5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンが来なかったら、キラはデストロイに負けてたな

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:58:16 ID:???
フリーダムは何度やっても跳ね返されてるのに、
懲りずに虹色ビーム連射してて馬鹿みたい

速攻でサーベルの攻撃に切り替えたインパルスを見習えよ。

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:58:43 ID:???
まりすみぜる

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:59:30 ID:???
           /::::::::::::::::::l:::|!::::::|!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
            /::::::::::::::::::::|:::|l::::::|l::l:::::|!::::::::::::::!::::::ヽ:::::::::::::::::\     
           /:::::::::::::::::::::l|::∧:::トl:|!:::::l!::::::::::::::|:::::::::l:::::::::::::::::::ヽ       
          /イ:::::::::::::l::::::|/f'ぅ=ミl|::::/|::::::::::::/:::::::::::l::::::::::::::::::::::\      
         / /::r!::::::::|!::::::|ゝ,● ∨`'|::::::///!:::,':::l::/:::::::::::ト、:       
  /⌒! 「`ヽ   l:::{{'!:::::::|:l:::|   `゙''''"  |::ノ ≦ミ/イ//:::::::::::::l::::ヽ|   >>1 なんだと?
  {  l l  l  .l::::ゞ|r‐、|::::::       lリ、 ●)〉 /:::/::::::::::::l\:::|   
  l  l l  l、 |,.イ::/  |レ′         〉 `''''゙/;/:::::::::/  |       
  .l  l l  !`''‐┴|   |ノ       ......,,,_、   ,.彳:::::}!:;イ::/         
   l  l. |  l.   |  }、\      -、 ゙'  ,.イ::::::/|/ レ′ 
    |  |∧  |    l  l `''''‐- 、_    ,. r''"i::::::|
l-<,}   l-}   l  /  |       `''‐ィ_l/   l:ノ         
.ヽ, j   Y′_t-ノ   l         / `、  /            
  .Y  ̄`´ ̄`'''' `'‐- |           /    `丶、   

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 04:01:15 ID:???
「キラが殺らなかったら…」スレのパロディスレか。
いいネタスレになれよ。

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 04:04:05 ID:???
普段は不殺でパイロットを殺さないように戦うキラが
なんでこんな時に限って、搭乗者が死にかねないような攻撃をしたんだ?

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 04:07:45 ID:???
それが負債クオリティ。

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 04:11:32 ID:???
そりゃ、あれほどの惨状を平気で現出できるパイロットは
殺してでも止めなければならないと思ったからだろ?

電波じゃなきゃ、なかなかあれだけの虐殺はできないぞ?
正気なら途中で自分の行為に恐怖するだろうからな

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 04:11:54 ID:???
デストロイってエネルギー切れるの?
切れないならデストロイの勝つ可能性もあるが
無敵補正+エネルギー無限の厨機体フリーダムが負けるとカッコ付かないでしょ

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 04:14:35 ID:???
>>5
普通に攻撃しても効かないのでむしゃくしゃしてやった。
今も反省はしていない。

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 04:15:14 ID:???
シンみたいな厨房がちょっと研究wしただけで倒せる(らしい)んだから、
フリーダムなんてたいした機体じゃないし、
キラもスーパーコーディーと云ってもたいしたパイロットじゃない

まぁ、そのフリーダムにやられたヤツらは、
ほんとにどーしよーもない連中だったってコトだw


11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 04:17:53 ID:???
え?
あのバカでかいデストロイがバッテリ駆動なの?

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 06:34:46 ID:???
>>5
正直不殺し続けるストレスが溜まってた。
あれぐらい強大な敵なら殺しても腐女子も許してくれると思った

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 07:32:21 ID:???
やめてよね。あんなびっくりどっきりメカが
主人公のぼくにかなうわけないじゃない。

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 10:32:36 ID:???
必殺技に頼りすぎて基礎訓練を怠ったーみたいなー

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 10:40:49 ID:???
>>11
あの巨体なら充電にどのぐらい時間が掛かるのだろうな


漏れは火力発電が動力だと脳内で思った

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 10:50:21 ID:???
人力。
デストロイの中にはステラ以外にも人が入ってて、自転車こぎまくって発電してるのです。

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 10:54:26 ID:???
あれは立体画像です

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 11:08:16 ID:???
というかフリーダムがサーベルで斬りかかった時にはシールドが発動したのに
インパが斬りかかったときは発動しなかったし
コクピットのモニター部分は切れたのに、パイロットは無事って神業すぎw

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 11:15:30 ID:???
長期戦になると結局ステラやられてたんじゃないの

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 11:17:47 ID:???
え?単三電池で動いてるんじゃなかったの?<デストロイ

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 11:20:35 ID:???
あの巨体は多数の武装やリフレクターを装備するための巨体じゃない!
電池を沢山積むための巨体だったんだ!

