜∀゜)

ムラサメかっこいいー。まじでプラモ欲しいな。
1/100で是非出て欲しいぞ。
オーブのMSってなんか惹かれる。白赤黒カラーたまらん。
M1出たときからそうだったけど、主役機より全然いいじゃない。

342 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:16:59 ID:???
Gジェネ風に言うと艦長補正だな

343 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:18:15 ID:???
おわかりかー!

344 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:23:15 ID:???
スパロボ風に言うと指揮官と気力補正だな

345 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:23:52 ID:???
>トールの親父の友人の友人
随分な赤の他人だな

346 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:24:39 ID:???
量産機がザフト製のガンダム倒したってことで
今頃モルゲンレーテのムラサメ開発スタッフは祭りだろうな


347 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:28:36 ID:???
>>346
このスレ立てたのがそのスタッフだよ( ´∀`)

348 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:59:34 ID:dQrGEUvy
まぁそもそもM1アストレイがもうすこし強くてもよかったんじゃね?
すくなくともダガーやジンより
一応オーブはMSの開発についてはそれなりにすすんでたんだろ。

349 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:00:38 ID:???
M1はダガーにやられまくってたからな。


350 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:07:50 ID:???
性能だけならジンやダガー以上のはずなんだが>M1
ただ防御力を捨てて機動力で避けるという素人お断りの仕様だったため、
中の人のせいであんなやられメカになってしまった。
だけど今回は中の人が機体の性能を100%引き出してた感じだったな。

351 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:08:32 ID:???
M1もそれなりにダガーを落としてたけどな。
まあ、M1とダガーの場合、圧倒的に数が違うんだから、
M1は割とがんばってたと思う。

352 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:28:57 ID:???
HGムラサメが出たら3つ買ってカオスを囲むことにする。おまいらもやるよな?

353 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:45:12 ID:???
ムラサメは買うが、カオスなんぞ買うもんか

354 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 04:06:04 ID:???
正直そろそろIWSPの出番だと思ってたが
ムラサメのせいで出番は遠のきそうだな…

355 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 04:28:26 ID:???
>>353
うちにヨドバシで叩き売りされてた
コレクションシリーズのカオス(50円)があるから
一体あげるよポイッ(ノ´ー`)ノ ⌒

はやくHGのM1とムラサメだしてくれ〜

356 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 04:33:17 ID:???
ムラサメはまだ活躍しそうだ。
偵察型もでるらしいし。


357 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 04:47:12 ID:??? ?#
ムラサメ偵察型いいね。
E-767みたいなレドーム付いてるし。
ちゃんとMA形態になるみたいだし。

通常型をHG化するよりこっちをHG化して欲しいな。

358 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 04:51:32 ID:???
昨日の放送中にムラサメのパイロットが三人娘だったらよかったのにとおもった。

359 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 04:54:27 ID:???
男臭いパイロットなのがいいのだよ。

360 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 05:00:14 ID:???
>>354
戦闘シーンの使い回しが出来なくなるから
ルージュは永久にエールしか装備させてもらえません

361 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 06:19:04 ID:???
>>350
ハゲド
ムラクモガイとかキラとかいった天才パイロットが直接手を貸してるからな。

362 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 07:05:29 ID:???
わが韓国製MS「ムラサメ」マンセー。
日製「カオス」はたいしたこたぁないね。

363 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 07:08:59 ID:???
まじでムラサメ×3は黒い三連星とかヤザン隊みたいな扱いになるの?

364 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 07:10:43 ID:???
>>243
>>246
これが全てだな

365 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 07:11:21 ID:???
現時点でミネルバのブリッジクルー(緑の人達)より
目立っちゃってるよ

366 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 07:21:47 ID:???
ジンです…
ディンです…
ゲイツです…
バクゥです…

俺達はなんのために…

367 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 07:36:18 ID:???
やっぱり戦闘機の方が強いのでは?

