5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シガレットホルダー使ってる人、大集合

1 :774mgさん:2005/06/01(水) 23:08:34 ID:PkjAmKZX
シガレットホルダー使ってる人大集合。
おすすめなんかあったら教えてください。(^。^)

2 :774mgさん:2005/06/01(水) 23:13:51 ID:41C4jeiq
100円ショップで売っているやつの中を抜く。
フカシロの1000円のやつ欲しいな。

3 :774mgさん:2005/06/01(水) 23:27:58 ID:tlcVAb5D
フカシロのフレンドホルダーのブライヤーと、同ショットガンホルダー(アルミ)のブルーと、
ヤフオクで落とした象牙のホルダーの3つを使い分け。
>>2さん同様カートリッジは入れていない。

4 :774mgさん:2005/06/01(水) 23:36:10 ID:0hMAsK++
私も象牙のホルダーを複数本使い回してる。
木石は高杉。オクで落とすべし。
できれば8cm以上がオススメ。
エコーが物凄く甘くなってステキ。

5 :774mgさん:2005/06/02(木) 17:20:05 ID:YUJo9Gex
アルミパイプを旋盤で削って作りました。
中に段差がないので、掃除も簡単で、ヤニ臭くならなくてよし。

ホルダー使うと、素晴らしく甘くなりますよね。
常喫がショッピなので、恩恵をフルに享受してます。

6 :774mgさん:2005/06/03(金) 06:24:05 ID:dtyWfkBo
シガリロだけど、ダビドフミニを吸ってるので専用ホルダー愛用。
ワンタッチで吸殻を落とせて便利。


7 :774mgさん:2005/06/04(土) 10:28:46 ID:kceaOOp1
フレンドホルダーの長い吸い口にショットガンの頭をつけて吸ってる。
いつもはショッピやバット。
たまにフィルター付の煙草のフィルターを取ってホルダーに差して吸うと
またうまさが違うね。

8 :774mgさん:2005/06/05(日) 08:55:06 ID:wGVPEmZK
>>7
そうそう。ハイライトなども味が全然違ってうまい。
バットもうまい。

9 :774mgさん:2005/06/05(日) 09:16:56 ID:quMCvXBg
両切り+ホルダーな方、結構居らっしゃるんですね。
馴染んじゃうとホルダーなしだと落ち着かなくなりますよね。


皆さんはヤニの掃除等されてますか?
あまり溜め込むとヤニ臭さで煙草の香が損なわれるけど、掃除した直後は甘くならない…


10 :774mgさん:2005/06/05(日) 09:22:48 ID:zBcuMBRV
掃除はめんどくさいね。
掃除不要の象牙ホルダーを買い増しするかな。
でも象牙は少々重いしなぁ。

11 :774mgさん:2005/06/05(日) 10:01:18 ID:+BCs4/M4
シガレットホルダーほしいなあ

12 :774mgさん:2005/06/05(日) 11:51:06 ID:e83pS8E2
パイプと紙巻きとのバイ・スモーカーなんで
パイプ用のモールとエタノールで掃除してます。
結構ヤニたまりますよね〜。

13 :774mgさん:2005/06/05(日) 14:46:02 ID:Du/Zc/X/
>>10
象牙だとお掃除しなくていいんですか!?

14 :774mgさん:2005/06/05(日) 16:04:56 ID:zBcuMBRV
>>13
掃除のしようがないからね。

15 :774mgさん:2005/06/05(日) 17:33:07 ID:40nTRfJQ
>>13
するよ!汚れるから。
エタノールでしてる。
家にある古い象牙鍵盤のピアノも
昔からそうして拭いてた。極くたまにだったけど。

16 :774mgさん:2005/06/09(木) 20:19:56 ID:qnw+OkMF
シガレットホルダーってどういうところでうってますか?
都内で色々な種類あるところおしえていただけませんか?

17 :774mgさん:2005/06/10(金) 02:07:23 ID:FA25Xb+j
そもそもシガレットホルダーって何?

