5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キース】‡ KEITH ‡【スリム&メンソール】

1 :774mgさん:2005/04/14(木) 16:28:57 ID:39bI/74s
今の時代にはめずらしいロングサイズ、しかも20本入りで250円
そんな破格ともいえる値段のリトルシガー(一応w)キースについてマターリ細々〜っと語りあいましょう

2 :774mgさん:2005/04/14(木) 16:37:00 ID:hs+X5/ZZ
スリムを吸ったことが有りますが、
軽いながらも意外に良いコクが有りました。

3 :774mgさん:2005/04/14(木) 17:36:26 ID:epMCvLts
確かに軽いよね。本当にリトルシガーか?ってくらいにw
フィルターにミシン目が入ってるからなのかもしれんが…

4 :774mgさん:2005/04/14(木) 17:46:22 ID:ZFAjgqDO
うわぁ〜〜キースのスレだ。
久し振りだねぇ。

自分の住んでる町では
なかなか手に入らないんだよ。

5 :774mgさん:2005/04/14(木) 21:58:02 ID:epMCvLts
>>4
うちの方もあんまり売ってない。
ってか、東京や大阪なんかの大都市以外ではなかなか手に入んないから、キース自体を知らない香具師も多いだろうね。

6 :774mgさん:2005/04/14(木) 22:50:16 ID:/JQv1WcP


7 :774mgさん:2005/04/15(金) 11:51:00 ID:4QXkD1qz
スレタイにマイルドが入ってないんだけど・・
そういやいつも買ってる自販機にもマイルド無かったっけ。
マイルドってもう無くなったのかなあ?

8 :774mgさん:2005/04/16(土) 00:29:06 ID:IlR8Op+4
>>7
えっ!?たしかまだあったんじゃね?>マイルド
いや、まぁ、俺、店でスリムしか買わんから、はっきりとしたことはいえんが;

ところで、これって葉っぱスッカスカだよな。ゴールデンバットといい勝負してる。
灰はすぐに落ちるし、あとたまに途中で火が消えることが…orz
やっぱ値段が値段だから仕方ないってとこなんかな。

9 :774mgさん:2005/04/18(月) 02:21:04 ID:9TIUse0s
紙巻煙草と値段が同じくらいなのがポイントだと思うけど。
250円だからたまに吸ってる、っていうのが本音。

10 :774mgさん:2005/04/18(月) 02:41:38 ID:MOyuozuu
これってTN値無いの?実質いくつ位?

11 :774mgさん:2005/04/19(火) 14:02:58 ID:cZ2rwrg4
肺喫煙していいんかね

12 :774mgさん:2005/04/19(火) 17:16:37 ID:EeALLDbw
>>11
別にいいんじゃね?

13 :774mgさん:2005/04/20(水) 00:22:29 ID:VJtxPCuL
>>11
肺喫煙を前提にしてスカスカにしたんかね。
だったら紙巻き扱いにしてTN値も表示すればいいだろうに。

14 :774mgさん:2005/04/26(火) 12:40:58 ID:4CHtpxk3
カートン買いした自分はヴぁかですか?


15 :774mgさん:2005/04/26(火) 12:55:10 ID:4CHtpxk3
 _________
│ c │_
J ´^?u^?`)y―┛~

16 :774mgさん:2005/04/28(木) 12:52:45 ID:8Yz5SElU
マイルド一筋でもう八年…一月四カートン…もう普通の煙草には戻れにゃい…

17 :774mgさん:2005/04/30(土) 12:11:56 ID:x3LRN0Sw
>>8
途中で火が消えるのは葉巻の特徴。(紙巻と異なり、燃焼促進剤入っていないから)
灰はレギュレーターの役割をするので、落さないよう注意しながら吸う。
(できれば、葉巻用の灰皿を使おう。)

>>11
葉巻なのでむせる場合がある。

>>13
キースは葉巻用の葉を細かくせん断したショートフィラーを、シートタバコ(せん断した
葉を紙のように成形したもの)で巻いたため、税法上は葉巻に入り、TN値は法に定めた
方法で計測できない為、表示義務は無く、表示されていない。

18 :774mgさん:2005/04/30(土) 13:28:09 ID:QqxIl2xm
13年くらい前(jt販売の頃)220円?くらいだったので
珍しかったので1個買った。
以前は250円?のキングサイズもあったのに…。

昨日、出かけたら、高速のP.A.でキース(メンソも)発見!
久々だったがめちゃウマかった。(KEITHモット自販機に入れて!)




19 :774mgさん:2005/05/02(月) 15:44:26 ID:iQ+xQGy0
巻いてる紙が珍しいですね。
吸ってると煙草全体から煙が漏れてくのもなんかイイ!

20 :774mgさん:2005/05/06(金) 13:13:59 ID:Mgc8k9tM
今のkeithはJT物じゃなくなったんだよね〜?
海外生産になってから、まだ一度も飲んでないから
久しぶりに買ってみようかな〜

21 :774mgさん:2005/05/07(土) 13:09:52 ID:gtCWZagX
JT時代のものと比べるとかなり吸いやすくなった

22 :774mgさん:2005/05/08(日) 08:10:01 ID:e0gKoZR+
やっぱマイルドだな。
マイルド見つけるまではスリム吸ってたけど、見つけた後は物足りなくなった。
滅多に売ってるの見たこと無いから、わざわざ遠くまで買いに行ってるけど。

そうれはそうと、ラインナップ。
マイルド、スリム、メンソールの三種類だけ?
普通の?とかライトとか無いのかな?

23 :774mgさん:2005/05/13(金) 21:54:01 ID:k+xGdqQU
たぶんその3種類しかないと思う。
たまに買いに行く自販機、今日行ったらマイルドが消えてた…

24 :774mgさん:2005/05/14(土) 01:56:42 ID:5d8U6oFT
なんか希少みたいなんで、売ってる場所書いときます。(都内ばっかでスマソ)

新橋:JR西口歩〜3分 刀削麺そば煙草屋
神田:JR北口(西口?)駅前の煙草屋
成増:東武線南口(西口?)歩〜1分 駅前商店街入り口付近の煙草屋(喫茶店)

いちおう、マイルド、スリム、メンソールすべて揃ってます。


25 :774mgさん:2005/05/14(土) 22:36:18 ID:gCkI190y
 でも、KEITHにメンソールを出す必要があったのかな?
 Peaceもそうだけど、なんでもメンソール版を出すいまのJTは
なんかおかしいように思う。

26 :774mgさん:2005/05/15(日) 02:00:31 ID:m0DANJWg
なんだかんだ言っても、メンソール煙草自体が売れてるからねえ。
でも、我が国でKEITH愛飲してる人にとっちゃ、KEITHメンソール必要ないでしょ。

27 :774mgさん:2005/05/15(日) 11:20:40 ID:Cpp9vbWs
俺も吸う前はメンソなんていらねえって思ってたけど
実際吸ってみたら意外に旨かったのでまあ許せるかなと。
KEITHの特徴を残しながらちゃんと清涼感も味わえるし。

