5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おや?種死のストーリーって・・・

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:28:08 ID:ONS7rD2w
な〜んかどっかで見たような・・・
デジャヴかな?

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:28:32 ID:???
2(σ`Д`)σゲッツ

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:29:00 ID:???
糞スレ死ね

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:31:24 ID:???
いやいや、これは近年稀に見る良いスレだろ

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:32:49 ID:???
91 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2005/05/28(土) 20:16:55 ID:???
SEED本気で打ち切らせたいなら、他社作品、特に機動戦艦ナデシコの盗作問題を叩け。
 これSEEDの急所。ここ叩けば致命傷になる。
 以下は以前京都のアニメショップにこっそり置かれていた檄文を修正したものだ。

 機動戦艦ナデシコこそ、ガンダムSEEDによる盗作の一番の被害者だ
 地球から核攻撃を受けた木星移民が遺伝子を操作して地球と戦争をはじめ、最初地球側だったナデシコはやがて離脱、戦争をとめるために双方と渡り合うというストーリー。
 地球側の同型艦と戦い、最後は月基地の地球軍と住居ごと移動してきた木星軍との決戦前に、ナデシコが戦争の象徴だった施設を破棄して終わるクライマックス。
 軍から冷遇される母艦。戦争の陰で暗躍する軍事企業。
 戦艦からのエネルギー供給、機体の空中換装や相転移というメカ設定。
 ロボットによる長距離砲台破壊任務、戦艦内の大風呂で悩みを話す女性陣。
 幼い少女を救えずにトラウマになる主人公。別のヒロインと付き合いながら途中で別れる主人公。救命ポッドで漂流する少女をロボットで回収する主人公。
 主人公に好きな相手を取られ、嫉妬からロボットに乗り込むジュンとサイ。
 正義と信じ、民間人と知らずに攻撃した月臣とイザーク。最後は部隊を率いて戦うその勇姿。
 捕虜になり、敵女にコロリとたぶらかされる九十九とディアッカ。強硬派と穏健派に分かれて対立するかっての親友、月臣と九十九、イザークとディアッカ。
 大義を掲げて無茶苦茶やった草壁中将とパトリック・ザラ。
 人のエゴを語り主人公と戦ったアカツキ・ナガレとラウ・ル・クルーゼ。
 ロボットで戦艦の盾になろうとしたジュン。戦艦の盾になったムウ。遺跡内部で自爆しようとしたナデシコ。自爆したジャスティス。
 ドミニオンの艦長にナデシコ艦長と同じ声優を選び、ナデシコと同じミサイルトラップ戦術を使わせたのは確信犯だろう
 途中から合流してきたパイロット三人娘がSEEDで死んだのは、盗作を指摘したナデシコ関係者に対する悪意に満ちた嫌がらせとしか思えない
  噂によると、元ナデシコヒロインの声優は盗作を非難して担当していたフレイとナタルを殺されたらしい。
 最初は死ぬ予定なかったそうだ。ステラに選ばれたのも死ぬことが決まっているからともっぱらの噂だ。
 イザークの声優も同調して干されている。使う気があれば地上に来ているはずだ
 いまや主役級の声優たちでさえ監督夫婦の顔色をうかがっているとのこと。
  何より許せないのは、一部のスタッフが雑誌のインタビューやコラムであたかも自分達が考えたアイデアであるように自慢げに吹聴していることだ
 
 このあとナデシコファンあての檄文とか続いていたが。
 まあそれはパス。

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:33:34 ID:EjF62uhT
気のせいでしょ。まあそんな事いいながら今度映画見に行きますけどね。
気にしないでwwwwww

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:34:30 ID:???
今週はいつもにましてパクリ多かったな
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1117272703/

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:35:06 ID:aGJmWr3e
>>1
ガンダムXとダブルよね

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:36:11 ID:???
ナデシコだったらパクってくれてありがとうといっても不思議じゃなくネ?

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:48:13 ID:???
あぁ?
ナデシコのような三流アニメは、
超一流のガンダム様には伏して礼を言うべきだろうが!!

