5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PM】デジタルスモーキングOASISってどうよ?

1 :774mgさん:2005/12/03(土) 00:43:14 ID:ex/Hrx3x

これならどこでもニコチン注入可能だべ?

ttp://www.tabako-sakuranbo.co.jp/digital.php

2 :774mgさん:2005/12/03(土) 00:50:24 ID:aluWNzE/
俺ちゃんが狂おしく華麗に2get!!

>>1よ、大いに感謝したまえ。

3 :774mgさん:2005/12/03(土) 00:55:30 ID:ex/Hrx3x
>副流煙も、灰も出さず、ただよう煙も96%カット※。
>煙が出ないからにおいもつきにくい。
>オアシスとデジタルライターで味わうこの新しい喫煙スタイル。
>フィリップ モリスが、新しいたばこの楽しみ方を提案します。

ということらしい。
すごくね?
関西限定らしいが、使ってるやついる?

4 :tora ◆9eTigeR8aA :2005/12/03(土) 08:05:40 ID:PdiyHhxa
デジャブー

5 :774mgさん:2005/12/03(土) 08:59:24 ID:wbzoEMAE
OASIS以外の銘柄が使えないのが玉に致命傷。

6 :774mgさん:2005/12/03(土) 16:51:03 ID:TWXeBktD
デジタルライターがでかい上に高い
こんなの買う奴はホワイトバンド買う以上にバカ

7 :774mgさん:2005/12/03(土) 22:32:01 ID:gkMI7aDw
>>5
流行ればもっといろんな銘柄も発売されるんじゃね?
煙が出ないから人目を気にせずに吸えそうな希ガス。

8 :◆RPLwh/ddCk :2005/12/03(土) 23:16:34 ID:ZPbTfASz
呼び出し煙、副流煙、灰が出ない、人目が気にならない
が売りならファイヤーブレイクが最高境地にあるよw   

9 :◆RPLwh/ddCk :2005/12/03(土) 23:17:20 ID:ZPbTfASz
呼び出し煙、副流煙、灰が出ない、人目が気にならない
が魅力ならファイヤーブレイクが最高境地にあるじゃんw   

10 :774mgさん:2005/12/04(日) 22:59:52 ID:jm2NJiwv
発売前にモニターやったよ。
ライターとタバコをセットで送ってきた。
ライターの中でタバコが焦げた状態になる。

11 :RTX ◆RTXcXHXOGI :2005/12/04(日) 23:35:30 ID:YStFlyUY
この前吸わせて貰ったが、やっぱり普通の煙草と味が違うんだな。
馴れれば平気なのかもしれんけど、微妙に不味い。
あと副流煙や灰は出ないけど主流煙は出るからね。
あんまり"煙が少ない"って所でのメリットは無い訳だ。
漏れならスヌースかファイアブレイク買うな。

12 :774mgさん:2005/12/05(月) 00:59:14 ID:JV14JDw1
親父がOASISのモニターを約数年間続けているのだが、
一本あたり三服くらいしかできないので、全然満足感が得られないようですね。
さらに、本体の中を洗浄したり、充電したりと手間もかかるわけで…まだまだ普及には至らないかと?

うちの祖父がOASIS用のタバコに火つけて吸って死にそうになってましたが…w

13 :774mgさん:2005/12/05(月) 01:01:12 ID:JV14JDw1
>>12
訂正…1行目「続けていた」でした。スマソ

14 :774mgさん:2005/12/06(火) 10:33:30 ID:dzR2pZOn
>うちの祖父がOASIS用のタバコに火つけて吸って死にそうになってましたが…w

やっぱつくりが違うの?

15 :774mgさん:2005/12/06(火) 16:52:50 ID:W3qRiD1e
何でオアシス以外使えやんの?
何が違うの?
教えて

16 :Nix ◆BOAPAAAAAA :2005/12/06(火) 16:59:39 ID:LP+zfl2E
>>14-15
えっとな、OASISの煙草の葉があるでしょ。あれはぶっちゃけダミーなわけ。
それで巻紙が確か二重になっていて、その巻紙の間に煙草シートがあるの。

デジタルライターっていうのは、その煙草シートを加熱させることで味を出すわけで
実際のダミーの煙草葉に対しては何にもしない。
だから、普通の煙草に使っても、加熱する煙草シートがないから吸えないし
巻紙が焦げるだけでえらいことになる気がするw


17 :RTX ◆RTXcXHXOGI :2005/12/06(火) 22:28:39 ID:SD6W8inH
>>16
あの中身の葉は何なんだろうな。
煙草っぽく見えるけど、色紙?

18 :774mgさん:2005/12/17(土) 17:27:36 ID:yV0xbZs+
>>16-17
オアシスの葉はダミーじゃない。煙草シートってのも違うぞ。
オアシスに一応そのまま火をつけても吸えることは吸える。マズイけどね。

デジタルライターに普通のタバコ挿しても加熱されないので焦げないよ。
Nixの言うシートが導電性になっていてそれで検知してヒーター作動ってわけ。

19 :774mgさん:2005/12/18(日) 15:06:21 ID:abnUt5vA
わざわざ煙の少ない煙草吸わなきゃやってられないって
ニコチン依存症患者専用って感じだなw

20 :774mgさん:2005/12/18(日) 22:40:18 ID:K7eSaKIv
2ヶ月ほど前に購入。普通に煙出る、専用銘柄マズー、手入れがめんどい
禁煙の場所でも吸えるかと思ったがあの煙は無理

21 :774mgさん:2006/03/06(月) 05:56:00 ID:AyxoFOUT
押入の奥から出てきたが、また吸いたくなってきた。PMのhpに載ってないんだね、コレ。
保証書を見ると難波となっているが、梅田の例の店でしか購入出来ないのかな。昔はDDハウス前のタバコ屋で売っていた記憶があるが。もう売ってないのかな。
発売店一覧表みたいなのを作ってホスィ。

22 :禁煙坊や:2006/05/18(木) 01:46:09 ID:eHPW8DtH
|;,、;,、;,、
|・∀・)  こそーり禁煙続けてます
|⊂ノ        応援してくださいね♪
|`J

23 :774mgさん:2006/09/09(土) 06:57:50 ID:J12Je6xf
こんなタバコあるのね(´・∀・‘)へー 

24 :774mgさん:2006/10/21(土) 17:20:45 ID:6+KwxAc9
ε=ε=ε=(┌ ^ω^)┘シュタシュタシュタ

25 :774mgさん:2006/11/26(日) 15:40:55 ID:3ppBVKs7
>>1 良いかと思って買えるところ探してたんだが、マヅイのか・・・
何でエアーズは無くなってしまったんだろう?

26 :774mgさん:2006/11/26(日) 21:05:01 ID:8/ufbGyA
デジタルスモーキングOASISはインチキ煙草。

27 :774mgさん:2006/11/27(月) 17:40:22 ID:MjaerN+Y
1本3服しかできないってのはマジなの?

28 :チャミグリ首相:2006/11/27(月) 18:12:24 ID:FKfRwK1g
美しい国、日本に喫煙者はいらない。

29 :774mgさん:2006/12/01(金) 19:46:29 ID:VOANrDTe
美しい国?奇麗事ぬかしてんじゃねぇよカス。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)