28 :774mgさん:2005/05/16(月) 20:45:23 ID:rNiG0CWk
去年の3月でJT取り扱いは終わってしまってたのだが、EU圏内から
(店長の話ではデンマーク?)輸入してたんですな<KEITH
もー4年ほどスリム一筋ですね。

ちなみに横浜は神奈川新町のローソン裏。ほかにもいろんなの扱ってたけど。

29 :774mgさん:2005/05/20(金) 11:05:08 ID:EX0gx+XD
>24
渋谷にも売ってるYO
スリムとマイルドだけだったと思うけど

渋谷:109の右の道(文化村通り)真っ直ぐ行って、右手側のたばこ屋の自販機。


30 :774mgさん:2005/05/26(木) 20:42:19 ID:OvDvwLFj
スリムは意外と見かけるけどマイルドとメンソールは見ないな・・・

31 :774mgさん:2005/05/29(日) 15:47:09 ID:O5Y27P7b
JR津田沼駅―新京成線新津田沼駅の間にあるタバコ屋で、
キース三種(マイルド・スリム・メンソール)販売してますた。

メンソ好きな私は場違いですかそうですか・・・
il||li _| ̄|● il||li 

32 :774mgさん:2005/05/29(日) 21:28:16 ID:+ewbOljk
美容室の隣か。別にあそこに行かなくても都内ならどこでも入手可能

33 :774mgさん:2005/05/29(日) 23:28:40 ID:ADWlHlja
今日、煙草屋行ったらキースも警告文がデカデカと...

パッケージデザイン好きなわけじゃないけど、複雑な気分。

34 :774mgさん:2005/05/30(月) 15:46:24 ID:aFsXqomY
>>33
エェ!? マジかよ。。。
俺が買いにいってるところは、あんまり売れてないせいか(っていうか、買ってるの多分俺だけ;)まだ大丈夫なんだが

35 :774mgさん:2005/05/30(月) 23:28:54 ID:7V4eR2K2
そのうち、煙草一本一本にまで警告文付きそうだな。
煙草吸ったら、煙まで警告文になったりしてw

36 :774mgさん:2005/06/07(火) 05:16:11 ID:DHNFYrDc
キースも警告文が入るのか・・・
自分は等々力駅からファミリーマートを周ったとこにある煙草屋。

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :774mgさん:2005/06/07(火) 08:07:06 ID:b0QUnztp
>>31
俺もキースのメンソ大好きだよ ノシ

39 :774mgさん:2005/06/08(水) 13:13:37 ID:gTbL3C0g
うわ、こんなスレ有ったんだ。俺発売開始からずっとキーススリム。巻きが違う。

40 :774mgさん:2005/06/12(日) 23:33:33 ID:SSnu3ilz
横浜駅近辺でキース打ってるとこ知ってる方いらっさいますか?
俺の知る限り石川町の元町の商店街にある店ぐらいしかしらない
前はそごうに有ったんだけど、そごうタバコ売るの止めちゃったし…

41 :774mgさん:2005/06/15(水) 15:39:20 ID:tlG5gKHl
マイルドきれてたからスリムかってみた…箱にライター入りきらんねんな…orz

42 :774mgさん:2005/06/19(日) 07:55:42 ID:J4n5AJa/
>>33
警告文は紙巻たばこの他、全てのたばこ製品(葉巻、パイプ、手巻き、刻み、嗅ぎ、
噛み、ガム、ビディー、クロボット、代用品その他全て)に入る。

(参考)現行法では、紙巻たばこの箱には注意文言(日本語)とTN値を印刷するよう、
他のたばこ製品の包装には注意文言を印刷するか、注意文言の証紙を貼り付けることが
義務付けられている。

43 :774mgさん:2005/06/19(日) 07:59:25 ID:J4n5AJa/
(続き)
なお、以下の場合警告文・注意文言の義務は無い。
・無色透明のプラスチック製容器包装
・ばら売りの葉巻(上記以外で包装されていないもの)、量り売りのパイプたばこなど

44 :774mgさん:2005/06/22(水) 02:47:22 ID:ZSSQr/VS
誰も知らないのね… orz

45 :774mgさん:2005/06/23(木) 23:27:15 ID:ofvpFel4
近所のたばこ屋に頼んで置いて貰ったこともあったが、
俺しか買ってないみたいで、店に気の毒で止めちまった。

通販でまとめ買いが無難だな。

46 :774mgさん:2005/06/27(月) 15:29:39 ID:+ygxNv1F
>>40
R15を東神奈川から東京方面に少し行ったトコの左側にある
ローソンの横の自販機に入ってるよ。

47 :40:2005/06/30(木) 23:13:05 ID:AeURozlH
>>46
ありがとうございます m(__)m

48 :774mgさん:2005/07/20(水) 20:00:18 ID:F2R0IwIf
弁天通り?、タクシー会社近くの自販機、23時以降も買える。

49 :40:2005/07/20(水) 20:54:41 ID:pg/YcB7B
>>48
ありがとうございます m(_ _)m
が、ちと分からないかも知れません…
関内はそれほど詳しくないので…
もう少し詳しく教えて頂けると幸いです

>>46
先日タバコ忘れたとき使わせて頂きますた

スレ私物化してしまいすいません > 皆様

50 :774mgさん:2005/07/20(水) 21:46:52 ID:F2R0IwIf
弁天通りじゃなかった。相生町、タクシー会社、花屋の近くだよ。

51 :40:2005/07/21(木) 21:16:28 ID:E8/YL6U2
ハケーンしますた
スリムがないのがチト残念でしたが、情報ありがとうございますた m(_ _)m

52 :774mgさん:2005/08/20(土) 21:15:28 ID:Kco+Domr
この味は病み付きになります

53 :774mgさん:2005/09/22(木) 02:36:17 ID:TvdbtA5J
美味いね。今日はじめて吸った。

54 :774mgさん:2005/09/25(日) 18:15:57 ID:4/f7LOeg
宮城の仙台で売ってる所知ってる人いますか?

55 :774mgさん:2005/09/25(日) 20:09:23 ID:1Sl/4pMB
リトルシガーとは思えない程マイルドで吸いやすい。
美味いよこれは

56 :774mgさん:2005/09/25(日) 21:52:51 ID:OPzOLioG
JTが出してた頃、こればっかり吸ってた。
地元に帰ってきたら、何処にも売ってない(´・ω・`)
福岡で買えるトコどなたか教えて下さい。

57 :774mgさん:2005/10/01(土) 20:43:29 ID:IXu7Rh7x
age

58 :774mgさん:2005/10/09(日) 19:55:00 ID:hIBK2dS5
仙台では太白大橋の近くのミニスト。かなりいろんな煙草あるよ。後は国分町の煙草屋と動物園近くのマイナーなコンビニ近くの酒屋。

59 :774mgさん:2005/10/09(日) 23:26:29 ID:uPnMj2y3
キース・・・。しばらく吸わなかったらカビが orz

60 :774mgさん:2005/10/10(月) 14:07:49 ID:Xl3Xp1u0
普通に毎日吸ってるんじゃないの?

