5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムタイムを語るスレ【元祖メンソール】

1 :774mgさん:2005/07/11(月) 14:39:48 ID:rf/oSLZf
昔はメンソールと言えばこの煙草。

サムタイム・ライト
1986年発売
T,08mg N,0.7mg
270円
http://www.lsando.com/timages/nittaba/sometimelisoft.gif

サムタイム・スーパーライト
1996年発売
T,06mg N,0.5mg
270円
http://www.lsando.com/timages/nittaba/sometimeslsoft.gif

2 :774mgさん:2005/07/11(月) 15:09:25 ID:HozBH5yF
まだあるのか>サムタイム

3 :774mgさん:2005/07/11(月) 19:40:48 ID:/64ludrB
漏れが生まれて初めて吸った煙草だったよ。

4 :774mgさん:2005/07/11(月) 19:45:23 ID:9bwILZ2O
フルフレーバーはもう生産停止なんだよね。

5 :774mgさん:2005/07/11(月) 22:51:41 ID:ud7iP6xx
元祖メンソールは、みどりだよ

6 :774mgさん:2005/07/13(水) 15:53:41 ID:+IwZGIl2
>>1
スーパーライトだけ、普通の太さで、他は全てスリム。でも、長さはキングサイズ。

>>4
あとミアスも。
また、サムタイムの高級品としてハーフタイムが出たが、これも生産停止。
(後に、JTの清涼飲料のブランドにもなったが、これもJTに改称された。)

>>5
マルメンとパッケージが似ている。どっちがどっちをパクったのだろう。
(みどりのパッケージデザインは、元祖セーラムにも似ているが)

7 :774mgさん:2005/07/14(木) 14:13:07 ID:HoonC+hS
一番最初に吸ったメンソだ

8 :774mgさん:2005/07/15(金) 01:16:29 ID:kh6puci7
保守

9 :774mgさん:2005/07/16(土) 09:01:20 ID:K4go3YTW
今じゃガッシのギャグだいな・・・
サムタイム時々・・・w

10 :774mgさん:2005/07/17(日) 15:56:58 ID:jxT5xMzp
JTの煙草を吸う奴は、煙草の美味しさの解らない奴


11 :774mgさん:2005/07/17(日) 19:24:43 ID:1LFMlrmL
知った口利くなハゲ

12 :774mgさん:2005/08/07(日) 17:06:12 ID:HrtRZ4wq
最近のメンソールタバコはどれもメンソールの刺激が強すぎるが、
サムタイム・ライトはタバコの味とのバランスが良いので、好きだ。

13 :774mgさん:2005/08/08(月) 15:54:11 ID:r+BHbHCa
サムタイム懐かしいな〜
俺がセーラムライト吸ってた時に、同じメンソということで
一度だけ吸ったことある
その頃は豆乳みたいな味してたけど
もう13年ぐらい前の話

ところで、数ヶ月前にサムタイムスーパーライト買ってみたけど、
回転率悪いからか、賞味期限切れのが出てきたよ
当然、メンソなんて抜けまくり
サムタイム吸ってる人は、こういう事無いの?
気にならない?

14 :774mgさん:2005/08/10(水) 12:10:14 ID:nZOmJFb1
昔のサムタイムは美味かったけど
モデルチェンジで味が変わりKOOLに変更。

15 :774mgさん:2005/08/13(土) 05:57:58 ID:YDLqr5l8
サムタイムは発売当初からずっと吸ってたんだが
だんだん味が薄くなってきたと思ったら生産中止。
あれが好みだった俺には、ライト・スーパーライトは
薄すぎて免租の味しかしないのでとても吸えず。

今はマルボロ免租を吸っている、が、いまいち合わない。
ううっ、帰ってきてくれ“最初の”サムタイム……。(TT)

16 :774mgさん:2005/08/14(日) 11:13:17 ID:LRVRCtEK
サムタイムライト最強
一番良いやん♪

17 :774mgさん:2005/08/14(日) 15:32:04 ID:xtmznc1b
サムタイムといえば高橋まこと

18 :774mgさん:2005/08/15(月) 17:33:22 ID:pRVVrl+P
昔のツレが中学の時サムタイムBOX吸ってて自称サムソンと名乗ってたよ…

