5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムラサメ三人組を語るスレ其の壱

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:11:29 ID:???
ガンダムSEED DESTINY第32話にて華々しくデビューし、オーブ軍のみならず、歴代全シリーズを通してもほぼ最強の位置に君臨するであろう3人組、ムラサメ隊のイケヤ・ゴウ・ニシザワを語るスレです。

イケヤムラサメ三人組の実質的リーダー。その強さは未知数で計り知れない。自分より遥かに劣るパイロットのキラにあえて「吉良様」と呼ぶあたりの謙譲心が、武人を思わせる。
     特徴は整った七三分け。初陣でカオスガンダムをあっさり撃破した功績は、全ガンダムシリーズを通してもトップクラスの物である。名前の由来は制作デスクの池谷浩臣。主な名台詞「逃がさん!」(CV望月健一)
ニシザワムラサメ三人組のナンバー2。特徴はロンブーの淳以来の赤毛パーマ。初陣で、カオスガンダムに容赦のないビームの速射砲でリーダーに手柄をアシストした。鬼神の如し強さとは裏腹に、影のテクニシャンでもある。
     名前の由来は絵コンテの西澤晋。主な名台詞「うおおおおお!!」(CV高橋祐呉)
ゴウムラサメ三人組の最後の砦。金髪にグラサンの姿はベタながら、どんなファッション誌のモデルでも敵う事はない。初陣では、カオスガンダムのオールレンジ攻撃を全てかわすなど、最初からアムロ級のNTの力を備えている事から、戦場の不死鳥と恐れられる。
     名前の由来はV6の森田剛。主な命台詞「おう!」(CV小田久史)



2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:11:44 ID:???
まりすみぜる

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:12:30 ID:???
よく頑張ったな、>>1よ。

4 : ◆CWT7Re8ejo :2005/05/29(日) 17:15:19 ID:???
ワラス

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:15:45 ID:5djSCHTF
この三人組のジェットストリームアタックなら・・・

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:16:08 ID:???
こいつら好きになりそうだよ

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:16:18 ID:???
オールレンジなんてかわしてたっけww

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:18:58 ID:???
オクレ兄さん返して。

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:19:08 ID:???
3人組というのは種では不吉だな

常夏3人組→全員あぼん
オーブ3人娘→全員あぼん
ファントムペイン3人組→全員あぼん

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:19:30 ID:???
カオス(´・ω・)テラカワイソス

お前らにやられて墜ちてるだけなのに「逃がさん!」て何だよ…('A`)

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:19:37 ID:???
>>1
モルゲ゙ンレーテワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:19:40 ID:???
おわかりかー

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:19:58 ID:???
運命伝説あたりに瞬殺されるだろうね

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:20:28 ID:???
>>9
シンルナレイ…

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:20:29 ID:???
>>9
え!?じゃあミネルバの3人組(シンルナレイ)は・・・・・!

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:22:16 ID:???
シンルナレイは最初に仲間が居ただろ、死んだけど
名前忘れたけど


17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:23:09 ID:???
ハイネ・スティング・アスラン あたりが組むんじゃないか

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:25:09 ID:???
>>16
ショーンとゲイルだっけ?

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:26:40 ID:???
こいつらがドム風に乗るの?

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:28:15 ID:???
>>19
それだ!

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:40:38 ID:C5COpng9
ttp://www.geocities.jp/seeddestiny_freedam/

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:52:59 ID:???
三匹が斬る

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 18:03:31 ID:???
名前が普通すぎるな、まさに凡人

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 18:21:50 ID:???
スティング戦では割といい動きで魅せてましたネ。
パイロットのビジュアルはこの手のにしてはアレでしたケド。

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 18:37:35 ID:???
>>9
ラクカガミリというのはムリがあるかな?
あとミネルバのバート・チェン・マリクとかヨウラン・ヴィーノ・エイブスとか…

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 18:59:39 ID:???
歴代史上最強の凡人である事は間違いないな。
量産機で万全の状態のG倒したのってこいつらぐらいだろ。
種では最強の法則、イケメンにブサメンは勝てないも覆した。

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:00:00 ID:jyFX0PUZ
画面で見る限り他にもパイロットはいたが
ムラサメが3機しか残っていなかったのか?