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 11:57:28 ID:???
まぁ、サーベル一振りでコクピット剥き出しになるくらいなんだから、
装甲は極めて薄いというのは判かる。
電池積むためとでも考えなければ、あの巨体の説明つかない罠w

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:11:29 ID:???
>>22
全機体がビームに弱すぎだよな
当たれば易々と貫通して、斬ればスパッと切れる
ストライクがデュエルの腰の辺り切ったときは斬れなかったのに

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:29:13 ID:FluBKMX9
インパルスの最初の攻撃で足をビームで打たれたとき、
ステラは気付いてなかったのにリフレクターがはじいたよな
不意打ちでも発動したり発動しなかったり適当なリフレクターワロス

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:33:03 ID:???
>フリーダムは何度やっても跳ね返されてるのに、
懲りずに虹色ビーム連射してて馬鹿みたい
むぅ・・・・やはりデストロイはZのサイコガンダムと同じ立場か・・・サイコも
ビームコーティングしてあるし・・・ちょっとや、そっとの ビームライフルじゃ
沈まない様になってるもんなぁ・・・。

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:34:44 ID:???
ステラの顔を見えるようにするための演出だろ。

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:35:19 ID:???
>>24
あれは装甲自体に当たって曲がってなかったっけ?
装甲自体ビーム効かなくて、理触れクターはまた別であるんでね?

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:36:07 ID:???
リフレクターは円盤部だけのヨカン

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:58:20 ID:???
近づいてもすぐに次の攻撃が自由に集中してたし、近付けなかったんじゃないか?
デストロイが自由に夢中になってる時はインパがやって、ステラがシンに夢中になってる時は自由が普通にやった訳だし、所詮ステラの池沼脳みそじゃ無敵のキラ様シン様には勝てないんだお

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:00:28 ID:???
なんでフリーダムはビームを避けるのに無駄にクルクル回転してんだ?

アスランのセイバー病が感染ったのか?w

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:01:10 ID:???
ぶっちゃけ、MS形態に変形する意味がわかんね。

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:04:48 ID:???
>>30
負債「だって、かっこいいでしょ?」

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:07:24 ID:???
>>31
主砲?みたいなのの砲門が増える

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:09:25 ID:???
あれだけの光条が飛び交う中をむしろあんな無駄に動き回ると逆に危険。

デストロイ自体にのビームは収束型でなく拡散型だから、むしろ一箇所に留まって
盾で防御したり、最低限の動きで回避しながら隙を見て
一気に懐に飛び込んだ方が安全。

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:11:24 ID:???
ですトロイはなんでAAに攻撃しなかったの?

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:16:38 ID:???
亜光速のビームをも発射後に目視してから余裕で回避できる
ノイマンネ申がAAを操舵してることを
本能的に感じ取ったステラが撃っても無駄だということに気付いたから

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:25:04 ID:???
シンがデストロイの懐に飛び込めたのは
コクピットむき出しにしてステラが見えるようにするための
演出上の都合ですからw

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:27:17 ID:???
ならその役がキラでも別に問題ないよな

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:29:23 ID:???
むしろ負債の愛に守られたキラがその役割をする方が自然なのにな。
なんでだろ。

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:32:49 ID:???
その方が盛り上がるだろ
危うく最愛の人をなぎ殺すところだったと。

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:38:46 ID:???
盛り上がりを考えるなら、むしろ最愛の人だと知らずになぎ殺して
殺した後に相手のパイロットがステラだったことに気付いて、
戦争の悲しさを出した方がいいのに

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:40:21 ID:???
今回みたいに、実はキラって普段は電波丸出しだけど
福田や嫁の補正が入っていないと
結構、まともなキャラになるんだよな。

よく見たら、吉野脚本だし。

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:41:59 ID:???
ちゃんと動揺してたしね

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:42:57 ID:???
リフレクターが実弾まではじけちゃうのはダメだろ・・・

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:58:13 ID:???
プクダ「え、レールガンって実弾なの?」


46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:58:36 ID:???
>>41
尺足りないから出来ません。
時間ないのに新機種出さないといけないので自由、衝撃処分回作ってるし。
本来は2クール目で未完成デストロイの恐怖でもやっておけばまだ良かったんだけど
Zのパクリであっても。