18 :774mgさん:2005/06/10(金) 02:47:28 ID:H4vz7vWP
>>17
ぐぐれ

19 :774mgさん:2005/06/17(金) 16:19:39 ID:XEqOrj8N
あげ

20 :774mgさん:2005/06/19(日) 07:48:43 ID:J4n5AJa/
>>17
紙巻たばこを挿して吸う道具。普通、中にフィルターが入っている。主に両切りたばこに
用いるが、フィルター付きたばこに使うとより味がマイルドになり、身体への害も減らせ、
また、最後まで吸える。

21 :774mgさん:2005/06/19(日) 07:49:55 ID:J4n5AJa/
>>16
たばこ専門店、デパートの喫煙具売場

22 :774mgさん:2005/06/20(月) 04:11:15 ID:vMzTzkYY
フカシロのBel Poppというものを、最近購入しました。
・・これをつけると、チェリーのキツさが薄れて、中々良いかも。

フィルターは無いけどね。

23 :774mgさん:2005/06/21(火) 22:23:47 ID:TwHRMECl
今日、ショットガン買ってきた。
いいわこれ―
フィルターないほうがいいのでわたしもぬきました。

24 :774mgさん:2005/07/13(水) 21:32:44 ID:G6Y3+s/m
あげときますよ

25 :774mgさん:2005/07/13(水) 22:06:48 ID:yFQaNcOQ
象牙の10cm以上のが欲しいのですがどなたかご存知ありませんか?

26 :774mgさん:2005/07/13(水) 22:19:53 ID:0qLEwMLl
ヤフオクで自作の象牙ホルダー出品している人に問い合わせてみたら?

27 :774mgさん:2005/07/13(水) 22:57:50 ID:yFQaNcOQ
↑さん有難うございます。ヤクオフ見てみます。

28 :774mgさん:2005/07/13(水) 23:17:22 ID:cTbn+lw7
今日買ってきたんだけど
中に入ってるプラスチックの筒に結晶のようなものが入ったものがフィルターですか?
どのくらいの目安で交換?

29 :774mgさん:2005/07/13(水) 23:28:58 ID:0qLEwMLl
使っていればつまり具合がなんとなくわかる。
でも、使わない方がタバコ旨いよ(w

30 :774mgさん:2005/07/18(月) 22:03:51 ID:8BdxpznN
どなたか1万円ぐらいで象牙のシガぱい売ってるとこご存知ありませんか?

31 :774mgさん:2005/07/18(月) 22:10:33 ID:jgA4iggt
>>30
ヤフオク

32 :774mgさん:2005/07/18(月) 22:13:28 ID:8BdxpznN
ヤフオク見たんですが、見当たらなくて…

33 :774mgさん:2005/07/18(月) 22:45:11 ID:jgA4iggt
>>30
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m14962752
この人は自分で作っているから問い合わせて見れば?

34 :774mgさん:2005/07/19(火) 09:01:20 ID:J+w1nzQV
↑サンクス。

35 :774mgさん:2005/07/28(木) 12:28:24 ID:/wDcbbY9
オードリーホルダー22cm
うっとりしちゃうわ,('-^)

36 :774mgさん:2005/07/30(土) 05:00:29 ID:byuJ3xet
似合ってねぇよ、ブス

37 :774mgさん:2005/08/18(木) 01:05:05 ID:wcj9A2r7
知り合いと外出するときもホルダー使います?

38 :774mgさん:2005/08/19(金) 03:13:11 ID:R6ywTEKJ
恥ずかしくて使えないW

39 :774mgさん:2005/08/19(金) 11:29:30 ID:8pc3fOrk
ホルダー使用するのは家の中でまったりするときくらいだけかな。

40 :774mgさん:2005/08/19(金) 14:52:59 ID:1d2EYypH
arigatou

41 :774mgさん:2005/08/26(金) 22:38:50 ID:aznYfjgg
ショットガンとショートの象牙のパイプは飲み屋でも使ってます。バットなんでまわりは着けた方が良いとかいってくれてます。慣れると恥ずかしくないです。

42 :774mgさん:2005/08/26(金) 22:41:19 ID:QyAujxiG
ショットガンのノーマル使ってたけど、
今日カスタムを手に入れた。
吸い口の部分の長いパーツが付いてて
ショッピが更に美味く。

43 :774mgさん:2005/08/30(火) 07:54:21 ID:IN6TQauT
こないだショットガンとショッピの間にボールペンの
中間部分(透明のやつな)をつないでみた。
めちゃくちゃアホらしかった。

