5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なんか】アークロイヤルスレッド四箱目【幸せ】

1 :774mgさん:2005/07/10(日) 07:12:30 ID:dFZNaF+T
あたりに漂うバニラ、チョコレート、青リンゴ、コーヒー、紅茶の薫りから「イイ匂いする(・∀・)」と好評なコイツ。
一度人にわけると途端に「まあ二度と喫うことはないな」な可愛いコイツ。
豊かな香りと、満足の吸いごたえ、そんなウルグアイが生んだ煙草、ARK ROYAL
甘美な薫りを振りまきながら、また語りませんか?

アーク・ロイヤル T-18mg N-1.4mg
アーク・ロイヤル・スウィート T-9mg N-0.8mg
アーク・ロイヤル・アップルミント T-8mg N-0.8mg
アーク・ロイヤル・ワイルドカード T-9mg N-0.6mg
アーク・ロイヤル・パラダイスティー T-9mg N-0.6mg

どんな味なのか気になる方はこちらにレビューが載っています。
http://members14.tsukaeru.net/equinox/reader/pukiwiki/pukiwiki.php?%5B%5B%A5%A2%A1%BC%A5%AF%A5%ED%A5%A4%A5%E4%A5%EB%5D%5D


アークってどこの店で売ってるの?という方はスレに書き込む前に是非ご一読を。
知ってる方は是非ご記入を。

■マイナーたばこ情報@Wiki
http://members14.tsukaeru.net/equinox/reader/pukiwiki/pukiwiki.php


それでも見つからないときは
輸入元の日辰貿易さんに電話をかけると親切に教えてくれるそうです。
電話番号 0120-373217


前スレ
一箱目http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1051002254/
二箱目http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1081874879/
三箱目http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1104214025/


荒らしや煽り叩きは優雅にスルー、反応した貴殿も荒らしです。

2 :774mgさん:2005/07/10(日) 08:10:38 ID:SpBimNhF
>1
スレ立て激しく乙!
そして朝のミルクティー&スウィートのコンボウマー!
お試しあれ〜

3 :774mgさん:2005/07/10(日) 09:48:30 ID:u0RnBQiH
>1
乙です

今はパラダイスとスイート吸ってるけど両方(・∀・)イイ!!

4 :774mgさん:2005/07/10(日) 16:23:28 ID:ioMUVeaJ
>>1 ウホッ、スレ立て乙
近くに楽園茶売ってねーんでキャスターマイルド買ってきた・・・
うー、香りの強いのに慣れすぎて最初何にも感じなかったわ

5 :774mgさん:2005/07/10(日) 19:37:08 ID:xGqvTb6D
>>1
スレ立て乙。
白一筋。そろそろ十周年も迫ってきました。

6 :774mgさん:2005/07/12(火) 00:47:02 ID:fLWoi30S
>>1
ここ数年はワイルドカードばかり。
なかなか売ってないからうってるところで買いだめしてる始末。

7 :774mgさん:2005/07/12(火) 17:45:08 ID:wKWaZYLp
今日初めて白買ってきた。甘いフレーバーに慣れてるからちょっと苦い感じもするが…(・∀・;)

8 :774mgさん:2005/07/13(水) 09:37:01 ID:Ius5RShQ
>>1
乙乙

9 :age:2005/07/13(水) 13:39:25 ID:omcd7NbT
1乙

10 :774mgさん:2005/07/13(水) 17:51:12 ID:DE9/39NA
アップルミント燃え尽きるの早すぎ

11 :774mgさん:2005/07/13(水) 19:09:12 ID:B2pLujYC
>>10
確かに。
でもアークロイヤルは基本的に燃焼スピード早くないか?

12 :774mgさん:2005/07/13(水) 19:09:56 ID:B2pLujYC
sage忘れスマソ(⊃Д`)∴

13 :774mgさん:2005/07/13(水) 21:28:03 ID:IJy/yECF
だめだもう白に慣れちゃった。
他のアークが子供騙しみたいに感じる。吸うけどね。

14 :774mgさん:2005/07/13(水) 21:43:03 ID:jNYEcSn0
>>11
白は遅めかと思うが。
ただ、出始めの頃(タールが19だったり20だったり安定してなかった9年前)は、
もっともっと遅かった。
って言うか、吸わないと火が消えちゃうくらい葉が詰まってたよ。

15 :774mgさん:2005/07/14(木) 00:27:19 ID:TT1SFvaj
スイート買ったら警告文がでかいやつ出てきたよ(´Д`)
初めて見たから一瞬焦りマスタ