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 14:03:38 ID:???
>>46
あれだけ使いまわし、回想、総集編で無駄に尺消費した
福田に「尺が足りない」といわれても自業自得としか思えん

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 14:04:14 ID:???
HJ 2005.07. P042 運命機体解説より
「防御面でもあらゆる攻撃を無力化する手甲部ビームシールド発生装置『MX2351ソリドゥス フルゴール』を装備するなど」云々。

運命ごときにそんな芸当ができるなら、破壊のリフレもアリだろう。
なんたって「あらゆる攻撃を無力化」しちゃうんだから。

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 14:06:27 ID:???
まぁ、1クール+αって内容だもんな、ここまでの展開は。
種は総集編DVD3枚だったけど、種死は2枚に収まりそうだ。

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 14:07:14 ID:???
>MX2351ソリドゥス フルゴール

毎回思うのだが、福田って自分が命名した兵器の名前
全部、そらで言えるのだろうか?

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 14:52:02 ID:???
それ考えてるのは特殊設定の人だと思うが

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 15:33:11 ID:???
>>1
キラに学習能力がないのはフォビドゥン戦で、既に実証済みだから
フォビドゥンには、距離を取ってのビーム攻撃は効かないのに
同じ事を延々繰り返していたからw

その点遺作は、近接戦闘に持ちこんでフォビドゥンのコックピットを
ビームサーベルで突き刺した

最高のコーディネイター、キラ・ヤマトが馬鹿だった事が証明された
画期的な出来事でした

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 15:39:06 ID:???
確かにキラって頭悪いよな
機械に関しては優秀、あと女

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 15:51:12 ID:???
自由でデストロイに勝とうとするなら、ちょっと離れたところで攻撃をかわしつつ
腕を飛ばしてくるのを待ち、腕が本体から離れてから攻撃ってとこかな

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:33:56 ID:???
むしろキラが
「俺ももっと画面に映りたいYO!」
とか言わんばかりにフレームインしてこなけりゃ、
ステラも暴走せずに、もしかしたらいずれ
シンとステラの共闘もありえたかもしれない・・・
とEDのシン、ルナマリア、ステラのカット見て泣けた・・・(´Д⊂

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:27:41 ID:???
ステラ死んだときは激しくワロタ(W

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:35:51 ID:???
>むしろキラが
>「俺ももっと画面に映りたいYO!」
>とか言わんばかりにフレームインしてこなけりゃ、

いや、キラさんは未だに自分が主人公だと思っているので
1分以上画面に映らないことは耐えられないのです。


58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:41:28 ID:???
ビームしか脳がないのかキラは

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:43:13 ID:???
一応フリーダムにも、ナギナタ状になる高性能のビームサーベルがあるはずなのだが・・・

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:45:27 ID:???
あれは牽制だろ。それにサーベルも弾かれるし

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:47:01 ID:???
じゃあ特攻すればよかったのに
何回ビームはじかれてんねん

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:47:39 ID:???
>>60
敵に届かないんじゃ、虹色ビームじゃ牽制にもならない。
ついでに、陽電子リフレクターにはサーベルは効く

63 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:51:09 ID:???
キラは3分の1はベルリン崩壊したな

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:54:56 ID:???
初っ端でサーベルはじかれてたよ
また設定変わったんだろ

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:01:24 ID:???
だからシン自身がデストロイを一撃で倒せばみんな文句がなかったのにな・・・

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:01:54 ID:???
キラが弱いばっかりに…

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:04:53 ID:???
>>65
それをしちゃうとシンにばっかり展開が集中して
話を割かなくてはならなくなってしまいそうだったからでは?

イコール

キラの出番減っちゃうYo!

だったら、さいてー

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:05:21 ID:???
自分でスレ違いとも思うのだが、ステラは体に破片刺さりまくってたのに、
何で血が出ないのだろう?肩はともかく、手の甲とかは納得いかない。

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:06:14 ID:???
ヒント:アニメだから

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:09:47 ID:???
ってかシンステはシン対キラのためにあった
普通ならシンの手でステラをやるべきであった

シン対キラにするために使われたステラが哀れですわ

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:10:15 ID:???
次はシンの妹と名乗る強化人間が出てくるから安心しろ。
そいつはシンの手でとどめさすから。

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:11:14 ID:???
シン「マ、マユ・・・可哀想だが・・・
   直撃させるーーーー!!!」