44 :774mgさん:2005/09/02(金) 22:43:32 ID:GvrZPfxb
フレンドホルダーと、ショットガンは
どういう違いがあるのでしょう?
街のタバコ屋を回ったところ、ショットガンは
どこも取り扱っていませんでした。
結局普通の(?)フレンドホルダーを購入。
みなさんショットガンみたいなので、気になります。

45 :774mgさん:2005/09/02(金) 23:02:46 ID:kjY/n6Oh
>>44
何となく見てわかった事。
1.どっちも同じ会社が作ってて、フィルターのパケには"フレンドホルダー"と書いてある。
2."ショットガン"はホルダー部が"カスタム"より短め。
3."カスタム"にはより長い吸い口が別添されている。

で、まぁちょっとググって見たら、こんなんが出てきたので見るとよろし。
http://item.rakuten.co.jp/kituengu/c/0000000112/

どうも"フレンドホールダー"がブランド名で、
ショットガンとかカスタムとかブライヤーが商品名なのかな。
フィルターは全部同じものが使えるっぽい。

ショットガンとカスタムだと、カスタムの方が全長が長いので、より煙が冷えます。、

46 :774mgさん:2005/09/02(金) 23:07:25 ID:K1k49v1e
ブライヤーだと、よりジジ臭さが味わえます(w




orz

47 :774mgさん:2005/09/03(土) 12:08:02 ID:xt5nPDvb
>>45
おお何と親切な方。
買ったのはフレンド・カスタムみたいなんですが、
ショットガンじゃなきゃいけない、ということではないんですね。
一安心。
ありがとうございました。

48 :774mgさん:2005/09/13(火) 16:36:38 ID:B7kC7gNN
1mmの煙草にショットガン使っているのだが
ほとんど禁煙してるのと同じ
煙草は実際に吸ってるので精神的な依存は満たされてる
1mmでショットガン使ってる人いる?

49 :774mgさん:2005/09/13(火) 18:18:53 ID:TUT6YXeG
1mg

50 :774mgさん:2005/09/13(火) 18:48:28 ID:B7kC7gNN
あ!

51 :774mgさん:2005/10/10(月) 17:02:54 ID:tr6wKprI
本日、フレンドホルダーのショットガンを購入しました。
いやー、喫煙所で目立ちますねw

52 :774mgさん:2005/10/15(土) 12:21:47 ID:enS0A3GU
昨日京都のタバコ屋でメシャムのシガレットホルダー買ったよ。

いい色にするぞー。

53 :774mgさん:2005/10/15(土) 13:01:26 ID:lsCPRqAM
52>>
メシャムのはどんな感じのですか?

54 :774mgさん:2005/10/16(日) 13:03:15 ID:0MYYFn+c
>>52
オレも気になるな。味わいはどない?
レポよろ。

55 :774mgさん:2005/10/16(日) 13:55:55 ID:DVuPZlVY
52です。
メシャムのシガレットホルダーについて。
なんか味がはっきりしないような…

僕はアコピとアークロイヤル白をふかしで吸ったのですが、どちらも最後の方にならないと甘さがこない。

葉巻吸いの僕の舌が濃厚な味になれてしまったのかもしれませんが…OTL

しかしシガレットホルダー愛用者の方にとっては、自分色に染まるメシャム、一つは持ってても損は無いのでは?(京都のキシダサービスでは直接買い付けらしく、800円〜1500円位でしたし)

コレクターズアイテム的要素もありますしね。


56 :774mgさん:2005/10/16(日) 14:40:09 ID:QaLvX/Jr
メシャムは火に強いから、両切りが最後まで吸えるのも良いね。
ワックスの塗り方によるけど、熱を加えた方が良い色に染まるかも。

57 :774mgさん:2005/10/16(日) 16:08:40 ID:PiCWDHF7
象牙とは違うんか。
是非とも画像が欲しいところだ。

58 :774mgさん:2005/10/16(日) 17:18:32 ID:4sV3uiIV
http://www.tabako.co.jp/ki_goods/pa_mes/7.html

59 :57:2005/10/16(日) 20:30:12 ID:PiCWDHF7
>>58
ありがd
彫刻がびみょ〜だな。
象牙の方がイイ感じ。

60 :774mgさん:2005/10/17(月) 00:14:08 ID:2i+2RoKY
>>59
でも象牙とは性質が違うじゃん

61 :774mgさん:2005/10/17(月) 04:57:17 ID:KnI5vGXY
シガローネエクスクルーシブってスレ違い?