16 :774mgさん:2005/07/14(木) 00:38:18 ID:gBayASpA
ワイルドカード初めて吸ってみたけど
(スウィート・アップルミント・楽園茶は吸った事あった)
なんか微妙に香ばしい…?
コーヒー味!!っていうんじゃなくて吸ってると香ばしい、って感じだね。

17 :774mgさん:2005/07/14(木) 01:40:16 ID:6I6Q5JNW
>>14
( ・∀・)つ〃∩ へぇ-

18 :774mgさん:2005/07/14(木) 13:39:40 ID:Q545Yy9Z
久しぶりにでっかいタバコ屋行ったらアーク売っててついつい買っちゃったよ・・・
暫くアルファベット吸ってたけどやっぱり白美味いなー(/_;
通常吸いはともかくこれからまた付き合っていこうと思った。
皆ただいま('A`)

19 :774mgさん:2005/07/14(木) 16:09:25 ID:xwy5YEC0
お呼びでないよ

20 :774mgさん:2005/07/14(木) 21:34:22 ID:qwqyFTAU
いやいや、おかえり。

21 :774mgさん:2005/07/14(木) 21:55:35 ID:qmhnoQSI
アークシリーズって、タール値の割に軽く感じない?

22 :774mgさん:2005/07/15(金) 10:37:42 ID:/SLuOoEl
それだけ美味いってことさ。

スイートの煙が気持ち悪いって言われたとです・・・

23 :774mgさん:2005/07/15(金) 21:58:14 ID:cRoUO0u9
個人的な感覚では、アークの香りは喫煙者の方に評判悪いことがある。

24 :774mgさん:2005/07/15(金) 22:34:09 ID:eaC7gCvw
スイートってフィルターは甘いけど葉は苦い希ガス・・('A`)

25 :774mgさん:2005/07/15(金) 22:40:19 ID:r1C4kIk+
>>23
特に長年吸ってる喫煙者に評判悪いよね。
もう味なんかどうでも良くて、ただニコチン取れればいいって人は
香り付きの煙草は嫌いらしい。

26 :774mgさん:2005/07/16(土) 19:50:01 ID:RHzrcOO9
へぇ〜(´∀`;)
長く煙草吸ってるといずれそうなっちゃうんだろか…orz

27 :774mgさん:2005/07/16(土) 20:30:49 ID:61rX5yc+
そうなったら吸っててもつまらなそう・・・
やっぱいつまでタバコを楽しみたいね。

28 :774mgさん:2005/07/16(土) 21:09:07 ID:XhpfFWEQ
味も香りもない
ただの末期ニコ中になったら負けかなと思っている

29 :774mgさん:2005/07/17(日) 18:49:21 ID:ncjBeH+/
今日初めてワイルドカード買いますた。
甘味はないけど確かにコーヒー(´∀`)
ウマー(゚д゚)ですた。

30 :774mgさん:2005/07/17(日) 22:33:38 ID:ncjBeH+/
誰もいない?
たまにはageますね。

31 :774mgさん:2005/07/19(火) 06:27:16 ID:UBBKC1Gz
アークシリーズうまいんだけど喫煙者の知り合いからは
ほんと臭いって言われる('A`)

32 :774mgさん:2005/07/19(火) 10:41:17 ID:ls4+nHSC
俺なんか親父に言われる('A`)

親父はセーラムピアニッシモ

33 :774mgさん:2005/07/19(火) 12:50:03 ID:RUyxtXJ/
バイト先でアーク吸ってる椰子がいて、そいつがタバコ吸った後はすぐわかる。

34 :774mgさん:2005/07/19(火) 21:15:32 ID:tvgmyNkh
駅の喫煙所とかで吸うけど、臭がられてるのかな…

非喫煙者には「臭くないからいいね」って言われるんだけど。

35 :774mgさん:2005/07/19(火) 21:23:25 ID:j3AwfXX+
パブで周りみんなビール飲んでるのに、一人だけ
カクテル(アルコール度数はビールより高い)を飲んでるような感じ。

喫煙所でのアーク白。

36 :774mgさん:2005/07/20(水) 03:14:31 ID:68leg6M4
>>34
非喫煙者にはウケがいい。
タバコはただのニコチン補給だと思ってる人には嫌がられる。

37 :774mgさん:2005/07/20(水) 09:34:18 ID:fZvMs+ZQ
>>35
おるおる、そういう香具師


俺のことやんorz

38 :774mgさん:2005/07/20(水) 14:51:45 ID:ybqjcAWN
でもさ、やっぱ多少は気ー遣ってやるのも、アリなんじゃね?
俺はアーク知ってるから、勿論他人が吸ってても気にしないけど。
ゴロワも吸う時は、一応あんまり臭いいかないように〜とか、この狭い喫煙所ではやめとこうかな…ぐらいは、気にするけど…
仮に、どう考えてもオナラの臭いとしか思えないタバコが発売されて、それがまた美味かったりして、でも自分は吸わない場合、とりあえず気にして貰いたいもんじゃね?