368 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 07:50:13 ID:???
多人数相手だからあれは仕方無い。


369 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 08:03:47 ID:???
>>351
>ただ防御力を捨てて機動力で避けるという素人お断りの仕様だったため

なんかもう伝統の日系兵器って感じですな

370 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 08:11:10 ID:???
>>369
○戦の事か〜〜〜〜・゚゚・(ノД`)・゚゚・ 
アレも被弾したら火達磨だたーね・・・

371 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 08:13:54 ID:dQrGEUvy
多分 ムラサメ3人組が死ぬ時も
カガリの「お前達〜〜」で死ぬんだろうな。

372 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 08:14:28 ID:???
ムラサメとセイバーってMA形態もソックリなのに、
こっちのがかっけー、と思えてしまう

373 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 08:31:29 ID:lOKOsdFT
キラがムラサメのOSを改良したからね
少なくともムラサメ三連星には、レイやルナマリアが束になっても絶対に勝てない
シンでも難しい

374 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 08:48:24 ID:???
苗字か名前かよくわからんが、フルネームが無いのは
さびしいのでつけてみる。

隊長  イケヤ=セキ(オーブの赤い彗星)
二番機 ニシザワ=ヒロユキ
三番機 ゴウ=ウラキ
   

375 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 08:49:20 ID:???
ムラサメ3連星がもしドムに乗り換えたら応援してやるぜ!
もしラクス派の連中がSフリやIジャスと一緒に持ってきてくれたら…。

376 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 08:53:52 ID:???
あいつらがドムに乗ったらアークエンジェル強くなりすぎる。バランスが崩壊する


377 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:02:13 ID:???
零戦(村雨)以外にも出してくれないかな?
たとえば紫電改にあたる機体とか

378 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:02:41 ID:???
>>377
カイ・シデ(ry

379 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:04:31 ID:???
>>378
ガンキャノンか・・・
まあ多少撃たれずよいからまあ合ってるな・・・・

380 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:13:34 ID:???
>>376
バランスなんて種にはもとからないだろう…
どんなに優勢でも最後は1機の主人公クンが全部ぶっ壊すにきまてる。

381 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:14:59 ID:???
まあ、種に限った事じゃないけどな

382 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:18:22 ID:???
むしろ全部ぶっ壊したほうがプラモ経営し易いだろうに

383 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:39:23 ID:???
>>374
ニシザワ=ガクエン

384 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:48:11 ID:Lz/zyEeV
>>383
アダ・マウロ

385 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 10:05:44 ID:???
>>384
未だに彼女が何者かがわからないわけだが

386 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 10:13:54 ID:???
>>354
亀だがIWSPはカガリと相性が悪くて装備できんのだよ

387 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 10:14:08 ID:5fwLmUlK
俺はこれくらいが普通だと思うな

機体性能が低くても統率を取って数で戦えば
よほどの相手じゃない限り勝てる
お互いビーム1発当たれば死亡なのは一緒だしさ

シンや凸がビーム打てば必ず一体死ぬような状況が異常だっただけ

388 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 10:32:43 ID:???
ストライクルージュは何で内股なんだろ

389 :通常の名無しさんの3倍 :2005/05/29(日) 10:41:16 ID:???
まぁ、一応、ルナマリアのザクヲを大破させただけはあるよね。村雨って。

だから、そこそこ強いんだよ。

390 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 11:17:13 ID:???
>>388
カガリ様に少しでも女らしくなってもらうためのマーナの陰謀。

391 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 11:38:25 ID:???
つーか、冷静に考えればΖと同コンセプト機なんだからある意味強くて当然だわな。
それでちゃんと訓練された軍人が統率の取れた連携を取って、3機で1機を相手にすれば
少なくても負けることはない罠。

つまり、MGムラサメを早く出せということだ。

392 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 11:38:55 ID:???
だな

393 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 11:44:05 ID:???
ムラサメもアストレイもオーブの機体はカッコいい

394 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 11:50:39 ID:???
アストレイは好きじゃなかったがムラサメは普通にかっこいいと思った

395 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:14:29 ID:???
ただ立体化すると・・・・・Gフレなんか泣けてくるぞ。
MG、HGにするならMS時もカッコ良く造形してくれ。

396 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:03:15 ID:???
経験豊富なコーディネーターがパイロットだったとか


397 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:20:53 ID:???
MIAムラサメ 今秋発売予定
MIAデストロイガンダム 今冬発売予定

398 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:29:07 ID:???
今ビデオ見た
種死のMSではじめて購買欲がわいたよムラサメかっけー
個人的に実弾兵器を備えてるところがナイス



たとえゼータのパクリと言われようがな・・・

399 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 14:05:57 ID:???
ザフトのセカンドシリーズにカガリが、何で今更こんな物が必要なのだ!!
とか言ってましたけど、ナチュのパイロットで三機連携組めば、
損害0でエクステンデントの乗ったG系列を落せるムラサメは何なんでしょうか?
ムラサメ三機>>>>>>カオス@オクレ=セイバー@アスラン(フェイス)

実はこの二人がナチュ以下でしたなんてオチはつかんよな…?

400 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 14:11:04 ID:???
実はキラがムラサメのOSを書き換えたんじゃないか?

