5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シン】どっちが強い?【カミーユ】

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 09:12:14 ID:???
よくDESTINYと比較されるZガンダムを見てきたけど
雑魚相手に手間取りすぎじゃないか?
戦闘能力では明らかにシン>>>>>>>カミーユ

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 09:15:02 ID:???
そば

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 09:18:53 ID:???
長崎ちゃんぽん食いてー

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 09:23:55 ID:???
シンって究極召喚でないと倒せないからシンのが強いだろ
復活するし

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 10:09:53 ID:???
まずカツを倒してから

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 10:16:14 ID:???
そりゃあそうだ

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 11:47:05 ID:???
シンじゃないの?

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 11:57:02 ID:???
アムロとキラなら問答無用でアムロと答える
シンとカミーユじゃ、シンかな。ハイパー化したら別だが

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:05:24 ID:???
種割れしたら無駄死にするだけだって、なんで分からない?!

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:12:51 ID:???
でもカズィには勝てない

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:36:00 ID:ADmo5idP
カミーユがハイパー化したら勝てる人物は希少人物と思われw
それにシンはちゃんと訓練された兵
カミーユ=学生
第1部の時はまだMk-Uに乗り込んだばっかだし・・・・・
第2&3部のカミーユにシンは勝てないと思われ

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:42:56 ID:???
ドモンの前じゃどちらも雑魚






生身ならな

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:48:54 ID:ADmo5idP
いや五分五分だろ?
アムロのアクシズ押し戻したのはハイパー化なのか?

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:49:47 ID:ADmo5idP
あ・・・生身ならかw
ごめんごめん

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:55:09 ID:???
生身ならシンだろうなぁ

だってカミーユ空手やってたはずなのにウォンさんにぼこられてたし!w

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:56:15 ID:ADmo5idP
あれは不意打ちだろう?

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:57:39 ID:???
不意打ちだったとしても、ウォンさんだぞ?w

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:00:17 ID:???
ウォンも鍛えてんだよ。本当に強いのは、そのウォンを軽くあしらったジュドーだな。

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:02:54 ID:DgYpsKmL
ジュドー最強

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:06:24 ID:ADmo5idP
師匠(東方不敗)には誰も勝てないと・・・・・生身で

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:07:22 ID:???
まぁシンがバリア張ったりビームサーベル巨大化させたりしたら認めてやるよ

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:07:53 ID:ADmo5idP
同上

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:10:03 ID:???
種割れVSハイパー化か

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:11:07 ID:???
なんだよカミーユかよ!!
カナードと間違ったじゃねーかヴォケ!!!!

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:11:52 ID:ADmo5idP
少なくともH化Ζにビームライフルなどの攻撃は効かない
それにNTは相手の次の行動が分かるし・・・・・
ずるいと言えばずるいのだが・・・・・

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:12:55 ID:???
ハイパー化カミーユ>種割れシン>Z後半でのカミーユ=ノーマルシン>初期カミーユ
くらいじゃないか(´д`

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:13:59 ID:???
シン種割れ程度じゃネクロマンサー・カミーユの
ハイパー化には勝てんだろうな。

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:14:16 ID:???
ハイパー化(Z〜ZZ)
明鏡止水(G)
種割れ(種)

意外なことに特殊能力発動までの経緯が描写されているのは明鏡止水のみ

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:15:37 ID:ADmo5idP
そう言えばカミーユはジュニアMSとかの大会で何回も優勝してるらしいね
もともと才能はあったって事か

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:16:36 ID:???
ハイパー化したカミーユに勝つ為には、ステラ以外にもシンに力を貸してくれる
幽霊を4〜5人用意しないとw

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:17:25 ID:ADmo5idP
νのアクシズ押し戻したサイコフレームの共鳴は
H化みたいなもんじゃないか?

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:18:00 ID:???
現時点ではシンはハイパー化カミーユには勝てないだろ
最後にはっちゃけてくれるなら希望はあるが。

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:18:18 ID:???
ハイパー化は使用後廃人化するという欠点がある
種割れはデメリット無し(ついでに修得の苦労も無し)

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:18:47 ID:ADmo5idP
一番有効な幽霊・・・シロッコ
「お前も・・・地獄に・・・連れて行く!」

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:21:28 ID:???
つくづく種割れって意味わからんな
デメリットが無いご都合主義の超能力
まぁ種シリーズ自体の意味がw(ry

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:22:10 ID:???
>>1
Zの雑魚>>>>>>>>>デスアーミー>デスティニーの雑魚
ですから

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:23:38 ID:ADmo5idP
ムラサメ除外

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:25:38 ID:???
>>30
とりあえずマユと・・・あと誰かいるか?
カガリが死ねば力貸してくれるだろうか

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:25:41 ID:???
>>33
あれはハイパー化したから廃人になったんじゃなくて
ネクロマンサーシロッコの呪いのせいじゃないのか?w

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:27:59 ID:ADmo5idP
たしかシロッコに心をもってかれたんだよね?
「私一人が・・・死ぬわけが無い・・・・お前の心も・・・一緒に・・・連れて行く!!!」

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:29:44 ID:???
それが無ければ突撃後もカミーユは無事だったから
ハイパー化=廃人化じゃない。
単に突っ込んでいった相手が悪かっただけ。

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:34:36 ID:???
シロッコの強さがそれで分かる・・・・・

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:38:13 ID:???
>>36
Ζの雑魚って一応エリート集団だろ

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:39:39 ID:???
>>43
エゥーゴは違うと思われるけど
ティターンズはエリート集団だな

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:40:43 ID:???
>>43
種だと

連合の雑魚=エゥーゴ雑魚
ザフト雑魚=ティターンズ

ってとこだろ、ザフトはコーディだしな一応w

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:47:58 ID:???
劇場版観てきた…
カミーユの方がシンより断然操縦技能高いよ
ついこの間まで素人だったとは思えないような、動きっぷりだった。
あとΖと死種だと雑魚キャラのレベルが違いすぎて、比べものにならない。


47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:50:58 ID:???
「コーディネーター」かつ「正規の訓練をうけた軍人」という条件を考えると
シンってカタログスペック的には歴代最強パイロットの候補に挙がってもおかしくないんだが
最ヘタレ、最薄主人公といわれる現実……

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:52:36 ID:???
要するにシンは才能が無かったってことだw

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:56:20 ID:???
コーディネーター&訓練受けてるのに
あの弱さは何だ!