73 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:14:19 ID:???
キラ「何やってるんだ!死にたいのか!?」


一見、後輩主人公を気遣う先輩主人公の台詞をように聞こえるけど、
前回の戦いで、思いっきりブラストインパルスのコクピット目掛けて
サーベルを振り下ろした(シンが避けなかったら死んでだな)
キラの言う台詞じゃないよな。

74 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:15:37 ID:???
>>73
禿ワロス

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:16:26 ID:???
>>70
誰かさんがいなければステラは正気に戻ってたのになあ・・・w

76 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:18:19 ID:???
なんかさ、デス種ってキラさえいなければ
かなりまともな話になるような気がするのは気のせい?

77 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:20:40 ID:???
>>76
福田がやってるかぎりそれは無い

78 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:21:51 ID:???
少なくとも負債補正の対象であるキラが消える分大分マシになると思う。
いや、その分アスランに補正がかかって・・・ぶつぶつ

79 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:25:01 ID:???
なんかZでは、前大戦では英雄ニュータイプだったアムロが
なんでこんなにヘタれてんだろう?
と不思議に思ったものだが、
分をわきまえずに画面にしゃしゃり出たがる無敵で素敵なキラ様を見て
ようやく理由が分かった気がする。

80 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:26:16 ID:???
>むしろキラが
>「俺ももっと画面に映りたいYO!」
>とか言わんばかりにフレームインしてこなけりゃ、


テレビカメラを見ると、後ろでピースする
リアル消防みたいで萎えた。


81 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:41:46 ID:???
>>79
いろんな意味で霞むもんな・・・・

伝説のパイロットとか噂のコーディネータとかの扱いであってくれれば
ここまで・・・・しかも、満足に絡んでないし・・・・

82 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:48:50 ID:???
>>81
キラは当初2クール終盤登場だったらしいけどシンパルス販売の余りの不甲斐なさに
早期登場を余儀なくされたらしい、文句言うなら自由を不買してシンパルス死ぬほど
買ってやれば主役がキラに見える話になんかならなかったと思われる。

どんなに足掻いてもコマーシャルムービーであることを俺は種死で再認識したよ
打切りMAX登場のネクサスと共に。

83 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:57:24 ID:???
シンパルス販売の余りの不甲斐なさに早期登場を余儀なくされた、
って、キラが登場するまでの間にインパルスが出たのなんてたった3回だぞ。

しかも何故か凸にばかりスポット当てるし。

インパルスが売れないのは、福田と嫁の力量不足で
インパルスを活躍させなかったのが原因なのに
それを理由に、キラの登場を早められてもな・・・┐(´ー`)┌

84 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:21:15 ID:???
なぁ主役交代ってのは本当か?

85 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:22:06 ID:???
TV放映されていなかった空白の一年間にもフリーダムが売れ続けていた件について
あげくにMGまで出たもんなw

86 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:23:28 ID:???
キャラ叩きのスレで監督や脚本の不備をあげつらわれてもなぁ

87 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:26:54 ID:???
>>84
4クールからはキラ主体というのは聞いたことあるが
キラ房のデマでないか?

88 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:31:52 ID:???
   デストロイ戦のキラの思考の変遷
主役登ー場!さあ今日はどんふうにキメようか。

あらーん・・・・。ビーム効かねぇ・・・。

ふっふっふ、君は僕を怒らせた。よし種割れだ!!

あれ、おかしいな、割れないぞ・・・・。

くそ、調子にのりやがって、池沼が!!

うはwwミサイル撃ち杉wwwww あ、割れた。

っておい、そこのDQN、いきなり出てきて、何主役面してんだよ!!

池沼との戯言は止めろ!!見てられん、もうぶっ殺す!!!!!

今日も決まったぜ・・・・。見ててくれたかい、裸玖珠。

89 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:37:37 ID:???
ラクスは宇宙だよ
残念キラさん

90 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:44:42 ID:???
正義役のキラくん と 悪役のシンくん

ていう筋書きがしたいんでしょう?

91 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:56:11 ID:???
それでもいいよ。おもしろければ

92 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:13:53 ID:???
>>90
多分、福田と嫁の狙いはそうなんだろうが、
問題なのは、シンは悪役になってても、
キラが全然、正義役になっていない点なのだが・・・

でも作中じゃ「正義」の英雄扱い。

こんな気持ち悪いキャラ、叩くしかないじゃないか!