61 :774mgさん:2005/10/14(金) 14:06:21 ID:rHcyQnl9
>>56
ありがとうございます。
再度質問で申し訳ないですが、
国分町のどこら辺にありますか?
目印となるような(ラーメン国技とか)店は近くにありますか?

62 :774mgさん:2005/10/24(月) 22:01:49 ID:u6N6g6Vu
新幹線に乗る前に八重洲地下街のタバコ店で買ってます。
王様のアイディアの裏(?)あたりにあります。

63 :774mgさん:2005/10/25(火) 01:44:38 ID:xTkNPq9l
さいたま市近辺での情報キボンヌ

64 :名無しさん@Linuxザウルス:2005/10/25(火) 05:15:26 ID:OKgSjXzj
大宮ならダイエーの2階の所のタバコ屋か、東口のみずほ銀行ならびのタバコ屋で売っているよ。



65 :YM ◆CABINdwyaw :2005/10/28(金) 18:42:06 ID:JV4rdrl2
キース・メンソール・ライトなんていう紙巻(キースブランド初)が出るようですが、誰か詳細(製造者すら不明)を知りませんか?
http://www.cabin3ch.com/gaikoku_t/images/keith_lights_menthol01.jpg

66 :774mgさん:2005/10/28(金) 22:39:54 ID:hU/7ADHU
キースは製造国がオーストリアの煙草工場に委託生産に切り替わったはずだよ。
輸入はJTの子会社、他にもJT銘柄で海外委託生産してる。


67 :煙草屋:2005/10/28(金) 23:01:35 ID:HA3LnEBi
製造はJTI(日本たばこインターナショナル)ヨーロッパ工場
輸入販売元JTA(日本たばこアイメックス)いずれも子会社です。
タール10mg ニコチン0.8mg
葉巻版キースメンを若干軽めにした感じ。

68 :774mgさん:2005/10/30(日) 23:06:44 ID:gMhPT2Ly
キースって、出たのが十八・九年前だっけ?
発売された頃より久々に吸ったよ。
普通に不人気シガレットだと思ってたが。
シガーだったってか?
まあ、いーんじゃないか?
なんつっても安いし…

69 :774mgさん:2005/10/31(月) 02:29:29 ID:0K7Df2Sd
確か1991年発売だす

70 :774mgさん:2005/11/03(木) 00:48:07 ID:9mnCifyH
1991発売当初と今とじゃ、全然別物に成り果てました(-_-メ)

71 :774mgさん:2005/11/04(金) 01:07:57 ID:78wQ02FL
ずっと吸ってるとそんなに違いがわからないなぁ

72 :774mgさん:2005/11/04(金) 03:53:03 ID:m6UF7FOd
独特のクセが弱くなって明らかに吸い易くなったな。
昔のはまったり吹かしてるとそれなりにうまかったけど
今のは普通に肺喫できるシガレットって感じがする。

73 :774mgさん:2005/11/04(金) 11:00:46 ID:78wQ02FL
パッケージの色が変わった頃からかな?
一部そういう声も有るみたいだが、俺味音痴なのかな?
今でも普通の紙巻きなんかよりずっとうまいと思うんだが…

74 :774mgさん:2005/11/07(月) 01:24:10 ID:CX0bmfIq

(σ´∀`)y─―~~

10数年ぶりにKEITH(マイルド)吸った
イイな!この感じっ
埼京線浮間舟渡のガード下(戸田公園方面へ少し歩く)にあったよ
マイルドが290円、スリムもあったけど値段忘れてしまったスマソ
そこにメンソールは無かったかと
24時間販売機でした

75 :774mgさん:2005/11/12(土) 15:43:51 ID:p6CzjsEL
遂にキースの紙巻きが。
何考えdじゃJTIは?

76 :774mgさん:2005/11/13(日) 14:36:09 ID:QdLfNCh8
>>75

(★・∀・)y─┛~~
   
メンソールか?
んなことないぜよ
ちゃんと葉っぱでグルグル巻いてるぜよ
確か300円だったぜよ
 

77 :774mgさん:2005/11/13(日) 15:23:48 ID:upWKyt4V
>>76
キース・ライト・メンソール
12/1発売予定。紙巻きなので当然T/N値も明記。

78 :774mgさん:2005/11/14(月) 14:11:23 ID:9NCuBdmc
http://image62.webshots.com/62/4/34/97/504343497YCnOfT_fs.jpg
完熟しました。

79 :774mgさん:2005/11/19(土) 23:54:33 ID:4GHePuME
うまい

80 :774mgさん:2005/11/20(日) 18:17:11 ID:8Kb3SWMO
しかしJTお得意の派生メンソ攻勢をかけるほど、
キースって売れてたんだろうか?

自販機でも殆ど見かけ無いのに

81 :774mgさん:2005/11/21(月) 01:57:37 ID:OjcWjiMD
サンプル貰って吸いました、キース・ライト・メンソール(だっけ(w)
なんか、普通のメンソール煙草で、キース名乗る意味無い
発売しても絶対買わないな

82 :774mgさん:2005/11/22(火) 12:33:39 ID:j0/eCZvh
メンソールが気になって覗いてみた。さぁて、漏れも>>56同様、福岡だが…
どこで買えるかなぁ…缶ガラム扱ってるトコ知ってるから、あそこなら有りそう。

83 :774mgさん:2005/11/25(金) 13:04:46 ID:b9y8dr3G
久々のスリム、ウマー 口元に持って行った瞬間の香りで「あ〜、KEITH」とオモタ。
(同時に…そこの自販機、以前ガラム20本入れてたんだけど、無くなってた。
ちとショックw)

84 :774mgさん:2005/12/11(日) 00:46:39 ID:n31qS5kc
  そう言えば、MADE IN EU の 表記 が なくなった?

85 :774mgさん:2005/12/11(日) 12:34:53 ID:pTJWPbJC
パッケージの上側に表記されてるお

86 :774mgさん:2005/12/14(水) 17:20:58 ID:pYtG0umd
演劇の街、下北沢のみずほ銀行側出口を出て、その商店街をみずほとは逆に
進んでって30秒ぐらいの煙草屋に売ってます!!