39 :774mgさん:2005/07/20(水) 16:33:01 ID:gZxwxGov
今日カラオケ行ったときみんなタバコ吸うからオレもアーク吸ったら
臭せえ外で吸えって言われた、テラカナシス('A`)

40 :774mgさん:2005/07/20(水) 21:16:29 ID:LD/6u29A
>>39

m9(^Д^)プギャギャギャギャーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!!!

41 :774mgさん:2005/07/21(木) 08:14:42 ID:/54GmFOj
スウィートのフィルターの甘味が好きだったんだけど、
数日で感じられなくなった。
最初のころは吸ったあとの唇舐めても甘かったのに。
甘味を復活させる方法ない?

42 :774mgさん:2005/07/21(木) 08:16:49 ID:+eM4fg0Q
しばらく他の煙草吸ってみるってのはどう?
指もアマーになるのが好きだ<スイート 
 
出勤前にカキコ。

43 :774mgさん:2005/07/21(木) 08:17:33 ID:/54GmFOj
ああ、タバコが劣化してるんじゃなくて、馴れちゃったってことね

44 :774mgさん:2005/07/21(木) 08:19:05 ID:/54GmFOj
>>42
ああ、そうね。
一応アークシリーズを全種バラバラに吸ってるんだけど。
スウィートだけ吸わないでおこうかな。

45 :774mgさん:2005/07/21(木) 15:15:43 ID:VR8Hff19
テスト勉強の合間に吸おうと思って開けずに置いてたアップルミント…弟に盗られた…

46 :774mgさん:2005/07/21(木) 17:49:38 ID:maa7lUHy
>>45
あるある('A`)

47 :774mgさん:2005/07/21(木) 22:48:43 ID:b2WGiCZd
>>46
ねえよww










(´・ω・`)

48 :774mgさん:2005/07/22(金) 14:19:51 ID:uqT62e2y
アークのにおいに惹かれて男の人を好きになってしまう私は
ついに自分で吸うことに致しました


49 :774mgさん:2005/07/22(金) 23:10:52 ID:85Y3rqmq
ここでも話題になったことがある話だが。
いつも俺は白吸ってんだけど、昨日はたまたま切らしてて
そのまま飲食店にいたんたが、なんだか店内にすんげえ臭いが。
周り見たら外人がアークの白吸ってる。机の上に箱出してたから間違いない。
自分ではわからないもんだな。そうとうキツイ臭いだった。
俺はいつも気にせず飲食店で吸ってるが、自重するかもね。

50 :774mgさん:2005/07/22(金) 23:36:04 ID:bSB0vlV7
いや、だから食いモン扱うとこは自重しようや…。 >アーク

唯一吸っても(・∀・) イイ !! かな?と思うところはアジア系居酒屋とか、
チャンダンとかナグチャンバなんかガンガン焚いてるカフェとか程度。

51 :774mgさん:2005/07/23(土) 01:21:44 ID:3dIH6yfR
そんな思いやり精神があるのならタバコの煙出すのも自重したらどうだい

52 :774mgさん:2005/07/23(土) 05:55:59 ID:zbAaw/6Z
>>50
非喫煙者の友人は飯屋でも普通のタバコの煙よりアークの方がマシだって言ってた。
喫煙者と非喫煙者では感覚が違うのかも。

53 :774mgさん:2005/07/23(土) 13:06:53 ID:EGD5iqEh
未だに自分以外のアーク愛飲者を知らないから
この煙が周囲にどんな臭いを与えてるのかがわからん

54 :774mgさん:2005/07/23(土) 17:39:41 ID:M73lNnFO
俺はこの前バイトの人にアーク1本あげて
それで煙の臭いに気づいたな
めちゃくちゃ甘い臭いがした

55 :774mgさん:2005/07/23(土) 21:35:06 ID:BwoqZnx+
アークって何_なん?
ってか何_とか表示してます?