19 :774mgさん:2005/08/21(日) 02:01:22 ID:KdZ1IbqB
今はライト吸ってます・・・
いつものコンビに行くと何も言わなくても出してもらえるようになった・・・

20 :774mgさん:2005/10/14(金) 10:26:02 ID:pPbSC8KN
俺はサムライと呼んでいる

21 :774mgさん:2005/10/14(金) 14:46:41 ID:nOO8eb6F
これマズイ。

22 :YM ◆CABINdwyaw :2005/11/27(日) 21:22:51 ID:X0/EdJ48
保守

23 :774mgさん:2005/11/30(水) 14:54:13 ID:CyRRcb+K
サムターイム!

24 :ラーメンマン:2005/12/11(日) 01:14:14 ID:x7NT3KiN
以前勤めてた会社の先輩が好きだったな。漏れも3年ぶりに吸ってみた。(スーパーライト)癖がなくてウマー(゚д゚)
>>20 カコイイ(・∀・)!

25 :774mgさん:2005/12/17(土) 12:21:41 ID:cdJX8gFp
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無 ■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人"が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。 ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。 ■
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

26 :774mgさん:2005/12/21(水) 17:42:02 ID:PXxDfuJC
セーラムライトとサムタイムライトってどっちが売れてんの?

27 :774mgさん:2006/01/19(木) 21:39:54 ID:gCXKoZzv
最近サムタイムにしたょ〜☆メンソールの刺激が強すぎず最高(>_<)

28 :774mgさん:2006/01/19(木) 22:27:42 ID:dZLeaWsb
中一の時初めて煙草の煙を口に入れたのがサムタイム…その時は吸い方がわからず蒸かしていただけだが…よい思い出

29 :774mgさん:2006/01/22(日) 03:04:39 ID:pFO8GZH4
>26
どっちもドッチ
非常に売れてないので、両方とも賞味期限切れが出てくる可能性が多いよ

30 :774mgさん:2006/03/10(金) 00:29:46 ID:V6XumcKf
元祖メンソールはミスタースリムかと思ってたよ。

31 :774mgさん:2006/03/14(火) 15:35:43 ID:6Jme0k3i
メンソールたばこの負け組み?
あんまり見なくなった。
最初、買ったときは…たしか220円(マイセンと同じ価格)

ナツカシス。

32 :774mgさん:2006/03/17(金) 18:48:29 ID:zgtxNilb
負け組みというか、あの味は昔の物になっちゃったんだろうね
無印サムタイム.... よく吸ったな

33 :774mgさん:2006/03/21(火) 10:40:50 ID:p6qSthkZ
俺も無印をよく吸った。もう無くなってしまったのか・・・

当時はメンソールを吸うとインポになるとの噂が強くって
しょっちゅう言われてたけど、めげずに吸ってた。
ごちゃごちゃしていないパッケージデザインも好きだった。

このあとアメリカが関税下げろと騒いで洋モクがぐっと安くなって
セーラムやカールトン吸ってる人が増えた。
国産は代用品だから、安くなった舶来品を吸うべきであると
サントリーウイスキーとともにあまり売れなくなった感じがした。
その頃には、自分は新しく出たピースライトに鞍替えしていた。

34 :774mgさん:2006/03/23(木) 13:56:12 ID:4C3GR03y
サムタイムハウスっていう名の海の家が各地にあったな。
俺は神戸人なので、高校時代に乗ってた単車にステッカー貼ってた。
モグラの絵のヤツ。ちなみに俺今36歳

35 :774mgさん:2006/03/24(金) 21:23:19 ID:/5GPBuO9
MIASSって今売ってる?

36 :774mgさん:2006/03/26(日) 01:02:38 ID:/as+mNBs
>>30
日本初のメンソール煙草はミスタースリム・メンソールですよ。普通のミッスリの色違いのパケでロゴの上に「SLIM」と重ねて書いてありました

37 :774mgさん:2006/04/27(木) 01:16:46 ID:zvt91WeU
久しぶりにスーパーライト買ってみた。
けっこう美味しいと思ったんだが、おじさんの俺には。
やっぱ若い人にはダメなのかねえ。
まだ無くすにはもったいないよ、 >jt

38 :774mgさん:2006/04/29(土) 02:08:32 ID:fwuTvWhF
今はなきミアス吸ってました。
パッケージがキレイだった稀ガス・・・大理石模様っぽかったような。

39 :774mgさん:2006/05/06(土) 03:05:28 ID:Xk1FWT6I
実家近くのコンビニで買ったら賞味期限が今年の10月だった(´・ω・`)
まずい!