87 :774mgさん:2005/12/21(水) 03:08:06 ID:5nMA0Ez0
キースマイルド初めて吸った。うますぎて感動した。もうこれしか吸えないわ。LARK MILDから乗り換えちゃう

88 :774mgさん:2006/01/28(土) 22:41:41 ID:SgrwkXwA
250円でこのうまさは反則だと思います

89 :774mgさん:2006/02/07(火) 15:07:48 ID:W+DBXoo9
バニラフレーバーがたまんねぇ

90 :774mgさん:2006/02/12(日) 13:53:23 ID:cCtKgGFl

★タバコのよる主な被害・損害(推奨テンプレ)
・タバコの煙による癌の発生率の高い循環器疾患(非喫煙者の方が多い)
・タバコの害による医療費(社会・国民健康保険)負担
・タバコの害による介護保険の支払い
・タバコの害による勤労者の若年死
・喫煙者がタバコ休憩をとることによる生産性の低下、非喫煙者との不平等
・タバコの不始末による山火事・住宅火災による損失費・復旧費、及び環境破壊
・タバコの火による火傷・失明・衣類の損傷等
・吸殻・ポイ捨ての清掃費、喫煙所の設置・整備維持費、空気清浄機費
・有害物質(ニコチン・タール・一酸化炭素・アンモニア等)による悪臭。
・燃やせないフィルター部分・紙パッケージ・セロファンパッケージによるゴミ
■珍煙者の代表的な言い訳
・タバコ税払ってますが何か?→上記、被害・損失を埋めるにはまだまだ足りません
・きっつい香水はどーなんだ!→きっつい香水同様にタバコもきっついです。
・車の排ガスは?車使うなよ!→車は役に立つが珍煙は役に立たない。飲食店内で排ガスを吸わされることはない。
■その他、頭の悪い珍煙者の苦し紛れの言い訳
・喫煙者の黒い肺の写真はニセモノ
・肺がんになるなんて嘘800
・副流煙なんてたいしたことない。副流煙で死んだやつなんていない
・嫌煙のほうが近寄ってこなければよい
・昔はどこでも吸っていたし、いいだろ
・体に悪いのは分かっていて吸っているのだからほっておいてくれ
・喫煙は権利だ。それを侵すものはファシズムだ
・うるさいのは嫌煙キチガイだけで普通の非喫煙者はなんとも思っていないはず
・健康オタクはしねよw
・禁煙でないところは全部喫煙所
・うちの爺さんはタバコ吸ってたが90才まで生きた
・桃井かおりはタバコ吸ってるみたいだが美人
・タバコはダイエットにいい
・タバコうめぇぇぇ〜
・今日も元気だタバコがうまい

91 :774mgさん:2006/02/13(月) 02:05:54 ID:E64Qr2T8
キースは紙巻きタバコじゃなくてリトルシガーだから


92 :774mgさん:2006/02/13(月) 17:48:07 ID:B9IUKulM
巻きが違う

93 :774mgさん:2006/02/13(月) 17:55:38 ID:B9IUKulM
吉原の待合室の自販機でマイルド発見しました。

94 :774mgさん:2006/02/13(月) 20:41:44 ID:zBHaRSIu
常連のリクで置いてあるのか、それとも愛喫してる嬢がいるのかな?

95 :774mgさん:2006/02/14(火) 00:19:11 ID:hxaxJE4o
安くてしかもリトルシガー
たまにフィルター外して吸います
美味(-。-)y-゜゜

96 :774mgさん:2006/02/16(木) 13:41:49 ID:mCqDaSpV
キース・スリムだけど中身が変わってる!!
普通の煙草みたいに燃焼剤入ってるし味も紙煙草みたいになってる
もう吸うのやめようか・・・鬱

97 :774mgさん:2006/02/17(金) 21:07:54 ID:NXnAnSEw
  パッケージ開けてクンクンしても、紙の匂いしかしないね。 昔は いい薫りしたよね。

98 :774mgさん:2006/02/20(月) 06:01:05 ID:K0slR8Qh
燃焼促進剤やっぱ入ってるのかな?
時折バチッとか火花が出たりするが火を消さないで放置しておくと消えてるんだよな

99 :774mgさん:2006/03/05(日) 17:40:46 ID:sGK9bd9D
やっぱりマイウー

100 :774mgさん:2006/03/06(月) 19:37:44 ID:14ZMA4ef
slimしかすった事ないんだけど
マイルドはもっと甘いのかな?
スリムもかなり甘いよね

101 :774mgさん:2006/03/09(木) 21:30:08 ID:biABrnnm
もしかしてシガリロのなかで最安?

102 :774mgさん:2006/03/19(日) 00:31:36 ID:CFKR4hSd
たぶん国内なら最安
ウマー

103 :774mgさん:2006/03/29(水) 23:05:06 ID:gnLLSEdd
箱のデザインセンスいいよね

104 :774mgさん:2006/04/08(土) 04:35:44 ID:MHvFzjpW
デザインセンス良いと思う人どこが良いの?

105 :774mgさん:2006/04/10(月) 14:51:10 ID:raMbwkGj
値段安ー!

でも、滅多に売ってネー!!!









キャプテンブラックとかブラックストーン、そんなにうまくないけど
みんなは、代用品のお勧めありますか?age

106 :774mgさん:2006/04/11(火) 05:25:15 ID:+PFUIBPH
代用品ならCubero
てかこのほうが美味いけど高い

107 :774mgさん:2006/04/13(木) 11:51:04 ID:2SP0rNko
高いけどランバージャックかラッキーストライク
つか代用になってない(笑)

108 :774mgさん:2006/04/14(金) 00:19:53 ID:mgWjZ5xo
ランバージャックはともかく、何でラッキーが出て来る?

たしかに、今のキースはシガリロとは言い難いが・・・

109 :774mgさん:2006/04/14(金) 18:32:21 ID:iZ+I9gj3
でも煙草とは違うよな
キースない時にLARK買ってみたが全然まずい
代用ならアルカポネ

110 :774mgさん:2006/04/17(月) 19:35:11 ID:iz3FQgVQ
さっきふとこのタバコの名前が思い出せず、スレタイ見て
思い出しました。出た当時は大学生で新しいのと
デザインに釣られて買って吸いました。まっ茶色・すぐ消える
・時々、バチッとなる、まさにここの書き込み通りでした。
これってバリエーション増えたんですね。しかも葉巻だと言うのは
初めて知りました。家の近くには売って無いですが、
久々に買って吸いたくたりましたよ。

111 :774mgさん:2006/04/18(火) 20:59:16 ID:T+HKmaKn
ガラの悪い俺の地元で、マリファナに似ているタバコが売っている自販機があると聞いて
友人について行ったらキースだったと言う…
久々に買って吸いましたw

112 :774mgさん:2006/04/20(木) 21:45:46 ID:QAnS/dQU
久々に買った。やっば他のより味わい深いな

113 :774mgさん:2006/04/21(金) 12:26:21 ID:ieDQgmO9
でマリファナに似てるのか?

