5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種を考察するスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:06:16 ID:zP6J6ODN
RPGツクールスレより

1:やたらピンチになり、そのたびに隠してた力、秘められた力とやらを解放。
2:キャラの抱える悩み等がちょっとした説教ですぐ解決。
3:登場人物皆馬鹿だから普通のことでもいちいち何か衝撃をうける。
4:世界が主人公にやさしい。ぶっちゃけご都合主義
5:設定のためのシナリオ。会話の4分の1が設定解説。しかも一見しても百回聞かせるタイプは最悪
6:設定はあるけど例外ばかりで本末転倒ナ設定。意味無いじゃん
7:意味無くドイツ語を使う(現代物)。いやなぜにドイツ語?
8:信念を貫くことを勘違いしている話。ただたんに成長していない、現実逃避、わがままなだけなの多いんだよな〜
9:無条件に人を助けることを良い事だと思う主人公キャラ。
  いちいち首突っ込むな…。つか助けないことが助けることになることもあるんだよ。(本音:多少は選択させてください)

厨が考える事って一緒だな

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:06:36 ID:???
<丶`∀´>2ダ

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:36:30 ID:???
何の種ですか?
ひまわり?
あさがお?

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:44:30 ID:???
サカタのタネ
http://www.sakataseed.co.jp/

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:12:09 ID:???
イタイアニメですね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)