5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆オーストラリア◆吸ってた?◆ウィンフィールド◆

1 :774mgさん:2005/06/21(火) 23:47:11 ID:MkfkfUj8
もうすでに日本輸入販売してないけど、誰か吸ってた?

2 :774mgさん:2005/06/21(火) 23:57:51 ID:GJr/xk/J
あ、あったね〜

3 :774mgさん:2005/06/22(水) 02:16:44 ID:4/PKFvIL
12年ほど前の新婚旅行。
オーストラリアのバーで「マルボロ」と注文したらコレが出てきた。w
何気に似たようなパッケージだったが・・・・・
ま、いいかと吸ってたらバーテンんが慌ててすっ飛んできた、懐かしい思い出。

4 :774mgさん:2005/06/22(水) 08:10:48 ID:9j9LjbGw
外国タバコが国内で新発売されたらなんでも
買っちゃうタイプなんだがこれは買い忘れた!
口惜しい。

5 :774mgさん:2005/06/22(水) 13:02:07 ID:85fYJEiB
外人パブで引っ掛けたオージーが オーストラリアで一番メジャーな
タバコ と言ってたなぁ 味はキャスターそっくりらしい。
吸ってみたい、、、

6 :774mgさん:2005/06/22(水) 17:55:04 ID:anwNObnq
>>3
何でバーテンがすっ飛んで来たの?

7 :774mgさん:2005/06/22(水) 20:16:59 ID:85fYJEiB
銘柄を間違えたからじゃないか?

8 :774mgさん:2005/06/22(水) 20:46:31 ID:PYUV4qws
ソレダ!

9 :774mgさん:2005/06/22(水) 21:08:27 ID:TXBPZ70V
去年の暮れ頃に2週間ほどホームステイしてたのだが
オーストラリアは煙草高くて25本入りが千円弱で
貧乏学生のため買えなかったなぁ。

1度友達が買ったのをもらったが(友達は1番重いと言ってた)
キャスターのような味ではなかった希ガス。

でも吸い口よくてウマーだったね。

確かにパッケージは偽マルボロだったw

10 ::2005/06/22(水) 21:35:40 ID:anwNObnq
>>7
あ〜そうかっ
そこは禁煙席のバーかと思ってたw
だったら、最初から煙草売らないよなぁ
アハハ

11 :774mgさん:2005/06/22(水) 23:24:36 ID:rCjf9a/e
ウィンストンとチェスターフィールドを足して2で割った名前だね。

12 :774mgさん:2005/06/23(木) 01:07:56 ID:xDOeuWXE
↑そう、ウィンストンみたいな赤箱にロゴだったんだよね。
モータースポーツに関わる煙草は良くロゴ集めの為集めた物です。
WRCとかル・マン、F1とかね良く吸ったw

13 :774mgさん:2005/08/08(月) 00:06:13 ID:9O2cJ7pv
 

14 :煙草:2005/09/26(月) 03:09:37 ID:uahsi95R
メンフィスという煙草結構美味しい

15 :774mgさん:2005/09/28(水) 17:23:00 ID:1F//RNVj
ホームステイとかすると普通にガンジャまわしてきて
びびった。

16 :774_c売人:2005/10/16(日) 08:13:27 ID:7Wz5Xijv
5年位前までだったかな、味がマイルドセブン(当時250円)に似ている
らしく、それでいて20円ほど安い(230円)ので結構売れていた。
V形のライン、エンブレム、ロゴ部分がエンボスになっていて
なかなか凝っている箱だった。
何故に終売になったのかが未だわからない。

17 :774mgさん:2005/10/16(日) 19:25:00 ID:JREBtcyn
>>16
親会社のロスマンズインターナショナルがBATに吸収されたのが原因らしい

18 :774mgさん:2005/12/03(土) 05:28:49 ID:lJ91lQcD
保守age

19 :774mgさん:2006/01/07(土) 18:51:36 ID:SPVkFMv/
あ〜懐かしいな〜
昔シドニーに住んでたとき吸ってたよ、ウィンフィールド
15年くらい前の話
キツイ方から順に赤・青・白とあって、確かメンソールの緑もあったとオモ
俺は青を吸ってた

パッケージのデザインは確かにマルボロモドキだったけど、
箱の形状は平べったくて、全然違った
マルボロみたいなクセは無くて、吸いやすい煙草だったよ

20 :774mgさん:2006/02/27(月) 18:38:15 ID:b5yqFqUc
日本では、230円で、赤と青のみ売ってた
白は見たこと無かった。
赤、発売当初吸ってました。
あんまり売ってなかったし、1,2年で消えたね。
当時(1998から1999頃)F1のウィリアムズが赤いカラーリングで
このタバコロゴがでっかくつけてた。

カンガルーがトレードマークですよ。さすが豪!


21 :774mgさん:2006/03/11(土) 21:01:49 ID:mdek4Ba0
保守age

22 :774mgさん:2006/03/12(日) 13:20:34 ID:7SEZwNSd
青のパッケージが鮮やかで好きだった。
味とかよりもあの青が好きで吸ってたな。
持ってるとよくびっくりされた。

23 :774mgさん:2006/03/14(火) 15:12:24 ID:neE5nlc3
10年ほどQLDにいたがおいらはロングビーチすいよった

24 :774mgさん:2006/03/27(月) 07:52:05 ID:hixURH9r
数ヶ月前、何故か200円で自販機に入っていたので、見た事が無い銘柄という事もあり買ってみました。
味は酸っぱかった。
相当古そうでした。
ちなみに、入っていた自販機にはもう別の銘柄に入れ替わってます。

25 :禁煙坊や:2006/05/18(木) 01:51:27 ID:eHPW8DtH
|;,、;,、;,、
|・∀・)  こそーり禁煙続けてます
|⊂ノ        応援してくださいね♪
|`J

26 :774mgさん:2006/06/26(月) 00:48:56 ID:w0tgRmNr
>>19
今は箱は安い奴でも$8.5、マルボロクラスは$11〜$12位するよ
みんな巻いてるよ

27 :19:2006/08/30(水) 07:13:52 ID:oogT6oEP
>>26
$8.5?!?!?
俺がオーストラリアにいた頃は、タバコは日本と同じか、少し安いくらいだった
オーストラリアもそんな時代になったのか
そりゃみんな自分で巻くわな
俺もカナダにいた頃は自分で巻いてたよ、その方がずっと安上がりだったから

日本にもそんな時がくるのかな〜
あ〜ヤダヤダ

28 :774mgさん:2006/10/21(土) 17:07:56 ID:6+KwxAc9
ε=ε=ε=(┌ ^ω^)┘シュタシュタシュタ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)