114 :774mgさん:2006/04/25(火) 01:55:31 ID:13owci2+
似てないよ

115 :774mgさん:2006/05/03(水) 18:31:56 ID:gWxZ7CBr
マイルドカートン購入あげ

116 :774mgさん:2006/05/19(金) 14:26:18 ID:WWOooTBJ
スリムとマイルド
四十円の差がけっこうあるな

117 :774mgさん:2006/05/19(金) 22:44:06 ID:fK61E1mf
JTアイメックスに電話して売っている所教えてもらって買いに行ってきた!
マイルド、290円だったお。
さっそく開封。クンクンしたらたまらないですねえ、これ。
バニラ好きでキャスター吸ってるけど、これ最高かも。
で、吸い方なんだけど、肺喫しかできないんだけど、それでいいのかな?
吹かして煙を嗅ぐというのは結局肺に煙が入っていっているんだよね・・・?
あまり考えなくてもいいのかな?

118 :774mgさん:2006/05/20(土) 01:10:01 ID:JSm3lFhX
フィルターついてるから大丈夫だよ

119 :774mgさん:2006/05/20(土) 11:17:36 ID:jeCNJqT2
そっか、サンクス!!

120 :774mgさん:2006/05/20(土) 16:51:07 ID:cpezehku
やっぱり火はマッチですよね?


121 :774mgさん:2006/05/21(日) 00:57:04 ID:GEfUwmnE
俺オイルマッチ使ってる

122 :774mgさん:2006/05/28(日) 13:48:41 ID:qq+0j9SV
新宿か多摩地方で売ってるとこないですか?
稲城の奥地まで1時間もかけて買いに行くのだるい


123 :774mgさん:2006/05/29(月) 19:15:44 ID:OMkPhj8Y
買い駄目しとけば?それか通販

124 :774mgさん:2006/06/04(日) 11:04:49 ID:4F390set
キースは値上げ関係ない?
するとしても、300円に抑えてほしい('A`)

125 :774mgさん:2006/06/04(日) 14:10:21 ID:Ut9e3xEo
20円だと思うよ
今日マイルド買ったら警告文無しだった…

126 :774mgさん:2006/06/05(月) 23:50:23 ID:tqjzWeCu
キーススリムは280円に
キースマイルドは310円になる

127 :774mgさん:2006/06/10(土) 22:20:25 ID:n7OCDxze
あ・・・やっぱ値上げするのね? ちとガックシ
でもまぁ、まだ280円なら良い方か。。。

ちなみに濃い緑色のパッケーシだった頃の方が
見た目も味も好きだという人、多いんじゃない?
って、自分がそう思うから同意して欲しいだけかw

128 :774mgさん:2006/06/16(金) 23:45:20 ID:K8n5ULOs
値上げする、って聞いて安心?した。

2回ほど前の値上げの時、キーススリムだけ上がらなかったことがあって
あ〜、とうとう廃止かと思ってしばらく心配だった。

そして今はオーストリア生産になってるし、
次は廃止しかないだろうし。

とにかくキース出て以来すい続けているが
すってる人を見たことがない、
いつ廃止になるか、いつも心配している。

129 :774mgさん:2006/06/17(土) 00:30:33 ID:yXTHAjHy
まあすでにJT製品ではないしな
日本たばこアイメックス製造販売
JTの子会社だが、外国扱いでJTのフォローはほぼはなし

130 :774mgさん:2006/06/19(月) 13:05:03 ID:L7a3WwQY
昔、スリムが230円だった頃、スリムじゃなくてマイルドが出てくる自販機が池袋にあったな。

131 :774mgさん:2006/06/23(金) 02:19:26 ID:7LC2ciNo
本当にキースは上手いよ。
職場でロングを吸ってるから、近くで売ってたのが安くて買ってみたけど、スリムだった・・・


私の方で何度か買ってる店を教えておくが、他に多摩地域で売ってるとこあったら教えてくれ。
・稲城市のいちょう通りとアカシア通りを結ぶ辺り (スリーエフから近い)
・府中市の新小金井沿い (創価学会近く)
・府中市の並木通り (伊勢丹の前、マクドの横)
・瑞穂町の箱根ヶ崎駅周辺 (瑞穂第1小学校交差点前)

132 :774mgさん:2006/06/23(金) 05:48:12 ID:CAPRXg1N
広島の片田舎ですがキーススリムが売ってます

133 :774mgさん:2006/06/29(木) 22:02:31 ID:aldmqAqg
ロングなんてあるんだ。
スリムしかすったことないけどスリム旨いよ
値上げする前に買っておこう

134 :774mgさん:2006/06/30(金) 22:03:49 ID:ULiKMN9O
>ロング
マイルドの間違い違う?

135 :774mgさん:2006/07/05(水) 16:05:53 ID:FybXfN72
火を点けはじめたばっかなのに消えてる事が多いキース。
いつも2〜3回点けなおすのが面倒臭いw

136 :774mgさん:2006/07/06(木) 20:56:40 ID:VVO9oVU8
俺はそんなこと無いけど

137 :774mgさん:2006/07/07(金) 20:43:16 ID:7KicmZ65
一応シガリロだから燃焼促進剤が入ってないのでほっとけば消える

138 :774mgさん:2006/07/08(土) 09:34:00 ID:7e3szbY9
オーストリア生産に変わってからは
すぐには消えなくなった。

以前なら持ってちょっとしゃべってたりしたら
すぐ消えたりしたが
今は灰皿においていてもしばらくは燃えている。

139 :774mgさん:2006/07/22(土) 20:14:34 ID:XXT5stLx
スリム280円

140 :774mgさん:2006/07/23(日) 14:53:29 ID:hvT2niRB
保守

141 :774mgさん:2006/07/27(木) 01:33:53 ID:A4sjUio7
以前は御茶ノ水の「たばこセンター」で売ってたが、店ごと消えた。
今は蒲田西口ロータリーの向かい側のタバコ屋で買ってる。
自販機ではMILDのみ(たぶん僕のためだけにわざわざ入れてくれた)で、
店ではMILD・SLIMを扱っている様子。
いつもは店の空いてる時間ならカートンで買い、
閉まっている時間は自販機で2、3個買ってる。
以前新宿に行った時に、歌舞伎町方面のタバコ屋で売ってるのを
見たことがある。

そのうち、KEITH売ってる場所をリストアップしたいと思ふ。


142 :774mgさん:2006/07/27(木) 22:28:24 ID:oO84WH4s
近鉄学園前駅のまん前の交差点を北に200m程行くとデイリーヤマザキがあるが、
そこの店に行けば取り寄せも取り置きもしてくれるよ。
その店の自販機にはアメスピなんかのちょっとマイナーなタバコも入れてあるので
いつもお世話になってます。

143 :774mgさん:2006/08/01(火) 21:34:24 ID:MAaiaoFB
行きつけのタバコ屋に注文してたスリム2カートン受け取ってきた。
(毎月2カートン定期的に入れてくれてる)

今はじめて気がついたんだけど(をい!)
キーススリムって賞味期限書いてないのね^^;

144 :774mgさん:2006/08/01(火) 23:02:59 ID:ANhZZNo5
>>143
キースに限らず、洋モクには普通書いてないよ>賞味期限


145 :774mgさん:2006/08/01(火) 23:27:32 ID:MAaiaoFB
あ!そうなんだ、、、、、<洋もく賞味期限
どれどれ、、、(手持ちの洋もくチェックちう)
、、、、ほんとだ!
アメスピにもネクストにもロケッツにも書いてない
いやぁ、教えてくれてありがと〜>144さん

146 :774mgさん:2006/08/21(月) 22:54:03 ID:Ft2nomHT
週末に仕事で新大阪のホテルに泊った。
夜遅くに近くのスーパーサカエに行き、
ふと そばのタバコの販売機を見たら キーススリムが入ってた!