56 :774mgさん:2005/07/23(土) 21:39:40 ID:BwoqZnx+
ごめんなさい。
書いてました↓

57 :774mgさん:2005/07/23(土) 21:39:50 ID:eaiQ8hSW
>>55
>>1くらいは目を通そうぜ。

58 :774mgさん:2005/07/23(土) 21:42:22 ID:/HAXLb7X
>>55
>>1にまとめてあるよ

59 :774mgさん:2005/07/24(日) 01:11:34 ID:RI+ylCUm
アークっていつ発売されたんですか??素朴な疑問でした。最近吸い始めたばっかなんで…

60 :774mgさん:2005/07/24(日) 01:54:41 ID:8DD516ud
楽園茶以外は匂いきつい


61 :774mgさん:2005/07/24(日) 09:56:49 ID:6cl0iKS2
>>59
今年で俺は白10年目。
多分その少し前に輸入が始まったんじゃないかと思う。
だから日本では95年か94年だろう。

62 :59:2005/07/24(日) 10:19:42 ID:RI+ylCUm
61
ありがとうございます!!だいぶ前からあるんですね!

63 :61:2005/07/24(日) 11:39:48 ID:6cl0iKS2
よく覚えてないけど、買い始めた頃は250円だったかな?

考えてみりゃ、10年間ずっと3日で2箱ペースで吸ってるんだから、
アーク白を5万本近く吸ってるな俺。


64 :774mgさん:2005/07/24(日) 13:12:43 ID:RI+ylCUm
そう考えるとすごいですね〜あたしはパラダイスティー2箱→スイート3箱目→白6本がアーク歴です☆
スイートに慣れたせいかパラダイスティーがおいしく感じなくなってさみしい今日この頃。

65 :774mgさん:2005/07/24(日) 20:48:49 ID:IBeQ3jSD
今日アップルミント買ってアークロイヤル全制覇しますた
漏れはアップルミントが一番好きだ(´∀`)

66 :774mgさん:2005/07/24(日) 22:40:33 ID:lukW012K
アークロイヤルは飽きるな(白除く)。アップルミントもワイルドカードもパラダイスティーも、
それぞれ一時期はまったが今では不味いとすら感じる。
私にとって普遍的実力をもってるのは白だけだ。

67 :774mgさん:2005/07/24(日) 23:34:42 ID:6GWrsKdZ
白吸いだけどスウィートは飽きない

68 :774mgさん:2005/07/25(月) 00:05:22 ID:okAQiVEV
アップルミントってメンソールなんですか?

69 :774mgさん:2005/07/25(月) 00:08:36 ID:2FLjlvnP
歯磨き粉。

70 :774mgさん:2005/07/25(月) 05:04:48 ID:SmLuHbtI
足立区で売っているところってありますか?
明日足立区に行かなければいかんのだが、
切れそうなんで…


71 :774mgさん:2005/07/25(月) 05:23:38 ID:uaI9Rzq3
>>70
http://members14.tsukaeru.net/equinox/reader/pukiwiki/pukiwiki.php?%5B%5B23%B6%E8%5D%5D

次スレから>>1に「売っている場所を尋ねるときはwikiをチェックしたかどうかを書いてください」という文章の追加キボン

72 :774mgさん:2005/07/26(火) 15:30:24 ID:2qZMY7ER
>>71
ですね。
でも普通は書き込むほうが「wiki見たんですけど・・・」って書くべ(r

73 :774mgさん:2005/07/28(木) 16:01:24 ID:nOxse5A2
誰もいないのかこの野郎(´・д・`)

74 :774mgさん:2005/07/28(木) 16:05:04 ID:TLU1UXvs
ならば保守だ

75 :774mgさん:2005/07/28(木) 17:39:36 ID:1tKXoiQ1
激しく保守

76 :774mgさん:2005/07/28(木) 19:42:49 ID:dc+YRDRv
「白、ワンカートン下さい」
「白だけない。昔はよくでてたんだけど。」
「旨いのにね・・・」
煙草屋での会話。

77 :774mgさん:2005/07/30(土) 04:59:09 ID:1ifGoEtD
普段は缶ピース、アメスピ吸いだけど、スイート売ってる所があったので
物珍しさで買ってみた。

・・・スマン、何か合わん。
非喫煙者の人間には好評だったが・・・。

78 :774mgさん:2005/07/30(土) 07:37:34 ID:aDFOIOGX
白試してから言ってくれ

79 :774mgさん:2005/07/30(土) 09:02:04 ID:311iNjmk
今日白とスウィート買って来る(`・ω・)ゞ

80 :774mgさん:2005/07/30(土) 12:14:32 ID:5qojMEGi
>>77
アークやブラックデビル、キャプテンブラックの煙は
非喫煙者には好評(まぁ他よりマシって意味だろうけど)だが、
マイセンとか特徴ない味の銘柄吸ってる人には不評だよね。