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:57:43 ID:???
でもキラ以外シンよりはるかに弱いから。

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:58:52 ID:???
キラに才能がありすぎたって可能性もありだな・・・・・

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:59:26 ID:???
逆に言えば、あの強さで通じるのが種世界。

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 14:00:27 ID:???
あいつらが黒歴史に行ったら・・・・・
負けるって事か・・・・・

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 14:02:10 ID:???
カミーユがハイパー化しなければシンの方が強い

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 14:02:37 ID:???
ただし種割れ状態な!

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 14:04:54 ID:???
>>51
キラもたいして差無いって設定らしいしなあ。

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 14:07:02 ID:???
まぁこんなもんかと
ハイパーカミーユ>種割れシン>通常カミーユ>通常シン

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 15:49:35 ID:???
>>57
>>26

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 16:08:24 ID:???
ハイパー化カミーユ>>>越えられない壁>>>種割れ殺人鬼シン

60 : ◆CWT7Re8ejo :2005/05/31(火) 16:10:12 ID:???
カミーユはニュータイプとしてはヤヴァイヤヴァイだが、パイロットとしてはそう、凄くも無いような・・・

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 16:37:16 ID:???
Zは1stの時代より一般兵のレベルが向上している
MS開発の技術向上と相まってベテランと新兵の出づらくなってる

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 16:48:12 ID:???
一番強いのはアスランだろ

63 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 16:53:18 ID:???
>>62
曲芸用の機体でクルクル回って遊んでて達磨にされた人のこと?

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 17:53:56 ID:???
(´・ω・`)セイバーカワイソス

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:47:50 ID:???
種割れシン>ハイパー化カミーユ>キラ>凸くらいじゃなかろうか

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:56:01 ID:???
ハイパーカミーユには誰も勝てないだろ…ハイパージュドーくらいか

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:58:27 ID:???
ハイパーカミーユって何?頭から光だして魂バリア作るやつ?それともダブルゼータで先読みの神になったこと?

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:18:49 ID:d0FFxTrn
カミーユのハイパー化=愛と怒りと悲しみのスーパーモード
ジュドーのハイパー化=明鏡止水のハイパーモード

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:37:10 ID:jex8oP4X
生身で戦ったら当方不敗が最強なんだろうけどなぁ・・・・
ていうか種キャラじゃ一流のニュータイプと張り合うのすら厳しいんじゃねぇの?
種割れによってどこまでステータスが変わるかわからんが。

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:47:19 ID:???
種の雑魚って本当に訓練された兵士なのか疑いたくなるくらい雑魚だな

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:09:08 ID:CyqOsfg/
>60
劇場版Ζを見ろ、NT能力は当然だが、操縦技能も凄まじいことに
なってるぞ

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:19:06 ID:???
種割れしないとインパの特徴の一つ換装を上手く使った戦いができないシンはZの一般兵以下だと思う。
つーかシン厨はちょっとした事でも騒ぎすぎだw
そもそもカミーユに勝てるわけねーだろ腐れ軍人が

73 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:19:35 ID:???
カミーユは元々操縦系の訓練をしていた。
カミーユの経歴を見たMPは、このまま実戦で通用する実績だと語ってた。
ちなみにマーク2のデータとかは父親から盗んでて、乗る前からかなり知っていたことになっている。

3ヶ月くらい軍に入ってるよりも、よっぽど強くなるだけの素地は十分にあったと思われる。
もちろんNTとしての才能もあったんだろうけど。



74 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:15:39 ID:CyqOsfg/
プチモビの操縦とホンモノのMSの操縦じゃ、比べものにならない。
MPの台詞はカミーユを脅し怖がらせる為のものだから、本気で実戦
で通用すると思って吐いた言葉とは考えられない。
カミーユが宇宙世紀最強レベルのパイロットの一人になるとは、あの時点で
気付いてる者がいる筈もない。
カミーユの素質は高過ぎなわけだが、軍に所属した奴や、士官学校で専門の
訓練受けた奴とは、比較にならない程に不利な条件からのスタートだよ。

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:18:16 ID:???
>>74
カミーユのプチモビのコクピットは、マークUのデータを流用してます。



76 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:27:21 ID:CyqOsfg/
マークUのデータを流用してることは勿論知ってる。
でもホンモノの戦闘(殺し合い)と、プチモビの試合じゃ全然別物だと思うので。
軍隊とか士官学校では、戦闘時の緊張に耐えられるような訓練をきっちりやるし。




77 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:29:53 ID:???
描写があった所だけで考えると(潜在能力全開放のジュドーとかはなし)

バイオセンサー発動カミーユ>アムロ>シャア≧種割れキラ≧ハマーン≧種割れシン
>ジュドー≧シーブック≧シロッコ>カミーユ(フォウの死後)>種割れ凸>クワトロ
≧ガトー>キラ>レイ≧カミーユ(before フォウ died)>シン≧凸>ノリス>ジェリド

って感じだと思う。

78 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:32:02 ID:???
シャア高評価杉w

79 :アンドリュー・バルトフェルド:2005/05/31(火) 23:33:24 ID:???
>>77

種割れキラがハマーンと同等以上・・・・・・????
種割れシンがジュドーやシロッコ以上・・・・・・・!!!????

