5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本専売公社のころ  

1 :餃子ライス :2005/06/15(水) 02:41:00 ID:J1Y0DIGZ
どんな商品でどんなパッケージだったんでしょうか?

2 :774mgさん:2005/06/15(水) 02:57:58 ID:UQwC2kuh
銘柄は今より多少あったがメンソールが少なかった。
パッケージも現行の1つ前とあまり変わらないんじゃないか
マイルドセブンは劇的にかわったがw

3 :餃子ライス :2005/06/15(水) 03:07:52 ID:J1Y0DIGZ
サンクス。

専売のものなら何でも良いですよ。

4 :774mgさん:2005/06/15(水) 04:58:24 ID:gGoYGVJ4
ここじゃだめかね

パッケージ画像保存会
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1118504308/

5 :774mgさん:2005/06/15(水) 10:52:21 ID:6U14I807
今よりも個性的な銘柄が多かったよ。

6 :774mgさん:2005/06/15(水) 20:32:33 ID:E76fZKYF
2000円1カートンの時代… そういや昭和って電車の中でタバコ吸えた 500円札があった 昭和は良かった

7 :774mgさん:2005/06/16(木) 09:03:55 ID:dHkWb55S
ショートホープとマルボロ以外はソフトパックばっかだったな。

8 :774mgさん:2005/06/16(木) 09:40:37 ID:b2R9bHLl
おいおい、今でもボックスのショッピや峰を忘れるなよ〜
他にもイブサンなどのブランドたばこ、
ランバーとか紙巻きはボックスだったよん。

9 :774mgさん:2005/06/20(月) 11:04:31 ID:AREM99ed
みどり…マルメンに似ていたが、今見ると元祖セーラムを思い浮かべる。

10 :774mgさん:2005/06/20(月) 11:30:13 ID:AREM99ed
○日本専売公社のころからあった銘柄(廃止銘柄を含む)
例:セブンスター、マイルドセブン(オリジナル、セレクト)、キャビン、キャスター(7mg)、ホープ、
チェリー、わかば、エコー、しんせい、ゴールデンバット(両切り)、ピース、ハイライト、ルナ、
カレント、おおぞら、ジョーカー、サムタイム、ハイトーン、うるま、バイオレット、ノバ他
×民営化後に発売された銘柄
ビサイド、フロンティア、ベヴェル、エピック、8mgと5mg以下のキャスター、8mg以下と
特別種のマイルドセブン、ゼファー、エアーズ、ハーモニー他

11 :774mgさん:2005/06/24(金) 14:35:39 ID:OqADEGqS
日本専売公社はピース以外は、まずい。

世界に愛される銘柄なんてない

12 :774mgさん:2005/06/24(金) 21:49:48 ID:Vi40M5DC
ピース党乙

13 :774mgさん:2005/07/29(金) 09:08:24 ID:RtEEI2s3
専売公社時代は当然ながらソフトパックばっかだったよ。

14 :774mgさん:2005/10/16(日) 22:06:05 ID:K5rnPRy2
いや、峰とショートホープとショートピースは箱入り
だった。

>>6
マルボロって専売公社時代あったっけ? 少なくとも
20年前は赤のソフトパックだけだった。

15 :774mgさん:2005/10/27(木) 13:35:47 ID:ds/Hen+m
専売公社時代のタバコの包装の仕方って、
ソフトパックをばらすと縦に大きくなるんですよね?

今は横に大きくなるが。


16 :774mgさん:2005/11/08(火) 23:53:31 ID:hOXxEcOi
>>11
セッタがコーヒー&シガレッツにでてて、登場人物の黒人が「こっちのほうが新鮮さ」って自慢げに吸ってたよ。

17 :774mgさん:2005/11/09(水) 12:06:46 ID:5y9ahOXs
ハイライトがウィンストンを抜いて販売数量世界一を達成。
現在はもち、マールボロ。

18 :774mgさん:2005/11/09(水) 14:17:50 ID:5y9ahOXs
市場の閉鎖性に乗っかった世界一だったがな。

19 :774mgさん:2005/11/09(水) 21:33:51 ID:pJVrpwae
>>17
その時代、免税店で売ってたハイライトのボックスに萌えた。
深い青色がカッコよかった。もう売ってないよね?