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:01:50 ID:???
>>24
むしろあんなビジュアルだったから逆に好感が持てる。

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:09:01 ID:xJsQYeL7
こいつらいい味出してるよな。

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:15:20 ID:???
あの3機で合体すればサイキョー

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:22:44 ID:???
くるくる回るドッグファイトには痺れたぜ

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:23:51 ID:???
三人組のおかげでガンダムに対する認識を改めたよ
ガンダムの装甲は、ムラサメやダガー程度の攻撃では傷一つつかないと思っていたが、意外に脆いんだな
つまり「攻撃が当たればガンダムと言えど落ちる」という新事実が判明したのだ
性能が全てでない事を身をもって証明したこの三人の功績は大きい

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:26:16 ID:???
>>30
むらさめらいがー

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:28:14 ID:???
ムラサメが三身合体してマサムネとなれば・・・

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:37:46 ID:???
ムラサメのビームサーベルってムラマサっていうんでしょ

36 : ◆CWT7Re8ejo :2005/05/29(日) 19:42:04 ID:???
>>32
4人な

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:55:46 ID:???
やっぱり合体してギルガザムネ

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:18:44 ID:???
>>36
誰?

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:40:58 ID:???
前作でM1に乗ってたのがこいつらで
今回カオスを落としたのが三人娘だったら叩かれまくってただろうなw

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:07:49 ID:???
>>38
被害者も含めてって事じゃね?

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:16:02 ID:???
「逃がさん!」でパチスロ「吉宗」のハーレー演出を連想した。

42 : ◆CWT7Re8ejo :2005/05/29(日) 21:16:46 ID:???
>>38
身をもって教えてくれた人。
被験者スティング

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:44:07 ID:???
それにしてもオクレ兄さん呆気ない最期だったな。
余程負債に嫌われてたと見える。

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:26:26 ID:???
良スレハケン?

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:56:47 ID:???
ムラサメ三馬鹿ムカつく

46 :和田サン:2005/05/30(月) 02:56:49 ID:???
強い
ヤバイ
間違いない!

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 03:10:20 ID:???
ヤザンみたいな最強の凡人ってところか

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 03:26:10 ID:???
ゴウってサイの兄貴?

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 09:16:23 ID:???
トール、サイ、カズイの兄貴でFA。

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 09:44:09 ID:???
ダイアモンドフォースかと思った

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 10:21:27 ID:???
              三 \./
               (#0T0) <ニガザンッ
             三(⊃   ⊃
              人  Y
ズンズンズンズン ≡  三'(__)        ;':*;(:..'。Д) ←カオス

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 10:21:45 ID:muF1uSkC
ムラサメ三人組にかかればオクレと同等の凸は瞬殺ですか。そうですか

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 10:23:35 ID:???
あと2,3話すれば落とされるかもしれん…
HGでムラサメ出たら買うわw

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 10:41:02 ID:???
34話か35話で自由が大破される程追いつめられるらしいからムラサメ隊生存率ヒクスw

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 10:50:09 ID:???
オクレ(´・ω・)カワイソス
戦う意思のない人間を追い詰めるなんて

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 10:56:51 ID:???
オーブって技術先進国だろ
ムラサメがガンダム並って事は無いのか?

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 10:57:36 ID:???
うはwwww理念無視テラワロスwwwww
さすがオーブクオリティwwwwwうぇwwwwwwww

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 11:15:03 ID:BrDwYWK1
ムラサメ3人組も実はコーディネーターなんだよ

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 11:15:47 ID:???
「水に落ちた犬は叩け」これは軍事学の常識

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 11:18:13 ID:???
>>52
でも凸は馬場一尉を含む二機を相手に不殺で戦闘不能にしてたよ

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 11:27:35 ID:???
きっとムラサメ三人組は仲間の死をきっかけにSEEDに目覚めたんだよ

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 12:06:07 ID:???
迷いがないやつが強いってことなんだろう。
オクレは仲間のために戦っていたときはそれなりだったが記憶を失って弱くなった。
最近の凸のヘタレっぷりもこれで説明できるし。

63 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 12:18:54 ID:???
オクレ(´・ω・)カワイソス

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:07:04 ID:???
オクレに止めを刺す時のフォーメーションはよかった。
上空から3機のMAでくるくる円を描きながらビーム乱射。
あれは対応しづらそうだな。

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 13:27:33 ID:???
種の法則、イケメンにブサメンは、ドーピングに凡人は100人がかりでも勝てない。ってのを、
量産機でセカンドステージのワンオフ相手に覆した彼らの存在の意義は大きい。

どうせ種持ってる香具師の前では無力なんだろうけどよ。

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 15:25:58 ID:???
問題はオクレはイケメンなのかということだ

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 15:31:37 ID:???
MS戦において上方からの連携というのはかなり対応が難しそうですね。
仕掛ける側は失敗したときのリスクがあるでしょうけど。

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 16:42:40 ID:???
あの一瞬の接触を逃したら後方から狙い撃ちにされるからな・・・
だが、あの三人組の腕ならばたった一度の接触でカオスを仕留められると思っていたよ

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:16:29 ID:???
アストレイの三人娘なんて話にならないぜ!!