80 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:36:18 ID:???
姿勢制御などの基本的な操縦技術には、やはりアドバンテージがあっただろう。
もちろん、実戦経験という面では劣っていただろうが。

総合的見れば、それほど悪いスタートじゃなかったと思われる。


81 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:42:22 ID:???
カミーユが最強に決まってんだろ?

精神面ではシャアが一番

82 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:45:05 ID:???
>>77
ジェリドが一番下かよ!?
いやまあ、確かに弱かったけど。

けど、イザークとくらいはいい勝負すると思うんだ。
エリートだし、成長したし、何気にマウアーの幽霊も付いているし。



83 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:48:23 ID:???
>>77
シャアって所詮ニュータイプの成り損ないだろww

84 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:49:05 ID:???
>>83はシロッコ

85 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 09:23:45 ID:PHZVtLtE
まがりなりにも正義の信念を持って戦ってる
ティターンズやアクシズの相手をしてるカミーユと
やられる為だけに存在してる連合やオーブと戦ってるシンを
比べる方が間違ってる。

86 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 09:40:47 ID:???
カミーユはそれが軍人として当たり前と分かっていて
それぞれの信念に従って戦ってるのも分かっていても
自分の手で宇宙が血に染められてくのに抵抗を持ってたけど
シンは「けっ!いいざまだ」みたいな感じで
殺すのに抵抗を持ってない
そんなやつをカミーユと比べるな!

87 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 09:54:59 ID:???
S シロッコ・ハマーン・カミーユ・アムロ
A シャア・ヤザン
B ジェリド・ライラ・ブラン・ロザミア
C エマ・アポリー・ロベルト・フォウ・サラ・レコア
D ファ・カツ・種割れキラ
E シドレ・種割れシン・クルーゼ
G その他

88 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 09:55:21 ID:???
カミーユは大人を信用してない(親がアレだったから)奴だけど
命を粗末にする奴が大嫌いっぽいよね
無駄に命を捨てにくる敵兵とか人の命をもてあそんでるシロッコに対して
明らかに嫌悪を抱いてたし
キレると見境無く殺しまわるシンみたら真っ先に倒しに行きそうだわな


89 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:04:20 ID:???
>>88
もし戦場で出会ったら・・・・・即カミーユはハイパー化するね
おそらく何だこいつなんて言うより先にハイパービームサーベルで斬られてるな
デストロイなんか見たら・・・・・怖いよ〜・・・・・

90 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:08:10 ID:???
もし死種の主人公がカミーユだったら…

91 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:12:10 ID:???
最初の時に一瞬でアウル・ステラ・スティングは死んで終了だな
ユニウスセブンの時も「Ζガンダムは伊達じゃないっ!」
って言って押し戻しただろうなそれで戦争が始まらず話が続かなくなる

92 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:19:12 ID:???
シン「生きてちゃいけない命なんてあるわけ無いんです、ステラだって生きる権利はあります」みたいな
カミーユ「お前は生きてちゃいけない人間なんだ!暗黒の世界に帰れ〜〜〜〜!!!!!」・・・・・・
とりあえずこの2人は友達にはなれないとw

93 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:27:02 ID:???
シンくんステラの命は大切にしてるが他はぶっ殺しまくりジャン^^;

94 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:30:46 ID:???
>>92
ステラと戦争の先導者の一人であるハマーンを同列に語られても…

95 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:34:03 ID:???
てか種割れ種割れって言ってるけどさ・・・・・
戦闘能力UP&見境が無くなるだけでしょ?
たいして強くないじゃん・・・・・
シールドを展開するとか先読みとかビームサーベル巨大化とかするNTのほうが断然強いと
天性のNTだったらユニウスセブンも押し戻せただろうし

96 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:36:57 ID:???
どう考えてもNTのカミーユだと思うが。

97 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:37:11 ID:???
種のように殆ど動かない連中とZのように動き回る連中を比べてもな<雑魚

98 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:38:22 ID:???
連合がティターンズくらいの強さになってから比べてくれ。
種にはシロッコやヤザンのようなキャラがいなさすぎ。

99 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:39:31 ID:???
何故種の雑魚はあそこまで弱いんだろうね・・・・・

100 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:40:01 ID:???
ハリボテだからさ

101 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:41:02 ID:???
>>100
中の人居なかったのか

102 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:41:21 ID:???
ジェリドは確かにそこまで強くはなかったが執念は凄かったな
そういうキャラとか種にいないからどうも名有りは生き残っていてもすぐに忘れる

103 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:42:56 ID:???
そりゃ、キラとかシンが攻撃する時にその場に停止してたら…。
Zとかだと雑魚でも避けたりしてたから相手パイロットの腕に差がありすぎる。

104 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:42:57 ID:???
ジェリドは敵に回したくないタイプだよね・・・・・

105 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:44:20 ID:???
スティングにジェリド役を期待していたが期待ハズレ
結局何の為にいたキャラだったんだか

106 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:44:35 ID:???
でもあれは雑魚でもないんだよな・・・・・
ティターンズはエリート部隊だぞ(まぁあんなのがウジャウジャ居る事に変わりは無いが・・・・・)

107 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:46:13 ID:???
ジェリドなんかはエリートって言われてもなぁ…。
最初は宇宙(無重力)慣れしていなかったし。