ナンカ感激、
とりあえず5個買ってしまった。

147 :774mgさん:2006/08/21(月) 23:46:34 ID:jG/kziFw
群馬県民の方はいらっさらないかしら…
前橋近辺で売ってるところを見かけない…

148 :774mgさん:2006/08/21(月) 23:50:48 ID:5BJanODs
>>147
近所のタバコ屋で聞いてみたら?
案外取り寄せしてくれるよ?
ただし取り寄せだったらカートン単位じゃないと無理な場合が多いけど^^;
僕は近所のタバコ屋で毎月2カートン定期的に入れてもらってる。



149 :147:2006/08/22(火) 07:36:39 ID:ekauVKik
>>148
そうですよねー、スレの流れ見て、通販かお店に頼むかだよなーとは
思っていたんですけれど、そこまで吸う人間じゃないんで…というか、
吸ってた昔が懐かしくて薫りを楽しみたくなったつー不純な(?)動機
なんで…一箱から頼める通販使うこと考えます、




150 :774mgさん:2006/08/29(火) 23:17:49 ID:YQrgNJ1q
近所のコンビニでは取り寄せ不可と言われた…orz



151 :774mgさん:2006/08/30(水) 20:56:32 ID:UrYB6euM
俺は、毎週1カートン、コンビニで買ってるよ。


152 :774mgさん:2006/08/31(木) 12:35:29 ID:5oUoDOzW
キースをケイスと読む人結構いるよな

153 :774mgさん:2006/09/06(水) 17:00:54 ID:UH9uBIjQ
今日、自販機でスリム買ったら、受け口にスリムとなぜかKENTのおまけライターが…。

ありがたく使わせてもらうよ。


154 :774mgさん:2006/09/07(木) 20:37:23 ID:83TmPLVq
これってリトルシガーなのに肺喫OKってところがいい。


155 :774mgさん:2006/09/17(日) 20:08:57 ID:wFqTaNgk
まぁ、他のリトルシガーは肺喫しちゃ駄目って事ではないがな。

156 :なんで?:2006/09/25(月) 23:58:40 ID:+fYANWvX
キース吸って一年。一度吸ったら普通のタバコ吸えなくて・・・
でも体重かなり減ったんだ。だからって病気じゃないから(笑)

157 :774mgさん:2006/10/08(日) 01:02:46 ID:p8c3Lak9
キースって大体どれくらいの強さの煙草ですか?
リトルシガーとの事なので、もしかしてショートピースよりきついですか?
地元に売ってないせいで確かめられないので、教えて頂きたいんです。

158 :774mgさん:2006/10/08(日) 20:40:44 ID:Hm3/nG3F
吸ってガツン!と来る感覚で言えば
ショートピースやロングピースのほうがきつく感じる。
クールスモーキングすればほのかなバニラの香りがして旨いよ。

ショートピース吸えるなら全然問題なし。

159 :774mgさん:2006/10/08(日) 21:56:20 ID:6eN5UzUl
>>157
最近ピースライトからキースに乗り換えた物ですけど、
肺に入れてもそれほど変わらないと思うよ、キツさは。


160 :774mgさん:2006/10/10(火) 16:58:25 ID:cg/ZCgBL
ガラムほどでは無い

161 :774mgさん:2006/10/10(火) 22:37:04 ID:Nh4/W0MF
ありがとうございました。
普段ショートピースを吸っているので同程度の強さとの事なら安心して吸えます。
早速通販で買ってみます。

162 :774mgさん:2006/10/21(土) 14:24:45 ID:6+KwxAc9
ε=ε=ε=(┌ ^ω^)┘シュタシュタシュタ

163 :774mgさん:2006/10/25(水) 01:57:55 ID:8whrUwlV
 高月整形外科(東京手の外科・スポーツ医学研究所)の分院である高月整形外科新橋クリニックをこの前受診しました。
受付の人は忙しいからなのか無愛想で、それほど混んでいないのに長時間待たされ、診察は体に触れることなく一分以内で終了し、
「これで様子見て。次の人待っているから早くして」と薬だけ出されて追い返されました。
「こんな病院実際にあるのだな」と思いました。

164 :774mgさん:2006/10/27(金) 12:40:45 ID:kxbXP7ry
キースは分類としては葉巻でいいの?

165 :774mgさん:2006/10/27(金) 13:19:26 ID:qWHfcAg5
葉巻でいいんじゃね?
いつ発売かはまだわからんが、キースにメープル・アロマが出るね。

166 :774mgさん:2006/10/28(土) 09:28:28 ID:XVub3ABn
価格はキーススリム並に
押さえて欲しいもんだ。

167 :774mgさん:2006/10/28(土) 18:09:46 ID:F4TC47uh
キーススリムってどんな味?

168 :YM ◆CABINdwyaw :2006/10/28(土) 20:48:22 ID:eNRo0/dw
>>165,166
キーススリム・メープル \280 キーススリムと同じ値段でこの吸い応え (^^)v 葉巻扱いのためNT値表示
http://www.cabin3ch.com/bbsj/img/860.jpg (右下)
( http://www.cabin3ch.com/bbsj/bbsj.cgi )から引用

169 :774mgさん:2006/10/28(土) 21:13:32 ID:qUTCSh3h
おぉ〜情報サンクス!
これかぁ、、、、
なんか見るからにメープルシロップの味がしそうな色だな^^;

いつもはキーススリムだけど、これはちょっと吸ってみたいな。

パイプでもメープルシロップ風味のオータムイブニングとか大好きだし。

170 :774mgさん:2006/10/29(日) 21:10:50 ID:GMjcOCwM
>>167

微かなバニラ風味<キーススリム

ってか、キースは皆バニラ、、、(メンソはべつとして)

171 :774mgさん:2006/10/29(日) 21:54:29 ID:YM3XghEg
>>170
レスdクス!
キーススリムのレビュー無くて(´・ω・`)
でも過去レスにありました;;

喫ってみたけど甘過ぎなくて良いね。肺に落としてもキツくないし。てかこの煙草は肺喫してOK?