62 :774mgさん:2005/10/17(月) 08:10:11 ID:3sagSXeo
ダンヒルの奴って使ってる人いる?
ttp://www.fukashiro.com/products/dunhill8.html
ここで買いたいんだけど、>>48のようにスリムフィルターつけてさらに
無害化してプチ禁煙したいんだけど、これって物理的に付く?

63 :774mgさん:2005/10/17(月) 17:42:13 ID:xt0y7qXL
普通に煙草を吸うと唇がズタズタになる、
シガレットホルダーは救世主になってくれるか・・・。

64 :774mgさん:2005/10/20(木) 19:05:15 ID:ZPnGVNud
1個50円のプラスチック製天金パイプを使ってます。昔、たばこ屋のオマケで
ついてきたいわゆる「吸い口」という感じのやつです。これでバットやしん
せいを吸うといい意味でレトロ、悪く言えばじじむさい感じになれますよ。

65 :774mgさん:2005/10/21(金) 15:09:03 ID:hVKMbX9+
>64
たぶんスレ違い。
が、気になるのでシガリロスレでレビュー希望★

66 :64:2005/10/21(金) 21:25:22 ID:YOSGKpOB
>>65
昔ここでまとめて5個ぐらい買ったんだけど、もうないみたいだなあ。
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/kituengu/

映画の麻雀放浪記で出目徳がタバコ吸うときに使ってたようなヤツ。
材質がプラッチックなだけでまさにホルダーだと思ったんだけど…。


67 :774mgさん:2005/10/29(土) 09:39:23 ID:NrJLtcd/
>>66
>まさにホルダーだと
ホルダーだよ。

>>62
今のダンヒルのホルダーはみんなフィルターが付くんじゃないの?

俺は古いダンヒルのホルダー使ってるよ。
フィルターなんて付かないただの筒だけどね。

68 :774mgさん:2005/12/27(火) 01:54:07 ID:Va+NyqcW
ちょっと前だけど、シリウスにホルダーコーナーができたので聞いてみるが、
ベルポップってどう?

掃除を頻繁にしたりパッキンの取り替えが必要なのだろうか。

69 :774mgさん:2005/12/27(火) 06:57:30 ID:ZkhjjZ2n
ロリポップなら好き♪

70 :774mgさん:2005/12/27(火) 07:04:25 ID:ZkhjjZ2n
>>68
「フィルターを水洗いできる」というより、やらなくちゃダメな感じだね。
俺はパス


71 :774mgさん:2005/12/28(水) 00:53:09 ID:II+mNYd4
ロリポップ好きな>>70、レスサンクス。
自分で試すよりないか。

しかし、水で洗ってもヤニって落ちないんだよな。
ウイスキーで洗ってみることにする。

72 :774mgさん:2005/12/29(木) 21:44:45 ID:KCJ4p/2u
スピリタスで洗えばキレイに落ちるよ

73 :774mgさん:2006/01/07(土) 20:46:30 ID:2JK4Cj57
フレンドホルダー最高です。

74 :774mgさん:2006/01/21(土) 22:58:40 ID:5aBlavSD
>>73
フレンドホルダー最高です。


そうですね。コストパフォーマンス良し。

75 :774mgさん:2006/02/06(月) 21:53:12 ID:6GqDZPSn
保守

76 :774mgさん:2006/02/09(木) 02:44:52 ID:Uyi2tUb9
コンビニとかでも売ってるヤニトリフィルター使えば良いのでは?
汚くなったら捨てる。
私のオススメはチルチルミチルのフィルター。全長長め。

77 :774mgさん:2006/02/09(木) 02:50:52 ID:p1OTz2tB
メシャムホルダー、使ってる奴はおらんの?