108 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:48:34 ID:???
種はいかにも主役陣はこんなに強いんですよ描写で萎える
あれじゃ連中が強いのではなく、周囲が弱いようにしか見えね

109 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:51:35 ID:???
NT相手じゃ「見える!!」と言われて攻撃避けられるわ、
先を読まれるわで散々だと思いますよ。

110 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:53:46 ID:???
ジェリドの執念はすごいものがあったな
最初は下らない因縁だったけど
戦友や惚れた女殺されたからってのはあるんだろうが
執拗にカミーユを追ってたからねぇ

111 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:53:59 ID:???
てかNTに勝てる人間は超希少人物だな・・・・・
例えば ヤザン・ゲーブルなど

112 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:56:08 ID:???
機体の性能が全てではないって世界と
機体の性能が全ての世界を比べないでくれ

113 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:57:36 ID:???
ヤザンは荒っぽいけど経験でものを言ってるっぽいし
さすがにベテランパイロットって感じあるしなぁ
種にはそんなやついねぇよな・・・

114 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:58:11 ID:???
ラカンも結構強かった

115 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:58:13 ID:???
オクレ「機体の性能で力が勝敗が決まるわけじゃねえ」⇒ムラサメに敗北
・・・本当にお前の言うとうりだったよ・・・
種でも機体の性能で決まる世界ではないけど?

116 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:58:58 ID:???
>>115
んなどうでもいい雑魚の例をあげられても

117 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:59:12 ID:???
>>115
自分のセリフをあんなふうに証明するとは思わなかったな

118 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:00:15 ID:???
あの時点でのオクレはもうどうでもいいキャラに成り下がってたからな
カオスの性能なんてボミョウやん

119 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:00:53 ID:???
カオスってやられまくってる印象しかねえし
てか、勝った例あったっけ?

120 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:01:41 ID:???
強化人間もマシュマーやキャラくらいでないと話にならんって事ですよ

121 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:03:17 ID:???
Nジャマー搭載機以外は種MSは未だにバッテリー式で性能に限界があるから

122 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:03:58 ID:???
「もっと速く反応してくれ!!」ってなって初めて性能が問題になるな。

123 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:06:14 ID:???
そもそも種世界でのMSの限界なんてワカンネ
ザクヲでも十分通用するような世界だし<宇宙限定っぽいが

124 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:07:46 ID:???
ネモ隊のような雑魚が味方にあまりいないのに有利に戦える時点で種ぽ
バラエーナ無限撃ちなんて激しく萎え
メガランチャーのような制限くらい欲しい

125 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:08:52 ID:???
age

126 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:09:46 ID:???
一人でなんでもどうにかできる
機体性能の差が戦力の絶対的差である
嫁補正さえあればどんな常識も無意味・・・

いやな世界だな

127 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:11:36 ID:???
種は戦闘があまりにも都合良過ぎるだろ?

128 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:12:48 ID:???
主人公系の被弾率の低さに萎える
そこまで無敵かよ!と言いたくなる回避や防御がちらほら

129 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:14:04 ID:???
ていうか、23話ではさほど苦戦していなかったクセに、
28話では超苦戦してるミネルバなんて違和感バリバリ。
その時その時によって都合のいいような展開にしてるのはどうかと。
作戦にまんまとはまったとかなら話は別だが、似たような展開じゃあ…。

130 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:14:40 ID:???
雑魚は世界の底辺だから
その雑魚の強さに差がありすぎる=カミーユとシンにも差が大分あるだろう

131 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:15:42 ID:???
23話で全く動いていないルージュに当てられなかった奴見てたら、
種世界での軍人の射撃の腕なんて高が知れてるのがよく分かる

132 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:16:14 ID:???
戦闘の緊張感を感じない。スリルもない。かっこつけのメカがあるだけ。

133 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:17:24 ID:???
種の戦闘バンク見てると、たまに自ら当たりにいってる機体がいたりする
そんなに死にたいのかよ・・・

134 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:18:23 ID:???
いやそれは相手の動きを見切って撃っただけだろ?
Ζではそれが普通

135 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:18:38 ID:???
燃える戦闘が無い
単にMSが動き回って攻撃し破壊されるのが好きならいいんだろうけど…

136 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:19:49 ID:???
種雑魚はやられるとき微動だにしてないからな
回避行動もとらないし盾持ってても使いもしないし
どうしようもない・・・

137 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:20:16 ID:???
Ζに乗ってもヤザンとかに苦戦する展開は燃える。
種だと本当に苦戦するのなんてラスボス相手くらいで激しく萎え。

138 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:20:52 ID:???
バルカン数発くらってあぼんするMSってどうよ…。

139 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:22:33 ID:???
ガンダムシリーズで一番燃えた戦闘ってどれ?

140 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:22:38 ID:???
どんな装甲だよ?

141 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:23:25 ID:???
>>138
ウィンダムの事かぁ!!!

142 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:23:43 ID:???
>>138
当たり所が悪けりゃバニング大尉だって死ぬのが戦争

143 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:23:46 ID:???
燃えたといえばもちろんGだろ?(何かを勘違いしてるような・・・)

144 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:24:34 ID:???
マスター対ドモンは確かに燃えたなぁ…

145 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:24:43 ID:???
ニューVSサザビィのどつきあいとか、F91VSラフレシアとか

146 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:24:43 ID:???
>>141
ウィンダムは機銃でボロ屑になってたな

147 :146:2005/06/01(水) 11:25:18 ID:???
すまんムラサメだったorz

148 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:25:21 ID:???
「俺のこの手が真っ赤に燃えるぅ!」ですもんねw

149 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:26:44 ID:???
Gガンのガンダム連合はアホらしいと理性で思いつつ燃えたな

150 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:26:45 ID:???
なんでMSを盾の素材で作らんのかね、種は
この世界の盾って殆ど無敵じゃんw

151 :146:2005/06/01(水) 11:27:32 ID:???
νとサザビーは格別にいい
俺はサーベルのチャンバラがMS戦闘で一番燃える

152 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:27:44 ID:???
>>150
結構盾壊れたりしてるけど?