401 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 14:37:10 ID:???
強化人間があんま意味ないことは分かった。

402 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 14:51:29 ID:???
強化人間だかなんだかしらないが、
ガキが熟練したガチの軍人3人に勝てるわけないって事ですよ

403 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 14:58:56 ID:???
パイロットスーツを着ていたのは5人ぐらいいたけど、残りの2機は何をしてたんだろう?
やっぱりカガリの護衛をしてたのかな?
それとも沢山いたウインダムを落としまくってたのかな?

404 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 15:02:35 ID:???
>>402
でも、訓練期間はガキのほうが長いのでは・・・・・

405 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 15:10:05 ID:???
>>387
凸がビーム撃てば必ず一機死ぬような状況って、死種になってからあったっけ?

406 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 15:16:02 ID:???
凸はないな。そもそも命中率低いし
中途半端に不殺もやってるし

407 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 15:22:36 ID:???
>>403
 普通、空中戦では、相打ちにならないように、機体数を考え、無駄になりそうな戦力は後詰めに残しておくのが、戦術の常道。

 いままで、全機発進させてたほうがおかしい。


408 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:05:07 ID:???
>>407
つまりユウナはアホってことだな

409 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:01:15 ID:???
>>407
種のしょっぱい速度の空中戦では相打ちなんて起こる危険は皆無

また敵の数がミネルバ一隻である以上対空砲火の数も多寡が知れているので
一気に戦艦を攻撃しダメージを与えたほうが効率が良い

つか敵の空戦対応機体がインパ薄と凸バーのみである以上
5分で戦闘が終わらないのがオカシイのだがな〜

410 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:35:23 ID:C5COpng9
http://www.geocities.jp/seeddestiny_freedam/

411 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:37:34 ID:???
>>387
むしろ、ウィンダムに比べて桁違いに村雨は強かったから、あれに耐えたオクレを
褒めるべきだと思う。

412 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:39:06 ID:???
機体は好きなんだが
中身が重度のカガリ信者でキモす

413 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:41:06 ID:???
どうせならムラマサのほうが良いんじゃね?
村雨って村正のパチモンだぜ?

414 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:41:31 ID:???
重度のユウナ信者なら燃えたのに

415 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:51:37 ID:???
村正は後続機で出るとか

416 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:52:08 ID:???
>413
いや、違う!!
日本刀信者として言わせてくれ。
正宗の弟子が村正。
村雨は南総里見八犬伝に出てくる刀名。
「どろろと百鬼丸」で妖刀としても出ているが、バスタードあたりから有名になったんじゃないの?

間違ってたら誰か補足頼む。

417 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 18:07:56 ID:???
 徳川家康を傷つけた刀として、「村正」は妖刀として扱われるようになった。
 それをモデルとして、滝沢馬琴が作り出した想像上の霊刀が「村雨」。
 抜くと刀身が濡れていることから、「村雨」と名付けられた。
 ファミコン時代からRPGではよくアイテムとして登場してたから、こっちの方が有名になってしまったと思われ。

418 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 18:16:31 ID:???
>>409
150q/h〜200q/h程度の一次大戦から接触の危険性は叫ばれている。
いくら何でもそれ以下ってことはないだろ。
更に目標の数が少なくなればなるほど、密集しやすくて危険。

>>414
ユウナは婚約者の背に隠れてダッシュで逃げたからな…元々カリスマ性もないし。
カガリは所謂女王陛下状態なので漢字四文字の威力が大きいと思われ。中身はともかくな。



419 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 18:16:38 ID:???
ムラサメ3人組はコーディネーターなの?

420 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 18:22:38 ID:???
バレルロールの急降下だからかなりの腕前。

でも、訓練された普通の日本人(オーブ)じゃろ。
そっちのほうに一票。

421 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 18:37:06 ID:???
村雨は量産機の戦果の殆どを上げてるな。
ザクも結構活躍してるけど、中の人が名有りの場合。
名無し+ザクだと、全く活躍してない。


422 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 18:43:10 ID:???
>>412
キラにも様付けだしな。腐女子かよお前はって。

423 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 18:44:19 ID:???
>>420
ガムリンがバサラの技術にびびった時みたいだな。

424 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 18:44:53 ID:???
一応カガリの兄弟なんだから別におかしくはないだろ

425 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:05:43 ID:???
>>420
オーブにはコーディもナチュもいる。
開発主任のエリカ・シモンズも実はコーディだしな。隠してるらしいが。
で、そんな状況でパイロットに選ばれるとしたら・・・コーディの可能性が高いだろ?
コーディかナチュかじゃなくて、能力で選んで、だがな。
ムゥや(パイロットじゃないが)マリューみたいな例もあるから、優秀なナチュもいるだろうが。

426 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:10:23 ID:???