78 :774mgさん:2006/02/09(木) 03:00:12 ID:YwBD9N3p
>77
いいのが売ってなくてな

79 :774mgさん:2006/02/12(日) 22:41:54 ID:H7tCLJxq
キセルがお薦めです。15センチはあります。ショッピが最高になります。

80 :774mgさん:2006/02/21(火) 00:04:13 ID:Z+QvjBff
>>73

手巻きたばこにフレンドホルダーいぃね



81 :774mgさん:2006/03/09(木) 17:37:36 ID:b/PUDMUW
ハンズでショットガン買ってきた
もう少し長いのもあったな

82 :774mgさん:2006/03/19(日) 01:48:48 ID:fp2CMnD2
それがフレンドホルダーです。若干細めです。

83 :774mgさん:2006/03/31(金) 12:34:37 ID:R4a6I3T8
保全age

84 :774mgさん:2006/04/04(火) 21:33:23 ID:lP2H7a4S
保全age

85 :774mgさん:2006/04/15(土) 00:19:15 ID:792+pSdf
ショットガン愛用してる。
視線は気になるが、両切りたばこをそのまま咥える度胸はないわぁ(;´Д`)

86 :774mgさん:2006/04/23(日) 18:45:38 ID:qz6otwvF
>85
わかる。わかる。当方バット愛飲。

87 :774mgさん:2006/04/23(日) 20:48:00 ID:zp5ZknJ5
ベルポップのホルダーを持ってるがやっぱり外ではちょっと使えないな

88 :774mgさん:2006/04/26(水) 18:50:06 ID:EmaRKd7z
ノーマルとカスタムを同時購入
今ノーマル使ってるんだけど旨いわこれ。
ただ、両切り+カートリッジで吸ってるんだが(最初だから)
構造上カートリッジつけてたら最後まで吸えんな。(溶けそう)
途中で外すしか無いか。

89 :774mgさん:2006/04/26(水) 23:03:08 ID:X9B2BFm3
カートリッジ外しても最後まではどーかなー。
アルミが熱くなってオイシクないよ

90 :774mgさん:2006/04/27(木) 23:22:50 ID:kwftnWlO
ジュースが出てるな〜
臭いので買って二日目で洗いました。
あと、確かに最後まで吸うと舌火傷+穿り出すのが面倒
連投したければ途中で止めるしか無いか。

内側から押し出す機能があればいいのに、ってあるし。。。
ショットガンカスタムイジェクターとかあれば最強なのに

91 :774mgさん:2006/05/02(火) 17:28:52 ID:c6TRnLAl
>>88
ホムセンでホルダーと同じ内径の1mステンレスパイプを買って雌ねじを作ればおk

92 :774mgさん:2006/05/03(水) 02:04:31 ID:tkno/hZG
それやるくらいならブライアーの破片とウススピース買ってから
ドリルで穴開けて(ry

93 :774mgさん:2006/05/23(火) 00:51:54 ID:hxtpLlpI
保全age

94 :774mgさん:2006/05/23(火) 14:38:17 ID:OiGSCl/y
ホルダーッてどこに売ってるのかな??

95 :774mgさん:2006/05/23(火) 16:01:19 ID:orePtTPQ
タバコ屋で500円でショットガンを買ってかえりにマルエツ(スーパー)に
よったら480エンで売ってた。
ちょっと悲しかった。

96 :774mgさん:2006/05/24(水) 07:00:27 ID:kRU06E0i
ホームセンター/ディスカウントストアだと360円くらいじゃねーか?

97 :774mgさん:2006/05/27(土) 01:11:17 ID:jWa6d1HQ
色々便利だとは思うが、気を抜くと煙が流れ過ぎて火傷する。
フィルター無しでなんとか上手くできんものだろうか……

98 :774mgさん:2006/05/30(火) 13:05:02 ID:DS76GI7v
ショットガンで両切りって最後まで吸ってますか?

99 :774mgさん:2006/05/30(火) 18:48:00 ID:m5TiCAlA
吸えるかもしれないが、吸わない。
吸い殻出すの面倒でそ。

100 :774mgさん:2006/05/30(火) 19:02:51 ID:3C530ONG
ここで言われてるフレンドホルダーって、テラサキ株式会社の
フレンドホールダーってやつですか?
今日タバコ屋でくまのマークのフレンドホールダーなるものを
見掛けて買いました。
カスタムって金の文字で書いてありましたが。
口の部分が二つ入ってるんですね。
とりあえずくびれてる方を着けました。
上の銀色の部分ってアルミか何かなんですか?
ぎりぎりまで吸ってホルダー付けたまま灰皿に押し付けても大丈
夫(溶けない)か心配で試せなかったです。

101 :774mgさん:2006/05/30(火) 21:45:54 ID:btKgZylO
ふつーはアルミだよ。
ブライヤー(木)のもあるけど。
硬いモノにコンコンやって確かめな。