153 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:28:36 ID:???
νとサザビーの殴り合いは笑えたなぁ^^;

154 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:28:42 ID:???
>>152
主役級MSの盾は頑丈ジャマイカ

155 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:29:06 ID:???
ドモンとマスターアジアのラストの一騎打ち
アムロとシャアの逆シャアでのファンネルから殴り合いまでの死力を尽くしたバトル
このあたりかな

156 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:30:28 ID:???
種はビームサーベルでのチャンバラは期待出来ないからなー
盾で防ぐ事しか出来ね

157 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:32:08 ID:??? ?
>>154
ザムザザーに破壊されてなかったっけ?
自由のもあっけなく壊れたし

158 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:32:46 ID:???
>>157
ザムザの時は壊れてねーw
ありゃ邪魔だから投げ捨てただけだ

159 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:33:50 ID:???
>>157
ザムザの時は全く破損していなかったが・・・

160 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:35:09 ID:???
Ζのウェイブライダーで突撃されたら確実に壊れるだろう

161 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:35:18 ID:??? ?
>>158-159
正面から特攻するときに壊れたと思ったが捨てただけか

162 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:35:38 ID:???
緊迫感がないのは致命的だわな。
カミーユも何度味方に助けてもらった事やら。
最弱なファにすら守られた事もあるし。
そういうシーンが種では期待出来ないのが何とも。
敵と会話が無いのも萎える。
相手が誰なのか知らぬままあぼーんだから薄いんだよな、種の場合。

163 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:37:35 ID:???
NT能力全開ですからなすぐに相手が誰か分かる

164 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:39:21 ID:???
ひとりでなんでもできちゃうトンデモ世界だから
仲間の存在価値がなさ過ぎるんだわな
ヤザン隊なみのコンビネーションで戦うやつらっていねぇのかな
(ムラサメ3人組のは雑魚がいきなり強くなって訳ワカメだったな・・・)

165 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:40:03 ID:???
>>150
PS装甲…ミサイル等の物理的な攻撃・衝撃に強い。ビームに弱い
シールド…ビームに強い。物理的な攻撃・衝撃に弱い。

先週の話の中、ウインダムの投げた爆発物入りのクナイにあっさり破壊された自由のシールドを見てそう思った。

166 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:40:09 ID:???
要するにだ。福田はガンダムを勉強して出直せってことだな。

167 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:40:16 ID:???
そもそも仲間っているの?って感じだろ、種世界
あれでは逆に足手纏いになりかねん

168 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:41:04 ID:???
戦ってる相手の顔が見えないなら見えないで
ブルーデスティニーみたいな見せ方するならそれも燃え展開なんだが・・・

('A`)種はなぁ・・・

169 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:41:06 ID:???
ジェリド&カクリコンのコンビネーションもなかなかの物だ
種でのコンビネーションは期待しないほうがいい

170 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:41:18 ID:???
バルカンでも簡単に破壊出来るのか、自由の盾って

171 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:43:16 ID:???
戦慄のブルーですか・・・・・OT最強の人間ユウ・カジマ
OTであの強さは反則でしょう?何気にアクシズ落下阻止に参加してるらしいし

172 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:43:39 ID:???
ジェリドとカクリコンのは2機いるのを1機に見せかけて
攪乱するやつだっけ?

173 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:43:41 ID:???
>>162
カミーユは何度も仲間に助けてもらったけど
仲間を助けた回数も多い

174 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:44:14 ID:???
ザフト軍なのに、何故かMS四機のまま頑張っていたミネルバ
前作のザラ隊でも思った事だが…補充しておけって

175 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:44:59 ID:???
シンは一人で突撃して一人で殺しまくって
仲間が危険でもまったく気にしてないからなぁ

176 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:45:29 ID:???
種は味方がいるっていう事に対する有り難味をあまり感じさせない

177 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:46:03 ID:???
一人で独走状態だからね・・・・・

178 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:46:37 ID:???
ハイネの言葉聞いて分かったが、コーディは結局個人プレーなんだろ
自分の身は自分で守れ、みたいな

179 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:47:33 ID:???
殆ど作戦たてていない時点でアレすぎだろ。

180 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:47:39 ID:???
要するに戦艦は単独で迎撃しろと?w

181 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:48:33 ID:???
キラにしてもシンにしても結局個人プレイばっかりなんだよな、
友軍が居ても単独で敵軍のど真ん中に突っ込んでくし。
戦争映画なら「貴様の勝手な行動で仲間を危険に晒しやがって!修正してやる!」
とか軍曹に言われて殴られるぞ

182 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:49:01 ID:???
てか、AAも殆ど味方MSは護衛していなかったよな<前作最終戦
母艦落ちたら終わりって事くらい学べや
ミネルバもザクが飛べたら護衛いなくなってそうな悪寒

183 :181:2005/06/01(水) 11:49:13 ID:???
('A`;)激しく内容かぶった・・・リロードすりゃ良かったよ

184 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:49:28 ID:???
個人プレーの極致のGでさえ仲間の重要性は描写されているのに…

185 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:49:35 ID:???
いやカミーユとかだから修正してやるで済まされるけど・・・・・
一般兵だったらどうなることやら・・・・・