81 :774mgさん:2005/08/01(月) 08:09:40 ID:fcocUFoi
アップルミントとかあったんですね。知りませんでした……
二十歳になってからずっとワイルドカードです。女の子からは「この煙草、臭くないから良いね」って好評です。

82 :774mgさん:2005/08/01(月) 11:15:22 ID:O5n7CHWe
正直、ワイルドカードは臭いと思うぞ。

83 :774mgさん:2005/08/01(月) 14:53:36 ID:jYF+w2Cj
マジレスすると白もスゥイートも臭いw
煙草自体臭いもんだから
吸わない人には特に。
それは割り切るしかないな。(´・д・`)


84 :774mgさん:2005/08/01(月) 17:00:42 ID:URTgshrB
今さっき白とスウィートと青林檎を買って来た。
…で、青林檎は初めて買って来た訳なんだが、お味の感想は…。

何だコリャ(゚ω゚)y-~~~
…って感じ。
味は至って普通だった。何かガカーリ(´・ω・`)

85 :774mgさん:2005/08/01(月) 17:38:20 ID:ARGClsOE
色モノ期待されてもなぁ。
長く愛好できる味の、奇抜じゃない煙草だよ。アークロイヤルは。

86 :774mgさん:2005/08/01(月) 18:46:41 ID:nnIOgN27
アークロイヤル白って葉が甘いの?それともアロマバニラみたいに添加物豊富なの?

87 :774mgさん:2005/08/01(月) 18:55:10 ID:zO7gGs6Z
添加物とゆうより、香料がひたすら豊富。吸えばバニラ風味には違いないが、まろやかさの強い普通のタバコと言えない事もない。

88 :774mgさん:2005/08/01(月) 19:46:12 ID:i3SdSsYS
デパートの喫煙コーナーでスィート吸ってたら後からきた女の子に何か変な匂いするって言われた…
一人しか居ないから明らかに俺が犯人OTZ

89 :774mgさん:2005/08/01(月) 20:14:18 ID:nnIOgN27
>87
そうなんだ〜。丁寧に答えてくれてありがd!

90 :774mgさん:2005/08/02(火) 01:03:02 ID:VB74Raz8
なんか最近、スイートだのアップルミントだの
初めて吸ってガッカリしたとかいう奴が多いな。
夏だな・・・。

91 :774mgさん:2005/08/02(火) 01:07:10 ID:TC3oU1BG
(´・ω・`)ボショーン

92 :774mgさん:2005/08/02(火) 01:55:41 ID:p2d5GXEf
オレはまだ白未体験だ。
あとワイルドカード。
この夏のうちに体験しときたいもんだな。

93 :774mgさん:2005/08/02(火) 02:01:20 ID:jTAYjMDV
>>88
渋谷のハチ公喫煙所で吸ってたら右隣にいた女性が右々々々々ぐらいに移動した。
結構混んでたからそんなに席(というかただの棒だけど)ないのにわざわざ移動するなんてorz

俺 女 人 人 人 空 人 人
  ↓移動
俺 空 人 人 人 女 人 人

94 :774mgさん:2005/08/02(火) 02:06:44 ID:jTAYjMDV
連続スマソ

一応書いとくと俺もスウィート吸い。

>移動するなんてorz
とは書いたけど、「あーやっぱ喫煙者はくせぇーと思うんだ」が正直な感想。

95 :774mgさん:2005/08/02(火) 02:20:20 ID:UTCrvwI4
着香系煙草愛用者には肩身が狭いなぁ。非喫煙者どころか喫煙者にも嫌がれるとは…orz

96 :774mgさん:2005/08/02(火) 04:46:22 ID:QHtqoR9G
喫煙者の好み
ノーマル>着香系

非喫煙者の好み
着香系>ノーマル

97 :774mgさん:2005/08/02(火) 10:16:31 ID:sTCOzuqM
スウィートこの間買って一日で1箱開けそうになったw
あと三本しか残ってない〜。

あんまり自販機にうってないんだよね・・・・・orz

98 :774mgさん:2005/08/02(火) 22:39:15 ID:Swi5kEib
今更ながら黒き悪魔吸ってみた…………










アークロイヤルブラックカードへ…しばらく戻りません。探さないで下さい。




99 :774mgさん:2005/08/02(火) 22:41:11 ID:F51wHnJn
ブラデビは、あのココナツ臭が苦手だった。
ココナツ好きなら、ブラデビはいいかもね。

100 :774mgさん:2005/08/02(火) 22:59:43 ID:Swi5kEib
>>99俺にはあのココナツ臭がガツンと来た!
てかsage忘れ…スマソorz

188 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)