 ヾヽヽ      _ _    、、
 (,, ・∀・)  1  丶|丶|  ー-,  -千- __   ヽ     |
  ミ_ノ   ┴ ./、|/、|   (    ノ  ___|__ __ノ   o
  ″″
 ヾヽヽ    ヾヽヽ       _ _    、、
 (,, ・∀・) (,, ・∀・)  ⌒,  丶| 丶|  ー-,  -千- __   -千- __   ヽ     |  |
  ミ_ノ    ミ_ノ  /    /、| /、|   (    ノ  ___|__  ノ  ___|__ __ノ   o o
  ″″    ″″   ̄ ̄
 ヾヽヽ    ヾヽヽ   ヾヽヽ     _ _
 (,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・)  ⌒, 丶| 丶|  ソ フ_ ニ .| 十``
  ミ_ノ    ミ_ノ   ミ_ノ   ̄). /、| /、|  て ´__) ん しα
  ″″    ″″   ″″   ̄
       .,,_  _,,=-、                     
       '、  ̄_  _.,! __       .r-,.  _   r −、 
      _/  _!」 .└ 、( `┐   .,,=! └, !、 .ヽ ヽ  丿
     .(.     ┌-'( ヽ~ ,.-┐ `┐ .r'  r.、''" r' ./ 
      ゛,フ .,.  |   `j .`" .,/ .r'" ヽ  | .l  '、ヽ、 
     ,,-.'  , 〈.|  |  i' .__i'"  .( .、i .{,_ノ ヽ  ヽ \
  、_ニ-一''~ ヽ   |  \_`i   丶,,,,、     }  ヽ_丿
         ヽ__,/            ~''''''''''''″   



427 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:10:54 ID:???
>>425
クルーゼもナチュラルだぞ。

428 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:12:45 ID:???
シンも両親と妹が死んでなかったらムラサメに乗ってたかもな。

429 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:34:15 ID:???
ムラサメの名前は、フォウの名前から中途半端にパクっただけなんじゃないかと言ってみる

430 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:53:15 ID:???
まあ、その可能性も高いがどう考えてもガンダムにしか出ないような単語じゃないから100%パクリとも言い切れない。


431 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:06:31 ID:???
>>427
クルーゼってナチュなの?
クルーゼの元となった奴(名前忘れた)がコーディじゃなかったっけ?

432 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:08:53 ID:???
あれだけ立派な特攻ができれば、神風特攻隊も組めるな

433 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:09:05 ID:???
ムラサメ3機がかりとはいえ、カオスを落としたのは金星だろう

434 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:13:22 ID:???
>>431
アル・ダ・フラガがナチュだからクルーゼもナチュ


435 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:14:28 ID:???
ムラサメにしろ、種のMSってどうみても700キロ程度しか出て無さそうなんだが。
マッハは出てもいいはず。

436 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:18:45 ID:???
ドップがあれでマッハ3ちょい出てるらしいからな



437 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:20:03 ID:???
マッハ5だった…

438 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:26:08 ID:???
>>436
最高速でだろ。実際の戦闘でM3も出てたらまともに旋回できない。
旋回するのにq単位だと戦闘にならないし。
超音速戦闘機が実際に音速で戦う事はまず無い。

439 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:34:09 ID:???
ドップのあの形状でマッハなんて出したらどっか折れそうなんだが、UC話なんでスレ違いだな

440 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:35:33 ID:???
>>439
CEだとセイバーが拙い。ビーム砲は間違いなくへし折れる。

441 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:36:05 ID:???
そもそもあんな形じゃM3など出るわけが無いんだから現実に当てはめても意味が無い

442 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:38:41 ID:???
セイバーについては、未知の金属でも使ってるんだろう。
そういえば、種のMSって機体を構成している金属の名前ってあったっけ?

443 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:44:16 ID:???
M1は発砲金属なんていかにも脆そうな金属使ってるな。
まあ、元々防御力捨てて機動性優先したらしいから別にいいんだろうけど

444 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:04:59 ID:???
ところであの3人組よりミネルバに特攻した馬場一尉の方が強かったのかね?
だったら惜しい人をなくしたな

445 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:10:23 ID:???
ムラサメ三人衆+エクステンデット2人でシン、アスランを抑える。
馬場部隊でミネルバ攻撃。
勝てたろ、キラ&カガリがジャマしなきゃ。
あいつなんでオーブの被害増やしてんの?