102 :774mgさん:2006/05/30(火) 21:55:00 ID:3C530ONG
ありがとう。
灰皿の淵でコンコンして確認しました。

紙には味を変えずにって書いてあるけど、だいぶまろやかになって
良い感じですね。
ゆっくりまったり吸うにはもってこいですね。

103 :774mgさん:2006/06/08(木) 13:54:58 ID:PJXEP9lH
      - ー''' ̄  ̄ @@       ヽ
    / @@ @@          @  ヽ
   /   @@@@      ゝノノ     @_丿
   |@@ , ー --   ,,_  ,,,--''  l/  
  .|   ヽ               |   
  |   /        ,,‐-     -‐   
  |   i        ,-、     _, |  
  ,‐-、  l _         oヽ` ヽ' o`   < フレンドホルダー最強。
  | 、` l        `ー     ヽ´`i
 .|  )                ) |
  ヽ `      _.....   .   ゙ー-、 )  | 
   ̄i ............. |   ......、―ー......| 
  /.| .................... `ヽ/ ... | 
    | ...........   ....... -  ....ノ
 丶   `ヽ __  , , -'    ' |ー、  
  ヾ   \        /   |  \


104 :774mgさん:2006/06/14(水) 22:19:29 ID:Em+nokiL
アジアン雑貨屋で5センチほどの木製のシガレットホルダーらしきもの購入
正式なものかよくわからないけど、両切り吸うとき使ってます

105 :774mgさん:2006/07/11(火) 20:33:24 ID:gUKzN6bi
タバコ値上がりしちまって   つらい。。。。

106 :774mgさん:2006/07/24(月) 19:41:01 ID:Q4jZ/Bm3
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader239315.jpg
これ古い煙草の自販機に売ってたんだけどどう思う?
たんかあまりよくないような気がするんだが

107 :774mgさん:2006/07/25(火) 00:04:02 ID:7Prqjq9o
>>106
側面の窓みたいなところから空気が入って薄められるって仕組みかな。
フィルタとして見るなら、可もなく不可もなしで普通じゃないかね。

108 :774mgさん:2006/07/25(火) 07:24:08 ID:CzqgV0pM
>>107
レスありがとう

109 :774mgさん:2006/07/25(火) 19:53:31 ID:Q/nHe5Lc
側面から空気が入ったら、折れたタバコみたいにスカスカしないのかな?

110 :774mgさん:2006/07/25(火) 20:34:40 ID:bjMOz1w8
薄めてスカスカにさせるのが目的でしょ。
フィルタの空気穴と一緒でさ。

根元まで吸ったらあんまり変わらん気もするけど。



111 :774mgさん:2006/07/25(火) 23:04:38 ID:dLPVkSkk
おまえらのお勧めのホルダーは何?
お勧めじゃなくても使ってるホルダー教えてくれ

112 :774mgさん:2006/07/26(水) 09:46:00 ID:BUD1czap
>>111
ダンヒルの現行モデル、をフィルター抜きで。

113 :774mgさん:2006/07/26(水) 13:26:03 ID:bHKHi9Yt
>>112
いみあるの?

114 :774mgさん:2006/07/26(水) 13:40:15 ID:BUD1czap
>>113
ダンヒルの現行モデルを選ぶことにも、フィルター抜きで使うことにも
意味はあるけど、どちらも個人的なものだから、興味ないでしょ。

115 :774mgさん:2006/07/26(水) 22:07:40 ID:0M5IpaEI
今時はシガレットホルダーをフィルタの事だと思っている人も多いようだが、
フィルタ無しが本来のシガレットホルダーだと思うよ。

お勧めのは何の変哲もないブライヤーだが、使い込む楽しみに重きを置く
ならメシャムか象牙、フィルタが欲しいならショットガン。
ダンヒルは俺には買えん。

116 :774mgさん:2006/07/27(木) 09:44:54 ID:JLBdehNK
俺もダンヒルの安いの(ヤフオクに1000円とかで出てるやつ)とロンソンを使用中。
ダンヒルは吸い穴径が細く、ロンソンは若干太い。
また、ホルダー部もロンソンが若干太め。
両方ともフィルター付きで。