40 :774mgさん:2006/05/13(土) 12:09:08 ID:Qtyt8QW3
サムタイムライトあまり見かけない〉宇都宮

41 :774mgさん:2006/05/16(火) 18:26:19 ID:00OHxEcP
>>40

どこでもそうだよ。
コンビニに置いて貰えなくなったらオワリ。

42 :774mgさん:2006/05/27(土) 12:17:49 ID:46ddNMuY
うちのコンビニは固定のお客さんが買うから、ライトとスーパーライト置いてありますよ

43 :禁煙坊や:2006/06/11(日) 20:22:05 ID:N6ktM+e0
|;,、;,、;,、
|・∀・)  こそーり禁煙続けてます
|⊂ノ        応援してくださいね♪
|`J

44 :774mgさん:2006/07/09(日) 22:13:59 ID:csexItDe
このスレひでえな。一年で50レスもいってない・・

45 :774mgさん:2006/08/09(水) 12:47:20 ID:/uFvlpt7
\300以内で買えるメンソール

46 :774mgさん:2006/08/14(月) 18:23:07 ID:Whxp0n/3
なんとなく10年ぶりぐらいでスーパーライト吸ってるが
あらためて美味しいと思える昨今。
次々と廃止銘柄が決まっていくようだが、こいつには
消えて欲しくないもんだ。

47 :774mgさん:2006/08/15(火) 02:16:29 ID:oeVD5yOK
あー、ライトじゃない普通のサムタイム吸いてー!
販売が終わる数年前に、たしか茶色いフィルターになった気がしたが。


48 :774mgさん:2006/08/15(火) 22:42:40 ID:UzlDr1xY
サムタイム以前にエムエフっていうメンソールがあったなぁ、確か・・・

49 :774mgさん:2006/08/21(月) 13:15:58 ID:4DeLI+JM
age

50 :774mgさん:2006/08/21(月) 18:09:12 ID:2ycMtORF
ぅちのォカンゎ
サムタィムラィト吸ってます★

ドコにでも
売ってるヮケぢゃナィから
吸ってるォカンも
ォッカイ頼まれるヮタシも
ちょっとした苦労が絶えません



51 :774mgさん:2006/10/21(土) 16:59:05 ID:6+KwxAc9
ε=ε=ε=(┌ ^ω^)┘シュタシュタシュタ

52 :774mgさん:2006/10/29(日) 15:09:44 ID:UhgwSzwM
タバコの銘柄が人とかぶるのが嫌いな俺は
サムタイムメンソが大のお気に入りになりました
近くの自販機、いつまでもサムタイムをなくさないでくれ・・・

53 :774mgさん:2006/11/06(月) 15:27:12 ID:rV9P2q6s
サムタイムライト本当に売ってない。
地元はどこで売ってるか押さえてるけど、出先で欲しいときなかなか見つからなくてイライラする。
たいがい別の買ってみるけど。

友達はサムタイムライトまずい、臭いと言う。そっかなぁ?

54 :774mgさん:2006/11/13(月) 10:42:26 ID:vHMxypUx
確かに臭いと思うよ
マイセン吸うとビックリするもん

55 :774mgさん:2006/12/14(木) 01:51:27 ID:tTd6gR3o
誰か神奈川か東京でサムタイムライト売ってるとこ教えてください!
お願いします・・・


56 :774mgさん:2006/12/14(木) 18:58:10 ID:UJExh+Bk
先月、普段吸ってるセーラムライトを買う金無かったので
30円安いサムタイムライト買ったが、結構いける。

東加古川駅前の酒屋の自販機で普通に売ってる。
ライトのみだが・・・・・・orz

57 :774mgさん:2006/12/15(金) 05:27:35 ID:8dkc0ERz
日本の元祖メンソールはミドリって銘柄だった気がする。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)