446 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:12:42 ID:c5rM66hS
M1アストレイ、ムラサメが好きな自分にとっては今回の活躍はしびれた。

個人的に種でデザインが気に入ったMSはたいてい不遇な目にあってるから尚更。
ブリッツ、ゲイツR、セイバー、、、(´・ω・`)

447 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:13:00 ID:???
>>416
村正について補足すると、元々伊勢の村正は天皇上位である北畠氏の一派。
それこそが家康が恐れた事。
西郷隆盛も村正愛好家だったそうな。
そう考えると村雨より村正のほうがネーミング的に良かったような気が。
徳川は村正で滅ぼされたようなもんだし(でも実は新撰組も推薦は村正)
もう一ついうと近年でも村正は実在し、銘は妙法蓮華経というらしい。

長文すまん。村雨キット化せんかなぁ?

448 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:17:17 ID:???
>>443
発砲金属って何か勝手に射撃しそうだなと思った。

449 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:26:38 ID:???
中途半端なHGで出しても意味が無い!
ムラサメMG化を強く希望!
そして虎専用機は金メッキ仕様で頼みますよ!

450 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:30:48 ID:???
>>443
発泡金属じゃないか?

>>445
キラはともかくとしても、カガリは微妙。
馬場部隊の特攻攻撃も、今回のムラサメトライアングルアタックも
カガリの指揮効果というか支援効果というか、
何らかの要素が働いてこその成果という気が…
特にムラサメトリオは前々話ぐらいでカガリの言葉に感動して大泣きまでかましてるしな。

451 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:31:19 ID:???
>>215
亀レスだがアビスも相当回転してるぞ。しかも28話では約三回にわたり
回転してた

452 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:36:18 ID:???
ゴーとかいいだしたからアクエリオンでも始まるのかとオモタ

453 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:37:17 ID:???
>>450
つまりは、集中、熱血、使用して、気力150ぐらいだったと。


454 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:39:18 ID:???
ファイアーエムブレム風にいうと指揮効果★10みたいな感じだな。
マイナーネタですまん。

455 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:41:35 ID:???
やっぱ最後まで生き残ってたヤツ等だけのことはあったな

456 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:43:01 ID:???
まあ、かなりの率で来週シンとミネルバにやられるけどな。
そういえば、フリーダムいなくなったらどうやって逃げるんだろうな。

457 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:43:22 ID:???
ちなみに発泡金属ってのは脆い代わりにやたら軽い。
発泡金属を使って作られたアストレイとストライクを比べたら
アストレイの総重量はたしかストライクの二分の一くらいだった筈。



458 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:48:38 ID:???
どうせ変形ものなら凸セイバーよりイージスに乗ったほうがよくね?

459 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:49:44 ID:???
イージスは大気圏内の飛行が出来ない。

460 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:50:59 ID:???
発泡金属とは、洗う時に洗剤を使わなくても泡立つ金属

461 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:52:17 ID:???
>>455
描写がないだけで、あの3人はいままでひたすらシン、レイの攻撃とミネルバの対空砲火をかわし続けてたのだろう。
回避能力は並外れなんだろうな。

462 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:52:28 ID:???
俺が期待してたのはこんな活躍の仕方じゃない

463 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:53:05 ID:???
>>416
ムラサメ城

464 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:04:08 ID:h+DL/zRN
http://jacks-factory.hp.infoseek.co.jp/

465 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:09:11 ID:???
録画したの見直したら、バレルロール急降下は2機なんよな。
で、残りの1機がとどめ指す。
最初は3機バレルト思ってたから、ちと拍子抜け。

でも、かっこいいけどなw

466 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:14:43 ID:???
量産機が活躍すると楽しい
ザクとかも

467 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:35:59 ID:wCJ0GDt+
量産機のほうが試作機より性能が上がると思ったが。
試作機はテストデータとりが目的なのでバランスが悪いはず。
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:すガンダムは
宇宙用だし

468 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 00:31:55 ID:???
>>467
それは状況によるんじゃあ・・?
試作機はデータ取りが目的でバランスは悪い可能性もあるが、その分コストは気にしなくていいし、
パイロットによって、そのバランスの悪さは逆に長所になったり、改造改良しやすかったり。
まぁあくまでガンダム世界の話だけどな。
現実には、そんな名パイロット等に恵まれることはほぼないだろう。