186 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:50:17 ID:???
数で押せ作戦が通用しない世界。

187 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:50:44 ID:???
>>182
アストレイやらによると一応、護衛がついてたらしいが所詮後付けだしな…

188 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:50:54 ID:???
普通は修正だけでは済まないよ…
戦争映画も美化しすぎだって…

189 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:51:25 ID:???
>>187
黒歴史なんて知らん

190 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:51:35 ID:???
軍法会議行きだな
下手すりゃ銃殺

191 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:52:28 ID:???
自由に至っては補給の必要もないんだっけか
種はマジで終わってる世界だな・・・

192 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:53:25 ID:???
補給や護衛はアストレイに丸投げという素晴らしい世界

193 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:53:36 ID:???
シャアのこんな時に、の「ええい!パワーダウンだと!?」が懐かしいな

194 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:54:02 ID:???
ミネルバってザフトの重要戦艦なんだろ?
護衛付けろよ・・・・・

195 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:54:06 ID:???
>>174
第3話くらいだっけ?
元々は結構いたんだけど、最初の方でやられちったんだよ。
確かゲイツとかいたね。やられた時、シンが名前叫んでたけど

196 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:54:37 ID:???
>>195
カーペンタリアとかで補充出来ただろ、って話してんだが

197 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:55:23 ID:???
僚艦は素敵なくらいあっさりと沈んだしな
護衛があれだけってのもどうかと思ったけど

198 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:55:54 ID:???
>>195
名前を呼んだのはルナであって、シンは無視決め込んでたぞよ。

199 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:57:02 ID:???
見方のピンチには助けろよって話しだしな・・・・

200 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:57:12 ID:???
後継機出す為にそれ以前の機体が一斉に消えるのって不自然すぎて笑える
MkUや百式のように最後まで使ってやってくれ給えよ

201 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 11:57:19 ID:???
独断先行が当たり前!
スーパーエースが戦って他はテキトーでおk
雑魚はタダの動かない的
嫁補正つくとビックリドーピングされて名無しが名有りパイロット
を瞬殺できちゃう・・・
連携?チームプレイ?なにそれおいしいの?

202 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:00:45 ID:???
>>200
前作だとバスターとかストライクが残ってたんだけどね

203 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:00:53 ID:???
デス種で連携取ったのはユニウス落下時の旧赤服と
大地撃墜時の衝撃と救世主くらいなもんか?
少なすぎだろ。連携というには微妙だったし。

204 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:02:21 ID:???
>>202
そいつらが残ってた事すっかり忘れさせるくらい
自由と正義ばかり画面に出てたような希ガス

205 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:02:52 ID:???
連携と言えば、ムラサメ3機VSカオスが記憶に新しいな
しかも倒してるし、やっぱり連携プレイは素晴らしいなと

206 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:05:25 ID:???
連携がろくに出来ない種連中が
サルファで援護攻撃とかするのかと思うと激しく違和感が

207 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:05:50 ID:???
種では連携やってもツマンネ

208 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:06:31 ID:???
>205
セイバーではタイマンでも落とせなかったがなw
ムラサメパイロット×3>>>>>>>>凸

だなwwwww

209 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:06:53 ID:???
>>207
まあ、今のままだとまんまスーパーロボット路線だからな(特に自由とか)

210 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:13:00 ID:???
>>182
>てか、AAも殆ど味方MSは護衛していなかったよな<前作最終戦
>母艦落ちたら終わりって事くらい学べや

核エンジンで半永久稼動&無補給OK、さらに単独でのプラント→地球への航行が可能で
母艦要らずな自由は問題無し。

211 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:13:33 ID:???
カミーユは物語の最初の頃ならトーソロだから負けるけど、
Zに載った頃頃以降なら負けないだろ?
シン相手にならためらいもないだろし。

212 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:19:42 ID:???
特に意味もなく殺しまくりで悪役全開になってるから
シンみたら速攻ハイパー化すると思う

213 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:23:20 ID:???
シンがカミーユに勝てると思うやつの考えが待ったわからない・・・・・

214 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:24:31 ID:???
シンはカミーユどころかアポリーの足元にも及ばないだろう

215 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:24:53 ID:???
つーか、セイバー搭乗時の凸はまるでやる気がない
曲芸やってる場合かと

216 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:25:13 ID:???
一応NTの適正が少しあるファで十分

217 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:25:57 ID:???
ファはあの激戦の中生き残ったくらいだし
運も味方につけられればいいのだよ

218 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:26:38 ID:???
キラでさえカミーユの足元に及ばんわ

219 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:27:54 ID:???
艦長(上官)の意見より自分の意見優先する時点でキラもシンもアウト

220 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:27:58 ID:???
種に出てくるやつらは黒歴史の中のどの人物にも勝てんのでは無いか?

221 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:29:01 ID:???
強化人間最弱はオクレ
これだけはガチ

222 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:29:35 ID:???
>>221
強化人間であったのかどうかも怪しいもんだがな

223 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:31:01 ID:???
オツムが弱くなってる分弱くなってるような気がするんだがな<種の強化人間

224 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:31:55 ID:???
大人しく白兵戦用にしとけばいいのに、エクステンデットは。

225 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:33:06 ID:???
種なんざ既にコーディとナチュに大した差異が無い時点で終わってるし

226 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:33:09 ID:???
精神不安定なやつらを勝手に外出させるのがおかしいだろ

227 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:33:56 ID:???
空を落とすヤツは僕が抹殺する

228 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:34:07 ID:???
街中でBW発動させたらどうするつもりだったんだか
「お母さん」なんて子供は普通に使うで

229 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:35:09 ID:???
>>277
ゼロ・ムラサメ?
プロト・ゼロだっけ?