20 :774mgさん:2005/11/27(日) 09:58:16 ID:BGt61W59
あるかも

21 :774mgさん:2005/11/29(火) 12:30:52 ID:YnrtzotY
ハイライトデラックスとかそんな名前だった希ガス。
今はもうない。

22 :774mgさん:2006/01/04(水) 18:23:38 ID:lg4dY4tB
http://www.megaegg.ne.jp/~granbraver/hinomotowo.wmv

このCMの最初から4番目にあるCMがそうらしいですね。

23 :774mgさん:2006/01/04(水) 18:59:28 ID:JzMp4lh/
日本専売公社の頃・・・
日本は歪んだ世の中だったなぁ。

24 :774mgさん:2006/01/24(火) 06:56:46 ID:qWyI2RwQ
>>22
なつかしいCMだな〜。研ナオコ若いな〜w

25 :774mgさん:2006/01/24(火) 10:03:34 ID:Jb37c0L1
ワンフー麺なんか今はもう無いなw
しかし、1980年のCMがよく残ってたもんだ。
専売公社のはいいんでねぇかい、素朴だけど。

26 :774mgさん:2006/02/01(水) 08:15:32 ID:vPOqW/HH
    ヽ(・ω・)/
デドー \( \ノ

27 :774mgさん:2006/04/30(日) 13:17:17 ID:4bO76yeI
http://aploda.com/dl.php?mode=pass&file_id=0000108202

28 :禁煙坊や:2006/05/18(木) 01:35:22 ID:eHPW8DtH
|;,、;,、;,、
|・∀・)  こそーり禁煙続けてます
|⊂ノ        応援してくださいね♪
|`J

29 :774mgさん:2006/07/18(火) 16:34:56 ID:KPp8XLlW
          /│\
           |
           |
           |
            |


30 :774mgさん:2006/07/18(火) 16:35:41 ID:KPp8XLlW
         /│\
           |
           |
           |
           |


31 :774mgさん:2006/08/03(木) 22:28:59 ID:58KE70G6
「今日も遊びだ、たばこはウマイ!」

32 :774mgさん:2006/08/07(月) 08:51:06 ID:lAAuEEwq
>>15さん
包装されている紙をばらすと
縦に長いのはU字包装つまり横からみるとUの字にみえるから
現在も同じ銘柄なのに横長とU字とあります
U字はすっきりした包装になり
横長は底面に折り込みができかさばるが包装がきつくできるため箱の大きさが微妙に小さくなります

33 :774mgさん:2006/08/07(月) 22:54:22 ID:jLH3mpHm
おじいちゃんが
家の絵がついたの吸ってた。
なんてタバコですか?
短いタバコだったよ。

34 :774mgさん:2006/08/11(金) 08:40:31 ID:0qwiVohl
ミニスターです
JTでは積極的に売らないよう指示されている銘柄

35 :774mgさん:2006/08/12(土) 20:02:16 ID:2yr84the
>>34
ありがとうございます!それですっ

どうして
積極的に売ったらダメなんですか?
パッケージが田舎っぽい
子供の頃、買いに行かされてますた。

36 :774mgさん:2006/10/21(土) 21:18:02 ID:6+KwxAc9
ε=ε=ε=(┌ ^ω^)┘シュタシュタシュタ

37 :774mgさん:2006/10/22(日) 09:54:26 ID:+8hvs9Gn ?2BP(0)
ミニスターどうして積極的にうらないのか?JT社員のわたしも教えてもらえませんでした
自販機に装填しないでほしいとの話でした
JT内部でも末端にはおしえてくれない秘密がたくさんある

38 :774mgさん:2006/10/22(日) 10:06:16 ID:+8hvs9Gn ?2BP(0)
むかしは楽だった
セールスも注文聞きが主業務
自販機も40セレが巨大機だった
装填も店まかせで現在のように発売一ヶ月も前から売りきれ状態で模型を入れるなどなし
年度末に総数量目標達成でたばこやに「マイセンあと500個たのみます」とか。
昭和四十年代は昼休みから麻雀始め午後二時すぎまでやっていたとか
五十年代は朝出社後みなでモーニングコーヒーにでかけて十時すぎまで喫茶でダラダラしてもよかった
さすがに役所だ
いま市役所や国、県の出先にいくと職員のだらしない感じはよくわかる
専売は一応セールスマンのため服装は市役所のようにだらしなくはないが
役所のやつらは本当に仕事など忙しくしてないなと経験上わかる
しかしいまのJTは大変だわ
やすむ暇もないよ

39 :age:2006/10/22(日) 23:57:18 ID:QZae4PXn ?2BP(0)
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)