469 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 01:07:30 ID:???
UCガンダム世界において、ガンダムのように実戦に出す試作機とは、いわばF1に出場させるような特別機。
MS開発企業の技術力を誇示するためのもので、量産機採用のためのイメージアップの役目も負う。
だからコスト高になってかまわないし、優秀なパイロットに与えて活躍させようとする。

・・・というこじつけ理論も作られていたw


470 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 01:39:34 ID:fvgEFcxj
カガリは強いぞ
ナチュラルで唯一種割れできる逸材だからな
種割れすればシンにも負けない

471 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 01:52:08 ID:???
ムラサメって最新型バルキリーだろ?
強いの当然
A型はビーム一本
J型はビーム二本
S型はビーム三本←コレが今回カオスをやった奴らの機体。中隊長クラスだから当然のこと。
D型は復座型で最終話に凸とラクスがプラントでハネムーン飛行して大円団でハッピーエンド。

472 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:25:47 ID:???
>>456
それはしょうがない。
ただそれまでにザフト地上軍との戦闘があるはずだから、落としまくって欲しい。

473 :和田サン:2005/05/30(月) 02:56:29 ID:???
強い
ヤバイ
間違いない!

474 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 03:00:00 ID:???
試作機より量産機の方がトータルステータス(及びポストスペック)が
良いのは基本。だがガンダムでは主役系機体がワンオフものの特別機で
あるという感を出す為にこれは逆になる。

475 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 03:11:38 ID:???
ガンダム的には量産機=簡易型だからな

476 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 03:23:01 ID:???
>>470
根本的に戦闘力が比じゃないので勝てません

477 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 03:42:06 ID:???
ムラサメ活躍したのは嬉しいし、リアルに考えればここの皆が
言ってるようにムラサメ三機でカオス倒すのも無理ではないとわかる。

だが死種クオリティに慣らされてしまった身だと凄まじく違和感を感じる仕様。
ほんとプクダって適当な仕事しかしねーな。

478 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 03:47:33 ID:???
>>477
確かに
今まで散々1機体が量産機を大量に落としまくってたのに
いきなりガンダムが量産機にやられると違和感

479 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 06:26:31 ID:???
ムラサメは量産期の中では一番優遇されてるね
ウィンダムとかザフトのゲイツとかの量産機たちにも活躍シーンが欲しい・・・
せめて、最初の頃に出てたダガーキャノンくらいでいいから


480 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 08:12:36 ID:r6gZeWuz
>>453
マイナーネタ?俺には調度タイムリーでしたぜ兄貴!
そうだよな、あの3機のパイロットにとってカガリたんはサイアス様並の指揮効果があるんだよな!

481 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 08:15:34 ID:???
カオス倒したムラサメ操作してたのナチュラルでしょ!?
カオスってめちぇめちゃ弱いじゃん

482 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 09:27:10 ID:???
変態仮面と同じでスーパーナチュラルなんだよ

483 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 09:40:07 ID:???
オーブってナチュとコーディが共存してる国じゃないっけ?

484 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 09:55:08 ID:???
量産機が強いガンダムってなんだろ?

485 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 10:28:43 ID:???
08小隊

486 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 10:32:50 ID:???
スターダストメモリーズ

487 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 11:30:49 ID:???
バーニィ

488 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 11:42:15 ID:???
ククルス・ドアン

489 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 12:42:26 ID:???
Xかな。DXのバスターライフル食らっても
装甲がちょい溶けただけだったクラウダには、マジでビビった。

490 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:31:51 ID:???
パイロットの腕次第でMSの性能が変わってしまうWも何気に…
ビルゴ3機をゼロシステムでゼクスが指示したら、
ガンダム4機とある程度互角だったと言う恐ろしい事実。

491 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:41:58 ID:???
∀はウァッド相手にホワイトドールが苦戦してたりしたな

492 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:58:20 ID:???
今見返したが、カオス倒した時メガネ(ゴウ?)がいなかったんだが

493 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:22:20 ID:2EieM0+D
>>492

奴が命がけでカオスの隙を作ったのだろう
黙祷

494 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:31:54 ID:???
イケヤ:ムラサメ三人組の実質的リーダー。その強さは未知数で計り知れない。
     自分より遥かに劣るパイロットのキラにあえて「吉良様」と呼ぶあたりの謙譲心が、武人を思わせる。
     特徴は整った七三分け。
     初陣でカオスガンダムをあっさり撃破した功績は、全ガンダムシリーズを通してもトップクラスの物である。
     名前の由来は制作デスクの池谷浩臣。主な名台詞「逃がさん!」(CV望月健一)