230 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:36:29 ID:???
強化人間は単に可哀想な連中ってのを漂わせただけで、意味無し
ジェリドのように付き纏うのかと思ったのにさ〜
これで連合側のライバルキャラっぽいのっていなくなったじゃん

231 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:37:52 ID:???
オクレは中途半端な作品の中でも特に中途半端な扱いを受け続け、
その死に様まで中途半端にされた憐れな中途半端キャラでした。

232 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:42:36 ID:???
やってる事はスーパーロボットなのに、
それをリアルみたいな風に語る監督が嫌いだ。

233 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:44:37 ID:???
とにかく
H化カミーユ=H化アムロ>シャア>ハマーン=シロッコ>アムロ>クワトロ>カミーユ>種割れキラ
種割れキラ>エマ≧レコア>カツ≧ファ>種割れシン>アポリー=ロベルト>レイ
レイ>ルナ>明日

234 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:47:35 ID:???
>>233
種割れキラをエマの上にすんなよ

235 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:48:12 ID:???
種割れキラなんてカツやファ以下だろw

236 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:48:22 ID:???
凸は種割れすらできなくなったか

237 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:48:24 ID:???
全部核動力のZのMS。
バッテリー駆動の種MS。

いってみれば、超音速戦闘機と、プロペラ式戦闘機(レシプロ機)ぐらい差がある。
デスティニーがZの世界に飛び込んだら。
「そんなオモチャで!」
の一言とともに、一撃で片付けられる。
MSの機動力、運用、出力なによちパイロットの腕、核が違う。

シンみたいな弱いものを選択しては戦果をあげようとする奴は、カクリコンにすら勝てない。

238 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:50:51 ID:???
じゃあちょっと訂正
ハサウェイ(逆シャア)≧チェーン>種割れキラ

239 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:50:58 ID:???
ボキャブラリー貧困な種キャラは口論だけで撃墜される

240 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:52:41 ID:???
シロッコには「落ちろ、カトンボ」と言われて撃墜されるのは間違いない。

241 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:53:27 ID:???
イマイチだったGがマスターアジアの登場で一気に面白くなったような、そんな大転換を期待してたんだが
こりゃ無駄だね

242 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:53:33 ID:???
NTでないウラキ少尉以下だろ

243 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:55:10 ID:???
種キャラはガンタンクに乗ったハヤト以下とみた。

244 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:57:57 ID:???
種キャラはクリス以下だね・・・・・
いや・・・クラウンでいいや

245 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:58:13 ID:???
オデロとならいい勝負か

246 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:58:36 ID:???
一番弱いと思われる人って誰だ?・・・・・

247 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:58:51 ID:???
ドキュソ度ではシン

248 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:59:27 ID:???
子供時代のカツと種割れシンは互角

249 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:59:48 ID:???
アストナージが最弱かね?
あいつ単なる整備士だろ

250 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:00:30 ID:???
あ〜もう!
カツ・レツ・キッカ(HB時代)で十分!

251 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:00:37 ID:???
Ζって練習しないと操縦難しいみたいだしな

252 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:01:47 ID:???
>>250
あいつらがアムロを救ったようなもんじゃないか!!
「ちょい右」とか言ってさ。
NT能力はバッチリですよ。手足が短かっただけだ!!

253 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:02:34 ID:???
>>250
おそらく真のNTは彼らに違いない!

254 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:04:14 ID:???
20年前の戦闘描写に負けるような種って一体…orz

255 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:05:00 ID:???
真のNTはフロスト兄弟に決定

256 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:05:31 ID:???
使い回しが多すぎるしね・・・・・

257 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:07:04 ID:???
>>256
NT能力の縮小版持ってるけどフラッシュ使えないから
カテゴリーFに決定

258 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:08:11 ID:???
そりゃ他の作品だってバンク使ってるけど、種ほどあからさまじゃないよな
てか、同じバンクを戦闘の度につかうのはウザイ
合体や発進はともかく

259 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:08:56 ID:???
自演君がおる…。
本人気付いていないのかな…。

260 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:09:07 ID:???
まぁシンはハサウェイとどっこいどっこいってとこだな
操縦技術でもDQN度でも

261 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:11:45 ID:???
このマフティーが粛正する

262 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:18:02 ID:???
まぁ、結論述べると
「御大のキャラと比べるのは御第に大変失礼」
って事だな

263 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:31:20 ID:???
結論
イデオンが最強

264 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:36:08 ID:???
種世界なぞ月光蝶で消し去って黒歴史にしましょうよ。

265 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:35:03 ID:???
カミーユやジュドーの真の力って生贄あってのものだよな。
そう考えるとハマーンこそが最強なんじゃないか?

266 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:36:54 ID:???
>>265
俺もそう思う。
生贄っつーか自分でコントロールしきれないから自由に発動も出来ないし、
純粋な戦闘力とは違う気がする

267 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:03:00 ID:???
どうでもいい
UC同士で比べるスレじゃねえし
ただUC>CEはガチ

268 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 02:32:41 ID:???
富野曰く
パイロット最強がアムロ
NT最高がカミーユ
バランスいいのがジュドー
とのこと
NT能力はカミーユが史上最高だからシンじゃ無理

269 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 03:56:59 ID:???
NT能力はカミーユが最強だろうな

270 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 04:50:27 ID:n28vZPaY
シンなんかと比べられたらカミーユが可哀そうだ・・・・・
てかシンが片っ端から叩かれてるw
それよりもすでにタイトルと違う話になってるしw