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 17:39:57 ID:???
ドム搭乗がこいつらなら許せるよな。

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:56:47 ID:???
でもきっと自由への復讐に燃えるシンにあっさりやられるんだろうな。
自由ピンチ→「キラ様!」(キラを守ろうとする)→シン「邪魔するな〜!」→ムラサメ隊全滅

俺的にはこうなってほしいけど。

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:35:38 ID:???
次回はAA vs ミネルバの対決だから、キラに止められて
ムラサメ部隊が出撃しない可能性もないか?
ミネルバはデストロイみたいに民間人を虐殺していたわけではないし、
ユニウス7の破壊に貢献したってオーブ軍はよく知ってるだろうし、
オーブ軍が出て行くとまずい気もするんだが。

73 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:40:21 ID:???
>>72
あれだけ無茶苦茶な行動をしておいて今更まずいも糞もないと思うが。

74 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:24:21 ID:???
sage

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:07:39 ID:ns+qfczP
>>26
ゲゼに乗ってΖガンダムを苦しめたゲモンを忘れるな
ゲゼは量産機どころかジャンク集めた自作品だし

76 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:11:20 ID:???
>>75
性能はザク以下らしいからな、ゲゼは

77 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:11:45 ID:???
>>73
「今更」が一体どの時点からなのかわからない作品だよな種は

78 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:37:06 ID:???
MSの性能で強さが決まるわけじゃねぇ!ってそのとうりになったな・・・

79 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:57:00 ID:???
この連携を活かして、レイのザクぐらいは翻弄してくれ。


80 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:50:57 ID:???
>>78
たしかに

81 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 02:19:56 ID:???
>>79
ザクは基本的に飛べないから翻弄も何も圧勝ですよ

82 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:45:47 ID:???
つーか28話でレイのザクを半壊にしてた気がするんだが

83 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 14:00:17 ID:bfnJuaiC
テラツヨスwww

84 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 17:52:40 ID:???
>>82
ルナのザクは大破でしたね。

85 :名無し三等兵:2005/06/01(水) 22:19:26 ID:???
ムラサメって宇宙で活動できるの?

86 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 00:38:16 ID:???
お前らー、よく見たら2機しか居ないぞ、あのトドメシーン

イケヤとニシザワが上空からツープラトンアタック→オクレ半壊→イケヤがトドメ


これにさらに今回関わってなかった奴らが加わるんだから最強じゃね?
他の奴らは多分無謀に突撃するカガリの抑え役だったんだろうけど

87 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 04:00:18 ID:sWWd1EX8
イケヤ「逃がさん!」
いや逃げてねーし。落下してるだけだし

88 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 12:02:19 ID:???
>>85
本土防衛のみを目的に開発された機体に宇宙で活動する能力がついているわけがない。

それでも普通に宇宙で活動できたりするのが種クオリティ。

89 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 12:08:47 ID:???
いや、オーブコロニーももってるし。

90 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 13:15:12 ID:???
もう次から機動武人伝ムラサメIII始めちゃえよ
普段は無骨な軍人で上からの命令には逆らえず、だが決めるときは決める渋いオッサンどもの織り成す物語

91 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 14:08:55 ID:???
>>87
1、自分の機体はイジェクションシートがついてるので、脱出される前に(してからは国際法違反)叩くのでこう言った。
2、自由落下していると見せかけているだけだと思った。
3、何となくその場のノリと勢いで出た言葉。他意はない。


92 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 15:18:54 ID:???
>>86
あの三人が最精鋭で他は味噌っかすな可能性もある。
それと、あのシーンはまず横から一人攻撃して隙を作ってなかったっけ?なんにしろ、
ナイス連携。

93 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 18:34:34 ID:???
あ、そういや2機は完全に真上取ってたけど初撃は横から来てたな。
やっぱり最低3機の連携か。いかす。いかすぜムラサメ三人組。

もう次から機動武人伝ムラサメIII始めちゃえよ(コピペ)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)