ニシザワ:ムラサメ三人組のナンバー2。特徴はロンブーの淳以来の赤毛パーマ。
      初陣で、カオスガンダムに容赦のないビームの速射砲でリーダーに手柄をアシストした。
      鬼神の如し強さとは裏腹に、影のテクニシャンでもある。
      名前の由来は絵コンテの西澤晋。主な名台詞「うおおおおお!!」(CV高橋祐呉)

ゴウ:ムラサメ三人組の最後の砦。金髪にグラサンの姿はベタながら、どんなファッション誌のモデルでも敵う事はない。
    初陣では、カオスガンダムのオールレンジ攻撃を全てかわすなど、
    最初からアムロ級のNTの力を備えている事から、戦場の不死鳥サイ・アーガイルと恐れられる。
    名前の由来はV6の森田剛。主な命台詞「おう!」(CV小田久

495 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:39:59 ID:???
種の時のモラシムの例があるせいか、
イケヤとニシザワの名前の由来の信憑性が高いだけに、
ゴウだけ浮いてるな。

496 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:41:36 ID:???
>>494
これ何てスパロボのキャラ辞典?

497 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:35:39 ID:???
ゴウ・ウラキっておい!

498 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:38:33 ID:???
>>495
森田ってのが種にいるからそっちか?

499 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:39:45 ID:???
ムラサメで3回ぬいた

500 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:50:22 ID:???
じゃあ俺はバダムで四回抜いてやるー


ムラサメってフォウだよな

501 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:53:34 ID:???
いや、ゼロ・ムラサメだろ

502 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:15:45 ID:???
ムラサメケンジで抜けるなんて漢だな!

503 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:22:30 ID:???
いやー、ハルサメはおいしいですなぁ(^_

504 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:26:08 ID:???
仮面ライダーZXで抜けるなんて、お前らマジ石ノ森オタだな

505 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:28:03 ID:???
なら007もいけるだろ?

506 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:49:34 ID:???
おいおいもまいら、スレの流れを読めよ





刀で抜いてるんだろう

507 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:51:10 ID:???
アレが切れちゃいそうで嫌だな

508 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 07:56:54 ID:???
そこで、みねうちですよ

509 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 08:59:45 ID:???
「またつまらぬものを斬ってしまった・・・」





これで斬られたほうが抜いてたらある意味脅威だぞ

510 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 09:17:35 ID:???
なにこの流れW

511 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 16:53:33 ID:???
ムラサメを抜いた
ムラサメで抜いた
ムラサメが抜いた
ムラサメも抜いた

512 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:03:50 ID:tmJk9fzS
ムラサメと抜いた
ムラサメは抜いた



513 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:21:55 ID:???
イケヤ:ムラサメ三人組の実質的リーダー。その強さは未知数で計り知れない。
     自分より遥かに劣るパイロットのキラにあえて「吉良様」と呼ぶあたりの謙譲心が、武人を思わせる。
     特徴は整った七三分け。
     初陣でカオスガンダムをあっさり撃破した功績は、全ガンダムシリーズを通してもトップクラスの物である。
     名前の由来は制作デスクの池谷浩臣。主な名台詞「逃がさん!」(CV望月健一)

ニシザワ:ムラサメ三人組のナンバー2。特徴はロンブーの淳以来の赤毛パーマ。
      初陣で、カオスガンダムに容赦のないビームの速射砲でリーダーに手柄をアシストした。
      鬼神の如し強さとは裏腹に、影のテクニシャンでもある。
      名前の由来は絵コンテの西澤晋。主な名台詞「うおおおおお!!」(CV高橋祐呉)

ゴウ:ムラサメ三人組の最後の砦。金髪にグラサンの姿はベタながら、どんなファッション誌のモデルでも敵う事はない。
    初陣では、カオスガンダムのオールレンジ攻撃を全てかわすなど、最初からエンデュミオンの鷹・フラガ級の力を
    備えている事から、戦場の不死鳥と恐れられる。
    名前の由来は新マンの郷秀樹。主な命台詞「おう!」(CV小田久史)

514 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:28:21 ID:???
ムラサメ量産の暁には、ガンダムなぞ物の数ではないわ!