271 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 05:34:41 ID:???
つーか年代進むごとに雑魚でも落としにくくなってる感じだよね。UCは。
Z時代はシャアも敵3機くらいでこられたら一機撃墜するのが精々だし。
アムロの12機撃墜とかもう無理っしょ。
Vあたりまでいくとビームシールド完備で更に落としにくくなってる。

272 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 05:52:45 ID:???
カミーユってNTっていうか 死んだ霊と会話できる霊術師みたいなタイプに見える
アムロは予知能力で攻撃的なキャラと思う。

シンはDQN

273 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 07:34:25 ID:???
>>271
だってリック・ドムは盾無いからね
盾で防がれる(どっかの動かない&盾使わない雑魚とは違ってw)

274 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 07:51:05 ID:???
勘違いしているのがいるが

NTの先読み ≠ 予知能力

先読みは未来を観ているわけじゃなく、相手パイロットの思念を読んでいるわけだが

275 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 09:35:53 ID:???
敵の思念と未来予測の結果が予知みたいにみえる…という事かな?

276 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 10:24:16 ID:???
戦場で他人の思念をいちいち受信してたら、壊れるのも無理ないよな
カミーユ…



277 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 12:26:25 ID:???
息苦しくもなるわな…。
憐れ、カミーユ。

278 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 12:27:30 ID:???
種キャラがリ・ガズィでサザビーといい勝負出来るとは思えん。
いや、ヤクト・ドーガ相手に苦戦するな。

279 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 12:29:06 ID:???
悲惨なのはコロニーレーザーとかコロニー落としとかで大量に死んだ人間の思念が
一度に入り込む時か。あれ一時的に戦闘不能みたくなるな。
クェスもそんなんなってたし…

280 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 12:48:07 ID:???
カミーユはNT能力が高すぎて
なんでもかんでも受信して壊れたからな
劇場版ではその能力の制御の仕方や
NT能力との付き合いかたみたなのを
アムロ、シャアが教えて欲しい


281 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 13:10:23 ID:???
>>280
TVカミーユは結構聞く耳持たんシーンが少なくなかったが劇場版なら…

282 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 13:13:33 ID:???
>>279
ダブリンにコロニーが落ちた時、
カミーユもジュドーもプルも感じ取ってたな。
プルなんか気が狂いそうな感じだったじゃないか。
結構辛そうだぞ。

283 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 13:25:49 ID:???
NT同士は分かり合えるって嘘だろ
アムロとシャアとか感知しあえるだけに嫌いなところまでダイレクトに伝わる
ほとんど口喧嘩のツールに過ぎない扱いだから精神崩壊しなかったんだよ

284 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 14:00:46 ID:???
ジュドーは鈍感だからいいよな

285 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 14:32:25 ID:???
殴りあうガンダムファイターのほうがNTより和解率が異常に高い

286 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 14:36:45 ID:???
>>284
そんなに鈍感でもなかったけどな。
神経が図太くて精神が頑丈なんだろ。

287 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 14:37:39 ID:???
>>283
だからターンエーの世界ではNTは存在していない。

288 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 14:41:17 ID:???
>>286
ジュドーはカミーユに比べたら鈍感だろ
仲間の危機を感じたり、レーダーが敵機を見つける前に
出撃したりとかほとんど無かったし

289 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 14:52:57 ID:???
>>286
そーか?プルがガクブルきてるとき
ど、どうしたんだプル!?って感じになってる事多かったイメージがあるが。
プル逝ってからはそれなりに感知出来るようになったが。

290 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 14:57:54 ID:???
ジュドーは木星で訓練しないとカミーユのようなNTになれないらしい
NT能力はカミーユが最高みたい

291 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 15:12:46 ID:???
ジュドーはNT能力が高いと言うより
精神力が今までのNTに比べたらバカ高い感じがした
NTとしての才能だけならカミーユが最強だと思う

292 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 15:21:31 ID:???
最早NTの強さ議論スレになっとる・・・・。

>>291
禿もそう言ってたよ。
ちなみに本人の格闘能力は
ゲモン>ジュドー>ウォンさん>カミーユ
どうでもいいけど。

293 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 15:38:22 ID:???
別にNT能力の高さなんてどうでもいいけどな
ZZの時点でカミーユ>ジュドーなのはカミーユが助言してた時点で分かり切っている
それにしてもジュドーとプルのテレパシーしながらのコンビプレイは好きだった
ビーチャ忘れ去られてたけどw

294 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 15:45:07 ID:???
>>292
カミーユは目上からの修正はあまんじて受けるってだけで(空手部の習性?
ウォンさんの件は生身の強さでの比較にはやくにたたんだろ。


295 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 15:51:55 ID:???
>>294
いや、ウォンさん相手の時はそれとはちと違う…。

296 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 16:03:22 ID:???
御大曰くカミーユはNTのキリストだとか

297 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 16:37:30 ID:???
カミーユはサッカーでいうとマラドーナだな
純粋すぎて潰れたとことか
アムロはペレ、ジュドーはジダン

298 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 16:47:20 ID:???
おい誰かシンの話をしてやれよ
ここでも存在が薄くなってるぞw

299 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 16:54:49 ID:???
だってシンは劣化劣化カミーユなんだもん

300 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 17:01:11 ID:???
カミーユは反省もしたし、自省できるようになったし、正しいものの見方できるように気を配って
いたし、成長もした。
どこぞの増長DQNとは、比べるのさえ可哀想だと思う。

結論でてるし。

301 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/02(木) 18:02:12 ID:???
シンはステラと出会ったとたんコレまで散々ズリネタにしてきた妹の事も
まったく思い出さなくなったしなー。


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)