172 :170:2006/10/30(月) 00:14:48 ID:PPowfKzl
肺喫煙でも問題ないんじゃないかな?
俺はここ数年、ずっと肺喫煙だけど。

ただ、これでも一応はリトルシガーだからね^^;

普通の紙巻煙草と同じ吸い方したら
キースの甘さが実感しにくいよね。
ゆっくり、ゆったりと吸ってクールスモーキングになるようにすると
より甘さがはっきり感じられるよ。

その吸った煙をそのまま口の中で味わってふかすだけでも良いし、
口で味わったあとでそのまま肺に入れても良いし。

173 :171:2006/10/30(月) 00:36:50 ID:W3Q91sWb
>>172
クールスモーキングした後の肺喫はほんと美味く感じた。
軽く口から出した煙を吸い込むとまた味わい深くて・・・・ハマりそう^^

174 :170:2006/10/30(月) 01:18:05 ID:PPowfKzl
でしょ? ^^v
この旨さであの価格、お得だよね〜

これで何処でも買えるくらい販売機に常備されてりゃ
言うこと無しなんだけどね〜

175 :774mgさん:2006/10/30(月) 21:34:29 ID:ICnmdkKr
普段アークロイヤルばっかり吸ってて、時々甘ったるくて
他のたばこが吸いたくなるんでいろいろためしたんだけどキース・マイルドめちゃくちゃウマイじゃん!
他のリトルシガーもためしたけどどうしても肺喫煙してしまうけどこれは肺喫してもさほどきつくないから
肺喫しちゃってるけど。
こりゃカートン買いしちゃうな。


176 :774mgさん:2006/11/01(水) 15:28:27 ID:jFNTDY9J
キーススリムは味は良いし全部肺に入れてる。
しかし生産が気になる。
消えにくくなってるのもあれば、消えやすいものもあるし一体どーなっているんだ。

177 :774mgさん:2006/11/01(水) 17:19:07 ID:cuMAyvAd
え、キース最近やっと気に入ったたばこみつけて吸うようになったのに(以前はラーク・マイルド100s)
生産続行危ういの?たしかに一度国内での販売製造廃止でなくなったらしいけど今は海外に委託で
販売されてて安定供給されてるんでしょ?
せっかく気に入った銘柄みつけたのになくなったらヤだな。

178 :774mgさん:2006/11/01(水) 18:28:55 ID:LfU56lLq
無くなりはしないだろ。
当面は。
12月にメープルアロマなんていう新銘柄出すくらいだから。

179 :774mgさん:2006/11/01(水) 21:22:20 ID:yyxUoTq1
俺も最近ラークマイルドからキスマイルドに乗り換え、肺喫煙してるけど
かるくてもやっぱリトルシガーか、これすうとかならず痰が出る。

180 :774mgさん:2006/11/02(木) 00:51:18 ID:7aeo0rLR
なんだなんだ?俺もラークマイルドからの乗り換えなんだが…ラーク→キースの人多いな

181 :774mgさん:2006/11/02(木) 02:19:34 ID:Tycp45qk
うはは・・・わたしもラークマイルド(長いヤツ)からの乗換え組みですw
ぜんぜんにてないのにね。

182 :774mgさん:2006/11/02(木) 02:21:40 ID:Cnb3+7wy
メープルアロマ何気に楽しみですね。
メープルシロップのかおりがするんでしょうか。
でもあまさはふえなくていいな・・・。
あまいのはほかにアークロイヤルすってるから。

183 :774mgさん:2006/11/02(木) 16:32:50 ID:vPvv6Sc+
マイルドとスリムってどっちが強いの?

184 :774mgさん:2006/11/02(木) 20:37:03 ID:5AV5NB4i
>>183
両方ともTN値が書いてないんで本当のところはよくわからんが、
吸った感じだけでいうなら、フィルターがプレーンのスリム。


185 :774mgさん:2006/11/02(木) 23:44:14 ID:t8m9/C0Q
いまはマイルドのフィルターもプレーンじゃないか?
前はチャコールだったが。

186 :774mgさん:2006/11/03(金) 05:28:03 ID:d3gaeKX/
キースすごく旨いんだけどそのかるさから肺喫煙してますが一応リトルシガー、
スリムすったらもっとあじわいぶかくてうまかったけどプレーンフィルターのスリムでも肺喫煙でOK?
問題なければすりむのほうが安いし、ちょっと短めで、ちょい吸いにちょうどいいので変えようかと思うのですが。

187 :774mgさん:2006/11/03(金) 05:31:17 ID:d3gaeKX/
>>485
マイルドのフィルターびったぎってみたらやっぱり「チャコールでしたよ。
しかし、フィルターきって両切りじょうたいですってもさらにウマーですねこれ

188 :煙草:2006/11/04(土) 04:33:42 ID:hrcijGu4
キースライトメンソール廃止予定。ニコチン、タール併記のやつね。

189 :774mgさん:2006/11/04(土) 13:05:42 ID:LohH8PLS
あれはなくなっても影響ないわ、、、、俺的には。

あれは紙巻だろ?
やっぱリトルシガーでこそキースだと思う。

12月発売予定のキースのメープルアロマ、
サンプル貰って(一本だけだったけど)吸ってみた。
そんなに甘いわけじゃなくって、微かにメープルの香りがするって言う程度。
普段はキーススリムだけど、これなら乗り換えても良いかな、、、と思った。
まぁ、きっと両方買ってその時の気分で吸い分ける?んだろうけどね(^^;)

190 :774mgさん:2006/11/04(土) 17:36:25 ID:ybEjabGq
アルカポネ・ポケットとキースを吸う人間は変わり者かね?

191 :774mgさん:2006/11/04(土) 19:44:10 ID:2S8jVwIm
>>190
俺は何でも吸えるが。
基本的にキースを機軸に、サンタフェやキングエドワードのアイスメンソール、ブラックデヴィルにキャビン、
ダンヒルやアメリカンスピリッツ、エクスタシーに加えて刻みタバコまで手を出してるぞ。

192 :774mgさん:2006/11/04(土) 21:13:01 ID:DfuMfZZM
メンソールは吸わないけどキングエドワードは吸うなぁ。サンタフェはなぜかむせる
カフェドクレームはいける

でもキース好きだなぁ

193 :774mgさん:2006/11/05(日) 01:58:42 ID:6J1FM+39
今初めてキース吸い始めた。
他のタバコが手付けられないくらいクセになるね・・・w

194 :774mgさん:2006/11/05(日) 05:54:39 ID:fytdhWzh
アーク吸いだったが普段用をキースに切り替えたらアークの甘みがあまりわからなくなったのと同時に
アークも白と時々スイート吸ってたのにスイートの味が全然わからんようになったw