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:52:15 ID:???
>>9>>10
フクダさん…

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:54:59 ID:???
こっちは天下のガンダムだよ、お前らが避けて通れ、ってな感じだな。

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:58:46 ID:???
>>5
続ききぼんぬ

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:59:00 ID:???
福田が種・デス種でパクったもの〜

過去のガンダム作品全般
ナデシコ
ウルトラマン
ゾイド
 ・
 ・
 ・
 ・
明日のナージャ

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:02:42 ID:???
>>1
そんなとっくにみんなが気付いてた内容で今更スレ立てないでくれ。

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:05:08 ID:???
>>15
原点回帰ってやつですな

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:19:44 ID:???
>>5の続きですょ。っと

遺跡は現行のテクノロジーでの破壊が困難だったため、ナデシコの戦艦ユニットに乗せて外宇宙へ捨てた。

しかし、これを「火星の後継者」を名乗る元木星連合が回収し、研究を行う。

この研究は人体実験を伴った物で、被験体となったのは元火星出身のA級ジャンパーと飛ばれる特異体質の人間であった。

主人公のアキト、その恋人のユリカは火星出身であったがために火星の後継者に誘拐され人体実験を行われる。

ユリカの方は遺跡の演算ユニットに埋め込まれ、アキトは頭の中を弄られたために五感をほとんど無くしてしまう。

(ネルガルSPに救出されたあと?)恋人を助けるために復讐鬼となって火星の後継者を倒すのであった。

助けるための課程で、コロニーいくつか落としてたっけな。

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:29:01 ID:???
だからオマージュだって何回言ったら分かるんだよ

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:32:58 ID:???
【オマージュ】 [(フランス) hommage]
(1)尊敬。敬意。

(2)賛辞。献辞。
===========================================
【ぱく・る】
〔「ぱくり」「ぱくぱく」などの「ぱく」を動詞化した語〕

(1)大きく口をあけて食べる。ぱくぱく食べる。
「池の鯉がえさの麩(ふ)をさかんに―・っている」

(2)商品や手形などを、だまし取る。盗む。
「手形を―・る」

(3)つかまえる。逮捕する。主に受け身の形で用いられる。
「犯行がばれて―・られた」

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:00:37 ID:???
>>17
火星の話か
となるとF90もパクリだな

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:05:38 ID:???
パクリな台詞を言った側がやられるのが種死クオリティー・・・でいいのか?

#ハイネとか、スティングとか・・・。

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:09:52 ID:???
存在そのものがパクリの議長は・・・
まいちっちんぐ

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:12:36 ID:???
ちょっとマジで分かんないから、恥ずかしいけど聞いてみよう…

議長って何のパクリなの?(作品とキャラ名をできればお願い。後は調べるじぇ

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:33:31 ID:???
>>23
>>23
>>23
>>23
>>23
燃料投下キマシタヨー!!(・∀・)

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:35:21 ID:???
>>23
くっそぉ!!釣られないぞーー!!お前なんかにぃぃぃ


えっと議長はね。。(略

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:37:21 ID:???
23だが、以外とマジで聞いてたりするんだけど…

釣りになるんか?これ

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:40:23 ID:???
>>23
ぜーれの議長のぱくり

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:42:44 ID:???
>>27
 ってEVAの?

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:46:47 ID:???
そう
キールな

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:49:52 ID:???
名前の方なのね

顔なのかと思って必死に色々思い出そうとしてた俺ってアフォじゃんorg

31 :「吼えろペン」第16話:2005/05/29(日) 01:56:26 ID:3dbVZ2HZ
桃香 「ええーっ、だってそれじゃ盗作に…」
炎尾 「君が描いても元ネタなど判別はつかん!おそらく「全く違う作品」になる!!
     これは未熟な新人の時だけ許される大技だ!
     『実は有名作品のパクリだけど、下手だから別の作品にしか見えない』というジャンルだ!!
     このジャンルは、意外と、そのまま大ヒットに結びつく可能性もはらんでいる…」
桃香 「なるほど…、マンガの世界って、そういうのも「アリ」なんですね!!」
炎尾 「「なし」だっ!!そんなモノは「アリ」じゃあないーっ!!
    そーゆー作り方はあるかなって思ってはみても…、そんな作品実際には描かないもんなんだよ!
    だって、読者に失礼だろーがっ!!」


32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:17:40 ID:???
>>23
名雲だろ。サイバーフォーミュラの。声優も一緒だし

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:23:13 ID:???
>>23
言われてみれば...
確かに髪が少し長くなった名雲だ…
最終話で高飛びしたと思ったら、こんな所にいたのか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)