93 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:14:59 ID:???
デストロイ戦を見ての俺なりの感想
純粋な強さ
キラ>>シン
戦闘における頭のキレ
シン>>>キラ

いやキラお前通用しないのに何回フルバーストしてんだよ。
接近戦挑もうとする時でも真っ正面から行ってはじかれてるし…

94 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:18:04 ID:???
そういや、キラって、陽電子リフレクターなんて
先週の戦いではじめて見たんだっけ?

確か、前回の戦いでも、シンに攻撃をかわされて
ものすごく驚いてたくらいだから、

(え?ボクの超絶フリーダムの虹色ビームが効かない?はっはっは!そんな馬鹿な)

とか目の錯覚か何かだと思って、確認のために何回も撃ってみたんじゃないの?

95 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:21:10 ID:???
つーか今まで、適当に虹色ビームだけ撃ってれば勝てたのに
それが効かない敵が登場したんだから
キラたんだってどうすればいいか分からず
効かない虹色ビームを撃ちまくっちゃうYO!

96 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:22:43 ID:???
フリーダムのあのアホみたいな強さと無差別攻撃見たら、
ステラでなくても取り乱すよ。

97 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:49:28 ID:???
今まで自由恐怖症の奴がいないのが編だよ

98 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 01:36:29 ID:???
居心地の良い場所だ

99 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:21:21 ID:???
仮にキラの登場が少しばかり遅かったとしても、アスラン主役編(1〜2クール前半)が引き延ばされただけだと思う

100 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:29:23 ID:???
つーか嫁はアスラン主役の「ジ・エッジ」なんてモンまで用意したのに
まだアスランにスポットを当てたいのかと。

101 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:57:25 ID:???
シン強いなオイ

102 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:59:21 ID:???
キラがサーベル使うとリフレクトシールドが発生したのに、シンが行くとあっさり攻撃が当たった件。
ぶっちゃけ福田の都合。

103 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 03:02:08 ID:???
キラも馬鹿みたくビームうたんと突っ込めばよかったのにさ

104 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 03:03:29 ID:???
>>103
超馬鹿なんだろ

105 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 03:06:53 ID:???
>>104
キラが戦いにおいてもバカだと証明されたな
腕はいいが戦法がめちゃくちゃだ

くるくる回りビーム砲撃ちまくり・・・きかねーのがわかんか?

106 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 03:10:45 ID:???
>>105
1、これまで、アッシュ、ダガー、ムラサメ、バビと
  数々の敵を瞬殺してきたフリーダム最大必殺技である
  「虹色ビームが効かない」という現実を受け入れられなかった。

2、何度もしつこく撃ちまくればそのうち貫通できるんじゃないか?
  もしくは、敵のバッテリーが減ってシールド消えるんじゃないか?
  という甘い希望的観測。

3、ただの超馬鹿。現実は非情である。

107 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 03:21:30 ID:???
その前に誰か>>102の件を説明してくれよ。
なんでシンのときはあんなにあっさりと懐に入れちゃったの?
しかもリフレクトシールド発生しなかったの?

108 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 03:25:32 ID:???
>>107
気にするな、俺は気に(ry

109 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 03:32:46 ID:???
>>107
負債補正。

まあキラでなく、シンに補正が入るのなんて初めてのことだがw

110 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 07:59:01 ID:???
>>109
負債もキラマンセー路線を少しは自粛して
シンに対して主人公補正を始めてくれたのなら嬉しい

111 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 09:10:16 ID:???
期待するな。俺は期待していない

112 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 09:19:51 ID:???
>>102
よく見てくれ。デストロイが砲撃してくれているから
シンは斬りつけることが出来た。
だが同時にシンはデストロイの死角と言える下方から一気に近付いて攻撃しているんだ。
反応も鈍くなるさ。
それに比べてキラはデストロイの攻撃や防御が集中している上方へ
そのまま突っ込んでいるんだ。


やっぱキラは馬鹿?

113 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 09:26:29 ID:???
どのボタンをおしても虹色ビームしかでない

114 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 12:46:42 ID:???
腐女子がくるくる回るんと虹色ビームがすきだから

115 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 12:57:35 ID:???
自由の多重ロックオン虹色ビーム見てると
パンツァードラグーン思い出すな

116 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:44:14 ID:???
フリーダムの操作マニュアル

十字キー=移動
Aボタン=虹色ビーム
Bボタン=ビームサーベル

117 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 14:24:06 ID:???
Xボタン=ビームライフル
Yボタン=種割り
LRボタン=左右旋回

SFCのボタン数だけで何とかなる自由ガンダム

118 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 15:08:15 ID:???
キラはAボタンしか活用しない

119 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:41:13 ID:???
キラはAボタン連打!!!