117 :774mgさん:2006/07/28(金) 01:20:44 ID:QUb51+aS
ショットガンホルダ買ってきた。

118 :774mgさん:2006/08/08(火) 22:49:13 ID:Vmlyj84y
保全age

119 :774mgさん:2006/08/08(火) 23:42:43 ID:Wt0AANWv
オードリーホルダー36cmとガラムスーリヤ(フィルターカット)使用。
大自二の教習所ではかなり有名人だったみたい。

120 :774mgさん:2006/08/15(火) 10:24:02 ID:MhQgJlr5
ショットガンの吸い口を外し、中のゴムリングも外して
アルミの筒だけで吸ったらウマー

121 :774mgさん:2006/09/09(土) 09:31:06 ID:Re9DysnX
保守あげ

122 :774mgさん:2006/09/26(火) 23:07:33 ID:Y4v3qYsU
age

123 :774mgさん:2006/10/02(月) 22:56:00 ID:71XBao3O
ダンヒルの現行モデル

124 :774mgさん:2006/10/12(木) 18:33:16 ID:McDpkTQP
保守あげ

125 :774mgさん:2006/10/12(木) 18:49:56 ID:G/iE4EAv
ヴィトンのシガレットケース

126 :774mgさん:2006/10/21(土) 15:55:29 ID:6+KwxAc9
ε=ε=ε=(┌ ^ω^)┘シュタシュタシュタ

127 :チャミグリ首相:2006/11/27(月) 16:55:28 ID:FKfRwK1g
美しい国、日本に喫煙者はいらない。

128 :774mgさん:2006/11/28(火) 03:50:48 ID:pAKH9mwg
きっとお前が死んだら喫煙者もいなくなるよ
試してみ

129 :チャミグリ官房長官:2006/12/03(日) 22:08:34 ID:CmngS/vd
それよりも君がタバコを吸わない生活を試してみなさい。

130 :774mgさん:2006/12/04(月) 03:30:00 ID:y7fUeRdT
>>127
>>129
DQN朝鮮厨房は逝ってください

131 :キンキキッド:2006/12/04(月) 17:45:13 ID:VG23AKh5
火の用心タバコ一本火事の元!
喫煙者がいなくなれば火事は激減!
さっさと禁煙しろ!ボケ!

132 :774mgさん:2006/12/08(金) 21:55:36 ID:Oo8HWPpk
とか言いながら車には乗るんだろ
滑稽すぎて逆に可哀想

133 :774mgさん:2006/12/18(月) 16:04:12 ID:njVyaoqT
ダンヒルのホルダーを5年ほど使っていたが、今朝あの掃除し難い
細い穴が急に許せなくなり、近所のタバコ屋に別のホルダーを買いにいった。

しかしあまり品揃えが豊富とは言えず、かといって代わりのホルダーを
買わずにはおれず、しかたなくベルポップとか言うものを購入。

これも何だか掃除し難そうで嫌だなあ。燃えたり溶けたりしない
ただの筒で、くわえ易ければ良いだけなのに。

134 :774mgさん:2006/12/18(月) 20:06:10 ID:9S52ab+m
>>133
ショットガンは駄目なのかい?
煙草挿す側は金属製だよ。
銜える部分があるからただの筒って訳ではないが。

135 :774mgさん:2006/12/19(火) 05:46:03 ID:d7NI5TfZ
>燃えたり溶けたりしない
そこまで吸うの?
俺は残り1cmで止めるけど、、、

136 :774mgさん:2006/12/19(火) 17:09:20 ID:5rdnWgDo
>>134
>銜える部分があるからただの筒って訳ではないが。
まあ何と言うか、煙道が直管で細穴じゃなければ良いと思っていただけ。
とりあえず、ベルポップという奴の中に入っていた部品を取っ払って使っている。

ショットガンというのはシンプルな奴なのか。
今度買うときには検討してみるよ。

>>135
>そこまで吸うの?
ぼんやりしていて、差し込み口のところで消えていることもあるんだよ。
プラスチックだとちょっと辛いよね。

137 :774mgさん:2006/12/27(水) 07:19:12 ID:g9UMO/6l
誕生日のプレゼントにスターリングシルバーのコスモス9をもらった。
素晴らしい。

138 :774mgさん:2006/12/27(水) 21:46:52 ID:0zhUDGmq
お前、子供の頃、誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントの
どちらか一方しか貰えなかっただろ?

139 :富山きときと:2006/12/27(水) 23:34:13 ID:fW52SgBz
キャスター吸わんまいけ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)