195 :774mgさん:2006/11/07(火) 17:32:07 ID:DL3fA6f6
紙巻がメインだが(アーク白)、最近リトルシガーからはいって、
今日はじめてシガリロ体験しました。
というのも紙巻でココナツの香りが楽しめるのがブラックデビルだけど吸い味はというか
どちらかというと吸い味はタバコそのもので、香りを感じるのはその周り。
というので、吸った本人がココナッツのかおりをたのしみたいと思いLS安藤のサイトでみかけた
ボルクムリーフ・シガリロ・クリーミーココナッツがほしくなり、買いに行ったんだけど名前が出てこなくて
フィリーズ・シガリロ・ココナッツを薦められて買ってきた。
感想としてはリトルシガーみたいに気軽に・・・というわけにいかないですね。
なんか、吸い口が唾液でふにゃふにゃになってしまって(噛んでしまってる)ちぎれそうになるわで
どうやったらうまくさいごまですいきれるのかわからないまま半分くらいで捨ててしまいました。
でも味はよかったです、口いっぱいにひろがるココナッツがここちよかった。
すいくちがフニャフヤニなるということはやっぱりボルクムリーフ・シガリロ・クリーミーココナッツの
ウッドチップ付きのほうがいいのかな・・・。
あとながさはどうだろう。
じぶんのもってるシガレットケースは100ミリ対応なので(ふとさはクリア)フィリーズはちょっとながすぎて入らない。
ボルクムリーフのながさはどうなんだろう。
lsあんどうにでんわして在庫あるか聞いて(あと長さも)もういちど買いにいってこようかな。

196 :774mgさん:2006/11/07(火) 17:33:03 ID:DL3fA6f6
↑ゴメン「【リトルシガー】ドライシガー総合【シガリロ】」への誤爆ですw

197 :774mgさん:2006/11/09(木) 00:42:22 ID:4cscUsRx
>>188を見て普段吸わないキースファミリーを初めて吸ってみた。いやこのスレで評判悪かったから回避してたんだけど無くなる前に味わってみるか的な感じで。

まぁ無くなってもいいや

メープルアロマ期待

198 :タッキー:2006/11/26(日) 21:57:56 ID:ncSm7q5S
1+1=2
喫煙者=馬鹿

199 :チャミグリ首相:2006/11/27(月) 17:23:19 ID:FKfRwK1g
美しい国、日本に喫煙者はいらない。

200 :774mgさん:2006/11/28(火) 11:49:54 ID:GXk9TcIl
はやくメープルアロマでないかな

201 :774mgさん:2006/11/28(火) 21:56:05 ID:GXk9TcIl
今日キーススリム買いにいったタバコ屋で店主に「キース新しいのいつでるんですか?」って聞いたらサンプルだって1本メープルアロマくれた。甘くていいぞこれ。

202 :774mgさん:2006/11/28(火) 22:10:30 ID:oXESGsTG
微かな香りだね。
箱を開けてクンクンするとメープルと言えばメープルだけど
ちょっと酸味があってラムネっぽい。

煙を吸い込んだ瞬間、吐き出す瞬間にふっとメープルの香りがして旨いね。
他のシガリロの多くがやってるようなフィルターにまで味付けしてないので
あっさりとして吸いやすいし。

ノーマルのキーススリムととっかえひっかえ吸ってるよ。
(行きつけのタバコ屋から一箱貰った)

203 :チャミグリ!:2006/12/03(日) 20:44:30 ID:CmngS/vd
子供の前での喫煙は虐待です。

204 :774mgさん:2006/12/03(日) 23:29:54 ID:JD+qCn8p
 メープルアロマ買いました。
普通のSlimより喫味が柔らかいように感じます。
結構、いいんじゃないでしょうか。

205 :キンキキッド:2006/12/04(月) 17:55:06 ID:VG23AKh5
火の用心タバコ一本火事の元!
喫煙者がいなくなれば火事は激減!
さっさと禁煙しろ!社会のゴキブリ!

206 :774mgさん:2006/12/04(月) 19:34:21 ID:d677tA4H
>>205俺は噛み煙草だからケムリも火も出ないよ。

207 :キンキキッド:2006/12/04(月) 19:43:48 ID:VG23AKh5
お金は財布から出るけどね!
経済観念の低いバカである事は他の喫煙者と変わらない!

208 :774mgさん:2006/12/04(月) 22:05:21 ID:d677tA4H
>>207俺は誰にも迷惑かけてないから良いんだよ

209 :774mgさん:2006/12/04(月) 22:23:38 ID:TMNb+GHm
メープルアロマコンビニで売ってないんだが
というかキースが売ってない

210 :774mgさん:2006/12/05(火) 02:08:52 ID:w34w+9DS
そりゃ置いてある所はレアだと思うぞ。タバコ屋さんにいきなさい。

211 :774mgさん:2006/12/05(火) 09:49:52 ID:5hoUgsjN
アロマも気に入ったからカートンで買おうとしたらタバコ屋店主にまだ数少なくてカートン買いできる状態じゃないって言われて買えなかったわぁ

でもうめー

212 :774mgさん:2006/12/05(火) 21:01:29 ID:w34w+9DS
とりあえず言えるのは おまけのライターはしょぼい ってことだな。
美味いからいいけどさ。

213 :774mgさん:2006/12/06(水) 03:33:38 ID:FISG6tpm
え…おまけライターなんかもらえなかった…
欲しいな…

214 :774mgさん:2006/12/06(水) 03:50:04 ID:KGMeGrum
>>213
よく買いに行くとこは自販機で買っても付いてくる。もう4つもあるよ…


215 :774mgさん:2006/12/09(土) 12:24:45 ID:THrK8kZz
試しにメープル吸ってみたが、不味い
こんなの出すなら、普通のslimを大きくしたのを出して欲しかったな



216 :774mgさん:2006/12/09(土) 12:36:04 ID:M8z16Qdv
ひどい釣りだ

217 :774mgさん:2006/12/09(土) 13:58:27 ID:loahUnox
>普通のslimを大きくしたのを

素直にマイルド吸えばいいやん^^;

218 :774mgさん:2006/12/09(土) 16:57:59 ID:THrK8kZz
>216
マイルドはチャコールフィルターだから好きじゃない


219 :774mgさん:2006/12/09(土) 16:59:30 ID:THrK8kZz
因みに釣りじゃない


220 :774mgさん:2006/12/20(水) 09:20:01 ID:fURh3S6u
なんか…メープルアロマうまいだけどまだ品質が安定してないような気が
味がバラバラとゆうか

221 :774mgさん:2006/12/23(土) 00:11:39 ID:W/ipHaSI
キースのスレなんてあったのな。発売当時はTVCMも流してて
(それで吸い始めた)販売機で楽に買えたのに、今じゃ
不細工な警告入りぱっけ&委託生産後の不安定な品質・・・
(吸ってる最中にフィルターからポソッと取れたりするよ、
味も以前と一緒かどうか自信ないなぁー)
それでもやっぱりやーめらーれへ――ん

222 :774mgさん:2006/12/23(土) 17:34:22 ID:jrXTujKv
普通の煙草(ラークとか上等の葉っぱ使ってるの)と吸い比べたらキースの圧勝だった

223 :774mgさん:2006/12/24(日) 15:25:51 ID:BZxHhY/e
今のキースはオーストラリア産の葉っぱだろ?

224 :富山きときと:2006/12/27(水) 23:20:14 ID:fW52SgBz
キャスター吸わんまいけ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)