120 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:50:13 ID:???
連打なんて漢らしいぜ!

121 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 18:19:21 ID:???
よかったじゃんキラ最強設定がなくなって
これからはシン最強

122 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 18:20:59 ID:???
ポマイラ アニメに感情移入しすぎだよ、キラは馬鹿とかシン最強とか
わかってると思うが脚本かいてる奴が手を加えればヘたれにでも天才にでもなる


123 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 18:32:40 ID:???
あっはっはついにキラ房がきましたよ>122

124 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:06:29 ID:???
強さがランダム制のアニメ

125 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:25:19 ID:???
>>112
そら上空のフリーダムに砲撃してるから下方が資格になったんだ

126 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:33:13 ID:???
>>123
逆の立場になったらキラ叩きまくってたくせによく言うよwシン厨さんw


127 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:41:45 ID:???
えっ叩きスレなのかここ

128 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:49:37 ID:???
>>127
シンマンセースレ。
こう言うとこはキラ厨が必然的に沸く。
で126は逆の立場、つまりシンパルスが一瞬で腕切られた時にやっかみで
キラ最悪だのとステラ殺しただのと叩いてたって事を言いたんじゃないか?

129 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:50:13 ID:???
こういう風にネタスレを煽り合いにする勘違い阿呆が一番痛い

130 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:12:59 ID:???
いいえ。なぜキラは虹色ビームしかつかわないのか?スレです

131 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:23:25 ID:???
子供には派手でかっちょいい印象があるからプラモが売れるぜ

いやしらんけど

132 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:27:57 ID:K57l6YUi
俺はガンダムが恰好よく動いてればいいから
インパルスでもフリーダムでもバスターでもなんでもオケ

133 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:29:29 ID:???
つーか初めから自由突っ込んでサーベルで攻撃してたら
マジでシンパルス出番無いぞ?
キランが虹色ビーム連打してたのはデストロイの強さの誇示する演出の一つだろう?

134 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 14:30:41 ID:???
十字キー=移動
Aボタン=虹色ビーム
Bボタン=虹色ビーム
Xボタン=虹色ビーム
Yボタン=虹色ビーム
LRボタン=左右旋回


135 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 16:35:54 ID:???
吉良さえいなけりゃ死者はオクレだけで済んだものを
吉良が来たせいで被害が拡大しましたな

シン=不殺
吉良=殺人鬼

136 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:17:51 ID:???
>>135
そのながれで良いじゃん。もう、
シンが強い理由もあるんだろうし・・・

キラがいたからとかIfを語ってもしょうがないだろうし

137 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:42:07 ID:K57l6YUi
そういえば今回は直接的にキラは殺しをしたな

138 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 00:36:07 ID:???
>>137
ネオだけは不殺してたな

139 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 00:39:58 ID:re8bp9x6
>>137
いや、キラはコックピットは狙ってないぞ。
結果的に死んだけど。

140 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 00:40:35 ID:???
シンがこなければ負債補正で不殺でデストロイ倒してたな、バンダイの
指図で自由vs衝撃やらないといけないわけなので当て馬としてデストロイは
やられてもらおうという算段だし。

141 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 08:47:33 ID:???
>>139
その結果的にパイロットは死んじゃったけど
「せっかくボクは殺さないように戦ってやったのに、死んでもボクのせいじゃないよね」
的なキラの傲慢な態度もキモイ。

14話でも、わざわざアッシュが起き上がるのを待ってから
手足をぶち抜いていく残酷な戦い方は
「ホラホラ、ボクは手を汚したくないんだから、とっとと自決しなよwww」
正直、恐怖を覚えた。



142 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 08:59:59 ID:???
>>141
アッシュに対しては降伏しろぐらい言えば良いのにとは思った。
いくら怒っていたとはいえ…

143 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 09:03:06 ID:???
特殊工作員にとって任務の失敗は「=死」だからな。

キラも、あそこまで追い詰めたら、アッシュのパイロットが自爆するのがわかって
やったとしか思えん

144 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 09:43:56 ID:???
キラも怒るとああなるんだよ。
だから自分に嘘ついて不殺なんてしなくていいのに。素直にどんどん殺れよキラ。
視聴者まで騙そうとするなよ。元主人公なのに悲しいねぇ。
正義とか不殺とか格好つけないで大好きな戦争を楽しんでください。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)