515 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:34:08 ID:oKt4jOX8
もうね、 ムラサメ→ムラマサ→ムラムラ こういう進化でいいよ。

516 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:53:08 ID:???
>>514
もう量産されてるじゃまいか

517 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:55:31 ID:???
>>478
だが、カオスとムラサメが戦ったことは無い。
シン、キラ、凸よ主人公補正や嫁補正で雑魚に落とされることはありえないし
単純にこの三人よりカオス&スティングのほうが力が下だったということもありえる。

518 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:24:50 ID:???
ムラサメ→ムラマサ→ムラムラ

つぎはスーパームラサメ

519 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:57:24 ID:???
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_26&nid=34799&work=list&st=&sw=&cp=1
ここでカオス戦見れる

520 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:21:15 ID:???
>>519
思わず3回観てしまったよ。

521 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:42:17 ID:???
カオスは視聴者をカオスさせた機体ってことか

522 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:43:47 ID:???
あー、やっぱり二機が、ローリングしながらバレルロールの急降下なんだ。

こりゃ当てるのも当てられるのも至難の業だが、わざわざ変形してぶった切らないでも
ビーム当てたほうが確実な気がするんだが。

どっちにしてもムラサメトリオは神。

523 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:48:28 ID:vl5JWksm
キラがレイ、シンが凸と戦ってる間に村雨隊が議長倒してくれたら最高

524 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:48:54 ID:???
>>519
>melzero19 : 韓 - sting とても虚しく死んだ...

なんかすっげーツボに入ったwwww

525 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:52:39 ID:???
>>377
遅レスだが、
M1が零でムラサメが紫電改だと思う。

自動空戦フラップは元祖可変翼だし

526 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:55:22 ID:???
やっぱ試作機にコストかけるより真面目に量産機作った方がいいってことだな

527 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 01:02:00 ID:???
>>519
思わず10回見ちまったよ。ww

528 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 01:04:20 ID:???
大事な戦力を失った連合も悲しいだろうが
製作したプラント側も量産機に落とされたらショックだな
何回も見直してたらそう思った

529 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 01:57:45 ID:???
しかしオッサンどもかっこよ杉
回転ビーム乱射なんてベタだが燃える。そして変形してズバーボガーン

530 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 02:01:51 ID:???
ただ、もう少し顔まともなのに出来なかったのか。
ブサイクはブサイクでもブサかっこよくしてくれよ。

531 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 02:17:16 ID:???
え、あれでも十分ブサかっこいいだろ。まぁ行動補正入ってるのは認めるけど。
しかし、無駄に虹色ビーム垂れ流す自由なんぞよりこういう鮮やかな連携のがカッコいいよな。

532 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 06:35:55 ID:???
同じくるくる回るのだって、どっかの凸っぱちとは大違いだ。

533 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:32:46 ID:???
次の機体で凸が回らんことを祈る

534 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:35:09 ID:???
あのくらい強けりゃAAも簡単に落せただろ・・・


535 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:16:39 ID:JIUQQ+VQ
>>534
簡単にではないが、馬場がミネルバに取り付いてブリッジにライフルを突きつけている。
その後、あいつが…

536 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:03:01 ID:???
種の世界の可変型MS登場は何時から?

537 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:10:04 ID:???
最初っからだろ、イージス

538 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:18:47 ID:???
プラント系にいなかったっけ?

539 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:23:23 ID:???
>535
ムラサメの強さと奴の強さって対極だよな
あいつはサイコガンダムにでも乗ってた方がいいんじゃないのかとふとオモタ

540 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:55:33 ID:???
カガリが種割れするために4クールあたりでムラサメ隊全滅しますがなにか?

541 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 20:59:38 ID:???
>>465
>>492
バレルロール急降下をしていたのはイケヤ機・ニシザワ機の二機。
カットインにゴウ(メガネ)がいなかったのでスローコマ送りをしたら
二機しか確認できなかった。
んで、イケヤ機がとどめ。

542 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 21:46:35 ID:???
最初にカオスが撃ってたのがゴウの機体じゃないの?

543 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 22:18:38 ID:???
出撃前に5人パイロット居たからカガリ含め6機で
3機はカオス迎撃、あとの2機はカガリと住民避難を手伝っていたと思うんだが
どうなんだろうな

544 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:10:14 ID:???
たぶん、そんな感じだろう。
オーブ軍的には、敵と戦うよりも人命救助の方が、
優先順位が高いだろうし。

545 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:13:11 ID:???
しかし、実質ムラサメ2機にやられたのかオクレ兄さん(まぁ集中砲火は受けてただろうが)
しかし良いなぁ>>519は。今日1日ヘヴィローテーションだったぜ

546 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 23:26:52 ID:???
>>543
それか前に出たがるカガリの押さえ役かもな

547 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 18:45:53 ID:???
>>519
関係ないが、再生速度を速くして見たら、あまりにもスピーディで燃えたw
やっぱ躍動感とかって大事だと思うんだ

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)